Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Многие наверное думают, что куриное мясо и сладенькие ананасы, совсем не подходящие компоненты и соединять их в одном салате не хватит ни у кого смелости. Но вопреки всем этим сомнениям, я буду сегодня готовить праздничные салаты из куриного мяса и консервированных ананасов. В качестве дополнительных ингредиентов у нас пойдет сыр, чеснок, яйцо, кукуруза и грибы, так как эти продукты зарекомендовали себя с хорошей стороны в плане вкуса.
Вы сами убедитесь, как за добавочкой протянут много пустых тарелок, ну и конечно же кто то попросит у вас рецепт незабываемого салата. Такое блюдо смело можно отнести к разряду изысканных, так же, как и салат цезарь , хотя все имеющиеся в нем продукты вполне доступны, практически в любом магазине. Не говоря уж о его приготовлении, ведь готовится он очень легко и просто!
В этой статье мы с Вами разберем лучшие рецепты салата с курицей, ананасами и сыром. Где можно будет приготовить, сравнить и выбрать для себя и своих домочадцев, что то самое вкусное и неповторимое. А эти рецепты для тех, кто пропустил мою прошлую статью бутерброды на праздничный стол.
Отвариваем филе курицы. И для этого опускаем его в закипевшую воду и доводим до готовности.
Для аромата и тонкого вкуса я добавляю лавровый лист. После приготовления, чтобы мясо сохранило сочность, оставляем его остужаться в этом же бульоне, а затем мелко нарезаем.
Открываем банку консервированных ананасов, сливаем сок и мелко нарезаем их.
Натираем твердый сыр на крупной терке.
Грецкие орехи промываем в слегка теплой воде, просушиваем их и мелко измельчаем.
Яйцо так же отвариваем, очищаем и мелко нарезаем.
В миску перекладываем необходимое количество майонеза и сюда же выдавливаем чеснок. Затем хорошенечко перемешиваем.
Теперь первым слоем, в подходящую тарелку ровненько, распределив, выкладываем половину куриного мяса, немного подсаливаем и смазываем майонезно-чесночной смесью.
Вторым слоем идет половина консервированных ананасов и тоненько покрываем майонезным соусом.
Следующим слоем идет яйцо и сразу же половина сыра, который смазываем нашей смесью.
Выкладываем оставшуюся часть курицы и наносим на нее майонез.
Так же раскладываем вторую половину ананас, сыр и смазываем.
Завершающим слоем ровненько распределяем мелко нарубленный грецкий орех.
Осталось только дать настояться нашему салатику и для пропитки нам необходимо подержать 30 минут в холодильнике, после чего подаем его к столу.
1. Первым делом небольшими кусочками шинкуем вареную грудку и сразу же помещаем ее в глубокую миску.
2. Если ананасы в банке идут уже кубиками, оставляем их такими, такой размер, что надо. А если кольцами, то необходимо порезать кубиками и так же добавляем в миску к мясу.
3. Следом открываем баночку кукурузы, сливаем с нее не нужную нам жидкость, а кукурузу перекладываем к остальным ингредиентам.
4. Далее туда же натираем на крупной терке сыр.
5. Через специальный пресс выдавливаем чеснок.
6. Из зелени я выбрал укроп, мелко нашинковал его и отправил в общую массу.
7. Теперь заправляем всю эту массу майонезом, перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости добавляем, кому сколько надо.
Убираем готовое блюдо на пол часа в холодильник для того, чтобы он немного настоялся.
Приятного Вам аппетита!
1. Отварное куриное мясо режем небольшими кубиками, либо соломкой.
2. С ананасов сливаем жидкость и также нарезаем кубиками.
3. Сыр твердых сортов натираем на крупной или мелкой терке, в общем так, как Вам угодно.
4. Чесночек пропускаем через чесноковыжималку, либо мелко рубим с помощью ножа и смешиваем его с майонезом.
5. Все ингредиенты перекладываем в подходящую емкость, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем капелькой майонеза и веточкой петрушки или укропа.
Грибы отвариваем в подсоленной воде в течении 15 минут. Просушиваем, а затем мелко нарезаем вместе с репчатым луком и слегка обжариваем в масле на сковороде до мягкости.
Филе отвариваем в течении 20 минут, после чего остужаем и измельчаем.
Яйца отвариваем в крутую и натираем на крупной терке.
В миску натираем на мелкой терке сыр, туда же выдавливаем чеснок, добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.
Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой мисочке, добавляем майонезную смесь, все достаточно хорошо перемешиваем. Перекладываем салат на блюдо или салатницу и посыпаем сверху мелко измельченной крошкой грецкого ореха.
Так же для украшения поверх кладем веточку зелени и убираем готовое блюдо на 15-20 минут в холодильник.
На свой вкус, данное блюдо получается очень даже сочным и пикантным. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для узкого домашнего круга. Не займет много времени, очень прост в приготовлении и по своей технологии.
Приятного аппетита!!!
не в сети 18 часов
moy-povar.ru
Салат с ананасами и курицей может быть приготовлен с прохладными, хрустящими овощами, ананасом, солеными орехами Макадамия и поджаренным кокосовым орехом. Этот салат легко сделать, особенно если у вас есть гриль или копченая курица под рукой.
Съесть что-то питательное означает съесть то, что будет способствовать росту и крепкому здоровью. Наша задача насытить организм этими питательными элементами. Модным словом в мире питания сейчас является белок. Об этом слове много шума. Пройдите по проходам супермаркетов, и вы, вероятно, увидите это в некоторых маркетинговых сообщениях. Белок отвечает за три вещи: строение клеток и мышц, заживление ран и защиту иммунитета. Этот салат идеально подходит в качестве восполнения белка нашему организму.
Лучше, когда курица сначала маринуется в смеси ананасового сока, соевого соуса и коричневого сахара, а затем жарится на гриле для максимального вкуса.
Его также достаточно для того, чтобы удовлетворить голод в перерывах между приемами пищи. Это действительно здоровая еда с питательными веществами. Вы также можете легко подавать его в качестве гарнира или даже легким основным блюдом. Он сочетает в себе все лучшие вкусы и текстуры сладкого ананаса и нежнейшей курятины.
Это самый знаменитый салат и его рецепт среди праздничных закусок, который трудно не уметь готовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать. Можно филе курицы сначала обжарить целиком, потом нарезать дольками.
Ветчину нарезать ломтиками.
Сыр натереть.
Ананасы нарезать.
Кукурузу промыть от жидкости из консервы.
Все смешать и залить майонезом.
Этот красочный салат наполнен контрастными ароматами и текстурами – заправлен сладким чили и кориандром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте жидкость от консервированных ананасов, оставив сок. Нарежьте на куски ананас.
Смешайте с курицей, луком, кориандром и помидорами.
Возьмите 2 столовые ложки ананасового сока, красного чили, уксуса и сладкого соуса Чили с приправой и смешайте.
Очень легкий и изысканный праздничный салат. Попробуйте приготовить его на обед вместо основного приёма пищи, и вы почувствуете легкость, но сытость в течение всего дня.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу и яйца сварить и нарезать.
Натереть сыр.
Нарезать ананасы.
Лук нарезать и залить кипятком, затем слить жидкость.
Перемешать все ингредиенты, добавить зелень, специи, майонез. https://www.youtube.com/watch?v=927RS3Z4YqQ
Нежная курица, смешанная с фруктами, орехами и овощами, заправлена восхитительным соусом карри.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать ананас кубиками.
В большой миске смешайте курицу, лук, сельдерей, изюм, миндаль и ананас.
В маленькой миске взбейте майонез, ананасовый сок, горчицу, карри и соль; добавить в куриный салат и смешайте. Охладите.
Питательный белок курицы, нежные грибы, пикантный сыр и сочный ананас в одном сытном блюде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы нарезать и обжарить вместе с нарезанным куриным филе.
Сыр натереть. Ананасы нарезать.
Все ингредиенты выложить слоями в глубокой тарелки по следующей очередности: курица, майонез, грибы, майонез, ананасы, майонез, сыр.
Подавать охлажденным.
Куриный белок, соус из лимонного сока, горчичный вкус, помидоры, капуста и ананас создают этот красочный и вкусный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске взбейте вместе горчицу, масло и сок лайма. В большой миске смешайте отваренную и нарезанную курицу, капусту, помидоры и лук-порей.
Перед подачей, смешайте куриную смесь с ананасом и соусом.
После Шубы и Оливье это третий самый распространенный среди русского населения салат к Новому году.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, отваренный яйца и курицу, нарезанные ананасы и лук смешать.
Натереть сыр.
Все смешать, добавить сухарики и полить майонезом.
Этот куриный салат изготавливается с добавлением измельченного ананаса, сельдереем и яйцами. Это простой салат с несложным списком ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
В сервировочной миске смешайте измельченные курицу, сельдерей и ананас.
Добавьте майонез и смешайте.
Добавить соль и перец.
Подавать с салатом и украшать нарезанным яйцом, если это необходимо.
Добавьте ломтики авокадо и украсьте салат с помощью нарезанных зеленых луковых клиньев или нарезанной кинзы для дополнительного эффекта.
Праздничный салат, который как нельзя лучше подойдет для детского утренника или Дня рождения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нарезать. Перец нарезать дольками.
Лук измельчит
Ананасы нарезать треугольниками.
Все заправить майонезом и перемешать.
Этот салат лучше всего готовить вместе грилем, однако если его нет, то можно обжарить вощи на сухой сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить курицу и нарезать.
Нарезать ананас.
Взбейте все ингредиенты для соуса вместе.
В большой миске смешать шпинат, чернику, сыр Фета, красный лук, ананас и курицу. Полить салатным соусом и немедленно подавать.
Свежий и тропический рецепт салата из кусочков ананаса, без глютена и без молочных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить курицу. Нарезать на мелкие ломтики.
Поместите нарезанные курицу, лук, и перец в большую миску и хорошо перемешайте. Добавьте майонез и соль.
Добавьте ананас и кокосовые хлопья, и осторожно перемешайте.
Подавать с зеленью и хлебом.
Бальзамический уксус добавляет яркий аромат к этому салату без жира и натрия.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежьте каждую куриную грудку на кубики. В большой сковородке разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета, около 10 минут. В большой сервировочной миске смешайте приготовленную курицу, кусочки ананаса, брокколи, шпинат и лук.
Чтобы сделать соус, взбейте вместе оливковое масло, уксус, ананасовый сок, сахар и корицу в маленькой миске. Налейте на салат. Немедленно подавайте.
Куриный салат со сладким ананасом, зеленым луком, миндалем и сельдереем, покрытый сливочным соусом. Подавать в вашей любимой булочке. Идеально подходит для летнего обеда, потому что вам даже не нужно включать духовку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соедините все твердые ингредиенты для куриного салата в большой миске.
В отдельной маленькой миске смешайте все жидкие ингредиенты для соуса. Размешайте вместе до объединения.
Налейте соус в смесь салата из курицы и перемешайте вместе, пока она не будет совмещена.
Дайте отстаиваться в холодильнике 3-4 часа для достижения наилучших результатов.
Подавать в хлебе.
Освежающе вкусный салат из кукурузы, пекана и ананаса может быть идеальным куриным салатом для летнего времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте измельченные курицу, сельдерей, зеленый лук, зеленый перец в миске; хорошо перемешать. Заправьте майонезом и любимыми приправами.
Добавьте пекан, ананасы и лимонный сок.
Охладите в течение примерно 30 минут перед подачей.
Сытный и изысканный ананас с добавлением длиннозернового полезного риса и хрустящих фисташек.
Ингредиенты:
Приготовление:
В маленькой миске перемешайте сок из ананаса с маслом, солью и перцем.
В средней миске соедините кусочки ананаса, курицу, отваренный рис, болгарский перец и красный лук. Добавьте соус и осторожно перемешайте.
Уложите листья салата на 4 тарелки. Выложите на них смесь салата и посыпьте фисташками.
www.salatyday.ru
Интернациональный салат с ананасами и куриной грудкой можно готовить по-разному: с болгарским перцем и копчёным мясом - это блюдо карибской кухни, а с оливками и зеленью – это греческий салат.
Этот рецепт можно дополнить даже спагетти и томатами, в этом случае он будет принадлежать итальянской кухне.
Блюдо может подаваться и в холодном, и в тёплом виде, все ингредиенты шинкуются и заправляются разнообразными соусами.
Салат получается достаточно ароматным и имеет кисло-сладкий вкус.
Неизменными в рецепте являются курица и ананас, так как это главные ингредиенты. Не обойтись в салате и без заправки, потому что без неё он будет сухим. Не стоит забывать о том, что правильно подготовленные продукты – это уже половина успеха.
Куриное мясо пользуется популярностью, так как этот продукт является доступным для многих. Если это замороженное мясо, то размораживать его нужно только при температуре 22-25°С. Курицу нужно промыть водой и поставить отвариваться на небольшой огонь. Не забудьте снять пену и уменьшить огонь после кипения. Затем мясо нужно остудить и отделить от костей. Снимите кожу и нарежьте филе кусочками нужной формы и величины. Для салата с ананасами и куриной грудкой используют не только отварную, но и копчёную и запеченную курицу. Копченое филе можно купить в любом супермаркете, а запечённое приготовить в духовке. Но перед тем как отправить мясо в салат не забудьте снять с него кожу, срезать все сухожилия и хрящи. Для этого блюда используют только белое мясо.
Ананасы можно использовать как в свежем, так и в консервированном виде. Свежий фрукт нужно правильно выбрать: аромат от него должен исходить сладковатый и нежный, а звук при ударе по его бочку будет глухой.
Консервированные ананасы нужно открыть, отцедить с них жидкость, нарезать и добавить в салат. Долго держать их открытыми в консервной банке запрещено, так как начнётся процесс окисления и продукт просто испортиться.
В качестве заправки чаще всего используют майонез (лучше собственного приготовления). Также это может быть йогурт, сметана, оливковое, растительное масло и т. д.
С остальными ингредиентами салата можно экспериментировать. Их нужно помыть и очистить, сварить или пожарить и нарезать.
Салат с ананасами и куриной грудкой готовится достаточно быстро (45-50 минут).
Ингредиенты
• Грудинка – 200/250 гр.
• Ананас в сиропе – 280 гр.
• Яйца – 2 шт.
• Консервированная сладкая кукуруза – 250 гр.
• Сыр твёрдых сортов – 140 гр.
• Соус майонез – 100 гр.
• Смесь пряных приправ «Карри» - щепотка
• Немного соли и перца.
Способ приготовления
1. Приготовленную по правилам курицу нарезают на маленькие кубики.
2. С ананасов сливают сироп и режут на кусочки средней величины. Ингредиенты нужно переместить в большое блюдо.
3. Яйца варятся в течение 5-7 минут после кипения. После этого их нужно переложить в холодную воду, через 3 минуты очистить и порезать на средние кусочки.
4. Свежий сыр твёрдых сортов нарезается небольшими кусочками.
5. Затем нужно открыть кукурузу, слить с неё сироп и высыпать в миску.
6. Все продукты посыпаются солью и специями, заливаются майонезом и тщательно перемешиваются. И, наконец, блюдо настаивается в течение получаса в холодильнике.
Это среднекалорийное блюдо с овощами готовится в течение 55 минут.
Ингредиенты
• Грудинка курицы – 200 гр.
• Ананас – 180 гр.
• Пекинка – 80 гр.
• Паприка красная – 60 гр.
• Сладкая кукуруза – 200 гр.
• Соус майонез – 130 гр.
• Приправа карри – щепотка
• Смесь перцев – на ваш вкус.
Способ приготовления:
1. Приготовленное в соответствии с правилами куриное мясо нужно нарезать на средние кубики.
2. В этом рецепте можно использовать не только консервированный, но и свежий фрукт, который нарезают на небольшие кусочки и высыпают вместе с курицей в большую миску.
3. Паприку нужно помыть, очистить от семян и плодоножки и нарезать на средние квадратики.
4. С кукурузы сливается сироп, после чего её нужно пересыпать в миску ко всем продуктам.
5. В соус нужно добавить специи и залить им ингредиенты. Всё тщательно смешивается и выкладывается на листки пекинки.
6. Блюдо нужно охладить в холодильнике в течение получаса.
В этом рецепте можно использовать и отварное, и копчёное и запечённое куриное мясо на выбор.
Ингредиенты
• Белое мясо курицы – 250 гр.
• Кольца ананаса в сиропе – 350 гр.
• Белые грибы – 280 гр.
• Яйцо – 2 шт.
• Сыр – 190 гр.
• Белая луковица – 50 гр.
• Сливочное масло – 50/80 гр.
• Зубчики чеснока – 4 шт.
• Соль и перец на вкус
• Соус майонез – около 200 гр.
• Пучок петрушки или укропа
Способ приготовления:
1. Нужно определиться с видом мяса и приготовить его в соответствии с правилами. Затем филе порежьте на средние кусочки и пересыпьте в большое блюдо.
2. Сцедите сок с ананасов, нарежьте его средними квадратиками и пересыпьте к курице.
3. В салат с ананасами и куриной грудкой входят грибы, лучше всего использовать белые. Их нужно помыть, очистить и просушить на салфетке. Затем грибочки нарежьте на средние кусочки, чтобы после жарки они не оказались слишком маленькие. Жарьте их на сливочном масле вместе с очищенной и мелко нашинкованной луковицей.
4. Затем нужно отварить, очистить и нарезать помельче яйца.
5. Сыр можно нарезать на мелкие кубики или перетереть через крупную тёрку.
6. Все вышеперечисленные ингредиенты должны находиться в большом блюде.
7. Затем переходите к заправке. Для этого в соус нужно выдавить чеснок и добавить специи.
8. Заправьте продукты в миске соусом, всё тщательно перемешайте. Салат можно разложить в маленькие салатники и украсить петрушкой или укропом.
Салат «Веер» достаточно сытный и высококалорийный. Готовится он намного дольше, чем остальные.
Ингредиенты
• Куриная грудка отварная – 450 гр.
• Кольца ананасов – 250 гр.
• Яичко куриное – 3 шт.
• Картошка отварная – 300/400 гр.
• Грибы маринованные – 250 гр.
• Сыр твёрдого сорта – 230 гр.
• Белый лук – 180 гр.
• Соус майонез – около 400 гр.
• Зубчики чеснока – 5 шт.
• Лист лавра сушённый
• Смесь перцев
• Белый уксус 9% - 65 гр.
• Сахарный песок – 60 гр.
• Поваренная соль – 15 гр.
• Кипяченая вода – 200 мл.
• Гранат – 50 гр.
Способ приготовления:
1. Куринную грудинку отварите с лавровым листом в соответствии с правилами. Нарежьте готовое филе на кубики средней величины.
2. Затем замаринуйте лук. Для этого смешайте кипяченую воду с сахарным песком, солью и белым уксусом. Белый лук очистите, помойте и нарежьте на полукольца и залейте горячей водой на 12 минут. После этого промойте его в холодной проточной воде и поместите в раствор маринада.
3. Картошку нужно отварить в воде, почистить и перетереть через крупную тёрку.
4. Куриные яйца отвариваются, очищаются после того, как полежат 3 минуты в холодной воде, и перетираются через крупную тёрку.
5. С маринованных грибов отцедите жидкость и нарежьте их на пластинки.
6. В салат с ананасами и куриной грудкой входят консервированные фрукты, которые нужно нарезать небольшими кубиками.
7. В соус добавьте смесь перцев и перемешайте.
8. Приготовьте широкое блюдо и смажьте дно нетолстым слоем соуса и выложите ингредиенты в форме веера слоями в такой последовательности:
замаринованный бёлый лук
мясо курицы
картошка
маринованные грибы
яйца
сыр
ананас.
9. Каждый слой промажьте соусом.
10. Верхний слой веера украсьте семенами граната и отправьте готовый салат в холодильник минимум на полчаса.
Это диетическое блюдо со свежим ананасом, оливковым маслом, овощами и арахисом.
Ингредиенты
• Грудинка курицы – 450 гр.
• Свежий ананас – 280 гр.
• Оливковое масло – 60 гр.
• Соус из сои – 30 гр.
• Уксус из белого вина – 15 гр.
• Мёд – 30 гр.
• Порошок из корня имбиря – щепотка
• Латук - пучок
• Морковка – 180 гр.
• Паприка красная – 80 гр.
• Фиолетовый лук – 50 гр.
• Немного жаренного арахиса с солью
Способ приготовления:
1. Мясо, подготовленное в соответствии с правилами, нужно порезать на длинные кусочки средней толщины (разрез вдоль филе) и поджарить на гриле или сковородке с минимальным количеством масла. Не забудьте перед этим его посолить и поперчить. После жарки выложите мясо на блюдо и отставьте его в сторонку.
2. Низкокалорийный салат с ананасами и куриной грудкой предполагает использование свежего фрукта, который нужно нарезать на кольца и немножко отжать с них сок. Ананас отложите, а сок не выливайте, он понадобится для заправки.
3. Готовим заправку. Для этого смешайте оливковое масло, соус из сои, белый уксус, мёд, порошок имбиря и добавьте сюда сок, который вы отжали с ананаса. Взбейте жидкость и смажьте ею ананас и поджарьте его не больше 3 минут.
4. Все остальные овощи нужно помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
5. Разложите овощи на блюдо, как вам нравится, сверху положите кольца ананаса и мясо. Посыпьте салат жареным арахисом и полейте заправкой.
Этот рецепт тоже считается низкокалорийным и вполне подходит для людей, которые поддерживают диету.
Ингредиенты
Основные:
• Рис длинный – 180 гр.
• Белое мясо курицы – 400 гр.
• Свежий несладкий ананас – 300 гр.
• Свежемороженый горох зелёный – 120 гр.
• Паприка красная – 50 гр.
• Арахис с солью – 80 гр.
• Молодой сахарный горох в стручках – 40 гр.
• Масло оливок – 15 гр.
• Порошок чёрного перца – на ваш вкус
• Немного морской соли
Для заправки:
• Пол-лимона
• Масло оливок – 40 гр.
• Масло арахиса – 15 гр.
• Щепотка чёрного перца и морской соли.
Способ приготовления:
1. Высыпьте зелёный горох в тарелку и разморозьте при температуре 22-25°С. На огонь нужно поставить кастрюлю, когда вода закипит, высыпьте горошек туда и через пару минут вытяните. Сразу же после этого окуните его в холодную воду со льдом и просушите.
2. Промойте рисовую крупу, отварите и промойте, чтобы он был рассыпчатый.
3. Подготовленное в соответствии с правилами филе нужно немножко поджарить на оливковом масле и нарезать на средние кубики.
4. Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой предполагает использование именно свежего фрукта, который нужно почистить и нарезать на небольшие квадратики.
5. Паприку нужно очистить, помыть и порезать на мелкие кусочки.
6. Готовим заправку. Для этого смешаёте лимонный сок, масло оливок и арахиса, добавьте морскую соль, порошок перца и взбейте смесь венчиком.
7. Все вышеперечисленные продукты пересыпьте в большое блюдо, залейте заправкой и тщательно перемешайте.
8. Украсьте салат стручками и жареным арахисом.
Простое блюдо, которое готовится в течение получаса.
Ингредиенты
• Грудинка – 280 гр.
• Кольца ананаса в сиропе – 180 гр.
• Хлеб белый – 120 гр.
• Твёрдый сыр – 180 гр.
• Соус майонез – 150 гр.
• Немного оливкового масла
Способ приготовления:
1. Сырое куриное мясо отделите от костей, помойте и нарежьте на небольшие куски. Пожарьте мясо до лёгкого золотистого оттенка.
2. Нарежьте хлеб на средние кубики и запеките в духовке, пока они не станут золотистыми.
3. Натрите сыр на крупной тёрке.
4. Нарежьте ананасы.
5. Смешайте все продукты в миске, заправьте соусом. Салат с ананасами и куриной грудкой готов, отправьте его в холодильник.
В этом рецепте кроме основных ингредиентов используются оливки и маслины.
Ингредиенты
• Белое мясо курицы – 450 гр.
• Кольца ананаса в сиропе – 250 гр.
• Паприка – 185 гр.
• Маслины – 150 гр.
• Фаршированные оливки – 150 гр.
• Пучок зелени
Способ приготовления:
1. Приготовленное в соответствии с правилами филе нарежьте на небольшие кубики.
2. Используйте паприку жёлтого, красного и оранжевого цвета. Очистите, помойте и нарежьте овощ на средние квадратики.
3. Этот салат с ананасами и куриной грудкой предполагает использование консервированных фруктов. Сцедите сироп, нарежьте их на кусочки.
4. Оливки и маслины нарежьте кружками.
5. Все ингредиенты смешайте в большом блюде с майонезом. Отправьте салат в холодильник на полчаса.
• Для салата используйте свежую, а не мороженную куриную грудинку.
• От куриного филе многое зависит, а поэтому не стоит его переваривать. Положите его в подсоленный кипяток и варите не более 25 минут. Так мясо будет более сочным, а салат с ананасами и куриной грудкой вкусным. По желанию можно добавить в бульон специи.
• Отварное мясо менее калорийное, но оно получается сухим. Жаренное, запечённое и копченое мясо более сочное, но высококалорийное.
• Если вы готовите салат с использованием майонеза и сыра, то не солите его, так как соль уже есть в этих продуктах.
• Если вы хотите, чтобы блюдо было более сытным, то используйте рисовую крупу, картофель, жареные грибы, фасоль и т. д.
• Овощи, фрукты и зелень делают салат диетическим.
• На этапе подготовки продуктов, хорошенько отожмите сок из фруктов, чтобы салат с ананасами и куриной грудкой не получился водянистым.
• Майонез собственного приготовления намного вкуснее и полезнее, чем магазинный.
zhenskoe-mnenie.ru
Сегодня расскажу вам о довольно распространенном, известном салате с консервированными ананасами и куриной грудкой, в приготовлении, которого, не потребуется особых кулинарных навыков, но получается блюдо очень вкусное, нежное.
Сочетание сладкого ананаса с курицей придает ему пикантный вкус, особый аромат
Блюдо, приготовленное, казалось бы, из привычных продуктов, но с небольшим добавлением экзотики получается просто отменным, который порадует вас и ваших близких в праздник или в будний день.
Приготовление не займет много времени и сил, поэтому присутствие его на вашем столе может быть частым и привычным
Вкусная закуска на скорую руку — быстро и просто
Простой состав продуктов
Берем отварную грудку, режем ее на средние кубики
Укладываем на дно салатника первый слой из порезанной грудки, наносим слой майонеза
Отваренные яйца натираем на мелкой терке, выкладываем сверху
Наносим еще раз майонез
Порезанные кусочки экзотического фрукта будут следующим слоем
Мелко натираем сыр, укладываем поверх кусочков фрукта
Аккуратно смазываем майонезом
Если вам необходима порция для большого числа едоков, можно эти слои сделать толще, либо сделать в два или три слоя, чередуя составляющие
Украсьте блюдо ананасными кружками или любой зеленью
Легкая, воздушная закуска с ароматом свежести
Необходимо:
Приготовление:
Курицу нарезаем в салатник средними кубиками
Добавляем консервированные фрукты кусочками, предварительно отлив из банки сок
Засыпаем кукурузу, слив жидкость
Сыр с чесноком трем на мелкой терке
Добавляем мелко нарубленный укроп
Выкладываем майонез, аккуратно перемешиваем
Украсить можно зеленью, свежей клюквой, огурцами
Великолепный салат для праздника, да и в выходные дни им можно порадовать своих домочадцев
Вам необходим этот небольшой перечень продуктов
Выкладываем слоем отваренное и порезанное кубиками филе
Сверху делаем майонезную сеточку
Сверху выкладываем ананасные кусочки
Смазываем небольшим количеством майонеза
Кладем натертый на крупной терке сыр
Так же сеточкой наносим майонез
Добавляем измельченные орехи
Опять выкладываем филе и так чередуем слой за слоем
Окончание формирования выкладываем натертым на мелкой терке сыром
Украшаем майонезом, орехами и ананасами
Вкусное блюдо, попробуйте и оно навсегда останется в вашем меню
В процессе приготовления можно использовать и лесные грибы, предварительно их нужно отварить и обжарить
Мелко нарезаем грибы
В разогретое в сковороде масло отправляем грибы, немного потомив, солим, перчим по вкусу
Грибы обжариваем до золотистого цвета, даем остыть
Кусочки ананасов измельчаем ножом
На мелкой терке натираем сыр
Филе разбираем на мелкие волокна
На плоскую тарелку выкладываем слой грибов, смазываем сверху майонезом
Потом раскладываем филе
Смазываем майонезом
По-верх выкладываем ананасные кусочки
Немного перчим
Смазываем майонезом
Сверху выкладываем сыр, смазываем майонезом
Очень красиво оформленное блюдо в виде половинки ананаса, прекрасно будет смотреться на вашем праздничком столе
Потребуются:
Приготовление:
Весь секрет приготовления салата с ананасом и куриной грудкой, что все ингредиенты выкладываются в основном слоями, использовать для этого можно все что вашей душе угодно: картофель, любые грибы, различные сладкие перцы, капусту, сухарики, помидоры, огурцы маринованные или свежие, любую капусту и т.д.
В качестве заправки можно использовать майонез, сметану, йогурт без наполнителей, различные соусы, оливковое или растительное масло
Прекрасно ананас по вкусу, сочетается и с морепродуктами, предлагаю посмотреть вот эти салаты
Великолепный салат, где крабовое мясо можно заменить всеми любимыми крабовыми палочками, вполне бюджетно и по вкусу – не отличишь. Читать далее…..
Об этом прекрасном и вкусном салате вы можете узнать в разделе «Как приготовить салаты»
Вся пикантность этих блюд – это входящие в состав ананасы, которые можно использовать в свежем или консервированном виде
Пробуйте приготовить, экспериментируйте, меняйте ингредиенты – уверен вам очень понравится. Делитесь рецептами со своими друзьями, пишите нам свои комментарии.
kopilpremudrosti.ru
11 мая 2017 12723 просмотров
Мы уверены, что на неосознанном уровне вы уже почувствовали вкус этих двоих компонентов вместе. Где еще такое бывает? Гавайская пицца может вам напомнить этот вкус.
Салаты – это те блюда, которые по своей сути не могут быть сложными. Самое простое – это когда нужно вымыть, порезать и соединить + заправка – чаще всего это овощные салаты на основе свежих овощей. На втором месте салат, для которого нужно что-то отварить или поджарить, затем соединить с другими компонентами и заправить – чаще всего отвариваются или жарятся овощи/мясо/орехи и пр. И на третьем месте по сложности, салаты – для которых все нужно термически обрабатывать или готовить – к примеру, отварить овощи, мясо поджарить и самостоятельно приготовить заправку.
Сегодня мы будем готовить салаты с двумя основными ингредиентами – куриным филе и ананасом. Мы приготовим пять разных салатов, каждый из которых вам обязательно следует попробовать. Это будет классика, затем с сухариками, с грибами, слоеный салат и теплый.
Также мы дадим вам несколько полезных советов по приготовлению салата и выбору продуктов. Очень важно выбрать свежие и правильные продукты для того, чтобы салат получился вкусным.
Все салаты готовятся довольно быстро и довольно просто. Поэтому, даже если вы новичок или ребенок, которому уже можно пользоваться ножом, то можете смело приступать к приготовлению данного салата.
Прежде чем готовить продукты к обработке, нужно приобрести эти продукты и сделать это нужно правильно. Как выбрать куриную грудку свежей и качественной?
Купив хороший и качественный продукт в виде куриного филе, будьте уверены, половина работы сделана. Далее уже нужно правильно соединить компоненты, с чем мы вам и поможем. Если вы готовы, то мы начинаем с классики.
Классический салат с ананасами и куриной грудкой
грецких орехов | - ½ стакана |
майонез | - 180 мл |
консервированных ананасов | - 1 банка |
твердый сыр | - 110 г |
куриной грудки | - 1 шт = 2 филе |
яиц | - 3 шт |
Время приготовления
35 минут
калорийность на 100 грамм
181 Ккал
Простой и вкусный рецепт из минимального количества ингредиентов, которым вы сможете угостить себя, своих родных и гостей. Он достаточно сытный, но при этом от добавки отказаться будет сложно.Как приготовить:
Совет: при покупке консервированных ананасов смотрите на срок годности и состояние банки. На ней не должно быть ни трещин, ни царапин, она не может быть вздутой.
Домашние сухари – это в разы вкуснее, чем покупные. Они приготовлены из натуральных компонентов без добавления консервантов и ароматизаторов. Попробуйте приготовить, вы будете приятно удивлены.
подсолнечного масла | 15 мл |
ломтики хлеба | 2 шт |
майонеза | 190 мл |
куриное филе | 320 г |
твердый сыр | 170 г |
ананасов | 220 г |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 218 калорий.
Как приготовить:
Совет: сухари можно приготовить не только классические. Это могут быть сухари с паприкой, с пряными травами, чесноком, чили и так далее. Для этого смешайте масло с компонентом, обваляйте в нем сухари и поджарьте до румяности на сковороде или в духовке.
Грибы – ароматный продукт, который в корне изменит любое блюдо. Он придаст невероятный аромат и незабываемый вкус. Именно поэтому их добавляют в самые различные блюда.
ананасы | 350 г |
майонез | 160 мл |
яиц | 3 шт |
лука | 1 шт |
куриного филе | 2 шт |
сыр | 180 г |
грибы | 280 г |
чеснок | 3 зубка |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 132 калория.
Как приготовить:
Совет: чтобы сделать салат более домашним, приготовьте вкусный и насыщенный домашний майонез на яичных желтках.
Салат, который собран слоями – отличается не только внешне, но и по вкусу. В обычном салате каждый ингредиент можно почувствовать отдельно. Здесь же все компоненты соединяются воедино.
уксус | 5 мл |
яиц | 5 шт |
куриной грудки | 1 шт |
сыра | 180 г |
лука | 1 шт |
майонеза | 110 мл |
ананасы | 1 банка |
молотый имбирь | 2 щепоти |
сметана | 70 мл |
чеснок | 3 дольки |
Сколько по времени – 40 минут + время настаивания.
Какова калорийность – 204 калория.
Как приготовить:
Совет: чтобы долго не возиться с последним слоем, мелко порежьте ананасы и наберите горсть двумя руками. Далее просто высыпьте ее сверху на блюдо и готово!
Он может стать не просто закуской или перекусом. Если сделать его достаточно сытным, то он может заменить весь обед или хотя бы стать полноценным вторым блюдом.
панировочные сухари | 90 г |
растительное масло | 1 л |
кедровые орешки | 80 г |
моцарелла | 10 беби шариков |
муки | 50 г |
масла оливы | 30 мл |
куриного филе | 280 г |
яиц | 2 шт |
черри | 7 шт |
песто | 60 мл |
ананасов | 1 банка |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 513 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы салат действительно был теплым, старайтесь готовить все компоненты одновременно.
Чтобы ваш салат получился незабываемо вкусным, не забывайте добавлять специи и играть со вкусами. Благодаря специям можно создать что-то совершенно новое и необычное.
Курицу отварную остужайте в бульоне, так она будет сочнее. А если жарите на сковороде, внимательно за ней следите, чтобы не пересушить. Если же жарите целым куском, вероятность, что мясо останется сочным, в разы больше.
Ананасы покупайте в целых банках, без трещин и вздутий. Обязательно смотрите на срок и состав.
О время приготовления данного салата вы не сможете устоять перед всеми теми ароматами, которые будет стоять на вашей кухне. Как только салат будет готов, вы не сможете ждать ни секундой больше. Представьте теперь, насколько это вкусно.
gotovkin.su