Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

4u PRO. Филе минтая в мультиварке редмонд


Минтай в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

Минтай не является дорогой рыбой. Однако это не мешает ему присутствовать во многих блюдах, а также быть полезным и вкусным продуктом. Существует много способов приготовить данную рыбу. Мы поделимся с вами одним очень интересным рецептом, от которого, как говорится, пальчики оближешь.

Речь идет о минтае в мультиварке Редмонд с капустой, помидорами, сыром и сметаной. Все ингредиенты блюда являются простыми, а процесс приготовления не занимает много времени и сил. Идеально подходящая модель мультиварки — Redmond RMC-M4515, так как она имеет программу «Тушение/Десерты».

Ингредиенты для приготовления минтая в мультиварке Редмонд

  • Филе минтая — 400 грамм.
  • Сметана 15% жирности — 300 грамм.
  • Капуста кольраби — 280 грамм.
  • Помидоры — 235 грамм.
  • Сыр твердый — 170 грамм.
  • Масло оливковое — 30 миллилитров.
  • Соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления минтая в мультиварке Редмонд

1) Промыть рыбу.

2) Нарезать рыбу, капусту и помидоры пластинками по 0,5 сантиметра.

3) Натереть на крупной терке сыр.

4) Налить в чашу мультиварки оливковое масло, после чего выложить в нее ингредиенты. Сделать это нужно слоями в следующей последовательности: снизу кольраби, затем помидоры, а наверху минтай.

5) Сверху равномерно выложить сметану, посыпать солью, специями и сыром.

6) Закрыть крышку мультиварки, установить программу «Тушение/Десерты», выбрать время приготовления 1 час.

7) Готовить до окончания программы.

multivarkipro.ru

Минтай в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Верная помощница на кухне – мультиварка. Минтай в мультиварке Редмонд, как и множество других блюд, можно приготовить очень вкусно. Филе минтая легко усваивается, содержит полноценные белки. Как все морепродукты это блюдо является источником необходимого организму йода и фосфора.

Приготовить минтай можно по-разному. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Можно обжарить рыбу в масле с добавлением специй, стушить с овощами или приготовить на пару. Все рецепты имеют свои особенности и секреты.

Минтай доступная по цене рыба с нейтральным вкусом. Ее недостаток заключается в том, что продается она замороженной. Поэтому филе минтая в мультиварке может получиться суховатым. Попробуйте приготовить из филе аппетитные рыбные котлеты. Они прекрасно подойдут к картофелю, макаронам и каше.

Особенности блюда

Замороженный минтай, купленный в магазине, должен быть хорошего качества. Смотрите на цвет рыбного филе, чтобы оно не было желтым. Рыба должна быть без неприятного запаха и с нормальным сроком годности. Если вы купили качественное исходное сырье для блюда, обеспечили себе 50% успеха в его приготовлении.

Замороженный минтай целыми тушками необходимо сначала разморозить при комнатной температуре. Затем почистить от чешуи, отрезать голову и хвост, сделав надрез на брюшке, удалить внутренности. Не забывайте очищать внутри черную пленку. Для приготовления фарша на котлеты из филе минтая нужно выбрать кости.

Неприятный рыбный запах смягчит входящее в рецепт молоко, лук и специи. Томатная подлива с овощами также сделает свое дело по облагораживанию вкуса.

Начинаем готовить

Как приготовить рыбные котлеты без особых хлопот? Можно купить замороженные готовые полуфабрикаты в магазине и не читать рецепты. Как приготовить вкусно? Нужно приложить немного стараний.

Ингредиенты:

Растительное масло - 85 мл.
Молоко - 100 мл.
Хлеб - 50 гр.
Морковь - 50 гр.
Сахар - немного
Томатная паста - 75 гр.
Минтай - 500 гр.
Лук - 100 гр.
Яйца - 1 шт.
Мука - 50 гр.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Хлеб для котлет берут белый, можно подсохший. Обрезают все корочки, и замачивают его в молочке на некоторое время.

Шаг 2

Подготавливают овощи. Моют и чистят. На котлеты берут половину моркови, указанной в рецепте и половину лука.

Шаг 3

Перекручивают через мясорубку или при помощи блендера подготовленное филе минтая и морковь с луком, добавляют размоченный в молоке хлеб, яйцо. Солят и перчат фарш по вкусу.

Шаг 4

Смешав фарш до однородной консистенции, формируют небольшие котлетки. Обваливают их с двух сторон в муке.

Шаг 5

В мультиварке включают режим «Жарка», выставляют время на полчаса. На дно мультиварочной чаши наливают немножко масла, выкладывают небольшими порциями котлетки, и обжаривают с двух сторон. Готовые котлеты складывают в миску.

Шаг 6

Приступают к приготовлению подливы. Морковь и луковицу нарезают кубиками. Томатную пасту разводят водой (около полутора стаканов), добавляют 5 г сахара и соли.

Шаг 7

В мультиварке включают режим «Жарка» на 25 минут, наливают ложку масла. В горячее масло кладут нарезанный лук и морковь. Когда овощи немного зарумянятся, наливают в мультиварочную чашу томат, разведенный с водой. Закрывают крышку мультиварки, и выдерживают подливу в режиме «Жарка» еще 10 минут.

Шаг 8

В готовую томатную подливу выкладывают котлеты так, чтобы они полностью погрузились (можно добавить немного горячей воды). Закрывают мультиварку, и включают режим «Тушение» на 20 минут. Готовые котлетки подают с картофельным пюре или другим гарниром, присыпав зеленью и полив подливой.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Как приготовить филе минтая в мультиварке: рецепты с фото

Как известно, минтай является очень полезной и вкусной рыбой. Поэтому данный продукт весьма популярен в нашей стране. Минтай снижает уровень сахара в нашей крови, оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, помогает организму лучше усваивать железо. Всего 100 граммов этой рыбы удовлетворяют суточную потребность в йоде. Предметом нашей сегодняшней статьи станет филе минтая, рецепты с фото которого мы хотели бы предложить вашему вниманию. Причем мы расскажем не о том, как приготовить рыбу стандартными способами, а о том, как сделать это с помощью кухонной помощницы под названием мультиварка. Поэтому если вы являетесь счастливым обладателем данной кухонной техники, то обязательно прочитайте статью до конца.

Филе минтая: рецепты в мультиварке с использованием сыра

Рыба, приготовленная таким способом, получается очень вкусной, ароматной, сытной и питательной. Она будет отлично сочетаться с разнообразными гарнирами, особенно с рисом. Для того чтобы приготовить филе минтая в мультиварке, нам понабодятся следующие продукты: полкило рыбного филе, морковь, луковица, пара картофелин и двухсотграммовый кусочек твердого сыра.

Процесс приготовления

Рыбу нарезаем на порционные куски, солим и ненадолго оставляем. Чистим и споласкиваем овощи. Картофель и морковь измельчаем на терке. Лук нарезаем тонкими колечками. Сыр измельчаем на терке. Переходим к закладыванию ингредиентов в чашу мультиварки. На дно предварительно наливаем немного масла. Затем добавляем лук, а сверху картофель. Солим и засыпаем специи на ваш вкус. Выкладываем кусочки рыбного филе, посыпаем их сыром, а затем - натертой морковью. Снова солим и добавляем по желанию специи. Включаем программу «Выпечка» и готовим филе минтая в мультиварке в течение 20 минут. Затем выбираем программу «Подогрев» и оставляем блюдо еще на четверть часа. После этого наша вкусная рыба готова к подаче на стол.

Как приготовить филе минтая в мультиварке "Редмонд"

Если вы решили побаловать себя и своих домочадцев вкусным, ароматным и очень полезным рыбным блюдом, то позаботьтесь о наличии следующих продуктов: филе минтая, твердый сыр, морковь, зелень укропа, сметана, майонез, а также соль и специи на ваш вкус.

Инструкция по приготовлению

Рыбное филе тщательно моем, нарезаем на кусочки средней величины и выкладываем в кастрюлю мультиварки. Добавляем майонез, сметану, соль и специи. Морковь измельчаем на терке, а зелень укропа мелко рубим. После этого выкладываем в кастрюлю мультиварки овощи. Сверху добавляем тертый сыр. Включаем режим «Мультиповар» и готовим в течение 20 минут при 100 градусах. Вкуснейшее филе минтая в мультиварке готово! Рыба, приготовленная подобным образом, получается очень нежной, сочной и вкусной. К ней отлично подойдет гарнир из риса и салат из свежих овощей.

Филе минтая с помидорами и сыром

Предлагаем на ваш суд еще один рецепт приготовления этой вкуснейшей рыбы с помощью кухонной чудо-помощницы. Для данного блюда потребуется подготовить следующие продукты: полкило филе минтая, крупные помидоры – 2 штуки, пара ложек растительного масла, сыр (лучше всего творожный) – 250 граммов, лимонный сок, зелень петрушки, черный перчик и соль по вкусу.

Готовим филе минтая

Если рыба заморожена, то необходимо разморозить ее при комнатной температуре, ополоснуть водой и подсушить. Затем нарезаем филе на порционные кусочки. Добавляем соль, перец и немного лимонного сока. В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла, а затем выкладываем филе. Промываем овощи. Помидоры нарезаем кружочками, а петрушку мелко рубим. Сыр измельчаем на крупной терке. На кусочки рыбы, находящиеся в чаше мультиварки, выкладываем томаты, немного подсаливаем и засыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки. Последним слоем добавляем измельченный сыр. Закрываем крышку, запускаем программу «Выпечка» и готовим рыбу в течение получаса. Нежнейшее филе минтая можно сразу подавать на стол с гарниром в виде пюре или риса. Приятного аппетита!

Минтай с картофелем в мультиварке

Данное блюдо получается очень оригинальным и вкусным и немного напоминает тушеную запеканку. Если вы решили приготовить филе минтая в мультиварке подобным образом, то предварительно позаботьтесь о наличии на кухне следующих ингредиентов: 700 граммов рыбного филе, две средние луковицы, 6-7 картофелин, морковь, полстакана молока или сливок, немного майонеза или сметаны и растительного масла.

Переходим к процессу приготовления

Одну луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Очищенный картофель нарезаем на тонкие кусочки. В кастрюлю мультиварки наливаем несколько капель растительного масла, выкладываем луковые полукольца и картофель. Добавляем перец, соль, немного майонеза или сметаны. Затем выкладываем нарезанное небольшими кусочками филе минтая. Снова перчим, солим и по желанию добавляем приправы. Вторую луковицу мелко рубим, а морковь трем на терке. Это и будет наш следующий слой. Сверху заливаем полстакана молока или сливок. Включаем режим «Выпечка» на 50-55 минут и занимаемся своими делами. Вкуснейшая запеканка готова! Можно подавать ее на стол с пылу с жару. Приятного аппетита!

4u-pro.ru