Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Секреты приготовления рыбных котлет: 3 рецепта. Рецепт рыбные котлеты из филе


Рыбные котлеты, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рыбные котлеты классические | Кулинарные рецепты с фото

Эти сочные, просто тающие во рту рыбные котлетки можно приготовить практически из любого сорта рыбы, будь она белая или красная. Классический насыщенный вкус и никаких особых хлопот.

Ингредиенты

  • 1 кг рыбного филе,
  • 200 г репчатого лука,
  • 100 г хлеба/сухарей,
  • 150 мл молока/сливок,
  • 2 ст.л. сливочного/топленого масла,
  • 1+1/4 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. белого перца,
  • несколько веточек укропа,
  • 1 взбитый белок,
  • мука или панировочные сухари для обжарки.

Рыба для котлет. Разнообразие сортов рыбы достаточно велико. Заслуженно популярны щучьи котлеты (лучше из молодой щучки), котлеты из трески, пикши, судака, толстолобика и даже минтая. Что касается красной рыбы, то форель, семга, кижуч в смеси с белой рыбой тоже прекрасны. Рыбное филе нежнее мяса, поэтому мясорубку можно не использовать и обойтись непродолжительной обработкой в измельчителе.

Хлеб, так же как и в мясных котлетах, предпочтителен черствеющий или подсушенный в духовке батон, либо смесь хороших панировочных сухарей с частью свежего мякиша. Тогда хлебная масса будет разрыхлять, а не склеивать фарш. Если будете использовать батон, то в отличие от мясного фарша корочки нужно будет срезать.

Молоко или сливки для рыбных котлет. Рыбный фарш прекрасно себя чувствует в смеси с молоком или сливками в отличие от мясного. Поэтому в зависимости от предпочтений и изначальной сухости/жирности выбранной рыбы для замачивания хлеба можно брать молоко, сливки 10-20% или смесь того и другого.

Репчатый лук и чеснок. Чеснок в рыбном фарше в отличие от мясного лишний. А вот лук нужен, причем идеально взять поджаренный в небольшом количестве сливочного масла. Именно жареный лук придает рыбным котлетам особый приятный слегка подкопченный аромат. Обрабатывать так же в измельчителе, не пропускать через мясорубку.

С солью не переборщить, а перец лучше брать белый, он великолепно сочетается с рыбой.

Яйца для котлет. Хорошо вымешанный и отбитый фарш не требует яиц и будет отлично держать форму, но если хочется придать большей пышности, то добавьте 1 взбитый яичный белок на 1 кг рыбы.

Зелень. Несколько веточек мелко порубленной петрушки или укропа добавят пикантности и аромата.

Рецепт приготовления рыбных котлет

  1. Подготавливаем фарш. Хлеб замачиваем в молоке/сливках и оставляем набухать.
  2. Лук очень мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая.
  3. Рыбу нарезаем кусочками или рубим в измельчителе, не слишком усердствуя, чтобы она не превратилась в кашу, или пропускаем через очень крупную решетку мясорубки.
  4. Соединяем рыбное филе, хлебную смесь и жареный лук. Солим, перчим и добавляем в фарш порубленную зелень. Тщательно вымешиваем и немного отбиваем об стол несколько раз для улучшения структуры и придания сочности. Оставляем фарш в холодильнике на 30 минут.
  5. Жарим котлеты. Рыба впитывает масло активнее, чем мясо, поэтому для приготовления лучше выбрать легкую обжарку с последующим запеканием или чистое запекание. Формуем котлетки по 70-75 г, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и на раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжариваем недолго с двух сторон до румяной корочки. Затем перекладываем на противень и запекаем 10 минут при 180 градусах С. Или запекаем 15 минут без обжарки, тогда лучше для обваливания взять панировочные сухари (они симпатичнее золотятся в духовке) или вообще не делать панировку.

Рыбные котлетки готовы, можно подавать с рисом или картофельным пюре в сопровождении зелени и обязательно лимончика :) Приятного аппетита!

receptishi.ru

Три лучших рецепта рыбных котлет

Рыбные котлеты – блюдо диетическое и очень вкусное. Они нравятся даже тем, кто настороженно относится к самой рыбе. И это удобно, ведь рыба обязательно должна быть в рационе. Это источник легкоусвояемого белка, микроэлементов и витаминов. Но самое ценное в рыбе – полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6).

Готовить рыбные котлеты несложно, хотя почему-то именно они – предмет опасений многих хозяек. То они к сковородке пристанут, то развалятся, то окажутся безвкусными. О том, как правильно приготовить по-настоящему сочные и вкусные рыбные котлеты, рассказывают шеф-повара ресторанов Москвы.

Щучьи котлеты

Фото: предоставлено рестораном

Некоторые хозяйки избегают готовить котлеты из щуки, поскольку считают ее немного сухой. А вот в ресторане Dr. Живаго, наоборот, сделали ставку именно на эту ароматную рыбу. Просто нужно знать несколько секретов, и нежные, сочные котлеты будут вам обеспечены.

Ингредиенты:

  • Щука филе (без костей и кожи) – 400 г
  • Судак филе – 400 г
  • Жареный лук – 250 г
  • Белый хлеб без корок – 120 г
  • Молоко – 120 г
  • Сливки – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г

Для подачи:

  • Масло биска – 20 г
  • Соус тар-тар – 30 г 

Как готовить:

Главный секрет состоит в том, что в рыбный фарш обязательно нужно добавить масло и сливки, тогда котлеты из щуки получатся необыкновенно нежными. А еще повара этого ресторана слегка обжаривают репчатый лук, прежде чем добавить его в фарш, это дает чуть иной вкусовой оттенок, который хорош в сочетании с рыбой.

Хлеб замочить в молоке. Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку. Добавить хлеб и еще раз пропустить фарш через мясорубку. Добавить сливки, соль, перец, размягченное сливочное масло.

При приготовлении котлет из рыбы многие любят использовать приправы – измельченную зелень, сушеные травы, несколько видов перца и так далее. Важно не переборщить с ними, иначе вы перебьете нежный вкус самой рыбы. Помните, чем проще рецепт, тем вкуснее котлеты.

В конце нужно вымешать фарш и поставить его в холодильник на 1 час. Без этого фарш окажется слишком мягким и жидковатым, котлеты из него будут расползаться. Через час сформировать круглые котлетки и пожарить на хорошо разогретой сковороде до готовности.

В ресторане Dr. Живаго такие котлеты подают с соусом тар-тар, посыпают их зернами граната и поливают маслом биск. Соус тар-тар можно купить готовый, а масло биск готовится следующим образом. Обжариваем измельченные морковь, лук и корень сельдерея. Затем добавляем томатную пасту и обжариваем еще минут 10. Отдельно обжариваем панцири креветок. Потом всё смешиваем, добавляем сливочное масло, немного воды и тушим всё около часа под крышкой. После тушения процеживаем получившуюся массу через марлю, чтобы отделить только жидкую ее составляющую. Вот оно ароматное масло биск, которое так выгодно оттеняет вкус и запах рыбных котлет! 

Из лосося и пюре с васаби

Фото: предоставлено рестораном

В ресторане Moregrill рыбные котлеты делают из лосося в сочетании с треской, при этом внутрь каждой котлеты прячут маленький кусочек сливочного масла.  При жарке оно тает внутри и придает котлете сочность и нежность. А подают такую котлету с гарниром из картофельного пюре с васаби. Вот попробуйте: приготовить его легко, а вкус превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты: 

  • Филе лосося – 500 г
  • Филе трески – 350 г
  • Масло сливочное – 250 г
  • Ароматное масло – 50 г
  • Лук шалот – 150 г
  • Черный перец – 4 г
  • Соль – по вкусу

Для пюре-васаби:

  • Картофельное пюре – 550 г
  • Васаби – 30 г

Как готовить:

Лук нарезать произвольными кусочками и обжарить. Пропустить рыбу и обжаренный лук через мясорубку, добавить соль и перец, вымешать фарш. Масло хорошо охладить и нарезать небольшими кубиками. Сформировать котлеты, пряча в серединку каждой кусочек сливочного масла. Смазать каждую из котлет ароматным маслом (можно использовать готовое, покупное). Обжарить котлеты на заранее разогретой сковороде до готовности.

Для пюре-васаби отварить картофель, приготовить не слишком жидкое картофельное пюре, взбить его миксером. Соединить готовое картофельное пюре с васаби. Хорошо перемешать. Дать постоять несколько минут, затем подавать вместе с рыбной котлетой.

Из рыбы муксун

Фото: предоставлено рестораном

Рыба муксун – настоящая находка для тех, кто любит готовить. Если вы еще никогда не готовили муксун, то будьте готовы к тому, что он придаст совершенно новый вкус самым привычным блюдам. Как и большинство рыб из холодных водоемов Сибири, эта рыба такая жирная, что при ее приготовлении лучше совсем не добавлять масел. Для котлет это именно то, что нужно, они выйдут очень сочными и нежными. Рецептом котлет из рыбы муксун с нами поделилась шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова.

Ингредиенты:

  • Филе судака – 500 г
  • Филе муксуна – 500 г
  • Лук – 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Молоко – 100 г
  • Мука – 150 г
  • Яйцо – 4 шт.

Как готовить:

Лук очистить, нарезать полукольцами, пассеровать до золотистого цвета. Филе рыбы и пассерованный лук пропустить через мясорубку, перемешать.

В готовый фарш добавить молоко, выбить фарш, дать ему постоять в холодильнике. Затем сформировать котлеты, обвалять их сначала во взбитом яйце, затем в муке. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде в течение 5-6 минут с каждой стороны.

Готовые котлеты подавать с картофельным пюре и маринованными овощами. Приятного аппетита!

mir24.tv

Рыбные котлеты – проверенный рецепт

 Рыбные котлеты готовят из всех видов рыбы. Поэтому рецептов приготовления рыбных котлет существует великое множество. А сами котлеты пользуются огромной популярностью.  И если Вы живете под одной крышей с успешным рыбаком и в Вашу морозилку ничего больше не помещается, кроме пойманной рыбы, то рыбные котлеты станут вашими друзьям и спутниками по жизни.

Если же рыбы для котлет у Вас нет, тогда можно отправиться в магазин и там самостоятельно выбрать рыбу, которая Вам больше по вкусу. Если выбирать из речных пород рыбы, то самыми вкусными считаются рыбные котлеты из хищников. Это щука, судак, окунь. Из морской рыбы у нас часто встречаются хек, треска, минтай. Это рекордсмены среди «котлетных рыб». У них не только прекрасный вкус, но и мало костей, так что легко будет приготовить фарш для рыбных котлет. Не придется долго очищать рыбу от костей. Это скучное и неинтересное занятие.

Гораздо интереснее выбрав проверенный рецепт и вооружившись сковородкой, приготовить нежные рыбные котлеты. Их по достоинству оценит и взрослый и ребенок. Рецепт есть, пора приниматься за дело.

Ингредиенты для рыбных котлет

• Рыба филе (хек, минтай или др.) – 1 кг• Лук репчатый средний – 2-3 шт• Яйцо куриное – 1-2 шт• Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок не большой• Чеснок – 2 зубчика• Сало – 100 г• Хлеб белый (батон) – 3-4 кусочка• Молоко – 30-40 г• Панировочные сухари – 200 г• Подсолнечное масло – для жарки• Соль, специи молотые (мускатный орех, кориандр, сладкая паприка)Время приготовления 1 час

Рецепт рыбных котлет

1. Филе рыбы, разморозить при комнатной температуре, дать стечь воде. Чеснок и лук очистить. Хлеб замочить в молоке.

2. При помощи мясорубки или блендера делаем фарш для рыбных котлет. Измельчаем филе рыбы, лук, чеснок, сало, хлеб. Добавляем в рыбный фарш яйцо. Если яйцо не большого размера лучше будет добавить два яйца.

3. Зелень, петрушку или укроп, промываем и мелко нарезаем. Затем добавляем в фарш из рыбы.

Изюминкой рыбных котлет по моему рецепту будет зелень. Благодаря зелени обычно не очень симпатичный серый фарш из рыбы будет выглядеть интереснее, и уже готовые рыбные котлеты будут красивее. Кроме того, если в сочные рыбные котлеты добавить немного зелени укропа или петрушки они будут еще вкуснее.

4. Рыбный фарш подсолить, добавить специи. Мне нравится в рыбные котлеты добавлять мускатный орех молотый, кориандр молотый и сладкую паприку. Тщательно перемешать фарш.

5. Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Жарить рыбные котлеты на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Выкладывать котлеты на хорошо разогретую сковороду для зарумянивания корочки и жарить на большом огне около 5 минут с каждой стороны. Затем жарим на среднем огне, переворачивая при необходимости, с закрытой крышкой не меньше 20 минут. До готовности.

Проверить готовность рыбных котлет можно разрезав котлету пополам. Тогда на глаз видно прожарены ли котлеты.

6. Подавать рыбные котлеты горячими с любым гарниром или с соусом. Чаще всего гарнир – это картофельное пюре, гречневая каша или макароны.

Рыбные котлеты абсолютно готовы! Приятного аппетита!Рекомендую еще проверенные рецепты:

dolka.net

Секреты приготовления рыбных котлет: 3 рецепта

Секреты приготовления рыбных котлет, как и любого другого блюда, очень просты. Но, чтобы получить вкусное блюдо,  нужно знать тонкости. Давайте рассмотрим, как же правильно готовить рыбные котлеты?

Выбираем рыбу для рыбных котлет

 

 

Первое, что нужно сделать, это правильно выбрать рыбу для будущего фарша. А нужно это делать следующим образом. Постарайтесь остановить выбор на той рыбе, которая будет не слишком жирной, но и не сухой. С жирных сортов можно удалить излишки, а к более постной рыбке просто добавьте немного жира.

Лучше, если выбранная вами рыба будет очень крупная, это очень хорошо, котлеты получатся очень вкусными.   Кроме того, удалить кости будет намного проще. Можно вообще не перемалывать филе, а изрубить его ножом. Так, котлеты получатся более сочными.

Можно готовить рыбные котлеты и из мелкой рыбы. Не переживайте, мелкие косточки, пройдя  через мясорубку,  не будут чувствоваться. 

Перед тем, как измельчать рыбу, прополосните ножи мясорубки в холодной воде. Это поможет получить однородную рыбную массу.

Специалисты рекомендуют для сочности котлет, добавить в фарш сырой картофель или сливки. Только не переборщите! После того, как вы вымесите фарш (кстати, лучше это делать вручную), поставьте его в холод на несколько минут. Тогда ваши котлеты будут более однородными.

Рецепты рыбных котлет

 

 

Итак, давайте теперь приведем примеры рецептов рыбных котлет. Ведь каждая хозяйка готовит их по-своему.

«Котлеты рыбные с овощами» - рецепт

Для приготовления «Котлет рыбных с овощами» вам понадобится:

  • 0,5 кг филе горбуши
  • 1 шт. средняя луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 80 г моркови
  • 80 г белокочанной капусты
  • 50 г картофеля
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 100 г сухарей для панировки
  • 100 г масла растительного
  • 1\2 ч. л. соли
  • 1\3 ч. л. молотого черного перца

Рецепт приготовления «Котлет рыбных с овощами»

  1. С помощью мясорубки измельчите филе. Очистите овощи от кожуры и тоже измельчите с помощью мясорубки. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте соль, перец и яйцо.
  2. Формуйте небольшого размера котлетки и обваливайте их в сухарях, а затем выкладывайте на сковороду с маслом, хорошо разогретую перед этим.
  3. Обжарьте котлетки со всех сторон на среднем огне.

«Рыбные котлеты с манной крупой» - рецепт

Для приготовления «Рыбных котлет с манной крупой» вам понадобится:

  • 1 кг филе любой рыбы
  • 10 г манки
  • 1 шт. крупная луковица
  • 1 ч. л. сахара
  • 1\2 ч.л. соли
  • 1\3 ч. л. молотого черного перца
  • 10 г сухарей для панировки
  • 200 г масла растительного

Рецепт приготовления «Рыбных котлет с манной крупой»

  1. Филе рыбы тщательно промойте и просушите с помощью бумажной салфетки, затем измельчите с помощью мясорубки.
  2. Таким же образом измельчите очищенный лук и добавьте его к фаршу. Туда же добавьте манку, соль, сахар и перец.
  3. Все очень хорошо перемешайте и начинайте формировать котлеты. Делать это, лучше, влажными ладошками.
  4. После того, как сформируете котлетки нужной формы, обваляйте их в панировке и обжарьте во фритюре.

«Котлеты из консервированной сардины» - рецепт

Для приготовления «Котлет из консервированной сардины» вам понадобится:

  • 250 г консервированной сардины
  • 250 г отварного риса
  • 100 г картофеля
  • 1 шт. крупная луковица
  • 100 г сухарей для панировки
  • 100 г масла растительного
  • 100 г зелени укропа
  • 1\2 ч. л. соли
  • 1\3 ч. л. молотого черного перца

Рецепт приготовления «Котлет из консервированной сардины»

  1. В емкость для приготовления фарша выложите рыбу и вытащите из нее ребрышки, а затем разомните с помощью вилки до однородной массы. Картофель отварите и измельчите с помощью терки.
  2. Добавьте его, соль и перец в рыбную массу. Лук очистите от кожуры, порежьте кубиками и пассируйте на растительном масле. Зелень мелко порубите и добавьте вместе с луком и готовым рисом к фаршу.
  3. Хорошо его перемешайте вручную и вылепливайте среднего размера котлетки, придавая им форму рыбок. Затем, обваляйте их в панировочных сухариках и поджарьте на растительном масле. Долго готовить их не нужно. Ведь все ингредиенты не требуют термической обработки.

Рыбные котлеты рекомендуется готовить с применением панировки. Ведь такой фарш более жидкий, чем мясной. А если обваливать котлетки в панировке, они будут лучше держать форму.

ona-znaet.ru

Рецепты рыбных котлет

В обязательный список распространенных блюд, которые мы готовим и на каждый день, и на праздники, входят котлеты. Особенно мы любим рыбные котлетки, потому что они легкие, имеют приятный вкус и множество рецептов приготовления.

Прежде, чем прочесть эту статью, предлагаем вам посмотреть рецепты котлет из рыбы, которые подготовили наши кулинары:

WidgetError: Не указан путь к виджету

В этой статье мы предлагаем не один способ, как приготовить рыбные котлеты. Есть общие правила приготовления этого простого, но деликатное блюдо. К примеру, каждая хозяйка должна знать, что лук придает котлетам из рыбы сочность. Поэтому, чем менее жирная рыба используется для фарша, тем больше лука следует добавлять. При приготовлении рыбного фарша используется мясорубка. Чем крупнее будет решетка, тем вкуснее получатся рыбные котлеты, потому что они сохранят больше сока.

Чтобы рыбные котлетки получились очень нежными, опытные хозяйки рекомендуют добавлять в фарш немного измельченного сала, нежирного майонеза. Также при формировании котлет можно положить внутрь по небольшому кусочку сливочного масла. Чтобы у блюда получилась красивая хрустящая корочка, надо сделать котлетам панировку еще до жарки. Для панировки рекомендуется использовать манку или молотые сухари. Дать котлетам немного полежать в сковороде, пока разогреется маслом. Только потом еще раз панировать и начинать жарить.

Рецепты рыбных котлет

Классические рыбные котлеты

Рецепты рыбных котлет с фото вызывают приятное чувство голода и повышают аппетит. Поэтому, предлагаем ознакомиться с самым распространенным рецептом приготовления этого блюда. Понадобится 500 граммов рыбного филе (хек, морской окунь), сто граммов немного зачерствевшего батона, 300 граммов панировочных сухарей, зелень петрушки и укропа, зубчик чеснока, соль и перец. Филе рыбы вымыть, хорошо обсушить и пропустить через мясорубку.

Это интересно! Чтобы рыбные котлеты получились более сочными и вкусными, для приготовления фарша можно использовать разные виды рыбы. Лучше сочетать жирную и нежирную рыбу.

Белый хлеб размочить в воде, затем отжать и добавить к рыбному фаршу. Также к фаршу добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец. Все хорошенько перемешать. Формировать из этой массы котлеты мокрыми руками. Обвалять изделия в панировочных сухарях и жарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Должна образоваться золотистая корочка. Чтобы довести котлеты до готовности, все их сложить в сковороду, добавить немного воды и под закрытой крышкой готовить. Также рыбные котлеты можно довести до готовности в духовке. Для этого поставить в духовой шкаф сковороду с котлетами или переложить их на противень и готовить пять минут.

Котлеты рыбные в томатной подливке

Этот рецепт вкусных рыбных котлет с фото готовится исключительно из свежей рыбы. На восемь порций блюда берется одна свежая речная рыба. Это могут быть рыбные котлеты из щуки, карпа, толстолобика или судака, других видов рыб. Также понадобится одна репчатая луковица, полстакана молока или воды, 150 граммов белого хлеба, одно яйцо, соль и перец на ваш вкус. Для приготовления соуса берется полтора стакана томатного сока (или 2 столовых ложки томатной пасты), одна луковица, немного соли и перца, лавровый лист. Рыбу очистить от чешуи, отрезать плавники и голову, вынуть внутренности. Хорошо промыть тушку и разделить на куски, отделить от костей. Лук нарезать кубиками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук. Хлеб без корочки замочить в молоке или воде. Через мясорубку пропустить половину лука, филе рыбы и отжатый хлеб. Добавить в готовый фарш яйцо, специи и соль. Перемешать фарш и отбить о края миски. Вновь разогреть на сковороде растительное масло и выложит туда сформированные котлеты. Жарить по три минуты с каждой стороны. Вторую часть жареного лука выложить в кастрюлю, добавить туда лавровый лист, залить томатным соком. Котлеты должны быть полностью накрыты соусом. Дать блюду закипеть, затем сделать минимальный огонь и готовить двадцать минут под закрытой крышкой.

а еще вам наверняка придется по вкусу запеканка из картофеля с рыбой.

Постные рыбные котлеты

Так как рыба является тем продуктом, который часто допускается к употреблению в пост, готовить и кушать постные котлеты из рыбы – одно удовольствия. Для приготовления этого блюда требуется минимум ингредиентов: полкилограмма свежемороженой рыбы, столовая ложка муки и две столовых ложки манки, средняя луковица, три столовых ложки панировочных сухарей, четыре столовых ложки растительного масла чайная ложка кунжута, соль и перец по вкусу. Рыбу разморозить, срезать плавники и хвост, снять шкуру, сделать надрезы по брюшине и спине. Очистить тушку от внутренностей и кожи, удалить косточки и хребет. Рыбу разрезать на небольшие кусочки и отправить в блендер. Туда же добавить специи соль, мелко порезанный лук, муку и манку. Все хорошо измельчить. Фарш выложить в миску и оставить на сорок минут.

Это важно! Оставить котлеты надо обязательно, потому что в постном рецепте нет яиц, которые скрепляют фарш. Оставить же фарш на сорок минут надо для того, что бы у муки и манки было достаточно времени разбухнуть. После этого фарш будет клеиться очень хорошо.

Из готового фарша сформировать котлеты, которые обвалять в панировочных сухарях, также для обвалки котлеток можно использовать кунжут. Теперь жарить на сковороде с горячим растительным маслом до образования золотистой корочки с двух сторон. Эти рыбные котлеты без яиц получаются очень сочными и вкусными, самое главное – следовать технологии их приготовления.

Рыбные котлеты из трески

Для приготовления шести порций котлет необходимо 450 граммов соленой трески, 500 граммов разваренной картошки, 300 граммов молока, мелко порубленный зеленый лук, две столовых ложки оливкового масла, две столовых ложки свежей рубленой петрушки. Также сок половины лимона, два яйца, четыре столовых ложки муки, 90 граммов сухой белой хлебной крошки, специи и соль по вкусу. Для приготовления соуса берется два зубчика чеснока, два яичных желтка, 300 граммов оливкового масла и немного лимонного сока. Перед приготовлением фарша треску надо сутки вымачивать в холодной воде. В течение этого времени пять раз менять воду. Рыбу сложить в миску с молоком, добавить половинку мелко порезанного лука и оставить на 15 минут. После этого рыбу из молока достать и разломать на мелкие кусочки, удалив шкуру и кости. Сложить в большую миску, добавить четыре столовых ложки размятой картошки и перемешать. Влить оливковое масло и добавить остальной картофель. Теперь в массу взбить одно яйцо, всыпать мелко порезанную зелень и специи. Дать фаршу остыть, затем мокрыми руками сформировать 12 круглых котлет. Обвалять котлеты в муке, потом во взбитом яйце и хлебных крошках. Выложить на противень и поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Пока приготовить соус. Для этого чеснок и щепотку соли растереть в ступке, затем постепенно ввести яичные желтки, перемешать деревянной ложков. По одной чайной ложки вводить оливковое масло, хорошенько каждый раз взбивая соус. Затем добавить пару ложек лимонного сока и продолжать взбивать, пока масса не дойдет до состояния густого соуса. Добавить специи, еще немного взбить. В сковороде разогреть сливочное масло и в нем обжарить котлеты.

А еще предлагаем вам попробовать оладьи с икрой толстолобика.

Все рецепты рыбных котлет, которые изложены в этой статье, созданы для того, чтобы каждая хозяйка имела возможность приготовить вкусные и сытные котлеты, чтобы досыта накормить свою семью. Приятного аппетита!

Разместил: mayusik89 [offline]Дата: 21.01.2014 / 14:59

namenu.ru

Рыбные котлеты - 20 простых рецептов очень вкусных котлет

Очень вкусные рыбные котлеты. Чем они хороши, что при высоких вкусовых качествах они просты в приготовлении и используемые продукты доступны и практически всегда в наличии.

Готовить их можно из любой имеющейся у вас рыбы, будь то минтай или хек, до выловленных вами в ближайшей речке окуньков и карасей.

Они хороши при диетическом питании и готовить их можно на пару, и очень полезны, как в прочем вся рыба.

Так что не раздумывайте долго, что приготовить на ужин или обед, берите филе любой рыбы и через 15 – 20 минут блюдо готово.

Готовим вкусные рыбные котлеты

Рыбные котлеты с кальмарами

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (сайда)
  • Кальмары — 1,5 тушки
  • Белый хлеб — 4 ломтика тостового хлеба
  • Лук — 1 большая луковица
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Сахар щепотка
  • Мука
  • Крахмал

Приготовление:

  1. Нарезаем рыбу на куски для приготовления фарша

2. Теперь о хлебе, заливаем его водой, после того, как он размокнет, отжимаем, откладываем на отдельное блюдце. Для чего он нужен в котлетах? Он прекрасно удерживает влагу – не дает соку вытечь из котлет и тостовый подходит для этого, как нельзя лучше

3. Очищаем и крупными кусками нарезаем лук

4. С помощью кухонного процессора измельчаем рыбу, лук, хлеб и добавляем яйцо

5. Разрезаем размороженные сырые кальмары, удаляем из него пластинки, закладываем к фаршу в процессор

6. Добавляем соли, включаем наш агрегат для дальнейшего измельчения и перемешивания фарша

7. Фарш практически готов, чтобы котлеты получились сочными, нежными добавляем немного воды и растительного масла, вновь перемешиваем

8. Переложить фарш в миску, добавить щепотку сахара, если нужно еще посолить, поставить его в холодильник на 1 час, чтобы его консистенция стала плотнее

9. Для того, чтобы получить хрустящую корочку у котлет приготовим панировку, смешаем муку с крахмалом в пропорции 3 : 1

10. Весь фарш делим на небольшие порции одинаковые по размерам, укладываем их на противень, застеленный пергаментом, смоченный водой – в конечном результате у нас получатся одинаковые котлетки, а фарш не прилипнет к бумаге

11. Каждую порцию обваливаем в приготовленной панировке, формируем котлетки в виде лодочки

12. Выкладываем в раскаленное масло на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки

13. Укладываем их в жаропрочный судок и отправляем в разогретую духовку на 15 минут

14. Они получились сочные, пышные

Рыбные котлеты из трески – 7 рецептов

Каждая десятая рыба, выловленная в мире — это треска, поэтому ее часто можно встретить на прилавках магазинов в замороженном виде как целиком, так и филе. Читать далее….

Вкусные рыбные котлеты из карасей

Нам понадобится:

  • 4 — крупных карася
  • 1 — морковь
  • 1 — луковица
  • 2 — яйца
  • 1 — ст. л. крахмала
  • 2-3 ст. л. — манки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Карасей почистить, выпотрошить
  2. Вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее рыбу
  3. После закипания, поварить 2 – 3 минуты
  4. Разобрать мясо, отделив и выбрав кости, хорошо размять руками
  5. Натереть на мелкой терке морковь и лук, добавить к фаршу
  6. Вбить яйца и перемешать
  7. Засыпать манку и крахмал, добавить соль и перец
  8. Хорошо вымесить фарш, сформировать котлетки
  9. Жарить в растительном масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки

Рыбные котлеты из минтая – 7 рецептов

Хотя бытуем мнение, что минтай суховат и практически без вкуса, но я думаю, что при правильном приготовлении это вполне решаемо. Читать далее….

Рыбные котлеты из речной рыбы

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 600 гр. (любая речная рыба)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Режем на куски лук, морковь, картофель для фарша

2. Режем на куски филе

3. Перемалываем все продукты в блендере или мясорубке

 

4. В фарш добавляем яйцо, соль, перец

 

5. Формируем котлеты, обваливаем их в панировке, обжариваем на сковороде в растительном масле, примерно, по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки

6. Котлеты готовы, приятного аппетита!

Рыбные котлеты из щуки

Готовим сегодня котлеты из щуки. Расскажу пошаговый рецепт приготовления вкусных и сочных рыбных котлет, а также некоторые советы. Читать далее….

Очень вкусные рыбные котлеты видео

 

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 391Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru