Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриный крем - суп имеет нежную консистенцию и включает в себя множеством полезных микроэлементов. Благодаря тому, что ингредиенты не проходят этапы длительной жарки и тушения, то полезные свойства в большей степени остаются в них.
Курица часто используется при приготовлении такого первого блюда. Это объясняется очень просто - она менее калорийная, чем свинина, хорошо усваивается и делает блюдо одновременно легким и питательным.
Суп готовится очень быстро. Это тот вариант, когда хочется получить первое блюдо на обед, но при этом не тратить на этот процесс много времени. Еще одним преимуществом этого блюда является то, что можно использовать и другие ингредиенты. С курицей могут удачно сочетаться морепродукты, овощи и даже некоторые фрукты. В итоге можно получить оригинальное и вкусное блюдо.
Крем - суп из курицы можно отнести к диетическому питанию, если готовить его без использования бульона.
Суп станет любимым блюдом и для взрослого, и для ребенка. Он обладает нежной консистенцией, выраженным вкусом, а приготовить его не составит особого труда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю. Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу. Когда эти ингредиенты будут готовы, то нужно их достать и измельчить с помощью блендера.
Измельченную массу добавить в бульон, варить еще 3 минуты. Посолить, бросить лавровый лист.
Морковь и лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
Зеленый горошек измельчить до состояния пюре с помощью блендера.
Соединить все составляющие в кастрюле и медленно влить сливки.
Варить еще 1 - 2 минуты. Посыпать зеленью и при необходимости посолить.
Можно использовать любое куриное мясо. Филе будет удобнее нарезать, но врачи - гастроэнтерологи не рекомендуют этот вид куриного мяса. Та часть, где присутствует кость, считается более полезной.
Турецкий вариант супа предполагает использование простых продуктов. Но в итоге получается оригинальное первое блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо предварительно сварить, достать из бульона и нарезать кусочками.
В кастрюлю выложить сливочное масло, растопить его и всыпать муку. Обжарить ее до золотистого цвета. Вылить бульон, постоянно помешивая.
Яйцо взбить вместе с молоком. Влить тонкой струйкой в суп. Дать закипеть.
Добавить курицу и посолить по вкусу.
Пример вкусного и полезного супа. Сельдерей придает нежному вкусу оригинальные нотки и наполняет суп полезными микроэлементами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо поместить в кастрюлю и отварить. Пока оно варится, следует нарезать все овощи произвольно.
В другую кастрюлю налить подсолнечное масло, обжарить репчатый лук и морковь. Добавить картофель и сельдерей. Варить ингредиенты до готовности.
Теперь нужно приготовить белый соус: на дно сковороды со сливочным маслом насыпать муку и обжарить минуту. Затем влить 1/2 стакана бульона.
Яйца взбить и смешать с молоком.
Мясо достать из кастрюли и нарезать мелкими кусочками.
Овощи измельчить блендером, смешать с яичной массой, небольшим количеством бульона и соусом. Хорошо перемешать, посолить и варить еще 5 минут.
Когда смешиваются яйца и молоко, важно, чтобы последнее имело температуру не больше 80 градусов. Иначе масса свернется.
В щавеле находится внушительная доза витамина С. Этот суп хорош для поднятия иммунитета и при простудных заболеваниях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить, достать и нарезать кубиками или полосками.
В бульон поместить овощи и отварить. Когда они будут готовы, добавить мясо и щавель. Все взбить блендером.
Приправить и добавить сливки.
Этот рецепт можно считать классическим. Очень часто курицу сочетают с брокколи и цветной капустой. Суп получается воздушным и полезным. Несмотря на простые ингредиенты, получается питательное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить, разобрать на кусочки.
Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.
Картофель нарезать, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.
Овощи поместить в бульон, где раньше было мясо. Отварить.
Когда овощи будут готовы, высыпать обжарку. Измельчить массу блендером до состояния пюре.
Влить сливки, приправить и добавить мясо. Варить еще 5 минут.
Когда важны вкусовые качества бульона, мясо следует поместить в холодную воду. Если же важен вкус курицы, то ее выкладывают в кипящую воду.
Тыква придает блюду сладости и аромата. Суп получается очень необычным и совсем непохожим на стандартные первые блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить, измельчить. Тыкву и сыр натереть на терке, добавить в бульон. Туда же бросить нарезанный лук.
Сливочное масло растопить, посолить и влить в суп.
Смешать все ингредиенты и взбить их блендером.
Этот вариант супа можно смело назвать не только куриным, но и морковным. Сыр придает блюду еще более нежный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи нарезать произвольно. На дно кастрюли налить масло, высыпать лук, обжарить.
Мясо отварить, добавить к бульону морковь и картофель. Через 10 минут добавить обжаренный лук и сырок, предварительно нарезанный брусочками.
Все измельчить блендером и суп должен прокипеть еще 2 минуты.
Это один из немногих супов, которые любят готовить в Англии. Блюдо получается очень сытным благодаря обжаренным грибам и курице.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сливочном масле обжарить грибы. Курицу сперва отварить, а после - обжарить вместе с грибами. Добавить в обжарку лук.
В кипящую воду (ее должно быть не слишком много, чтобы суп не потерял консистенцию пюре) выложить обжарку и картофель. Добавить сыр и сливки. Приправить и измельчить блендером. Довести до кипения. Можно украсить зеленью или гренками.
Рис также хорошо сочетается с овощами и курицей, потому не сможет испортить вкус супа. Наоборот, он придает блюду сытости.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сливочном масле обжарить овощи, нарезанные кубиками. Когда они будут готовы, влить бульон. Дать закипеть и добавить мясо, которое предварительно нужно отварить.
Добавить в суп рис.
В сковороду выложить оставшееся сливочное масло, растопить и смешать муку с молоком. Обжарить, чтобы получился густой соус.
Влить массу в суп и постепенно добавить сливки. Перемешать и приправить по вкусу.
Настоящий витаминный суп. Кабачки, сельдерей, цветная капуста - все это сделает блюдо очень полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить, достать и нарезать.
В бульон всыпать овощи, нарезанные в произвольном порядке. Варить до готовности.
Когда они будут готовы, достать их и взбить блендером.
Соединить взбитую массу, бульон и мясо.
Еще один очень популярный рецепт. Грибы и курица совместно делают блюдо питательным и вкусным. Сельдерей делает его полезным и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы мелко нарезать или измельчить в комбайне.
Овощи нарезать, мясо отварить.
Обжарить овощи и грибы на сливочном масле. Посолить массу. Добавить муку, чеснок, куриное мясо, предварительно нарезанные кубиками. Залить бульоном.
Дать покипеть несколько минут, а затем влить в суп сливки тонкой струйкой. Варить еще пару минут, снять с огня и посыпать зеленью.
Чечевица обладает рядом полезных свойств: в ней много микроэлементов, она может полностью заменить мясо. В супе она хорошо сочетается с овощами и курицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевицу замочить в горячей воде на несколько часов.
В кастрюлю отправить мясо и чечевицу. Через 15 - 20 минут добавить картофель, лук и морковь. Посолить по вкусу.
Когда ингредиенты сварятся, взбить суп блендером, чтобы получилось густое пюре. Если при этом бульона будет слишком много, то нужно его немного отлить.
Довести до кипения.
Нет нежнее первого блюда, чем крем - суп с сыром и курицей. Для придания блюду еще большей воздушности и легкости используется плавленый и твердый сыр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать лук и морковь, обжарить. В конце добавить чеснок и переложить массу в бульон. Картофель нарезать кубиками и всыпать в суп. Когда он будет готов, следует добавить сыр. Его можно предварительно натереть или нарезать не крупно.
Взбить массу с помощью блендера.
Куриное филе обжарить. Добавить в суп и довести его до кипения.
Суп из свеклы и курицы в формате пюре может понравиться не всем. Но если же решиться приготовить такой суп, то можно открыть для себя оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороде обжарить лук, морковь и свеклу.
Отварить мясо. Добавить в бульон обжарку, проварить.
Нарезать картофель, добавить в суп.
Приправить и взбить блендером.
Для любителей макаронных изделий также есть версия куриного крем - супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе отварить. Морковь и лук нарезать и обжарить. Влить соевый соус и потушить еще 3 минуты.
Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон вместе с обжаркой.
Мясо нарезать или разобрать на волокна.
Когда овощи будут готовы, достать их и измельчить блендером.
Макароны отварить. Затем их высыпать в бульон. Также поступить с овощной массой.
Добавить мясо и сливки, довести массу до кипения. Приправить и посыпать зеленью.
Крем - суп с курицей - настоящая находка для тех, кто хочет приготовить вкусное, питательное, но и одновременно легкое блюдо. Его очень любят дети, особенно, если посыпать суп сухариками.
www.supyday.ru
С мясными супами мы сталкиваемся чаще всего. Но заслуженное первое место занимает крем суп из курицы. Он легкий и в то же время сытный, как и все крем супы, даже овощные, нежный и держит плотно текстуру. Что самое интересное крем супы можно употреблять не только на обед, но и в жаркую летнюю погоду, в холодном виде. Чаще всего, в летние варианты добавляются освежающая свекла или томаты.
Крем суп с курицей – нежное и ароматное блюдо, особенно полезное в холодное время года. Существует большое разнообразие рецептов, начиная от добавления копченого филе и заканчивая экзотическими ананасами. Курица – это такой продукт, который сочетается практически со всеми ингредиентами. Особенной популярностью пользуется рецепт с грецкими орехами. Такой суп достаточно калорийный. Есть варианты и для диетического питания: крем суп с курицей на овощном бульоне.
Попробовать стоит все рецепты, так как разнообразие на нашем обеденном столе обязательно оценится благодарным словом «спасибо». Тем более, что приготовление занимает очень мало времени, здесь справится даже начинающая хозяйка.
Очень важно при приготовлении супов сохранить все витамины присутствующих овощей. Поэтому овощи кладут только в закипевший бульон.
Крем супы очень нежные и всегда желанные гости на обеденном столе. Приятный суп с курочкой и горошком станет отличным блюдом, которое согреет и заманит своим ароматным дымком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные бедрышки рубим на небольшие порции. Мясо варим в течении 20 минут в подсоленной воде с добавлением специй.
Затем ложем картофель и горошек. По готовности вынимаем из бульона курицу, горошек, обжарку из лука и моркови и картофель, взбиваем блендером.
Теперь разбавляем бульоном до необходимой консистенции. Ставим на огонь и вливаем сливки. Немного выпариваем лишнюю жидкость, если есть.
Любое блюдо, добавив туда немного копченостей, сразу меняет свой вкус. Крем суп из курицы с копченым сыром порадует ваших домочадцев оригинальностью вкуса. Вариант такого блюда можно немного видоизменить, например, вместо копченого сыра добавить обычный, а курицу, заменить на копченый окорок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы правильно приготовить куриный бульон нам понадобится: тщательно обмыть куриное мясо и поместить в воду.
Варить на максимальном огне. Огонь необходимо сбавить, как только мясо закипит. Накрыть слегка приоткрытой крышкой. Так получится прозрачный бульон.
Через 30 минут после закипания добавляем овощи: морковь и лук. Специи.
Если бульон варится из целой куриной тушки процесс займет около 2 часов.
В бульоне отвариваем картофель. Пассируем на сливочном масле: морковь, лук–порей и куриное филе.
По готовности добавляем в картофель и взбиваем блендером, вливаем сливки и ждем, когда закипит.
Подавать суп с гренками, рубленной зеленью и мелко натертым копченым сыром.
Этот вариант крем супа из курицы очень интересен тем. Что сюда идет сырой желток. Но под воздействием горячей массы, он моментально сворачивается и придает блюду интересный оттенок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем курицу. Мясо отделяем от кости и пропускаем через блендер, добавив 3 ст.л. бульона.
Муку поджариваем на сливочном масле, затем добавляем в эту консистенцию оставшийся бульон и провариваем 20 минут.
Полученную кашицу процеживаем, чтобы не было комков из муки. Добавляем пюре из курицы и желток взбитый с молоком, немного заправляем сливочным маслом.
Подавать с гренками.
Крем суп из курицы с черносливом уже одним своим названием внушает нам приготовление.
Сладковатый вкус, приправленный грецкими орешками, станет питательным обедом для любого чемпиона. Такое блюдо можно употреблять и в холодном виде.
Это блюдо прекрасно будет сочетаться с любыми салатами в которых присутствует чеснок. Или же сам суп можно заправить соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помещаем в куриный бульон картофель и варим на медленном огне. В сковороде растапливаем сливочное масло, пассируем лук и курицу.
Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде. Измельчаем в крошку блендером. Чернослив предварительно замачиваем в кипятке на 15 минут.
К картофелю добавляем чернослив, поджарку из курицы, сметану и взбиваем блендером. При подаче посыпаем орехами.
Самое полезное, что может подарить природа – витамины. А нам остается правильно ими воспользоваться. Крем суп из курицы с тыквой – витаминный клад. Особенно полезен, когда начинаются первые холода. Это первое блюдо готовится очень быстро, для этого лучше воспользоваться мультиваркой.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и обжариваем мелко порезанный лук, после того, как лук приобретёт золотой оттенок добавляем тыкву, нарезанную кубиками и пассируем еще несколько минут.
Затем идет куриное филе кусочками и картофель. Через 5 минут заливаем бульоном, солим перчим по вкусу и варим на протяжении 30 минут.
По истечению выливаем суп в блендер и превращаем в пюре, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Среди множества рецептов крем супа из курицы этот подойдет для тех, кто предпочитает употреблять острую пищу. Перец чили добавляется в том количестве, на сколько сильно вы любите «горящую» пищу.
Перец чили очень хорошо сочетается с карри. Поэтому в крем суп лучше добавить именно этот вид приправы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем окорок, солим и перчим. Вынимаем мясо, отделяем от кости, нарезаем произвольно.
Припускаем на сливочном масле овощи: лук, морковь, перец чили, помидоры (без кожуры) и болгарский перец, притрушиваем карри.
По готовности добавляем в бульон картофель и пассированные овощи. По готовности взбиваем погружным блендером до образования пюре.
При подаче добавляем куриное мясо.
Все ингредиенты крем супа с курицей и аджикой очень нежные. Аджику нужно брать не острую. Если же вы любитель поострее, тогда можно взять острую аджику или добавить перца чили.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сливочном масле обжариваем лук и морковь, по готовности добавляем картофель и тоже немного обжариваем.
Затем добавляем аджику и разводим кипятком, чтобы полностью покрыть ингредиенты.
Немного протушив добавляем соус: сметана, мелко рубленная зелень и чеснок. Готовим еще 5 минут, после ложем отваренное куриное филе и маринованный огурцы.
Приправляем по вкусу. Взбиваем блендером. Подавать с чесночными гренками.
Крем суп из курицы с добавлением гороха послужит очень сытным белковым обедом. Горох необходимо заранее подготовить, замочив на ночь в холодной воде. Здесь можно использовать любой вид гороха будь то зеленый или желтый. Для того, чтобы суп легко усвоился в него можно добавить пюре из сельдерея. Этот ингредиент является помощником в усвоении пищи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем горох в курином бульоне. Через 30 минут добавляем курицу, картофель, морковь, лук и сливочное масло.
Сельдерей измельчаем в блендере до образования зеленой каши. Когда все сварится вливаем кашу из сельдерея и молоко, даем закипеть и выключаем.
Взбиваем блендером.
Крем суп из курицы с рисом отличается своей низкокалорийностью. На 100 г супа приходится 108 кКал. Текстура супа очень нежная и приятная. За счет присутствия мяса может послужить полноценным обедом.
Правильное приготовление дикого риса: заливаем на ночь зерна дикого риса холодной водой. Воду для приготовления вскипятить затем подсолить и всыпать 1 стакан риса. На 1ст. риса положено 3 ст. воды. Варить 40 минут. Затем дать настояться под закрытой крышкой минут 20.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем кубиками овощи: лук, морковь и сельдерей. Пассируем их на сливочном масле. Затем заливаем бульоном, солим и добавляем специи.
Добавляем куриное филе и ждем закипания. Через 15 минут мясо вынимаем, рис добавляем. Мясо возвращаем обратно.
В сотейнике растапливаем сливочное масло и вводим туда муку, тщательно перемешиваем. Вливаем молоко и тушим до загустения.
По готовности вливаем заправку в суп. Добавляем сливки и взбиваем погружным блендером.
Завершающей ноткой крем супа всегда остается сливочный вкус, которого можно добиться с помощью сливок и сыра. Сыр всегда добавляется перед подачей, тогда, он успеет немного расплавится.
Ингредиенты:
Приготовление:
В овощной бульон добавляем картофель и ставим на огонь. На растопленном сливочном масле пассируем лук-порей, морковь и куриное филе.
По готовности добавляем в бульон и варим 20 минут. По истечению времени пюрируем блендером, заправляем сливками и даем закипеть.
При подаче посыпает тертым сыром.
Сливочные крем супы самые нежные. Такой обед порадует любого гурмана. А приготовление не отнимет у хозяйки много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезаем куриное филе и отправляем в кипящую воду, сразу солим и перчим. Затем добавляем овощи: лук кубиком и картофель.
После закипания бросаем порезанные плавленые сырки. Варим 25 минут. Взбиваем блендером. Суп готов. Дать ему настояться, он немного загустеет.
Крем суп из чечевицы разнообразит ваше обеденное меню. Здесь основное правило – правильно приготовить чечевицу. И лучше всего использовать грибной бульон.
Бобы чечевицы необходимо промыть и залить водой в пропорции 1:2. Стоит помнить, что зеленую чечевицу мы варим 40 минут, коричневую – 25, оранжевую 30 минут. Обязательно во время приготовления добавить 1 ст.л. оливкового масла. Так бобы станут очень мягкими.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжариваем грибы. В грибном бульоне отвариваем чечевицу. Пассируем на сливочном масле: куриное филе, морковь и лук.
По готовности добавляем в бульон вместе с картофелем, солим перчим по вкусу. Пюрируем блендером. Подавать с поджаренными грибочками.
Сырный суп-пюре с курицей и шампиньонами очень вкусный и питательный обед. Но здесь можно поиграть со вкусом, например, заменив грибы на сливки – блюдо станет детским. Так же в основу можно положить капусту брокколи или горох.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим окорочок в подсоленной воде до готовности, мясо вынимаем и отделяем от костей. Нарезаем все овощи.
Сельдерей и картофель отправляются в бульон. На разогретой сковороде обжариваем шампиньоны с добавлением подсолнечного масла.
Лук пассируем отдельно. По готовности все овощи и плавленые сырки взбиваем блендером. Доводим до кипения и выключаем.
Подаем суп с жаренными грибами и куриным мясом.
В крем супе из курицы очень интересно сочетаются сливочный вкус молока и приправленный паприкой сыр сулугуни. Консистенция супа похожа на нежнейший крем и просто тает во рту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Делаем бульон из окорочка, солим, перчим. Ждем, когда мясо отстанет от кости у основания. Курицу достаем и разбираем.
Обжариваем овощи: лук, морковь и картофель. Добавляем их в бульон. По готовности пюрируем блендером. Заливаем молоко и доводим до кипения.
При подаче режим тонкими колечками сыр сулугуни, посыпаем его паприкой.
Иногда так хочется легкого и вкусного супа. Приготовьте крем суп из курицы с овощами. Он обладает по настоящему летним вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем куриное филе, и режим его небольшими кусочками. Пассируем на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок.
По готовности добавляем помидоры (без кожуры). Тушим еще 4 минуты.
В кипящую воду ложем нарезанные кубиком картофель, морковь, сладкий перец и соус из томатов и лука. Солим перчим по вкусу.
Вода должна полностью покрывать ингредиенты. По готовности овощей добавляем курицу и сметану, взбиваем блендером и доводим до кипения 1-2 минуты.
При подаче посыпаем мелко рубленой зеленью петрушки.
www.supyday.ru
В классическом крем-супе обязательно используется соус бешамель в качестве основы и заправка из сливок. Суп-велюте отличается от крем-супа тем, что вместо этих ингредиентов в него входят бульон, сгущенный зажаренной мукой, а также микс из яичных желтков и сливок или льезон. Сегодня большинство кулинарных рецептов названы попросту крем-суп, более того, сливки в крем-супе могут быть заменены льезоном, а бешамель — бульоном, сгущенным мукой.
Консистенция крем-супа, в зависимости от того берется ли за основу картофель, мука или другой продукт, может существенно различаться. Как правило, за основу берут один вид овощей — зеленый горошек, брокколи, морковь или курица, если это куриный крем-суп.
Перед приготовлением блюда все его ингредиенты режутся на маленькие кусочки, которые быстро и равномерно провариваются. Бульон доводится до кипения уже вместе с приправами для придания супу насыщенного вкуса и аромата. Для того чтобы измельчить продукты, используют кухонный комбайн или блендер. Журнал о похудении DietaClub советует: чтобы сделать куриный крем-суп еще более нежным и бархатистым, его можно перетереть в сите или пропустить через марлевый слой.
Перед добавлением в суп сливок, их необходимо довести до кипения. Льезон вводят в крем-суп только перед подачей на стол.
Куриный крем-суп, как и все остальные виды супов-пюре и крем-супов, стоит готовить в посуде с толстым дном. В качестве источника тепла подходят электроплиты и газовые плиты, имеющие конфорки с рассекателями пламени, главное, чтобы днище кастрюли прогревалось равномерно, тогда суп не подгорит.
Ингредиенты:
Очистить и промыть овощи, порубить мелкими кусочками. Куриное филе также разрезать на небольшие ломтики.
В кастрюлю с толстым дном налить небольшое количество масла и в нем слегка обжарить лук. Добавить морковь и пассировать 10 минут, после чего положить куриное филе, залить небольшим количеством воды и тушить до полной готовности.
Далее в кастрюлю добавить мелко порезанный картофель и кипяток, варить около 15 минут, после чего все, что находится в кастрюле, взбить блендером до получения однородной массы. Ввести в куриный крем-суп кипящие сливки, добавить зелень и подать ко столу.
www.dietaclub.ru
Содержание материала:
Если Вы перепробовали огромное количество вкусных блюд и вас трудно удивить в еде, то предлагаем Вам набор разнообразных рецептов куриного крем-супа. Эти оригинальные блюда в то же время просты в приготовлении. Пробуя их, вы ощутите себя во французском ресторане. Не удивительно, ведь родиной таких рецептов является Франция!
Рецепт супа с курицей с сыром очень прост.
Изысканным и интересным будет рецепт крем-супа с сыром и грибами.
В данном рецепте к предыдущим ингредиентам нужно добавить курицу, морковь, сливочное масло. Итак, технология приготовления:
В готовый куриный бульон добавить измельченную картошку, следом морковь и репчатый лук. Через несколько минут забросить нарезанные грибы и сливочное масло. Посыпать все тертым сыром, добавить зелень. Пюрируем готовый суп блендером.
Приготовьте это блюдо для семьи, чтобы создать атмосферу ресторана у себя дома. Родина сырных крем-супов – Франция. Легкий и нежный куриный суп-пюре прекрасно подойдет для детского питания.
Данное блюдо будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде.
Предлагаем необычный и вместе с тем простой рецепт.
Совет: Менее жирный суп можно получить, предварительно сняв с курицы кожицу.
attuale.ru
Нежный и вкусный суп-пюре и для взрослого и для ребенка.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Куриный крем-суп»:
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 79.9 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 2.9 гр.
Число порций: 4
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Первым делом необходимо очистить от кожи куриные окорочка.
Очищенную курицу заливаем водой (около 1,5 л) и варим 15-20 минут, постоянно снимая пенку.
Картофель очищаем, моем и нарезаем такими брусочками, как на фото.
Варим картофель с курицей еще около 20 минут. Затем бульон процеживаем, мясо курицы очищаем от костей.
Картофель с курицей измельчаем в блендере с небольшим добавлением стакан (примерно 1 стакан) бульона.
Картофельно-куриное пюре кладем обратно в бульон, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще около 8 минут.
Зеленый горошек измельчаем при помощи блендера.
Заливаем горошек сливками, взбиваем еще раз. Получившуюся массу вводим в бульон.
Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками.
Лук тоже мелко нарезаем.
Обжариваем лук с морковью 6-7 минут в растительном масле, постоянно помешивая.
Добавляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом, варим еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой - и его можно подавать.
Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.
recepty-kulinarnye.ru