Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Салат с копченой грудкой куриной — 9 рецептов. Салат из копченого филе курицы


Салат с копченой грудкой куриной

Содержание материала:

Если хотите попробовать новое блюдо, чтобы оно было аппетитным и быстро готовилось, то стоит приготовить салат с копченой грудкой. Можно сделать разного вкуса: острым, кислым, сладким. Неизменным останется только одно – легкость приготовления.

Салат с ананасом и копченой куриной грудкой

Восхитительное кушанье с экзотическим сочетанием продуктов способно украсить любое торжество. Если не хотите слишком сладкий вкус, то используйте свежие ананасы.

Ингредиенты:
  • орех – 75 г грецкого;
  • майонез – 40 мл;
  • копченая курица – 330 г грудки;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • ананас – 280 г консервированного;
  • сыр – 120 г твердого.
Приготовление:
  1. Ананасы порезать. Для салата понадобятся кубики.
  2. Филе нарезать, должна получится короткая соломка.
  3. Влить соевый соус. Перемешать с ананасами и курицей.
  4. Орехи промыть. Поместить на сковородку. Просушить. Использовать минимальный режим огня.
  5. Остудить. Поместить в ступку. Перемолоть.
  6. Чеснок очистить. Мелко нашинковать.
  7. На терке крупного размера перетереть сыр.
  8. Закинуть к мясу орехи, чеснок и сыр.
  9. Заправить майонезом. Перемешать.

С морковью по-корейски

Салат с копченой грудкой и корейской морковью получается малокалорийным, хорошо влияет на пищеварение. Салат получается острым. Если есть желание, то морковку можно заменить пекинской капустой, при этом вкусовые качества не потеряются.

Ингредиенты:
  • молотый перец острый – 2 ч. ложечка;
  • копченая куриная грудка – 480 г;
  • сыр – 160 г;
  • майонез;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • соль;
  • молотый кориандр – 2 ч. ложечки;
  • сахар;
  • репчатый лук – 2 головки.
Приготовление:
  1. В сковородку поместить нашинкованный лук. Зажарить в масле до прозрачности.
  2. Перемешать морковку с обжаркой. Оставить в холодильнике на пару часов.
  3. Грудку порезать соломкой.
  4. Взять терку. Измельчить сыр.
  5. Грибы для приготовления можно использовать любые. Проварить, затем обжарить на сковородке.
  6. Смешать все подготовленные продукты. Подсолить. Если надо, добавить сахар.
  7. Влить майонез. Перемешать.

Рецепт с сыром и маслинами

Если вы любитель слоеных салатов, то этот вариант возможно станет самым любимым.

Ингредиенты:
  • сыр копченный – 300 г;
  • майонез;
  • грудка куриная копченая – 300 г;
  • соль;
  • томаты – 3 свежих;
  • маслины – 1,5 банки без косточек;
  • огурец – 3 свежих.
Приготовление:
  1. Сыр измельчить тонкой соломкой.
  2. Куриную грудку порезать.
  3. Томаты и огурцы нашинковать соломкой.
  4. Маслины нарезать колечками.
  5. Переложить в салатник грудку.
  6. Промазать майонезом.
  7. Посыпать сыром.
  8. Сверху разместить помидоры. Подсолить.
  9. Распределить слоем майонез.
  10. Высыпать огурцы. Подсолить. Промазать майонезом.
  11. Выложить маслины.
  12. Посыпать сыром.

Классический Цезарь

Блюдо обладает изысканностью, красотой и безукоризненным вкусом. Для любителей ароматного дымка – это идеальный вариант.

Ингредиенты:
  • курица копченая – 270 г;
  • помидоры – 170 г;
  • батон – 500 г;
  • яйца – 2 куриных;
  • перец черный молотый;
  • пармезан – 55 г;
  • соль;
  • салат листовой – 110 г;
  • чесночок – 2 зубка;
  • сладкая горчица – 1 ч. ложечка;
  • лимон – половина;
  • масло – 140 г оливковое.
Приготовление:
  1. Порезать батон. Срезать корочку. Мякоть измельчить кусочками. Поместить на противень. Запечь в духовом шкафу до золотого окраса.
  2. Мясо порезать кубиками.
  3. Взять терку. Натереть пармезан.
  4. Нарезать помидоры дольками.
  5. Промыть листья салата. Порвать руками.
  6. В кастрюлю влить воду. Вскипятить. Поместить яйца. Выдержать минуту.
  7. Почистить чесночок. Натереть на терке. Перетереть с перцем и солью.
  8. Смешать с горчицей.
  9. Выжать сок из лимона. Достать желтки с яиц.
  10. Включить миксер. Взбить продукты.
  11. Не выключая прибор, влить оливковое масло. Получится соус светло-желтого цвета.
  12. Вылить на листья часть соуса. Перемешать.
  13. В салатницу поместить листья. Разместить курицу.
  14. Вылить остаток соуса. Посыпать пармезаном.
  15. Украсить томатами. Присыпать сухариками. Если надо подсолить.

Острый салат с копченой куриной грудкой

Кушанье придется по вкусу любителям остреньких блюд.

Для приготовления следует выбирать грудку холодного копчения. Она гораздо полезнее, чем курица горячего копчения.

Ингредиенты:
  • масло – 3 ст. ложки оливкового;
  • яйцо – 1 куриное сваренное;
  • грудка копченая – 320 г куриной;
  • оливки – баночка без косточек;
  • салат – 5 листов;
  • горчицы – 2 ч. ложечки;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 6 веточек;
  • сыр – 110 г твердого;
  • перец острый – 1 шт.
Приготовление:
  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Оливки порезать половинками.
  3. Перец остренький нарезать соломкой.
  4. Измельчить петрушку.
  5. Снять скорлупу с яиц. Порезать кубиками.
  6. Листья салата промыть. Порвать руками.
  7. Оливковое масло перемешать с горчицей. Выжать сок с лимона. Размешать заправку.
  8. Все подготовленные продукты смешать. Влить заправку.
  9. Натереть сверху сыр.

С шампиньонами

Закуска с неповторимым вкусом. Подходит любителям грибов.

Ингредиенты:
  • лук – 2 луковички;
  • майонез;
  • грудка – 320 г куриной копченой;
  • перец;
  • шампиньоны – 520 г;
  • соль;
  • фасоль – 320 г консервированной в томатном соусе;
  • масло – 1 ст. ложка оливкового;
  • перец болгарский – 1 шт.
Приготовление:
  1. Разрезать перчик. Достать семечки. Вырезать ножку. Нашинковать соломкой.
  2. Вылить соус с фасоли.
  3. Мясо нарезать кубиками мелкого размера.
  4. Очистить луковицы. Нашинковать. Поместить в сковородку. Прожарить восемь минут.
  5. Все продукты поместить в салатницу. Подсолить. Посыпать перцем.
  6. Влить майонез. Перемешать.

С кукурузой

Необычный и весьма вкусный салатик, который быстро готовится, нравится взрослым и детям.

Ингредиенты:
  • горчица – 1 ч. ложечка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • кукуруза – 290 г консервированной;
  • грудка копченая куриная – 320 г;
  • укроп;
  • соль;
  • яйца – 4 куриные.
Приготовление:
  1. Мясо порезать соломкой.
  2. Нарезать огурец.
  3. В салатник поместить мясо, огурец и кукурузу.
  4. Сварить яйца. Остудить. Снять скорлупу. Порезать.
  5. Переложить к мясу.
  6. Нашинковать укроп.
  7. Поместить в салатницу.
  8. Залить сметаной.
  9. Выложить горчицу. Подсолить. Размешать.

С добавлением чернослива

Курочка и сладкий чернослив абсолютно разные, но их тандем образует неповторимое сочетание вкуса.

Ингредиенты:
  • орех – 35 г кедрового;
  • грудка куриная копченая – 320 г;
  • перец;
  • яйца – 3 сваренных;
  • соль;
  • чернослив – 10 шт.;
  • майонез;
  • огурцы – 2 шт.
Приготовление:
  1. Огурцы порезать соломкой.
  2. Яйца измельчить.
  3. Порубить грудку.
  4. Чернослив нарезать.
  5. Смешать продукты в салатнике. Насыпать орехи.
  6. Влить майонез. Подсолить.
  7. Посыпать перцем. Перемешать.

И фасолью

У всех бывает, что раздался звонок в дверь, гости на пороге, а угостить нечем. Этот салатик всегда придет к вам на помощь. Готовится быстро, получается вкусно.

Ингредиенты:
  • перец;
  • грудка куриная копченая – 320 г;
  • майонез – 150 г;
  • фасоль – банка красной;
  • соль;
  • опята маринованные – банка;
  • огурчик – 3 шт. маринованных.
Приготовление:
  1. Грудку и огурчики порезать кубиками.
  2. Вылить сок с фасоли. Промыть в воде.
  3. Слить водичку с грибочков. Промыть водой. Нарезать.
  4. Поместить в салатник.
  5. Влить майонез. Подсолить.
  6. Посыпать перцем. Перемешать.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Салаты из копченой курицы

По диетическим качествам курятина превосходит мясо других птиц, значительно опережает мясо млекопитающих и соперничает с лучшими сортами рыбы. При этом куриное мясо остается одним из самых вкусных продуктов животного происхождения в жареном, вареном и копченом виде.

Курятина содержит больше белка, чем свинина и говядина и другие виды мяса. Белок из курятины легче усваивается человеческим организмом и содержит обширный набор незаменимых аминокислот. При этом продукт содержит минимальное количество не представляющей пищевую ценность соединительной ткани.

Курятина содержит намного меньшее количество жира, по сравнению со свининой (примерно столько же, сколько говядина, т.е. около 10%). При этом он сосредоточен в подкожных слоях тканей, поэтому улучшить диетические свойства продукта можно, просто удалив кожу.

Курятина содержит витамины группы А и B, а также минимальное количество холестерина и напоминает по этому параметру телятину. Уникальные белковые соединения в курином мясе способствуют укреплению иммунитета, поэтому куриный бульон рекомендован при профилактике простудных заболеваний и для скорейшего восстановления.

Ниже представлены лучшие рецепты салатов из копченой курицы, с помощью которых вы сможете легко и быстро разнообразить свое меню.

Рецепт 1. Салат «Цезарь»

Это блюдо представляет собой вариацию популярного североамериканского рецепта салата с сухариками, для которого обычно используют вареную или немного обжаренную курицу.

В этом варианте салат получается полезным, вкусным, в меру питательным, при этом имеет оригинальный вкус. Может использоваться как закуска или в качестве отдельного блюда. Подойдет для праздничного стола и для ежедневных трапез.

Ингредиенты:

  • курятина копченая — около 300 г (рекомендуем использовать куриную грудку)
  • яйца куриные, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • сыр твердый — 50 г (рекомендуем использовать «Пармезан»)
  • половина батона из пшеничной муки
  • чеснок — 2 зубка
  • салат — 4 пучка листьев
  • оливковое масло — половина стакана
  • пол-лимона
  • горчица — 2-3 чайные ложки
  • соль
  • черный перец
  • петрушка, укроп и другая зелень для украшения

Приготовление

  • Чеснок необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать. Затем заливаем его оливковым маслом и убираем в сторону на 15-20 минут для настаивания.
  • С помощью хлебного ножа необходимо нарезать батон на небольшие кубики.
  • Выкладываем их на разогретую сковороду, посыпаем солью и поливаем настоявшимся чесночным соусом. Батон необходимо обжаривать до тех пор, пока кусочки не приобретут равномерный золотистый цвет.
  • Чтобы избавиться от лишнего оливкового масла, можно воспользоваться салфетками или бумажным полотенцем.
  • Затем необходимо нарезать куриное филе и половину сыра на небольшие кубики.
  • Оставшийся сыр натираем на терке.
  • Из вареных яиц извлекаем желтки и давим их вилкой. Затем добавляем измельченный чеснок, лимонный сок и перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  • Не переставая помешивать, добавляем в заправку оливковое масло. Затем продукты необходимо тщательно перемешать и добавить соль и черный перец (на свой вкус).
  • После этого аккуратно выкладываем подготовленные продукты в глубокую посуду и заливаем подготовленной заправкой.
  • Выкладываем салат горкой на листья, аккуратно уложенные в большом блюде. Посыпаем салат сыром и измельченной зеленью. Салат подают к столу через 5 минут после выкладывания на блюдо.

Рекомендации по приготовлению

Салат «Цезарь», приготовленный по этому рецепту, можно подавать к столу в слоеном виде. В таком случае мясо нужно нарезать не кубиками, а тонкими полосками. Остальные этапы рецепта остаются без изменения.

Слои салата перед подачей к столу собирают в следующем порядке:

  • листья салата
  • полоски копченой курятины
  • сыр
  • сухарики
  • заправка (тертый сыр и рубленая зелень)

Если в наличии не оказалось одного из нужных ингредиентов, можно найти равнозначную замену. Так, для обжарки кубиков батона при вместо оливкового можно использовать рафинированное растительное масло, а для заправки салата — нерафинированное (с запахом семечек).

Вместо листьев привычного салата, можно застелить блюдо листьями салата ромен, а если нет и их, — подойдет пекинская капуста.

Если у вас не хватает времени на приготовление заправки по-гречески, ее можно заменить несладким йогуртом без добавок или нежирным майонезом.

Вместо самодельных сухариков можно добавить покупные (желательно использовать сухарики со вкусом чеснока).

Рецепт 2. Салат из копченой курицы с ананасом

Простой и быстрый рецепт для приготовления питательного и вкусного салата, который оценят те, кто не любит тратить на готовку много времени. Высокая скорость приготовления достигается благодаря использованию изначально готовых компонентов. Вам останется просто их перемешать.

Ингредиенты:
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез
  • Копченая курица — 200-300 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лук репчатый
  • Петрушка, укроп или другая зелень — по вкусу

Приготовление:

  • Сначала необходимо открыть консервированные ананасы и кукурузу.
  • Слейте из банок три четверти жидкости.
  • Нарежьте репчатый лук кольцами.
  • После нарезки поместите кольца лука в уксус на 5 минут для маринования.
  • Затем куриное мясо нарезают на тонкую соломку.
  • Чеснок и зелень нужно измельчить.
  • Ананасы, кукурузу, лук, курятину и чеснок с зеленью аккуратно перемешивают, постепенно добавляя майонез и остатки жидкости из консервных банок.
  • После этого добавляют соль по вкусу.

Время приготовления салата по этому рецепту составит не более 15 минут. Блюдо можно подавать как к праздничному столу, так и во время обычной семейной трапезы.

Рецепт 3. Салат с копченой курицей и корейской морковкой

Копченая курятина прекрасно сочетается с корейской морковкой. Эти ингредиенты создают интересный вкус, гармонично дополняя друг друга. Салат по данному рецепту можно готовить как по праздникам, так и в будние дни, причем для приготовления этого аппетитного блюда не придется тратить много времени и усилий. Время готовки составит 15-20 минут. При этом желательно употребить продукт сразу после приготовления. Салат подойдет в качестве аппетитной закуски к основному блюду.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе — 250-300 г
  • корейская морковь — 200-250 г
  • перец болгарский — 80-100 г
  • легкий майонез — по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте копченое куриное филе небольшими кусочками (также можно нарезать соломкой, кубиками или полосками либо вручную разорвать мясо на тонкие полоски и волокна).
  • Положите мясо в глубокую миску и добавьте корейскую морковь после предварительного отцеживания жидкости.
  • Нарежьте красный болгарский перец тонкими полосками (при этом важно не добавить слишком много перца, поскольку его вкус не должен выделяться слишком резко, а предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус куриного филе).
  • Затем добавьте в салат майонез и специи. По желанию можно добавить чеснок, который хорошо подчеркнет вкус корейской моркови.
  • После этого продукты тщательно перемешивают. Через полчаса блюдо можно подавать к столу.

Рекомендации по приготовлению

При готовке салата по данному рецепту можно обойтись без красного перца, но этот продукт делает вкус блюда оригинальным и более насыщенным.

Перед подачей к столу салат должен постоять в прохладном месте около получаса. Блюдо с салатом можно украсить свежим зеленым луком.

Рецепт 4. Салат с копченой курицей и грибами

Простой рецепт, который легко освоит даже неопытный кулинар. Для приготовления потребуются простые и доступные продукты (картофель, сыр, лук, куриные яйца, зелень и др.), а время готовки займет не более получаса.

Перед употреблением салат можно выложить слоями или подавать ингредиенты к столу в перемешанном виде с добавлением сметаны или майонеза.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные (200-250 г)
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • копченое куриное филе (вместо филе можно использовать окорочка или грудку) — 300 г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • яйца куриные — 4 шт.
  • зелень — по вкусу
  • сметана или майонез — на выбор
  • соль

Приготовление:

  • Откройте грибы и слейте жидкость из банки.
  • Нарежьте грибы на мелкие кусочки.
  • После очистки луковицу нарезают на небольшие кубики.
  • Затем лук и грибы необходимо обжарить на растительном масле до полуготовности. Снимите сковороду с плиты и дождитесь ее полного остывания.
  • Пока грибы и лук стынут, курятину и огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой.
  • Яйца, сваренные вкрутую, нужно очистить от скорлупы аккуратно и натереть на мелкой терке.
  • Промойте зелень под холодной проточной водой. Затем просушите ее на решетке или большом подносе. После этого — аккуратно измельчите ножом.
  • Затем ингредиенты аккуратно выкладывают на поднос в следующем порядке: куриное мясо, огурцы, обжаренные лук и грибы. Добавьте соль и перец по вкусу. После посыпьте блюдо измельченной зеленью и яйцами.
  • Все слои салата нужно аккуратно промазать майонезом или сметаной.
  • Затем блюдо ставят в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы слои ингредиентов хорошо пропитались.
  • Салат подают к столу, украсив зеленью.

Рецепт5. Салат из копченой курицы с грибами, яблоком и грецким орехом

Простой, но в то же время оригинальный рецепт, который, благодаря интересному сочетанию обычных продуктов, не оставит равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов — 10-20 г
  • свежие грибы — 100-120 г
  • копченая курятина (подойдет филе, грудка или окорочка)
  • сыр — 120 г
  • яблоки — 2 шт
  • майонез — 250 г
  • чеснок — 2 зубка
  • консервированные ананас — 1 банка или 200 г
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Копченое куриное мясо необходимо нарезать на мелкие кубики.
  • Натрите сыр на мелкой терке и измельчите ореховые ядра с помощью кофемолки.
  • Промойте яблоки, очистить их от кожуры и нарежьте кубиками. Затем нарежьте консервированный ананас кубиками.
  • Тщательно промойте грибы под холодной проточной водой и нарежьте на тонкие ломтики или пластины. Обжарьте их в растительном масле до полной готовности.
  • Очистите чеснок от кожуры и измельчите с помощью давилки.
  • Аккуратно перемешайте ингредиенты в глубокой миске, постепенно добавляя майонез. Добавьте перец и соль по вкусу.
  • Поместите салат в глубокую тарелку и украсьте тонкими ломтиками огурца. Перед подачей к столу тарелку равномерно посыпают молотыми грецкими орехами.

Приготовление салата с копченой курицей и грибами: советы опытных кулинаров

Красивая формовка слоеных салатов

Для красивой сервировки слоеных салатов воспользуйтесь кулинарными кольцами. Если их нет под рукой, можно воспользоваться обычной формой для выпечки. Это позволит изящно уложить блюдо, сохранив ровные края. Перед тем, как снять кольцо, оставьте салат в прохладном месте на 1,5-2 часа, чтобы слои продуктов соединились покрепче.

Избавление от лишнего жира

Большое количество жира нежелательно в салате с копченой курицей, поэтому перед добавлением в блюдо ломтиков грибов и лука, обжаренных в растительном масле, их можно несколько минут подержать в сите над раковиной.

Что делать, если под рукой не оказалось майонеза?

Для заправки грибных салатов с копченой курицей вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт без ароматизаторов или сметану, а также разнообразные соусы на основе этих продуктов.

Когда лучше солить грибные салаты с копченой курицей?

Если среди ингредиентов салата есть свежие овощи, рекомендуется добавлять соль непосредственно перед подачей к столу. В противном случае овощи начинают обильно выделять сок, и салат размокает. Если овощей нет, соль можно добавлять при смешивании ингредиентов.

Специфика готовки слоеных салатов

Перед тем, как подавать слоеный салат с курицей, дайте ему постоять в прохладном месте два часа. За это время слои крепче «схватятся», благодаря чему блюдо будет крепче держать форму и порадует ваших гостей не только вкусом, но и красивым видом. Кроме того, за это время слои пропитывают друг друга, в результате чего блюдо становится еще более вкусным и нежным.

koptim.by

Салат из копченой курицы: рецепты на любой вкус

Доброго времени дня, дорогие мои кулинары! Сегодняшняя моя статья будет несколько необычной. Чем же? Вы знаете, что я, как правило, стараюсь публиковать  рецепты полезные, позволяющие сохранить красоту, молодость и здоровье. Но один раз в году наступает день 8 Марта, и я решила сделать небольшое отступление, не всегда же строго «сидеть» на диете, можно иногда и дать волю своей слабости.

Вы решили, что у меня нет слабостей? Мне самой так хотелось бы… Ан нет, я грешная, земная женщина. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Салат из копченой курицы и будет сегодняшней моей слабостью. Но! Мы с вами предпримем все возможное, что бы получить максимум пользы.

Из этой статьи вы узнаете:

Курочек так много

Вообще-то, курятина – мясо полезное и даже диетическое, так как в ней мало жира. Содержится в ней масса необходимых для здоровья веществ: аминокислоты, легкоусвояемые белки, витамины. Но вот копчение, к сожалению, не самый здоровый способ обработки пищи.

Внимание! При покупке курицы выбирайте лучше деревенскую. Она, скорее всего, будет не такой жирной и нежной, как бройлер, но и опасностей несет в себе меньше.

Коптить курочку лучше всего самостоятельно (налицо преимущество деревенских жителей!), и ни в коем случае не стоит использовать «жидкий дым». А если покупать – то только горячего копчения. В такой курице содержание вредных веществ будет наименьшим (по сравнению с холоднокопченой и уж тем более по сравнению с «жидкодымной»).

Советы «от шеф-повара»

Салаты – для меня, во всяком случае – основное блюдо праздничного стола. И на блоге я уже не раз делилась их рецептами, например здесь и здесь. На самом деле, не так важно горячее, как красиво расставленные и разнообразные холодные блюда, с которых мы начинаем праздничный обед.

Думаю, и вам, дорогие читатели, нередко приходится их готовить – и не только на Новый год или 8 Марта. Поэтому с основными правилами приготовления салатов вы, конечно знакомы. Но повторенье, как известно, мать ученья. Итак:

  1. Все ингредиенты режем одинаковыми кусочками. Их размер должен соответствовать размеру того продукта, который добавляется в целом виде (зеленого горошка, фасоли или кукурузы). Поверьте, от правильной нарезки очень выигрывает внешний вид.
  2. Слоеные салаты готовятся сразу в той посуде, в какой мы будем подавать их на стол: ведь если их придется перекладывать, слои перемешаются.
  3. Овощи для салата варим в подсоленной воде, в эмалированной посуде под закрытой крышкой (так они проварятся одинаково и не разварятся, особенно это касается картофеля).
  4. Подать салат мы можем не только в красивой вазе. Но и в тарталетках, на хрустящем хлебце, на зеленых листьях (салата, винограда и т.п.).
  5. Несколько капель лимонного сока или кусочки лимона, добавленные в салат, помогут сделать его вкус более изысканным и сохранить витамины.
  6. Основные заправки, которые помогут подчеркнуть яркий вкус копченой курицы, это майонез и оливковое масло с лимонным соком или натуральным уксусом.

Важно! Самое вредное в копченой курице – это шкурка. Ее и в вареной-то удаляют, а здесь и подавно перед приготовлением салата надо снять.

Ну а теперь, когда мы вспомнили все основные принципы, приступаем к приготовлению.

Вкуснее не придумаешь

Сегодня у нас первый день весны, поэтому сразу же будем «прощаться с зимой». Для этой цели такой салатик самое то:

Зимний вечер

  • Филе копченой грудки,
  • пара помидорок,
  • стручок сладкого перца,
  • граммов 100 сыра (твердого),
  • треть стакана грецких орехов (измельченных, конечно),
  • пара зубчиков чеснока.

Режем кубиками, солим, перчим. Заправляем майонезом, украшаем петрушкой и гранатовыми зернышками. Если уважаете кукурузу – добавляйте, будет еще вкуснее.

Есть еще  упрощенный вариант классического «Зимнего вечера», который всегда выручает меня, если гости пришли неожиданно или нужно что-то быстренько сготовить на скорую руку, утром на завтрак, например.

Салат быстрый с сухариками

Нам понадобятся:

  • 2 помидорчика,
  • пачка грибных сухариков,
  • полстакана измельченных грецких орехов
  • наш главный ингредиент: копченая грудка.

Режем все кубиками (по форме сухариков), перемешиваем, заправляем, украшаем. Заправлять его, кстати, можно не только майонезом, но и соусом с лимончиком. Для украшения можно использовать веточки петрушки, зернышки граната и/или кондитерский мак. Все очень быстро. Пять минут – и можно выходить к гостям с вкусным и красивым салатом.

Еще один легкий вариант с курочкой. Правда сама я его еще не пробовала, но судя по представленному видео, обещает быть вкусным.

Копченая курица с лавашем

 

Очень вкусные салатики зимние, но зима-то уже позади, так что давайте сготовим салат с соответствующим времени года названием.

Март – с пекинской капустой

  • Филе копченой грудки,
  • полкочанчика пекинской капусты,
  • треть корешка сельдерея,
  • стручок болгарского перца.

Для заправки: яблочный уксус с оливковым маслом, немного соли.

Все ингредиенты режем тоненькой соломкой, сельдерей 15 минут маринуем в яблочном уксусе. Салат легкий, без майонеза. Перемешали, подсолили, добавили оливковое масло. С весной вас!

Следующий салат на 8 Марта для вас пусть приготовит муж. Он очень прост в приготовлении, наверное, потому и называется

Мужской

  • Грудка или бёдрышко копченой курочки,
  • банка шампиньонов,
  • банка фасоли (красной),
  • 1 средняя луковица.
  • Для маринада: виноградный уксус (можно заменить яблочным), сахар, соль.
  • Для заправки – майонез.

Лук режем небольшими пластинками, маринуем 15 минут (я частенько обхожусь просто ошпариванием). Режем курочку, смешиваем с шампиньонами и фасолью, добавляем отжатый лук, заправляем майонезом.

Простой и вкусный салат. Если любите поострее, можно сделать его с корейской морковью. Это придаст не только остроту, но и подчеркнет вкус курицы.

Наполеон

  • Пара копченых ножек,
  • 3 яйца,
  • зеленое яблоко,
  • 150 г сыра,
  • луковка и
  • десяток соленых крекеров.

Наполеон – слоеный салат, и слои обычно я делаю в таком порядке: курица, лук, сыр, яблоко, яйца. Но, любой салат это творчество хозяйки, поэтому вы можете сделать так, как нравиться вам.

Курицу режем кубиками, сыр, яйца и яблоко трем на крупной терке. Пропитываем майонезом каждый слой, а сверху посыпаем толчеными крекерами (какой же «Наполеон» без посыпки?).

8 Марта – день особенный. Это единственный день в году, когда нам с вами, дорогие дамы, прощаются все капризы. А уж этот – с курочкой и ананасами – особенно. Покапризничаем?

Дамский каприз

По 200 г копченого филе и ананасов, 100 г сыра, пара зубчиков чеснока. Чеснок раздавим чеснокодавилкой, курицу и сыр режем кубиками размером с кусочки ананасов. Смешиваем, заправляем майонезом.

Еще один вариант салата «Дамский каприз» готовится с добавлением чернослива и тертых грецких орехов. М-м-м, пальчики оближешь, такой вкусный и, что самое ценное, легкий, почти диетический. Пожалуй, лучший на всей земле. Очень его люблю.

Следующий салат я готовлю нечасто, но когда сделаю – он заканчивается в одно мгновение.

Блинный

Для него нам нужно будет испечь блины из крахмала. На 2 ст. л. крахмала возьмем пяток яиц и ст. л. майонеза. Замешиваем тесто и выпекаем блины. Остужаем, режем соломкой. Куриную грудку режем соломкой, перемешиваем, заправляем майонезом. Полчаса в холодильнике – и всего пять минут на праздничном столе. Дольше не получается, блинный салат сметают сразу.

Следующий салат очень красиво смотрится на столе. Он слоеный, но можно его и перемешать, если хочется сделать быстро.

Тиффани

На одну копченую грудку возьмем:

  • 300 г винограда,
  • 200 г сыра,
  • 3 яичка,
  • 100 г орехов и
  • огурчик для украшения.

Кладем на край блюда веточку, очищенную от винограда. Салат будем выкладывать в форме виноградной грозди, как бы висящей на этой веточке. Выложим слои: курица, яйца, майонез, орехи, сыр, майонез.

Сверху – разрезанные  пополам виноградины. Они должны полностью покрывать салат. Если все сделать правильно, салат смотрится огромной гроздью винограда, брошенной на тарелку. Украсить можно листьями петрушки или красиво вырезанным огурчиком. Ну что, красота?

И напоследок – самый веселый и солнечный салат. Он так и называется:

Подсолнух

На пару окорочков нам понадобится:

  • 400-граммовая банка шампиньонов (маринованные можно заменить свежими),
  • 200 г сыра,
  • 4 яйца и
  • луковка
  • для пущей красы и оправдания названия – пачка чипсов и баночка маслин.

Обжариваем грибы и лук. Смешиваем друг с другом. Сыр и яйца трем на крупной терке, курицу режем маленькими кусочками.

Салат слоеный и имеет форму круга. Выкладываем слои и смазываем их майонезом: курица, жареные грибы с луком, яйца, сыр. Последний слой майонезом не мажем, а укрываем сверху половинками маслин так, чтобы было похоже на семечки. Последний штрих – лепестки из чипсов. Ну, вот и наш подсолнух. Смотришь на него – и сразу хочется лета.

Сегодня я привела самые интересные, на мой взгляд, рецепты. Конечно, с копченой курицей еще очень много разных вариантов салата. Например, курочка великолепно сочетается и с картофелем, так что, все в ваших руках – экспериментируйте. И добавляйте в комментариях свои рецепты.

А я прощаюсь с вами на сегодня и от всей души желаю замечательно провести этот чудесный день – 8 Марта. Праздничного настроения вам, дорогие мои читательницы, радости – и, конечно, любви – а чего еще пожелать в светлый мартовский и такой женский день?!

PPS: кто еще не в курсе – у Александра Борисова вышел новый курс по защите блога. Как всегда очень много полезной информации. Я уже изучила и начинаю вводить рекомендации в действие. Советую!

avgysta.ru

Салат из копченого куриного филе.

Копчености отлично дополнят и украсят праздничный стол, на их основе можно приготовить много вкусных блюд. Например, салат из копченой куриной грудинки. Приготовление такого салата займет всего тридцать минут, но гости, отведавшие его, будут в восторге и обязательно попросят рецепт.

Для приготовления салата нам понадобится:

два копченых куриных филе (грудки), два средних свежих огурца, два соленых огурца, 100 гр майонеза, 2 вареных куриных яйца, 100 гр твердого сыра, 1 зубчик чеснока, две средних луковицы, одна средняя морковь, укроп, петрушка и зеленый лук.

Процесс приготовления.

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, очищенную морковь трем на крупную терку, высыпаем на разогретую сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем в емкость и даем остыть. Если масла много, то его лучше аккуратно слить, поскольку большое количество масло испортит вкус салата и сделает его жирным.

Два копченых куриных филе нарезаем пластами, вдоль длинны, толщиной в 1см. Полученные пласты шинкуем поперек тонкой соломкой. Нашинкованную грудинку высыпаем в емкость для салата.

Вымытые и обсушенные свежие огурцы нарезаем кружочками толщиной 05 см, кружочки шинкуем соломкой в 0,5 см. Нашинкованный огурец добавляем в емкость с грудинкой.

Таким же способом шинкуем соленые огурцы, но выкладываем их в дуршлаг и даем стечь (можно слегка отжать рукой). После того, как огурцы стекут, добавляем их к грудинке и свежим огурцам.

Твердый сыр трем на крупной терке и оставляем отдельно. Он нам понадобится на завершающем этапе приготовления салата.

Режем мелкими кубиками вареные яйца и зеленый лук, смешиваем в небольшой емкости. Полученную массу добавляем к ингредиентами перемешиваем.

В салат высыпаем жаренные лук и морковь и все вновь перемешиваем. Поверхность салата делаем плоской.

Салат покрываем тонким слоем майонеза. На майонез  равномерно высыпаем тертый сыр.

Последним штрихом будет рубленная не очень мелко зелень (укроп и петрушка), которой украсим поверхность салата.

Салат из копченой куриной грудинки готов к подаче на стол.

Полезный совет. Перемешивать салаты лучше всего деревянной ложкой, а не железной. Это позволит ингредиентам салата сохранить форму нарезки и не превратится в однородную массу.

Также советуем почитать:

receptorium.info

Салаты с копченой курицей, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рецепты салатов с копченой курицей

Салат с копченым куриным филе и ананасом2. Копченое куриное филе нарежьте соломкой.  3. Лук нарежьте соломкой и залейте на 10 минут кипятком. Майонез выложите в корнетик из бумаги.  4. Чеснок порубите и посыпьте им дно салатника. На дно салатника с чесноком нанесите сеточку из майонеза, затем пол...Потребуется: филе копченой курицы 250 г, ананас консервированный 120 г, лук репчатый 1 головка, яйца вареные 2 шт., сыр твердый тертый 4 ст. ложки, майонез 1/2 стакана, орехи грецкие жареные рубленые 4 ст. ложки, чеснок 2 зубчика

Салат из курицы с авокадо (3)Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожицу и нарежьте мякоть ломтиками. Сбрызните соком лимона. Мякоть курицы нарежьте тонкими ломтиками, соедините с авокадо, добавьте нарезанные яичные белки, посолите. Яичные желтки разотрите и смешайте с майонезо...Потребуется: мякоть копченой курицы - 300 г, авокадо - 1 шт., сок 1 лимона, яйца вареные - 3 шт., майонез - 1/2 стакана, соль

Салат с курицей и яблокамиЛистья салата нашинкуйте, часть отложите. Помидоры нарежьте ломтиками. Яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте дольками, слегка обжарьте на части масла. Курицу нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цв...Потребуется: сахар - 1 ч. ложка, уксус бальзамический - 3 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, листья зеленого салата - 40 г, орехи грецкие - 2 ст. ложки, яблоки - 4 шт., помидоры - 4 шт., филе копченой курицы - 250 г, соль , перец черный молотый - по вкусу

Салат из копченой курицы с помидорамиМякоть курицы и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке, чеснок - на мелкой. Подготовленные ингредиенты салата  перемешайте и заправьте майонезом. Перед подачей салат из копченой курицы с помидорами выложите в салатник ...Потребуется: курица копченая, помидоры - 3-4 шт., чеснок, сыр, майонез

Салат с орзо, копченой курицей и зеленым горошкомОрзо отварить до готовности согласно инструкции, воду слить, при необходимости промыть кипяченой холодной водой. Можно сохранить теплым, в данном случае орзо охлажден. Курицу нарезать произвольно (кожу по желанию снять), из горошка слить жидкость. Приготовить заправк...Потребуется: 75 гр. салата "корн", 250-300 гр. копченой курицы (здесь варено-копченая, бедро), 200 гр. консервированного зеленого горошка, Большая горсть орзо (или две маленьких горсти:)), 150-200 гр. натурального йогурта (здесь греческий), 2-3 ч.л. франзуской...

салат с фасолью и копченой курицейОткинуть фасоль на друшлаг и дать стечь жидкости. Луковицу нарезать мелкими кубиками, измельчить зелень и чеснок, добавить уксус, растительное масло, приправить солью и перцем. Перемешать фасоль с соусом и оставить на 30 минут Перец нарезать кубиками, курицу ломтикам...Потребуется: 400 мл фасоли консервированной (1 баночка), 150 гр копченой курицы, 1 красная луковица (у меня обычная), 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложки укропа или петрушки, 1ч.л 9% уксуса (можно по-больше), растительное масло, Соль, перец, 2 крупных болгарских перца

Салат с копченой курицей и ананасамиШинкуем пекинскую капусту. Окорок режим средним кубиком. Соединяем капусту, окорок, ананас, соль, майонез перемешиваем. Можно добавить немножко ананасового сока. Приятного аппетита!Потребуется: Пекинская капуста, Копченый окорок, Ананасы консервированные(кусочками), Соль, Майонез, (количество ингредиентов на ваш вкус)

Салат с мясом копченой курицыМясо копченой курицы мелко нарезать, выложить на дно салатника и покрыть слоем майонеза. Сверху положить слой нарезанного кубиками картофеля и также смазать его майонезом. Затем поместить мелко нарубленные яйца и кольца лука, покрыть их слоем майонеза и посыпать ...Потребуется: – 1 копченая курица, – 250 г майонеза, – 4 сваренных в мундире клубня картофеля, – 4 сваренных вкрутую яйца, – 3 луковицы, – 1 гранат, – 1/2 ч. л. молотого черного перца

Салат с мясом копченой курицы 233Мясо копченой курицы мелко нарезать, выложить на дно салатника и покрыть слоем майонеза. Сверху положить слой нарезанного кубиками картофеля и также смазать его майонезом. Затем поместить мелко нарубленные яйца и кольца лука, покрыть их слоем майонеза и посыпать ...Потребуется: – 1 копченая курица, – 250 г майонеза, – 4 сваренных в мундире клубня картофеля, – 4 сваренных вкрутую яйца, – 3 луковицы, – 1 гранат, – 1/2 ч. л. молотого черного перца

Салат из копченой курицыОтделить мясо от кости. Порезать мясо курицы вместе с кожицей на кусочки. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингридиенты, добавить зелени и заправить майонезом. Готовому салату дать постоять минут 10-15 дл...Потребуется: 3 веточки кинзы или другой зелени по-вкусу, 100гр сыра "Маасдам&quot, 1 пачка готовых сухариков "со вкусом томата" или "с дымком&quot, 3 помидора, 4 копченых куриных бедра, майонез.

foto-receptik.ru

Салаты с копченой курицей: топ-6 рецептов ·

1. Салат с копченой курицей, орехами и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 400г копченой курицы,● 300г сыра,● 250г шампиньонов,● по 100г чернослива и грецких орехов,● по 4 вареных яйца и картофелины,● 2 вареных моркови,● 1 ст.л. растительного масла,● майонез,● оформление – огурец,● грецкий орех,● петрушка,● клюква.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:На мелкой терке потереть яйца, морковь, сыр, нарезать кубиками курицу, чернослив, картофель и грибы. Обжарить грибы на сковороде с маслом в течение 7 мин, подсолить, дать остыть. Измельчить орехи. Выкладывать салат слоями, используя форму-кольцо: морковь, соль, майонез, половина сыра, половина яиц, половина картофеля, соль, майонез, половина орехов, чернослив, курица, грибы, остальные орехи, картофель (майонез), яйца, сыр. Оформить салат как на фото нарезанным огурцом, орехами, петрушкой и клюквой. Перед подачей дать минимум 4ч пропитаться. Снять кольцо быстрым движением.В качестве формы можно использовать разъемную форму для выпечки, обыкновенную твердую бумагу, скрепленную в кольцо, или же другие подручные приспособления.

2. Салат из копченой курицы с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 400г свежих шампиньонов,● 200г сыра,● по 1 луковице,● копченой куриной грудке и банке консервированных ананасов,● 3 вареных яйца,● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лук и грибы нарезать, обжарить до выпаривания жидкости. Кубиками нарезать ананасы и курицу, на крупной терке потереть яйцо, а сыр – на мелкой. Поставить форму-кольцо на плоское блюдо, выкладывать слоями: грибы с луком, курица, ананасы, яйца, тертый сыр. Все слои, кроме последнего, покрыть майонезной сеткой. Снять форму, украсить салат розочкой из ананаса и листиками из огурца или иначе на свой вкус.

3. Салат «Гроздья рябины» с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:● по 100г маринованных шампиньонов и сыра,● 50г мака,● 3 кусочка белого батона,● 2 помидора,● по 1 копченому куриному окорочку и зубчику чеснока, майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Снять кожу с окорочка, отделить филе от костей и мелко его нарезать. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.

4. Салат с копченой курицей, картофелем, морковью и хреном

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 350 г копченой курицы,● 3 вареных картофеля,● 2 вареных моркови,● 1 ч.л. сахара,● хрен,● уксус,● майонез,● редька,● перец,● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Потереть хрен на звездчатой терке, посыпать сахаром, залить столовым уксусом, перемешанным 1 к 1 с водой, перемешать, выдержать и отжать от маринада, выложить на дно салатника, сверху уложить нарезанную курицу, смазать майонезом, сверху потереть морковь, затем картофель, смазать майонезом, посыпать салат зелены луком. Цветы сделать из редьки и моркови. Дать салату пропитаться перед подачей 2ч.

5. Салат с копченой курицей, сыром и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:● копченый окорочок,● отварной картофель,● вареная морковь,● свежие огурцы,● сыр,● вареные яйца,● зелень,● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Застелить салатник пищевой пленкой. Выкладывать продукты слоями, смазывая майонезом: сыр, курица, яйца, зелень, морковь, картофель, огурцы. Дать салату настояться ночь, затем перевернуть на блюдо и снять пленку. Оформить зеленью, сверху потереть немного сыра, украсить яйцом и маслиной.Следующий салатик похож по составу ингредиентов на один из предыдущих, но у него совсем другое оформление, а заправляется он сметаной.

6. Салат «Ирина» с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200г копченой курицы,● по 150г маринованных грибов и свежих огурцов,● 4 вареных яйца,● 1 луковица,● сметана,● зелень,● перец,● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нарезать и обжарить лук с грибами. Тонкой соломкой нарезать курицу и огурцы, потереть яйца, порубить зелень. Слоями выложить салат: курица, огурцы, лук и грибы, зелень, яйца. Каждый слой смазывать сметаной. Сверху салат украсить любыми красными ягодами и зеленым луком.

nuvkusno.ru