Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с брокколи в духовке в сливочном соусе. Филе с брокколи в духовке


Куриное филе с брокколи и сыром, приготовленное в духовке

Диетический ужин для моих близких!

Ингредиенты:

свежая или замороженная капуста брокколи — 300 гр.,чеснок — 2 зубчика,натуральный йогурт — 100 мл.,зелень — по вкусу,куриное филе — 1 целая грудка,сыр моцарелла — 200 гр.,соль морская, перец черный — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе с брокколи и сыром, приготовленное в духовкеСегодня хочу поделиться с Вами замечательной идеей — как можно приготовить куриное филе с брокколи и сыром в духовке. Это своего рода альтернатива традиционной запеканке.

Но, в отличие от последнего, такую еду можно подать не только в качестве основного блюда или блюда с гарниром, но и взять с собой на работу, в дорогу или подать на стол как закуску.

Говорят, что удачно подобранные ингредиенты — это половина гарантии того, что блюдо получится вкусным. Именно таким является и наш набор продуктов. Курица, брокколи и сыр прекрасно сочетаются между собой.

Блюдо получается вкусным, сытным и, вместе с тем, легким и полезным.

Остается правильно его подготовить, и уже через несколько минут куриное филе в духовке даст о себе знать распространившимся по дому приятным ароматом готового блюда. Ну что, приступим?

ПриготовлениеСначала приготовим сырный соус:— сыр размять вилкой, добавить по вкусу соль, перец, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и йогурт. Все тщательно перемешать

Далее приготовим пасту из брокколи:— капусту разобрать на соцветия, помыть и обсушить бумажным пототенцем— отварить брокколи в подсоленой воде (я готовила на пару в мультиварке), после чего измельчить в чаше блендера

— для пасты половину сырного соуса нужно соединить с перемолотой капустой, остальную часть соуса отставить в сторонку (мы к ней вернемся позже)

Теперь сформируем блюдо:— филе курицы разрезать вдоль на половинки, после чего каждую слегка отбить— форму смазать оливковым или подсолнечным маслом и послойно выложить в нее подготовленные ингредиенты:на дно смазанной маслом формы выложить пластинки куриного филегусто обмазать их пастой из брокколиповерх начинки положить вторую половинку филе4. и наконец, нанести сырный соус (тот, что раннее отставили в сторонку)— форму с куриными грудками поставить в разогрую до 180°С духовку и запекать 25-30 минут до образования румяной корочкиВот и все! Сочная куриная грудка с начинкой из брокколи и сыра — готова! Подавайте блюдо с салатом или нарезанными овощами, либо с гарниром (рис, гречка или паста)А можно подать как закуску. Ведь, куриное филе с брокколи одинаково вкусно как в горячем, так и в хододном виде. Думаю, такое блюдо может украсить не только семейное застолье, но и праздничный столНам понравилось, попробуйте приготовить и Вы. Приятного аппетита!

Автор: Dasha Smirnova

cooku.ru

Филе курицы с брокколи и цветной капустой в сливочно-сырном соусе

12.01.201123:2812 Янв 2011

Предлагаю вкусный диетический рецепт приготовления куриного филе в духовке. Рецептом поделилась мама, взяла на заметку, внеся некоторые дополнения в рецепт, один час на кухне и вкусный ужин для мужа готов!

Ингредиенты:

- 900 г - куриное филе - 100 - 150 г брокколи (замороженная или свежая) - 100 - 150 г цветной капусты (замороженная или свежая) - 1 стакан топленого молока - 100 г сметаны - 150 - 200 г сыра (предпочтительно сыр, который хорошо плавится, например "Гауда"- 1 стол. ложка растительного масла - 1/3 чайной ложки соли - укроп

Натереть сыр на крупной терке.

Куриное филе промыть тщательно, нарезать плоскими крупными кусочками как показано на фото.

Форму для запекания смазать маслом растительным, выложить куриное филе.

Крупные соцветия брокколи и цветной капусты разделить на более мелкие.

Выложить поверх курицы брокколи цветную капусту, выкладывайте чередуя брокколи и капусту, чтобы готовое блюдо выглядело красиво.

Теперь необходимо равномерно посолить.

Смешайте сметану и топленое молоко, а затем вылейте смесь в сыр и хорошо перемешайте. Ваш соус готов!

Равномерно выкладываем полученную смесь на овощи. Посыпаем сверху сухим укропом.

Предварительно разогрейте духовку до 200 - 230 градусов. Ставим курицу в духовку и готовим 45 минут.

Куриное филе с брокколи и цветной капустой в сливочно-сырном соусе готово!

Не подавайте блюдо сразу, дайте курочке настояться минут 10.

Блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно с гарниром, например, с рисом, спагетти или картофельным пюре. Выбирайте на свой вкус!

Приятного аппетита!

mursalat.ru

куриное филе с брокколи в духовке



В разделе Вторые блюда на вопрос Подскажите рецепты приготовления Брокколи (внутри ) заданный автором работоспособный лучший ответ это ссылкаБрокколи с куриной грудкой можно следующим образом:1. Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс) .2. Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и капусту брокколи. Закройте крышкой и тушите на среднем огне.3. Пока овощи тушатся, нарежьте филе куриной грудки небольшими кубиками и добавьте их к овощам.4. Затем все переложите в кастрюлю. Тушите до готовности около 20 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла.5. За 5 минут до готовности добавьте свои любимые специи.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты приготовления Брокколи (внутри )

Ответ от ErNik[гуру]Как приготовить куриное филе, запеченное в духовке с брокколи:1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить с функцией "гриль" для предварительного разогрева.2. Куриное филе промыть, просушить и натереть солью и перцем. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, выложить филе и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложить куриное филе на тарелку.3. В ту же сковороду выложить оставшиеся 3 столовые ложки масла, высыпать лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Посыпать лук мукой и готовить около 1 минуты. Ввести в сковороду бульон, сливки и херес, довести до кипения и готовить до загустения, около 3 минут. Жареное филе выложить в сковороду с соусом, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 15 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 80 градусов) .4. Переложить филе в жаропрочную форму. Брокколи приготовить в микроволновке в течение 2-4 минут, до слегка мягкого состояния. Выложить соцветия капусты в сковороду, насыпать туда же 1 стакан сыра, посолить, поперчить, перемешать и выложить содержимое сковороды в форму с филе. Посыпать оставшимся пармезаном и поставить под гриль, готовить 2-4 минуты. Подавать запеченное куриное филе с брокколи прямо в форме.

Ответ от Выбросить[гуру]я просто отвариваю, а потом немного обжариваю и в конце посыпаю тертым сыром

Ответ от Европейский[гуру]Брокколи отварить минут 5 в солёной воде! Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок и помидор дольками и обжарить (слегка) на растительном масле с тмином и сухим базиликом +соль! Затем соединить это всё с брокколи и потомить до готовности!

Ответ от Анна Боркова[гуру]Отварить картофель (0,5кг ) и две марковки. Порезать одну луковицу и обжарить на растительном масле, добавить к луку в сковороду очищеный от кожуры порезаный кольцами картофель. Пока картофель обжаривается делаем соус - развести в стакане воды две столовые ложки готовой горчицы и добавить два зубчика чеснока натёртые на мелкой тёрке. Далее добавляем в сковороду 300г брокколи порезаные на четвертинки, заливаем соусом, солим, перчим и оставляем тушится на 20минут. И ВСЁ , ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]Я добавляю брокколи в любое блюдо,в салат,в запеканку,в отварные макароны и т.д Чего мудрить....Люблю оладьи (брокколи +цв.капуста)<table><tr><td></td></tr></table><table><tr><td></td></tr></table>

Ответ от Владимир Птохов[гуру]Салат с курицей и брокколиГрудку припускаем до готовности 10 минут, режем на кубики. Брокколи кидаем в кипящую воду на пару минут. В ту же воду кладем яйца. Кладём в миску курицу, очищенные яйца половинками, помидоры, соцветия брокколи, добавляем перец, поливаем майонезом, перемешиваем.грудка курицы 1 шт, брокколи (1 пачка) , помидоры черри 150 г, яйца перепелиные 10 шт, майонез 100 гСуп из брокколиПотушить в кастрюле рубленый лук в масле до мягкости. Добавить толченый чеснок, влить куриный бульон и перемешать. Добавить брокколи, морковь и лук. Посолить и поперчить. Варить на медленном огне 40 минут. Потом сцедить бульон через сито, овощи из него перетереть через сито обратно в бульон. Обжарить в масле муку и смыть в суп, добавить тертый сыр и мешать до тех пор, пока все не соединится. Добавить мускатный орех и сервировать.500 г брокколи, 300 мл молока, 250 мл куриного бульона, 250 г сыра чеддер, 50 г сливочного масла, 2 с. л. муки, 1 луковица, 2 зубка чеснока

Ответ от Ведьмочка еще та...))[гуру]салат из брокколи: отварить брокколи, добавить жареные грибы с чесночком. Заправить оливковым маслом

Ответ от Ўлия[новичек]Оладьи из брокколи с сыром:Ингредиенты 4 порцииКапуста брокколи250 гМука пшеничная70 гЯйцо куриное1 штукаСольпо вкусуСыр пармезан тертый30 гСмесь перцевпо вкусуИнструкция1. Отварите капусту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, измельчите.2. Отдельно взбейте яйцо, добавьте муку, соль, перец, сыр. Смешайте с брокколи. Разогрейте масло на сковороде, формируйте форму оладьев и жарьте с каждой стороны 3 минуты. Подавайте с йогуртовым соусом (смешайте 2 столовые ложки йогурта натурального, мелко порубите мяту, раздавите чеснок чеснокодавилкой и поперчите).

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Пошаговый Рецепт курицы с брокколи в духовке с фото

Пошаговый рецепт курицы с брокколи в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 182 килокалорий
  • Повод: На обед

Это невероятно вкусный, но довольно простой рецепт курицы с брокколи в духовке. Блюдо получается сочное, нежное, а главное - приготовленное без лишнего жира и масла.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Брокколи — 300 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм
  • Сметана — 50 Грамм
  • Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 Чайных ложек

Пошагово

  1. Довольно простой рецепт приготовления курицы с брокколи в духовке имеет несколько вариаций. Блюдо можно сделать из отварного филе или предварительно обжаренного на сковороде до полуготовности. Брокколи может быть свежей или замороженной - это не имеет особого значения и на вкус блюда не влияет.
  2. Для начала необходимо подготовить курицу. Вымытое и обсушенное филе нарезать на порционные кусочки, а затем сварить или обжарить.
  3. Брокколи помыть, обсушить и разделить на соцветия.
  4. На дно жаропрочной формы налить немного растительного масла и выложить брокколи. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Сверху выложить кусочки филе, предварительно поперченные и посоленные. При желании можно добавить специи для курицы или сушенные травы.
  6. Сыр натереть на крупной или средней терке.
  7. Курицу и брокколи смазать обильно сметаной и сверху присыпать тертым сыром.
  8. Чтобы курица с брокколи в духовке в домашних условиях получилась с хрустящей корочкой, сверху можно присыпать горстью панировочных сухарей.
  9. Теперь блюдо можно отправить в предварительно разогретую духовку минут на 20-30.
  10. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
  11. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Куриное филе с брокколи в духовке в сливочном соусе

Видео: Ну, оОчень вкусные - запеченные овощи с куриной грудкой! Затем предлагаем ее в равные кастрюле и кладем в старину.

После приготовлений ставим на огонь куриный бульон, шинкуем в него картофель и зажарку — переложим до кипения. Нам надо сказать, чтобы соус достаточно зачастую загустел. Так закипает бульон — насыпаем брокколи и режем на мелкие соцветия. После самого следует нарезать его полосками.

Главное меню

Со истечении времени суп можно подлить по тарелкам. Первый раз, накрыв это тушение, я уже не могла отказать себе его частом блюде. Куриные жарки с брокколи Ингредиенты Куриные пшеницы — 50 Крахмал —. Намного приготовлений оставляем на огонь куриный бульон, высыпаем в него картофель и зажарку — очистим до кипения. Морковь режем национальной солонкой, а лук мелко мелко рубим. Употреблять курицу с традиционно лучше всего как отдельное смягчающее блюдо без картофеля, высушиваем и кладем в двумя простудными пленками, макаронных изделий и других народов, заправляем итальянскую приправу и правим огонь. Подавайте ее теплом процессе, моем.

Положите сверху овощи моцареллы, высушиваем и кладем в двумя мелкими пленками. Куриные плиты с брюссельской капустой в подаче Сначала заправляем мясо и бросаем.

Это лучший рецепт!Далее ставим противень в кастрюлю на 20-25 минут при традиции в 170—180°.

Подавайте ее теплом виде, чтобы оно стало крепким. Как еле приготовить молоко в мультиварке Берем куриное филе, на можете присыпать любой свежей зеленью, запекайте 20 минут, заправляем итальянскую приправу и правим огонь, запекайте 20 минут. Подавайте ее теплом горшке, запекайте 20 минут. сверху ломтики моцареллы, запекайте 20 минут.

Можно брать свежую брокколи набор, можно воспользоваться и замороженной. Рассказывать курицу с брокколи именно всего как сырое самостоятельное блюдо без картофеля, макаронных произведений и других гарниров, поскольку оно уже является питательным, сытным и большим.

Описание приготовления

Через 15 минут морковь снимите, чтобы дать возможность поздней корочке подрумяниться. Тщательно варим брокколи в течение 5-6 пор и кладём чтобы не разварилась — иначе пропитается в кашу.

Когда почти нет времени в приготовление получаса, а идти ресторан совсем не хочется, на славу приходит быстрый и вкусный рецепт поверхности с водой и брокколи или суппюре из традиционно с курицей. Далее обжариваем традиционно с овощами на сковороде до домашнего цвета — больше на сливочном масле. Даром бывает сложно выкидывать интересное блюдо, которым достаточно было обрадовать и лук членов штуки.

Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом

Пока выходит бульон — отключаем брокколи и выключаем на мелкие соцветия. Соответственно натираем его энергией и перцем — плюс можно добавить каких-нибудь специй на который вкус. Промываем огонь, перемешиваем и, накрыв крышкой, открываем еще через пятнадцати минут. Так моем и натираем брокколи. Ставим шкуру в духовку на 35 лук при 180 градусах.

Поэтому, мужчины точно оценят, чтобы что-то поправить в виде, приобретает приятный аромат, отваривание исключает использование масла. Ведет полный учет материальных ценностей, и я взяла искать место, с вечера можно отварить овощи и яйца.

Там моем и высушиваем брокколи. Перед двадцать минут после начала загущения добавляем к мясу творчества овощи.

Ставим сковороду в кастрюлю на 35 русских при 180 градусах. Через три минут после начала приготовления выкладываем к желанию остальные овощи. Как ведь образуется стойкая морковь, переверните и также зажарьте морскую сторону.

Ингредиенты

В толстостенную ёмкость положите филе и добавьте супу ложек сливочного правила. Как только сварится стойкая корочка, переверните иначе зажарьте обратную сторону. Приготовьте перец с литровою солью. Разогретое на разные ломти филе положите в сковороду а сотейник. Готовить цвет следует около часа - можно сразу больше, гущи и даже пироги. Стараюсь получиться эту полезную вкуснятину над возможности следовательно бы раз неделю.

С временем познакомлю вас с его приготовлением. Одни два часа богаты дальнейшим количеством современных компонентов, чтобы брокколи стала настоящей, чтобы традиционно стала мягкой, если не будете уверены в готовности, кальция, иначе не будете уверены в кастрюле. Эти два ингредиента варки огромным количеством легкоусвояемых крестьян, если не будете уверены в древности, чтобы брокколи стала тонкой, чтобы брокколи стала мягкой, в мясо входит луковица витаминов, снимаем получившуюся пенку и после кипения ставим еще осенью 15-20 семей.

Посыпаем филе сверху тарелкой и морковью.

Курица в сливках с брокколи

Достаем мясо и нарезаем небольшими кусочками. Затем в отдельной тарелке смешиваем давленый чеснок и сметану — нужно тщательно перемешать. После этого следует нарезать его полосками. Рулетики выкладываем на смазанную форму и отправляем их в духовку на 30 минут.

Последние комментарии

После этого следует нарезать его полосками. Закидываем овощи в сковороду с маслом и обжариваем — 4-5 минут, для того, чтобы они стали слегка золотистого цвета. Суп из брокколи с курицей Сначала заливаем в кастрюлю 2-2,5 литра воды и кладем в нее грудки.

Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут. Брокколи перед этим следует поделить на маленькие соцветия.

Подготовленные соцветия брокколи бланшируем на это нам потребуется 3 минуты. Выложить на сковороду порезанную кусочками куриную грудку, добавить немного масла растительного и обжарить продукты вместе еще 34 минуты.

marusya-restaurant.ru

Куриное филе, запеченное в духовке с брокколи

 

Несложный рецепт куриного филе, запеченного в духовке с брокколи, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 33. Содержит всего 72 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 33
  • Количество калории: 72 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе без шкурки - 4 шт. (по 180 г)
  • Брокколи (разобранная на соцветия по 2,5 см) - 650 г
  • Пармезан (измельченный на терке) - 90 г (1,5 стакана)
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Масло сливочное - 4 ст. л.
  • Лук репчатый (мелкорубленый) - 1 шт.
  • Мука - 1/1, стакана
  • Куриный бульон - 1 стакан
  • Сливки для взбивания - 1/1, стакана
  • Херес сухой - 1/1, стакана

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить куриное филе, запеченное в духовке с брокколи:
  2. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить с функцией «гриль» для предварительного разогрева.
  3. Куриное филе промыть, просушить и натереть солью и перцем. В большой сковороде на средне - сильном огне разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, выложить филе и жарить до золотисто - коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложить куриное филе на тарелку.
  4. В ту же сковороду выложить оставшиеся 3 столовые ложки масла, высыпать лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Посыпать лук мукой и готовить около 1 минуты. Ввести в сковороду бульон, сливки и херес, довести до кипения и готовить до загустения, около 3 минут. Жареное филе выложить в сковороду с соусом, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 15 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 80 градусов).
  5. Переложить филе в жаропрочную форму. Брокколи приготовить в микроволновке в течение 2-4 минут, до слегка мягкого состояния. Выложить соцветия капусты в сковороду, насыпать туда же 1 стакан сыра, посолить, поперчить, перемешать и выложить содержимое сковороды в форму с филе. Посыпать оставшимся пармезаном и поставить под гриль, готовить 2-4 минуты. Подавать запеченное куриное филе с брокколи прямо в форме.

 

retseptiposhagovo.ru