Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Котлеты из камбалы — пошаговый кулинарный рецепт. Котлеты из филе камбалы


Рыбные котлеты из камбалы - подробный рецепт с фото

В этой статье мы вам расскажем, как приготовить вкуснейшие рыбные котлеты из камбалы — для вас простой пошаговый рецепт приготовления с фото.

Рецепт вкусных рыбных котлет обязательно нужно повторить на своей собственной кухне.

Блюдо повседневное. Подойдет для завтрака, ужина.

Можно эти котлеты использовать для приготовления бутербродов.

Невероятный вкус рыбных котлет понравится с первой пробы.

Они нежные и хрустящие, ароматные и приятные. Можно сервировать с гарниром или же с овощами, зеленью.

На приготовление котлет потребуется около 40 минут.

При желании их можно заморозить, чтобы поджарить позже.

 Рыбные котлеты из камбалы

Рыбные котлеты из камбалы — вкусный рецепт с фото

Ингредиенты

  • филе камбалы – 0,5 кг;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ломтики батона – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • итальянские травы – 1 ст. л.;
  • растительное масло для жарки – 100 мл;
  • соль – на вкус.

рыбные котлеты из камбалы

Процесс приготовления

рыбные котлеты из камбал1. Филе камбалы, лук, картофель, ломтики батона, смоченные в воде, пропустим через мясорубку. Готовый фарш для рыбных котлет посолим и перемешаем.

рыбные котлеты из камбалы

2. Добавим в фарш итальянские травы и, перемешав, накроем крышкой. Оставим на 5 минут.

рыбные котлеты из камбалы3. Фарш обязательно перемешаем с яйцами. Готово.

рыбные котлеты из камбалы4. Сформируем овальные лепешки. Опустим каждую в панировочные сухари.

рыбные котлеты из камбалы5. На сковороду с разогретым маслом выложим котлеты.

рыбные котлеты из камбалы6. Обжарим до красивой багряной корочки с обеих сторон. Во время жарки выставим средний огонь.

После жарки котлеты выложим на салфетки, чтобы удалить остатки жира. Переложим горкой на большую тарелку.

Сервируем рыбные котлеты порционно.

В качестве вкусного дополнения предложим ароматный салат из белокочанной капусты и зелени.

Кулинарные советы к рецепту

Возьмите на заметку:

  1. В рецепте используется филе камбалы, но при желании можно использовать любую морскую рыбу.
  2.  Если по вкусу острые котлеты, можно добавить в фарш смесь молотых перцев.
  3. Жарятся рыбные котлеты быстро. Важно их не пересушить.
  4.  Можно батон, картофель исключить из списка ингредиентов, но в этом случае вкус получится не такой приятный и пикантный.

Готовьте эти вкусные рыбные котлеты из камбалы по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов котлет из рыбы, смотрите в этой статье.

pro-seafood.ru

Рыбные котлеты из камбалы, рецепт с фото

Сочные котлеты из филе камбалы Опубликовано 11.05.2015 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Любите рыбу, но уже не знаете, какими блюдами разнообразить меню? Тогда этот рецептик специально для Вас! Сегодня в нашем меню чудеснейшая и вкуснейшая рыба - камбала, а точнее котлеты из нее (напомним, что в прошлый раз мы запекали камбалу в духовке). Чем привлекательна именно эта рыба? Да, тем, что она очень полезная, об этом я, кстати, узнала совсем недавно. В этой чудо-рыбе содержится йод, который так нужен для организма человека. Употребляя мясо камбалы можно повысить упругость кожи, укрепить ногти и волосы, а также улучшить умственную деятельность и иммунитет. И это далеко не все полезные свойства данной рыбы.

Итак, поспешим приготовить полезнейшие и вкуснейшие рыбные котлеты из камбалы, рецепт с фото и пояснениями ниже . Необходимые ингредиенты:- 1 филе камбалы,- 1 луковица,- 1 морковь,- 1 яйцо,- немного муки (около 2 чайных ложек),- майонез (приблизительно столько же, сколько и муки),- соль по вкусу.

Необходимые ингредиенты

Прежде всего очистим лук и морковь. Морковь перекрутим на мясорубке, хотя можно ее натереть и на мелкой терке.

перекрутим морковь Камбалу промоем под проточной водой. Нарежем кусками. Затем перекрутим на мясорубке.

нарежем камбалу

перекрутим на мясорубке К рыбной массе аккуратно добавим муку.

добавим муку Затем соль.

добавим соль

Затем немного майонеза (он нужен для сочности котлет, хотя его можно полностью исключить из составляющих). Рыбную массу хорошо перемешаем и дадим постоять минут 5-10, чтобы соль равномерно распределилась.

перемешаем рыбную массу Затем сформируем из фарша камбалы котлеты. Обжарим их на умеренном огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Лучше жарить котлеты под крышкой.

обжарим котлеты Вот такие аппетитные котлетки должны получиться! Кушайте полезную еду, а также заботьтесь о своих домочадцах, готовя им полезные блюда! Приятного аппетита!

котлеты из камбалы

Рекомендуем испечь творожную запеканку без яиц.

every-holiday.ru

≡ Вкусный Рецепт Котлет из камбалы пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Рыбные котлеты абсолютно ни в чем не уступают мясным, а кому-то нравятся даже больше! Котлетки готовятся из камбалы. Получаются очень насыщенными, нежными и прекрасно усваиваются организмом!

Перед вами - классический рецепт приготовления котлет из камбалы. Очищаем и моем рыбу, отделяем филе от костей и шкурки. Затем смешиваем филе камбалы с остальными ингредиентами. Формируем котлетки и обжариваем их на сковороде до готовности. Надеюсь, у вас все получится! Хорошего вам дня!

Количество порций: 6-7

Простой рецепт котлет из камбалы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 209 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 209 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на семь порций

  • Камбала — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Манка — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу тщательно промываем и очищаем.
  2. Обрежьте хвостик, подцепите шкурку и потяните на себя, она должна легко отделиться. Отделите мякоть от костей и порвите руками на мелкие кусочки.
  3. Измельчите лук, морковь натрите на терке. Перемешайте овощи с рыбой. Добавьте яйцо, манку, соль и перец.
  4. Перемешайте все до однородного состояния. Оставьте на 20 минут.
  5. Разогрейте в сковороде масло. Сформируйте руками котлетки и обжарьте - для начала до легкой золотистой корочки.
  6. Далее готовьте, переворачивая котлеты, чтобы они хорошенько прожарились со всех сторон.
  7. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Котлеты из камбалы - пошаговый рецепт

Опубликовал: admin в Из фарша 03.07.2018 155 Просмотров

Рыбные котлеты абсолютно ни в чем не уступают мясным, а кому-то нравятся даже больше! Котлетки готовятся из камбалы. Получаются очень насыщенными, нежными и прекрасно усваиваются организмом!

  • Камбала 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Котлеты из камбалы - пошаговый рецепт

Рыбу тщательно промываем и очищаем.

Котлеты из камбалы - пошаговый рецепт

Обрежьте хвостик, подцепите шкурку и потяните на себя, она должна легко отделиться. Отделите мякоть от костей и порвите руками на мелкие кусочки.

Котлеты из камбалы - пошаговый рецепт

Измельчите лук, морковь натрите на терке. Перемешайте овощи с рыбой. Добавьте яйцо, манку, соль и перец.

Котлеты из камбалы - пошаговый рецепт

Перемешайте все до однородного состояния. Оставьте на 20 минут.

Котлеты из камбалы - пошаговый рецепт

Разогрейте в сковороде масло. Сформируйте руками котлетки и обжарьте — для начала до легкой золотистой корочки.

Котлеты из камбалы - пошаговый рецепт

Далее готовьте, переворачивая котлеты, чтобы они хорошенько прожарились со всех сторон.

ah-vkusno.su

Котлеты рубленные из камбалы | ♨ Рецепты для Вас

Котлеты рубленные из камбалы

В повседневном питании мы привыкли видеть камбалу в жареном виде, но из нее можно сделать немало интересных блюд. Предлагаю приготовить рубленные котлеты из камбалы. Котлетки получаются нежные и приятные на вкус.

 

 

 

Состав:

Камбала – 6 крупных штук Лук – 2 шт. Яйцо – 2 шт. Мука — 2 стл. Майонез – 2 ст.л. Соль

 

Приготовление:

Приготовим филе. Ножницами срезаем чуть выше плавников.

 

 

 

 

 

 

 

Делаем разрез вдоль всей спины камбалы и около головы.

 

 

 

 

 

 

 

Начинаем отделять филе, срезая его аккуратно с костей. Так проделываем с двух сторон рыбы.

 

 

 

 

 

 

 

Филе промываем под струей холодной воды. Даем стечь лишней воде.

 

 

 

 

 

 

 

Далее со шкуры срезаем мясо камбалы.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем филе на небольшие кусочки. Получилось примерно около 500 гр.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем лук небольшими кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

Делаем кляр. Для этого взбить два яйца и добавить муки, перемешать до однородной консистенции, после добавить майонез и все еще раз перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Переливаем кляр в тарелку к рыбе. Солим и оставляем немного настояться. Если вы видите, что получилась жидкая консистенция и котлеты могут развалиться, добавьте еще муки.

 

 

 

 

 

 

 

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем филе камбалы, формируя котлеты. Обжариваем на среднем огне около 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

receptomania.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Котлет из камбалы, рецепт домашней кухни с фото

 

Рыбные котлеты абсолютно ни в чем не уступают мясным, а кому-то нравятся даже больше! Котлетки готовятся из камбалы. Получаются очень насыщенными, нежными и прекрасно усваиваются организмом!

Перед вами - классический рецепт приготовления котлет из камбалы. Очищаем и моем рыбу, отделяем филе от костей и шкурки. Затем смешиваем филе камбалы с остальными ингредиентами. Формируем котлетки и обжариваем их на сковороде до готовности. Надеюсь, у вас все получится! Хорошего вам дня!

Количество порций: 6-7

Простой рецепт котлет из камбалы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 248 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 248 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на семь порций

  • Камбала — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Манка — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу тщательно промываем и очищаем.
  2. Обрежьте хвостик, подцепите шкурку и потяните на себя, она должна легко отделиться. Отделите мякоть от костей и порвите руками на мелкие кусочки.
  3. Измельчите лук, морковь натрите на терке. Перемешайте овощи с рыбой. Добавьте яйцо, манку, соль и перец.
  4. Перемешайте все до однородного состояния. Оставьте на 20 минут.
  5. Разогрейте в сковороде масло. Сформируйте руками котлетки и обжарьте - для начала до легкой золотистой корочки.
  6. Далее готовьте, переворачивая котлеты, чтобы они хорошенько прожарились со всех сторон.
  7. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Котлеты из камбалы — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 ч. 0 минРыбные котлеты абсолютно ни в чем не уступают мясным, а кому-то нравятся даже больше! Котлетки готовятся из камбалы. Получаются очень насыщенными, нежными и прекрасно усваиваются организмом!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления котлет из камбалы. Очищаем и моем рыбу, отделяем филе от костей и шкурки. Затем смешиваем филе камбалы с остальными ингредиентами. Формируем котлетки и обжариваем их на сковороде до готовности. Надеюсь, у вас все получится! Хорошего вам дня!

Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Камбала Блюдо:Горячие блюда / КотлетыИнгредиенты:

  • Камбала — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Манка — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Котлеты из камбалы»

Рыбу тщательно промываем и очищаем.Обрежьте хвостик, подцепите шкурку и потяните на себя, она должна легко отделиться. Отделите мякоть от костей и порвите руками на мелкие кусочки.Измельчите лук, морковь натрите на терке. Перемешайте овощи с рыбой. Добавьте яйцо, манку, соль и перец.Перемешайте все до однородного состояния. Оставьте на 20 минут.Разогрейте в сковороде масло. Сформируйте руками котлетки и обжарьте — для начала до легкой золотистой корочки.Далее готовьте, переворачивая котлеты, чтобы они хорошенько прожарились со всех сторон.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из камбалы:

2средняя оценка: 2.9, всего голосов: 10Рекомендуем рецепты:Рыба-меч с сальсойЗапеченное филе лососяКамбала, тушеная в сметанеМорской язык Дары Эгейского моряУгорь отварной в маринаде

Комментарии :

lelesam 17.01.2015 08:54 «Ответить

классно

Пожалуйста, введите символы с картинки

Ответить

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru