Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Картофельная запеканка с курицей, сыром и оливками. Запеканка картофельная с филе


Картофельная запеканка с курицей

Картофель и мясо птицы, особенно курицы, — одни из самых популярных продуктов в нашем рационе. Едим мы их практически ежедневно, но очень редко заморачиваемся с тем, чтобы придумать какой-нибудь необычный способ приготовления этих продуктов.

«Так Просто!» предлагает тебе соединить эти очень сытные ингредиенты в одном блюде. Приготовив такую картофельную запеканку с курицей, ты можешь быть уверен, что твоя семья будет сыта и довольна.

Порадуй своих близких ароматным и аппетитным блюдом — приготовь эту запеканку уже сегодня!

Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин
  • 1/2 кг куриного филе
  • 3 яйца
  • 4–5 ст. л. сметаны
  • растительное масло
  • зеленый лук
  • соль, приправа «Итальянские травы» — по вкусу

Приготовление

  1. Промой куриное филе и нарежь его кубиками либо просто большими кусочками. Посыпь их солью и приправой, перемешай и оставь минут на 10–15.
  2. куриная запеканка

  3. Поджарь филе на растительном масле до образования золотистой корочки.
  4. куриная запеканка

  5. Помой картофель и поставь его вариться. Когда вода закипит, оставь его еще минут на 10 кипеть на медленном огне. Затем слей воду и остуди картофель. После этого почисти и нарежь дольками.
  6. В форму для запекания высыпи картофель и филе, перемешай.
  7. куриная запеканка

  8. Яйца взбей вместе со сметаной и солью. Затем нарежь лук и добавь его в сметанную массу. Тщательно перемешай и залей этим соусом картофель и курицу.
  9. куриная запеканка

  10. Поставь форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекай до того момента, пока на блюде не начнет образовываться коричневатая корочка. После этого запеканку можно достать.
  11. куриная запеканка

Ты сам можешь усовершенствовать данный рецепт и добавить или убрать из него некоторые ингредиенты. Например, ты можешь посыпать блюдо сыром, чтобы на запеканке образовалась аппетитная корочка. Или же заменить зеленый лук пряными травами.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Запеканка картофельная с курицей - Фоторецепт

Запеканка картофельная с курицей - Фоторецепт

Запеканка картофельная с курицей

© рецепт by Zyabra

Потребуются:- картошка сырая- одна луковица- куриное мясо (готовое филе или грудки или бедрышки, из которых "добывается" филе)- один некрупный помидор- немного сыра- майонез- перец молотый

Итак, поехали!Чистим картошку и режем ее тонкими пластинками (по 2-4 мм).

Выкладываем в глубокую сковородку/форму для запекания. Тонко, полукольцами режем лук, выкладываем на картофель.

(предварительно добытое в магазине или из грудок-ножек) куриное филе режем небольшими кусочками и выкладываем на картофель и лук.

Госприемка в лице двух полосатых морд отгоняется нафиг :)

Добавляем мелко порезанные помидоры или порезанные на половинки томаты "Черри", посыпаем сверху молотым перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем чуть-чуть воды и ставим в разогретую духовку всю эту красоту:

Оставляем печься в духовке минут на 30. Можно отдохнуть, порезать салатик или покормить кошек ;)

Затем достаем запеканку, протыкаем ее вилкой - убеждаемся, что картошка готова или буз двух минтут готова ;), посыпаем сверху тертым сыром

смазываем майонезом...

ставим в духовку еще на 15-20 минут... Ждем, когда подрумянится.Затем вынимаем... И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)

nakuhne.net.ru

Картофельная запеканка с курицей Рецепты на kakyagotovlu.ru

Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

 

Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

 

Ингредиенты:Картошка – 600г.Лук – 150г.Куриное филе – 500г.Твердый сыр – 250-300г.Чеснок – 3-4 зубчика.Сметана – 250-350 мл.Майонез – 2ст. ложки.Соль, перец, специи.

 

Как приготовить Картофельная запеканка с курицей и сыром 

 

Тонко порезать куриное филе.Порезать ломтиками чеснок.Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

Лук порезать тонкими колечками.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать сметану kakyagotovlu.ru (можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.

Хорошо перемешать сметану и специи.

Картофель порезать тонкими кружочками.

На смазанную маслом форму выложить слой лука.

На лук выложить слой картофеля.

Картошку смазать соусом из сметаны и специй.

Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

Посыпать сверху тертым сыром.

Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.

Сверху обильно посыпать сыром.

У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина.

Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут.

Готовность проверять ножом или зубочисткой.

Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

 

_ _

 

Картофельная запеканка с курицей

 

Картофельная запеканка с курицей

 

Ингредиенты:

Картофель — 8–10 шт. среднего размераКуриное филе — 0,5 кгЯйца куриные — 3 шт.Сметана домашняя — 4–5 ст. л.Растительное маслоЗеленый лукСоль, «Итальянские травы»

 

Как приготовить Картофельную запеканку с курицей

 

1. Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно соблюсти форму кубиков со стороной 2–3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как я, собственно, и поступила.2. Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15.3. Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки.4. Если вы не уверены, что вид такой корочки не побудит вас лишить запеканку куриного филе, то лучше ограничьтесь тушением. Я себя постаралась сдержать.5. Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. kakyagotovlu.ru Затем его почистить и порезать дольками.6. Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать.7. Яйца взбить вместе со сметаной, солью и помытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель.8. Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать.9. После небольшой паузы можно порезать и подать к столу.

Картофельная запеканка с курицей готова!

 

_ _

 

Картофельная запеканка с курицей

 

Запеканка картофельная с курицей в духовке

 

Запеканка картофельная с курицей в духовке — довольно простое и сытное блюдо для всей семьи, которое легко приготовить.

Вам понадобится

Картофель-0,5 кгКурица (филе)-0,5 кгМайонез-200 гМасло оливковое-2 ст.л.Сметана-200 гСыр твердый-100 гУкроп-1 пучокЯйцо-1 шт.Приправа Картофель ароматный — 1 ст.л.Соль — по вкусуПерец черный молотый -по вкусу

 

Как приготовить Запеканку картофельную с курицей в духовке

 

1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.

2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.

3. Куриное филе порезать небольшими кусочками kakyagotovlu.ru, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.

4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.

5. Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.

6. Картофель залить соусом.

7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.

8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.

Запеканка картофельная с курицей в духовке готова!

 

_ _

 

Картофельная запеканка с курицей и грибами

 

Картофельная запеканка с курицей и грибами

 

Ингредиенты:

сыр твердый 300 гшампиньоны 300 гсливки 150 млкартофель 2 шт.грудка куриная 1 шт.помидоры 1 шт.яйца 1 шт.специи

 

Как приготовить Картофельную запеканку с курицей и грибами

 

1. Для приготовления картофельной запеканки необходимо отварить куриную грудку и обжарить грибы на растительном масле. Мясо порезать на небольшие полоски. Очистить картофель и порезать соломкой в ширину 1 см.2. Помидор обдать кипятком и снять кожуру. Нарезать соломкой, как картофель. Смешать картофель, помидор, жареные грибы, варенное куриное мясо и сыр. kakyagotovlu.ru Выложить в форму для запеканки, полить соусом и посыпать тертым сыром.3. Для приготовления соуса стоит смешать сливки и яйцо. Посолить и приправить специями. Форму c запеканкой из картофеля с шампиньонами и курицей накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу и выпекать до золотистой корочки.

Картофельная запеканка с курицей и грибами готова!

 

_ _

 

Рецепт Картофельной запеканки с курицей и грибами

 

Рецепт Картофельной запеканки с курицей и грибами

 

Вам потребуется:

6 отваренных клубней картофеля1 мелконарубленная луковица2 нарезанных зубчика чеснока400 гр. отварной или запеченной курицы без кожи и костей, порезанной на небольшие кусочки200 гр. шампиньонов, нарезанных ломтиками250 мл. жирных сливок50 гр. тертого сыра

нарезанная зелень (петрушка, укроп, эстрагон)сладкая паприка

 

Как приготовить Рецепт Картофельной запеканки с курицей и грибами

 

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте сливочным маслом форму для запекания. Картофель очистите и нарежьте пластинками.

2. В сковороде поджарьте грибы с луком и чесноком в небольшом количестве растительного масла до мягкости (примерно 5-8 минут). Смешайте с нарезаннойкурицей.

3. Выложите на дно формы слой картофеля, приправьте солью и перцем. Сверху выложите слой курицы с грибами. kakyagotovlu.ru Смажьте 3 ст. ложками сливок, приправьте , накройте оставшимися пластинками картофеля.

4. Залейте картофель оставшимися сливками, посыпьте тертым сыром и паприкой.

5. Запекайте примерно 25-30 минут до золотистого цвета. Подавайте, посыпав зеленью.

Рецепт Картофельной запеканки с курицей и грибами готов!

 

_ _

 

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

 

Ингредиенты:картофель 600 гяйца 3 шт.куриное филе 200 гморковь 100 гшпинат 150 гсливочное масло 50 гсоль, перец по вкусу

 

Как приготовить Картофельную запеканку с курицей и шпинатом

 

Картошку и морковь очистить и сварить до мягкости. Слить воду и размять овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. Посолить по вкусу, добавить яйца и хорошо перемешать. Куриное филе превратить в фарш с помощью блендера. Также измельчить шпинат и смешать его с фаршем. Посолить и поперчить.

Добавить яйцо, перемешать. В смазанную маслом форму для выпечки выложить половину картофельно-морковного пюре, разровнять. Выложить смесь со шпинатом. kakyagotovlu.ru Сверху положить оставшееся пюре, разгладить поверхность и разложить по поверхности кусочки сливочного масла. Выпекать 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Картофельная запеканка с курицей и шпинатом готова!

 

Запеканки

 

Запеканка — лучшие рецепты

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Картофельная запеканка с курицей рецепт с фото в духовке

Чистите картошку и в подсоленной воде отвариваете практически до готовности, т. е. картофельные клубни должны стать мягкими, но разваливаться они не должны. Остужаете и натираете на крупной тёрке.

kartofelnajа zapekanka s kuricei 2

Филе курицы тоже отвариваете в подсоленной воде до готовности. Даёте остыть и рвёте мясо руками по волокнам.

kartofelnajа zapekanka s kuricei 3

Помидор и половинку красного перца измельчаете некрупным кубиком.

kartofelnajа zapekanka s kuricei 4

Берете жароупорную форму (20*20 см), промазываете её внутри рафинированным маслом, чтобы запеканка картофельная не прилипла ко дну, и укладываете равномерным слоем примерно половину натёртого картофеля. Затем в майонез добавляете раздавленный чеснок, перемешиваете и наносите на картофельный слой тонкую сеточку получившегося чесночного соуса.

kartofelnajа zapekanka s kuricei 5

Затем укладываете волокна куриного филе, приправляя мясо молотым перцем.

kartofelnajа zapekanka s kuricei 6

И снова наносите тонкую сеточку чесночного соуса.

kartofelnajа zapekanka s kuricei 7

Накрываете куриное филе оставшимся картофелем, который также слегка промазываем чесночным майонезом.

kartofelnajа zapekanka s kuricei 8

Раскладываете кубики помидора и красного перца. Они добавят картофельной запеканке ярких красок и по внешнему виду, и по вкусу.

kartofelnajа zapekanka s kuricei 9

Тизерная сеть

И посыпаете все это великолепие крупно натёртым сыром.

kartofelnajа zapekanka s kuricei 10

Запекаете запеканку до румяности при 180 градусах около получаса.

kartofelnajа zapekanka s kuricei 11

Румяной и аппетитной картофельной запеканке даёте постоять минут 10-15, чтобы слои закрепились. Затем нарезаете тёплую запеканку и перекладываете порциями на тарелки. По желанию можете присыпать рубленой зеленью. Подаёте картофельную запеканку со свежими овощами.

kartofelnajа zapekanka s kuricei 12

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Картофельная запеканка с курицей – отличное решение не только для повседневного обеда, но и для праздничного застолья. Данное блюдо способно украсить торжественный стол и покорить гостей своими вкусовыми качествами. Идеальное сочетание картофеля, курицы и грибов делает запеканку нежной на вкус и сытной.

Родиной подобного блюда считается Франция. Именно французы изобрели, так называемый «гратен» - блюдо с румяной корочкой. Сегодня подобную запеканку готовят не только в домашних условиях, но и подают в лучших ресторанах мира. Поэтому каждая хозяйка желает знать рецепт приготовления данного кулинарного изыска.

kartofelnajа zapekanka s kuricei 101

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.;
  • Картофель – 6-7 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Сливочное масло (для смазывания формы)– 20 гр.;
  • Растительное масло - 100 мл;
  • Зелень (петрушка, укроп) -1 пучок;
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Ингредиенты для заливки:

  • Сметана (15% жирности) – 2 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сливки (10-15 % жирности) – 200 мл.

Приготовление

  1. Изначально стоит подготовить куриное филе. Его потребуется помыть и удалить излишки жира острым ножом. Далее стоит нарезать мясо поперёк волокон. Это очень важно. Ведь такой способ нарезки позволяет сделать мясо более сочным.
  2. Затем следует заняться подготовкой картофеля. Лучше выбирать клубни среднего размера. Их стоит почистить и помыть. Картошка нарезается кружочками шириной примерно 4-5 мм.
  3. После этого стоит почистить репчатый лук от шелухи и нарезать его кубиками небольшого размера.
  4. Шампиньоны следует замочить в воде примерно на 1 час для того чтобы избавиться от грязи и песка, находящегося под шапочкой грибочка. После этого грибы промываются под проточной водой и нарезаются ломтиками. Не стоит нарезать чересчур тонкие слайсы. Грибы будут подвергаться термической обработке, вследствие которой испарится большая часть влаги. Если нарезать шампиньоны слишком тонко, то они получаться в запеканке сухими.
  5. Далее следует помыть зелень и выложить её на бумажное полотенце, чтобы просушить.
  6. После этого стоит разогреть сковороду с растительным маслом. В ней потребуется обжарить нарезанный картофель с двух сторон до полуготовности.
  7. После этого обжарить стоит нарезанное куриное филе. Солить и перчить мясо изначально не стоит. Ведь если это сделать, оно пустит больше сока и получится не таким сочным. Курицу приправляем специями уже после обжаривания.
  8. Для приготовления запеканки с курицей и картошкой выбираем огнеупорную форму. Дно формы смазываем сливочным маслом при помощи кисточки. На дно выкладываем в один слой картофеля, который требуется приправить перцем и солью.
  9. Затем на картошку выкладывается обжаренное куриное филе.
  10. После этого стоит заняться приготовлением грибов. На разогретую сковороду выкладываются шампиньоны и обжариваются до момента испарения из них влаги. Затем в грибы добавляется лук и обжаривается до готовности.
  11. Обжаренные шампиньоны с луком выкладываются в форму поверх курицы и приправляются специями.
  12. Далее потребуется выложить последний слой картофеля.
  13. Для того чтобы запеканка из курицы с картошкой в духовке получилась вкусной и сочной стоит приготовить заливку. Заливка готовится посредством смешивания предварительно взбитых яиц, сметаны и сливок. Сливки и сметана используются средней жирности. Доводим заливку до вкуса посредством добавления в неё соли и чёрного молотого перца. Выливаем заливку в форму.
  14. Форма накрывается фольгой и ставится в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  15. По истечении 20 минут форму потребуется достать и снять фольгу, чтобы на блюде образовалась румяная корочка.
  16. Затем отправляем форму в духовку ещё на 20 минут. После приготовления запеканку оставить на 10-15 минут остывать. Подавать с зеленью.

Советы

  • Разнообразить данное блюдо можно посредством добавления в него сыра. Картофельная запеканка с курицей и сыром в духовке выглядит очень аппетитно. Сыр следует выбирать мягких сортов, для того чтобы он быстрее расплавился в духовом шкафу. Сыр потребуется натереть на крупной тёрке и посыпать им запеканку за 5-7 минут до окончательного приготовления блюда.
  • При отсутствии сливок их можно заменить молоком.
  • Разнообразить вкус запеканки можно при помощи специй. К картошке и куриному филе идеально подходят чеснок, орегано, базилик, кориандр и карри.

kartofelnajа zapekanka s kuricei 14

vkys.info

Картофельная запеканка с курицей, сыром и оливками

Картофельная запеканка с курицей, сыром и оливками – вкусное второе блюдо для ежедневного меню. Такую картофельную запеканку можно приготовить из остатков картофельного пюре и любого жареного мяса, рыбы или овощей. Идея приготовления проста – на дно формы выкладываем толстый слой начинки из мяса с овощами, а сверху укрываем его слоем картофельного пюре. Чтобы картошка не разваливалась, добавляем яйца и муку, а для румяной корочки посыпаем запеканку тёртым сыром. Если в вашем холодильнике есть большое морозильное отделение, то блюдо можно сложить в форму и заморозить, а затем запечь в нужный момент. Я иногда готовлю подобные полуфабрикаты на неделю – быстрый и сытный ужин в рабочий день обеспечен.

Картофельная запеканка с курицей, сыром и оливкамиКартофельная запеканка с курицей, сыром и оливками

К картофельной запеканке с курицей можно приготовить белый соус на основе сметаны или сливок, получится очень вкусно.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты для картофельной запеканки с курицей, сыром и оливками

  • 700 г картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 г муки пшеничной;
  • 150 г лука репчатого;
  • 150 г сельдерея стеблевого;
  • 150 г моркови;
  • 650 г куриного филе или фарша;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • розмарин, тимьян, оливковое масло.

Способ приготовления картофельной запеканки с курицей, сыром и оливками

Картошку чистим от кожуры, нарезаем круглыми толстыми ломтиками, кладём в кастрюлю с холодной водой. Варим 15 минут после закипания, воду сливаем.

Варёный картофель разминаем в однородное пюре без комков.

Делаем пюре из варёной картошкиДелаем пюре из варёной картошки

Когда картофельное пюре для запеканки немного остынет, разбиваем в миску куриные яйца, кладём кусочек сливочного масла, насыпаем пшеничную муку и всё вместе солим по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы не было комочков муки.

Добавляем в пюре яйца, муку и маслоДобавляем в пюре яйца, муку и масло

Головки репчатого лука чистим от шелухи, режем тонкими полукольцами или рубим очень мелко.

Шинкуем лукШинкуем лук

Стебли сельдерея для картофельной запеканки с курицей, сыром и оливками нарезаем кубиками. Вместо стеблевого можно готовить блюдо с корнем сельдерея, который нужно вымыть, почистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Шинкуем мелко свежую морковку или трём на овощной тёрке. Превращаем куриное филе в фарш – пропускаем через мясорубку или рубим ножом.

Сельдерей нарезаем кубикамиСельдерей нарезаем кубикамиШинкуем мелко свежую морковкуШинкуем мелко свежую морковкуДелаем из филе курицы фаршДелаем из филе курицы фарш

Нагреваем в глубоком сотейнике 30 г оливкового масла (2 столовые ложки), бросаем в разогретое масло измельченные овощи. Обжариваем морковь, лук и сельдерей на умеренном огне до мягкости, затем добавляем куриное мясо (фарш). Обжариваем мясо с овощами 10 минут, солим, перчим, посыпаем розмарином и тимьяном.

Обжариваем овощи и мясоОбжариваем овощи и мясо

Берём глубокую огнеупорную форму, смазываем оливковым маслом, выкладываем на дно формы курицу с овощами. Закрываем курочку и овощи толстым слоем картофельного пюре, слой картошки делаем ровным. На картошку кладём оливки без косточек, прижимаем чуть-чуть, чтобы они погрузились в пюре.

На дно формы выкладываем курицу с овощамиНа дно формы выкладываем курицу с овощамиВторой слой - картофельное пюреВторой слой – картофельное пюреНа картошку кладём оливкиНа картошку кладём оливки

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем им запеканку. При запекании сырная корочка станет аппетитной и румяной.

Посыпаем запеканку твердым сыромПосыпаем запеканку твердым сыром

Нагреваем духовой шкаф до температуры 210 градусов по Цельсию. Помещаем запеканку в центр духового шкафа, готовим 20 минут до золотистой корочки.

Картофельная запеканка готова!Картофельная запеканка готова!

Подаём картофельную запеканку с курицей, сыром и оливками к столу горячей, поливаем сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Картофельная запеканка с курицей / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Всегда приятно порадовать свою семью сытным домашним блюдом, особенно, если его просто приготовить. Поэтому сегодня у меня на обеденном столе картофельная запеканка с курицей. Благодаря майонезному маринаду куриное филе получается нежным, а хрустящая сырная корочка не только аппетитно смотрится, но и придает блюду яркий характерный аромат.

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с курицей

Для запеканки
  1. Филе куриное 500 грамм
  2. Картофель 5–7 штук (крупные)
  3. Лук репчатый 1–2 штуки
  4. Сыр твердый 200–250 грамм
  5. Масло растительное опционально
Для маринада
  1. Майонез 50–70 грамм
  2. Чеснок 3–4 зубчика
  3. Соль по вкусу
  4. Приправа для курицы по вкусу
Для сметанного соуса
  1. Сметана 300 миллилитров
  2. Соль по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Лук, Курица

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, нож кухонный, доска разделочная, полиэтиленовый пакет, одноразовые бумажные полотенца, нож для чистки овощей, глубокая тарелка, венчик, столовая ложка, терка.

Приготовление картофельной запеканки с курицей:

Шаг 1: Маринуем куриное филе.
Куриное филе промойте как следует, а после обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами. Разложите мясо на разделочной доске и каждый кусочек нарежьте небольшими тонкими полосками. Измельченное филе сложите в полиэтиленовый пакет. Туда же добавьте майонез, зубчик чеснока, очищенный от шелухи и нарезанный тонкими ломтиками, немного соли и приправу для курицы. Закройте пакет и смешайте курицу с маринадом, встряхнув в руках. Оставьте мясо птицы мариноваться в течение 15-20 минут.
Шаг 2: Подготавливаем картофель.
Картофель промойте, затем очистите от кожуры, сняв ее специальным ножом. После чистки вымойте овощи еще раз, чтобы окончательно убрать всю грязь и песок. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, как на чипсы.
Шаг 3: Подготавливаем лук.
Луковицы очистите от шелухи, срежьте кончики с обеих сторон, затем промойте овощи холодной водой и нарежьте тонкими пластинками, не разбирая на кольца.
Шаг 4: Готовим сметанный соус.
В глубокую небольшую тарелку наложите сметану, добавьте к ней соли и высыпьте черный молотый перец. Хорошенько смешайте получившуюся массу венчиком, чтобы у вас получился однородный сметанный соус.
Шаг 5: Подготавливаем сыр.
С кусочка сыра срежьте корочки, если есть, далее разделите его на половинки, чтобы было удобно их держать, и натрите на терке, средней или мелкой.
Шаг 6: Готовим картофельную запеканку с курицей.
Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов по Цельсию, а в это время займитесь формированием картофельной запеканки. Сперва смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее первый слой, который будет состоять из лука. Сверху на лук уложите кусочки картофеля, так же в один слой, и промажьте их сметанным соусом. Затем идет куриное филе. Чередуйте слои друг за другом, промазывая куриный и картофельный сметаной со специями, пока у вас не закончатся ингредиенты.В итоге у вас должна получиться многослойная запеканка. Смажьте ее верхушку остатками сметаны и посыпьте тертым сыром.Сформированную запеканку отправьте в уже успевшую разогреться духовку на 40-60 минут. Точное время приготовления зависит от толщины слоев, вашей формы и ингредиентов, поэтому лучше проверяйте блюдо, протыкая его кончиком ножа. Готовая картошка становится рыхлой, а куриное филе сочным и мягким.
Шаг 7: Подаем картофельную запеканку с курицей.
Картофельную запеканку с курицей подавайте сразу после приготовления. Разрежьте ее на порционные кусочки и разложите на тарелки. По желанию можно украсить блюдо веточкой свежей зелени или небольшим количеством сметаны.Запеканка получается вкусной, аппетитной и сытной, поэтому вполне подойдет как основное блюдо для вашего семейного обеда. Сегодня никто не встанет из-за стола голодным.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Частенько добавляю в эту запеканку ломтики помидор, чередуя их с остальными слоями, как и прочие ингредиенты.

– Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный, а еще с курицей хорошо сочетается розмарин. Так что пользуйтесь теми специями, что нравятся вам больше всего.

– Если вы заметили, что верх запеканки начал пригорать, а само блюдо еще сырое, накройте противень фольгой и продолжайте готовку.

www.tvcook.ru

Картофельная запеканка с курицей, под сыром

Картофельная запеканка с куриным филе, под сыром Запеканки 0 29/06/2013

 

Для приготовления картофельной запеканки с курицей можно смело экспериментировать с ингредиентами, добавляя в начинку продукты по своему вкусу. Кроме куриного филе и картофеля, в этом пошаговом рецепте используются сметана, а также твердый сыр — он создает красивую корочку и обеспечивает герметизацию блюда — гратинирование. Под сырной корочкой исходные продукты раскрывают свои лучшие вкусовые свойства. Запеканка может называться и по-другому — картофельный гратен с курицей.

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного филе
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 грамм твердого сыра
  • 50 г майонеза
  • 300 г сметаны
  • соль, черный перец, пряные травы и свежая зелень – по вкусуКартофельная запеканка с курицей - ингредиенты

Как готовить картофельную запеканку с курицей

  1. Куриное филе нарежьте тонкими небольшими пластинами, слегка отбейте молоточком для мяса.Шаг 1
  2. Переложите кусочки мяса в глубокую пиалу, добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец и ароматные травы (сухой базилик, майоран, орегано).Шаг 2
  3. Добавьте к мясу майонез, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек оказался в майонезе с пряностями.Шаг 3
  4. Оставьте филе мариноваться на один час.Шаг 4
  5. Приготовьте сметанный соус: добавьте к сметане соль, перец и смесь трав, которые вы использовали при мариновании куриного филе.Шаг 5
  6. Когда отведенное для маринования время пройдет, в смазанную любым растительным маслом огнеупорную форму выложите тонко нарезанные кружочки репчатого лука.Шаг 6
  7. Сверху положите половину порции тонко нарезанного картофеля. Постарайтесь нарезать его как можно тоньше, чтобы картофель успел приготовиться и не остался сырым.Шаг 7
  8. Смажьте картофель половиной сметанного соуса.Шаг 8
  9. Следующий слой – половина подготовленного куриного филе.Шаг 9
  10. Повторите чередование продуктов: на филе выложить оставшийся картофель, сметанный соус и снова мясо. Запеканку поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. За 15-20 минут до окончания приготовления присыпьте поверхность запеканки тертым сыром.Шаг 10
  11. Подавайте к картофельной запеканке с курицей свежие или маринованные овощи, томатный соус и зелень.Картофельная запеканка с курицей, или гратен, - итоговое фото в пошаговом рецепте

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Рецепты творожных запеканок

 

Share Tweet

Смотрите также

ladychef.ru