Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка » Гармошка» с картофелем. Куриное филе гармошка в духовке


Куриная грудка "Гармошка"/Сайт с пошаговыми рецептами с фото для тех кто любит готовить

Куриная грудка гармошка с помидорами, хорошо подходит для тех, кто питается по системе минус 60. Если перед Вами встал вопрос, что приготовить на обед для себя, что бы это было по системе минус 60, то приготовьте грудку гармошку с помидорами, она так же понравится и Вашим домашним. Чтобы приготовить куриную грудку гармошку, нам понадобится:
  1. Куриная грудка 2 шт
  2. Помидоры 2-3 шт
  3. Сметана 2-3 ст л
  4. Чеснок 2 зубка
  5. Петрушка
  6. Соевый соус
  7. Соль, перец  по вкусу
Зелень измельчим, смешаем с чесноком пропущенным через пресс, а так же с солью, перцем и соевым соусом(2 -3 ст л)

Обмажем этой смесью грудки и оставим мариноваться примерно на 40-50 минут.

Когда грудка замариновалась, переложим ее на смазанный противень и  сделаем надрезы, поперек. Вставим в эти надрезы кружки помидор.

Польем сметаной и можно отправлять в духовку запекаться.

На гарнир можно приготовить вместе с грудкой овощи, перец, помидоры и тыкву. Для этого разложите их на противне, и полейте сметаной, отправьте в заранее разогретую до 190 гр духовку, на 40 минут.

Грудка получается сочной и очень вкусной, для системы минус 60 это просто идеально.

Приятного аппетита!

home-family-live.com

Куриная грудка " Гармошка" с картофелем

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Сказать, что это блюдо вкусное — это ничего не сказать) Картошечка получается мягкая, просто тающая во рту, а грудка сочная и очень ароматная. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Петрушка (у меня сушеная)
  • Майонез — 50 г
  • Приправа карри
  • Соль
  • Растительное масло
  • Картофель
  • Соль
  • Перец
  • Фольга

Приготовление:

Куриную грудку хорошо натереть солью и карри и оставить мариноваться на 30 минут.Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр – ломтиками. Чеснок пропустить через пресс. На каждой стороне куриной грудки сделать четыре глубоких надреза (острым ножом) поперек, не до конца, как кармашки. В каждый кармашек вложить немного чеснока, ломтик сыра и кружок помидора.Посыпать грудку измельченной (или сухой) петрушкой и смазать майонезом.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.Форму для запекания смазать растительным маслом и разложить картофель, посолить, поперчить.Сверху выложить подготовленную грудку.Закрыть форму фольгой.

Запекать в предварительно разогретой  до t 200°С духовке 1 час.Затем снять фольгу и поставить снова в духовку под гриль примерно на 5 минут.Готово!Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Источник

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

ibox.cafe

Картошка-гармошка с курицей и сыром

1. Почистить картофель.

2. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.

3. Сыр порезать небольшими квадратиками.

4. В миску с картофелем всыпать пряные специи и соль. Хорошо перемешать. Те же самые специи всыпать в емкость с мясом, хорошо перемешать кусочки.

5. На картофелинах сделать надрезы, но не до конца, должен получиться вид гармошки. В прорези положить кусочки мяса и сыра.

Выложить картошки-гармошки в стеклянную посуду, дно которой нужно заранее промазать маслом.

6. В пустой миске смешать: майонез, кефир и немного пряных специй.

7. Готовым соусом полить картошку в стеклянной миске. Заранее разогреть духовку, поместить туда блюдо. Запекать картошку гармошку с курицей и сыром при температуре 200 градусов, ровно час.

8. Аппетитная картошка гармошкой с курицей и сыром готова.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Куриное филе "Гармошка"

Жарил накануне под грилем куриные крылышки, а маринад остался. Сходил в магазин, и купил три куриных филе. Заложил в маринад, и стал думать, чем же мне побаловать вечером своих семейщиков. Надумал приготовить куриную «гармошку», поскольку в холодильнике ещё нашлись несколько полосок нарезанного бекона. Итак!

Куриное филе 3 шт., половина стебля сельдерея, 6 зубчиков чеснока, бекон 3 -4  полоски, перец, Прованские травы по вкусу, панировочные сухари и растительное масло для обжарки, 5-6 луковиц.

Маринад: соевый соус 3 ст. л., бальзамический уксус 2 ст. л., растительное масло (оливковое) 3 ст. л., горчица зерновая 2 ст. л., паприка 1 ст. л.,  Прованские травы, перец, мед 1 ч. л..

Ингредиенты маринада смешать. Мед на несколько секунд в блюдечке поставить в микроволновку, чтобы он растопился, и добавить в маринад. Все взбить венчиком.

Филе промыть и положить в маринад не менее чем на 1 час (у меня филе мариновалось значительно дольше).

Нарезать на тонкие дольки чеснок. Сельдерей на полоски. Лук на кольца.

Острым ножом сделать надрезы на филе наискосок, стараясь немного не дорезая до конца филе, как меха гармони. В прорези заложить дольки чеснока, сельдерея и бекона. Поскольку прорези сделаны под углом, начинка не вываливается.

Затем на сковороде разогреть растительное масло. Запанировать нашпигованное филе в панировочных сухарях.

Обжарить на сковороде филе до золотистой корочки.

Выложить на смазанный маслом противень кольца лука, а на слой лука обжаренное филе. Полить сверху филе оставшимся маринадом, а с краев добавить немного воды, чтобы лук не подгорел.

Поставить в разогретую до t180 С духовку и запекать 30 – 35 минут, в зависимости от духовки, до румяной корочки.

На гарнир я подал отварную и обжаренную стручковую фасоль, и закарамелизовавшийся лук.

Приятного аппетита!

 

slobodach.ru

Гармошка из куриной грудки

13.12.2013

Автор:

Гармошка из куриной грудки

  • Гармошку со свинины пробовали многие. Но Светлана Шнип предлагает приготовить гармошку из куриной грудинки. Вам понадобится:

  • 2 куриных грудки
  • 1 свежий помидор
  • 50 гр. сыра
  • специи и соль по вкусу
  • 50 гр. майонеза.
  • Сделайте надрезы на грудке не до конца и в каждый разрез положите соль, перец и специи по вкусу, пластинку сыра и пару кружков помидора.
  • Затем свяжите гармошку ниткой. Сверху смажьте майонезом и замотайте в фольгу.
  • Отправьте запекаться в духовку примерно на 30 минут.
  • Потом снимите сверху фольгу и готовьте еще 5-10 минут.
  • Так же отварите до полу готовности 1,5 кг картофеля, слейте воду и выложите на противень с постным маслом, чтобы картофель подрумянился.
  • Затем слегка посыпьте гармошку из куриной грудки тертым сыром и запекайте еще 5 минут.
  • Приятного аппетита!

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

urozhayniy.com

Курица-гармошка

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт
  • Рикотта или другой сливочный сыр 150 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Шпинат 80г
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Порубить шпинат и кинуть на сковороду на раскаленное оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу

Шпинат поджарить, перемешать и добавить 150г сливочного сыра и тщательно перемешать

На курином филе сделать поперечные надрезы через каждые 1,5 см, посолить, поперчить. Каждый разрез начинить сливочно-шпинатной массой

Посыпать филе тертым твердым сыром и запекать в духовке при температуре 180°С 20-25 минут

Приятного аппетита

 

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Мясная закуска "Гармошка"

Опубликовано 23.10.2012 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: 840 Время приготовления: 50 мин Мясная закуска "Гармошка" - это мясное блюдо, которое будет отличным дополнением к праздничному столу. Гости, попробовавшие хоть один кусочек этого вкуснейшего блюда, обязательно будут просить еще добавки. Ароматное мясо с сыром и помидорами, получается очень сытным, сочным, пикантным на вкус. Для приготовления "Гармошки" потребуются:- любое мясо (куриное филе на вкус получится более нежным и мягким, нежели свинина),- 2 помидора,- 100 грамм твердого сыра,- соль (по вкусу),- любимые приправы для мяса,- огурцы, помидоры либо зелень для украшения блюда. Продукты готовы, можно готовить.

1. Для начала необходимо замариновать мясо. Натираем его тщательно перцем, солью и приправами для мяса. Если используется свиное мясо, то его необходимо смазать еще и майонезом. Впрочем, маринад можно использовать любой. 2. Замариновав мясо, даем ему выстояться в течении суток (если это куриное филе, то достаточно всего пару часов для пропитки). 3. Затем делаем надрезы по всему периметру мяса, прорезая как бы не до конца. Расстояние между надрезами должно быть около 5-6 см.

4. Помидоры нарезаем тоненькими кусочками. Кладем в каждый мясной надрез.

5. Сыр можно натереть на терке либо порезать тоненькими кусочками. Так же, как и помидоры, кладем в каждый мясной надрез по кусочку сыра.

6. Тщательно обматываем фольгой для выпекания.

7. Выпекаем мясо в течении 45 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем фольгу и еще выпекаем до золотистого цвета.

8. Выкладываем "Гармошку" на блюдо и украшаем либо тоненько нарезанными помидорами, либо огурцами, либо зеленью.

every-holiday.ru