Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные котлеты с сыром. Котлеты с филе курицы с сыром


Куриные котлеты с сыром: рецепт с фото

Куриные котлеты с сыром – это вкусное и быстрое блюдо. Готовить их дома – одно удовольствие. Благодаря множеству ингредиентов, такие котлеты получаются вкусными и полезными. Можно найти и диетические варианты приготовления, а можно и с использованием, например, майонеза. Каждая хозяйка найдет рецепт на свой вкус. Так, удивить гостей можно нежными котлетками с начинкой из отварного яйца, или же куриными котлетами с начинкой из обжаренных сочных шампиньонов. Даже самый простой вариант из минимума ингредиентов может стать вкусным повседневным блюдом.

Самый простой рецепт

Для приготовление самого быстрого рецепта котлет нужно взять:

  • куриное филе - 300 грамм;
  • одно яйцо;
  • сто грамм сыра;
  • любую зелень;
  • соль и перец.

Также отлично сочетается с курицей паприка или же перец чили. Куриное филе прокручивают через мясорубку, добавляют тертый сыр и сырое яйцо. Смешивают. Приправляют по вкусу. Готовят котлетки на сковороде с маслом или же запекают в духовке.

Котлетки с майонезом. Список продуктов

Данный рецепт содержит майонез, а также большое количество сыра. Поэтому вряд ли подойдет тем, кто придерживается диеты. Однако итоговое блюдо получается сочным и нежным. Для приготовления рубленных куриных котлет с сыром нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • две крупные луковицы;
  • две дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • одно куриное яйцо;
  • три столовых ложки пшеничной муки;
  • растительное масло для жарки котлет.

При желании можно использовать плавленый сыр. Однако с твердым вкус получается ярче. Также можно взять куриное мясо с любой части птицы, например, с окорочков. Однако с грудкой, разумеется, блюдо выйдет более полезным.

Приготовление куриных котлет

Этот рецепт куриных котлет с сыром прост. Для начала нужно мелко нарубить курицу. Это удобнее делать, когда мясо еще немного подморожено. Режут на небольшие кусочки. Использовать фарш в данном рецепте не стоит. В куриное мясо кладут соль и свежее молотый черный перец по вкусу. Также можно использовать и иные специи, например, паприку или же жгучий перец.

Лук и чеснок чистят. Первый нарезают как можно мельче, чтобы он не чувствовался в куриных котлетах с сыром, но давал им сочности. Чеснок пропускают через пресс. Все отправляют к курице, кладут майонез, разбивают куриной яйцо. Сыр трут на крупной терке. Все ингредиенты перемешивают, а затем всыпают и муку. Если делать это постепенно, то масса лучше перемешается.

На сковороду наливают растительное масло, разогревают его. Ложкой берут куриное тесто. Раскладывают на сковороду и жарят с двух сторон до готовности. Масса будет немного растекаться, поэтому не нужно брать в ложку много основы для куриных котлет с сыром. Чем они будут тоньше, тем вкуснее.

Котлеты с овсяными хлопьями: ингредиенты

Такое блюдо можно назвать диетическим. Однако стоит отметить, что для приготовления необходимо иметь блендер. Он не только измельчит куриное филе, но и поможет превратить хлопья в крошку. Чтобы приготовить котлеты из куриной грудки с сыром берут следующие ингредиенты:

  • 600 грамм грудки;
  • 70 мл молока;
  • сто грамм любого твердого сыра;
  • одно среднее куриное яйцо;
  • соль и перец черный по вкусу;
  • хлопья овсяные – по вкусу, для обсыпки.

Для начала овсяные хлопья стоит пропустить через блендер, чтобы они стали мельче.

Куриные котлеты с сыром: рецепт с фото

Куриную грудку моют, затем обсушивают бумажным полотенцем. Нарезают крупными кусками и кладут в чашу блендера. Проворачивают один раз. Разбивают куриное яйцо, снова смешивают все блендером. Вынимают куриную массу в отдельную миску. Вливают молоко. Добавляют соль и перец. Если масса получилась слишком жидкая, то всыпают немного хлопьев так, чтобы можно было сформировать рукой блинчик.

Сыр нарезают мелкими кубиками. На лепешку кладут кусочек или два сыра, заворачивают куриную котлету с сыром шариком, а затем обваливают в хлопьях. Жарят на растительном масле с двух сторон до готовности. Затем дают постоять пару минут под крышкой. Подают такое блюдо со свежими или отварными овощами или же картофельным пюре.

Также можно слегка видоизменить рецепт, например, убрав овсяные хлопья и добавив пшеничные или же гречневые. Итоговое блюдо будет иметь иной привкус и аромат. Также можно заменить молоко сливками, повысив тем самых не только калорийность, но и нежность готовых котлет с куриным мясом и хлопьями.

Эти котлеты также называют «птичьим молоком», намекая на их нежную и воздушную структуру. Для приготовления котлет из куриного филе с сыром нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • два ломтика пшеничного хлеба, без корочки;
  • четыре яйца;
  • одну луковицу;
  • половину стакана пшеничной муки;
  • 200 мл молока топленого;
  • пучок зелени, например укропа или петрушки;
  • сто грамм сыра твердого сорта;
  • кусочек сливочного масла, около 20 грамм;
  • щепотка соды;
  • соль и перец по вкусу.

В первую очередь нужно провернуть куриное филе через мясорубку. Также стоит поставить вариться два куриных яйца. На это уйдет около десяти минут и яйца будут вкрутую.

Как готовить нежнейшие котлеты из курицы

По данному рецепту получаются очень нежные и воздушные куриные котлеты с сыром. Фото в разрезе показывает, насколько однородной получается масса.

Хлеб замачивают в половине молока. Затем через мясорубку пропускают очищенную луковицу, а также размоченный хлеб. Молоко, в котором он стоял, также отправляют в мясорубку. Всю эту смесь добавляют непосредственно к фаршу, солят и перчат.

Зелень режут мелко. Отварные яйца трут на терке. Сыр режут мелкими кубиками. Масло берут из морозилки, трут на терке. Все эти ингредиенты соединяют. Это будет начинка для котлет.

Берут немного фарша, делают из него лепешку, кладут в центр готовую начинку и формируют шарик. Также поступают со всем фаршем. А затем начинают готовить кляр для блюда.

Для этого смешивают два сырых яйца, остаток молока, муку и соду. Тщательно взбивают с помощью вилочки. Каждую котлетку обмакивают в кляр, а затем обжаривают со всех сторон на сковороде с растительным маслом. Такие котлеты получаются сочными и ароматными. При необходимости можно добавить любые специи и приправы по вкусу.

Котлеты с грибной начинкой и сыром

Для приготовления такого блюда нужно взять следующие продукты:

  • 600 грамм фарша куриного;
  • 150 грамм сырых шампиньонов;
  • 150 грамм сыра, в оригинальном рецепте пармезана, но подойдет любой твердый сыр;
  • пучок свежего укропа;
  • соль и перец;
  • 150 грамм панировочных сухарей.
  • растительное масло для жарки грибов.

Также можно добавить в фарш одно небольшое куриное яйцо. Однако в оригинальном рецепте обходятся и без этого. Главное, чтобы из фарша можно было слепить лепешку или кружок.

Приготовление котлет с начинкой из сыра и грибов

Шампиньоны моют, срезают темные места. Нарезают грибы пластинками или небольшими кубиками. На сковороде разогревают растительное масло. Обжаривают шампиньоны со всех сторон до готовности. После того как из грибов выпарилась вся жидкость, их можно снимать со сковороды.

Укроп моют и стряхивают от лишней влаги. Нарезают максимально мелко. Трут сыра на мелкой терке. Все перемешивают и откладывают.

В фарш добавляют соль и молотый черный перец. Для остроты также можно использовать и измельченный перец чили. Из куриного фарша делают лепешку, в середину кладут немного начинки из грибов и сыра. Сворачивают котлетку, защипывают края. Обваливают в панировочных сухарях. Обжаривают со всех сторон на сковороде с растительным маслом до готовности. Подавать такие котлеты можно с крупами или картофелем.

Куриной филе давно стало неотъемлемой частью кухонь всего мира. Из него готовят всеми любимый салат «Цезарь», запекают под шапочкой из сыра и ананаса, отваривают и обжаривают. Особняком стоят котлеты из куриного филе. Их можно готовить и привычным способом, то есть добавляя только лук и специи, а можно украсить их сыром. Вкус такого блюда станет ярче и насыщеннее. Использование сыров в начинке котлеты позволяет сделать из этого привычного блюда – праздничное.

fb.ru

Котлеты из куриного филе с сыром.

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской

vpuzo.com

Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром не оставят ваших гостей равнодушными, потому что они получаются восхитительно сочными и ароматными. Попробуйте приготовить их по описанным ниже рецептам и убедитесь сами!

Рецепт куриных котлет с сыром

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • сыр пармезан - 50 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

Луковицу чистим, измельчаем блендером и соединяем кашицу с куриным фаршем. Затем добавляем яйцо, бросаем тертый сыр и все хорошенько перемешиваем, приправляя специями. Теперь смачиваем руки в воде, лепим из фарша котлетки и выкладываем их на разделочный стол, присыпанный мукой. В сковородке разогреваем растительное маслице и обжариваем наши заготовки до образования корочки сначала с одной стороны, а потом, аккуратно перевернув лопаткой, с другой. Вот и все, сочные куриные котлетки с сыром готовы! Подаем их сразу же на стол и наслаждаемся потрясающим и нежным вкусом!

Рецепт куриных котлет с сыром внутри

Ингредиенты:

  • сухой базилик – щепотка;
  • куриный готовый фарш – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сухари панировочные – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • специи.

Приготовление

Фарш соединяем с измельченным луком, добавляем несколько ложек панировочных сухарей, разбиваем яйцо, бросаем базилик и соль. Все хорошенько вымешиваем и слегка отбиваем в течение 5 минут. Сыр подготавливаем, нарезая небольшими кубиками. Далее смачиваем руки водой, лепим из фарша небольшую лепёшечку, в серединку кладем кусочек сырка и защипываем края. Обваливаем котлеты в панировке и обжариваем в раскаленном масле до появления красивой корочки. Затем аккуратненько переворачиваем их на другую сторону и жарим еще минут 5. Готовые куриные котлеты с сыром внутри сразу же подаем, чтобы они не успели остыть.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • куриное филе – 450 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • коровье молоко – 0,5 ст.;
  • хлеб белый – 200 г;
  • специи;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • чеснок – по вкусу.

Приготовление

Ломтики хлеба разламываем, кладем в мисочку, заливаем теплым молоком и оставляем размокать. Куриное филе обрабатываем и вместе с хлебом перекручиваем через мясорубку. Приправляем фарш специями по вкусу, выдавливаем через пресс очищенный чеснок и перемешиваем. Плавленый сырок нарезаем полосочками. Руки смачиваем водой, лепим из куриной массы блинчик и в центр выкладываем приготовленный сырный кусочек. Заворачиваем края в центр и формируем ровненькую котлетку. Далее обмакиваем ее в панировке и обжариваем до золотистого цвета на растопленном сливочном маслице. После этого выкладываем их в форму и отправляем вкусные куриные котлеты с сыром запекаться в духовку на 15 минут.

Рубленные куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • сыр пармезан – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • майонез домашний – 100 мл;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Яйцо разбиваем в миску и взбиваем хорошенько венчиком. Сыр измельчаем на терочке, а зеленый лук мелко рубим ножом. К яичной массе высыпаем сыр, зеленый лук и кладем майонез. Затем всыпаем муку, подсаливаем по вкусу и размешиваем все ингредиенты до однородности. Куриное филе обрабатываем, ополаскиваем, измельчаем кубиками, выкладываем в яичную смесь и убираем в холодильник на несколько часов. После этого наливаем в сковороду немного масла, разогреваем его и ложкой выкладываем приготовленный фарш. Обжариваем рубленые куриные котлеты с сыром по 5-7 минут с каждой стороны.

 

womanadvice.ru