Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт филе индейки жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность филе индейки жареной


Рецепт Филе индейки жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.2 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1685 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 15.7% 76 г
Жиры 4.9 г 60 г 8.2% 7.4% 60 г
Углеводы 2.7 г 211 г 1.3% 1.2% 208 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.1% 20 г
Вода 77.7 г 2400 г 3.2% 2.9% 2428 г
Зола 0.826 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.2 мкг 900 мкг 2.7% 2.4% 896 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.127 мг 5 мг 2.5% 2.2% 5 г
Ликопин 6.012 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 154.509 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 3.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.133 мг 1.8 мг 7.4% 6.7% 2 г
Витамин В4, холин 38.66 мг 500 мг 7.7% 6.9% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.484 мг 5 мг 9.7% 8.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.359 мг 2 мг 18% 16.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 36.774 мкг 400 мкг 9.2% 8.3% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.228 мкг 3 мкг 7.6% 6.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 5.8 мг 90 мг 6.4% 5.8% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.136 мкг 10 мкг 1.4% 1.3% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.12 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.712 мг 15 мг 4.7% 4.2% 15 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.029 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.768 мкг 50 мкг 1.5% 1.3% 51 г
Витамин К, филлохинон 11.3 мкг 120 мкг 9.4% 8.5% 120 г
Витамин РР, НЭ 5.1772 мг 20 мг 25.9% 23.3% 20 г
Ниацин 0.067 мг ~
Бетаин 2.627 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.82 мг 2500 мг 7.9% 7.1% 2504 г
Кальций, Ca 32.57 мг 1000 мг 3.3% 3% 987 г
Магний, Mg 19.46 мг 400 мг 4.9% 4.4% 397 г
Натрий, Na 97.66 мг 1300 мг 7.5% 6.7% 1302 г
Сера, S 11.92 мг 1000 мг 1.2% 1.1% 993 г
Фосфор, Ph 126.1 мг 800 мг 15.8% 14.2% 798 г
Хлор, Cl 17.74 мг 2300 мг 0.8% 0.7% 2218 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.1 мкг ~
Бор, B 20 мкг ~
Железо, Fe 0.572 мг 18 мг 3.2% 2.9% 18 г
Йод, I 2.1 мкг 150 мкг 1.4% 1.3% 150 г
Кобальт, Co 0.561 мкг 10 мкг 5.6% 5% 10 г
Марганец, Mn 0.0589 мг 2 мг 2.9% 2.6% 2 г
Медь, Cu 71.74 мкг 1000 мкг 7.2% 6.5% 996 г
Молибден, Mo 1.002 мкг 70 мкг 1.4% 1.3% 72 г
Никель, Ni 0.301 мкг ~
Рубидий, Rb 47.7 мкг ~
Селен, Se 13.407 мкг 55 мкг 24.4% 21.9% 55 г
Фтор, F 10.9 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 3633 г
Хром, Cr 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 50 г
Цинк, Zn 0.9549 мг 12 мг 8% 7.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.22 г ~
Лактоза 0.802 г ~
Сахароза 0.667 г ~
Фруктоза 0.279 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.296 г ~
Аргинин* 0.741 г ~
Валин 0.454 г ~
Гистидин* 0.355 г ~
Изолейцин 0.399 г ~
Лейцин 0.923 г ~
Лизин 1.066 г ~
Метионин 0.338 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.488 г ~
Триптофан 0.145 г ~
Фенилаланин 0.439 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.067 г ~
Заменимые аминокислоты 0.43 г ~
Аланин 0.704 г ~
Аспарагиновая кислота 1.125 г ~
Глицин 0.551 г ~
Глутаминовая кислота 1.832 г ~
Пролин 0.733 г ~
Серин 0.539 г ~
Тирозин 0.404 г ~
Цистеин 0.127 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.08 мг max 300 мг
Фитостеролы 4.429 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.01 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.008 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 9.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.068 г ~
6:0 Капроновая 0.04 г ~
8:0 Каприловая 0.02 г ~
10:0 Каприновая 0.042 г ~
12:0 Лауриновая 0.046 г ~
14:0 Миристиновая 0.316 г ~
15:0 Пентадекановая 0.026 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.768 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.322 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.32 г от 18.8 до 48.8 г 12.3% 11.1% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.029 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.102 г ~
16:1 цис 0.022 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.12 г ~
18:1 цис 0.215 г ~
18:1 транс 0.008 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.538 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 4.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.426 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.171 г ~
18:3 Линоленовая 0.047 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.008 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.052 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~

health-diet.ru

Рецепт филе индейки жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

филе индейки жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 18,1 %, витамином B6 - 22,6 %, витамином B12 - 14,1 %, витамином E - 11,3 %, витамином PP - 20,9 %, фосфором - 22,1 %, медью - 13,5 %, селеном - 46,3 %, цинком - 16,3 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность филе индейки жареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "филе индейки жареное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1686 г
Белки 27.3 г 76 г 35.9% 24.8% 76 г
Жиры 3.3 г 60 г 5.5% 3.8% 60 г

Энергетическая ценность филе индейки жареное составляет 145 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Филе индейки жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161.4 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1681 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 13.9% 76 г
Жиры 10 г 60 г 16.7% 10.3% 60 г
Углеводы 0.9 г 211 г 0.4% 0.2% 225 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 20 г
Вода 4.1 г 2400 г 0.2% 0.1% 2050 г
Зола 1.877 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг
альфа Каротин 0.02 мкг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг
бета Криптоксантин 0.047 мкг ~
Ликопин 0.005 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.093 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 0.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 0.2% 2 г
Витамин В4, холин 0.27 мг 500 мг 0.1% 0.1% 270 г
Витамин В5, пантотеновая 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 4 г
Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 0.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.917 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 459 г
Витамин C, аскорбиновая 0.74 мг 90 мг 0.8% 0.5% 93 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.672 мг 15 мг 11.1% 6.9% 15 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.068 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 68 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 0.9% 121 г
Витамин РР, НЭ 0.0547 мг 20 мг 0.3% 0.2% 18 г
Ниацин 0.011 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 19.74 мг 2500 мг 0.8% 0.5% 2468 г
Кальций, Ca 11.69 мг 1000 мг 1.2% 0.7% 974 г
Магний, Mg 2.22 мг 400 мг 0.6% 0.4% 370 г
Натрий, Na 690.36 мг 1300 мг 53.1% 32.9% 1300 г
Сера, S 8.13 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 1016 г
Фосфор, Ph 7.3 мг 800 мг 0.9% 0.6% 811 г
Хлор, Cl 1064.94 мг 2300 мг 46.3% 28.7% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.3 мкг ~
Бор, B 15.1 мкг ~
Железо, Fe 0.173 мг 18 мг 1% 0.6% 17 г
Йод, I 0.23 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 115 г
Кобальт, Co 0.646 мкг 10 мкг 6.5% 4% 10 г
Марганец, Mn 0.0486 мг 2 мг 2.4% 1.5% 2 г
Медь, Cu 15.41 мкг 1000 мкг 1.5% 0.9% 1027 г
Молибден, Mo 1.959 мкг 70 мкг 2.8% 1.7% 70 г
Никель, Ni 0.227 мкг ~
Рубидий, Rb 36 мкг ~
Селен, Se 0.108 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 54 г
Фтор, F 2.38 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 2380 г
Хром, Cr 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 50 г
Цинк, Zn 0.0898 мг 12 мг 0.7% 0.4% 13 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.008 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.102 г ~
Сахароза 0.497 г ~
Фруктоза 0.091 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.012 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.026 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.082 мг ~
бета Ситостерол 7.48 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.235 г ~
18:0 Стеариновая 0.153 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.892 г от 18.8 до 48.8 г 4.7% 2.9% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.888 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.243 г от 11.2 до 20.6 г 20% 12.4% 11 г
18:2 Линолевая 2.24 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~

health-diet.ru

Рецепт Филе индейки жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе индейки жареное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 247.5 кКал 1684 кКал 14.7% 5.9% 1684 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 4.6% 76 г
Жиры 22.5 г 60 г 37.5% 15.2% 60 г
Углеводы 1.8 г 211 г 0.9% 0.4% 200 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.8% 20 г
Вода 63.4 г 2400 г 2.6% 1.1% 2438 г
Зола 1.467 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 1.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 2% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.452 мг 5 мг 9% 3.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.169 мг 2 мг 8.5% 3.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.187 мкг 400 мкг 1.8% 0.7% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.163 мкг 3 мкг 5.4% 2.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.72 мг 90 мг 1.9% 0.8% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.563 мг 15 мг 37.1% 15% 15 г
Витамин Н, биотин 0.281 мкг 50 мкг 0.6% 0.2% 47 г
Витамин РР, НЭ 1.3869 мг 20 мг 6.9% 2.8% 20 г
Ниацин 0.053 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.93 мг 2500 мг 6.1% 2.5% 2491 г
Кальций, Ca 100.68 мг 1000 мг 10.1% 4.1% 997 г
Магний, Mg 11.76 мг 400 мг 2.9% 1.2% 406 г
Натрий, Na 272.94 мг 1300 мг 21% 8.5% 1300 г
Сера, S 21.44 мг 1000 мг 2.1% 0.8% 1021 г
Фосфор, Ph 87.1 мг 800 мг 10.9% 4.4% 799 г
Хлор, Cl 380.88 мг 2300 мг 16.6% 6.7% 2294 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 125 мкг ~
Бор, B 62.5 мкг ~
Железо, Fe 1.224 мг 18 мг 6.8% 2.7% 18 г
Йод, I 0.94 мкг 150 мкг 0.6% 0.2% 157 г
Кобальт, Co 1.656 мкг 10 мкг 16.6% 6.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0828 мг 2 мг 4.1% 1.7% 2 г
Медь, Cu 87.94 мкг 1000 мкг 8.8% 3.6% 999 г
Молибден, Mo 0.688 мкг 70 мкг 1% 0.4% 69 г
Никель, Ni 0.938 мкг ~
Рубидий, Rb 148.8 мкг ~
Селен, Se 16.563 мкг 55 мкг 30.1% 12.2% 55 г
Фтор, F 9.69 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4845 г
Хром, Cr 0.63 мкг 50 мкг 1.3% 0.5% 48 г
Цинк, Zn 2.0819 мг 12 мг 17.3% 7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.028 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.406 г ~
Сахароза 2.031 г ~
Фруктоза 0.375 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аргинин* 0.592 г ~
Валин 0.348 г ~
Гистидин* 0.319 г ~
Изолейцин 0.326 г ~
Лейцин 0.692 г ~
Лизин 0.739 г ~
Метионин 0.237 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.41 г ~
Триптофан 0.073 г ~
Фенилаланин 0.357 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.207 г ~
Аланин 0.562 г ~
Аспарагиновая кислота 0.867 г ~
Глицин 0.499 г ~
Глутаминовая кислота 1.463 г ~
Пролин 0.414 г ~
Серин 0.397 г ~
Тирозин 0.304 г ~
Цистеин 0.065 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.38 мг max 300 мг
бета Ситостерол 25 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 9% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 2.6 г от 4.7 до 16.8 г 55.3% 22.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.081 г ~
14:0 Миристиновая 0.169 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.813 г ~
18:0 Стеариновая 1.544 г ~
20:0 Арахиновая 0.038 г ~
22:0 Бегеновая 0.088 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.113 г от 18.8 до 48.8 г 32.5% 13.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.156 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.944 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 10.294 г от 11.2 до 20.6 г 91.9% 37.1% 11 г
18:2 Линолевая 10.088 г ~
18:3 Линоленовая 0.206 г ~

Энергетическая ценность Филе индейки жареное составляет 247,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Филе индейки жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе индейки жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 14 %, витамином B6 - 28,2 %, витамином B12 - 15,2 %, витамином PP - 52,9 %, калием - 11,4 %, натрием - 33,8 %, фосфором - 25,1 %, хлором - 26,3 %, селеном - 43 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Филе индейки жареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе индейки жареное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 209 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 1685 г
Белки 25.13 г 76 г 33.1% 15.8% 76 г
Жиры 11.81 г 60 г 19.7% 9.4% 60 г
Углеводы 0.62 г 211 г 0.3% 0.1% 207 г

Энергетическая ценность Филе индейки жареное составляет 209 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru