Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу помыть, порезать на порционные кусочки, очистить от кожи (по желанию).
Лук порезать кольцами или полукольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла в мультиварке в течение 10 минут в режиме «Выпечка».
Добавить курицу и обжаривать еще 10 минут, при этом периодически перемешивая.
Установить режим «Тушение» на 1 час.
После сигнала добавляем сметану, зелень и приправу, всё перемешиваем, устанавливаем режим «Варка на пару» на 2 минуты.
Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, закрываем крышку и даем настояться блюду 10 минут.
Курица в сметане в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления такой курицы
laskovaya-mama.ru
Мясо мы потребляем почти каждый день, его количество необходимо строго придерживаться и получать не меньше нормы, ведь в нем есть белок, который так необходим организму. Мы знаем несколько видов мяса: говядина, свинина, кролик, курица, нутрия, и так далее. Сегодня мы предлагаем вам мастер класс по приготовлению куриного филе в сметанном соусе с кунжутом. А готовить это блюдом мы будем, конечно же, с помощью чудо техники – мультиварки от фирмы Philips.
- куриная грудка – 1 шт.;
- семена кунжута;
- соль;
- лавровый лист;
- сметана домашняя;
- растительное масло.
Первым делом займемся мясом – помоем его хорошо под проточной водой – снимем шкурку.
Нарежем тонкими полосками куриное мясо.
В емкость для приготовления пищи в мультиварку добавить две столовые ложки растительного масла. Отправим туда филе, нарезанное полосками, и установим режим «Жарить» с помощью кнопки «Меню». Время приготовления выставим – 20 минут.
Обжарим мясо со всех сторон до золотисто - коричневого цвета.
После этого на мясо в емкость мультиварки добавим семена кунжута, лавровый лист и соль. Другие специи добавлять не желательно, чтобы вкус курицы был нежным. Добавим в емкость пару ложек домашней сметанфы и закроем крышку мультиварки. Установим режим «тушение» на 10 минут. После окончания готовности мультиварка сама просигнализирует вам об окончании процесса. Открываем курышку и подаем к столу мясо!
Куриное филе в сметанном соусе с кунжутом прекрасно подходит к картофелю, макаронным изделиям и кашам. Блюдо получается очень нежным и обязательно придется по душе вашим членам семьи и даже деткам!
Приятного аппетита!
Автор рецепта «Куриное филе в мультиварке» arivederchy
Загрузка...
super-bluda.ru
Курица в сметане в мультиварке получается настолько вкусно, что у многих хозяек это блюдо значится в новогоднем меню. У него есть множество достоинств. Большинство ингредиентов в составе блюда доступны и просты в приготовлении. Птицу можно без проблем подавать в любом виде. Более того, даже при разогревании вкусовые качества ее не изменяются. Курица в сметане относится к разряду диетических блюд. Ее можно есть даже детям. Блюдо из птицы позволяет без проблем насытиться, но при этом не употребить много жиров. Это немаловажно, особенно в условиях праздничного стола. Самые простые продукты, такие как курица, сметана, чеснок, прекрасно сочетаются между собой и могут давать разнообразные ароматы и вкусы. Каждая хозяйка может в полной мере применять свою фантазию и создавать собственное блюдос использованием мультиварки.
Если включены в рецепт курица, сметана, то можно пользоваться различными способами приготовления. Птицу можно готовить целиком, однако в рубленном виде она будет более сочной, мягкой и нежной. Некоторые хозяйки просто останавливаются на какой-то конкретной части, это могут быть голени, бедрышки, грудка. Выбор должен основываться на личных предпочтениях. Курицу можно готовить в любом виде, а при соблюдении некоторых простых правил блюдо получится великолепным. Мясо должно быть молодое, желательно выбирать курочку до года и довольно упитанную. Перед началом приготовления ее необходимо тщательно вымыть. Суповую курицу для данного блюда использовать не стоит. Связано это с излишней жесткостью мяса, даже с помощью сметаны нельзя добиться по-настоящему мягкого вкуса.
Курица в сметане в мультиварке будет настоящим украшением стола. Некоторые эксперты предполагают, что в скором времени мультиварка сможет заменить обыкновенную плиту, которая когда-то пришла на смену русской печи. Готовить в ней просто и быстро. Для этого рецепта понадобится около 700 грамм куриных голеней, две небольшие луковицы, столовая ложка сметаны, немного лаврового листа, соль, перец по вкусу.
Курица в сметане в мультиварке готовится около 40 минут в режиме «Выпечка». Сначала в чашу наливается немного масла, которое разогревается. Для этого необходимо около 8 минут. Лук нужно нарезать полукольцами. Курица рубится кусочками, которые солятся и перчатся. Мясо выкладывается в мультиварку и пятнадцать минут обжаривается с одной стороны. Затем курицу необходимо аккуратно перевернуть и засыпать луком. Закрыв крышку, дожидаемся окончания сигнала программы. Далее необходимо добавить сметану и лавровый лист. Все продукты после этого тщательно перемешиваются и готовятся по программе «Молочная каша» до сигнала.
Курица в сметане в мультиварке за счет использования этого молочного продукта будет оказывать положительное влияние на микрофлору кишечника, способствовать нормализации пищеварения. Однако необходимо понимать, что использовать можно только настоящую сметану, для изготовления которой используются закваски.
fb.ru
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Снедание! Сегодня выполняю свое обещание и пишу о том, как потушить курицу в сметане в мультиварке. На самом деле это настолько простой рецепт, что даже писать о нем стыдно, но результат — обалденный. Курочка получается очень нежной, мягкой, сочной, а соус из сметаны со специями и чесночком придаст любому гарниру неповторимый вкус.
О, как загнула! Почти, как в рекламе. Однако дочь моя после ужина заявила: «Мама, давай ты всегда теперь так будешь курицу готовить!» В общем, прекращаю рекламировать свой сегодняшний ужин и перехожу непосредственно к рецепту.
Берем курицу, тщательно моем и разделываем на порционные кусочки: отрезаем крылышки, голени, бедрышки, грудку. Куриную спинку я в этом блюде не использую, мяса в ней мало, костей много. Лучше из нее сварить бульон и заправить какой-нибудь простенький супчик. Получится из одной курицы и первое, и второе.
Кусочки курицы укладываем в чашу мультиварки, добавляем растительное масло, немного, для того, чтобы курица наша получилась с аппетитной золотистой корочкой, включаем режим «Жарка» на 10 минут и обжариваем курицу при открытой крышке, периодически переворачивая кусочки с целью равномерного обжаривания.
Через 10 минут солим, перчим, добавляем специи, выдавливаем чеснок через пресс, кладем сметану. Все перемешиваем, закрываем крышкой и включаем режим «Тушение», время устанавливаем 1 час, и готовим до окончания режима. На гарнир к курице в сметане в мультиварке можно приготовить все, что угодно. Замечательно подойдут в качестве гарнира рис, макароны, греча, отварной картофель или картофельное пюре. Вот, в общем-то и все, курица в сметане в мультиварке готова, приятного аппетита!
С уважением, Наталья Бахвалова.
В выходные буду баловать семью очень вкусным и оригинальным салатом «Черная жемчужина», потом обязательно напишу рецепт. Не забудьте подписаться на обновления блога.
snedanie.ru
Рецептов приготовления курицы в мультиварке уже очень много, ее и жарят, и варят, и тушат. И как обычно в мультиварке она получается просто супер вкусной. Я сегодня предлагаю оригинальный рецепт - курица в мультиварке под сметанно-горчичным соусом. Аромат сумасшедший просто! Не могли дождаться готовности, так хотелось попробовать. И вкус совсем не разочаровал, получилось пикантно, нежно и очень-очень вкусно! Рекомендую теперь этот рецепт всем подругам!
Первое, что нам нужно сделать - обжарить лук и морковь. Режем лук четверть-дольками и опускаем в разогретое масло в мультиварку, готовим на режиме "Жарка" до прозрачности лука, не обязательно прям сильно зажаривать.
После этого бросаем тертую морковь, можно нарезать мелким кубиком, получится просто более красивое блюдо в готовом виде. Тушим.
Добавляем куриные бедрышки.
Перемешиваем их с луком и морковью.
Я еще решила добавить туда же немного куриных сердечек, так как очень их люблю.
Солим, перемешиваем и прикрываем мультиварку крышкой, оставляем на том же режиме минут на 5-7, чтобы курица дала сок и немного притушилась.
Пока курица тушится, можно приготовить заливку - в чашку выкладываем сметану, зерненую горицу и давленый чеснок, перемешиваем. Открываем мультиварку, выливаем к курице соус, перемешиваем, добавляем смесь перцев, сушеную петрушку, по необходимости еще солим. Закрываем мультиварку и теперь уже готовим на автоматическом режиме "Тушение" (у меня это 40 минут).
Вот и все, наша курица в мультиварке под сметанно-горчичным соусом готова. Очень вкусно и ароматно получилось! Всем приятного аппетита!
vkusnjaschka.com