Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Маринованная курица в сметане с чесноком. Куриное филе маринованное в сметане


Маринованная курица в сметане с чесноком / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты и маринуем курицу.
Берете 8 чистых куриных бедер, если на их шкурке остались небольшие перышки удаляете их, легко поддевая ножом и выдергивая. Затем ополаскиваете под холодной проточной водой и просушиваете кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги. Укладываете бедра на разделочную доску, делаете ножом продольный разрез возле основания кости, подрезаете ее и, помогая себе рукой, удаляете косточку с куриного бедра. Кладете курицу на тарелку. В глубокую миску выливаете 500 миллилитров сметаны, заправляете сметану 2 столовыми ложками соли, 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой красного, молотого перца чили. Перемешиваете ингредиенты до однородной массы столовой ложкой.
Головку чеснока отчищаете от кожуры и выдавливаете через чеснокодавку в миску со сметаной и специями. Перемешиваете ингредиенты столовой ложкой. Каждый кусочек курицы поочередно окунаете в маринад и укладываете на противопригарный глубокий противень. Сверху на курицу помогая себе столовой ложкой, выкладываете остатки маринада. Сверху на противень с курицей натягиваем полиэтиленовую пленку так, чтобы не было щелей, и ставите его в холодильник на 3 часа. За это время курица, замаринуется, пропитается сметаной и впитает в себя аромат специй и чеснока.
Шаг 2: запекаем маринованную курицу в сметане с чесноком.
Пока курица маринуется в холодильнике, включаете плиту и разогреваете ее до 200 градусов. Через 3 часа вытаскиваете маринованную курицу с холодильника. Ставите противень в разогретую духовку и запекаете курицу в течение 40 – 50 минут, в зависимости от того какого размера куриные бедра. Примерно через 20 -30 минут, сметана поднимется вверх и образует пленочку, которая примерно через 10 минут станет корочкой. К концу приготовления корочка покроется красивым светло-коричневым цветом. Выглядит как пирог. Корочку не повреждать! за счет нее получается вакуум внутри которого запекается курица. Если вы ее проткнете, то можете нарушить ее целостность, и она осядет. Через 40 – 50 минут выключаете духовку и можете подавать курицу прямо в противне, тарелке или выложив ее на большое круглое блюдо с помощью деревянной лопатки.
Шаг 3: подаем маринованную курицу в сметане с чесноком.
Готовую маринованную курицу в сметане с чесноком, можно подавать в противне, выложив кусочки на большое плоское блюдо или порцией на тарелках. Гарнир для такой курицы подойдет любой, это могут быть тушеные овощи, отварной рис, запеченный и жареный картофель или пюре. Моя семья с удовольствием смакует такую курочку с салатом со свежих овощей заправленным вишневым соусом. Вкусно пальчики оближешь! Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Курица, маринованная в сметане — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 2 ч. 0 минЛюбите курицу и специи? Этот рецепт для вас! Замаринуйте курицу в сметане со специями и наслаждайтесь отличным вкусом.

Описание приготовления:

Очень простой рецепт!

Маринуем курицу в специях 10 минут, после добавляем сметану и оставляем мариноваться на час. Если спешите, то можно и на 30 минут. Затем выкладываем в форму для запекания, кладем сверху пару ложек сметаны и запекаем около 30-40 минут. Готово! Приятного аппетита!

Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана Блюдо:Горячие блюдаИнгредиенты:

  • Куриное филе — 600 Грамм
  • Сметана — 250 Грамм
  • Смесь специй для курицы — По вкусу (можно использовать любые другие специи)
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Курица, маринованная в сметане»

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.Добавляем специи для курицы и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут.Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.Перемешиваем и оставляем мариноваться на час.Выкладываем в форму для запекания и сверху кладем еще несколько ложек сметаны.Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Оценить рецепт Курица, маринованная в сметане:

2средняя оценка: 2.5, всего голосов: 4Рекомендуем рецепты:Салат «Цезарь» с лососемКарри с курицей и грибамиЖареные грибы с сыромМасляно-сметанный крем для тортаСырный суп с фаршем

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru

Диетическое куриное филе в сметане

Уверена, в каждой семье достаточно часто покупают курицу. Не так дорого, как другое мясо. А куриная грудка — это отличный продукт не просто  для правильного питания, но и практически для любой диеты. Конечно, ничего во фритюре мы жарить не будем.

Хочу предложить очень простой рецепт. Приготовим куриное филе в сметане. При желании для маринада сметану можно заменить несладким йогуртом.  Готовится блюдо быстро, а мясо получается сочным и нежным.

Рецепт куриного филе в сметанном маринаде

Необходимые продукты:

  1. Куриное филе — 1 штука
  2. Йогурт (сметана 15%) — 2столовые ложки
  3. Чеснок — 1 зубчик
  4. Соль, базилик, майоран сушеные — по вкусу

Как подготовить маринад

  • Йогурт
  • Чеснок
  • сушеные травы и специи

Смешаем в большой миске все ингредиенты. Травы и специи кладите по своему вкусу. Я в маринад ещё добавляю тертый имбирь. В кулинарных книгах часто советуют добавить корень имбиря. Меня всегда интересовал вопрос : * Сколько? * Теперь я точно могу вам сказать : * На одно куриное филе надо брать 1 сантиметр имбиря*. Проверено. Будет очень приятный вкус и не остро. Конечно же, если у вас проблемы с желудком, откажитесь и от чеснока, и от имбиря.

Как подготовить филе

Мясо зачищаем от пленочек и нарезаем на полосочки. Старайтесь резать поперёк волокон. Если грудка большая, широкую часть разрежьте пополам вдоль.

Смешайте кусочки мяса с маринадом. Можно пожарить сразу. Лучше, если дать постоять минут 15-20. А в идеале, оставить миску на ночь в холодильнике.

Как приготовить диетический обед

На горячую , сухую сковородку (без масла! ) выкладываем кусочки филе. Через 3 минуты переворачиваем, закрываем сковородку крышкой и убавляем огонь. Готовим ещё 4 минуты. Все приготовление занимает 7 — 8 минут.

Готовое филе надо обязательно взвесить. На обед вам надо 220 грамм. Поверьте, в начале кажется, что вы запутаетесь в цифрах, что считать — это сложно и утомительно… Хочу вас успокоить, всё очень быстро  запоминается. Количество любого блюда я могу рассчитать, как * Отче наш*, наизусть 🙂

Верьте в себя!

Об  углеводах , то есть гарнире, прочтите в рубрике диета.

А сегодня возьмём стакан готовой гречневой каши, помидор и огурец.

Рассчитаем наш готовый обед   Всего по 5 очков

  • Белки — 220 грамм готового филе = 5
  • Жир — 5 чайных ложек майонеза = 5
  • Углеводы — каша гречневая ( 1 стакан) = 3 , + 1 помидор = 1, + 1  огурец = 1   Итого = 5

Углеводы, то есть гарнир, можете выбирать по своему вкусу.

Приятного аппетита!

edimxudeem.com