Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Калорийность: 452.6Белки/100г: 21.55Углеводы/100г: 10.37
Если вы не первый день кушаете куриную грудку – то понимаю, что со временем все может наскучить. Даже мясо, даже курочка. Этот рецепт отбивных из куриного филе в льняной панировке я придумала, прочтя этикетку на отрубях. Это продукт впервые попался мне на глаза в нашем небольшом городке. Ранее я много читала о полезных свойствах отрубей, и особенно хорошо отзывались худеющие именно об отрубях изо льна. Как только я поняла, что структура отрубей позволяет что-то в них запанировать – тут же родилась идея запанировать куриную грудку – кладезь белков в единственной каше с большим содержанием белка - льне.Более сытно получаются куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами. Я покажу вам, как приготовить отбивные из куриного филе, чтобы было и вкусно и диетично. Это рецепт подойдет всем, так как запекается без масла и соли, и подходит практически для любой диеты, кроме моно-диет. Замечено мной, что чем разнообразнее и вкуснее блюда из рациона правильного питания, тем больше шанс не сорваться и не опустошить холодильник ночь. Это филе я предлагаю съесть на ужин или в обеденный перерыв – порция полезного и сытного белка, энергия для новых достижений вам гарантирована. Ингредиенты для приготовления куриной грудки в отрубях изо льна: - отруби льна ( можно заменить мукой льна) 1,5-2 столовых ложки; - половина куриного филе.Обваливаем только что отбитое филе в отрубях льна. Филе после отбивания стало слегка влажным и отруби хорошо прилипают к мясу. Если вы замешкались, и филе стало полностью сухим – не беда. Сполосните филе под кипяченой водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем – и нужная влажность мяса нам обеспеченна. Хорошо обваляйте мясо, чтоб даже края были в отрубях – так мясо будет сочнее.
Но все мы не идеальны, и дальнейшие советы тем, у кого пока нет этого чуда-техники. Выкладываем на противень или форму силиконовый коврик, в крайнем случае, пергамент, блестящей стороной наружу. После выкладываем мясо и отправляем в духовку минут на 20.
Отбивные из куриного филе в льняной панировке готовы, очень вкусно как горячее, так и холодное. Это мясо- интересная замена буженине в бутербродах, кончено же вы делаете из с овощами цельнозерновом хлебе без майонеза, правда?
dieta-prosto.ru
Дорогие читатели!
В нашей семье отбивные готовятся не только из мяса, но и из курицы. Лично я больше предпочитаю отбивные именно из курицы. Отбивные получаются очень вкусные, нежные, сочные. Готовим вместе на обед куриные отбивные и порадуем свою семью и конечно себя вкусным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления куриных отбивных можно купить готовое филе, а можно купить курицу и использовать грудку, отделив филе от костей.
Так как мясо куриной грудки очень сухое, его желательно готовить так, чтобы оно стало более сочным. Я предпочитаю готовить куриные отбивные в кляре. Куриные отбивные приготовленные именно в кляре, позволяют сохранить сочность этого мяса, делает его нежным и вкусным.
Филе промываем, обсушиваем, если оно толстое разрезаем на части и слегка отбиваем, используя полиэтиленовый пакет. В этом случае, филе не расквасится и кухня останется чистой.
Отбитое филе выкладываем на большую тарелку, посыпаем специями для курицы, затем выкладываем второй слой и опять посыпаем специями и т.д. Оставляем его на 30 минут пропитаться.
Чтобы мясо оставалось сочным и не пустило сок, солить будем кляр, а не филе.
В муку добавляем яйца, соль, воду. Все хорошо перемешиваем, кляр не должен иметь комков и должен быть, как густая сметана.
Кляр готов, филе пропиталось специями, начинаем готовить отбивные.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его. Филе курицы опускаем полностью в кляр, быстро его вынимаем и помещаем на сковороду. Обжариваем отбивные на среднем огне с двух сторон до золотистой корочке.
Куриные отбивные готовы. Получаются они очень нежные и сочные на вкус.
Подаем их с любым гарниром или овощным салатам. Подайте куриные отбивные с соусом для курицы и вы будете приятно удивлены вкусу этого блюда.
Нет желания готовить отбивные из курицы, приготовьте отбивные из свинины, а может быть вам придутся по вкусу отбивные из мяса в «ШУБКЕ».
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ РУБЛЕННЫХ ОТБИВНЫХ
Описание:
Куриное филе можно готовить целиком или порезав на кусочки, запекая или жаря отбивные, можно приготовить из него фарш для сочных котлет. А можно поступить гораздо проще и интереснее, порезав филе на маленькие кусочки и добавив к кубикам крахмал и майонез. Даём постоять этой смеси и через некоторое время жарим рубленные отбивные из куриного филе, которые гораздо нежнее обычных.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита !
vcusna.ru