Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Хотите удивить своих близких интересным и вкусным блюдом на ужин? Приготовьте куриное филе, запеченное овощами – в рецепте используется лук, морковь и болгарский перец, также можно добавить кабачки, брокколи или цветную капусту, стручковую фасоль. Также обязателен твердый сыр, который расплавится и образует аппетитную корочку сверху. Сыр можно использовать любой, пресный, соленый или со специями, орехами.
Список ингредиентов:
1. Возьмите грудку или пару куриных филе. Малое филе, в принципе, не нужно и его можно обрезать. Большое филе с помощью острого ножа разрежьте вдоль, не прорезая до самого конца. Раскройте его.
2. Натрите курицу солью и специями. Вместо набора специй для курицы можно взять черный и красный молотый перец, кориандр, паприку, сушеную зелень. В любом случае, специй и трав должно быть в меру, чтобы они не забивали вкус мяса.
3. Подготовьте овощи для начинки. Луковицу почистите и мелко нарубите, морковь поскоблите, помойте и натрите на мелкой терке. Сладкий или болгарский перец, очистив изнутри, нарежьте мелкой соломкой.
4. Обжаривать овощи можно на растительном или сливочном масле. Растопите (разогрейте) его на сковороде и переложите овощи. Пассируйте на слабом огне минут 10, помешивая.
5. Положите овощную начинку на одну половинку филе, сверху накройте другой. По желанию можно зафиксировать края зубочистками или связать ниткой.
6. Заверните каждое филе с начинкой в фольгу или же запекайте в общей форме. Духовку нужно нагреть до 180 градусов, филе запекать под крышкой (или завернутым со всех сторон). Через 30 минут разверните и присыпьте филе тертым твердым сыром. Оставьте еще минут на 10. Подавайте горячим, в целом виде или разрезанным на ломтики.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Калорийность: 1159Белки/100г: 6Углеводы/100г: 3
Куриное филе, запеченное с овощами – великолепное диетическое блюдо для всей семьи. Основу кушанья, конечно же, составляет нежное низкокалорийное мясо курочки, предварительно обжаренное на сковороде до легкого золотистого цвета, а затем запеченное с целым букетом сочных и ярких овощей в духовке. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, обмениваясь восхитительными ароматами. Розмарин придает блюду своеобразный вкус и делает его еще более аппетитным. Куриное филе, запеченное в фольге еще лучше запечется и будет хорошо пропитанным.Количество порций: 4
Ингредиенты:
филе куриное – 500-550 гр.,кабачок – 700 гр.,баклажан – 400 гр.,помидор – 200 гр.,морковь – 150 гр.,масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.,розмарин – по вкусу,перец черный свежемолотый – по вкусу,соль – по вкусу,лук зеленый – для подачи.
Приготовление
Способ приготовления:Все овощи тщательно вымойте.
У баклажанов удалите плодоножки. Порежьте синенькие кружками толщиной примерно 6-7 мм. Если плоды в диаметре больше 4 см, то их лучше нарезать полукругами.
Кабачки освободите от плодоножек и нарежьте аналогично баклажанам.
Морковь очистите и порежьте тонкой соломкой.
Помидоры разделите на кружочки толщиной 6-7 мм. Совет: нарезайте томаты непременно острым ножом, в противном случае они помнутся. А лучше всего для получения ровных аккуратных ломтиков помидоров использовать нож с серрейторным (зазубренным) лезвием. Куриное филе в кефире будет еще более мягким и ароматным.
Куриное филе промойте холодной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте на нем курицу, посолив и поперчив по вкусу, до золотистого цвета.
Духовой шкаф разогрейте до 200° C.
В огнеупорную форму подходящего размера налейте оставшееся масло. Выложите румяные кусочки филе и подготовленные овощи. Добавьте иголочки розмарина, свежемолотый черный перец и соль. Аккуратно перемешайте.
Накройте фольгой и отправьте на средний уровень духовки. Запекайте 40 минут. После чего фольгу снимите и продолжайте готовить еще 5 минут.
Пока курица «томится» в духовке, вымойте, обсушите и мелко порубите зеленый лук. Приготовьте также это диетическое куриное филе в духовке.
Куриное филе, запеченное с овощами, разложите по порционным тарелкам, посыпьте колечками зеленого лука и подавайте к столу.
Хозяйке на заметку:
Подсолнечное масло вы можете заменить оливковым. От этой ротации вкус запеченного куриное филе с овощами не проиграет.
Вместо куриного филе вы можете запечь с этим же «букетом» овощей свиной ошеек или филе индюшки. Для разнообразия приготовьте куриное филе с луком и медом в духовке.
При желании вы можете добавить в это блюдо пару клубней картофеля, но тогда кушанье станет более калорийным.
dieta-prosto.ru
Итак, приступим. Сначала надо все овощи и зелень промыть, дать просохнуть. Нарезать кольцами баклажаны и сложить их в глубокую посуду.
Затем режем крупный красный перец также, но внутренности надо убрать.
Нарезаем кольцами помидоры.
Теперь дошла очередь и до куриного филе. Режем его небольшими кусочками.
С мясом предварительно ничего делать не надо. Теперь баклажаны следует хорошенько присолить. Далее очистить лук и нарезать его кольцами.
Брать лучше мелкий лук, чтобы его не делить потом на части. Очищаем три зубчика чеснока, с помощью чесночницы надо выдавить его в посуду. Теперь туда же добавляем майонез.
Столовой ложкой перемешиваем майонез и чеснок, добавляя туда перец и соль. Затем надо очистить картофель и порезать его кольцами.
На 200 градусов включаем духовку, ставим туда противень с глубокими бортами. Когда он нагреется, а на это уходит пять – семь минут, противень достаем и поливаем оливковым маслом. Можно использовать и подсолнечное масло, но с оливковым маслом вкуснее. Укладываем туда ровным слоем картофель.
Его надо хорошо подсолить. Теперь на него выкладываем равномерно куриное филе.
Мясо надо поперчить. Далее выкладываем туда же ровным слоем помидоры. Сверху на помидор кладем перец. Потом идет очередь баклажан. Но их надо предварительно отжать в посуду, чтобы они не были такими водянистыми. Кладем баклажаны поверх перца. Нарезанную предварительно зелень выкладываем сверху овощей. Последним слоем укладываем лук.
Теперь все это надо посолить, поперчить и сверху добавить майонез, разложив его по поверхности ровным слоем.
Можно сверху добавить и сыр, но мы готовили без него. Ставим противень в предварительно разогретую духовку.
Стоит там филе около 20 – 25 минут, но это время приблизительное, может быть у вас, оно приготовится быстрее. Если вы почувствуете характерный запах и увидите, что блюдо покрылось приятной на вид корочкой, значит оно готово. Достаем из духового шкафа противень, после чего даем содержимому немного остыть.
Теперь филе курицы с овощами можно порезать на порции и выложив на тарелки, подавать на стол. Надо сказать, что без сыра филе получилось не менее вкусным и аппетитным. Полагаем, что и вам наш рецепт придется по душе.
Приятного аппетита!
Калорийность: 420.89Белки/100г: 8.08Углеводы/100г: 3.83
Куриное филе – это одно из самых популярных продуктов, составляющих диету по Дюкану. Это, замечательно, конечно – курица вполне доступна и по цене, и по наличию, но вот только готовить ее разнообразно (да еще и с учетом требований диеты Дюкана) умеют далеко не все. Хотя существует достаточно большое количество очень хороших рецептов, а грудка остается сочной, нежной и очень вкусной. Нужны примеры? Пожалуйста: куриное филе с имбирным соусом и розмарином или куриное филе с грибами. А у нас сегодня куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Готовится просто, выглядит очень аппетитно, а вкус… Просто пальчики оближешь! Хотите подробностей?Ингредиенты: На 1 порцию: - 1 куриное филе; - соль, черный перец; - 1 ч. л. лимонного сока; - 0,5 среднего по размеру болгарского перца; - 1 небольшая луковица; - 0,5 небольшого кабачка; - 1 средний помидор; - зелень для украшения.
Приготовление
Куриное филе моем, обсушиваем бумажными салфетками.Нарезаем куриное филе достаточно произвольно – на кубики со стороной примерно 2 см. Никаких правил, как именно нарезать грудку, нет. Если вам нравятся полосочки или какая-то другая форма – пожалуйста, все в ваших руках.
Солим и перчим куриное филе.
Сбрызгиваем грудку лимонным соком и перемешиваем все вместе, чтобы и лимонный сок, и специи попали на все стороны кусочков курицы.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками, не очень длинными – около 2 см.
Луковицу чистим и нарезаем на 6-8 частей.
Помидор моем и режем крупными полукольцами.
Кабачок чистим и нарезаем тоже крупными полукольцами.
Солим и перчим кусочки кабачка.
Выкладываем все ингредиенты в отдельную емкость и перемешиваем.
А затем отправляем их в форму для запекания.
Если у вашей формы есть крышка – чудесно, используем ее. Если, как и у меня, в форме крышки нет, просто закрываем ее сверху плотно фольгой. И отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Через это время достаем форму и перемешиваем куриное филе с овощами. Крышкой (или фольгой) форму не накрываем, так и отправляем ее опять в духовку на 15 минут.
Этого вполне достаточно, чтобы и курица, и все остальные ингредиенты были готовы. Не передержите ваше блюдо в духовке: куриному филе надо немного времени, чтобы запечься до готовности, а овощам – тем более. Если же вы перестараетесь, то филе может получиться суховатым.
Подавайте куриное филе с овощами, запеченное в духовке, пока оно еще горячее. Можно это сделать прямо в той форме, в которой вы его запекали.
А можно выложить все на тарелку и украсить зеленью.
Для тех, кто любит всякие соусы, подайте куриное филе с домашним майонезом, приготовленным согласно диеты Дюкана. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации: Куриное филе выбирайте без кровяных точек – тогда при запекании у вас получится идеально бело мясо. Если вы купили грудку на кости, то удалять кость не нужно – запекайте вместе с ней. А вот жир, пленочки нужно будет обрезать. И шкурка для этого рецепта нам тоже не пригодится – решительно отрывайте и ее. Вы можете не ограничиваться солью и перцем, а добавить специи по вашему вкусу. Прованские травы, сушеный базилик, паприка, куркума – выбор просто огромный! Цвет болгарского перца не имеет большого значения: красный, желтый, зеленый – любой в компании с остальными овощами будет смотреться хорошо. Главное, чтобы вы использовали именно сладкий перец, а не горький – иначе при таком его количестве кушать ваше блюдо будет очень тяжело – слишком острым оно получится. Вместо репчатого лука можно взять лук-порей. У него более нежный вкус и при запекании он ведет себя отлично. А с куриной грудкой и остальными овощами лук-порей тоже хорошо сочетается.
Собственно, нарезка овощей для этого рецепта, как и нарезка куриного филе, – дело очень либеральное. Если вы хотите видеть овощи крупнее или меньше – пожалуйста. Единственный момент: помидор не нарезайте маленькими кусочками. Ведь он пускает слишком много сока, так что может в итоге получиться не кусочки помидор, а некая кашица из них. Особенно это касается очень сочных плодов, с тонкой шкуркой. Форму для запекания не нужно смазывать никаким жиром. Овощи и филе немного пустят сок, так что ничего не пристанет. Если вы уж очень переживаете по этому поводу, то смажьте дно формы небольшим количеством растительного масла. Автор – Наталия Тищенко
dieta-prosto.ru
Готовить курицу под овощами в духовке полезно и удобно. Сочетание мяса с продуктами растительного происхождения является классикой здорового питания. Большинство овощей легко заменяют привычные макароны и каши, обеспечивая меньшее количество калорий и большее число полезных веществ в рационе. А в готовом блюде есть и мясо, и гарнир, поэтому ничего дополнительного к ужину выдумывать не нужно.
Прелесть мяса птицы в том, что оно обладает нейтральным вкусом. Именно поэтому рецепт курицы с овощами в духовке может включать совершенно различные компоненты и их сочетания. Подходит все, что растет летом на огороде и продается на рынке: баклажан, кабачок, зеленый горошек, болгарский перец, помидор!
Но есть некоторые нюансы, которые важно знать.
Для курицы, запеченной в духовке с овощами, можно приготовить сливочный соус. На сковороде прогрейте муку и добавьте к ней сливочное масло. Пусть смесь приобретет золотистый оттенок. Влейте к ней сливки, прокипятите и снимите с огня. В нее можно добавлять чеснок, зелень, сыр, любые специи. И использовать в качестве заправки для выпекания блюда.
Мы привыкли к картошке на нашем столе в будни. Поэтому в праздники стараемся придумать что-то более оригинальное. Но в этом рецепте она не будет лишней! А курица в духовке с картошкой и овощами украсит стол и порадует гостей.
Вам потребуются:
Приготовление
Благодаря томатам и маринаду диетическое филе приобретет сочность, картофель хорошо пропечется и станет мягким.
Лучшая пора для экспериментов, как приготовить курицу в духовке с овощами, конечно, лето. Каждый день на вашем столе может оказываться новый «гость». А что с ним делать и с какими ингредиентами сочетать, мы расскажем подробно!
Эти овощи обладают нейтральным вкусом, как и курочка. Поэтому дополним их палитру ярким чесноком и своеобразным соевым соусом. Калорийность курицы с кабачками в духовке минимальна, что важно для полезной диеты.
Вам потребуются:
Приготовление
Ножки по этому рецепту получаются нежные и пикантные, а кабачок используется в качестве гарнира.
В этом рецепте можно использовать диетическое филе, которое пропитается соком томатов. Курица в духовке с помидорами и сыром готовится быстро, подается просто на противне с привлекательной золотистой корочкой.
Вам потребуются:
Приготовление
В это блюдо можно добавить лук, порезанный кольцами. Тогда грудки получатся более сочными.
В этом блюде используется классическое сочетание «синеньких» с томатами. Травы к курице с баклажанами в духовке добавляйте по вкусу. Подойдут итальянские, прованские, базилик и обычная петрушка, и конечно, чеснок.
Вам потребуются:
Приготовление
Перед приготовлением баклажаны следует вымочить в подсоленной воде. Так из них уйдет горечь. Замачивайте уже порезанные овощи, а после промокните их бумажным полотенцем.
Простой овощ придаст курочке сочность, поэтому готовить с ним можно даже грудку. Дополнительный плюс курицы в духовке с капустой — всесезонность, ведь ингредиенты доступны круглый год.
Вам потребуются:
Приготовление
Благодаря тонкой шинковке капуста буквально распадается при запекании, отдавая много сока. Дополняет его и лук, поэтому мясо не получается сухим.
Неожиданное, на первый взгляд, сочетание радует вкусным и здоровым результатом. Курица с тыквой в духовке становится идеальным решением, если вы не знаете, в каком виде подать этот полезный овощ детям.
Вам потребуются:
Приготовление
Вкусное и полезное сочетание тыквы с мясом порадует сливочным вкусом и ароматом чеснока.
Вот лишь несколько примеров, как запечь курицу в духовке с овощами. Смело меняйте ингредиенты и получайте вкуснейшие блюда!woman365.ru
Сегодня готовим запеченное куриное филе с пряными травами и овощами. Данный рецепт очень простой и очень удобный если вы ждете гостей, а в доме нужно еще убраться. Подготовили, поставили в духовку, и все остальное время оставьте себе любимой.
Совет: Дополнительные овощи к куриному филе, можете подобрать с того что у Вас есть в дома, или же по своему желанию.
Порций/Вес/Объем: 6-8 порций
Питательность на 100 грамм:
Калории, ккал: 110,9
Белки, г: 21,1
Жиры, г: 1,5
Углеводы, г: 3,0
Время приготовления: 60 минут
Сложность приготовления: 4 из 5 / люблю готовить
Подкатегории: Овощи, Курица, Тушеное мясо, Низкокалорийные блюда, Мировые вкусы, Званый ужин, Новогодняя вечеринка, Здоровое питание, Ждем гостей, Готовим в одной посуде
Поделиться с друзьями | |
|
Видео рецепт куриное филе с овощами в духовке
Не пропустите следующий видео рецепт.
Подпишитесь на наш канал ➦
Мы в ОК | Мы в ВК | Мы в Мой Мир | Мы в Facebook |
|
|
Группы |
|
www.club-cook.com
Ингредиенты: куриное филе грудки - 200г;картофель - 5 шт;морковь - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;томаты черри - 8 шт;перец сладкий красный - 0,5 шт;фасоль стручковая - 100г;капуста брокколи замороженная - 100г;сыр твердый - 150г;сметана 15% - 200г;масло оливковое - 1 ч.л.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;карри (смесь специй) - по вкусу
Люблю готовить запеканки - быстро, вкусно и без излишней суеты. Рецептов запеканок множество - на вкус и фантазию кулинара. Представляю вашему вниманию запеченное куриное филе с овощами под одеялком из сыра и сметаны. Особенность этой запеканки в том, что она получается не очень жирной, а одеялко послужит тому, что овощи приготовятся как на пару в собственном соку, а не в жире и масле (если готовить их с прослойкой майонеза и масла)Продуктовый набор прост и может быть сформирован из овощей по сезону или вашему вкусу, у меня он был такимПриступаем, овощи помыть и почиститьФиле куриной грудки нарезать на произвольные кусочки и замариновать - соль, перец, оливковое масло, карри (пока будем готовить овощи к запеканию филе как раз замаринуется)Картофель я натираю на терке тонкими слайсами (уже совсем созрела купить специальную овощерезку :) ). Сейчас это я делала на обычной комбинированной терке, где есть сторона с прорезями, для нарезки кружочками. Со специальной овощерезкой будет быстрее и не так сложно.Слайсы произвольной формы, но это на вкус не повлияет. Картофель промыть под струей холодной воды и откинуть на дуршлаг, пусть стечет лишняя влага.Тем временем нарезаем остальные овощиСыр натираем на крупной теркеСмазываем форму для запекания растительным маслом, а духовку ставим разогревать (температура 200 градусов С, то для разогрева духовки)Начинаем собирать запеканку:1 слой - картофель, распределяем его равномерно2-й слой - филе куриной грудки со специями3-й слой - наша заморозка - фасоль стручковая и капуста брокколи (я их не размораживаю, кладу так)4-й слой - морковь5-й слой - продолжаем красную тему: помидоры и перчик6-й слой - репчатый лукЗапеканка уложена, теперь готовим замазку из сметаны и специй.Соединяем метану со специями (перец, соль, карри), добавляем оливковое масло, перемешиваем и замазка готова.Смазываем поверхность запеканкисверху присыпаем слоем сыраСтавим в духовку, выпекать 1 час при температуре 150 градусов.По истечению времени получаем такую румяную вкусняшку, в ней много сока и она как "живая" - шкворчит и булькает. Макаем силиконовой кисточкой в боковые промежутки запеканки и смазываем поверхность сырной корочки, для смягчения.укрываю фольгойи накрываю полотенцем, запеканка должна "отдохнуть", а соки все должны впитаться (15-20 минут)И вот она, наша запеканка - красивая, полезная и вкусная!Овощи пропеклись, но сохранили свой цвет и плотностьПриятного аппетита и до новых встреч!Время приготовления: PT01H50M1 ч. 50 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com