Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Любые мясные котлеты – это всегда вкусно и сытно. А если сделать их из куриного филе и овсяных хлопьев, то питательное кушанье становится ещё и диетическим! Нежные и сочные, с золотистой корочкой и невероятным ароматом – такие котлеты никого не оставят равнодушным.
Когда в холодильнике имеется свежее филе курицы, непременно хочется сделать из него вкусное второе блюдо. Здесь важно правильно приготовить это нежирное белое мясо, чтобы оно не казалось сухим. Ну а если вы еще желаете получить максимальную пользу в плане экономии, тогда не спешите жарить грудку. Сделайте куриные котлеты с овсяными хлопьями.
Результат вам понравится. Ведь готовые изделия выходят достаточно сочными, вкусными, ароматными, и к тому же, их получается довольно много, а именно около двадцати небольших котлеток. Таким количеством можно накормить семью не один раз. Так что в целях экономии периодически стоит готовить котлеты не только из мяса, но и добавлять к фаршу что-то типа овсянки.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 20.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Сочетание большого количества белков с медленными углеводами, минимум жиров и прекрасный вкус - так выглядит рецепт идеальных куриных котлет с овсяными хлопьями от спортсменов и диетологов. О том, как их приготовить, пошагово расскажем в нашей статье.
Главное преимущество этого блюда - минимум калорий. В диетические котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями не добавляется хлебный мякиш и лук. Но и без этих ингредиентов они получаются невероятно сочными и нежными. Приготовление куриных котлет осуществляется в такой последовательности:
Для повышения пищевой ценности мясных блюд вместо обжаривания на сковороде их рекомендуется запекать в духовке.
Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями заключается в выполнении следующей пошаговой инструкции:
Для сочности в приготовленный фарш рекомендуется добавлять сметану или майонез. Вкус таких ингредиентов практически не ощущается в котлетах из куриной грудки с овсяными хлопьями, но вместе с этим, именно они делают изделия более мягкими и нежными.
Пошагово этот рецепт выглядит следующим образом:
Этот рецепт идеально подойдет для суперэкономных хозяек. В нем нет ни грамма мясного фарша, а куриный аромат готовым изделиям придает бульонный кубик. Он растворяется в 300 мл кипятка, после чего полученный раствор используется для замачивания овсяных хлопьев. Пока масса настаивается на столе, на растительном масле пассеруется лук (2 шт.), нарезанный как можно мельче. Затем разбухшая масса соединяется с остывшим луком, измельченным зубком чеснока, солью и яйцом.
Обжариваются котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком на растительном масле. По запаху отличить их от традиционных изделий из мясного фарша практически невозможно.
Ниже представлен рецепт одного из самых полезных мясных блюд. Диетические котлеты готовятся на пару без обжаривания на растительном масле, а это значит, без образования трансжиров и канцерогенов.
Первым делом при приготовлении этого блюда куриное филе (700 г) измельчается в фарш. Дальше к нему добавляется натертая мелко морковь и лук, а также яйцо, специи, соль и овсяные хлопья (2 ст.). Все ингредиенты перемешиваются. Из получившейся массы формируются котлеты и выкладываются на решетку пароварки. В режиме мультиварки "Варка на пару" куриные котлеты с овсяными хлопьями по рецепту готовятся 30 минут. Если ваш кухонный помощник не поддерживает этой функции, блюдо можно приготовить в пароварке или духовке.
В этом рецепте овсяные хлопья играют роль связующего ингредиента, который соединяет все продукты в одно целое. Кроме того, овсянка заменяет в рецепте яйца, обеспечивая мягкость и деликатный вкус изделий.
Первым делом при приготовлении котлет из куриного фарша и овсяных хлопьев необходимо подготовить все составляющие. От этого зависит, насколько удачными получится блюдо. Для начала овсяные хлопья (5 ст. ложек) заливаются таким же количеством крутого кипятка. Через 10 минут они разбухнут, остынут, и их можно будет соединять с измельченным вместе с луком и фаршем (500 г). Его солят, перчат по вкусу и хорошо "отбивают" прямо в миске. В последнюю очередь котлеты обжариваются на сковороде, готовятся на пару или в духовке. Выбор за вами.
Многие любят, когда при надкусывании сосиски из нее слегка вытекает расплавленный при варке сыр. Аналогичный эффект можно повторить и с котлетами куриными с овсяными хлопьями. Потрясающий вкус гарантирован.
Для приготовления блюда овсяные хлопья (100 г) предварительно измельчаются в блендере, затем заливаются молоком и отставляются в сторону на 10 минут. В это время готовится куриный фарш (600 г) и перемешивается с яйцом и солью. На следующем этапе вводится разбухшая овсянка. Для формирования котлет необходимо из небольшого кусочка фарша сделать на ладони лепешку, в середину положить кусочек сыра, после чего завернуть и скатать его. Обвалять в панировке из измельченных хлопьев и обжарить на сковороде.
Представленные ниже советы по приготовлению котлет куриных с овсяными хлопьями помогут приготовить вкусное и диетическое блюдо. Основные рекомендации заключаются в следующем:
Важно помнить, что котлеты с овсянкой являются более полезной альтернативой традиционным изделиям. Они рекомендованы абсолютно всем, но особенно старикам, детям, спортсменам и людям на диете.
www.syl.ru
Недавно я открыла для себя способ приготовления котлет из куриного фарша с овсяными хлопьями. Котлетки получаются мягкими и сочными. Овсяные хлопья удачно сочетаются с куриным мясом, придавая блюду замечательный вкус.
Для приготовления куриных котлет Вам понадобится:
фарш куриный - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана;
молоко (или вода) - 0,5 стакана;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
паприка;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло для жарки.
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
rutxt.ru
От вкусных и сочных мясных котлет из фарша откажется, скорее всего, только вегетарианец. Все, мы знаем, что котлеты готовятся из мяса, размоченного хлеба, лука и яиц. Кроме этих основных ингредиентов в фарш можно добавлять и многие другие.
К примеру, нередко добавляют в них грибы, сыр, тертый сырой картофель, тыкву, кабачки и прочие овощи, а также те или иные крупы. Если вы хотите разнообразить свое меню интересным рецептом домашних котлет, то предлагаю приготовить куриные котлеты с овсяными хлопьями. Они получаются такими же вкусными, как и котлеты из свинины с рисом.
В этих котлетках батон полностью заменяется овсяной крупой, которая выполняет связывающую функцию. К тому благодаря ей они получаются сочными и мягкими. Если перечислять и дальше преимущества таких котлет, то можно отметить также и экономность данного рецепта, что в нынешнее время стало актуальным для многих.
Ингредиенты для котлет:
Овсяную крупу помойте. Залейте горячим молоком и оставьте «разбухать» на 30 минут.
Очистите луковицу. Порежьте ее мелкими кубиками. Добавьте в фарш из куриного филе. Если в котлеты вы привыкли добавлять чеснок, то можете его тоже положить.
Овсяные хлопья откиньте на дуршлаг. Немного отожмите их руками, чтобы они не были слишком мокрыми. Выложите в тарелку с фаршем. Если есть время и желание, то овсянку можно перебить в чаше блендера 2-3 секунды. В таком случае о наличии в котлетах этого компонента, вряд ли, кто догадается.
Вбейте в фарш одно куриное яйцо.
Не забудьте добавить немного соли и специй. Для этих котлет можно использовать как уже готовые специи для курицы, так и просто черный молотый перец. Котлетную массу хорошо вымешайте. Чем тщательнее фарш будет перемешан, тем котлеты получатся нежнее. После этого поставьте на 30 минут в холодильник.
Куриные котлеты с овсянкой жарятся, как и любые другие виды котлет, на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Легкий гарнир в виде макарон, картофельного пюре, гречневой каши и овощной салат станет прекрасным дополнением к ним на обед или на ужин. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рубленые котлеты из куриного филе с майонезом.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Котлеты – то самое блюда, которое готовится очень быстро, сочетается с любым гарниром, получается очень вкусно и сытно.
Куриные котлеты с овсяными хлопьями – это еще один вариант приготовления вкусных, мягких и пышных котлет.
Куриные котлеты с овсяными хлопьями – общие принципы приготовления
Для приготовления вкусных котлет нужен вкусный и правильно приготовленный фарш. Конечно, можно приобрести уже готовый в магазине, но, во-первых, вы не знает, что точно входит в его состав, а, во-вторых, котлеты из него похожи на те же магазинные полуфабрикаты.
Первым делом купите охлажденную курицу, не важно, какую именно часть вы будете использовать для приготовления фарша. Можно взять просто грудку, вырезав из нее филе, а можно немного повозиться и освободить мякоть курицы от костей и кожицы полностью. Кстати, если в фарше будет не только белая часть курицы, но и красное мясо с голеней и бедер, котлеты получатся сочнее.
Готовое филе промойте, нарежьте любыми удобными вам кусками и перекрутите в мясорубке или измельчите в блендере.
Вторым главным ингредиентом куриных котлет с овсяными хлопьями являются непосредственно сами хлопья. С их предварительной подготовкой вообще нет никаких сложностей. Хлопья нужно залить водой или молоком и отложить на некоторое время в сторонку, чтобы они разбухли.
Связующим ингредиентом котлет в основном становятся яйца, но также можно использовать манную крупу.
Чтобы ваши котлеты получились действительно мягкими и при этом имели румяную аппетитную корочку, сначала обжарьте их на сильном огне, после чего убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и немного потушите, добавив две-три ложки воды.
Дополнительно добавляйте в фарш лук, чеснок, специи, зелень – и ваши котлеты из курицы и овсяных хлопьев получатся ароматными, вкусными и очень сочными.
Рецепт 1. Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
• полкило куриного фарша;
• треть стакана овсяных хлопьев;
• небольшая луковица;
• зубчик чеснока;
• прованские травы, специи, соль;
• масло для обжарки;
• яйцо;
• мука.
Способ приготовления:
1. Насыпаем овсяные хлопья в небольшую емкость, заливаем водой в количестве пол стакана. Через 15 минут лишнюю жидкость сливаем, сами хлопья пересыпаем в фарш.
2. Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем в блендере. Можно порезать лук ножиком, только кусочки должны быть очень мелкими, чтобы лук прожарился вместе с фаршем и не хрустел.
3. Чеснок натираем на терке.
4. Добавляем в фарш с хлопьями и чеснок, и лук.
5. Сюда же насыпаем специи по вкусу, соль и немного сушеных прованских трав.
6. Вымешиваем фарш очень долго и тщательно, отбивая и подбрасывая его время от времени.
7. Формируем влажными руками небольшие шарообразные котлеты, обваливаем их в муке.
8. Выкладываем куриные котлеты на раскаленное масло, обжариваем с двух сторон.
Рецепт 2. Куриные котлеты с овсяными хлопьями в панировке
Ингредиенты:
• 800 грамм фарша из куриного филе;
• 150 грамм овсяных хлопьев;
• соль, перец;
• яйцо;
• 80 мл воды;
• луковица;
• растительное масло;
• панировочные сухари.
Способ приготовления:
1. Луковицу мелко шинкуем, смешиваем его с яйцом, водой и овсяными хлопьями. Откладываем смесь в сторонку на 20 минут.
2. Перекручиваем из филе курицы фарш, солим его, перчим.
3. Смешиваем обе массы, фарш и овсяные хлопья, добиваемся того, чтобы консистенция получилась однородной.
4. Формируем из фарша котлеты, чтобы они получились одинакового размера, берем мясо ложкой.
5. Насыпаем панировочные сухари на плоскую тарелку. Обваливаем в них котлеты со всех сторон.
6. Смазываем маслом противень, выкладываем ровным слоем мясные шарики.
7. Ставим противень в прогретую до 180 градусов духовку, запекаем куриные котлеты 10 минут с одной стороны.
8. Аккуратно вынимаем противень, переворачиваем котлетки, убавляем температуру до 160 градусов, готовим еще 10 минут.
Рецепт 3. Куриные котлеты с овсяными хлопьями и сметаной
Ингредиенты:
• килограмм фарша;
• стакан овсяных хлопьев;
• луковица;
• 250 грамм сметаны;
• 130 мл воды;
• три столовых ложек манки;
• перец, соль, кориандр.
Способ приготовления:
1. Лук очищаем и натираем на мелкой терке.
2. Овсяные хлопья заливаем на 15 минут водой, отжимаем, сливая лишнюю жидкость.
3. Вынимаем фарш в миску, добавляем в него измельченный лук, овсяные хлопья.
4. Добавляем в фарш манную крупу, соль, кориандр и перец.
5. Хорошенько вымешиваем фарш, даем ему 15 минут постоять, чтобы манка разбухла.
6. Еще раз перемешиваем, отбивая и кидая об дно миски.
7. Сформируйте небольшие продолговатые плоские котлетки, обжарьте на раскаленном растительном масле с каждой стороны по 3 минуты.
8. Выкладываем обжаренные котлетки в глубокую сковороду, заливаем сметаной.
9. Выставляем средний огонь, прикрываем сковороду крышкой, тушим 5-7 минут.
Рецепт 4. Пышные куриные котлеты с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
• 600 грамм куриного фарша;
• репчатый лук;
• 200 мл молока;
• полстакана хлопьев овсяных;
• 60 грамм сливочного масла;
• соль, перец;
• растительное масло;
• мука;
• яйцо.
Способ приготовления:
1. Заливаем полстакана овсяных хлопьев молоком, даем им набухнуть 20-30 минут.
2. Лук мелко режем кубиками, выкладываем в сковороду со сливочным маслом, обжариваем до мягкости и легкого румянца. Не передерживаем, чтобы он не подгорел и не приобрел вкус горечи.
3. Отделяем желток от белка. Взбиваем белок до образований густой пены.
4. Смешиваем охлажденный фарш с обжаренным луком, разбухшими хлопьями. Вымешиваем и отбиваем фарш как можно тщательнее и дольше, чтобы консистенция готовых котлет получилась не рыхлой, а плотненькой.
5. Вводим в фарш взбитый белок, еще раз перемешиваем.
6. Формируем котлеты любой желаемой формы, обваливаем их в муке.
7. На сухую сковороду наливаем растительное масло, раскаляем его. Выставляем средний огонь.
8. Выкладываем ровным рядом котлетки, обжариваем 3-4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и готовим столько же с другой стороны.
9. Готовим так до тех пор, пока фарш не закончится. Обжаренные котлеты временно перекладываем в тарелку.
10. После того, как все будет готово, выкладываем все котлеты снова в сковороду, наливаем буквально три ложки воды. Прикрываем крышкой и тушим на медленном огне до выпаривания жидкости – это сделает мясные биточки особенно мягкими и нежными.
Рецепт 5. Куриные котлеты с овсяными хлопьями с добавлением свиного фарша
Ингредиенты:
• 300 грамм куриного фарша;
• 300 грамм свиного фарша;
• 100 грамм овсяных хлопьев;
• два яйца;
• две луковицы;
• две дольки чеснока;
• щепотка соды;
• масло для обжарки;
• 100 мл минеральной воды;
• соль, перец.
Способ приготовления:
1. Заливаем хлопья водой, оставляем на 10-15 минут.
2. Лук и чеснок измельчаем, добавляем в овсяные хлопья.
3. Смешиваем в большой миске оба вида фарша: свиной и куриный. Будет лучше, если вы сделаете их самостоятельно из мякоти мяса, перекрутив его через мелкую решетку.
4. Яйца взбиваем с перцем и солью.
5. кладем в фарш размоченные хлопья с луком и чесноком, яйца.
6. А теперь самые главные ингредиенты, благодаря чему котлетки получатся очень мягкими, сочными и нежными – это сода и минеральная вода. Гасим соду минералкой прямо над фаршем.
7. Тщательно размешиваем фарш, долго вымешивая его, чтобы масса была однородной.
8. Вылепляем большой мясной шар, заворачиваем его в пленку, убераем на 30 минут в холодильник.
9. Вылепливаем из охлажденного фарша маленькие котлетки, обжариваем их на масле с двух сторон по 5-6 минут до румяного цвета.
Рецепт 6. Куриные котлеты с овсяными хлопьями и сыром
Ингредиенты:
• 700 грамм фарша;
• яйцо;
• две картошки;
• 100 грамм сыра;
• 100 грамм овсяных хлопьев;
• три ложки майонеза;
• подсолнечное масло;
• мука;
• соль, перец.
Способ приготовления:
1. Чтобы овсяные хлопья смягчились и были готовы к использованию, заливаем их небольшим количеством воды, оставляем на 10-15 минут в стороне.
2. Фарш перекладываем в миску, вбиваем в него яйцо, перемешиваем.
3. Картошку очищаем и натираем на само мелкой терке, отжимаем от жидкости. Добавляем в куриный фарш.
4. Размоченные овсяные хлопья приправляем солью и перцем, смешиваем с майонезом.
5. Смешиваем фарш и овсянку. Масса должна получиться нежной и однородной.
6. Нарезаем сыр небольшими ломтиками.
7. Формируем из фарша лепешку, в центр укладываем кусочек сыра, лепим котлетку округлой формы.
8. Обваливаем каждый мясной шарик в муке.
9. Жарим с двух сторон до золотистого цвета, после чего уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и выдерживаем еще 5 минут.
Рецепт 7. Куриные котлеты с овсяными хлопьями в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты:
• полкило фарша из мяса курицы;
• 30 грамм овсяных хлопьев;
• лук;
• чеснок;
• оливковое масло;
• яйцо;
• листья петрушки;
• соль, специи;
• две столовые ложки горчицы;
• 140 мл сливок.
Способ приготовления:
1. Измельчаем очищенный чеснок и лук, листья петрушки мелко шинкуем.
2. Смешиваем в глубокой миске фарш с яйцом, подготовленными овощами и зеленью.
3. Добавляем по вкусу соль и перец.
4. Овсяные хлопья заливаем водой, а после того, как они разбухнут, перекладываем в фарш.
5. Тщательно все перемешиваем, формируем котлеты.
6. На сковороде разогреваем масло, обжариваем каждую котлетку с двух сторон по 3-5 минут.
7. Перекладываем готовые изделия в глубокую сковороду.
8. Заливаем соусом, приготовив его из взбитых с горчицей сливок.
9. Тушим 10 минут, перед подачей заливаем соусом.
Куриные котлеты с овсяными хлопьями – хитрости и советы
• Не забывайте вымачивать овсяные хлопья, иначе в готовых котлетах они будут хрустеть, да и сами котлеты получатся не сочными и пышными, как хотелось бы, а жестковатыми с непонятной консистенцией.
• Ваши котлеты будут пышными, если вы добавите соду, погасив ее лимонным соком или минеральной водой.
• Вкусными и с приятным сливочным вкусом получаются котлеты, если их жарить на сливочном масле или смеси растительного и сливочного масел. Также вы можете использовать кулинарный жир или топленое масло.
• Куриный фарш готовится очень быстро, поэтому передерживать его на огне не стоит, достаточно обжарить 3-4 минуты с одной стороны и столько же с другой. Но если вы не уверены в том, что ваши котлеты готовы, проткните их вилочкой или ножом, течет прозрачный сок – значит, точно можно подавать к столу.
• В фарш практически всегда добавляют лук, он делает котлеты мягче и сочнее, но если вам не нравится его вкус, кладите его в сильно измельченном или обжаренном виде, так он в готовом изделии не чувствуется.
• Куриные котлеты с овсяными хлопьями можно подавать с любым традиционным гарниром на ваше усмотрение. Это могут быть макароны, крупы, овощи, салаты, овощная нарезка или пюре.
zhenskoe-mnenie.ru
Котлеты практически готовит каждая хозяйка, но рецептов приготовления этого мясного блюда огромное количество. Сегодня подробно опишу технологию приготовления куриных котлет с овсяными хлопьями. Нравятся мне эти кулинарные произведения из — за того, что они имеют нежный вкус, не разваливаются при тепловой обработке и на выходе получаются сочные и вкусные изделия.
В рецептуру куриных котлет с овсяными хлопьями входят три основных солирующих компонента от которых мы получаем гастрономическое наслаждение. Это куриное филе от грудки, сливки и овсяные хлопья. Хлопья можно брать любые, но больше всего мне нравятся супер нежные овсяные хлопья из цельного зерна (немецкого производства) — они также нежны, как и куриное мясо.
Готовый куриный фарш всегда готовлю в домашних условиях и никогда не покупаю, придерживаюсь принципа — лучше вымыть мясорубку лишний раз, чем покупать мясной полуфабрикат с различными добавками. Репчатый лук можно пропускать вместе с мясной продукцией в сыром виде, а также в пасерованном виде.
По рецепту куриные котлеты с овсяными хлопьями готовим так:
Куриные котлеты с овсяными хлопьями1. Вначале следует подготовить все ингредиенты, входящие в приготовление вышеуказанных котлет.
Подготовить все ингредиенты для котлет2. В сливки 20% жирности вбить куриное яйцо. Сливки можно заменить молоком, но не ниже 3,2 %.
В сливки добавить яйцо для котлет3. В молочно-яичную смесь всыпать овсяные хлопья.
Теперь присовокупить геркулес для котлет4. Все хорошо размешать и оставить на 20 минут, чтобы хлопья впитали сливки.
yaytso-slivki-i-gerkules-peremeshat5. Куриное филе и очищенный лук промыть и сразу нарезать на кусочки, чтобы они легко проходили в загрузочную горловину мясорубки.
Нарезать мясо и лук для котлет6. Далее пропустить куриную грудку через мясорубку вместе с нарезанным репчатым луком. Присоединить перец, паприку и соль. Кто любит можно еще дополнить в котлетную массу свежую зелень или чеснок.
Мякоть и лук пропустить через мясорубку7. Готовую котлетную массу хорошо перемешать, выбить на рабочем столе. Чем больше будите выбивать, тем масса будет пышнее и легко будет создавать котлетные полуфабрикаты. Придать изделиям округлую форму и выложить без панировки на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить сначала с одной стороны (достаточно 5 минут).
Обжарить котлеты с одной стороны8. По истечение этого времени котлеты перевернуть на обратную сторону и продолжить процесс обжарки при закрытой крышке.
Обжарить котлеты с другой стороны9. Подать куриные котлеты с овсяными хлопьями можно со свежими или консервированным помидорчиками, любым гарниром или вообще кому что нравиться. Тестируем вкус и предлагаем рецепт своим друзьям.
Куриные котлеты с овсяными хлопьямиКомпоненты:
Моим читателям дарю мои личные первые подснежники.
ПодснежникиДо, новых встреч, пишите, на любой вопрос отвечу с большим удовольствием.
www.vkusnodarka.ru
Для приготовления котлет нам понадобится куриная грудка, овсяные хлопья, молоко, яйца, лук, чеснок, соль, перец и подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2Смешиваем молоко с яйцами и заливаем овсяные хлопья, оставляем смесь на 0,5 часа, чтобы хлопья набухли.
Шаг 3Куриную грудку разделываем на филе, прокручиваем через мясорубку вместе с чесноком и луком.
Шаг 4Смешиваем куриный фарш и овсяно-молочную смесь, солим, перчим и отбиваем, набирая в ладони фарш и бросая его назад в миску. От этого фарш насыщается воздухом и становится однородным, а котлеты — пышными.
Шаг 5Мокрыми руками набираем фарш в ладонь, формируем котлеты и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Эти котлеты дают и без панировки очень красивую корочку, но если хочется добавить хрустящести корочке, можно и запанировать.
Шаг 6Обжариваем котлеты с двух сторон (жарятся быстро!), уменьшаем огонь и доводим под крышкой до готовности. Под крышкой образуется лёгкая паровая баня, и котлетки становятся нежнее. После этого котлеты можно подавать с любым гарниром.
webspoon.ru