Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеканка из курицы с кабачками под сырной корочкой. Куриное филе кабачок сыр


Рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке и рецепты разных начинок

На прошлой неделе в гостях у подружки я попробовала отличные рулетики из кабачков. Вот это, скажу я вам, вкуснятина! На днях сама приготовила их дома, получилось очень удачно. Поэтому и вам хочу рассказать рецепт. Готовила с куриной грудкой и сыром. Хотя, конечно, их можно делать с разными начинками.

Рулетики из кабачков с курицей и сыром

Не знаю, как вы, а я, например, очень люблю кабачки и блюда из них с куриным мясом, кабачково-куриный тортик тому подтверждение. Ведь они всегда получаются вкусные и низкокалорийные, а готовятся быстро. А что еще нам, девочкам, надо? Думаю, что даже те, кто сейчас на диете, могут ввести их в свой рацион.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • молодой свежий кабачок – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт. небольшого размера или томатный соус – 2 столовые ложки;
  • базилик – 6–7 листочков;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Также для приготовления вам понадобятся деревянные или бамбуковые шпажки.

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром

Вымытые кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками, толщиной около 5 мм.

Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками

Выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.

Смазать кабачки растительным маслом на противне

Разогреть духовой шкаф до температуры 180 °С.

Недолго выпекать в духовке буквально минут 5–7, только до того момента, как они станут мягкими, податливыми и их легко будет свернуть.

Порезать куриное филе на полоски

Порезать куриное филе на продольные полоски. По размеру они должны быть приблизительно, как нарезанные кабачки. Филе слегка отбить, затем поперчить и посолить.

Куриное филе отбить

Чеснок выдавить через пресс, добавить к куриному мясу и оставить мариноваться минут на 30–40 в прохладном месте.

Маринование куриного мяса

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Листочки базилика или другой зелени мелко порезать.

на полоски кабачков выложить начинку

Теперь на кабачки выложить сверху полоски куриного мяса, присыпать тертым сыром, зеленью, добавить тонкие ломтики помидоров или немного томатного соуса (что вам больше по вкусу или есть в наличии).

Свернуть рулетики, нанизать на шпажки

Аккуратно свернуть рулетики и нанизать их на шпажки по три — четыре штуки.

Выложить рулетики из кабачков на противень

Выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180 °С около 25–30 минут. Я пробовала их и ставить и класть набок, результат ничем не отличается.

Все готово, добро пожаловать к столу!

Рулетики из кабачков с курицей

Хочу еще немного добавить по поводу соуса: можете использовать любой, покупной или домашний, главное, чтобы он был не острый, например, с паприкой. Я же использовала слайсы помидор, вышло просто отменно!

Рулетики из кабачков с разными начинками

Кабачковые рулетики бывают с разными начинками. Можете пофантазировать сами, а вот мои идеи:

  1. Томатная: дольки помидора и майонезный соус (для этого соедините майонез и мелко порезанный чесночок).
  2. Творожная: смесь творога, зелени (петрушка, укроп, кинза или любая другая на ваше усмотрение) и чеснока.Перчить и солить по вкусу. Если получится очень густой, то можно добавить сметану. С такой начинкой дополнительно запекать в печке уже ничего не надо, только свернуть и можно подавать.
  3. Мясная: фарш (говяжий, куриный или индюшачий) перемешать с измельченным репчатым луком и приправами, завернуть в кабачок и отправить запекаться.
  4. Грибная: шампиньоны обжарить с луком, смешать с морковью, натертой на крупной терке, чесноком и специями – начинка готова.
  5. Рыбная: слабосоленая семга, творожный сыр и оливки.
  6. Вот еще отличный вариант – с беконом и сливочным сыром, можно добавить зелень и соль.

Теперь я стала большой поклонницей этого легкого блюда, и моя домашняя кулинарная книга пополнилась на еще один замечательный проверенный рецептик. На праздничном столе рулетики будут прекрасно смотреться в виде закуски, а на женских посиделках с подружками подойдет и для основного приема пищи.

Вроде бы все легко и просто, а результат получается блестящий: мясо так и тает во рту. Попробуйте и вы!Если у вас еще остались какие-то вопросы, то, я уверена, что видео, приведенное ниже, ответит на них. Готовьте на здоровье!

recept-menu.ru

Рулетики из кабачков с куриной грудкой, сыром и помидорами: пп-рецепт с пошаговыми фото

Лето — период разных овощей, но какой овощ самый популярный у всех пп-шников и худеющих? Правильно! Это кабачок. Минимум калорий, максимум пользы и сотни вариантов приготовления! Сегодня рецепт для гурманов — диетические рулетики из кабачков с куриной грудкой, помидорами, сыром и рукколой. Звучит-то как! А как выглядит! Скажу больше — вкус просто невероятный!

Но не бойтесь — готовить их не сложно, справится даже тот, кто кроме омлета ничего больше не делал.

Секреты вкусных кабачковых рулетиков с курицей

Вообще, рулетики можно начинить чем угодно, но именно сочетание мяса, сыра и помидоров является классическим. Не помешает и чеснок, но тут уже на любителя.

Кабачки (цукини туда же) для этого блюда подойдут только молоденькие, длиной около 20 см. А вот грудку можно не только отваривать, как в этом варианте, но и запекать, готовить на пару или просто притушить под крышкой на сковороде с антипригарным покрытием.

Сыр постарайтесь выбрать с минимальной жирностью — мы же готовим низкокалорийную пп-вкусняшку, которая не опасна для фигуры.

Как подготовить кабачок к приготовлению

Выбрать подходящий овощ и вымыть его — это самое первое, что мы делаем. Но тут и так всё понятно. А вот дальше уже ясности поменьше — как нарезать, нужно обжаривать или нет.

Нарезаем, конечно же в длину, стараясь, чтобы получились язычки, одинаковой толщины по всей плоскости. Кожуру можно срезать, если овощ староват.

Очень важный момент — какой толщины должны быть кабачковые слайсы:

  • если нужен яркий вкус кабачка, то толщина кусочка — 0,5-0,6 см. Более толстые даже после обжарки будут плохо сворачиваться в рулетик;
  • когда акцент делаем на начинке, то можно при помощи овощерезки сделать и почти прозрачные слайсы. Такие даже не нуждаются в предварительной термообработке;
  • самый оптимальный вариант — 2-3 мм.

Термообработка кабачковых слайсов может быть любой, которая подходит под принципы правильного питания — обжарка на сухой сковороде с АП покрытием, запекание в духовке, можно просто залить кипятком на 3-4 минуты, чтобы пластинки стали мягче. Ну а совсем тонкие можно сворачивать и так.

Пошаговый рецепт приготовления с куриным филе, рукколой и помидорами

Этот вариант рекомендую брать за основу. Начинку, способ подготовки самих кабачков можно менять, но сперва придется поднабраться опыта.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 105
  2. Белки: 12
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 5

На 1 порцию понадобится

  • филе куриное — 100 г
  • моцарелла — 50 г
  • сыр твердый — 30 г
  • кабачок — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • руккола — 0,5 пучка
  • лук — 1 шт. (не обязательно, по желанию)
  • соль, перец, паприка — по вкусу

Этапы приготовления

Филе куриное сварить с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Из бульона можно потом приготовить легкий супчик, например, с вермишелью (в таком случае возьмите чуть больше мяса, чтобы и для супа оставить).

Кабачок вымыть, очистить от твердой шкурки овощечисткой. Если он молодой, кожуру можно оставить. Удалите носик и хвостик. Порезать тонкими пластинами вдоль.

На гриль-сковороде без масла слегка притушить, чтобы кусочки стали пластичными. Если накрыть крышкой, то можно даже не переворачивать в процессе. 2-3 минут достаточно!

Помидор, моцареллу и отварное куриное мясо порезать соломкой, зелень тоже порезать примерно на 4 части вдоль, как на фото.

Теперь собираем рулетики из кабачков с куриным филе. На пластину кабачка выкладываем по 2 кусочка мяса, по кусочку помидора и сыра. Добавляем зелень и закручиваем всё плотно, но осторожно, чтобы не нарушить целостность кабачка. Скрепляем зубочисткой для надежности, хотя с опытом и без зубочисток вполне можно обойтись.

Готовые рулетики выкладываем в форму для запекания и посыпаем тертым твердым сыром.

Запекаем 7-10 минут при температуре 180-200 градусов, пока сыр не расплавится. Вот такая красота получается! Вкусны и сразу горячими, и холодными.

Ещё несколько пп-идей для начинок с куриной грудкой

Завернуть в кабачки вместе с куриным филе можно вообще что угодно, вот несколько неплохих вариантов:

  • творог, смешанный с чесноком и зеленью;
  • вареное яйцо, помидор и базилик;
  • шампиньоны с луком.

Лайфхаки от пп-шника

Запекать мини-рулеты можно и без духовки. В микроволновке, накрыв крышкой форму, — 3-5 минут, в зависимости от мощности девайса. В мультиварке на режиме “Тушение” или “выпечка” 15 минут, тоже накрыв крышкой. Просто в ап-сковородке, тоже закрыв крышкой, на минимальном огне 15-20 минут.

Хранить долго рулетики вряд ли получится — настолько они вкусны. Но 2 дня в холодильнике они останутся свежими.

Видео рецепт на тему

В этом видео тоже приготовлены похожие кабачковые пп-рулетики, но сам принцип приготовления немного иной. Результат вполне аппетитен:

pp-vkusno.ru

Куриное филе в шубке из кабачка и сыра - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Колобок

[Су́-шеф]

2014.07.19

Рецепт готовила

lapusia

[Эскулерье́]

2014.07.16

Рецепт готовила

NaTaSha

[Су́-шеф]

2012.08.14

По рецепту готовили 3 раза

Добавлен: 19.07.12 в 22:04

Просмотров: 8472

58

от 23 кулинаров

На кухне у: 63

Приготовили: 3

О рецепте куриного филе в шубе из кабачка и сыра

Сочно, ароматно и оооочень вкусно

Приготовление куриного филе в шубе из кабачка и сыра

  • Шаг 1 1 Кабачок почистить, помыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Посолить и оставить на 10 минут.
  • Шаг 2 2 Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 3 Базилик и петрушку мелко порезать. Кабачки отжать от выделившегося сока (не слишком сильно), смешать с сыром, базиликом и петрушкой.
  • Шаг 4 4 Добавить лимонный сок, 2 ст. л. оливкового масла, чуть посолить и поперчить и перемешать.
  • Шаг 5 5 Куриные филе вымыть, обсушить, немного отбить.
  • Шаг 6 6 Натереть филе солью и перцем и приправой.
  • Шаг 7 7 Сковороду с 1 ст. л. оливкового масла хорошо разогреть, обжарить филе на сильном огне по 2-3 мин. с одной стороны.
  • Шаг 8 8 перевернуть и обжарить по 2-3 минуты с другой стороны.
  • Шаг 9 9 Выложить грудки в жаропрочную форму, на них выложить довольно толстым слоем кабачковую «шубку».
  • Шаг 10 10 Запекать в прогретой до 180-190*С духовке 20 мин.
  • Шаг 11 11 Приятного аппетита!!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (8)

nyam.ru

Курица с кабачками под сыром — Блог Милы

Курица с кабачками под сыром — довольно простое, и очень вкусное блюдо. Легкое за счет кабачков, но сытное за счет курицы. Соус и сыр придают пикантности вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 150 гр. сыра
  • 200 гр. сметаны
  • 1-1,5 кг кабачка
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. томатного соуса (кетчупа)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • специи по вкусу

Приготовление:

Курицу нарезать на средние кусочки. Хорошо использовать филе красного мяса курицы, если не хочется возиться с костями. Кабачок при необходимости очистить от кожуры и семян, молодые кабачки сразу порезать полукружьями или полукольцами, четвертькольцами. Добавить к курице нарезанные кабачки. Выложить слоем на выстеленный пергаментом противень или в форму для запекания.

Курица с кабачками под сыром

смешать кусочки курицы с нарезанным кабачком

Приготовить соус. Сметану соединить с измельченным чесноком, соевым и томатным соусами, поперчить по вкусу. Соевый соус соленый, так что солить дополнительно не требуется. Подготовленным соусом равномерно залить сверху курицу с кабачками.

Курица с кабачками под сыром

курицу и кабачки залить соусом

Поставить в заранее разогретую духовку. Запекать при 190 градусах 30 минут. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 20 минут, чтобы сыр хорошо расплавился. Можно на последнем этапе использовать режим с оббдувом, чтобы получить аппетитную сырную корочку.

Курица с кабачками под сыром

Курица с кабачками под сыром

Курица с кабачками под сыром готова. Сразу подать горячей. Приятного аппетита!

Курица с кабачками под сыром

Курица с кабачками под сыром

laksena.ru

Запеканка из курицы с кабачками под сырной корочкой

20131001-144950.jpg

Только наступил октябрь, а утром уже шёл снег. Пусть недолго, но и этого хватило. В такую погоду хочется сидеть дома и читать какую-нибудь очень уютную книгу, попивая чаёк. А на обед можно приготовить лёгкое во всех отношениях блюдо, чтобы не стоять долго у плиты. Сегодня выбор пал на куриное филе, а так как дома ещё есть дачные кабачки, то и они пошли в дело.

Мне нравится сочетание куриного мяса с кабачками. Всегда такой дуэт придаёт курице мягкость и сочность, а кабачкам добавляет сытности и яркого вкуса. Блюдо очень украшает чеснок и большое количество сыра. Во время приготовления в духовке по квартире плывёт умопомрачительный сырно-чесночный аромат, повышающий аппетит.

Ингредиенты

600 гр. кабачков

3 филе куриной грудки

4 зубчика чеснока

200 гр. сыра

3 ст. л. сметаны

Растительное масло

Специи для курицы (любые, какие вы предпочитаете)

Соль

Чёрный перец

1 ст. л. муки

Приготовление

Кабачки очистить от кожицы. Я также очистила кабачок от семян, вынув сердцевину при помощи ножа, потому что кабачок был крупный. У молоденьких маленьких кабачков будет достаточно просто снять кожицу.

Кабачок нарезать кубиками примерно 1,5*1,5 см.

Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить в неё кабачки. Присыпать их мукой, посолить и поперчить. Слегка сбрызнуть растительным маслом, буквально половиной столовой ложки. Поставить на 20 минут в разогретую до 190 гр. духовку.

Пока запекаются кабачки, порезать куриное филе небольшими кусочками и замариновать его в смеси специй для курицы и 1 ст.л. растительного или оливкового масла.

Чеснок пропустить через пресс.

Сыр натереть на тёрке.

Кабачки вынуть из духовки по окончании запекания и равномерно смазать их сметаной.

Поверх выложить куриное филе, слегка посолить и присыпать половиной сыра. На сыр покрошить измельчённый чеснок и закрыть оставшейся половиной сыра.

Запекать 30 минут при температуре 220 гр.

20131001-145016.jpg

20131001-145029.jpg

Вас также может заинтересовать:

Суп куриный с кабачками

Мясо по-французски под «Голландским» соусом

Куриные оладьи с кабачком и пореем

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

neyolochka.com

Рулетики из молодых кабачков с куриным филе, с сыром и базиликом

О пользе кабачков пусть говорят врачи, а мы просто возьмем и приготовим волшебное блюдо — рулетики из кабачков с куриным мясом!

Рулетики из кабачков с курицей

Вот и дождались мы урожая кабачков на своих огородах! Очень люблю молодые, с тонкой кожицей и мелкими семечками.

Урожай кабачков

Рецептов с кабачками в моей книге рецептов много, но этот любимый. Друзья, спешу поделиться им с Вами.

Ингредиенты:

  • Кабачки, (я готовила из 3 — х штук)
  • Куриное филе, у меня 2 грудки бройлерного цыпленка
  • чеснок — 2 зубца, мой чеснок крупный и очень ядреный
  • Сыр твердый — 70 г
  • Готовый соус из паприки
  • Несколько веточек базилика (у меня в теплице 4 куста зеленого и красного цвета)
  • Масло оливковое
  • Перец — свежий помол пять перцев
  • Соль

 

Ингредиенты

Приготовление:

Кабачки помыть. Нарезать полосками примерно 0,5 см.

Нарезка кабачков

Это блюдо я готовила на даче в аэрогриле. Форму для запекания — слегка смазала маслом, побрызгала маслом кабачки и присолила.

Подготовка кабачков

Аэрогриль разогрела, поставила форму в чашу аэрогриля, выставила 180* и готовила кабачки всего 5 минут, для того, чтобы они стали мягкими и хорошо скручивались в рулет. Куриное филе порезала продольными полосками, немного отбила кулинарным молотком.

Подготовить мясо птицы

Посолила, поперчила, добавила пропущенный через пресс чеснок. Все перемешала и оставила немного помариноваться.

Мясо маринуется

На подготовленные кабачки выложила: полоски куриного мяса, присыпала тертым сыром, посыпала мелко рубленной зеленью базилика. Сверху положила соус. Я не смогла купить готовый соус с паприкой, приготовила сама. Просто добавила в майонез сухой паприки.

Приготовление рулетиков

Аккуратно скрутила рулетики, нанизала их на деревянные шпажки. 

Скрученные кабачки в рулеты

Запекала при 180* — 25 минут. За время приготовления кабачки и сыр подрумянились, мясо хорошо пропеклось. Рулеты, приготовленные по этому рецепту получаются вкусные, сочные  и красивые.

Блюдо готово. Украсила зеленью с огорода — петрушка, укроп, базилик. Можно подавать!

Готовое блюдо

Моя семья радуется каждому новому кабачку на грядке, потому что все любим блюда, приготовленные из кабачков!

7dach.ru