Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
vpuzo.com
Птица должна быть полностью разморожена, если она была стылая, то заранее выложите ее из морозилки в холодильник, а уже после того, как она оттает, согрейте при комнатной температуре.Посыпьте мясо курицы специями и разотрите их пальцами.
Налейте на дно кастрюли или очень глубокой сковородки 2 столовые ложки масла. Когда масло разогреется, положите в него курицу и обжарьте птицу до золотистой корочки с обеих сторон.Затем влейте 1 стакан горячей воды, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут, если курица домашняя, и 30 минут, если покупная.
Пока тушится курица, не спеша подготовьте лисички с луком. Для этого в свободной сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла и обжарьте в них нарезанный мелкими кубиками лук до мягкости.Затем добавьте промытые лисички и обжарьте все вместе в течение 2-3 минут.Теперь влейте сухое белое вино и 1/2 стакана горячей воды. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут.В конце добавьте в лисички с луком и вином толченные или тертые зубчики чеснока, перемешайте и влейте получившийся соус в кастрюлю с курицей.
Добавьте в курицу с грибами 3 столовые ложки сметаны, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Доведите все вместе до кипения и готовьте в течение 30 минут.В самом конце добавьте в уже почти готовое блюдо оставшуюся сметану, столовую ложку муки и мелко нарубленную зелень.Доведите до кипения все вместе вновь и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты, пока сметанный соус не загустеет.После того, как курица с лесными грибами будет готова, снимите ее с огня и отставьте в сторону на 5-10 минут, чтобы немного отстоялась, а после подавайте к столу.
Подавать курицу с лесными грибами нужно непременно с гарниром, можно с полентой, рисом или другой крупой, а можно с макаронами или печеным картофелем. По желанию украсьте готовое блюдо свежей зеленью и прекрасный обед или ужин для всей семьи готов.Приятного аппетита! – Если вы собираетесь приготовить курицу зимой и никаких свежих лесных грибов нет, то подойдут и шампиньоны, как говорится, на крайний случай.
www.tvcook.ru
Курица с лесными грибами – удачное сочетание белого мяса с ароматными дарами леса.Рецепт второго блюда отлично объединяет нейтральный куриный вкус с насыщенными грибами.
Дикорастущие грибы требуют скорой кулинарной переработки, так как продукт не пригоден к длительному хранению.
Приготовить вкусную курицу с грибами можно разными способами: пожарить и потушить филе в соусе или нафаршировав тушку, запечь целиком. Выбранный мной пошаговый рецепт с фото предполагает использование белых грибов, маслят, подберезовиков, подосиновиков, лисичек, груздей или рыжиков.
Как приготовить куриное мясо по рецепту в духовке с грибами? Обсушенное куриное филе обжариваем в растопленном горячем масле по нескольку минут со всех сторон (можно кусочками), выкладываем на тарелку.
Кладем в сковородку измельченный чеснок и нарезанные пластинки грибов. Готовим до испарения жидкости, вливаем сливки, всыпаем муку, перчим, солим, перемешиваем 5 минут.
Выкладываем мясо курицы в форму для запекания, заливаем соусом с грибами и ставим в разогретую духовку, минимум на полчаса.
Попробуйте приготовить рецепт курицы с лесными грибами в духовке! Результат отличный, получите огромное удовольствие!
Белковое блюдо не только полезное, но и легкое. Его можно подавать как горячим, так и в холодном виде. обновления сайта.
Узнайте vsovetah.ru, как приготовить грибной суп с лисичками.
vsovetah.ru
vpuzo.com
vpuzo.com

- Откуда лисички?- Из лесу, вестимо!
Я действительно пошла в лес за грибами. И хотя в лесу сухо и грибами не пахнет - все равно нашла большую стайку лисичек.

- А куриные грудки? - Вырезаются из тушки курицы.

Или купить готовое филе.

В моем морозильнике еще не кончились запасы прошлогодних белых грибов. Я достала 1 пакетик весом 500 г. , промыла грибы, залила холодной водой и отварила их до готовности со специями для маринада - соль, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, гвоздичка. Когда грибы сварились, достала их шумовкой, а бульон не выливала - я его буду использовать для приготовления соуса.Грибы порезала тонкими брусочками.

Теперь можно заняться лисичками. Лесные грибы обычно сначала чистят, а потом моют. С маленькими лисичками дело обстоит иначе - я их сначала замочила на полчаса в холодной воде, а потом почистила.
А пока лисички отмокали от лесного мусора, я порезала 2 головки репчатого лука.

Куриные грудки нарезала брусочками, обваляла их в муке с солью и перцем (вы помните, что я это проделываю в пэ пакете) и быстро обжарила на раскаленном подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Затем достала обжаренные кусочки курицы из сковороды и сложила их в миску. На этой сковороде я буду дальше жарить лисички.

Сырые тщательно промытые и высушенные лисички положила в сковороду с подсолнечным маслом и на сильном огне жарила до полного выпаривания воды.

Затем положила столовую ложку топленого сливочного масла и добавила нарезанные белые грибы. Посолила. Жарила грибы до образования золотистой корочки.

В готовые грибы вернула обжаренные кусочки курицы и перемешала. 
Добавила в жаркое из курицы с грибами 300 г сметаны, немного подержала на сильном огне, помешивая, а затем развела соус грибным бульоном до консистенции жидкой сметаны. Варила соус еще 5 минут.

Подавала с отварной молодой картошкой с укропом. А это мой первый огурец!

Я не очень люблю куриную грудку, но в этот раз я осталась очень довольна. Грибной соус придает этому блюду свой неповторимый вкус и аромат. Кстати, сейчас на рынке полно лисичек, так что вы сможете легко повторить это чудесное блюдо. Приятного аппетита.
moyugolok.livejournal.com
куриное филе – 500 г
белые грибы (свежие) – 500 г
крахмал – 3-4 ст.л.
сливки 20% – 250 мл
сметана 26% – 2 ст.л.
лук репчатый – 3 шт
перец чили – 1 шт
соль – по вкусу
соус чили сладко-острый (для маринада) – 3 ст.л.
Нежные кусочки куриного филе с соусом из белых грибов, восхитят ваших родных своим вкусовыми качаствами)))
Шаг 1 Моем белые грибы.
Шаг 2 Куриное филе моем и нарезаем полосками
Шаг 3 Мапмнуем куриное филе в сладко-остром соусе чили около 30 минут.
Шаг 4 Грибы нарезаем и отвариаем около 10 минут.
Шаг 5 Сливаем грибной бульон, он нам пригодиться для соуса.
Шаг 6 Нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле
Шаг 7 Промаринованное куриное филе панируем в крахмале
Шаг 8 Обжариваем каждый кусочек куриного филе в оливковом масле с двух сторон, до образование корочки.
Шаг 9 В обжаренный лук кладем отваренные грибы и сметану, солим и перчим по вкусу.
Шаг 10 Перемешиваем, томим пару минут - грибной соус готов.
Шаг 11 Обжаренное куриное филе перекладываем в глубокую сковороду, я готовила в Вок. Заливаем жирными сливками
Шаг 12 Теперь добавляем грибной соус, немного грибного бульона и перец чили. Тушим около 10 минут.
Готово! Готовое болюдо посыпаем свежей зеленью пертушки. Приятного аппетита))
cjbars.ru