Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Хотите узнать секрет приготовления нежной курочки, которая будет просто таять у вас во вру, оставляя после себя чудесное послевкусие? Тогда предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливках. Очень простое, не хлопотное и не привередливое в готовке блюдо, которым можно не просто накормить всю семью, но еще и приятно удивить домашних тем, насколько изысканной бывает обычная курица.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сковорода глубокая, крышка, деревянная лопатка, сотейник, одноразовые бумажные полотенца, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, тарелка глубокая - 2 штуки.
Филе промойте и обязательно хорошо оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Благодаря этому кусочки получатся более поджаристыми снаружи и сочными внутри, а так же лучше впитают специи. Промытое и обсушенное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, что называется, на один укус.
Раскалите сковородку, а вместе с ней растительное масло, и высыпьте на нее кусочки лука. Обжарьте ингредиент до золотисто-прозрачного цвета, все время помешивая, чтобы избежать пригорания. Обычно на это уходит 3-4 минуты.
В той же сковороде, в которой вы жарили лук, не сливая масла, можно обжарить кусочки курочки, а можно взять новую посуду. Так же все время помешивая и переворачивая мясо, готовьте его в течение 3-4 минут до появления аппетитной корочки со всех сторон.
И последним ингредиентом обжариваем грибы шампиньоны. Точно так же, как и прочие, готовить их нужно в течение, примерно, 3 минут. то есть до полуготовности.
Теперь вместе соедините грибы, курицу и лук в одной сковороде, добавьте соли и черного молотого перца по вкусу, перемешайте. Между делом слегка подогрейте в сотейнике сливки, прежде чем добавлять их в блюдо. Поставьте сковороду на средний огонь и тонкой струей влейте теплые сливки и высыпьте муку. Перемешайте, по необходимости поперчите и посолите еще, добавьте мелко нарезанную зелень с чесноком и готовьте в течении 3-4 минут. По прошествии указанного времени, положите в блюдо сливочное масло, снимите сковороду с огня и, накрыв крышкой, дайте постоять еще 5-7 минут. Вот и все готово! Можно приступать к подаче.
Куриное филе с грибами в сливках подается в горячем виде, сразу после приготовления. Конечно, при надобности можно его повторного разогреть, но вкус блюда от этого может немного потерять. Так что лучше наслаждаться вкусом нежного диетического мяса с ароматными грибами сразу, дополнив его, разве что, гарниром из вареных макарон или риса. Никакого соуса, разумеется не нужно, просто полейте все перед подачей жидкостью, что скопилась на дне сковородки.Приятного аппетита!
– Вместо сливок можно использовать молоко или сметану. Но в том случае, если вы выберете сметану, то добавлять муку не нужно.
– По желанию можно использовать не свежие грибы, а замороженные и, даже, консервированные.
– Так же очень вкусно получается, если добавить в данное блюдо помимо зелени укропа или петрушки, так же стрелки лука и чеснока.
– Немного душистого перца добавит блюду аромата, но не забудьте удалить его после приготовления.
myvkusno.ru
Сколько же вкусных блюд из куриного мяса можно приготовить ! Только на моем сайте таких рецептов около 30. Одним из самых вкусных блюд из куриного мяса с грибами, на мой взгляд, является жульен. Рецепт, который я хочу предложить вам сейчас, тоже включает куриное филе, грибы и сливочный соус. Но он, конечно, имеет свой неповторимый вкус. Куриное филе в сливочном соусе мы будем готовить на сковороде. В этом рецепте можно использовать как шампиньоны, так и не менее замечательные по своим вкусовым качествам грибы — вешенки. Итак, готовим куриное филе с грибами в сливочном соусе.
Состав:
Куриное филе выдержим в течение получаса в несложном маринаде — чеснок, пропущенный через пресс, соль, 2-3 столовых ложки растительного масла, специи. Все перемешиваем, чтобы куриное мясо хорошенько покрылось всеми приправами.
Грибы крупно нарезать. Разогреть сковородку с маслом, выложить грибы, посолить. Практически сразу выделиться достаточно много жидкости. Жарим до полного выпаривания этой жидкости, периодически перемешивая грибы.
Перекладываем грибы в отдельную миску или на тарелку.
На сковородку добавляем масло и обжариваем куриное филе в течение 5 минут с каждой стороны на небольшом нагреве.
Выкладываем к курице грибы и, периодически переворачивая грудки, тушим с грибами 10 минут.
В это время смешайте сливки или молоко с крахмалом. Хочу отметить, что кукурузный крахмал несколько нежнее картофельного, не такой «крутой». Поэтому картофельного нужно немного меньше по количеству. Учитывайте это при готовке.
Выливаем сливочную смесь в сковороду, поперчить и при необходимости чуть подсолить. Постарайтесь немного помешать жидкость, чтобы не образовались комки. Когда закипит и соус начнет густеть, посмотрите, не нужно ли добавить еще сливок или молока. Соус должен покрывать куски курицы и не быть слишком густым, иначе начнет подгорать. Теперь готовим мясо еще 10 минут. Накройте крышкой и пусть потихоньку кипит.
Куриное филе под сливочным соусом подавать сразу. Филе сначала нарезать на кусочки, затем полить соусом. Украсить листиками петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.
Ингредиенты:куриное филе 600 гшампиньоны свежие 300 гсыр (любой, который хорошо плавится) 150 гсливки 20% 500 млмасло растительное для жаркисольперец чёрный
Приготовление:Грибы тщательно моем.Нарезаем их небольшими ломтиками.Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.Сыр натираем на крупной тёрке.В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!
nuvkusno.ru
– Если вы хотите получить более густой сливочный соус, добавьте в блюдо столовую ложку муки и хорошо перемешайте, нагревая, пока не добьетесь нужного вам результата.
www.tvcook.ru
Опубликовано: 3 года назад
Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.
Ингредиенты:куриное филе 600 гшампиньоны свежие 300 гсыр (любой, который хорошо плавится) 150 гсливки 20% 500 мл масло растительное для жаркисольперец чёрный
Приготовление:Грибы тщательно моем.Нарезаем их небольшими ломтиками.Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.Сыр натираем на крупной тёрке.В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5−7, курица должна стать румяной.Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!
ohmycook.ru
Время: 180 мин.Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки
Время: 90 мин.Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса
Время: 30 мин.Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая
Время: 45 мин.Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень
Время: 60 мин.Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус
Время: 40 мин.Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса
Время: 90 мин.Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая
Время: 60 мин.Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан
Время: 90 мин.Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку
Время: 70 мин.Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр
rusdinner.ru
Ингредиенты:
куриное филе – около 1 кгшампиньоны – штук 7-8 крупныхсливки 10 %350 млчеснок 3-4 зубчикасыр 200-300 грнемного петрушкиправанские травы ( совсем немного )
Приготовление:
Филе курицы режем крупными кусочками , грибы «пластинками». Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.Пока жарится курица и грибы готовим сливки : В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем. Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок ( не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение ) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриное филе с грибами и сливками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриное филе с грибами и сливками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриное филе с грибами и сливками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриное филе с грибами и сливками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриное филе с грибами и сливками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.verner-diet.ru