Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Маринад для филе минтая. Маринад для филе минтая


Готовим минтай и треску под луково-морковным маринадом

Рыбные блюда желанны на любом столе – как на праздничном, так и на повседневном. Несмотря на то что основной продукт яств является вкусным, питательным и сытным сам по себе, еще более вкусными блюда становятся в сочетании с другими ингредиентами. Это касается и минтая, который под маринадом, приготовленным из моркови и лука, получает еще более великолепный вкус.

Данный сорт рыбы обладает мягким, нежным вкусом. Хребет ее отлично отделяется от мякоти после термической обработки, а мелких костей в ней крайне мало.

Продукт способен насытить организм многими полезными веществами и витаминами, поэтому ознакомьтесь с рецептами минтая с подливой.

Содержание статьи

При таком способе термической обработки яство получится мягким, нежным.

Если вы готовите минтай, запеченный в маринаде с луком и морковью, вам понадобится нехитрый набор продуктов:

  1. Морковь – 2 шт.;
  2. Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  3. Минтай – 1 кг;
  4. Растительное масло;
  5. Специи;
  6. Мука – 100 г.

Готовим:

  • Филе рыбы нужно промыть тщательно, посолить. Потом разделяем его на куски и обжариваем, обваляв каждый в яйце, муке. Огонь при обжарке должен быть сильным, а когда у филе появится розовая корочка, отставляем его и занимаемся подготовкой овощей;
  • Их для начала необходимо промыть и очистить. Трем морковь посредством терки, шинкуем лук полукольцами, а перец режем брусочками. Выкладываем все эти ингредиенты на сковороду с маслом, пассируем приблизительно минут 10, сделав средний огонь. Можно овощи обжарить с добавлением томатной пасты или протертых помидоров в количестве 1 ст. л. Теперь добавим специи. Не игнорируйте лавровый лист – он придаст минтаю неповторимый аромат;
  • Вернемся к рыбе. Ее выкладываем на противень или другую форму, в которой вы запекаете блюда. Рыбу покройте овощами, отправьте запекать минут на 10.

Подается рыба, приготовленная под маринадом из лука и моркови, с кружочками лимона и зеленью.

Если вы хотите, чтобы у яства был еще более насыщенный вкус, с самого начала добавьте сушеную зелень, когда пассируете овощи. Любители кисленького привкуса могут выложить дольки лимона сверху минтая перед тем, как отправить ее в духовку, а сверху, как и указано в рецепте, выложить пассированные овощи.

Некоторые хозяйки предпочитают минтай не обжаривать и выкладывают его в форму сырым. Тогда он получается еще более мягким, а чтобы вкус рыбы был еще более нежным, поверх овощей выкладывают сметану.

Это устройство сегодня есть в арсенале практически любой хозяйки. В нем-то и можно приготовить кулинарный шедевр.

Список необходимых продуктов возьмем из предыдущего рецепта.

Готовим так:

  • Промытая рыба должна быть высушена и обтерта бумажной салфеткой или полотенцем. Теперьразделяем ее на равные куски, засыпаем специями в нужном количестве. В мультиварку наливаем масло, разогреваем его, обжариваем в нем минтай. Для процесса можно выбрать один из таких режимов, как «Жарка» либо «Выпечка». Когда минтай будет готов, выкладываем его в емкость;
  • Далее готовим маринад из моркови и лука. Овощи очищаем, шинкуем, в мультиварку добавляем масло, разогреваем его в прежнем режиме, добавляем туда морковь и лук, жарим до образования на них розоватой корочки. Следует периодически помешивать подливку;
  • После добавляем в нее пасту томатную, продолжаем готовить еще минут 10;
  • Когда маринад для рыбы из томатной пасты, лука и моркови готов, закладываем к нему заранее обжаренную рыбу. Добавьте в яство еще немного соли, черного перца и других специй по желанию;
  • Все ингредиенты перемешайте, добавьте к ним горячую воду в количестве 1-го мультистакана;
  • Выбираем режим «Тушение», время на приготовление – 2 часа;
  • Рыба в маринаде из лука и моркови отлично сочетается с овощными гарнирами, лучший из которых – картофель.

Рыба и этот ингредиент – прекрасное сочетание. К праздничному столу вы можете подать блюдо, готовится которое недолго, а удовольствие принесет огромное.

Ингредиенты:

  1. Куски 1 кг минтая;
  2. Сметана – 250 г;
  3. Сыр (по вкусу) – 250 г;
  4. Морковь – 200 г;
  5. Яйца – 3 шт.;
  6. Лук – 2 шт.

Вот как можно приготовить минтай под маринадом из лука и моркови с сыром:

  • Обжариваем очищенные и нашинкованные овощи. Соединяем сметану, взбитые яйца, натертый сыр;
  • Куски рыбы выкладываем на противень, покрываем овощным маринадом, а затем смесью с сыром;
  • Отправляем яство в разогретую духовку приблизительно на полчаса;
  • Подать кушанье можно со свежей зеленью;
  • Не менее вкусной под морковно-луковой подливой получается и треска.

На приготовление блюда по этому рецепту уйдет порядка 1 часа.

Продукты:

  1. Треска – 0,5 кг;
  2. Морковь – 2 шт.;
  3. Белое вино столовое – 100 мл;
  4. Сахар – 1 ч. л.;
  5. Молочные сливки – 30 мл;
  6. Свежая зелень;
  7. Сливочное масло;
  8. Специи (гвоздика, лавровый лист, фенхель, перец черный в горошке, кориандр, анис).

Как приготовить яство:

  • Очищаем морковь, шинкуем ее некрупной соломкой, а зелень нарезаем достаточно крупно;
  • Форму смазываем маслом сливочным и выкладываем на него овощи и зелень. Поверх этого слоя кладем ломти трески, отправляем форму в духовку, накрыв первую фольгой. Температура шкафа должна быть порядка 190 градусов. Даем потушиться ингредиентам порядка четверти часа;
  • В небольшую глубокую емкость наливаем вино, кладем сахар, специи, сливки, доводим до кипения;
  • Когда рыба будет наполовину готова, полученный маринад заливаем в форму с треской. Далее запекаем треску в маринаде с вином и морковью еще примерно четверть часа.

Готовое блюдо подается с картофелем, рисом либо другим гарниром по вкусу.

Это блюдо получится пикантным, подойдет для любого стола.

Продукты:

  1. Треска (филе) – 1,5 кг;
  2. Морковь – 3 шт.;
  3. Паста томатная – 1 ст. л.;
  4. Уксус;
  5. Мука – 100 г;
  6. Специи, зелень;
  7. Растительное масло;
  8. Лук – 3 шт.

Готовим:

  • Нарезаем треску ломтями, немного обжариваем. Теперь мякоть легко отстает от костей, поэтомуотделяем филе;
  • Далее нужно лук нарезать, а второй овощ для подливки натереть с помощью терки. Овощи обжариваем в специях, добавляем к ним томатную пасту и немного уксуса;
  • Добавляем к компонентам немного воды, хорошо их перемешиваем и тушим до готовности вместе с зеленью;
  • Половину готовой подливы выкладываем на дно глубокой кастрюли, на нее выкладываем треску, сверху ее закрываем оставшейся подливой. Тушим все ингредиенты еще минут 10;
  • Если вы хотите, чтобы яство хорошенько пропиталось, поставьте кастрюлю с ним в холодное место на несколько часов.

Из этих рецептов приготовления рыбы вы наверняка сможете выбрать наиболее подходящие для вас.

Теперь вы знаете, как разнообразить свой стол с помощью рыбных яств. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Видео: Минтай под маринадом из моркови и лука: способы приготовления вкусных рыбных блюд

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Минтай под маринадом | LS

Минтай под маринадом – очень вкусное и полезное блюдо! В минтае практически нет мелких косточек, что удваивает наслаждение от поедания этой рыбы.

Мясо минтая обогащает наш организм всеми необходимыми элементами и витаминами. Минтай поставляет организму калий и фосфор, необходимый для костей, а также витамины А и РР. Поэтому, потребляя минтай под маринадом, Вы не только получите удовольствие, но и обогатите организм полезными микроэлементами.

Минтай под маринадом с томатной пастой

Состав:

  1. Минтай – 1 кг.
  2. Морковь – 300 г
  3. Репчатый лук – 250 г
  4. Томатная паста – 200 г
  5. 3-%уксусная кислота – 150 мл
  6. Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  7. Душистый черный перец – 5 горошин
  8. Лавровый лист – 3 шт.
  9. Гвоздика – 3 шт.
  10. Растительное масло
  11. Мука
  12. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите рыбу и нарежьте небольшими кусками. Каждый кусочек посолите и поперчите с обеих сторон. Оставьте мариноваться на 30 минут. После обваляйте кусочки в муке.
  • Обжарьте минтай на растительном масле (по 8 минут с каждой стороны). Готовую рыбу выложите в какую-нибудь красивую формочку.
  • Теперь приступаем к приготовлению маринада.
  • Почистите морковку и натрите ее на средней терке.
  • Почистите лук и нарежьте его колечками. Обжарьте лук на растительном масле. Добавьте морковь и жарьте еще минут 5.
  • Добавьте к луку и морковке томатную пасту и обжаривайте еще 5 минут. Добавьте соль, приправы, уксус и сахар. Перемешайте и потушите еще 10 минут.
  • На готовую рыбу выложите горячий маринад. Немного остудите блюдо минтай под маринадом и поставьте в холодильник на 4 часа.
  • Минтай под маринадом можно подавать холодным и теплым. Это кому как больше нравится.

Минтай под маринадом: рецепт

Состав:

  1. Свежий минтай – 500 г
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Растительное масло – для жарки
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Мука – 150 г

Приготовление:

  • Хорошенько промойте и почистите минтай (удалите из рыбы внутренности и черную пленку). Порежьте на кусочки.
  • Обваляйте каждый кусок в муке. Выложите куску на сковороду и жарьте до готовности.
  • Почистите и нарежьте лук и морковь.
  • Потушите овощи в томатной пасте, добавьте соль и перец по вкусу. Это и будет маринадом.
  • Полейте один слой рыбы горячим маринадом. Выложите еще один слой рыбы и снова полейте его маринадом. И так до тех пор, пока салатница не наполнится.
  • Поставьте минтай под маринадом на 1,5 часа в холодильник. После можно подавать к столу.

Минтай под маринадом с молоком

Состав:

  1. Свежий минтай – 1 кг
  2. Морковь – 300 г
  3. Репчатый лук – 250 г
  4. Растительное масло – для жарки
  5. Молоко – 400 мл
  6. Соль, перец – по вкусу
  7. Пшеничная мука – 150 г
  8. Свежая зелень петрушки – для украшения

Приготовление:

  • Очистите лук от шелухи, промойте его под проточной водой и разрежьте на две половинки. Каждую из половинок лука нарежьте полукольцами и положите в глубокую тарелку.
  • Очистите морковь от кожуры, промойте ее водой и натрите морковку на крупной терке. Положите натертую морковку в тарелку с луком.
  • Чтобы сэкономить время, покупайте очищенный минтай (без внутренностей, чешуи и головы). Разрежьте рыбу поперек тушки на небольшие куски. Посолите и поперчите каждый кусок. Обработанные специями куски минтая переложите в отдельную тарелку и дайте им пропитаться полчасика.
  • Насыпьте муку в плоскую тарелку. Поставьте сковороду на огонь, предварительно налив в нее растительное масло. Когда сковорода нагреется, убавьте огонь и выложите куски рыбы на сковородку. Рыбу обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон до готовности.
  • Поверх рыбы выложите несколько полукружочков лука так, чтобы он полностью покрывал слой минтая. После лука сразу выложите натертую морковь, распределив ее по поверхности ровным слоем.
  • Полученное «произведение» залейте молоком, посолите и поперчите. Минтай должен потушиться 40 минут. Для этого, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до маленького.
  • Время от времени проверяйте готовность моркови (из нее не должна полностью испариться жидкость). Минтай под маринадом будет готов тогда, когда морковка станет мягкой. Также вилкой можно проверить рыбу – она должна быть сочной, а не сухой.
  • Когда минтай под маринадом будет готов, выложите его на тарелки. При желании блюдо можно украсить зеленью.

Советы по приготовлению минтая под маринадом

  1. Кроме черного перца, в блюдо можно добавлять и другие приправы: лавровый лист, красный перец, гвоздику, хмели сунели и другие приправы для рыбы.
  2. Кроме молока, можно использовать смесь майонеза, сметаны и воды (250 г сметаны, 2 ст.л. майонеза и 100 мл воды).
  3. Минтай под маринадом можно подавать как холодным, так и горячим. Холодный маринад ставится перед подачей на 4 часа в холодильник.

Читайте также:

Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Филе Минтая под Маринадом Рецепт

Филе Минтая под Маринадом Рецепт http://le.gewor.ru/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B5%20%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%20%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BC%20%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

рыба минтай - 600 гр., морковь - 300 гр., лук репчатый - 200 гр., томат - 200 гр., масло растительное - 30 гр., соль - 3 гр., перец черный молотый - 2 гр., паприка молотая - 2 гр., гвоздика молотая - 2 гр., петрушка - 10 гр., лист лавровый - 4 шт. 6 порций Минтай под маринадом Филе минтая 1 кг. Мука примерно 100 г. Соль, перец по вкусу. Для маринада   Дать остыть — и готово! Маринадом в таком случае она пропитывается вся. По Вашему рецепту готовит свекровь и называет это рыба под овощами. Филе минтая под маринадом - калорийность, состав Рецепт Минтай под маринадом , cостав: минтай филе , морковь, лук репчатый, масло растительное, молоко, соль, перец чёрный молотый, мука;, Рецепты вторых блюд, Рыбные блюда, Рыба тушеная, Пошаговый, С фото, Блюда из минтая Минтай под ароматным маринадом из моркови и лука Рецепт № 2: с майонезом. Приготовим еще один вариант жареного минтая под маринадом .  Нарезаем филе минтая на порционные кусочки, солим и кладем сверху. Выкладываем овощи, которые остались. Минтай под маринадом в духовке - рецепт с фото Кулинарный рецепт минтай под маринадом с фото.  я использовала филе минтая , т.к. муж не очень любит заливную рыбу с костями. на приготовление ушло 1 часа, затем 3 часа блюдо стояло в холодильнике. спасибо за рецептик! буду готовить чаще такую Минтай под маринадом : рецепт приготовления :: филе минтая — 800 г, морковь — 300 г, репчатый лук — 250 г, томатная паста — 200 г, лимонный сок — 100 мл, сахар — 70-100 г, горошины черного перца — 5 шт, лавровый лист — 3 шт, гвоздика — 3 шт, соль — по вкусу, черный молотый перец — по вкусу… Рецепт : Минтай под маринадом на русскаяеда.рф Кулинарные рецепты со всего мира. Кулинария.  Приятного аппетита! Филе минтая под маринадом - популярное, вкусное и сытное рыбное блюдо. минтай под маринадом с луком Похожие рецепты 1000.menu Минтай под маринадом - классический рецепт .  Филе минтая под маринадом – рецепт. Если вы не хотите использовать томатную пасту, но готовите рыбу вне сезона, замените ее томатным соком. Филе минтая под маринадом. Пошаговый рецепт минтай — 1 килограмм, морковь — 300 граммов, лук репчатый — 200 граммов, сметана — 200 граммов, масло подсолнечное — 50 миллилитров, поваренная соль — 1 щепотка, перец черный молотый — 1 щепотка 1 час 10 минут 10 порций Филе минтая под маринадом - Кулинарные рецепты . Филе Минтая под Маринадом Рецепт - https://www.youtube.com/watch?v=cbXvkZMAUG4. Канал - https://www.youtube.com/channel/UChyAdAq6PTHXqr5UKQBdhUA

video-recept24.ru

Маринад для филе минтая | ivona.bitballoon.com

Минтай под маринадом из моркови и лука – это вкусное блюдо, которое пользовалось огромной популярностью в СССР. Но сегодня оно не потеряло своей актуальности. Рыба, приготовленная подобным образом, украшает праздничные застолья и торжества многих семей. И это не удивительно, ведь минтай – нежная по своей структуре рыба, а маринад лишь подчёркивает тонкий и необычный вкус. Главное преимущество данного кулинарного изыска – это доступность. Минтай стоит недорого, а все необходимые ингредиенты для приготовления маринада можно найти на кухне у любого кулинара.

Рыба под маринадом из моркови и лука – дежурное блюдо праздничного стола. Для приготовления подойдёт как жареная, так и отварная рыба. Жарить кусочки рыбы нужно на хорошо разогретом жиру, чтобы как можно быстрее образовалась румяная корочка, препятствующая потере сока. Доводить рыбу до полной готовности можно в духовке, если в этом есть необходимость.

При приготовлении маринада овощи и томатное пюре лучше пассеровать по отдельности. При пассеровании лука в самом начале нужно сразу же перемешать его с маслом. Жир не даст эфирным маслам лука испариться. Пассеровать овощи нужно в хорошо разогретом масле тонким слоем (не более 3 см), иначе они станут пареными. Во время пассерования овощей нужно следить, чтобы они не подрумянивались, иначе карамелизирующийся сахар, находящийся в этих овощах, растворится в маринаде и придаст ему тёмную окраску и горьковатый вкус.

Обязательно выдержите положенное время для пропитки рыбы маринадом. Она приобретёт не только вкус маринада, но и станет сочной.

Ингредиенты

  • Минтай свежемороженый (без головы) – 500 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.
  • Для маринада:
  • Морковь – 200 г;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Пюре томатное – 150 г;
  • Бульон рыбный – 1 ст.;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.;
  • Уксус 3%-ной концентрации – 2 ст. л.;
  • Сахар-песок – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Лист лавровый – 4 шт.;
  • Гвоздика – 2–3 шт.;
  • Корица – 2 г;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить минтай в маринаде с морковью и луком

Рыбу выпотрошить, тщательно промыть в холодной проточной воде и нарезать на куски длиной около 5–6 см. Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Лук очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Куски рыбы посолить и обвалять в муке.

Обжарить рыбу с двух сторон до образования румяной корочки и остудить.

Морковь спассеровать на масле до мягкости.

Лук также спассеровать на масле.

Томатное пюре выложить на сковороду с разогретым маслом (15 г) и при постоянном помешивании пассеровать в течение 2 минут.

Обжаренные овощи соединить вместе с томатной пастой, добавить уксус, рыбный бульон, сахар, пряности и соль.

Массу протушить в течение 8-10 минут. В конце варки лавровый лист убрать. Маринад охладить.

Охлаждённую рыбу выложить в ёмкость с крышкой, например, в пластиковый контейнер,

Залить рыбу готовым остывшим маринадом и на 3–4 часа поставить в холодильник.

Минтай в маринаде с морковью и луком готов, при подаче можно посыпать измельчённой зеленью.

  • Минтай с морковью и луком можно приготовить в духовке. Процесс приготовления предусматривает осуществление всех вышеуказанных этапов, но вместо холодильника рыба в огнеупорной форме помещается в духовой шкаф (температура 220 градусов) на 15-20 минут. Очень важно накрыть форму фольгой, чтобы рыба получилась сочной и вкусной.
  • Для придания пикантности рыбке добавьте на сковороду при её обжаривании немного натертого имбиря или мускатного ореха.

ivona.netlify.com