Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Отбивные из куриного филе в льняной панировке. Отбивные из кур филе


Как приготовить отбивные из куриного филе

Отбивные из куриного филе в льняной панировке Опубликовано: 07.04.2016 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 146 Жиры/100г: 1.7

Калорийность: 452.6Белки/100г: 21.55Углеводы/100г: 10.37

Если вы не первый день кушаете куриную грудку – то понимаю, что со временем все может наскучить. Даже мясо, даже курочка. Этот рецепт отбивных из куриного филе в льняной панировке я придумала, прочтя этикетку на отрубях. Это продукт впервые попался мне на глаза в нашем небольшом городке. Ранее я много читала о полезных свойствах отрубей, и особенно хорошо отзывались худеющие именно об отрубях изо льна. Как только я поняла, что структура отрубей позволяет что-то в них запанировать – тут же родилась идея запанировать куриную грудку – кладезь белков в единственной каше с большим содержанием белка - льне.Более сытно получаются куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами. Я покажу вам, как приготовить отбивные из куриного филе, чтобы было и вкусно и диетично. Это рецепт подойдет всем, так как запекается без масла и соли, и подходит практически для любой диеты, кроме моно-диет. Замечено мной, что чем разнообразнее и вкуснее блюда из рациона правильного питания, тем больше шанс не сорваться и не опустошить холодильник ночь. Это филе я предлагаю съесть на ужин или в обеденный перерыв – порция полезного и сытного белка, энергия для новых достижений вам гарантирована. Ингредиенты для приготовления куриной грудки в отрубях изо льна: - отруби льна ( можно заменить мукой льна) 1,5-2 столовых ложки; - половина куриного филе.

Приготовление

 Филе обрезать по краям, придавая квадратную форму Филе обрезать по краям, придавая квадратную форму. Этим мы пытаемся сделать одинаковую толщину мяса, так как более тонкие края уже будут суховаты, в то же время центр филе все будет сырой. Так как я одновременно готовлю пару порций, то обреки можно использовать для приготовления небольших куриных тефтелек или суфле.

Филе хорошо отбиваем с двух сторон Филе хорошо отбиваем с двух сторон. Так как кусок мяса довольно широкий пленкой можно его не прикрывать. Работаем рифлёной частью кулинарного молоточка. Можно пойти по более изящному пути – нарезать чуть подмороженное филе тонкими слайсами, и тогда мясо можно не отбивать. Этот вариант я использую по утрам, чтобы не будить родных.

Обваливаем филе в отрубях Обваливаем только что отбитое филе в отрубях льна. Филе после отбивания стало слегка влажным и отруби хорошо прилипают к мясу. Если вы замешкались, и филе стало полностью сухим – не беда. Сполосните филе под кипяченой водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем – и нужная влажность мяса нам обеспеченна. Хорошо обваляйте мясо, чтоб даже края были в отрубях – так мясо будет сочнее.

обжарить мясо до готочности

Дальнейшее приготовлени отбивных из куриного филе зависит от того, какая посуда у вас дома. В идеале дальше нужно готовить на сковороде с антипригарным покрытием без масла, в течении 7-10 минут с одной и 3-4 минут с другой стороны.

можно запечт мясо до готовности Но все мы не идеальны, и дальнейшие советы тем, у кого пока нет этого чуда-техники. Выкладываем на противень или форму силиконовый коврик, в крайнем случае, пергамент, блестящей стороной наружу. После выкладываем мясо и отправляем в духовку минут на 20.

рецепт приготовления куриного филе со льном Отбивные из куриного филе в льняной панировке готовы, очень вкусно как горячее, так и холодное. Это мясо- интересная замена буженине в бутербродах, кончено же вы делаете из с овощами цельнозерновом хлебе без майонеза, правда?

Как приготовить отбивные из куриного филе

dieta-prosto.ru

Куриные отбивные. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

В нашей семье отбивные готовятся не только из мяса, но и из курицы. Лично я больше предпочитаю отбивные именно из курицы. Отбивные получаются очень вкусные, нежные, сочные. Готовим вместе на обед куриные отбивные и порадуем свою семью и конечно себя вкусным блюдом.

Куриные отбивные

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филе курицы
  • 3-4 яйца
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 2-3 ст. ложки воды
  • специи для курицы
  • растительное масло
  • соль

Отбивные из куриного филе,  сочные и нежные

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления куриных отбивных можно купить готовое филе, а можно купить курицу и использовать грудку, отделив филе от костей.

Так как мясо куриной грудки очень сухое, его желательно готовить так, чтобы оно стало более сочным. Я предпочитаю готовить куриные отбивные в кляре. Куриные отбивные приготовленные именно в кляре, позволяют сохранить сочность этого мяса, делает его нежным и вкусным.

Филе промываем, обсушиваем, если оно толстое разрезаем на части и слегка отбиваем, используя полиэтиленовый пакет. В этом случае, филе не расквасится и кухня останется чистой.

Отбитое филе выкладываем на большую тарелку, посыпаем специями для курицы, затем выкладываем второй слой и опять посыпаем специями и т.д. Оставляем его на 30 минут пропитаться.

Куриные отбивные. Отбиваем филе

Чтобы мясо оставалось сочным и не пустило сок, солить будем кляр, а не филе.

Готовим кляр:

В муку добавляем яйца, соль, воду. Все хорошо перемешиваем, кляр не должен иметь комков и должен быть, как густая сметана.

Куриные отбивные. Готовим кляр

Кляр готов, филе пропиталось специями, начинаем готовить отбивные.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его. Филе курицы опускаем полностью в кляр, быстро его вынимаем и помещаем на сковороду. Обжариваем отбивные на среднем огне с двух сторон до золотистой корочке.

Куриные отбивные. Обжариваем с двух сторон

Куриные отбивные готовы. Получаются они очень нежные и сочные на вкус.

Куриные отбивные готовы

Подаем их с любым гарниром или овощным салатам. Подайте куриные отбивные с соусом для курицы и вы будете приятно удивлены вкусу этого блюда.

Нет желания готовить отбивные из курицы, приготовьте отбивные из свинины, а может быть вам придутся по вкусу отбивные из мяса в «ШУБКЕ».

Отбивные из мяса в "шубке"

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Рубленные отбивные из куриного филе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ РУБЛЕННЫХ ОТБИВНЫХ

Описание:

Куриное филе можно готовить целиком или порезав на кусочки, запекая или жаря отбивные, можно приготовить из него фарш для сочных котлет. А можно поступить гораздо проще и интереснее, порезав филе на маленькие кусочки и добавив к кубикам крахмал и майонез. Даём постоять этой смеси и через некоторое время жарим рубленные отбивные из куриного филе, которые гораздо нежнее обычных.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе - 1 грудка;
  2. Яйца - 2 штуки;
  3. Крахмал - 2-3 столовые ложки;
  4. Майонез - 1 столовая ложка;
  5. Горчица - 1 чайная ложка;
  6. Масло растительное для жарки;
  7. Зелень: лук, петрушка, укроп;
  8. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Для начала куриное филе нарежем на кубики.

  • Затем добавим куриные яйца.

  • Солим, перчим по вкусу.

  • Добавим майонез и горчицу.

  • Добавим крахмал.

  • Добавим мелко нарезанную зелень.

  • Хорошо перемешаем.

  • С помощью ложки выложим нашу массу на разогретую сковороду с растительным маслом.

  • Жарим с двух сторон, до золотистого цвета.

  • Вкусные котлетки готовы!

Приятного аппетита !

vcusna.ru