Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рыба на ужин – лучший вариант для тех, кто стремится соблюдать здоровый образ жизни и правильное питание. Рыбное филе, конечно, можно купить уже готовое в магазине, но специалисты советуют приобретать целую рыбу и разделывать ее дома самостоятельно. Таким образом, зная, как разделывать горбушу, можно будет существенно сэкономить. Филе в магазине стоит довольно дорого, да и в качестве иногда приходится сомневаться. Домашнее приготовление филе горбуши – это экономично и безопасно для здоровья.
Скорее всего, горбуша, которую вы купите, будет замороженная. Есть магазины, продающие свежую рыбу, но их немного, и стоит она довольно дорого. Итак, прежде чем узнать, как разделать горбушу на филе, следует запомнить, как ее правильно разморозить. Тут есть два варианта. Если у вас есть в запасе время, то лучше достать рыбу из морозилки с вечера. Поместить ее в холодильник и утром, достав, разделывать.
Конечно, идеальный вариант – купить горбушу уже потрошенную. Но если вы купили целую рыбу, то придется потратить еще пару тройку минут на извлечение ненужных внутренностей. Как быстро разделать горбушу? Во первых, делаем надрез около головы. Во вторых, ведем линию среза по всему телу, начиная от головы и заканчивая брюшком.
Затем помещаем аккуратно нож в поперечный срез, который был сделан самым первым, и проводим аккуратно ножом вдоль всего тела, срезая филе. Многие пугаются, что не знают, как разделать горбушу от костей. В этом нет ничего сложного, главное, чтобы движения были аккуратными. Во время данной процедуры рекомендуется придерживать голову рыбы. Так она не будет скользить, и филе отделится быстрее. После того как вы срезали две части филе, у вас должна остаться кость позвоночника и внутренности. Все это выбрасывается.
Есть второй вариант, как разделать горбушу на филе и избавиться от внутренностей. Делается разрез вдоль живота рыбы. Вынимаются внутренности: икра, кишки, пузырь, молока. Затем рыба промывается под сильной струей прохладной воды. И потом уже проводятся манипуляции (описано выше) с выделением филейной части от позвоночной косточки. Какой вариант удобнее и быстрее, решать только вам.
Жабры – часть рыбной тушки, которая негативным образом сказывается на вкусовых ощущениях, поэтому перед готовкой их следует удалять. Делается это очень просто: при помощи специальных «рыбных» ножниц или прямо руками. Вырываются жабры у горбуши быстро и легко. Также специалисты рекомендуют удалять глаза. Но здесь все индивидуально. Как разделывать горбушу, удалять глаза или нет – решение принимается в зависимости от вида блюда, которое вы собираетесь готовить.
После того как вы удалите жабры и глаза, следует рыбу опять промыть под водой. Следующий этап удаление плавников. Их можно срезать ножницами или ножом.
Итак, как разделывать горбушу, вы уже знаете. Теперь остается отделить от полученных рыбных частей филе, предварительно сняв кожицу. Здесь все, опять же повторимся, будет зависеть от выбранного рецепта. Если необходимы отдельные рыбные кусочки без костей для салата или первого блюда, то следует разрезать большую часть на несколько маленьких и вытащить продолговатые позвоночные кости. Если филе будет, например, запекаться в духовке целиком, то небольшие кости можно не удалять. Под воздействием высокой температуры они станут более мягкими и будут потом легко отделяться от филе.
Это важно: не выбрасывайте отрезанную от филе кожицу. Она будет отличным ингредиентом для приготовления рыбного бульона. Благодаря шкурке бульон будет более светлым, золотистым и наваристым. После приготовления просто процедите бульон и избавьтесь от ненужных ингредиентов. Если для приготовления основного блюда голова рыбы вам также не была нужна, то и она отлично подойдет для последующего приготовления ухи или рыбного бульона.
Горбуша – удивительно вкусная и полезная рыба. Как разделывать горбушу, мы рассказали. Что из нее приготовить – решать вам. Это универсальная рыба, отлично подходящая для запекания, жарки, соления, копчения, тушения.
autogear.ru
В разделе Прочее кулинарное на вопрос Как правильно разделать свежую рыбу? Например горбушу, семгу. заданный автором словосочетание лучший ответ это Очистка от чешуи и внутренностей1. Промыть под холодной водой и кухонными ножницами срезать все плавники.2. Положить рыбу в полиэтиленовый пакет, чтобы чешуйки не разлетались. Крепко держа хвост, ножом счистить всю чешую, от хвоста к голове.3. Отрезать голову, разрезать рыбу вдоль живота. Вынуть все внутренности, промыть под струей холодной воды.4. Убрать все пленки внутри рыбы, отделить мембрану и немного посыпать солью.Приготовление филе круглой рыбы1. Очищенную рыбу положить на бок и разрезать по диагонали, начав от головы, - разрезать надо до костей, не перерезая их.2. Повернув рыбу к себе хвостом, разрезать мякоть до центра хребта.3. Скользя по костям ножом, отрезать филе короткими рывками. Повторить с другой стороной рыбы.4. Положить филе кожей вниз, крепко держа за хвост, сделать надрез через всю мякоть до кожи. Повернуть нож плоско, чтобы его острая сторона оказалась между кожей и мякотью и была направлена к голове.5. Как бы слегка пиля, продвигать нож между кожей и мякотью, срезая ее. Мякоть будет скручиваться по мере продвижения ножа к голове.Приготовление филе плоской рыбы1. Чуть ниже головы сделать V-образный надрез до костей, но не перерезать их.2. Повернув рыбу к себе хвостом, сделать вдоль рыбы длинный разрез через всю мякоть до костей.3. Начиная от головы всунуть кончик ножа в разрез и повернуть лезвие так, чтобы оно скользило по костям. Короткими рывками отделять филе от костей.4. Повернув рыбу к себе головой, также отделить второе филе, на этот раз начав с хвоста.5. Положить филе кожей кверху. Сделать маленький горизонтальный надрез через всю рыбу от хвоста. Кончик ножа подсунуть под кожу и отделить ее.6. Просунуть большой палец между кожей и мякотью и отрывать кожу, продвигая руку к голове. Крепко держа рыбу за хвост, оторвать кожу от хвоста к голове.Удаление костей и фаршировка крупной рыбы1. В выпотрошенной рыбе прсунуть небольшой, хорошо наточеный, с острым кончиком нож под косточки и освободить их от рыбной плоти с обеих сторон хребта.2. Высвободить хребет с помощью ножа, не пропоров кожу. Затем ножницами отрезать хребет у хвоста и головы.3. Начинить рыбу и закрепить боковой разрез суровой ниткой или деревянными зубочистками.
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно разделать свежую рыбу? Например горбушу, семгу.
Ответ от Впросак[гуру]ты лучше рибу фугу розбери)))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
...
Опубликовано: 2 года назад
Разделка горбуши . Засолка рыбы и икры , находящейся в ней. Превращаем горбушу в сёмгу. Cutting salmon quickly, without...
...
Опубликовано: 1 год назад
Привет! За 10 минут мы подробно расскажем как легко разделать горбушу, кету, кижуча и другой лосось на филе...
...
Опубликовано: 4 года назад
Как чистить красную рыбу Нажимай "ЕЩЕ" и читай полное описание к этому видео. Подписывайтесь на канал, друзь...
...
Опубликовано: 1 год назад
Спасибо, что готовите с нами!!! Подписывайтесь на канал! Предлагаю вам посмотреть наше видео, в котором вы...
...
Опубликовано: 4 года назад
Способ приготовления филе рыбы с удалением всех костей.
...
Опубликовано: 5 лет назад
Мастер-класс (видеоурок) Уриэля Штерна: как правильно разделать лосося на филе и засолить рыбу. Текст - на...
...
Опубликовано: 1 год назад
Простой способ разделки красной рыбы(горбуша, форель, семга) на суп, стейки и засолку. Справится даже женщи...
...
Опубликовано: 4 года назад
мастер класс... разделка рыбы... рыба с сюрпризом.. смотреть ...как правильно разделать рыбу.
...
Опубликовано: 3 года назад
Разделываем красную рыбу своими руками, мастер-класс от Шеф-повара Деликатеска.ру. Солим красную рыбу своим...
...
Опубликовано: 3 года назад
Разделка рыбы на филе.Как правильно разделать рыбу?
...
Опубликовано: 9 месяцев назад
В этом видео рассказывается о том, как разделать горбушу, семгу, кету или форель на филе в домашних условиях.
...
Для сотрудничества: адрес электронной почты: [email protected] ЕСЛИ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ КОМПАНИИ ФАБЕРЛИК...
...
Опубликовано: 1 год назад
На моем канале https://www.youtube.com/channel/UCVfNzLQOkHhJyOpT3nwXGEg есть много простых и интересных рецептов , сгруппированных...
...
Опубликовано: 3 года назад
Как за несколько секунд выпотрошить и разделать тушку лосося на филе? Смотрите мастер-класс от А.Дашевского...
...
Опубликовано: 4 года назад
Филирование лосося -- процесс, которому может научиться любая домохозяйка. Смотрите на видео, как снять...
...
Опубликовано: 2 года назад
Разделка лосося для роллов и суши. С комментариями.
...
Опубликовано: 3 года назад
Искусство разделки. http://www.tveda.ru/video-recepty/iskusstvo-razdelki/
...
Опубликовано: 1 год назад
Филе горбуши, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, перец черный горошком, лавровый лист, хорошее настроение) ( Соль...
...
Опубликовано: 1 год назад
Мастер Класс по разделке лосося на филе, для суши и роллов, это один из основополагающих моментов, для приго...
...
Опубликовано: 3 года назад
...
Опубликовано: 2 года назад
Греча или рис с тушенкой в экспедиции быстро надоедают, хочется чего-то свежего и более вкусного. На ум прих...
videozarabotok.ru