Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Ленивые голубцы из курицы с овсяными хлопьями. Ленивые голубцы с куриным филе рецепт


Ленивые голубцы с курицей - My inspiration

Сегодня хочу поделиться с вами одним хорошим рецептом, из разряда будничных, простых, но имеющих свою маленькую изюминку, из-за чего его хочется повторять вновь и вновь. Это всего-навсего банальные ленивые голубцы. Думаю, все их делали и делают, я же хочу предложить свою интерпретацию. А еще, я надеюсь, сегодня последний день моих мучений с ЖЖ, с завтрашнего дня перехожу на новый тариф, обещают умопомрачительную скорость. Менять провайдера не стала, перебрала всех возможных, ни один не устроил. Ну, посмотрим, что будет))

Что же в них такого необычного? А немного другие ингредиенты. Обычный рис я заменила диким, мясо - курицей, и конечно же приправы! Они играют главную роль во всем этом представлении, да плюс способ приготовления и результат совершенно неожиданный, в хорошем смысле этого слова.Даю два варианта приготовления, в духовке (для тех, у кого нет мультиварки) и соответственно в ней самой.

Кастрюлю (я делала в той, что на фотографии), нужно накрыть как можно более плотнее, можно закрыть ее сначала фольгой, а сверху уже крышкой, так все соки и ароматы будут еще более концентрированные.Можно отправить их в духовку при еще более низкой температуре и подержать часа два, или же совершить все эти действия с минимальными трудовыми затратами - в мультиварке. Как делать в мультиварке:

600 г куриного филе½ среднего кочана капусты1 средняя морковь1 средняя луковица2-3 зубчика чеснока4 см свежего корня имбиря, натертого на мелкой терке1 ст.л. семян тмина1 стакан дикого рисаМорская соль, смесь белого и зеленого перца, по 5 горошин (смолоть в перцемолке)2 ст.л. рисового уксуса2 ст.л. растительного масла

Семена тмина обжарить в кастрюле мультиварки в режиме Жарка до появления характерного запаха. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Дикий рис предварительно замочить в горячей воде в соотношении 1:1 на 30 минут.Морковь и лук мелко нарезать. Разогреть масло в кастрюле мультиварки и обжарить лук, морковь, целые дольки чеснока, натертый имбирь до появления аромата, минут 5-7. Добавить туда же курицу, готовить в режиме Тушение 40 минут. Затем добавить рис вместе с водой и нарезанную капусту. Посолить, поперчить и влить уксус. Готовить в режиме Тушение в течение 1,5 часов, периодически перемешивая.

Вы знаете, я всегда приветствую импровизации и эксперименты, и если вдруг вы будете готовить и внесете что-то свое, а потом поделитесь, мы увидим совершенно новый рецепт, ведь именно так рождаются новые блюда!

В дальнейшем готовлюсь показать вам серию рецептов, объединенных одним ингредиентом, а так же рассказать о моей новой влюбленности;)

cook-inspire.livejournal.com

Ленивые голубцы с курицей и рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для ленивых голубцов с курицей и рисом на 4 порции :

Рецепт приготовления ленивых голубцов с курицей и рисом по шагам

Голубцы – любимое блюдо во многих семьях. Но приготовление классических голубцов кажется многим хозяйкам слишком трудоемким и длительным процессом, и это на самом деле так. Предлагаю вам побаловать семью ленивыми голубцами с рисом и курицей, которые имеют привычный вкус, но не занимают много времени. Все ингредиенты для фарша, включая капусту, смешиваются в однородную массу, после этого формируются котлетки, которые и обжариваются на сковороде. Мясо для ленивых голубцов можно брать любое – курицу, свинину, говядину. Рис отвариваем до полуготовности. Очень важно, чтобы рис был рассыпчатым, а не превратился в кашу. Промываем его и остужаем.

В емкость с отварным рисом добавляем капусту. Капусту следует измельчить, используя мясорубку, терку или блендер.

После этого добавляем мясную прокрутку. Я использовала готовый куриный фарш.

Вбиваем в фарш яйцо, добавляем измельченный чеснок, лук, соль, перец.

Хорошенько перемешиваем фарш для голубцов.

Смоченными в воде руками из фарша лепим котлетки привычной формы и размера. Обваливаем их в муке.

Обжариваем на постном масле при закрытой крышке. Так как я использую куриный фарш, то мои ленивые голубцы готовятся достаточно быстро. После обжарки они уже готовы к употреблению. Ленивые голубцы из свинины или говядины нуждаются в дополнительном тушении. Кстати, часть голубцов можно заморозить и приготовить в следующий раз. Они отлично хранятся в морозильной камере.

Ленивые голубцы с курицей и рисом готовы. Подавайте их на обед в горячем виде.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриный фарш

52

24

0

429

Капуста белокочанная

5

0

14

84

Куриное яйцо

7

6

0

86

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Мука пшеничная

10

1

63

301

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

87

85

169

1809

всего в 1 порции:

22

21

42

452

всего в 100 граммах:

8

8

16

174

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 08.05.2015

просмотров: 5436

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

👌 Ленивые голубцы из куриного фарша, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • 4 простых блюда, которые сможет приг...
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • Острый чесночный соус за 5 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Ленивые голубцы с курицей в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Куриное филе4 шт.
  • Капуста белокочанная600 гр.
  • Морковь (средняя)1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Имбирь1 ломтик
  • Рис 1 мультст.
  • Вода200 мл.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Куркума1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый1 ч. л.
  • Душистый перец горошк.5 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Соль/Перец- по вкусу

Я бы даже назвала это блюдо не просто ленивые голубцы, а супер ленивые голубцы, потому что для этого рецепта не нужно ничего лепить и заворачивать в капусту, главное порезать продукты и закинуть все в мультиварку.) Воду в рецепте можно заменить бульоном, а подавать супер ленивые голубцы лучше обильно полив сметаной.

1 этап
  • Чеснок3 зуб.
  • Лук1 шт.
  • Морковь (средняя)1 шт.

Чистим чеснок. Мелко режем лук, а морковь натираем на крупной терке.

2 этап
  • Имбирь1 ломтик

Кусочек имбиря (4 см.) чистим от кожицы и натираем на мелкой терке.

3 этап

Промываем рис до прозрачной воды.

4 этап
  • Куриное филе4 шт.

Куриное филе режем на маленькие кусочки.

5 этап
  • Капуста белокочанная600 гр.

Капусту шинкуем и немного разминаем ее руками.

6 этап
  • Растительное масло2 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, обжариваем морковь, лук, зубчики чеснока и имбирь на режиме "Жарка" или "Выпечка" в течении 5 минут, периодически помешивая.

7 этап
  • Вода200 мл.
  • Куркума1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый1 ч. л.
  • Соль/Перец- по вкусу

После того, как овощи обжарятся, равномерно распределяем куриное филе, рис и заливаем все водой. Добавляем куркуму, кориандр, молотый перец и соль.

8 этап
  • Душистый перец горошк.5 шт.
  • Лавровый лист2 шт.

Затем добавляем капусту, душистый перец и лавровый лист. Закрываем крышку. Включаем режим "Тушение" на 1 час. После сигнала аккуратно все перемешиваем.

Приятного аппетита!

timecook.ru

"Ленивые голубцы" с курицей - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рис заранее замочить в стакане воды на 30 минут.Мелко нарезать лук и морковь, имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Обжарить лук, морковь, имбирь на раст.масле минут 5, в конце обжаривания добавить крупно порезанный чеснок. Добавить туда же и куриное филе небольшими кусочками, обжаривать, помешивая, ещё 5 минут. Добавить нарезанную капусту, перемешать пару минут.

Добавить рис вместе с водой. Посолить, добавить специи и немного лимонного сока (выдавить дольку). Я добавила ещё немножко воды.

Накрыть крышкой и готовить в духовке при 180 градусах до готовности риса (воду можно будет ещё подбавлять при необходимости, у меня блюдо готовилось чуть больше часа).

gotovim-doma.ru

Ленивые голубцы из курицы с овсяными хлопьями

1 Капусту тонко нашинкуйте и обдайте кипятком.

2 Куриное филе пропустите через мясорубку с луком и морковью.

3 К фаршу добавьте овсяные хлопья, яйцо, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.

4 В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Влажными руками формируйте голубцы из фарша и обжаривайте их на сильном огне с двух сторон. По мере необходимости подливайте в сковороду оливковое масло.

5 Обжаренные голубцы перекладывайте в кастрюлю, в которой они будут тушиться.

6 Для соуса смешайте до однородного состояния воду, сметану и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу.

7 Залейте голубцы соусом, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Приятного аппетита!

Рецепт "Ленивые голубцы из курицы с овсяными хлопьями" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Ленивые голубцы с курицей - домашний рецепт с пошаговыми фото!

Мой муж не очень любит традиционные голубцы, завёрнутые в лист капусты, а вот ленивые голубцы с курицей или со свининой очень даже уважает. Поэтому иногда я их готовлю, ведь получаются они такими вкусными, что просто пальчики оближешь.

Правда, занятие это не для ленивых! И хотя называются голубцы очень заманчиво, приготовьтесь, что у плиты вам придётся хорошенько постоять, не меньше, чем во время приготовления обычных голубцов!

Состав:

Голубцы: Соус:
Мясо курицы – 600-700 г. Помидоры (можно томатную пасту) – 2 шт.
Сало свежее – 200 г. Сметана – 200 г.
Лук – 1 шт. Вода – 0.5 стакана.
Капуста – 0.5 среднего кочана.  
Рис (сырой) – 7-10 ст. л.  
Соль, перец – по вкусу.  
Мука – для обваливания.  
Растительное масло – для жарки.
 

Приготовление:

Голубцы:

Мясо курицы и сало пропускаем через мясорубку.

Лук и морковь очень мелко нарезаем. Заливаем овощи кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь. Затем воду сливаем, откидывая овощи на дуршлаг.

Соединяем овощи с мясом, добавляем отварной рис,  солим, перчим и хорошенько вымешиваем около 10 минут.

Мокрой рукой формируем продолговатые голубцы и обваливаем их в муке. Обжариваем на сковородке с двух сторон до румяной корочке на сильном огне.Соус:

Обдаём помидоры кипятком и снимаем с них шкурку. Нарезаем кубиками. Морковь трём на тёрке. Припускаем овощи на огне минут 5-7.

Добавляем сметану и кипячёную воду. Всё размешиваем. Снимаем с огня. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем голубцы и поливаем их соусом.

Запекаем в разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовые голубцы подаём с любым салатом. Можно всё полить сметаной.Приятного аппетита!

Кстати, вместо муки можно взять панировку, а курицу заменить свининой. А любители традиционных голубчиков могут попробовать вот такой рецепт! Очень вкусный!

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 6.6/10 (7 votes cast)

Ленивые голубцы с курицей, 6.6 out of 10 based on 7 ratings

agushka.info