Маринованная курица в сметане с чесноком. Куриное филе маринованное в сметане
Маринованная курица в сметане с чесноком / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты и маринуем курицу.
Берете 8 чистых куриных бедер, если на их шкурке остались небольшие перышки удаляете их, легко поддевая ножом и выдергивая. Затем ополаскиваете под холодной проточной водой и просушиваете кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги. Укладываете бедра на разделочную доску, делаете ножом продольный разрез возле основания кости, подрезаете ее и, помогая себе рукой, удаляете косточку с куриного бедра. Кладете курицу на тарелку.
В глубокую миску выливаете 500 миллилитров сметаны, заправляете сметану 2 столовыми ложками соли, 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой красного, молотого перца чили. Перемешиваете ингредиенты до однородной массы столовой ложкой.
Головку чеснока отчищаете от кожуры и выдавливаете через чеснокодавку в миску со сметаной и специями. Перемешиваете ингредиенты столовой ложкой.
Каждый кусочек курицы поочередно окунаете в маринад и укладываете на противопригарный глубокий противень. Сверху на курицу помогая себе столовой ложкой, выкладываете остатки маринада.
Сверху на противень с курицей натягиваем полиэтиленовую пленку так, чтобы не было щелей, и ставите его в холодильник на 3 часа. За это время курица, замаринуется, пропитается сметаной и впитает в себя аромат специй и чеснока.
Шаг 2: запекаем маринованную курицу в сметане с чесноком.
Пока курица маринуется в холодильнике, включаете плиту и разогреваете ее до 200 градусов. Через 3 часа вытаскиваете маринованную курицу с холодильника. Ставите противень в разогретую духовку и запекаете курицу в течение 40 – 50 минут, в зависимости от того какого размера куриные бедра. Примерно через 20 -30 минут, сметана поднимется вверх и образует пленочку, которая примерно через 10 минут станет корочкой. К концу приготовления корочка покроется красивым светло-коричневым цветом. Выглядит как пирог. Корочку не повреждать! за счет нее получается вакуум внутри которого запекается курица. Если вы ее проткнете, то можете нарушить ее целостность, и она осядет. Через 40 – 50 минут выключаете духовку и можете подавать курицу прямо в противне, тарелке или выложив ее на большое круглое блюдо с помощью деревянной лопатки.
Шаг 3: подаем маринованную курицу в сметане с чесноком. Готовую маринованную курицу в сметане с чесноком, можно подавать в противне, выложив кусочки на большое плоское блюдо или порцией на тарелках. Гарнир для такой курицы подойдет любой, это могут быть тушеные овощи, отварной рис, запеченный и жареный картофель или пюре. Моя семья с удовольствием смакует такую курочку с салатом со свежих овощей заправленным вишневым соусом. Вкусно пальчики оближешь! Приятного аппетита!
www.tvcook.ru
Курица, маринованная в сметане — пошаговый кулинарный рецепт
Время приготовления: 2 ч. 0 минЛюбите курицу и специи? Этот рецепт для вас! Замаринуйте курицу в сметане со специями и наслаждайтесь отличным вкусом.
Описание приготовления:
Очень простой рецепт!
Маринуем курицу в специях 10 минут, после добавляем сметану и оставляем мариноваться на час. Если спешите, то можно и на 30 минут. Затем выкладываем в форму для запекания, кладем сверху пару ложек сметаны и запекаем около 30-40 минут. Готово! Приятного аппетита!
Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана Блюдо:Горячие блюдаИнгредиенты:
- Куриное филе — 600 Грамм
- Сметана — 250 Грамм
- Смесь специй для курицы — По вкусу (можно использовать любые другие специи)
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Курица, маринованная в сметане»
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.Добавляем специи для курицы и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут.Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.Перемешиваем и оставляем мариноваться на час.Выкладываем в форму для запекания и сверху кладем еще несколько ложек сметаны.Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Оценить рецепт Курица, маринованная в сметане:
2средняя оценка: 2.5, всего голосов: 4Рекомендуем рецепты:Салат «Цезарь» с лососемКарри с курицей и грибамиЖареные грибы с сыромМасляно-сметанный крем для тортаСырный суп с фаршем
Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.
Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.
Торты, пироженые на заказ
profiy.ru
Диетическое куриное филе в сметане
Уверена, в каждой семье достаточно часто покупают курицу. Не так дорого, как другое мясо. А куриная грудка — это отличный продукт не просто для правильного питания, но и практически для любой диеты. Конечно, ничего во фритюре мы жарить не будем.
Хочу предложить очень простой рецепт. Приготовим куриное филе в сметане. При желании для маринада сметану можно заменить несладким йогуртом. Готовится блюдо быстро, а мясо получается сочным и нежным.
Рецепт куриного филе в сметанном маринаде
Необходимые продукты:
- Куриное филе — 1 штука
- Йогурт (сметана 15%) — 2столовые ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, базилик, майоран сушеные — по вкусу
Как подготовить маринад
- Йогурт
- Чеснок
- сушеные травы и специи
Смешаем в большой миске все ингредиенты. Травы и специи кладите по своему вкусу. Я в маринад ещё добавляю тертый имбирь. В кулинарных книгах часто советуют добавить корень имбиря. Меня всегда интересовал вопрос : * Сколько? * Теперь я точно могу вам сказать : * На одно куриное филе надо брать 1 сантиметр имбиря*. Проверено. Будет очень приятный вкус и не остро. Конечно же, если у вас проблемы с желудком, откажитесь и от чеснока, и от имбиря.
Как подготовить филе
Мясо зачищаем от пленочек и нарезаем на полосочки. Старайтесь резать поперёк волокон. Если грудка большая, широкую часть разрежьте пополам вдоль.
Смешайте кусочки мяса с маринадом. Можно пожарить сразу. Лучше, если дать постоять минут 15-20. А в идеале, оставить миску на ночь в холодильнике.
Как приготовить диетический обед
На горячую , сухую сковородку (без масла! ) выкладываем кусочки филе. Через 3 минуты переворачиваем, закрываем сковородку крышкой и убавляем огонь. Готовим ещё 4 минуты. Все приготовление занимает 7 — 8 минут.
Готовое филе надо обязательно взвесить. На обед вам надо 220 грамм. Поверьте, в начале кажется, что вы запутаетесь в цифрах, что считать — это сложно и утомительно… Хочу вас успокоить, всё очень быстро запоминается. Количество любого блюда я могу рассчитать, как * Отче наш*, наизусть 🙂
Верьте в себя!
Об углеводах , то есть гарнире, прочтите в рубрике диета.
А сегодня возьмём стакан готовой гречневой каши, помидор и огурец.
Рассчитаем наш готовый обед Всего по 5 очков
- Белки — 220 грамм готового филе = 5
- Жир — 5 чайных ложек майонеза = 5
- Углеводы — каша гречневая ( 1 стакан) = 3 , + 1 помидор = 1, + 1 огурец = 1 Итого = 5
Углеводы, то есть гарнир, можете выбирать по своему вкусу.
Приятного аппетита!
edimxudeem.com