Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
На прошлой неделе в гостях у подружки я попробовала отличные рулетики из кабачков. Вот это, скажу я вам, вкуснятина! На днях сама приготовила их дома, получилось очень удачно. Поэтому и вам хочу рассказать рецепт. Готовила с куриной грудкой и сыром. Хотя, конечно, их можно делать с разными начинками.
Не знаю, как вы, а я, например, очень люблю кабачки и блюда из них с куриным мясом, кабачково-куриный тортик тому подтверждение. Ведь они всегда получаются вкусные и низкокалорийные, а готовятся быстро. А что еще нам, девочкам, надо? Думаю, что даже те, кто сейчас на диете, могут ввести их в свой рацион.
Ингредиенты:
Также для приготовления вам понадобятся деревянные или бамбуковые шпажки.
Вымытые кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками, толщиной около 5 мм.
Выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.
Разогреть духовой шкаф до температуры 180 °С.
Недолго выпекать в духовке буквально минут 5–7, только до того момента, как они станут мягкими, податливыми и их легко будет свернуть.
Порезать куриное филе на продольные полоски. По размеру они должны быть приблизительно, как нарезанные кабачки. Филе слегка отбить, затем поперчить и посолить.
Чеснок выдавить через пресс, добавить к куриному мясу и оставить мариноваться минут на 30–40 в прохладном месте.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Листочки базилика или другой зелени мелко порезать.
Теперь на кабачки выложить сверху полоски куриного мяса, присыпать тертым сыром, зеленью, добавить тонкие ломтики помидоров или немного томатного соуса (что вам больше по вкусу или есть в наличии).
Аккуратно свернуть рулетики и нанизать их на шпажки по три — четыре штуки.
Выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180 °С около 25–30 минут. Я пробовала их и ставить и класть набок, результат ничем не отличается.
Все готово, добро пожаловать к столу!
Хочу еще немного добавить по поводу соуса: можете использовать любой, покупной или домашний, главное, чтобы он был не острый, например, с паприкой. Я же использовала слайсы помидор, вышло просто отменно!
Кабачковые рулетики бывают с разными начинками. Можете пофантазировать сами, а вот мои идеи:
Теперь я стала большой поклонницей этого легкого блюда, и моя домашняя кулинарная книга пополнилась на еще один замечательный проверенный рецептик. На праздничном столе рулетики будут прекрасно смотреться в виде закуски, а на женских посиделках с подружками подойдет и для основного приема пищи.
Вроде бы все легко и просто, а результат получается блестящий: мясо так и тает во рту. Попробуйте и вы!Если у вас еще остались какие-то вопросы, то, я уверена, что видео, приведенное ниже, ответит на них. Готовьте на здоровье!
recept-menu.ru
Лето — период разных овощей, но какой овощ самый популярный у всех пп-шников и худеющих? Правильно! Это кабачок. Минимум калорий, максимум пользы и сотни вариантов приготовления! Сегодня рецепт для гурманов — диетические рулетики из кабачков с куриной грудкой, помидорами, сыром и рукколой. Звучит-то как! А как выглядит! Скажу больше — вкус просто невероятный!
Но не бойтесь — готовить их не сложно, справится даже тот, кто кроме омлета ничего больше не делал.
Вообще, рулетики можно начинить чем угодно, но именно сочетание мяса, сыра и помидоров является классическим. Не помешает и чеснок, но тут уже на любителя.
Кабачки (цукини туда же) для этого блюда подойдут только молоденькие, длиной около 20 см. А вот грудку можно не только отваривать, как в этом варианте, но и запекать, готовить на пару или просто притушить под крышкой на сковороде с антипригарным покрытием.
Сыр постарайтесь выбрать с минимальной жирностью — мы же готовим низкокалорийную пп-вкусняшку, которая не опасна для фигуры.
Выбрать подходящий овощ и вымыть его — это самое первое, что мы делаем. Но тут и так всё понятно. А вот дальше уже ясности поменьше — как нарезать, нужно обжаривать или нет.
Нарезаем, конечно же в длину, стараясь, чтобы получились язычки, одинаковой толщины по всей плоскости. Кожуру можно срезать, если овощ староват.
Очень важный момент — какой толщины должны быть кабачковые слайсы:
Термообработка кабачковых слайсов может быть любой, которая подходит под принципы правильного питания — обжарка на сухой сковороде с АП покрытием, запекание в духовке, можно просто залить кипятком на 3-4 минуты, чтобы пластинки стали мягче. Ну а совсем тонкие можно сворачивать и так.
Этот вариант рекомендую брать за основу. Начинку, способ подготовки самих кабачков можно менять, но сперва придется поднабраться опыта.
Пищевая ценность на 100 г:Филе куриное сварить с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Из бульона можно потом приготовить легкий супчик, например, с вермишелью (в таком случае возьмите чуть больше мяса, чтобы и для супа оставить).
Кабачок вымыть, очистить от твердой шкурки овощечисткой. Если он молодой, кожуру можно оставить. Удалите носик и хвостик. Порезать тонкими пластинами вдоль.
На гриль-сковороде без масла слегка притушить, чтобы кусочки стали пластичными. Если накрыть крышкой, то можно даже не переворачивать в процессе. 2-3 минут достаточно!
Помидор, моцареллу и отварное куриное мясо порезать соломкой, зелень тоже порезать примерно на 4 части вдоль, как на фото.
Теперь собираем рулетики из кабачков с куриным филе. На пластину кабачка выкладываем по 2 кусочка мяса, по кусочку помидора и сыра. Добавляем зелень и закручиваем всё плотно, но осторожно, чтобы не нарушить целостность кабачка. Скрепляем зубочисткой для надежности, хотя с опытом и без зубочисток вполне можно обойтись.
Готовые рулетики выкладываем в форму для запекания и посыпаем тертым твердым сыром.
Запекаем 7-10 минут при температуре 180-200 градусов, пока сыр не расплавится. Вот такая красота получается! Вкусны и сразу горячими, и холодными.
Завернуть в кабачки вместе с куриным филе можно вообще что угодно, вот несколько неплохих вариантов:
Запекать мини-рулеты можно и без духовки. В микроволновке, накрыв крышкой форму, — 3-5 минут, в зависимости от мощности девайса. В мультиварке на режиме “Тушение” или “выпечка” 15 минут, тоже накрыв крышкой. Просто в ап-сковородке, тоже закрыв крышкой, на минимальном огне 15-20 минут.
Хранить долго рулетики вряд ли получится — настолько они вкусны. Но 2 дня в холодильнике они останутся свежими.
В этом видео тоже приготовлены похожие кабачковые пп-рулетики, но сам принцип приготовления немного иной. Результат вполне аппетитен:
pp-vkusno.ru
Рецепт готовила
Колобок
[Су́-шеф]
2014.07.19
Рецепт готовила
lapusia
[Эскулерье́]
2014.07.16
Рецепт готовила
NaTaSha
[Су́-шеф]
2012.08.14
По рецепту готовили 3 раза
Добавлен: 19.07.12 в 22:04
Просмотров: 8472
58
от 23 кулинаров
На кухне у: 63
Приготовили: 3
Сочно, ароматно и оооочень вкусно
Всего комментариев:
Вконтакте (8)nyam.ru
Курица с кабачками под сыром — довольно простое, и очень вкусное блюдо. Легкое за счет кабачков, но сытное за счет курицы. Соус и сыр придают пикантности вкусу.
Курицу нарезать на средние кусочки. Хорошо использовать филе красного мяса курицы, если не хочется возиться с костями. Кабачок при необходимости очистить от кожуры и семян, молодые кабачки сразу порезать полукружьями или полукольцами, четвертькольцами. Добавить к курице нарезанные кабачки. Выложить слоем на выстеленный пергаментом противень или в форму для запекания.
смешать кусочки курицы с нарезанным кабачком
Приготовить соус. Сметану соединить с измельченным чесноком, соевым и томатным соусами, поперчить по вкусу. Соевый соус соленый, так что солить дополнительно не требуется. Подготовленным соусом равномерно залить сверху курицу с кабачками.
курицу и кабачки залить соусом
Поставить в заранее разогретую духовку. Запекать при 190 градусах 30 минут. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 20 минут, чтобы сыр хорошо расплавился. Можно на последнем этапе использовать режим с оббдувом, чтобы получить аппетитную сырную корочку.
Курица с кабачками под сыром
Курица с кабачками под сыром готова. Сразу подать горячей. Приятного аппетита!
Курица с кабачками под сыром
laksena.ru
Только наступил октябрь, а утром уже шёл снег. Пусть недолго, но и этого хватило. В такую погоду хочется сидеть дома и читать какую-нибудь очень уютную книгу, попивая чаёк. А на обед можно приготовить лёгкое во всех отношениях блюдо, чтобы не стоять долго у плиты. Сегодня выбор пал на куриное филе, а так как дома ещё есть дачные кабачки, то и они пошли в дело.
Мне нравится сочетание куриного мяса с кабачками. Всегда такой дуэт придаёт курице мягкость и сочность, а кабачкам добавляет сытности и яркого вкуса. Блюдо очень украшает чеснок и большое количество сыра. Во время приготовления в духовке по квартире плывёт умопомрачительный сырно-чесночный аромат, повышающий аппетит.
Ингредиенты
600 гр. кабачков
3 филе куриной грудки
4 зубчика чеснока
200 гр. сыра
3 ст. л. сметаны
Растительное масло
Специи для курицы (любые, какие вы предпочитаете)
Соль
Чёрный перец
1 ст. л. муки
Приготовление
Кабачки очистить от кожицы. Я также очистила кабачок от семян, вынув сердцевину при помощи ножа, потому что кабачок был крупный. У молоденьких маленьких кабачков будет достаточно просто снять кожицу.
Кабачок нарезать кубиками примерно 1,5*1,5 см.
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить в неё кабачки. Присыпать их мукой, посолить и поперчить. Слегка сбрызнуть растительным маслом, буквально половиной столовой ложки. Поставить на 20 минут в разогретую до 190 гр. духовку.
Пока запекаются кабачки, порезать куриное филе небольшими кусочками и замариновать его в смеси специй для курицы и 1 ст.л. растительного или оливкового масла.
Чеснок пропустить через пресс.
Сыр натереть на тёрке.
Кабачки вынуть из духовки по окончании запекания и равномерно смазать их сметаной.
Поверх выложить куриное филе, слегка посолить и присыпать половиной сыра. На сыр покрошить измельчённый чеснок и закрыть оставшейся половиной сыра.
Запекать 30 минут при температуре 220 гр.
Вас также может заинтересовать:
Суп куриный с кабачками
Мясо по-французски под «Голландским» соусом
Куриные оладьи с кабачком и пореем
Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
neyolochka.com
Вот и дождались мы урожая кабачков на своих огородах! Очень люблю молодые, с тонкой кожицей и мелкими семечками.
Рецептов с кабачками в моей книге рецептов много, но этот любимый. Друзья, спешу поделиться им с Вами.
Это блюдо я готовила на даче в аэрогриле. Форму для запекания — слегка смазала маслом, побрызгала маслом кабачки и присолила.
Аэрогриль разогрела, поставила форму в чашу аэрогриля, выставила 180* и готовила кабачки всего 5 минут, для того, чтобы они стали мягкими и хорошо скручивались в рулет. Куриное филе порезала продольными полосками, немного отбила кулинарным молотком.
Посолила, поперчила, добавила пропущенный через пресс чеснок. Все перемешала и оставила немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложила: полоски куриного мяса, присыпала тертым сыром, посыпала мелко рубленной зеленью базилика. Сверху положила соус. Я не смогла купить готовый соус с паприкой, приготовила сама. Просто добавила в майонез сухой паприки.
Аккуратно скрутила рулетики, нанизала их на деревянные шпажки.
Запекала при 180* — 25 минут. За время приготовления кабачки и сыр подрумянились, мясо хорошо пропеклось. Рулеты, приготовленные по этому рецепту получаются вкусные, сочные и красивые.
Блюдо готово. Украсила зеленью с огорода — петрушка, укроп, базилик. Можно подавать!
Моя семья радуется каждому новому кабачку на грядке, потому что все любим блюда, приготовленные из кабачков!
7dach.ru