Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе индейки запеченное с тыквой и цветной капустой. Филе индейки с тыквой рецепты


Индейка с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Данный рецепт приготовления индейки с тыквой подойдет не только для запекания в духовке. При желании блюдо можно потушить как на плите, так и в мультиварке, например. Это очень аппетитный вариант для сытного и здорового обеда или ужина. Подавать к столу блюдо можно как самостоятельно, так и дополнив его гарниром по вкусу. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Тыква Блюдо: Горячие блюда

1. Первым делом вымойте филе индейки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.

2. Переложите филе в глубокую кастрюлю. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините его со сметаной (около 100 граммов) и как следует перемешайте. Посолите и поперчите филе. В данном случае, в рецепте приготовления индейки с тыквой используются тимьян, розмарин и немного карри. Выложите сметану в кастрюлю, и как следует все перемешайте.

3. Очистите и вымойте тыкву. Нарежьте средними кусочками (примерно такого же размера, как и филе). Выложите в отдельную мисочку или кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сметаны и растительного масла. Все как следует перемешайте. При желании можно дать филе постоять пару часов (или даже ночь), чтобы оно как следует пропиталось. Тыкву же мариновать не нужно.

4. Слегка смажьте маслом противень или форму для запекания. Разогрейте духовку. Выложите все на противень ровным слоем. При желании добавьте еще какие-нибудь веточки любимой зелени. Отправьте в духовку, выпекайте около получаса.

5. Параллельно можете заняться гарниром. Этот простой рецепт индейки с тыквой предполагает рис, однако это также могут быть картофель, овощи или любой другой вариант, который вам по вкусу.

6. Когда появится аппетитная румяная корочка, блюдо готово. Аккуратно достаньте противень из духовки, и сразу раскладывайте индейку с тыквой по тарелкам.

7. Вот такая невероятно красивая и вкусная индейка с тыквой в домашних условиях получилась!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Индейка с тыквой в духовке

Сегодня мне хочется порадовать вас яркими красками! Индейка с тыквой в духовке наполнит ваш дом незабываемыми ароматами и подарит ощущение праздника Индейка не только имеет прекрасные вкусовые качества, но и является диетическим продуктом. Мясо индейки нежное и маложирное. Оно подходит для диетического, спортивного, детского питания, питания беременных и кормящих мам, то есть подходит для всей семьи Ряд полезных веществ и витаминов, содержащихся в индюшином мясе делает этот продукт полезным и незаменимым на нашем столе.Еще хочется отметить тот факт, что индейку откармливают преимущественно натуральными кормами, что еще более повышает ценность этой птицы в наших глазах Ну а сочетание тыквы с индейкой, чесноком и зеленью это просто заряд бодрости, витаминов и... радости Итак, готовим индейку с тыквой в духовке!

Ингредиенты

тыква индейка или курица чеснок сливочное масло зелень петрушки/кинзы (можно тимьян или розмарин) прованские травы (сухие) соль свежемолотый перец
500 г
500 г
1 головка
30-50 г (можно заменить растительным)
по вкусу
щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Тыкву очистить от жесткой кожицы, нарезать крупными ломтиками, затем кубиками.Индейку ополоснуть прохладной водой и нарезать кубиками.Чеснок разобрать на дольки и очистить.

В форму для запекания или на противень выложить тыкву.Посолить, положить нарезанное кубиками сливочное масло (или полить растительным) и перемешать.Запекать тыкву 20 минут при 180ºC, до полуготовности.

Сковороду разогреть с маслом и быстро обжарить индейку, буквально 1-2 минуты.

Добавить к тыкве индейку и зубчики чеснока.Приправить солью, перцем, прованскими травами и перемешать.Вернуть форму в духовку и запекать еще около 20 минут, до готовности.

Совет
Форму с рагу можно накрыть фольгой во время запекания.

Готовую индейку с тыквой посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

индейка с тыквой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

800 г отваренной белой фасоли, желательно сорта "лима"
450 г филе бедра индейки
2-3 ст.ложки растительного масла
1 головка репчатого лука
300 г очищенной тыквы
1 л фасолевого отвара или воды
3-4 зубчика чеснока
1 небольшой лимон
1-2 ст.ложки жидкого меда
1 палочка корицы
1 ч.ложка соли
1/2 ч.ложки черного молотого перца
1 ч.ложка кайенского перца (или по вкусу)
1/2 ч.ложка сахара
Показать все (14)

foodily.ru

Индейка с тыквой и картофелем в духовке

Автор: Нина Домнина

2014-10-30

Здравствуйте, друзья! Рада вас снова приветствовать на своем блоге, и готова поделиться очередным рецептом из своей копилочки «Домашних блюд». Индейка с тыквой пока еще актуальна, ведь тыква – это все-таки осенний овощ. Она богата витаминами молодости, такими как А, С, Е, идеально сочетается с мясными продуктами. Но следует иметь ввиду, что после термической обработки калорийность продукта повышается.

Итак, начинаем готовить!

Ингредиенты:

  • Индейка – филе 500 г
  • Луковица – 1 большая
  • Тыква — 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Помидоры — 250-300 г
  • Масло (оливковое я использовала) — 3 ст. л
  • Соль, перец, базилик, розмарин по желанию

Технология приготовления

  1. Очистите лук с картофелем, нарежьте и выложите в посуду для запекания, как на первом фото в инструкции, слегка полейте оливковым маслом, буквально 2 ст. ложки и не забудьте немного посолить.
  2. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками, посолите, добавьте 1 ст. ложку масла, все перемешайте и выложите сверху на картофель.
  3. Запекайте 45 минут при 200°.
  4. В это время, очищенную и нарезанную кубиками тыкву перемешайте с нарезанными помидорами, добавьте щепотку соли, перец и приправы.
  5. Через 45 минут вытащите индейку с картофелем, поверх положите тыкву с помидорами и поставьте запекаться еще на 15 минут.
  6. Готовое блюдо можно украсить слегка поджаренными тыквенными семечками.

Приятного вам аппетита!

Рекомендую также приготовить:

Тыквенный сур-пюре «Оранжевое настроение»

Курица запеченная в духовке с тыквой

Тыквенный суп-пюре со сливками

С уважением, Нина Домнина.

female-magazine.net

Жаркое из индейки с тыквой в мультиварке

На днях я приготовила в мультиварке-скороварке вкусный, сытный и полезный ужин для своей семьи — жаркое с мясом индейки (иногда делаю со свининой), тыквой и картофелем. Осень подарила нам роскошные овощи. Один из таких овощей - королева осени, волшебная витаминная тыква. Однако, раньше я не особо любила тыкву. Сейчас думаю, что просто не умела ее готовить. Да-да. Кроме как суп-пюре, запеченная дольками в духовке, да каша с пшенкой, других рецептов с тыквой я не знала. Когда же увлеклась мультиварками, проснулся интерес к кулинарии. Стала читать известные кулинарные журналы, смотреть телеканал ТВЕда. В результате багаж моих рецептов с использованием осенней королевы значительно обогатился. А жаркое из индейки с тыквой, приготовленное в мультиварке, стало одним из любимых блюд в моей семье.

Тыква отлично сочетается как со свининой, так и с мясом индейки, а из овощей — с картофелем. «Уважает» тыква и пряные травы. Картошка, в свою очередь, тоже хороша с индейкой, свининой, с пряными специями. Поэтому в этом рецепте на вкус всё замечательно и идеально. А сочетание индейки, тыквы и картошки позволяет приготовить не только вкусное, но полезное диетическое блюдо. Надеюсь, что жаркое из индейки с тыквой вам не только понравится, но и поднимет настроение нынешней холодной осенью.

Ингредиенты для жаркого из индейки с тыквой

  1. Филе индейки или свинины — 400-500 г
  2. Тыква — ½ шт.
  3. Картофель — 3-4 шт.
  4. Чеснок — 1-2 дольки
  5. Масло оливковое — 4 ст.ложки
  6. Соль морская крупная — по вкусу
  7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. Пряные сухие травы (базилик, майоран, тимьян, орегано) — по вкусу

Как приготовить вкусное жаркое из индейки с тыквой в мультиварке

1. Размороженное и тщательно промытое мясо (я готовлю с индейкой) нарежьте не крупными кусочками. Но особо мельчить не стоит. Подготовьте тыкву (из середины удалите семечки и счистите кожуру), очистите картошку и пару долек чеснока. Еще нам будут нужны крупная морская соль, чёрный перец (лучше свежемолотый), французские или прованские сухие пряные травы. Можете набрать по отдельности — орегано, тимьян, майоран и базилик. Либо использовать готовый набор «Прованские травы». Поясню, почему готовим обязательно с крупной морской солью. Если соль будет обычная поваренная или морская, но мелкая, то при добавлении в блюдо тыква её быстро впитывает, пускает сок и быстро «расползается».

2. Итак, начнем. Наливаем масло в кастрюлю мультиварки. Мультиварку-скороварку включаем на 30 минут в режим «Жаркое» (указанный режим в Oursson MP5010PSD работает только при открытой и не заблокированной крышке). Помещаем мясные кусочки и оставляем их готовиться. Но не забудьте за это время несколько раз подойти и перемешать. Пока мясо жарится, нарежьте тыкву и картофель кубиками по размеру примерно так, как резали мясное филе.

3. После сигнала закидываем в чашу тыкву.

4. И картофель. Впрочем, не важно что из овощей вперед.

5. Добавляем морскую соль, перец и сухие травы. Всё перемешиваем. Вновь включаем режим «Жаркое», то время теперь 40 минут. На протяжении всего приготовления следует несколько раз перемешать.

6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем. В самом конце его отправляем в блюдо. После завершения работы режима «Жаркое», пробуем на готовность. Иногда из-за сорта картофеля случаются казусы — картошка оказывается с сыринкой. В этом случае, я перевожу мультиварку-скороварку на «Тушение» на час (Oursson MP5010PSD тушит без давления, программа без активного кипения, добавление жидкости не требуется, а 60 минут или один час это минимальное время, которое можно установить в данном режиме). Если же с картофелем все отлично, то включаю «Подогрев» и с закрытой крышкой оставляю на 30 минут.

7. Долгожданное жаркое с мясом индейки, тыквой и картофелем готово. Приглашаем домашних к ужину, подаем на стол тарелки с разложенным блюдом. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Что можно приготовить из филе индейки: рецепт вкусной птицы с тыквой в сливочным соусе - Досуг

Индюшатина содержит очень мало жира, поэтому является идеальным вариантом диетического блюда. Мясо индейки не только очень полезное, но и невероятно вкусное. Joinfo.ua подготовил для вас рецепт филе индейки с тыквой в сливочном соусе, которая точно придется по душе всем членам вашей семьи.

Что приготовить из филе индейки – рецепт вкусного и полезного блюда

Индейка с тыквой в сливочном соусе – это очень вкусное и сытное, хотя и диетическое, блюдо. Нежное и сочное мясо индейки прекрасно сочетается с пикантным вкусом тыквы и легким сливочным соусом.

Ингредиенты:

Грудка или филе индейки – 400 грамм

Сливки 15-20% - 100 мл.

Тыква – 400 грамм

Сливочное масло – 30 грамм

Растительное масло, соль, перец, мускатный орех и зелень.

Способ приготовления:

В самом начале следует нарезать на небольшие кусочки мясо индейки, посолить его и поперчить. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте индейку до готовности со всех сторон. После этого нужно достать мясо и накрыть фольгой, чтоб не сильно остыло.

Нарежьте тыкву на квадратики приблизительно 1х1 см. В той же сковороде, где жарилось мясо, положите тыкву и готовьте на сильном огне 5 минут. После этого добавьте 150 мл воды, закройте сковороду крышкой, сделайте огонь на минимум и тушите 5 минут.

Переложите индейку к тыкве, налейте в сковороду сливки. Добавьте щепотку мускатного ореха, сливочное масло и размешайте. Когда содержимое сковороды закипит, необходимо посолить и поперчить блюдо.

При подаче украсьте индейку с тыквой в сливочном соусе зеленью на ваш вкус – не важно что это будет, петрушка, зеленый лук или базилик.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам приготовить запеченный картофель с вином и оливками по рецепту Николь Кидман. Голливудская звезда рассказала о своем любимом блюде.

joinfo.ua

Филе индейки запеченное с тыквой и цветной капустой

Шаг 11. Тыкву нужно очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. Такая нарезка нужна для того, чтоб при запекании тыква оставалась целой и не разваливалась.

Шаг 22. Цветную капусту разделить на соцветия размером приблизительно как кусочки тыквы. Соединить цветную капусту с тыквой.

Шаг 33. Филе индейки промыть и обсушить, нарезать крупными кусочками. Размер кусочков должен быть таким же, как у тыквы, так как при обжаривании они уменьшатся.

Шаг 44. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе на сильном огне до румяной корочки. В конце посолить и поперчить.

Шаг 55. Обжаренное филе добавить к тыкве с капустой, все вместе перемешать. Добавить еще по вкусу соль и перец.

Шаг 66. Переложить всю массу в форму для запекания. Зубчики чеснока нарезать пластинками и посыпать блюдо сверху. В форму налить 50 мл воды. Сверху форму прикрыть двойным слоем фольги. Нагреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 40 минут.

Шаг 77. Затем блюдо запекать без фольги еще 10 минут. Вилкой попробовать тыкву на готовность. Подавать вкуснейшее блюдо из индейки к столу, посыпая измельченным укропом. Приятного аппетита.

buljon.ru