Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе трески под шубой. Филе трески в духовке под шубой


Рецепт: Треска запеченная в духовке

Ингредиенты: треска филе - 150 гр;сыр типа российского - 50 гр;лук репчатый - 0.5 шт;оливки зеленые - 15 гр;сметана - 50 гр;горчица - 0.5 ч. ложки;зелень петрушки сушеная - по вкусу;розмарин сушеный - по вкусу;соль перец приправы - по вкусу

Всем доброго времени суток и будущего приятного аппетита. В этом рецепте я расскажу и покажу, как приготовить филе трески в духовке с нежнейшим сырно-сметанным соусом и пикантной ноткой оливок.

Блюдо получается очень вкусным, полезным и низкокалорийным (учитывая нежирные сметану и сыр).Калорийность блюда - 120 кКал на 100 гр., 16 гр. белка, 5.8 гр. жира, 0.9 гр. углеводов.

Итак, приступим. Нам понадобится:

Немного об ингредиентах: - сметану я беру нежирную, 10%-ную, она довольно жидкая и хорошо подходит для соусов;- сыр тоже с понриженным содержанием жира - 35%, то есть в нем около 17 гр. жира на 100 гр.- оливки безрассольные с прованскими травами.

1 шаг: Филе трески обязательно промыть и удалить все косточки. Думаю, это итак понятно.Выложите его на фольгу в жаропрочную посуду, натрите солью, перцем и любимыми приправами, посыпьте розмарином.

2 шаг: нарежьте лук средними дольками.

Выложите его на рыбу. Если вы не любите лук, можете положить поменьше.

3 шаг: сметану смешать с горчицей

Половиной получившегося соуса полить лук.

4 шаг: оливки порезать колечками.

Выложить на рыбу

Полить оставшимся соусом

5 шаг: сыр натереть на крупной терке

Посыпать им рыбу, накрыв все филе и начинку.

6 шаг: посыпать сушеной петрушкой или любой другой зеленью, которая вам нравится.

7 шаг: из фольги сделайте "бортики", но не закрывайте рыбу, чтобы из сыра получилась румяная корочка, а рыба хорошо приготовилась.

8 шаг: Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Готово! Приятного аппетита! (на фото половинка)

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Филе трески под шубой - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Филе трески запеченная с овощами

Рецепт готовила

Irina Gorokhova

[Су́-шеф]

2017.01.24

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 17.10.13 в 15:28

Просмотров: 14276

38

от 18 кулинаров

На кухне у: 40

Приготовили: 1

О рецепте филе трески запеченной с овощами

Вкусная, сочная рыба получается

Приготовление филе трески запеченной с овощами

  • Шаг 1 1 Я взяла филе трески, нарезала ее порционными кусочками. Посолила, посыпала специями, обмазала небольшим количеством сметаны и поставила в холодильник на полчасика (пока нарезала остальные ингредиенты).
  • Шаг 2 2 Тем временем порезала полукольцами лук и натерла на кр. терке морковь (овощей я взяла побольше-мне так нравится), и обжарила их в небольшом количестве раст. масла.
  • Шаг 3 3 Одну большую луковицу я нарезала просто кольцами и выложила ее на дно формы для запекания (чтобы рыба не пригорела).На этот лук я выложила рыбку в сметане, не неё-обжаренные овощи, на них- натертый сыр.
  • Шаг 4 4 Поставила в холодную духовку и выпекала при 180 около часа.

    Вкусная и сочная получилась рыбка!

    Приятного аппетита!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

nyam.ru

Треска под шубой / Едальня

Очень вкусное рыбное блюдо — вариация на тему рыбной скоблянки. Готовиться быстро, так же быстро и съедается.
Что нужно:Рыба — у меня филе трески — 1 пласт Картофель — 4 шт средние Лук — 1 шт Грибы — у меня замороженные белые грамм 150-200 Молоко — 200 мл ( можно сливки ) Мука — 2 ст ложки Масло растительное и сливочное — для жарки Любимые специи — у меня соль, перец чёрный молотый, кориандр, перец молотый красный Сметана — 2 ст ложки Морковь — 1 шт Зелень и томаты для украшения Сыр — 100-150 гр Картофель нарезать ломтикамиОбжарить на масле. Я кладу сливочное и растительное маслоОбжарить до румяной корочкиЕщё чуть замороженную рыбу порезать на небольшие кусочкиДобавить специи, перемешатьДобавить чуть растительного масла и оставить на 10-15 минут
Порезать лук. Не очень мелкоОбжарить рыбу на растительном масле до полготовности.Затем добавить лук, грибы и морковку В это время приготовить молочную заправку. Смешать тёплое молоко с мукойИ влить в сковородку. Перемешать. Томить ещё минуты 2-3 Выложить рыбу в форму для запеканияСверху рыбы положить картофельную шубкуСмазать сметаной и поставить в духовку 200 с на 10 минутНатереть сырЧерез 10 минут посыпать сыром и убрать ещё на 5 минутРыбка под шубой готоваУкрасить по своему усмотрению
Очень вкусно

edalnya.com

Треска под шубой: готовиться просто, съедается быстро

Очень вкусное рыбное блюдо. Моя вариация на тему рыбной скоблянки. Готовиться быстро, так же быстро и съедается.

Что нужно:

  • Рыба - у меня филе трески - 1 пласт
  • Картофель - 4 шт средние
  • Лук - 1 шт
  • Грибы - у меня замороженные белые грамм 150-200
  • Молоко - 200 мл ( можно сливки )
  • Мука - 2 ст ложки
  • Масло растительное и сливочное - для жарки
  • Любимые специи - у меня соль, перец чёрный молотый, кориандр, перец молотый красный
  • Сметана - 2 ст ложки
  • Морковь - 1 шт
  • Зелень и томаты для украшения
  • Сыр - 100-150 гр

Картофель нарезать ломтиками

Обжарить на масле. Я кладу сливочное и растительное масло

Обжарить до румяной корочки

Ещё чуть замороженную рыбу порезать на небольшие кусочки

Добавить специи, перемешать

Добавить чуть растительного масла и оставить на 10-15 минут

Порезать лук. Не очень мелко

Обжарить рыбу на растительном масле до полготовности.

Затем добавить лук, грибы и морковку

В это время приготовить молочную заправку. Смешать тёплое молоко с мукой

И влить в сковородку. Перемешать. Томить ещё минуты 2-3

Выложить рыбу в форму для запекания

Сверху рыбы положить картофельную шубку

Смазать сметаной и поставить в духовку 200 с на 10 минут

Натереть сыр

Через 10 минут посыпать сыром и убрать ещё на 5 минут

Рыбка под шубой готова

Украсить по своему усмотрению

Очень вкусно

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

my-fly.ru

Треска «под шубкой» | Рецепт с фото

Добрый день, мои читатели!

Скажите, давно ли Вы готовили блюдо из трески? Если давно, то пора бы вспомнить об этой вкусной белой рыбке, а если недавно, то по предлагаемому мной рецепту, вы её точно не готовили!

Запасайтесь набором продуктов и отличным настроением для приготовления вкусного запеченного блюда. Тем более, готовится оно быстро и легко, как и многие блюда и изделия, предлагаемые мной. Например, вот это рыбное.

Треска «под шубкой» рецепт

Ингредиенты:

  • Треска крупная – ½ часть
  • Мука любая – 2 ст.ложки
  • Картофель – 0,5 – 0,6 кг
  • Лук репка – 1шт.
  • Помидоры – 3шт.
  • Перец болгарский крупный – 1шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Соль, пряности – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания фольги на противне
  • Сок ½ лимона и дольки для украшения блюда

Мой способ приготовления:

1. Рыбу моем, чистим и нарезаем на куски2. Сбрызгиваем её лимонным соком, солим и обваливаем в муке3. Укладываем на смазанную фольгу, которую предварительно укладываем на противень

4. Оставляем рыбу для маринования минут на 15 – 205. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке или овощерезке6. Лук мелко шинкуем, соединяем с картофелем, добавляем соль и пряности (любые, на ваше усмотрение и желание). Можно только посолить и поперчить.

7. На кусочки рыбы укладываем тертый картофель, кольца болгарского перца и кружочки помидор8. Ставим в духовку и запекаем 35 минут при t=200ᵒ

9. Достаем рыбу с картофелем и на каждую порцию укладываем  тертый сыр10. Держим в духовке еще 5 минут до расплавления сыра.

Треска «под шубкой» готова!

Подаем запеченное блюдо горячим, украсив ломтиками лимона и зеленью. Отдельно можно подать овощи свежие и маринованные, а также, любой белый соус.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Треска под шубой

Треска под шубой. Очень вкусное рыбное блюдо. Моя вариация на тему рыбной скоблянки. Готовиться быстро, так же быстро и съедается.

Что нужно:

Рыба - у меня филе трески - 1 пласт Картофель - 4 шт средние Лук - 1 шт Грибы - у меня замороженные белые грамм 150-200 Молоко - 200 мл ( можно сливки ) Мука - 2 ст ложки Масло растительное и сливочное - для жарки Любимые специи - у меня соль, перец чёрный молотый, кориандр, перец молотый красный Сметана - 2 ст ложки Морковь - 1 шт Зелень и томаты для украшения Сыр - 100-150 гр

Картофель нарезать ломтиками

Обжарить на масле. Я кладу сливочное и растительное масло

Обжарить до румяной корочки

Ещё чуть замороженную рыбу порезать на небольшие кусочки

Добавить специи, перемешать

Добавить чуть растительного масла и оставить на 10-15 минут

Порезать лук. Не очень мелко

Обжарить рыбу на растительном масле до полготовности.

Затем добавить лук, грибы и морковку

В это время приготовить молочную заправку. Смешать тёплое молоко с мукой

И влить в сковородку. Перемешать. Томить ещё минуты 2-3

Выложить рыбу в форму для запекания

Сверху рыбы положить картофельную шубку

Смазать сметаной и поставить в духовку 200 с на 10 минут

Натереть сыр

Через 10 минут посыпать сыром и убрать ещё на 5 минут

Рыбка под шубой готова

Украсить по своему усмотрению

Очень вкусно

titcat.ru

Треска под шубой - 1001рецепт.рф

Что нужно:

Рыба (филе трески) - 1 пластКартофель - 4 штуки (средние)Лук - 1 штукаГрибы (замороженные белые) - 150-200 граммМолоко - 200 мл. (можно сливки)Мука - 2 ст. ложкиМасло растительное и сливочное - для жаркиЛюбимые специи - соль, перец чёрный молотый, кориандр, перец молотый красныйСметана - 2 ст. ложкиМорковь - 1 штукаЗелень и томаты - для украшенияСыр - 100-150 грамм

Картофель нарезать ломтиками

Обжарить на масле сливочном и растительном

Обжарить до румяной корочки

Ещё чуть замороженную рыбу порезать на небольшие кусочки

Добавить специи, перемешать

Добавить чуть растительного масла и оставить на 10-15 минут

Порезать лук. Не очень мелко

Обжарить рыбу на растительном масле до полуготовности.

Затем добавить лук, грибы и морковку

В это время приготовить молочную заправку. Смешать тёплое молоко с мукой

И влить в сковородку. Перемешать. Томить ещё минуты 2-3

Выложить рыбу в форму для запекания

Сверху рыбы положить картофельную шубку

Смазать сметаной и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут

Натереть сыр

Через 10 минут посыпать сыром и убрать ещё на 5 минут

Рыбка под шубой готова

Украсить по своему усмотрению

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

xn--1001-y4da4efv1b.xn--p1ai