Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Когда мультиварка, звуковым сигналом, оповестит о готовности, выкладываем ее на общее блюдо, украшаем кусочками свежего яблока или мандаринов, и подаем на стол.
Для того, чтобы утиные грудки, которые предусматривают рецепты приготовленияв мультиварке, получились ароматными, лучше всего использовать специальную приправу, изготовленную специально для утиного мяса, найти ее можно в любом супермаркете или даже в обычном магазине. Если необходимо добиться хорошей пропитки грудки маринадом, то ее необходимо натереть смесью, завернуть в пищевую пленку, и поместить в холодильный шкаф на несколько часов. Как правило, смесь для утиного мяса можно готовить и в домашних условиях, смешивая необходимые для этого травы и пряности, рецепт подобного маринада можно найти в интернете, или позаимствовать у знакомых. Если хозяйка не желает испортить вкусовых качеств мяса, стоит добавлять специи аккуратно и постепенно.
Утиная грудка с яблоками, рецепты приготовления в мультиварке, также имеет несколько особенных хитростей, которые помогут сделать ее более сочной и ароматной. Особое значение, в этом рецепте, стоит придавать выбору фруктов. Больше всего, для приготовления такой утки подойдут яблоки позднего сорта, те, которые собирают перед началом заморозков. Эти фрукты отличают насыщенные и яркие вкусовые качества, твердая мякоть. И хранятся они намного дольше, чем остальные сорта. Но самое главное, что советуют повара с большим опытом, необходимо брать те сорта яблок, которые произрастают в нашей стране (яблоки отечественного производителя). Заменять яблоки, при желании, можно мандаринами. А размораживать утиную грудку нужно так же, как и куриное мясо, в естественных условиях (комнатная температура и не вскрытая упаковка). Мясо потеряет сочность, если использовать для размораживания микроволновую печь.
Утиная грудка, приготовленная с яблоками – это не только вкусное блюдо, но и прекрасный вариант для праздничного застолья, особого семейного ужина или обеда. Приготовленная по такому рецепту грудка станет сочным и ароматным куском мяса, который сам «просится в рот».
shefcook.ru
количество порций
4 часаобщее время приготовления
526статью просмотрели
Утиную грудку моем.
Надрезаем при помощи ножа шкурку грудки, так чтобы линии разрезов образовывали квадратную сетку.
Готовим маринад.
Из лимона выдавливаем сок, чеснок мелко измельчаем при помощи чеснокодавки.
Смешиваем соевый соус, масло, специи, чеснок, сок лимона.
Опускаем в приготовленный маринад кусочки утиной грудки.
Оставляем мариноваться на 3 часа.
В чашу мультиварки кладем промаринованные кусочки грудки, кожицей вниз.
Включаем режим "Выпечка" на 40 минут.
Яблоко моем, нарезаем дольками, удаляем сердцевину и дольки.
После сигнала мультиварки, кладем яблоки в чашу мультиварки в полученный в процессе приготовления блюда сок.
Включаем режим "Выпечка" на 20 минут.
После сигнала мультиварки блюдо готово.
Грудку нарезаем порционно и подаем к столу.
Приятного аппетита!!
Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Поделитель ссылкой в соцсетях:
vkusnyahka.ru
Здравствуйте, дорогие читатели!
Продолжаю осваивать простые блюда из утки. Утиные грудки очень сочные и вкусные, внешне немного напоминают говядину. Для того, чтобы грудка получилась не жирная, нужно удалить кожу вместе с жиром. А избавиться от специфического утиного запаха, можно с помощью приправ.
Обещаю будет очень вкусно! Утиная грудка в мультиварке с болгарским перцем готовится просто, поэтому отлично выручит, когда нужно быстро накормить семью. Да и гостям ее не стыдно подать.
У меня в холодильнике всегда хранится замороженный болгарский перец, поэтому утиную грудку таким способом я готовлю часто.
Вам потребуется:
С утиных грудок удаляем кожу и нарезаем средними кусочками. Перец очищаем от сердцевины, промываем и нарезаем крупными кубиками. Лук режем полукольцами, чеснок тонкими кружочками.
Устанавливаем мультиварку в режим выпечка на 30 минут, наливаем растительное масло, прогреваем его. В горячее масло добавляем любимые приправы (у меня паприка, хмели-сунели и черный перец), через минуту выкладываем грудки. Обжариваем помешивая 20 минут. Благодаря приправам утка станет ароматной и потеряет свой специфический запах.
Затем кладем чеснок жарим 5 минут, после добавляем лук и болгарский перец, готовим до окончания режима. Вливаем соевый соус и сто миллиграмм теплой воды. Устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут. Подаем утиную грудку с гарниром из риса, или картофеля. Приятного аппетита!
Праздничное блюдо утиные грудки под сырной корочкой.
Утиная грудка в мультиварке с болгарским перцем
Оцените рецептchto-prigotovit-na-ujin.ru