Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Что же в них такого необычного? А немного другие ингредиенты. Обычный рис я заменила диким, мясо - курицей, и конечно же приправы! Они играют главную роль во всем этом представлении, да плюс способ приготовления и результат совершенно неожиданный, в хорошем смысле этого слова.Даю два варианта приготовления, в духовке (для тех, у кого нет мультиварки) и соответственно в ней самой.
Кастрюлю (я делала в той, что на фотографии), нужно накрыть как можно более плотнее, можно закрыть ее сначала фольгой, а сверху уже крышкой, так все соки и ароматы будут еще более концентрированные.Можно отправить их в духовку при еще более низкой температуре и подержать часа два, или же совершить все эти действия с минимальными трудовыми затратами - в мультиварке. Как делать в мультиварке:
600 г куриного филе½ среднего кочана капусты1 средняя морковь1 средняя луковица2-3 зубчика чеснока4 см свежего корня имбиря, натертого на мелкой терке1 ст.л. семян тмина1 стакан дикого рисаМорская соль, смесь белого и зеленого перца, по 5 горошин (смолоть в перцемолке)2 ст.л. рисового уксуса2 ст.л. растительного масла
Семена тмина обжарить в кастрюле мультиварки в режиме Жарка до появления характерного запаха. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Дикий рис предварительно замочить в горячей воде в соотношении 1:1 на 30 минут.Морковь и лук мелко нарезать. Разогреть масло в кастрюле мультиварки и обжарить лук, морковь, целые дольки чеснока, натертый имбирь до появления аромата, минут 5-7. Добавить туда же курицу, готовить в режиме Тушение 40 минут. Затем добавить рис вместе с водой и нарезанную капусту. Посолить, поперчить и влить уксус. Готовить в режиме Тушение в течение 1,5 часов, периодически перемешивая.
Вы знаете, я всегда приветствую импровизации и эксперименты, и если вдруг вы будете готовить и внесете что-то свое, а потом поделитесь, мы увидим совершенно новый рецепт, ведь именно так рождаются новые блюда!
В дальнейшем готовлюсь показать вам серию рецептов, объединенных одним ингредиентом, а так же рассказать о моей новой влюбленности;)
cook-inspire.livejournal.com
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Голубцы – любимое блюдо во многих семьях. Но приготовление классических голубцов кажется многим хозяйкам слишком трудоемким и длительным процессом, и это на самом деле так. Предлагаю вам побаловать семью ленивыми голубцами с рисом и курицей, которые имеют привычный вкус, но не занимают много времени. Все ингредиенты для фарша, включая капусту, смешиваются в однородную массу, после этого формируются котлетки, которые и обжариваются на сковороде. Мясо для ленивых голубцов можно брать любое – курицу, свинину, говядину. Рис отвариваем до полуготовности. Очень важно, чтобы рис был рассыпчатым, а не превратился в кашу. Промываем его и остужаем.
В емкость с отварным рисом добавляем капусту. Капусту следует измельчить, используя мясорубку, терку или блендер.
После этого добавляем мясную прокрутку. Я использовала готовый куриный фарш.
Вбиваем в фарш яйцо, добавляем измельченный чеснок, лук, соль, перец.
Хорошенько перемешиваем фарш для голубцов.
Смоченными в воде руками из фарша лепим котлетки привычной формы и размера. Обваливаем их в муке.
Обжариваем на постном масле при закрытой крышке. Так как я использую куриный фарш, то мои ленивые голубцы готовятся достаточно быстро. После обжарки они уже готовы к употреблению. Ленивые голубцы из свинины или говядины нуждаются в дополнительном тушении. Кстати, часть голубцов можно заморозить и приготовить в следующий раз. Они отлично хранятся в морозильной камере.
Ленивые голубцы с курицей и рисом готовы. Подавайте их на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
52
24
0
429
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Мука пшеничная
10
1
63
301
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
87
85
169
1809
всего в 1 порции:
22
21
42
452
всего в 100 граммах:
8
8
16
174
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 08.05.2015
просмотров: 5436
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
alimero.ru
Я бы даже назвала это блюдо не просто ленивые голубцы, а супер ленивые голубцы, потому что для этого рецепта не нужно ничего лепить и заворачивать в капусту, главное порезать продукты и закинуть все в мультиварку.) Воду в рецепте можно заменить бульоном, а подавать супер ленивые голубцы лучше обильно полив сметаной.
Чистим чеснок. Мелко режем лук, а морковь натираем на крупной терке.
2 этапКусочек имбиря (4 см.) чистим от кожицы и натираем на мелкой терке.
3 этапПромываем рис до прозрачной воды.
4 этапКуриное филе режем на маленькие кусочки.
5 этапКапусту шинкуем и немного разминаем ее руками.
6 этапВ чашу мультиварки наливаем растительное масло, обжариваем морковь, лук, зубчики чеснока и имбирь на режиме "Жарка" или "Выпечка" в течении 5 минут, периодически помешивая.
7 этапПосле того, как овощи обжарятся, равномерно распределяем куриное филе, рис и заливаем все водой. Добавляем куркуму, кориандр, молотый перец и соль.
8 этапЗатем добавляем капусту, душистый перец и лавровый лист. Закрываем крышку. Включаем режим "Тушение" на 1 час. После сигнала аккуратно все перемешиваем.
Приятного аппетита!
timecook.ru
Рис заранее замочить в стакане воды на 30 минут.Мелко нарезать лук и морковь, имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Обжарить лук, морковь, имбирь на раст.масле минут 5, в конце обжаривания добавить крупно порезанный чеснок. Добавить туда же и куриное филе небольшими кусочками, обжаривать, помешивая, ещё 5 минут. Добавить нарезанную капусту, перемешать пару минут.
Добавить рис вместе с водой. Посолить, добавить специи и немного лимонного сока (выдавить дольку). Я добавила ещё немножко воды.
Накрыть крышкой и готовить в духовке при 180 градусах до готовности риса (воду можно будет ещё подбавлять при необходимости, у меня блюдо готовилось чуть больше часа).
gotovim-doma.ru
1 Капусту тонко нашинкуйте и обдайте кипятком.
2 Куриное филе пропустите через мясорубку с луком и морковью.
3 К фаршу добавьте овсяные хлопья, яйцо, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.
4 В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Влажными руками формируйте голубцы из фарша и обжаривайте их на сильном огне с двух сторон. По мере необходимости подливайте в сковороду оливковое масло.
5 Обжаренные голубцы перекладывайте в кастрюлю, в которой они будут тушиться.
6 Для соуса смешайте до однородного состояния воду, сметану и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу.
7 Залейте голубцы соусом, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Приятного аппетита!
Рецепт "Ленивые голубцы из курицы с овсяными хлопьями" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Мой муж не очень любит традиционные голубцы, завёрнутые в лист капусты, а вот ленивые голубцы с курицей или со свининой очень даже уважает. Поэтому иногда я их готовлю, ведь получаются они такими вкусными, что просто пальчики оближешь.
Правда, занятие это не для ленивых! И хотя называются голубцы очень заманчиво, приготовьтесь, что у плиты вам придётся хорошенько постоять, не меньше, чем во время приготовления обычных голубцов!
Состав:
Голубцы: | Соус: |
Мясо курицы – 600-700 г. | Помидоры (можно томатную пасту) – 2 шт. |
Сало свежее – 200 г. | Сметана – 200 г. |
Лук – 1 шт. | Вода – 0.5 стакана. |
Капуста – 0.5 среднего кочана. | |
Рис (сырой) – 7-10 ст. л. | |
Соль, перец – по вкусу. | |
Мука – для обваливания. | |
Приготовление:
Голубцы:
Мясо курицы и сало пропускаем через мясорубку.
Лук и морковь очень мелко нарезаем. Заливаем овощи кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь. Затем воду сливаем, откидывая овощи на дуршлаг.
Соединяем овощи с мясом, добавляем отварной рис, солим, перчим и хорошенько вымешиваем около 10 минут.
Мокрой рукой формируем продолговатые голубцы и обваливаем их в муке. Обжариваем на сковородке с двух сторон до румяной корочке на сильном огне.Соус:
Обдаём помидоры кипятком и снимаем с них шкурку. Нарезаем кубиками. Морковь трём на тёрке. Припускаем овощи на огне минут 5-7.
Добавляем сметану и кипячёную воду. Всё размешиваем. Снимаем с огня. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем голубцы и поливаем их соусом.
Запекаем в разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовые голубцы подаём с любым салатом. Можно всё полить сметаной.Приятного аппетита!
Кстати, вместо муки можно взять панировку, а курицу заменить свининой. А любители традиционных голубчиков могут попробовать вот такой рецепт! Очень вкусный!
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.6/10 (7 votes cast)
Ленивые голубцы с курицей, 6.6 out of 10 based on 7 ratingsagushka.info