Маринад для филе минтая. Маринад для филе минтая
Готовим минтай и треску под луково-морковным маринадом
Рыбные блюда желанны на любом столе – как на праздничном, так и на повседневном. Несмотря на то что основной продукт яств является вкусным, питательным и сытным сам по себе, еще более вкусными блюда становятся в сочетании с другими ингредиентами. Это касается и минтая, который под маринадом, приготовленным из моркови и лука, получает еще более великолепный вкус.
Данный сорт рыбы обладает мягким, нежным вкусом. Хребет ее отлично отделяется от мякоти после термической обработки, а мелких костей в ней крайне мало.
Продукт способен насытить организм многими полезными веществами и витаминами, поэтому ознакомьтесь с рецептами минтая с подливой.
Содержание статьи
При таком способе термической обработки яство получится мягким, нежным.
Если вы готовите минтай, запеченный в маринаде с луком и морковью, вам понадобится нехитрый набор продуктов:
- Морковь – 2 шт.;
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- Минтай – 1 кг;
- Растительное масло;
- Специи;
- Мука – 100 г.
Готовим:
- Филе рыбы нужно промыть тщательно, посолить. Потом разделяем его на куски и обжариваем, обваляв каждый в яйце, муке. Огонь при обжарке должен быть сильным, а когда у филе появится розовая корочка, отставляем его и занимаемся подготовкой овощей;
- Их для начала необходимо промыть и очистить. Трем морковь посредством терки, шинкуем лук полукольцами, а перец режем брусочками. Выкладываем все эти ингредиенты на сковороду с маслом, пассируем приблизительно минут 10, сделав средний огонь. Можно овощи обжарить с добавлением томатной пасты или протертых помидоров в количестве 1 ст. л. Теперь добавим специи. Не игнорируйте лавровый лист – он придаст минтаю неповторимый аромат;
- Вернемся к рыбе. Ее выкладываем на противень или другую форму, в которой вы запекаете блюда. Рыбу покройте овощами, отправьте запекать минут на 10.
Подается рыба, приготовленная под маринадом из лука и моркови, с кружочками лимона и зеленью.
Если вы хотите, чтобы у яства был еще более насыщенный вкус, с самого начала добавьте сушеную зелень, когда пассируете овощи. Любители кисленького привкуса могут выложить дольки лимона сверху минтая перед тем, как отправить ее в духовку, а сверху, как и указано в рецепте, выложить пассированные овощи.
Некоторые хозяйки предпочитают минтай не обжаривать и выкладывают его в форму сырым. Тогда он получается еще более мягким, а чтобы вкус рыбы был еще более нежным, поверх овощей выкладывают сметану.
Это устройство сегодня есть в арсенале практически любой хозяйки. В нем-то и можно приготовить кулинарный шедевр.
Список необходимых продуктов возьмем из предыдущего рецепта.
Готовим так:
- Промытая рыба должна быть высушена и обтерта бумажной салфеткой или полотенцем. Теперьразделяем ее на равные куски, засыпаем специями в нужном количестве. В мультиварку наливаем масло, разогреваем его, обжариваем в нем минтай. Для процесса можно выбрать один из таких режимов, как «Жарка» либо «Выпечка». Когда минтай будет готов, выкладываем его в емкость;
- Далее готовим маринад из моркови и лука. Овощи очищаем, шинкуем, в мультиварку добавляем масло, разогреваем его в прежнем режиме, добавляем туда морковь и лук, жарим до образования на них розоватой корочки. Следует периодически помешивать подливку;
- После добавляем в нее пасту томатную, продолжаем готовить еще минут 10;
- Когда маринад для рыбы из томатной пасты, лука и моркови готов, закладываем к нему заранее обжаренную рыбу. Добавьте в яство еще немного соли, черного перца и других специй по желанию;
- Все ингредиенты перемешайте, добавьте к ним горячую воду в количестве 1-го мультистакана;
- Выбираем режим «Тушение», время на приготовление – 2 часа;
- Рыба в маринаде из лука и моркови отлично сочетается с овощными гарнирами, лучший из которых – картофель.
Рыба и этот ингредиент – прекрасное сочетание. К праздничному столу вы можете подать блюдо, готовится которое недолго, а удовольствие принесет огромное.
Ингредиенты:
- Куски 1 кг минтая;
- Сметана – 250 г;
- Сыр (по вкусу) – 250 г;
- Морковь – 200 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Лук – 2 шт.
Вот как можно приготовить минтай под маринадом из лука и моркови с сыром:
- Обжариваем очищенные и нашинкованные овощи. Соединяем сметану, взбитые яйца, натертый сыр;
- Куски рыбы выкладываем на противень, покрываем овощным маринадом, а затем смесью с сыром;
- Отправляем яство в разогретую духовку приблизительно на полчаса;
- Подать кушанье можно со свежей зеленью;
- Не менее вкусной под морковно-луковой подливой получается и треска.
На приготовление блюда по этому рецепту уйдет порядка 1 часа.
Продукты:
- Треска – 0,5 кг;
- Морковь – 2 шт.;
- Белое вино столовое – 100 мл;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Молочные сливки – 30 мл;
- Свежая зелень;
- Сливочное масло;
- Специи (гвоздика, лавровый лист, фенхель, перец черный в горошке, кориандр, анис).
Как приготовить яство:
- Очищаем морковь, шинкуем ее некрупной соломкой, а зелень нарезаем достаточно крупно;
- Форму смазываем маслом сливочным и выкладываем на него овощи и зелень. Поверх этого слоя кладем ломти трески, отправляем форму в духовку, накрыв первую фольгой. Температура шкафа должна быть порядка 190 градусов. Даем потушиться ингредиентам порядка четверти часа;
- В небольшую глубокую емкость наливаем вино, кладем сахар, специи, сливки, доводим до кипения;
- Когда рыба будет наполовину готова, полученный маринад заливаем в форму с треской. Далее запекаем треску в маринаде с вином и морковью еще примерно четверть часа.
Готовое блюдо подается с картофелем, рисом либо другим гарниром по вкусу.
Это блюдо получится пикантным, подойдет для любого стола.
Продукты:
- Треска (филе) – 1,5 кг;
- Морковь – 3 шт.;
- Паста томатная – 1 ст. л.;
- Уксус;
- Мука – 100 г;
- Специи, зелень;
- Растительное масло;
- Лук – 3 шт.
Готовим:
- Нарезаем треску ломтями, немного обжариваем. Теперь мякоть легко отстает от костей, поэтомуотделяем филе;
- Далее нужно лук нарезать, а второй овощ для подливки натереть с помощью терки. Овощи обжариваем в специях, добавляем к ним томатную пасту и немного уксуса;
- Добавляем к компонентам немного воды, хорошо их перемешиваем и тушим до готовности вместе с зеленью;
- Половину готовой подливы выкладываем на дно глубокой кастрюли, на нее выкладываем треску, сверху ее закрываем оставшейся подливой. Тушим все ингредиенты еще минут 10;
- Если вы хотите, чтобы яство хорошенько пропиталось, поставьте кастрюлю с ним в холодное место на несколько часов.
Из этих рецептов приготовления рыбы вы наверняка сможете выбрать наиболее подходящие для вас.
Теперь вы знаете, как разнообразить свой стол с помощью рыбных яств. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Видео: Минтай под маринадом из моркови и лука: способы приготовления вкусных рыбных блюд
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Минтай под маринадом | LS
Минтай под маринадом – очень вкусное и полезное блюдо! В минтае практически нет мелких косточек, что удваивает наслаждение от поедания этой рыбы.
Мясо минтая обогащает наш организм всеми необходимыми элементами и витаминами. Минтай поставляет организму калий и фосфор, необходимый для костей, а также витамины А и РР. Поэтому, потребляя минтай под маринадом, Вы не только получите удовольствие, но и обогатите организм полезными микроэлементами.
Минтай под маринадом с томатной пастой
Состав:
- Минтай – 1 кг.
- Морковь – 300 г
- Репчатый лук – 250 г
- Томатная паста – 200 г
- 3-%уксусная кислота – 150 мл
- Сахарный песок – 0,5 ч.л.
- Душистый черный перец – 5 горошин
- Лавровый лист – 3 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Растительное масло
- Мука
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Почистите рыбу и нарежьте небольшими кусками. Каждый кусочек посолите и поперчите с обеих сторон. Оставьте мариноваться на 30 минут. После обваляйте кусочки в муке.
- Обжарьте минтай на растительном масле (по 8 минут с каждой стороны). Готовую рыбу выложите в какую-нибудь красивую формочку.
- Теперь приступаем к приготовлению маринада.
- Почистите морковку и натрите ее на средней терке.
- Почистите лук и нарежьте его колечками. Обжарьте лук на растительном масле. Добавьте морковь и жарьте еще минут 5.
- Добавьте к луку и морковке томатную пасту и обжаривайте еще 5 минут. Добавьте соль, приправы, уксус и сахар. Перемешайте и потушите еще 10 минут.
- На готовую рыбу выложите горячий маринад. Немного остудите блюдо минтай под маринадом и поставьте в холодильник на 4 часа.
- Минтай под маринадом можно подавать холодным и теплым. Это кому как больше нравится.
Минтай под маринадом: рецепт
Состав:
- Свежий минтай – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
- Мука – 150 г
Приготовление:
- Хорошенько промойте и почистите минтай (удалите из рыбы внутренности и черную пленку). Порежьте на кусочки.
- Обваляйте каждый кусок в муке. Выложите куску на сковороду и жарьте до готовности.
- Почистите и нарежьте лук и морковь.
- Потушите овощи в томатной пасте, добавьте соль и перец по вкусу. Это и будет маринадом.
- Полейте один слой рыбы горячим маринадом. Выложите еще один слой рыбы и снова полейте его маринадом. И так до тех пор, пока салатница не наполнится.
- Поставьте минтай под маринадом на 1,5 часа в холодильник. После можно подавать к столу.
Минтай под маринадом с молоком
Состав:
- Свежий минтай – 1 кг
- Морковь – 300 г
- Репчатый лук – 250 г
- Растительное масло – для жарки
- Молоко – 400 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Пшеничная мука – 150 г
- Свежая зелень петрушки – для украшения
Приготовление:
- Очистите лук от шелухи, промойте его под проточной водой и разрежьте на две половинки. Каждую из половинок лука нарежьте полукольцами и положите в глубокую тарелку.
- Очистите морковь от кожуры, промойте ее водой и натрите морковку на крупной терке. Положите натертую морковку в тарелку с луком.
- Чтобы сэкономить время, покупайте очищенный минтай (без внутренностей, чешуи и головы). Разрежьте рыбу поперек тушки на небольшие куски. Посолите и поперчите каждый кусок. Обработанные специями куски минтая переложите в отдельную тарелку и дайте им пропитаться полчасика.
- Насыпьте муку в плоскую тарелку. Поставьте сковороду на огонь, предварительно налив в нее растительное масло. Когда сковорода нагреется, убавьте огонь и выложите куски рыбы на сковородку. Рыбу обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон до готовности.
- Поверх рыбы выложите несколько полукружочков лука так, чтобы он полностью покрывал слой минтая. После лука сразу выложите натертую морковь, распределив ее по поверхности ровным слоем.
- Полученное «произведение» залейте молоком, посолите и поперчите. Минтай должен потушиться 40 минут. Для этого, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до маленького.
- Время от времени проверяйте готовность моркови (из нее не должна полностью испариться жидкость). Минтай под маринадом будет готов тогда, когда морковка станет мягкой. Также вилкой можно проверить рыбу – она должна быть сочной, а не сухой.
- Когда минтай под маринадом будет готов, выложите его на тарелки. При желании блюдо можно украсить зеленью.
Советы по приготовлению минтая под маринадом
- Кроме черного перца, в блюдо можно добавлять и другие приправы: лавровый лист, красный перец, гвоздику, хмели сунели и другие приправы для рыбы.
- Кроме молока, можно использовать смесь майонеза, сметаны и воды (250 г сметаны, 2 ст.л. майонеза и 100 мл воды).
- Минтай под маринадом можно подавать как холодным, так и горячим. Холодный маринад ставится перед подачей на 4 часа в холодильник.
Читайте также:
Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Филе Минтая под Маринадом Рецепт
Филе Минтая под Маринадом Рецепт
http://le.gewor.ru/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B5%20%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%20%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BC%20%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82
рыба минтай - 600 гр., морковь - 300 гр., лук репчатый - 200 гр., томат - 200 гр., масло растительное - 30 гр., соль - 3 гр., перец черный молотый - 2 гр., паприка молотая - 2 гр., гвоздика молотая - 2 гр., петрушка - 10 гр., лист лавровый - 4 шт. 6 порций Минтай под маринадом Филе минтая 1 кг. Мука примерно 100 г. Соль, перец по вкусу. Для маринада Дать остыть — и готово! Маринадом в таком случае она пропитывается вся. По Вашему рецепту готовит свекровь и называет это рыба под овощами. Филе минтая под маринадом - калорийность, состав Рецепт Минтай под маринадом , cостав: минтай филе , морковь, лук репчатый, масло растительное, молоко, соль, перец чёрный молотый, мука;, Рецепты вторых блюд, Рыбные блюда, Рыба тушеная, Пошаговый, С фото, Блюда из минтая Минтай под ароматным маринадом из моркови и лука Рецепт № 2: с майонезом. Приготовим еще один вариант жареного минтая под маринадом . Нарезаем филе минтая на порционные кусочки, солим и кладем сверху. Выкладываем овощи, которые остались. Минтай под маринадом в духовке - рецепт с фото Кулинарный рецепт минтай под маринадом с фото. я использовала филе минтая , т.к. муж не очень любит заливную рыбу с костями. на приготовление ушло 1 часа, затем 3 часа блюдо стояло в холодильнике. спасибо за рецептик! буду готовить чаще такую Минтай под маринадом : рецепт приготовления :: филе минтая — 800 г, морковь — 300 г, репчатый лук — 250 г, томатная паста — 200 г, лимонный сок — 100 мл, сахар — 70-100 г, горошины черного перца — 5 шт, лавровый лист — 3 шт, гвоздика — 3 шт, соль — по вкусу, черный молотый перец — по вкусу… Рецепт : Минтай под маринадом на русскаяеда.рф Кулинарные рецепты со всего мира. Кулинария. Приятного аппетита! Филе минтая под маринадом - популярное, вкусное и сытное рыбное блюдо. минтай под маринадом с луком Похожие рецепты 1000.menu Минтай под маринадом - классический рецепт . Филе минтая под маринадом – рецепт. Если вы не хотите использовать томатную пасту, но готовите рыбу вне сезона, замените ее томатным соком. Филе минтая под маринадом. Пошаговый рецепт минтай — 1 килограмм, морковь — 300 граммов, лук репчатый — 200 граммов, сметана — 200 граммов, масло подсолнечное — 50 миллилитров, поваренная соль — 1 щепотка, перец черный молотый — 1 щепотка 1 час 10 минут 10 порций Филе минтая под маринадом - Кулинарные рецепты . Филе Минтая под Маринадом Рецепт - https://www.youtube.com/watch?v=cbXvkZMAUG4.
Канал - https://www.youtube.com/channel/UChyAdAq6PTHXqr5UKQBdhUA
video-recept24.ru
Маринад для филе минтая | ivona.bitballoon.com
Минтай под маринадом из моркови и лука – это вкусное блюдо, которое пользовалось огромной популярностью в СССР. Но сегодня оно не потеряло своей актуальности. Рыба, приготовленная подобным образом, украшает праздничные застолья и торжества многих семей. И это не удивительно, ведь минтай – нежная по своей структуре рыба, а маринад лишь подчёркивает тонкий и необычный вкус. Главное преимущество данного кулинарного изыска – это доступность. Минтай стоит недорого, а все необходимые ингредиенты для приготовления маринада можно найти на кухне у любого кулинара.
Рыба под маринадом из моркови и лука – дежурное блюдо праздничного стола. Для приготовления подойдёт как жареная, так и отварная рыба. Жарить кусочки рыбы нужно на хорошо разогретом жиру, чтобы как можно быстрее образовалась румяная корочка, препятствующая потере сока. Доводить рыбу до полной готовности можно в духовке, если в этом есть необходимость.
При приготовлении маринада овощи и томатное пюре лучше пассеровать по отдельности. При пассеровании лука в самом начале нужно сразу же перемешать его с маслом. Жир не даст эфирным маслам лука испариться. Пассеровать овощи нужно в хорошо разогретом масле тонким слоем (не более 3 см), иначе они станут пареными. Во время пассерования овощей нужно следить, чтобы они не подрумянивались, иначе карамелизирующийся сахар, находящийся в этих овощах, растворится в маринаде и придаст ему тёмную окраску и горьковатый вкус.
Обязательно выдержите положенное время для пропитки рыбы маринадом. Она приобретёт не только вкус маринада, но и станет сочной.
Ингредиенты
- Минтай свежемороженый (без головы) – 500 г;
- Мука пшеничная – 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
- Для маринада:
- Морковь – 200 г;
- Лук репчатый – 200 г;
- Пюре томатное – 150 г;
- Бульон рыбный – 1 ст.;
- Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.;
- Уксус 3%-ной концентрации – 2 ст. л.;
- Сахар-песок – 1 ст. л.;
- Перец чёрный горошком – 10 шт.;
- Лист лавровый – 4 шт.;
- Гвоздика – 2–3 шт.;
- Корица – 2 г;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить минтай в маринаде с морковью и луком
Рыбу выпотрошить, тщательно промыть в холодной проточной воде и нарезать на куски длиной около 5–6 см. Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Лук очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Куски рыбы посолить и обвалять в муке.
Обжарить рыбу с двух сторон до образования румяной корочки и остудить.
Морковь спассеровать на масле до мягкости.
Лук также спассеровать на масле.
Томатное пюре выложить на сковороду с разогретым маслом (15 г) и при постоянном помешивании пассеровать в течение 2 минут.
Обжаренные овощи соединить вместе с томатной пастой, добавить уксус, рыбный бульон, сахар, пряности и соль.
Массу протушить в течение 8-10 минут. В конце варки лавровый лист убрать. Маринад охладить.
Охлаждённую рыбу выложить в ёмкость с крышкой, например, в пластиковый контейнер,
Залить рыбу готовым остывшим маринадом и на 3–4 часа поставить в холодильник.
Минтай в маринаде с морковью и луком готов, при подаче можно посыпать измельчённой зеленью.
- Минтай с морковью и луком можно приготовить в духовке. Процесс приготовления предусматривает осуществление всех вышеуказанных этапов, но вместо холодильника рыба в огнеупорной форме помещается в духовой шкаф (температура 220 градусов) на 15-20 минут. Очень важно накрыть форму фольгой, чтобы рыба получилась сочной и вкусной.
- Для придания пикантности рыбке добавьте на сковороду при её обжаривании немного натертого имбиря или мускатного ореха.
ivona.netlify.com