Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриные котлеты с сыром – это вкусное и быстрое блюдо. Готовить их дома – одно удовольствие. Благодаря множеству ингредиентов, такие котлеты получаются вкусными и полезными. Можно найти и диетические варианты приготовления, а можно и с использованием, например, майонеза. Каждая хозяйка найдет рецепт на свой вкус. Так, удивить гостей можно нежными котлетками с начинкой из отварного яйца, или же куриными котлетами с начинкой из обжаренных сочных шампиньонов. Даже самый простой вариант из минимума ингредиентов может стать вкусным повседневным блюдом.
Для приготовление самого быстрого рецепта котлет нужно взять:
Также отлично сочетается с курицей паприка или же перец чили. Куриное филе прокручивают через мясорубку, добавляют тертый сыр и сырое яйцо. Смешивают. Приправляют по вкусу. Готовят котлетки на сковороде с маслом или же запекают в духовке.
Данный рецепт содержит майонез, а также большое количество сыра. Поэтому вряд ли подойдет тем, кто придерживается диеты. Однако итоговое блюдо получается сочным и нежным. Для приготовления рубленных куриных котлет с сыром нужно взять следующие продукты:
При желании можно использовать плавленый сыр. Однако с твердым вкус получается ярче. Также можно взять куриное мясо с любой части птицы, например, с окорочков. Однако с грудкой, разумеется, блюдо выйдет более полезным.
Этот рецепт куриных котлет с сыром прост. Для начала нужно мелко нарубить курицу. Это удобнее делать, когда мясо еще немного подморожено. Режут на небольшие кусочки. Использовать фарш в данном рецепте не стоит. В куриное мясо кладут соль и свежее молотый черный перец по вкусу. Также можно использовать и иные специи, например, паприку или же жгучий перец.
Лук и чеснок чистят. Первый нарезают как можно мельче, чтобы он не чувствовался в куриных котлетах с сыром, но давал им сочности. Чеснок пропускают через пресс. Все отправляют к курице, кладут майонез, разбивают куриной яйцо. Сыр трут на крупной терке. Все ингредиенты перемешивают, а затем всыпают и муку. Если делать это постепенно, то масса лучше перемешается.
На сковороду наливают растительное масло, разогревают его. Ложкой берут куриное тесто. Раскладывают на сковороду и жарят с двух сторон до готовности. Масса будет немного растекаться, поэтому не нужно брать в ложку много основы для куриных котлет с сыром. Чем они будут тоньше, тем вкуснее.
Такое блюдо можно назвать диетическим. Однако стоит отметить, что для приготовления необходимо иметь блендер. Он не только измельчит куриное филе, но и поможет превратить хлопья в крошку. Чтобы приготовить котлеты из куриной грудки с сыром берут следующие ингредиенты:
Для начала овсяные хлопья стоит пропустить через блендер, чтобы они стали мельче.
Куриную грудку моют, затем обсушивают бумажным полотенцем. Нарезают крупными кусками и кладут в чашу блендера. Проворачивают один раз. Разбивают куриное яйцо, снова смешивают все блендером. Вынимают куриную массу в отдельную миску. Вливают молоко. Добавляют соль и перец. Если масса получилась слишком жидкая, то всыпают немного хлопьев так, чтобы можно было сформировать рукой блинчик.
Сыр нарезают мелкими кубиками. На лепешку кладут кусочек или два сыра, заворачивают куриную котлету с сыром шариком, а затем обваливают в хлопьях. Жарят на растительном масле с двух сторон до готовности. Затем дают постоять пару минут под крышкой. Подают такое блюдо со свежими или отварными овощами или же картофельным пюре.
Также можно слегка видоизменить рецепт, например, убрав овсяные хлопья и добавив пшеничные или же гречневые. Итоговое блюдо будет иметь иной привкус и аромат. Также можно заменить молоко сливками, повысив тем самых не только калорийность, но и нежность готовых котлет с куриным мясом и хлопьями.
Эти котлеты также называют «птичьим молоком», намекая на их нежную и воздушную структуру. Для приготовления котлет из куриного филе с сыром нужно взять следующие продукты:
В первую очередь нужно провернуть куриное филе через мясорубку. Также стоит поставить вариться два куриных яйца. На это уйдет около десяти минут и яйца будут вкрутую.
По данному рецепту получаются очень нежные и воздушные куриные котлеты с сыром. Фото в разрезе показывает, насколько однородной получается масса.
Хлеб замачивают в половине молока. Затем через мясорубку пропускают очищенную луковицу, а также размоченный хлеб. Молоко, в котором он стоял, также отправляют в мясорубку. Всю эту смесь добавляют непосредственно к фаршу, солят и перчат.
Зелень режут мелко. Отварные яйца трут на терке. Сыр режут мелкими кубиками. Масло берут из морозилки, трут на терке. Все эти ингредиенты соединяют. Это будет начинка для котлет.
Берут немного фарша, делают из него лепешку, кладут в центр готовую начинку и формируют шарик. Также поступают со всем фаршем. А затем начинают готовить кляр для блюда.
Для этого смешивают два сырых яйца, остаток молока, муку и соду. Тщательно взбивают с помощью вилочки. Каждую котлетку обмакивают в кляр, а затем обжаривают со всех сторон на сковороде с растительным маслом. Такие котлеты получаются сочными и ароматными. При необходимости можно добавить любые специи и приправы по вкусу.
Для приготовления такого блюда нужно взять следующие продукты:
Также можно добавить в фарш одно небольшое куриное яйцо. Однако в оригинальном рецепте обходятся и без этого. Главное, чтобы из фарша можно было слепить лепешку или кружок.
Шампиньоны моют, срезают темные места. Нарезают грибы пластинками или небольшими кубиками. На сковороде разогревают растительное масло. Обжаривают шампиньоны со всех сторон до готовности. После того как из грибов выпарилась вся жидкость, их можно снимать со сковороды.
Укроп моют и стряхивают от лишней влаги. Нарезают максимально мелко. Трут сыра на мелкой терке. Все перемешивают и откладывают.
В фарш добавляют соль и молотый черный перец. Для остроты также можно использовать и измельченный перец чили. Из куриного фарша делают лепешку, в середину кладут немного начинки из грибов и сыра. Сворачивают котлетку, защипывают края. Обваливают в панировочных сухарях. Обжаривают со всех сторон на сковороде с растительным маслом до готовности. Подавать такие котлеты можно с крупами или картофелем.
Куриной филе давно стало неотъемлемой частью кухонь всего мира. Из него готовят всеми любимый салат «Цезарь», запекают под шапочкой из сыра и ананаса, отваривают и обжаривают. Особняком стоят котлеты из куриного филе. Их можно готовить и привычным способом, то есть добавляя только лук и специи, а можно украсить их сыром. Вкус такого блюда станет ярче и насыщеннее. Использование сыров в начинке котлеты позволяет сделать из этого привычного блюда – праздничное.
fb.ru
Куриные котлеты с сыром не оставят ваших гостей равнодушными, потому что они получаются восхитительно сочными и ароматными. Попробуйте приготовить их по описанным ниже рецептам и убедитесь сами!
Ингредиенты:
Приготовление
Луковицу чистим, измельчаем блендером и соединяем кашицу с куриным фаршем. Затем добавляем яйцо, бросаем тертый сыр и все хорошенько перемешиваем, приправляя специями. Теперь смачиваем руки в воде, лепим из фарша котлетки и выкладываем их на разделочный стол, присыпанный мукой. В сковородке разогреваем растительное маслице и обжариваем наши заготовки до образования корочки сначала с одной стороны, а потом, аккуратно перевернув лопаткой, с другой. Вот и все, сочные куриные котлетки с сыром готовы! Подаем их сразу же на стол и наслаждаемся потрясающим и нежным вкусом!
Ингредиенты:
Приготовление
Фарш соединяем с измельченным луком, добавляем несколько ложек панировочных сухарей, разбиваем яйцо, бросаем базилик и соль. Все хорошенько вымешиваем и слегка отбиваем в течение 5 минут. Сыр подготавливаем, нарезая небольшими кубиками. Далее смачиваем руки водой, лепим из фарша небольшую лепёшечку, в серединку кладем кусочек сырка и защипываем края. Обваливаем котлеты в панировке и обжариваем в раскаленном масле до появления красивой корочки. Затем аккуратненько переворачиваем их на другую сторону и жарим еще минут 5. Готовые куриные котлеты с сыром внутри сразу же подаем, чтобы они не успели остыть.
Ингредиенты:
Приготовление
Ломтики хлеба разламываем, кладем в мисочку, заливаем теплым молоком и оставляем размокать. Куриное филе обрабатываем и вместе с хлебом перекручиваем через мясорубку. Приправляем фарш специями по вкусу, выдавливаем через пресс очищенный чеснок и перемешиваем. Плавленый сырок нарезаем полосочками. Руки смачиваем водой, лепим из куриной массы блинчик и в центр выкладываем приготовленный сырный кусочек. Заворачиваем края в центр и формируем ровненькую котлетку. Далее обмакиваем ее в панировке и обжариваем до золотистого цвета на растопленном сливочном маслице. После этого выкладываем их в форму и отправляем вкусные куриные котлеты с сыром запекаться в духовку на 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйцо разбиваем в миску и взбиваем хорошенько венчиком. Сыр измельчаем на терочке, а зеленый лук мелко рубим ножом. К яичной массе высыпаем сыр, зеленый лук и кладем майонез. Затем всыпаем муку, подсаливаем по вкусу и размешиваем все ингредиенты до однородности. Куриное филе обрабатываем, ополаскиваем, измельчаем кубиками, выкладываем в яичную смесь и убираем в холодильник на несколько часов. После этого наливаем в сковороду немного масла, разогреваем его и ложкой выкладываем приготовленный фарш. Обжариваем рубленые куриные котлеты с сыром по 5-7 минут с каждой стороны.
womanadvice.ru