Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Опубликовано 01.04.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Было время, когда я не умела готовить куриное филе. Оно у меня выходило жестким, сухим. Я конечно понимала, что само по себе куриное филе суховато и ничего с этим не могла поделать. Но однажды на дне рождения своей подруги я попробовала самое нежное и сочное филе. На следующий день после праздника, я позвонила подруге и спросила, как же она готовила филе и почему оно у неё получилось таким сочным и мягким. Оказалось, что весь секрет в правильном кляре. Главное, чтобы кляр запечатал все соки курицы. Это возможно сделать с помощью специального кляра, который готовится из куриного яйца, майонеза и муки. Такой кляр прекрасно запечатывает кусочки филе, и они остаются сочными после прожарки. Так благодаря подруге я научилась правильно готовить куриное филе - в кляре. И вы знаете, теперь такое мясо у меня всегда получается, сочным, нежным и очень вкусным.
Ингредиенты:- 350 грамм куриного, охлажденного филе;- 1 куриное яйцо;- 1 полная столовая ложка майонеза;- 1,5 столов. л. муки;- соль и перец по вашему вкусу.
Филе промываю, удаляю лишнюю воду салфетками. Нарезаю поперек волокон мясо, чтобы из них легко можно было сделать отбивные.
Специальным молотком отбиваю куриное филе, получаются отбивные толщиной не больше 1 сантиметра.
Для кляра в мисочку разбиваю куриное яйцо. Солю его, немножко перчу.
Теперь яйцо взбиваю при помощи венчика или обычной вилкой, которая тоже подойдет. Главное хорошо перемешать яичный желток с белком.
Добавляю майонез, который сделает кляр вкуснее и гуще.
Всыпаю муку, она загустит кляр и получится смесь по консистенции как густая сметана.
Перемешиваю кляр венчиком, пока мука полностью не станет однородной и не будет сухих комочков.
Обмакиваю кусочки куриного филе в кляре с обеих сторон.

Переворачиваю филе, каждая сторона должна жариться минут 5-7.
Снимаю филе со сковородки, румяные отбивные готовы.
Пока еще отбивные горяченькие, подаю их столу.
Лучшего блюда для обеда или ужина не найти. Когда разрезаю отбивную, то чувствую, что она мягонькая, а также вижу, что она сочная. Просто замечательно! Bon Appetite!
Если вы любите мясо курицы, то вам наверняка будет интересно, как еще вкусно приготовить куриное филе.
namenu.ru
Я поражаюсь, насколько иногда просто «изобрести» «новый» рецепт. Недалеко от дома я нашёл магазин, где продают отличные продукты из курицы, при этом охлаждённые и свежие. Купив там куриное филе, я задумался, а чтобы приготовить. Хотелось, что-то типа котлет по Киевски, но возиться было лень. И я решил, просто поджарить куриное филе в кляре. Если кто-то не знает, то куриное филе делается из куриных грудок.
Куриное филе 350-400 гр.
растительное масло для жарки
соль



Жарить куриное филе с обеих сторон на среднем огне, чтобы оно не горело. Время жарки 5-7 минут с каждой стороны.
Итого, на приготовление этого вкусного блюда уходит всего 20 минут!!! А куриная грудка получается очень нежная и сочная, что не всегда получается достичь другими рецептами. Несмотря на свою простоту, это блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Приятного аппетита!!!

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Реклама Лазанья с грибами и сыром — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Лазанья

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Реклама Сегодня предлагаю рецепты лазаньи с куриным мясом. На день рождения решила изменить традиционным

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Реклама Добрый вечер, друзья! Недавно открыла для себя ещё один способ вкусного и быстрого

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Реклама Свинина запеченная в фольге с сыром и помидорами — очень вкусный рецепт. Нам

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Реклама Золотистый цыпленок очень вкусный и аппетитный, давайте приготовим его в духовке. Гарнир к

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Реклама Куриные окорочка запеченные в духовке неприхотливое, но сытное и вкусное блюдо. Ингредиенты: куриные
ugoschayu.ru