Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка в собственном соку. Куриное филе в собственном соку


Куриная грудка в собственном соку рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной грудки в собственном соку на 4 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки в собственном соку по шагам

Мясо куриной грудки не так уж сложно приготовить так, чтобы оно было мягким и сочным. Приготовление в банке – один из таких способов. Куриную грудку промываем (если она с кожей, то кожу выбрасываем). Убираем излишек воды с мяса при помощи бумажных салфеток. Использовать можно как только филе грудки, так и мясо вместе на хребте, но, естественно, в готовом виде удобнее подавать и есть будет блюдо из одного филе.

Нарезаем грудку небольшими кусочками.

Морковь промываем, чистим. Затем мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Добавляем морковь к нарезанной грудке.

Репчатый лук очищаем от шелухи, некрупно нарезаем. Добавляем лук к мясу и моркови.

Добавляем соль, чеснок и приправу. Но особо не увлекайтесь, так как грудка у нас будет готовиться в собственном соку и поэтому вкус и так будет насыщенным.

Все перемешиваем. Если есть желание, то курицу можно приготовить сразу с картошкой. Картошку промыть, почистить, нарезать крупными кусочками и также добавить к мясу вместе с луком и морковью. Так будет сразу курица с гарниром.

Затем нам понадобится простая стеклянная банка. При этом, банку выбираем учитывая количество курицы с овощами, на указанное количество достаточно одной семьсот граммовой (такая в данном случае у меня) или литровой банки или двух пол литровых. Брать банку большего объема не стоит – может не хватить сока для нужного заполнения объема. Банка должна быть чистой и сухой. Складываем в банку куриное мясо с овощами. Никакого масла добавлять не нужно, вообще это блюдо получается вполне диетическим – никакого лишнего жира и минимум калорий.

Сверху банку надо прикрыть – металлической крышкой или куском фольги. Ставим в холодную духовку. Готовим на несильном огне от часа до полутора часов. После этого духовку выключаем, но банку с курицей не вынимаем, пусть она немного остынет в духовке, так как от резкого перепада температуры есть риск, что банка лопнет. А пока курица остывает в духовке, можно успеть приготовить гарнир. Подходит к такой тушеной грудке почти все – рис, гречка, картофельное пюре, макароны – на ваш вкус.

Если вы не планируете подавать сразу всю курицу, то хранить её лучше прямо в тех же банках, в которых её готовили (только надо их плотно закрыть крышками). Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Лук репчатый

1

0

6

31

Приправа для курицы

1

0

2

11

Сушеный чеснок

0

0

0

1

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

121

10

15

634

всего в 1 порции:

30

3

4

159

всего в 100 граммах:

18

2

2

96

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 31.03.2015

просмотров: 5516

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриная грудка в собственном соку - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2018.08.19

Рецепт готовила

Ekaterina

[Король кулинарии]

2014.06.23

Рецепт готовила

Маша

[Мастер шеф]

2013.04.23

Рецепт готовила

Ane4ka

[Мастер шеф]

2012.04.04

По рецепту готовили 4 раза

Добавлен: 03.04.12 в 10:38

Просмотров: 13585

40

от 13 кулинаров

На кухне у: 77

Приготовили: 4

О рецепте куриной грудки в собственном соку

Сочная куриная грудка.( по системе моего диетического питания)Рецепт взят “вконтакте” у Наталии Молчановой.(за что ей огромное спасибо

Приготовление куриной грудки в собственном соку

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (5)

nyam.ru

Куриное филе в собственном соку

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Са

vpuzo.com

Куриная грудка в собственном соку

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Са

vpuzo.com

Куриная грудка в собственном соку

Простой рецепт куриной грудки в собственном соку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 96 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество калории: 96 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриная грудка 500 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Приправа для курицы 1 ч. ложк
  • Сушеный чеснок 0.1 ч. ложк
  • Пищевая соль 0.25 ч. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Мясо куриной грудки не так уж сложно приготовить так, чтобы оно было мягким и сочным. Приготовление в банке – один из таких способов. Куриную грудку промываем (если она с кожей, то кожу выбрасываем). Убираем излишек воды с мяса при помощи бумажных салфеток. Использовать можно как только филе грудки, так и мясо вместе на хребте, но, естественно, в готовом виде удобнее подавать и есть будет блюдо из одного филе.
  2. Нарезаем грудку небольшими кусочками.
  3. Морковь промываем, чистим. Затем мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Добавляем морковь к нарезанной грудке.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи, некрупно нарезаем. Добавляем лук к мясу и моркови.
  5. Добавляем соль, чеснок и приправу. Но особо не увлекайтесь, так как грудка у нас будет готовиться в собственном соку и поэтому вкус и так будет насыщенным.
  6. Все перемешиваем. Если есть желание, то курицу можно приготовить сразу с картошкой. Картошку промыть, почистить, нарезать крупными кусочками и также добавить к мясу вместе с луком и морковью. Так будет сразу курица с гарниром.
  7. Затем нам понадобится простая стеклянная банка. При этом, банку выбираем учитывая количество курицы с овощами, на указанное количество достаточно одной семьсот граммовой (такая в данном случае у меня) или литровой банки или двух пол литровых. Брать банку большего объема не стоит – может не хватить сока для нужного заполнения объема. Банка должна быть чистой и сухой. Складываем в банку куриное мясо с овощами. Никакого масла добавлять не нужно, вообще это блюдо получается вполне диетическим – никакого лишнего жира и минимум калорий.
  8. Сверху банку надо прикрыть – металлической крышкой или куском фольги. Ставим в холодную духовку. Готовим на несильном огне от часа до полутора часов. После этого духовку выключаем, но банку с курицей не вынимаем, пусть она немного остынет в духовке, так как от резкого перепада температуры есть риск, что банка лопнет. А пока курица остывает в духовке, можно успеть приготовить гарнир. Подходит к такой тушеной грудке почти все – рис, гречка, картофельное пюре, макароны – на ваш вкус.
  9. Если вы не планируете подавать сразу всю курицу, то хранить её лучше прямо в тех же банках, в которых её готовили (только надо их плотно закрыть крышками). Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт куриной грудки в собственном соку с фото

Пошаговый рецепт куриной грудки в собственном соку с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 96 килокалорий

Простой рецепт куриной грудки в собственном соку домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 96 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриная грудка 500 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Приправа для курицы 1 ч. ложк
  • Сушеный чеснок 0.1 ч. ложк
  • Пищевая соль 0.25 ч. ложк

Пошагово

  1. Мясо куриной грудки не так уж сложно приготовить так, чтобы оно было мягким и сочным. Приготовление в банке – один из таких способов. Куриную грудку промываем (если она с кожей, то кожу выбрасываем). Убираем излишек воды с мяса при помощи бумажных салфеток. Использовать можно как только филе грудки, так и мясо вместе на хребте, но, естественно, в готовом виде удобнее подавать и есть будет блюдо из одного филе.
  2. Нарезаем грудку небольшими кусочками.
  3. Морковь промываем, чистим. Затем мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Добавляем морковь к нарезанной грудке.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи, некрупно нарезаем. Добавляем лук к мясу и моркови.
  5. Добавляем соль, чеснок и приправу. Но особо не увлекайтесь, так как грудка у нас будет готовиться в собственном соку и поэтому вкус и так будет насыщенным.
  6. Все перемешиваем. Если есть желание, то курицу можно приготовить сразу с картошкой. Картошку промыть, почистить, нарезать крупными кусочками и также добавить к мясу вместе с луком и морковью. Так будет сразу курица с гарниром.
  7. Затем нам понадобится простая стеклянная банка. При этом, банку выбираем учитывая количество курицы с овощами, на указанное количество достаточно одной семьсот граммовой (такая в данном случае у меня) или литровой банки или двух пол литровых. Брать банку большего объема не стоит – может не хватить сока для нужного заполнения объема. Банка должна быть чистой и сухой. Складываем в банку куриное мясо с овощами. Никакого масла добавлять не нужно, вообще это блюдо получается вполне диетическим – никакого лишнего жира и минимум калорий.
  8. Сверху банку надо прикрыть – металлической крышкой или куском фольги. Ставим в холодную духовку. Готовим на несильном огне от часа до полутора часов. После этого духовку выключаем, но банку с курицей не вынимаем, пусть она немного остынет в духовке, так как от резкого перепада температуры есть риск, что банка лопнет. А пока курица остывает в духовке, можно успеть приготовить гарнир. Подходит к такой тушеной грудке почти все – рис, гречка, картофельное пюре, макароны – на ваш вкус.
  9. Если вы не планируете подавать сразу всю курицу, то хранить её лучше прямо в тех же банках, в которых её готовили (только надо их плотно закрыть крышками). Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Куриное филе в собственном соку

Куриное филе в собственном соку - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить куриное филе в собственном соку. Фото рецепт.

Куриное филе в собственном соку

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото) О рецепте:

Куриное филе готовим в пароварке, а чтобы оно было сочным, а не сухим, необходимо посмотреть мой рецептик.

Ингредиенты блюда:
Куриное филе 1 шт. Специи для курицы
Лимон Зелень
Шаг 1:

Берем куриное филе,моем и разрезаем на тонкие длинные кусочки

Шаг 2:

На фольгу выкладываем лук,зелень и небольшой кусочек лимона

Шаг 3:

Посыпаем филе специями

Шаг 4:

Сворачиваем филе в рулетик и закрепляем зубочисткой.Такой рулетик помещаем на лук,зелень и лимончик

Шаг 5:

Заворачиваем филе в фольгу

Шаг 6:

Эти кулечки укладываем в пароварку и готовим филе 30-40мин.

Шаг 7:

Вот филе и готово!!!

30 Апреля 2014 23:2330 Апреля 2014 23:230:40

100vkusov.ru