Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить рыбные котлеты из минтая: рецепт с фото. Котлеты в духовке из филе минтая


Рыбные котлеты из минтая в духовке, на пару, в мультиварке. Рецепты без сала, с манкой, творогом, морковью, луком

Минтай – одна из наиболее известных рыб семейства тресковых. Эта разновидность хорошо приживается при низких температурах. Именно эта особенность определяет ее пищевую ценность и огромную пользу для человека, поскольку в холоде у рыб вырабатывается намного больше незаменимой для организма Омега 3. Есть множество очень вкусных рецептов рыбных котлет из минтая.

Содержание статьи:

Минтай: польза и состав

Стоимость такой рыбы относительно недорогая.

К употреблению пригодны все ее части:

  • мякоть;
  • печенка;
  • икра.

В минтае есть достаточно большое количество витаминных комплексов и важных микроэлементов:

  • магний;
  • кальций;
  • калий;
  • железо;
  • фосфор;
  • цинк.

Основу мяса минтая составляют ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и небольшое количество Омега 6.

Несмотря на низкую калорийность, эта рыба лидирует по концентрации:

  • белка;
  • йода;
  • селена.

Известные жирные кислоты приводят к снижению концентрации холестерина, способны стимулировать липидный обмен в человеческом организме и хорошо нормализуют давление. Белковые соединения способствуют улучшению деятельности мозговых структур и нормализации работы кишечника. Йод влияет на работу щитовидной железы. Селен нейтрализует все патогенные микроорганизмы.

Польза рыбьей икры в том, что она хорошо воздействует на работу центральной нервной системы. Едят ее в профилактических целях при анемии, поскольку она помогает усвоению железа и способствует выведению избыточной жидкости и хорошо укрепляет кости.

Мясо минтая нужно есть людям, страдающим от ожирения. Оно прекрасно усваивается и способствует хорошей работе кишечника.

Рецепт обычных котлет из фарша минтая на сковороде

Рыбные котлеты из минтая (рецепт очень вкусно получается, если пожарить рыбу на сковороде) делать легко. Главное — знать некоторые хитрости.

Секреты приготовления вкусного блюда:

  • Используют только сковородки со специальным антипригарным покрытием. Для переворачивания берут лопатку или специальные щипцы.
  • Ставить сковороду нужно на большой огонь и подождать пока масло раскалится. Процесс жарки котлет занимает 3-5 мин. с каждой стороны.
  • После этого в сковороду подливают воды. Плотно закрывают ее крышкой и оставляют на 10 мин., пока жидкость полностью не выпарится.

Рыбные котлеты из минтая (рецепт очень вкусно выходит, если фарш протомить на маленьком огне) готовят быстро таким способом:

  1. Нужно полностью разморозить филе.
  2. Лук хорошо очищают и нарезают.
  3. Очистить картофель и натереть его на терку.
  4. В воде отмачивается мякиш хлеба.
  5. Все составляющие выкладываются в миску, туда добавляется небольшое яйцо, все необходимые приправы.
  6. Эта масса взбивается в фарш.
  7. На антипригарной сковороде разогревается масло. Сформированные котлеты обжариваются по несколько минут с каждой стороны.

Рыбные котлеты из минтая все чаще становятся очень вкусной альтернативой рецептам мясных блюд. Готовятся они очень просто, а пользы несут много.

Особенности приготовления в духовке

Хорошей альтернативой жаренным котлетам могут стать рыбные тефтели, приготовленные посредством запекания в духовке. При такой обработке они остаются сочными и имеют все ту же золотистую корочку.

Есть несколько особенностей готовки котлет в духовке:

  • в перемолотый фарш добавляют сало, чтобы сделать его жирнее;
  • лук лучше нарезать вручную, потому как перемолотый лук делает фарш жиже;
  • рекомендуется всыпать к фаршу пару ложек манной крупы, которая вберет в себя лишнюю жидкость;
  • в котлеты добавляют мякиш вымоченного в воде или молоке хлеба;
  • чтобы получилась хрустящая корочка, просто необходима правильная панировка;
  • запекание занимает не менее 35 мин.

Возможность приготовления котлет из любых сортов рыбы в духовке выводит это блюдо в разряд легких и диетических. Они не впитывают в себя много масла, как при жарке, зачастую здесь используется оливковое масло. В таких блюдах минимум растительных жиров, а вот животные отсутствуют.

Для запекания советуют использовать оливковое масло, которое легче усваивается организмом.

Как готовить котлеты на пару

Чтобы приготовить отличные паровые котлеты, всегда можно воспользоваться как мультиваркой, так и пароваркой или же обычной неглубокой кастрюлей, на которую надевают дуршлаг. Котлеты на пару совсем не обязательно готовить в панировке. Чтобы фарш не прилип к дуршлагу, можно выкладывать его на блюдце, но в таком случае, в процессе готовки на нем будет собираться сок.

Котлеты в мультиварке

Сегодня мультиварка является незаменимым помощником любой хозяйки. В ней возможно готовить что угодно. Особенно хорошо получаются котлеты. Для их приготовления используют функции «Выпечка» или «Жарка».

Блюдо получается сочным и с золотистой корочкой. Способ приготовления практически не отличается от обычного, только усилий для приготовления затрачивается меньше.

Существует несколько простых правил, следуя которым котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются вкуснейшими:

  • фарш нужно выбирать тщательно, чтобы он был качественным;
  • не более 250 г хлебного мякиша;
  • добавляют 300мл воды;
  • вкус станет лучше, если добавить сливочного масла, сала или репчатого лука;
  • панировка поможет сохранить сочность рыбы, а снаружи сделать румяную корочку;
  • чтобы котлеты не пригорели, нужно смазать мультиварку маслом. Много лить его не нужно.
При добавлении в рыбные котлеты в мультиварке соуса выставляйте режим готовки «Тушение»

Чтобы сделать блюдо постным, яйцо можно исключить, а также в фарш вместо молока добавить воду либо бульон. Для сочности можно сразу залить их соусом. При таком варианте приготовления следует использовать функцию «Тушение».

С соусом и панировкой

Рыбные котлеты из минтая (рецепт очень вкусно получается под соусом и с панировкой), готовить очень легко. Если нет желания разбирать рыбу, можно купить уже перемолотый фарш. В него также добавляется предварительно набухший хлеб и яйцо.

Основные ингредиенты для самого фарша:

  • 300 г рыбного фарша;
  • 1 луковица;
  • масло;
  • 50 г хлеба;
  • 50 г теплого молока;
  • 1 большое яйцо;
  • специи.

Для панировки нужно взять:

  • 3 ст. л. сухарей;
  • цедра лимона;
  • имбирь.

Чтобы приготовить вкусный соус к таким котлетам, понадобится:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • половина свежего огурца;
  • немного лимонного сока;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • соль.

Пошагово рецепт приготовления такого блюда можно расписать так:

  1. Нужно взять готовый фарш или сделать его в блендере.
  2. Нарезать и обжарить лук, пока он не станет прозрачным, добавить в фарш.
  3. В молоке замачивается хлеб. После того, как он размякнет, нужно выжать его и тоже добавить к фаршу.
  4. Далее нужно разбить куриное яйцо, в приготовлении понадобится только его белок. Он сбивается до белой густой пены и вводится в фарш.
  5. Мокрыми руками готовый фарш нужно домесить и поместить на 30 мин. в холодильник. Нужно это, чтобы фарш не терял сочность и форму при жарке.
  6. Из такого количества ингредиентов можно приготовить 8 котлет.
  7. Сухари, имбирь и цедру лимона смешивают. Котлеты обваливаются в них.
  8. Затем они обжариваются, пока появится корочка. После уже в духовке их нужно доводятся до готовности при температуре 100 градусов в течении 7-8 мин.
  9. Пока доходят котлеты, нужно сделать соус к ним. Для этого мелко нарезается свежий огурец. Его смешивают со сметаной, добавляют горчицу и взбрызгивают все это лимонным соком. Посолить по вкусу и потом все это перемешивается.

Подавать, приготовленные подобным образом котлеты из минтая, нужно с соусом и обязательно с гарниром, в качестве которого можно использовать картошку или запеченные овощи.

С салом

Сделать котлеты более сочными и сытными можно, если вмешать в фарш сало.

Для их приготовления понадобится:

  • 800 г филе минтая;
  • 200 г сала;
  • небольшая луковица;
  • хлебный мякиш;
  • 1 большое яйцо;
  • 5 ст. л. панировочных сухарей;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  • Рыбное филе режут кусками.
  • Сало нужно брать не соленое, перед добавлением его в фарш нужно срезать шкурку и также порезать небольшими кубиками.
  • Хлебный мякиш замачивают, затем хорошо его отжимают.
  • Хорошо измельчается лук.
  • В зависимости от того, какой нужен фарш, крупный или мелкий, перекрутить его на мясорубке или взбить блендером.
  • В готовую массу вбивается яйцо, добавляются специи и все это хорошенько вымешивается.
Чтобы котлеты не распадались, их нужно перед обжариванием обвалять в панировочных ьсухарях
  • Обвалять котлеты в мелкой панировке.
  • В сковороде с антипригарным покрытием нужно раскалить масло и держать котлеты под закрытой крышкой, пока они не подрумянятся.

Гарнир к таким котлетам лучше подавать легкий, поскольку они очень сытные. Можно отварить рис или любую другую кашу и сделать салат из любимых овощей.

Постный рецепт с рисом, льняной мукой, зеленью

Приготовить рыбные котлеты, которые будут считаться постными, очень просто.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 800 г филе рыбы;
  • 1 луковица;
  • немного риса;
  • 2 ст. л. панировки;
  • масло;
  • 20 г льняной муки;
  • 6 ст. л. теплой воды;
  • специи и зелень.
Для приготовления котлет рыбное филе нужно измельчить (в блендере или на мясорубке)

Рыбные котлеты из минтая (рецепт очень вкусно получается, если приготовить в духовке) готовят пошагово:

  1. Филе промыть и перебить в фарш.
  2. Измельчить лук.
  3. Муку залить горячей кипяченой водой и сразу после этого размешать эту массу.
  4. Затем промывается рис и отваривается до готовности. После варки нужно промыть его.
  5. В миску сложить перекрученное рыбное филе, лук, рис и мучную массу. Туда же сухарики для панировки и хорошо вымешать фарш.
  6. Сюда же вливается подсолнечное масло.
  7. Котлетки обваливаются просто в муке.

Котлеты, следуя рецептуре, должны запекаться в духовке или же обжариваться на антипригарной сковороде. Масло добавляется на усмотрение хозяйки.

С сыром

Для этого рецепта не понадобится перекручивать филе рыбы в фарш. Это будут рулеты из минтая с сыром. Запекать их нужно в духовке. Благодаря панировке из муки, они получаются очень красивыми и интересными.

Для их приготовления нужны такие продукты:

  • 2 штуки филе минтая;
  • твердый сыр;

  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 4 яйца;
  • мука;
  • сухари для панировки;
  • специи.

Приготовить такое блюдо поможет испробованный пошаговый рецепт:

  1. Филе минтая промывается и просушивается. Затем завернуть его в пленку и слегка отбить.
  2. Порезать отбитое филе на длинные полоски и добавить в него специи.
  3. Натертый сыр погружается блендер, туда же добавляется чеснок с майонезом. Требуется взбить ингредиенты до консистенции соуса.
  4. Каждую полоска филе обваливается в этом сырном соусе и сворачивается в рулет.
  5. 3 слоя панировки выкладываются в отдельные тарелки.
  6. Каждый рулет обваливается по очереди в муке, яйце и сухарях.
  7. Противень нужно застелить пергаментом и выложить на него рулеты. Запекать не более 30 мин. В духовке раскаленной до 180°С. Спустя 15 мин. после начала запекания, рулеты нужно перевернуть.

Это блюдо хорошо подавать с гарниром по вкусу или же как отдельную закуску.

Диетические котлеты с творогом

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится:

  • 500 г филе минтая;
  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленькая луковица;
  • мякиш хлеба;
  • мука.

Приготовить это все проще простого:

  1. Вначале творог пропускается сквозь большое сито.
  2. Филе перекручивается с луком на мясорубке.
  3. Замочить мякиш хлеба и после набухания добавить в фарш.
  4. Вбить в массу яйцо, насыпать зелень, специи.
  5. Сформированные котлеты обвалять в муке.
  6. Жарить на сковороде на среднем огне.

Такие котлеты можно назвать по праву самыми полезными. Из-за добавления творога и никаких жирных ингредиентов, они по праву считаются диетическими.

С овощами под соусом

Такие котлеты считаются отдельным блюдом, поскольку объединяют в себе рыбные котлеты, овощи и подливу. Как гарнир можно подать картофель или рис.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет с овощами

Для приготовления 8 порций понадобятся такие ингредиенты:

  • 700 г рыбного филе;
  • 2 большие ложки манки;
  • панировочные сухари;
  • 1 яйцо;
  • хлебный мякиш;
  • специи;
  • 15 г сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 2 луковицы и моркови;
  • 2 ложки сметаны.

Пошаговое приготовление такого блюда состоит из следующих этапов:

  1. В миску нужно налить молоко в него всыпать манку и хлеб, добавить небольшое количество растопленного сливочного масла, перемешать все это и оставить набухать.
  2. В блендере измельчается пюре, добавляются специи и все это добавляется в молочную массу.
  3. Овощи очищаются и нарезаются тонкой соломкой.
  4. Сметану нужно смешать с молоком, позже вбить прямо туда яйцо – получится подлива для котлет.
  5. Готовые котлеты опускаются в панировку.
  6. На противень выкладывают приготовленные котлеты вместе с овощами и залить все подливой.

Готовить блюдо нужно 30 мин. Духовку требуется предварительно разогреть до 200°С.

Котлеты с овсянкой или манкой

Готовятся они точно так же, как самые обычные котлеты из филе рыбы минтая, только с добавлением этих круп.

Рыбные котлеты из минтая (рецепт очень вкусно) с манкой: пошаговое приготовление

Рецепты соусов для котлет из минтая

Некоторые люди предпочитают простейшие соусы к котлетам из филе некоторых сортов рыбы. Можно смешать майонез с укропом, соком лимона. Туда же добавляются любые специи.

Популярностью пользуются сметанный и томатный соусы:

  • Для сметанного соуса нужно сбить 2 яйца, влить туда стакан молока и добавить 350 г сметаны. Поставить все на огонь и довести до однородной массы. Добавить специи по вкусу. В процессе остывания соус начнет загустевать.

  • Приготовление томатного соуса вообще не требует никаких усилий. В томатный соус добавляют перец, чеснок и паприку. Все это прокипятить на медленном огне в течение 10 мин.

Как сохранить полезные свойства минтая при тепловой обработке

Чтобы рыба не потеряла свои полезные свойства, ее необходимо промыть холодной водой непосредственно приготовлением, хорошо просушить бумажной салфеткой. Филе не должно долго находиться в воде — из него вымываются соли, основной объем белков.

Из термической обработки отдавать предпочтение нужно приготовлению на паровой бане и запеканию блюд в собственном соку.

Есть много очень вкусных рецептов рыбных котлет из филе минтая, приготовить которые очень просто. При этом нужно сохранить как можно больше полезных свойств этой рыбы. Употребление ее приносит большую пользу для организма, поэтому рыба может стать прекрасной альтернативой мясу.

Оформление статьи: Натали Подольская

Видео о приготовлении рыбы минтай

Видео, как приготовить рыбные котлеты из минтая(рецепт очень вкусно):

ideales.ru

Пошаговый Рецепт котлет из минтая в духовке с фото

Пошаговый рецепт котлет из минтая в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 147 килокалорий
  • Повод: На обед

Невероятно вкусные и необычные котлеты из филе минтая - это именно то, что хочется готовить снова и снова. Нежное филе в сочетании со специями просто тает во рту. Приготовьте, порадуйте ваших близких!

Это простой рецепт приготовления котлет из минтая в духовке. Из ингредиентов вам понадобятся: филе минтая, сыр пармезан, мука, яйца, петрушка, тимьян, соль, перец, чеснок, мякоть хлеба и растительное масло для обжарки. В качестве гарнира, к этому блюду, идеально подойдет картофель-пюре, макароны или рис. Также, можно подавать к столу со свежими овощами или сливочным соусом. удачи в приготовлении этой вкуснятины!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Филе минтая — 700 Грамм
  • Мякоть хлеба — 100 Грамм
  • Сыр пармезан — 80 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Петрушка — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Тимьян — 1 По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Мякоть хлеба размельчите миксером. Затем измельчите филе минтая.
  2. К хлебу и рыбе добавляем петрушку, чеснок, тимьян, яйца и тертый сыр. Все хорошенько перемешайте до однородной массы.
  3. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле. Затем запеките котлетки в разогретой духовке, температура 180 градусов, 20 минут.
  4. Готово! Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Как приготовить рыбные котлеты из минтая: рецепт с фото

Многие люди недооценивают такую недорогую, но очень вкусную рыбу, как минтай. А ведь пищевая ценность этого продукта достаточно высока. В 100 г минтая содержится 16 г белков и всего 1 г жиров. Эта рыба вполне может использоваться и в диетическом питании при приготовлении блюд не только взрослым, но и малышам. Им такой продукт жизненно необходим для здорового роста и нормального развития. Калорийность минтая невысокая. Она составляется всего 79 ккал на 100 г при приготовлении на пару и 127 ккал при обжаривании рыбы на сковороде. Подавать такое блюдо можно с разными гарнирами, в том числе со свежими овощами, рисом, картофельным пюре.

В нашей статье представлены рецепты и фото рыбных котлет из минтая. Все предложенные варианты приготовления сопровождаются подробными пошаговыми описаниями. Среди такого разнообразия рецептов каждая хозяйка сможет выбрать для себя подходящий.

Особенности приготовления и рекомендации

Преимуществом минтая является небольшое количество костей. Это значительно ускоряет процесс приготовления фарша для котлет. Но из-за небольшого содержания жира готовое блюдо из этой рыбы у многих хозяек получается сухим. Исправить ситуацию помогут следующие рекомендации:

  1. Для сочности в рыбный фарш можно добавлять холодные жирные сливки, сырой картофель и другие овощи (морковь, капусту). Нежные котлеты получаются при добавлении к измельченному минтаю творога, сыра, хлебного мякиша, манной крупы. Некоторые хозяйки и вовсе предпочитают смешивать рыбный фарш с куриным.
  2. Котлеты из минтая плохо держат форму и часто распадаются на сковородке. Именно поэтому, прежде чем выкладывать изделия в масло, их рекомендуется обвалять в панировке из молотых сухарей, овсяных хлопьев или отрубей.
  3. Опытные повара предпочитают работать с охлажденным фаршем, а при формировании рыбных котлет из минтая периодически опускать руки в прохладную воду.
  4. Сохранить сочность блюда поможет высокая температура. Для этого сформированные изделия в начале обжариваются по минуте с каждой стороны на сильном огне, а затем доводятся до готовности под крышкой или в духовке.

Традиционный рецепт рыбных котлет из минтая

Для этого блюда подойдет филе или целая тушка рыбы. Замороженный минтай придется предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Ни в коем случае нельзя оставлять рыбу в воде. В противном случае нежное мясо минтая станет водянистым. В целом готовить это блюдо совсем несложно.

Пошаговый рецепт рыбных и очень вкусных котлет из минтая состоит в выполнении следующих действий:

  1. Целая тушка рыбы (700 г) разделывается на филе, удаляются все косточки и черная пленка, выстилающая брюшко.
  2. Пара ломтиков черствого хлеба замачивается в молоке (60 мл).
  3. В блендере рыбное филе вместе с отжатым хлебным мякишем измельчается в фарш.
  4. Мелко нарезанный лук пассеруется на сковороде с растительным маслом и добавляется к измельченной рыбе. Сюда же разбивается одно яйцо.
  5. В фарш добавляется соль (½ ч. л.) и две щепотки черного перца.
  6. Рыбная масса тщательно перемешивается и охлаждается.
  7. Из фарша формируются котлеты, обваливаются в панировке и обжариваются на сковороде по 4 минуты с одной и со второй стороны. Чтобы корочка получилась хрустящей, готовить изделия нужно без крышки.

Котлеты из минтая со свиным салом

Нежный вкус и сочность следующего блюда объясняются добавлением в фарш одного секретного ингредиента. При этом никто из дегустаторов не сможет догадаться, что именно находится в котлетах. А между тем этим ингредиентом является свиное сало. Кому-то такое сочетание продуктов может показаться неподходящим. В действительности же сало и делает рыбные котлеты из минтая сочными и очень вкусными.

Последовательность приготовления блюда состоит в выполнении следующих шагов:

  1. Тушка минтая весом 800 г промывается, очищается от внутренностей, хребта, крупных костей и кожи, разделывается на филе и обсушивается бумажным полотенцем.
  2. Хлеб (100 г) замачивается в холодной воде на несколько минут.
  3. На растительном масле обжаривается половинка измельченной луковицы и натертая на мелкой терке морковь.
  4. Через мясорубку пропускается рыбное филе, сало (150 г), отжатый мякиш и оставшаяся половинка лука.
  5. В фарш добавляется остывшая поджарка, яйцо, соль и перец.
  6. На растительном масле сформированные влажными руками котлеты обжариваются с двух сторон. Чтобы они получились румяными и с хрустящей корочкой, перед выкладыванием на сковороду изделия обваливаются в панировке из молотых сухарей.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая в духовке?

Из дешевой и нежирной рыбы получаются не менее вкусные и сочные блюда, чем из дорогих видов. Главное, правильно подобрать ингредиенты и соблюдать предусмотренную рецептом последовательность действий:

  1. В первую очередь в воде или в молоке замачивается кусочек хлеба (100 г).
  2. Лук (100 г) мелко нарезается и обжаривается на растительном масле.
  3. Минтай (тушки) общим весом 1,2 кг очищается от хвоста, плавников и кожи. Удаляются хребет и кости, отделяется филе.
  4. С помощью мясорубки или в чаше блендера рыба, 100 г сала и отжатый хлеб превращаются в однородный фарш. В него же добавляется соль и специи, яйцо и обжаренный лук. Фарш вымешивается руками и охлаждается в течение получаса в холодильнике.
  5. Духовка разогревается до 180°.
  6. Из рыбной массы двумя столовыми ложками формуются красивые и ровные котлеты. Они выкладываются на смазанный жиром противень и отправляются в духовку на 50 минут. В процессе запекания очень вкусные рыбные котлеты из минтая следует 1 раз перевернуть. Так они получатся румяными с двух сторон.

Котлеты из минтая с манной крупой

В этом рецепте не используется ни хлебный мякиш, ни сало. Но котлеты все равно получаются нежными и очень пышными. А все потому, что в фарш для них добавляется манная крупа. Вкусный рецепт рыбных котлет из минтая состоит из следующих пунктов:

  1. Целая тушка весом 350 г разделывается на филе без кожи и костей.
  2. В чашу блендера помещается нарезанная крупными кусочками луковица и измельчается в однородную массу.
  3. Следом сюда же добавляется и перемалывается в фарш рыбное филе со специями (соль, перец), яйцом, манкой (50 г) и молоком (50 мл).
  4. Когда масса станет однородной, она перекладывается из чаши в миску и отправляется в холод на 50 минут.
  5. За это время манка разбухнет. А значит, настало самое время формовать котлеты.
  6. Обжариваются изделия традиционным способом на сковороде с растительным маслом.

Котлеты из минтая с творогом

Пошаговый рецепт приготовления следующего рыбного блюда состоит всего из нескольких этапов:

  1. Филе минтая (400 г), 300 г творога и 2 средних моркови перекручиваются на мясорубке.
  2. В полученный фарш добавляется яйцо и специи с солью.
  3. Смоченными в воде руками формуются изделия округлой формы и обваливаются в подсушенной хлебной крошке.
  4. Котлеты отправляются на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваются с двух сторон буквально по 1 минуте. Горячие изделия перекладываются на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
  5. В духовке при температуре 200° вкусные рыбные котлеты из минтая запекаются 20 минут. Из аналогичного фарша можно приготовить блюдо в пароварке.

Рецепт постных котлет из рыбы

Даже при строгом соблюдении церковного поста предусмотрены дни, когда можно употреблять рыбу. В это самое время и можно приготовить из минтая рыбные котлеты. Тем более что сделать это совсем несложно:

  1. Ломтик черствого батона (100 г) залить обычной водой и оставить на 15 минут.
  2. Филе минтая (0,5 кг) промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Через мясорубку пропустить рыбу и отжатый батон.
  4. Добавить в фарш мелко нарезанный чеснок и нашинковать зелень. Посолить его и поперчить.
  5. Влажными руками сформовать из липкого фарша котлеты круглой или овальной формы. Обвалять их в панировке и выложить на разделочную доску.
  6. Как только все изделия будут подготовлены, их следует поочередно отправлять на сковороду и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.

Рыбные котлеты с овсянкой

Следующее блюдо из минтая готовится в такой последовательности:

  1. Для котлет понадобится 1 кг готового рыбного фарша. Его можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно из целых тушек.
  2. С помощью ручного венчика взбиваются 2 яйца и 120 мл молока.
  3. В глубокую миску высыпаются овсяные хлопья (1 ст.) и заливаются подготовленной яично-молочной смесью.
  4. Через 30 минут, когда овсянка набухнет, она добавляется в рыбный фарш вместе с луком и специями. Чтобы он стал более эластичным, его отбивают об стол. Для этого часть рыбной массы берется в ладонь, поднимается на высоту 40 см и резко бросается на стол. Такие действия повторяются 10-20 раз.
  5. Из хорошо отбитого фарша руками формуются ровные котлеты. Дальше они обжариваются на сковороде и подаются к столу.

Рецепт котлет из минтая с рисом

Для таких котлет не требуется готовить дополнительно гарнир. При приготовлении фарша в них уже добавляется отварной рис. А значит, такие рыбные котлеты из минтая (на фото) подаются к столу как самостоятельное блюдо с зеленью и свежими овощами.

Приготовить такие изделия очень просто:

  1. С помощью чаши блендера или мясорубки сделать фарш из рыбы (600 г).
  2. Следом за минтаем измельчить луковицу, отжатый мякиш (100 г).
  3. Добавить в фарш отварной рис (5 ст. ложек), специи для рыбы, яйцо и соль. К измельченному минтаю отлично подойдет зеленый лук и укроп.
  4. Соединить все ингредиенты, вымесить фарш и двумя влажными ложками сделать из него биточки. Обжарить их на масле так, как описано в представленных выше рецептах.

Рыбные котлеты с картошкой из минтая

Ниже предлагается бюджетный вариант вкусного блюда из свежей рыбы. Котлеты из минтая готовятся с добавлением сырого картофеля, который делает их мягкими и очень вкусными.

В первую очередь для такого блюда понадобится рыбный фарш. Для этого 700 г минтая нужно разделать на филе. Дальше в чаше блендера измельчается сырой картофель (2 шт.), а затем рыба. В полученный фарш добавляется мелко нарезанный лук, яйцо и соль со специями. Рыбная масса для котлет готова. Теперь влажными руками из фарша лепятся изделия, обваливаются в панировке и обжариваются.

Рыбные котлеты на пару из минтая

Следующее блюдо можно приготовить не только в пароварке. Подойдет также и мультиварка со специальной чашей или обычное сито. Но готовить такие котлеты придется над кастрюлей с кипящей водой.

Для диетических котлеток на пару необходимо сделать фарш из 1,5 кг минтая. Готовое филе следует пропустить дважды через мясорубку на тот случай, если в рыбе остались мелкие косточки. Следом 2 раза измельчается лук, морковь (по 2 шт.) и картофель среднего размера. Кроме рыбы и овощей в фарш добавляется соль, манная крупа (2 ст. ложки), перец. Сформованные вручную изделия выкладываются в пароварку и готовятся 20 минут.

fb.ru

Котлеты из минтая в духовке

Невероятно вкусные и необычные котлеты из филе минтая - это именно то, что хочется готовить снова и снова. Нежное филе в сочетании со специями просто тает во рту. Приготовьте, порадуйте ваших близких!

Это простой рецепт приготовления котлет из минтая в духовке. Из ингредиентов вам понадобятся: филе минтая, сыр пармезан, мука, яйца, петрушка, тимьян, соль, перец, чеснок, мякоть хлеба и растительное масло для обжарки. В качестве гарнира, к этому блюду, идеально подойдет картофель-пюре, макароны или рис. Также, можно подавать к столу со свежими овощами или сливочным соусом. удачи в приготовлении этой вкуснятины!

Количество порций: 3-4

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 173 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Филе минтая — 700 Грамм
  • Мякоть хлеба — 100 Грамм
  • Сыр пармезан — 80 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Петрушка — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Тимьян — 1 По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Мякоть хлеба размельчите миксером. Затем измельчите филе минтая.
  2. К хлебу и рыбе добавляем петрушку, чеснок, тимьян, яйца и тертый сыр. Все хорошенько перемешайте до однородной массы.
  3. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле. Затем запеките котлетки в разогретой духовке, температура 180 градусов, 20 минут.
  4. Готово! Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Рецепт котлеты из минтая в духовке рецепт с фото

Вкусные рыбные котлеты из минтая в духовке

К сожалению, не все любят рыбу, но ведь это незаменимый продукт для полноценного рациона. Выход есть — нужно приготовить рыбные котлеты, от которых не откажется даже самый привередливый едок! Такие запеченные котлетки больше похожи на суфле. Они нежные, ароматные и восхитительно вкусные!

Когда я начинала их готовить, муж сморщил нос и попросил на его долю приготовить отдельно рыбу кусками. Мол, в армии переел этих котлет. Но минтай в духовке получается достаточно сухим и жестким. Поэтому в процессе приготовления появился соус, ингредиентов для которого нет на фото. После того, как блюдо было готово, рыбные кусочки пришлось доедать мне, потому что муж, распробовав котлеты, умял большую их часть. В общем, не сомневайтесь — такие котлетки придутся по вкусу всем!

Ингредиенты

  • Минтай — 600 г
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Хлеб — 1 кусок
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 200 г
  • Масло растительное — для смазывания
  • Сухари панировочные — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 2 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Рыбу можно брать любую, однако минтай наиболее доступен по цене и, на мой взгляд, проще всего разделывается. Подойдет треска, хек и другие морские обитатели. Если берете жирную рыбу — не добавляйте сливочное масло, иначе получится тяжеловато.
  • Первым делом вливаем в емкость 100 мл молока и всыпаем манную крупу. Туда же крошим кусок хлеба и добавляем растопленное сливочное масло. Хлеб можно и не класть, но мне нравится его привкус в котлетах — как из детства. Массу перемешиваем и оставляем набухать. Если покажется густовато — добавьте молока.
  • Рыбу размораживаем, чистим, отрезаем головы, плавники и разделываем на филе. Для этого надрезаем по спинке и руками отделяем хребет. Кожу по возможности также желательно убрать, благо у минтая она снимается чулком. Готовое филе перемалываем в блендере или на мясорубке. Добавляем в набухшую манную массу и хорошенько взбиваем. Солим и перчим по вкусу.
  • Займемся соусом. Морковь и лук чистим, моем и измельчаем. Лук можно нарезать, а морковь — натереть. В миске смешиваем 100 мл молока, сметану, специи и яйцо. Подсаливаем по вкусу. Из фарша формируем котлеты и панируем их в сухарях. Масса достаточно жидкая, поэтому котлетки получаются не очень ровные на вид. Но более густой фарш не даст эффекта суфле, которого мы добиваемся.
  • Готовые котлеты складываем в форму, смазанную растительным маслом, посыпаем луком и морковью. Заливаем соусом и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекаем 25 минут.
  • Вынимаем форму и раскладываем котлетки по тарелкам. На гарнир идеально подходит картофельное пюре, но и с крупами получается весьма недурно.
  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Интересные статьи

    Смотрите так же:

    Важная информация!

    {"cookieName":"wBounce","isAggressive":false,"isSitewide":true,"hesitation":"","openAnimation":false,"exitAnimation":false,"timer":"","sensitivity":"","cookieExpire":"1","cookieDomain":"","autoFire":"","isAnalyticsEnabled":false}

    Что здесь?

    vtarelochke.ru

    Котлеты из минтая в духовке

    Невероятно вкусные и необычные котлеты из филе минтая - это именно то, что хочется готовить снова и снова. Нежное филе в сочетании со специями просто тает во рту. Приготовьте, порадуйте ваших близких!

    Это простой рецепт приготовления котлет из минтая в духовке. Из ингредиентов вам понадобятся: филе минтая, сыр пармезан, мука, яйца, петрушка, тимьян, соль, перец, чеснок, мякоть хлеба и растительное масло для обжарки. В качестве гарнира, к этому блюду, идеально подойдет картофель-пюре, макароны или рис. Также, можно подавать к столу со свежими овощами или сливочным соусом. удачи в приготовлении этой вкуснятины!

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт котлет из минтая в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 256 килокалорий.

    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Филе минтая — 700 Грамм
    • Мякоть хлеба — 100 Грамм
    • Сыр пармезан — 80 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Петрушка — 1 По вкусу
    • Соль — 1 По вкусу
    • Перец — 1 По вкусу
    • Тимьян — 1 По вкусу
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Мякоть хлеба размельчите миксером. Затем измельчите филе минтая.
    2. К хлебу и рыбе добавляем петрушку, чеснок, тимьян, яйца и тертый сыр. Все хорошенько перемешайте до однородной массы.
    3. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле. Затем запеките котлетки в разогретой духовке, температура 180 градусов, 20 минут.
    4. Готово! Приятного аппетита!

     

    vkusnyeretsepti.ru

    Котлеты из минтая в духовке

    Невероятно вкусные и необычные котлеты из филе минтая - это именно то, что хочется готовить снова и снова. Нежное филе в сочетании со специями просто тает во рту. Приготовьте, порадуйте ваших близких!

    Это простой рецепт приготовления котлет из минтая в духовке. Из ингредиентов вам понадобятся: филе минтая, сыр пармезан, мука, яйца, петрушка, тимьян, соль, перец, чеснок, мякоть хлеба и растительное масло для обжарки. В качестве гарнира, к этому блюду, идеально подойдет картофель-пюре, макароны или рис. Также, можно подавать к столу со свежими овощами или сливочным соусом. удачи в приготовлении этой вкуснятины!

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт котлет из минтая в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

    Ингредиенты на три порции

    • Филе минтая — 700 Грамм
    • Мякоть хлеба — 100 Грамм
    • Сыр пармезан — 80 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Петрушка — 1 По вкусу
    • Соль — 1 По вкусу
    • Перец — 1 По вкусу
    • Тимьян — 1 По вкусу
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Мякоть хлеба размельчите миксером. Затем измельчите филе минтая.
    2. К хлебу и рыбе добавляем петрушку, чеснок, тимьян, яйца и тертый сыр. Все хорошенько перемешайте до однородной массы.
    3. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле. Затем запеките котлетки в разогретой духовке, температура 180 градусов, 20 минут.
    4. Готово! Приятного аппетита!

     

    proretsepti.ru