Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Зубатка превосходно походит для запекания, а в качестве гарнира лучше выбрать овощи.
Состав:500 гр. зубатки1 головка репчатого лука3 ст.л. панировочных сухареймайонезсольсмесь пяти перцев
Приготовление:Зубатку положить в форму для запекания, присыпав сверху солью и смесью пяти перцев.Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Покрыть луком рыбу.Сверху добавить майонез (количество майонеза берите по своему желанию).Присыпать рыбу панировочными сухарями.Поставить форму в духовку, разогретую на 200 градусов. Выпекать 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.Подавать рыбу с овощным гарниром.
Рыбные блюда В духовке, Из рыбы и морепродуктовЗагрузка...комментариев 6
Отличный рецепт. Очень вкусно. Тем кто любит рыбу — советую. Но, все-таки, позволю себе замечание. Зубатка, сама по себе, жирная рыба. После того как вы обваляете её в сухарях, она станет ещё жирнее. Поэтому тем, кто не любит жирной пищи, посоветую этот рецепт с небольшими изменениями: вместо сухарей заверните это всё в фольгу. Приятного аппетита.
Замечание интересное, но хотелось бы узнать, каким образом сухари могут увеличить жирность рыбы? Обычно сухари как раз и используются, чтобы впитать лишний жир. А в этом рецепте сухари вообще используются исключительно для создания хрустящей корочки, получить которую на зубатке обычными методами практически невозможно.
Вот эта корочка и не выпускает жир наружу!
Ну, тут сложно не согласиться 🙂 Чтобы вместо хрустящей корочки получить «жир снаружи», как Вы говорите, сухари добавлять не надо 🙂Если же жирность рыбы столь принципиальна, не стоит готовить зубатку, можно предпочесть более диетические сорта, например минтай или хек, да и готовить тогда лучше на пару, но это будет уже совсем другой рецепт 😉
Хороший рецепт (сухари очень кстати), «дешево и сердито». В качестве блогодарности хочу вам посоветовать сделать форму «поиск на сайте», да и контакты не помешали бы, т.е. доделать до стандарта. Удачи!
Поиск на сайте уже присутствует и находится в стандартом месте: в верхнем правом углу 🙂 А насчёт контактов: написать свои предложения и пожелания к рецептам и так может любой желающий, а распространением чего бы то ни было (для чего обычно и оставляются контакты) мы вроде не занимаемся. Или Вы хотели просто позвонить и поболтать? 😉
zametkipovara.ru
Столкнулась я с диковинной для меня рыбой - зубаткой. Рыбаки зубатку называют "морской волк" за то, что у нее крупные зубы, как у истинного хищника выпирают вперед. Купила пару стейков, а как приготовить зубатку, не знала. Отправилась за помощью к Яндексу и узнала много интересного о приготовлении этой рыбы.
Мясо у зубатки очень нежное, и если его неправильно жарить - оно расползется по сковородке, в результате получается рыбное желе со шкуркой и костями.
Кусочки рыбы правильно запекать в духовке, либо отваривать (очень быстро готовится). Если стейки зубатки жарить, то только на очень сильном огне и без крышки - тогда нежное мяско рыбки не успеет превратиться в желе.
Мне понравились стейки в запеченном виде. Жира при запекании выделяется много, но он очень вкусный, не приторный, им хорошо поливать кашу или любой другой гарнир, который подается к рыбе.
empty
empty
2) Поливаем свежевыжатым соком лимона и оставляем на 15 минут. Это пункт важен! Благодаря кислому соку мясо сохраняет свою структуру во время термообработки.
empty
3) Тем временем обжариваем в сковородке на подсолнечном рафинированном масле нарезанный соломкой лук и полуколечками морковку. Обжариваем до легкой золотистой корочки. Выкладываем на стейки зубатки.
empty
4) Накрываем жаропрочную форму крышкой или плотно укутываем фольгой. Отправляем в духовку, выставив заранее температуру 190-200 °C. Запекаем зубатку в духовке минут тридцать, не более. Запеченный стейк хорош в горячем и в холодном виде, шкурка у зубатки нежная, покрыта с внутренней стороны слоем вкуснейшего жирка! По вкусу запеченное мяско напоминает нечто среднее между сомом и осетриной.Зубатка (стейки) 2 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., лимон 1/2 шт., перец черный 1 щепотка, соль 1 щепотка.
empty
Loading ...4,510www.pechenuka.ru
Рыба зубатка относится к семейству окуневых. Мясо зубатки содержит витамины, тиамин, рибофлавин, некоторые жирные кислоты и другие компоненты.
Зубатка всё же относится к хищникам, поэтому чистить её нужно осторожно. Хранить рыбу в морозилке можно не более месяца, а приготовленное блюдо из рыбы не более одного дня. Жарить зубатку при высокой температуре не следует, так как она очень нежная, и может превратиться в мягкую смесь. Сейчас мы вам представим один из способов приготовления рыбы зубатки — это в духовке.
Эти рецепты имеют большую популярность у любителей рыбы, еще мы рекомендуем вам посмотреть на блюда из рыбы в духовке, рецепты приготовления.
Рецепт приготовления, ингредиенты:
Способ приготовления:
Зубатку разморозить, промыть, высушить чистыми салфетками. Нарезать рыбу — куски должны быть большими. Сыр и чеснок измельчить на мелкой терке, и данную смесь смешать с майонезом. Далее маринуем рыбу — накладываем данную смесь и оставляем на 20 минут.
Нагреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда рыбу на 20-35 минут, может и чуть больше. После этого блюдо из рыбы готово, и можно подавать к столу.
Ингредиенты для гарнира:
До однородной массы необходимо взбить уксус, растительное масло, соль. Потихоньку добавить перец и морковь.
Для рыбы:
Способ приготовления:
Бекон пожарить, жир от него оставьте, что бы запечь рыбу. Яйцо взбить и обмакнуть в нем рыбу, а затем в муке с солью и перцем. Бекон порезать и выложить на рыбку. Подать на стол вместе с гарниром.
Мясо зубатки получается изысканно нежное, и может понравится всем гостям, знакомым и родственникам. В качестве гарнира можно использовать рис, пюре, запеченный картофель в духовке (в фольге вместе с рыбкой), ну и еще многое другое, тому подобное. Данное блюдо выглядит привлекательно, и заслужит всеобщее внимание присутствующих! Так, что вы не будете разочарованы или огорчены. Удачного вам приготовления, и хорошего дня!
Суп из копченой красной рыбы
Горбуша в духовке под майонезом
Оцените эту статью
kuhnya-na-zdorove.ru
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Как просто приготовить вкусную зубатку с учетом особенностей нежной структуры мяса рыбы, пойдет сегодня речь. Жареная пятнистая песчаная зубатка сохраняет форму, чего не скажешь о синей зубатке. Рыба с небольшим количеством костей готовится быстро и не нуждается в длительной термической обработке.
Жирная и сладковатая по вкусу зубатка порадует любителей рыбного меню с таким же успехом, как рецепты из красной рыбы и морепродуктов. Можно приготовить зубатку в кляре. Берем на 800 граммов филе зубатки, стакан муки, лимон, яйцо, 50 граммов водки и специи. Все! Особых кулинарных навыков не требуется. Берем кусочки мяса зубатки, поливаем лимонным соком, перчим, солим и через 30 минут опускаем в кляр.
Тесто для кляра зубатки делаем следующим образом. После отделения белка от желтка, его взбиваем. Массу добавляем в смесь из желтка, муки, водки и ложки масла.
Рецепт простого приготовления зубатки в духовке несложный. Мясо рыбы, обсушенное салфеткой, без лишней влаги кладем на лист фольги и посыпаем душистыми специями и солью. Обкладываем филейные части зубатки дольками лимона и в закрытом состоянии выпекаем в духовке при температуре в 200 градусов на протяжении 25 минут.
Для получения золотистой румяной корочки, верхнее покрытие снимаем и тушим зубатку еще минут 20. Кусочки вкусной рыбы можно преподнести как отдельное блюдо, а также с гарниром из овощей и картофеля.
Как приготовить зубатку в духовке и кляре вы знаете. Но мясо зубатки можно использовать в качестве начинки для пирога. Подпишитесь на обновления меню.
Тесто для выпечки берется без дрожжей. Рецепт пирога с зубаткой включает ограниченное количество ингредиентов. На 500 граммов филе зубатки потребуется ½ кг муки, 200 г масла, 3 ст. ложки алкоголя, щепотку сахара и соли. К начинке с рыбой зубатка советую добавить сырой картофель и лук.
Читайте рецепты рыбного меню!
rybamenu.ru