Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вкусная курица с лесными грибами. Куриное филе с лесными грибами
Куриное филе с лесными грибами в соусе
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3484
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд20516
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1092)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты8173
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
Салат из капусты
Салат из крабовых палочек
Салат из мидий
Салат из морепродуктов
Салат из моркови
Салат из огурцов
Салат из пекинской капусты
Салат из печени
Салат из печени трески
Салат из помидоров
Салат из редиски
Салат из ре
vpuzo.com
Курица с лесными грибами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление курицы с лесными грибами:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Птица должна быть полностью разморожена, если она была стылая, то заранее выложите ее из морозилки в холодильник, а уже после того, как она оттает, согрейте при комнатной температуре.Посыпьте мясо курицы специями и разотрите их пальцами.
Шаг 2: обжариваем курицу.
Налейте на дно кастрюли или очень глубокой сковородки 2 столовые ложки масла. Когда масло разогреется, положите в него курицу и обжарьте птицу до золотистой корочки с обеих сторон.Затем влейте 1 стакан горячей воды, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут, если курица домашняя, и 30 минут, если покупная.
Шаг 3: добавляем грибы.
Пока тушится курица, не спеша подготовьте лисички с луком. Для этого в свободной сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла и обжарьте в них нарезанный мелкими кубиками лук до мягкости.Затем добавьте промытые лисички и обжарьте все вместе в течение 2-3 минут.Теперь влейте сухое белое вино и 1/2 стакана горячей воды. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут.В конце добавьте в лисички с луком и вином толченные или тертые зубчики чеснока, перемешайте и влейте получившийся соус в кастрюлю с курицей.
Шаг 4: доводим курицу с лесными грибами до готовности.
Добавьте в курицу с грибами 3 столовые ложки сметаны, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Доведите все вместе до кипения и готовьте в течение 30 минут.В самом конце добавьте в уже почти готовое блюдо оставшуюся сметану, столовую ложку муки и мелко нарубленную зелень.Доведите до кипения все вместе вновь и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты, пока сметанный соус не загустеет.После того, как курица с лесными грибами будет готова, снимите ее с огня и отставьте в сторону на 5-10 минут, чтобы немного отстоялась, а после подавайте к столу.
Шаг 5: подаем курицу с лесными грибами.
Подавать курицу с лесными грибами нужно непременно с гарниром, можно с полентой, рисом или другой крупой, а можно с макаронами или печеным картофелем. По желанию украсьте готовое блюдо свежей зеленью и прекрасный обед или ужин для всей семьи готов.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы собираетесь приготовить курицу зимой и никаких свежих лесных грибов нет, то подойдут и шампиньоны, как говорится, на крайний случай.
www.tvcook.ru
Курица с грибами | в духовке рецепт
Курица с лесными грибами – удачное сочетание белого мяса с ароматными дарами леса.Рецепт второго блюда отлично объединяет нейтральный куриный вкус с насыщенными грибами.
Дикорастущие грибы требуют скорой кулинарной переработки, так как продукт не пригоден к длительному хранению.
Для сохранения аромата свежие грибы стараются не мыть, а протирают их влажной салфеткой. Чистят только некоторые виды трубчатых и со слизистой шляпкой.
Приготовить вкусную курицу с грибами можно разными способами: пожарить и потушить филе в соусе или нафаршировав тушку, запечь целиком. Выбранный мной пошаговый рецепт с фото предполагает использование белых грибов, маслят, подберезовиков, подосиновиков, лисичек, груздей или рыжиков.
Чтобы приготовить еду из курицы в духовке с лесными грибами, нам потребуется:
дикорастущие грибы – 400 г;
филе курицы – 4 шт.;
молочные сливки – 500 мл;
пшеничная мука – 1 ст. ложка;
сливочное масло;
чеснок, перец, соль.
Рецепт вкусной курицы с дикорастущими грибами:
Как приготовить куриное мясо по рецепту в духовке с грибами? Обсушенное куриное филе обжариваем в растопленном горячем масле по нескольку минут со всех сторон (можно кусочками), выкладываем на тарелку.
Кладем в сковородку измельченный чеснок и нарезанные пластинки грибов. Готовим до испарения жидкости, вливаем сливки, всыпаем муку, перчим, солим, перемешиваем 5 минут.
Выкладываем мясо курицы в форму для запекания, заливаем соусом с грибами и ставим в разогретую духовку, минимум на полчаса.
Попробуйте приготовить рецепт курицы с лесными грибами в духовке! Результат отличный, получите огромное удовольствие!
Белковое блюдо не только полезное, но и легкое. Его можно подавать как горячим, так и в холодном виде. обновления сайта.
Видио рецепт: Курица с белыми грибами
Узнайте vsovetah.ru, как приготовить грибной суп с лисичками.
vsovetah.ru
Фрикасе из куриного филе с лесными грибами
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3484
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд20516
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1092)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты8173
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
Салат из капусты
Салат из крабовых палочек
Салат из мидий
Салат из морепродуктов
Салат из моркови
Салат из огурцов
Салат из пекинской капусты
Салат из печени
Салат из печени трески
Салат из помидоров
Салат из редиски
Салат из редьки
Салат из свеклы
Салат из сельдерея
Салат из я
vpuzo.com
Курица с лесными грибами в сметанном соусе
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3484
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд20516
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1092)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты8173
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
Салат из капусты
Салат из крабовых палочек
Салат из мидий
Салат из морепродуктов
Салат из моркови
Салат из огурцов
Салат из пекинской капусты
Салат из печени
Са
vpuzo.com
Куриные грудки с соусом из лесных грибов
- Откуда лисички?- Из лесу, вестимо!
Я действительно пошла в лес за грибами. И хотя в лесу сухо и грибами не пахнет - все равно нашла большую стайку лисичек.
- А куриные грудки? - Вырезаются из тушки курицы.
Или купить готовое филе.
В моем морозильнике еще не кончились запасы прошлогодних белых грибов. Я достала 1 пакетик весом 500 г. , промыла грибы, залила холодной водой и отварила их до готовности со специями для маринада - соль, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, гвоздичка. Когда грибы сварились, достала их шумовкой, а бульон не выливала - я его буду использовать для приготовления соуса.Грибы порезала тонкими брусочками.
Теперь можно заняться лисичками. Лесные грибы обычно сначала чистят, а потом моют. С маленькими лисичками дело обстоит иначе - я их сначала замочила на полчаса в холодной воде, а потом почистила.
А пока лисички отмокали от лесного мусора, я порезала 2 головки репчатого лука.
Куриные грудки нарезала брусочками, обваляла их в муке с солью и перцем (вы помните, что я это проделываю в пэ пакете) и быстро обжарила на раскаленном подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Затем достала обжаренные кусочки курицы из сковороды и сложила их в миску. На этой сковороде я буду дальше жарить лисички.
Сырые тщательно промытые и высушенные лисички положила в сковороду с подсолнечным маслом и на сильном огне жарила до полного выпаривания воды.
Затем положила столовую ложку топленого сливочного масла и добавила нарезанные белые грибы. Посолила. Жарила грибы до образования золотистой корочки.
В готовые грибы вернула обжаренные кусочки курицы и перемешала.
Добавила в жаркое из курицы с грибами 300 г сметаны, немного подержала на сильном огне, помешивая, а затем развела соус грибным бульоном до консистенции жидкой сметаны. Варила соус еще 5 минут.
Подавала с отварной молодой картошкой с укропом. А это мой первый огурец!
Я не очень люблю куриную грудку, но в этот раз я осталась очень довольна. Грибной соус придает этому блюду свой неповторимый вкус и аромат. Кстати, сейчас на рынке полно лисичек, так что вы сможете легко повторить это чудесное блюдо. Приятного аппетита.
moyugolok.livejournal.com
Фрикасе из куриного филе с лесными грибами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
куриное филе – 500 г
белые грибы (свежие) – 500 г
крахмал – 3-4 ст.л.
сливки 20% – 250 мл
сметана 26% – 2 ст.л.
лук репчатый – 3 шт
перец чили – 1 шт
соль – по вкусу
соус чили сладко-острый (для маринада) – 3 ст.л.
Нежные кусочки куриного филе с соусом из белых грибов, восхитят ваших родных своим вкусовыми качаствами)))
Приготовление
Шаг 1 Моем белые грибы.
Шаг 2 Куриное филе моем и нарезаем полосками
Шаг 3 Мапмнуем куриное филе в сладко-остром соусе чили около 30 минут.
Шаг 4 Грибы нарезаем и отвариаем около 10 минут.
Шаг 5 Сливаем грибной бульон, он нам пригодиться для соуса.
Шаг 6 Нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле
Шаг 7 Промаринованное куриное филе панируем в крахмале
Шаг 8 Обжариваем каждый кусочек куриного филе в оливковом масле с двух сторон, до образование корочки.
Шаг 9 В обжаренный лук кладем отваренные грибы и сметану, солим и перчим по вкусу.
Шаг 10 Перемешиваем, томим пару минут - грибной соус готов.
Шаг 11 Обжаренное куриное филе перекладываем в глубокую сковороду, я готовила в Вок. Заливаем жирными сливками
Шаг 12 Теперь добавляем грибной соус, немного грибного бульона и перец чили. Тушим около 10 минут.