Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Нежное и сочное куриное филе в кляре. Филе курица в кляре


мясо получается сочное, нежное, очень вкусное

Нежное и сочное куриное филе в кляре Опубликовано 01.04.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Было время, когда я не умела готовить куриное филе. Оно у меня выходило жестким, сухим. Я конечно понимала, что само по себе куриное филе суховато и ничего с этим не могла поделать. Но однажды на дне рождения своей подруги я попробовала самое нежное и сочное филе. На следующий день после праздника, я позвонила подруге и спросила, как же она готовила филе и почему оно у неё получилось таким сочным и мягким. Оказалось, что весь секрет в правильном кляре. Главное, чтобы кляр запечатал все соки курицы. Это возможно сделать с помощью специального кляра, который готовится из куриного яйца, майонеза и муки. Такой кляр прекрасно запечатывает кусочки филе, и они остаются сочными после прожарки. Так благодаря подруге я научилась правильно готовить куриное филе - в кляре. И вы знаете, теперь такое мясо у меня всегда получается, сочным, нежным и очень вкусным.

ИнгредиентыИнгредиенты:- 350 грамм куриного, охлажденного филе;- 1 куриное яйцо;- 1 полная столовая ложка майонеза;- 1,5 столов. л. муки;- соль и перец по вашему вкусу.

Нарезать филе Филе промываю, удаляю лишнюю воду салфетками. Нарезаю поперек волокон мясо, чтобы из них легко можно было сделать отбивные.

Отбить филе Специальным молотком отбиваю куриное филе, получаются отбивные толщиной не больше 1 сантиметра.

Разбиваю яйца в миску и солю их Для кляра в мисочку разбиваю куриное яйцо. Солю его, немножко перчу.

Взбиваю яйца Теперь яйцо взбиваю при помощи венчика или обычной вилкой, которая тоже подойдет. Главное хорошо перемешать яичный желток с белком.

Добавляю майонез Добавляю майонез, который сделает кляр вкуснее и гуще.

Всыпаю муку Всыпаю муку, она загустит кляр и получится смесь по консистенции как густая сметана.

Размешиваю кляр Перемешиваю кляр венчиком, пока мука полностью не станет однородной и не будет сухих комочков.

Обмакиваю филе в кляр Обмакиваю кусочки куриного филе в кляре с обеих сторон.

Жарю отбивные

Масло на сковородке накаляю, кладу осторожно отбивные, жарю их на небольшом огне, но так чтобы корочка сразу схватилась.

Жарю до золотой корочки Переворачиваю филе, каждая сторона должна жариться минут 5-7.

Перекладываю отбивные на тарелочку Снимаю филе со сковородки, румяные отбивные готовы.

Подаю к столу Пока еще отбивные горяченькие, подаю их столу.

Угощаю всех Лучшего блюда для обеда или ужина не найти. Когда разрезаю отбивную, то чувствую, что она мягонькая, а также вижу, что она сочная. Просто замечательно! Bon Appetite! Если вы любите мясо курицы, то вам наверняка будет интересно, как еще вкусно приготовить куриное филе.

namenu.ru

Куриное филе в кляре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Куриное филе в кляреЯ поражаюсь, насколько иногда просто «изобрести» «новый» рецепт. Недалеко от дома я нашёл магазин, где продают отличные продукты из курицы, при этом охлаждённые и свежие. Купив там куриное филе, я задумался, а чтобы приготовить. Хотелось, что-то типа котлет по Киевски, но возиться было лень. И я решил, просто поджарить куриное филе в кляре. Если кто-то не знает, то куриное филе делается из куриных грудок.

 

Ингредиенты для жарки куриного филе в кляре:

Куриное филе 350-400 гр.

растительное масло для жарки

соль

Приготовление куриного филе в кляре:

отбить кусочки куриного филеобмакнуть филе в кляр
У меня охлаждённое филе. Если у Вас замороженное, само собой нужно его предварительно разморозить. Нарезать филе на кусочки и немного отбить, затем посолить. Как правило, я отбиваю его боком молотка (там, где нет шипов), мясо очень нежное. Замесить кляр. Хорошенько обвалять филе в кляре. жарить куриное филе с одной стороныжарить куриное филе со второй стороны

Жарить куриное филе с обеих сторон на среднем огне, чтобы оно не горело. Время жарки 5-7 минут с каждой стороны.

Итого, на приготовление этого вкусного блюда уходит всего 20 минут!!! А куриная грудка получается очень нежная и сочная, что не всегда получается достичь другими рецептами. Несмотря на свою простоту, это блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

вкусная закуска с нежным мясом рецепт с фото

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Реклама Лазанья с грибами и сыром — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Лазанья

лазанья

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Реклама Сегодня предлагаю рецепты лазаньи с куриным мясом. На день рождения решила изменить традиционным

филе курицы запеченное в фольге

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Реклама Добрый вечер, друзья! Недавно открыла для себя ещё один способ вкусного и быстрого

свинина запеченная в фольге с сыром и помидорами

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Реклама Свинина запеченная в фольге с сыром и помидорами — очень вкусный рецепт. Нам

золотистый цыпленок

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Реклама Золотистый цыпленок очень вкусный и аппетитный, давайте приготовим его в духовке. Гарнир к

куриные окорочка запеченные в духовке

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Реклама Куриные окорочка запеченные в духовке неприхотливое, но сытное и вкусное блюдо. Ингредиенты: куриные

ugoschayu.ru