Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если хотите порадовать свою семью вкусным ужином, приготовьте нежную курочку в сметанке с ароматнейшими сушеными грибами. За время приготовления этого блюда ваша квартира наполнится восхитительным запахом. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Попробуйте, это блюдо намного вкусней просто тушеной в сметане курицы.
Для приготовления курицы с сушеными грибами вам потребуется:
300 г мяса курицы без костей;
30 г сушеных грибов;
немного моркови, буквально 20-30 г;
1 луковица;
100 г сметаны;
1-2 ч. л. горчицы зернами;
2-3 зубчика чеснока;
соль и перец - по вкусу;
зелень - по вкусу;
1 стакан кипятка;
растительное масло для жарки.
Сушеные грибы залить стаканом кипятка и оставить на 2 часа.
Воду слить в стакан, не выливать. Грибы порезать кусочками не больше 1 см.
Курицу порезать небольшими кусочками, примерно по 15 грамм. Я срезала мясо с окорочков, чтобы не было костей в блюде.
Сковороду разогреть с маслом, обжарить порезанный полукольцами лук до слегка золотистого цвета.
Добавить курицу, перемешать. Обжаривать 3-5 минут на сильном огне, помешивая.
Добавить тертую на крупной терке морковь, потушить пару минут на медленном огне.
Затем добавить грибы, жидкость от них, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тушить 15-20 минут до готовности.
В самом конце добавить сметану, перемешанную с горчицей, и рубленный чеснок. Перемешать. Довести до кипения и огонь выключить.
Курицу с сушеными грибами в сметане подаем горячей с любым гарниром и обязательно посыпаем зеленью. Восхитительное блюдо готово.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Этот рецепт понравится любителям экспериментировать на кухне, а, возможно, покорит и более продвинутых кулинаров. Куриное филе здесь готовится вместе с ароматными сушеными грибами, и, кроме этого, интересный вкус дополнен морковкой. Казалось бы, простые продукты, а на выходе получается оригинальное, достойное, по-домашнему вкусное блюдо.
Ингредиенты для приготовления курицы с сушеными грибами:
Рецепт приготовления курицы с сушеными грибами:
Сушеные грибы залить холодной (!) водой, хорошо промыть, затем повторно залить водой и оставить на 30 минут. Холодная вода уберет горечь сушеного гриба, поэтому готовое блюдо получится мягким и нежным на вкус.
Затем нарезать предварительно промытое филе курицы кусочками, морковку очистить, а потом тонкими кружочками нарезать. Если любите овощные миксы, тогда можете дополнительно использовать болгарский перец, репчатый лук, кукурузу и т.д.
Поджарить на сковороде курицу с грибами, лишь слегка посолить, перемешать, выдержать примерно 2-3 минуты, причем на среднем огне.
После этого можно добавлять морковь (и другие овощи, если хотите), перемешать и оставить на 2 минуты на огне, чтобы морковка стала мягкой.
Теперь ссыпать курицу с грибами и морковкой в кастрюлю, залить водой, добавить специи и соль, выставить медленный огонь, тушить блюдо около 30-35 минут под крышкой.
За это время блюдо станет очень вкусным, наваристым, интересным на вкус, ведь в нем сочетаются мясной, овощной и грибной вкус. Это довольно необычно, но аппетитно и сочно. Попробуйте «подружить» это блюдо с гречневой или рисовой кашей, а также с вермишелью или картофельным пюре. Будет вкусно!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Если хотите порадовать свою семью вкусным ужином, приготовьте нежную курочку в сметанке с ароматнейшими сушеными грибами. За время приготовления этого блюда ваша квартира наполнится восхитительным запахом. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Попробуйте, это блюдо намного вкусней просто тушеной в сметане курицы.
Для приготовления курицы с сушеными грибами вам потребуется:
300 г мяса курицы без костей;
30 г сушеных грибов;
немного моркови, буквально 20-30 г;
1 луковица;
100 г сметаны;
1-2 ч. л. горчицы зернами;
2-3 зубчика чеснока;
соль и перец — по вкусу;
зелень — по вкусу;
1 стакан кипятка;
растительное масло для жарки.
Сушеные грибы залить стаканом кипятка и оставить на 2 часа.
Воду слить в стакан, не выливать. Грибы порезать кусочками не больше 1 см.
Курицу порезать небольшими кусочками, примерно по 15 грамм. Я срезала мясо с окорочков, чтобы не было костей в блюде.
Сковороду разогреть с маслом, обжарить порезанный полукольцами лук до слегка золотистого цвета.
Добавить курицу, перемешать. Обжаривать 3-5 минут на сильном огне, помешивая.
Добавить тертую на крупной терке морковь, потушить пару минут на медленном огне.
Затем добавить грибы, жидкость от них, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тушить 15-20 минут до готовности.
В самом конце добавить сметану, перемешанную с горчицей, и рубленный чеснок. Перемешать. Довести до кипения и огонь выключить.
Курицу с сушеными грибами в сметане подаем горячей с любым гарниром и обязательно посыпаем зеленью. Восхитительное блюдо готово.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Предлагаю хозяйкам приготовить, используя этот рецепт, замечательное вкусное и питательное рагу из курицы и свежих шампиньонов с добавлением ароматных сушеных лесных грибов. Особый насыщенный вкус этому блюду придает добавленный в него соевый соус, а майонез делает рагу сочным и нежным.
Ингредиенты:
• мясо куриное (желательно филейная часть) – 300 грамм;
• шампиньоны (можно вешенки) — 150 грамм;
• масло растительное – 20 мл;
• соль – по вкусу;
• соус соевый (можно с грибным ароматом) – 1 ст. лож.;
• грибы сушеные измельченные (лучше белый гриб) – 2-3 ст. лож.;
• майонез – 50 грамм.
Готовить тушеную курицу с грибами по этому рецепту очень просто и быстро.
Первое, что нужно сделать, это куриное филе нарезать кусочками по размеру как половина спичечного коробка.
Шампиньоны можно нашинковать тонкими пластинками или кубиками, но меньшего размера, чем куриные.
Затем, выкладываем нарезанные ингредиенты для рагу в глубокую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Ставим сковородку на плиту и делаем сразу очень большой огонь.
Содержимое сковородки нужно постоянно перемешивать, через несколько минут кусочки курицы приобретут белый цвет, а сырые грибы пустят сок, в котором мы и будем тушить наше рагу.
Далее добавляем в сковородку майонез, сушеные грибы, соевый соус и перемешиваем.
Посыпаем специями.
Снова хорошенько перемешаем и, если необходимо, немного его досолим. Затем, огонь прикручиваем до минимума и при постоянном помешивании тушим курицу с грибами в течение пятнадцати минут.
После завершения нужного для тушения времени, нам необходимо снять сковородку с огня и накрыть крышкой. Таким образом, курочка и грибы еще немного «дойдут» и впитают неповторимый аромат лесных сушеных грибов.
Такое блюдо можно подавать как отдельное блюдо, посыпав нарезанным зеленым лучком или другой зеленью по сезону.
Также, вкусная тушеная с грибами курица отлично гармонирует с отварным рисом, картофелем в мундирах или вермишелью.
eda-offline.com
Сытный и вкусный обед - курица с сушеными грибами. В этом рецепте будет подробно описано, как приготовить курицу с сушеными грибами быстро и вкусно.
Количество порций: 3-4
recipex.ru
Подбор рецептов
eda.ru