Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.6 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.8% | 1733 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 21.2% | 76 г |
Жиры | 0.2 г | 60 г | 0.3% | 1.9% | 67 г |
Углеводы | 1.1 г | 211 г | 0.5% | 3.2% | 220 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 12.8% | 20 г |
Вода | 96 г | 2400 г | 4% | 25.6% | 2400 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 192.8 мкг | 900 мкг | 21.4% | 137.2% | 901 г |
бета Каротин | 1.112 мг | 5 мг | 22.2% | 142.3% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 5.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 5.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 0.18 мг | 500 мг | |||
Витамин В5, пантотеновая | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 3.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 9.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.817 мкг | 400 мкг | 0.7% | 4.5% | 402 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.96 мг | 90 мг | 1.1% | 7.1% | 87 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 4.5% | 14 г |
Витамин Н, биотин | 0.114 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.3% | 57 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 25.6% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2926 мг | 20 мг | 6.5% | 41.7% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.45 мг | 2500 мг | 2.2% | 14.1% | 2520 г |
Кальций, Ca | 17.1 мг | 1000 мг | 1.7% | 10.9% | 1006 г |
Магний, Mg | 12.86 мг | 400 мг | 3.2% | 20.5% | 402 г |
Натрий, Na | 47.41 мг | 1300 мг | 3.6% | 23.1% | 1317 г |
Сера, S | 1.77 мг | 1000 мг | 0.2% | 1.3% | 885 г |
Фосфор, Ph | 20.6 мг | 800 мг | 2.6% | 16.7% | 792 г |
Хлор, Cl | 64.48 мг | 2300 мг | 2.8% | 2303 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.402 мг | 18 мг | 2.2% | 14.1% | 18 г |
Кобальт, Co | 0.971 мкг | 10 мкг | 9.7% | 62.2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0313 мг | 2 мг | 1.6% | 10.3% | 2 г |
Медь, Cu | 13.17 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 8.3% | 1013 г |
Молибден, Mo | 1.285 мкг | 70 мкг | 1.8% | 11.5% | 71 г |
Селен, Se | 0.03 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.6% | 30 г |
Фтор, F | 79.62 мкг | 4000 мкг | 2% | 12.8% | 3981 г |
Хром, Cr | 2.65 мкг | 50 мкг | 5.3% | 34% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.1569 мг | 12 мг | 1.3% | 8.3% | 12 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность бульон из филе куриного составляет 15,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Cнадобье, способное и согреть после пребывания на прохладном воздухе, и прибавить сил в жару - это горячий ароматный и вкусный куриный бульон.
Куриное мясо содержит небольшое количество жира, поэтому считается диетическим блюдом.
На первый взгляд, сварить куриный бульон не составляет большого труда. Но даже это блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.
Сегодня tochka.net расскажет вам, дорогие читательницы, как правильно и вкусно приготовить куриный бульон.
Чтобы куриный бульон принес вам максимум пользы, лучше брать домашнюю курицу - так больше вероятности не попасть на избыток химикатов и антибиотиков в мясе птицы.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Для наваристого куриного бульона лучше брать целую курицу или же мясо на кости, а вот одного филе или грудки будет недостаточно.
Лучше не злоупотреблять ароматными специями, т.к. они перебивают естественный вкус и запах курицы.
Если в результате приготовления вы хотите получить вкусный бульон, то начинайте готовить мясо в холодной воде, а если вам нужно вкусное мясо - то его изначально следует забрасывать в кипяток.
В зависимости от того, как вы собираетесь в дальнейшем использовать куриный бульон - пить свежесваренным или готовить на его основе суп - в него добавляются целые или нарезанные овощи.
Чтобы приготовить куриный бульон, вам понадобится:
300 г курицы (окорочок), 1 луковица, 1 морковь, 1 белый корень (сельдерей, петрушка или пастернак), несколько веточек зелени (укроп и петрушка), 2 лавровых листа, 2-3 горошины черного перца, соль по вкусу, 2 л воды.
Куриный бульон - приготовление:
Куриный бульон можно пить как самостоятельное блюдо или же с сухариками.
Хранится куриный бульон в холодильнике в течение 4-5 дней. На основе куриного бульона можно приготовить суп или соус.
Приятного аппетита!
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
В разделе Первые блюда на вопрос подскажите,а если варить куринный бульон из одного филе,сколько надо воды,и будет ли вкусно? заданный автором Просторный лучший ответ это На курином филе можно получить вкусный бульон. Но это нужно уметь. И это скорей будет называться не бульон а отвар, но он очень вкусный. Я часто варю его для своего отца. Ему нельзя кушать бульоны на костях так как они очень вредные для его здоровья. И так как это делаю я:Беру филе, вымачиваю его в чистой холодной воде пару часов, что бы вышла кровь.За тем ставлю кастрюлю 2 л на огонь с водой и довожу до кипения, бросаю нарезанное порционными кусками мясо. Если будет шум снимаю его, немного подсаливаю и сразу мелко нарезанный лук. В воду добавляю 150 грамм рафинированного подсолнечного масла (без запаха) у нас оно называется"Олейна"или оливкового, тоже без запаха и вкуса. Это нужно сделать так как филе обезжирено. Без жира не будет аромата в бульоне. Но запомните мясо долго варить нельзя, оно варится минут 20 и всё.Если будете варить дольше оно будет сухим и похоже на подошву ботинка. Дальше я бросаю соль, лавр-2 шт, 2шт. гвоздички, 2шт душистый перчик горошком, 3-4 шт перчик черный горошком и перед отключением посыпаю черным молотым перчиком. Накрываю и настаивается часик полтора. Лавр выбросите где то через минут20-30, чтобы он не изменил цвет бульона а дал немного аромата и желтоватого оттенка бульону. Попробуйте он очень получается вкусный. у меня все друзья его хвалят и думают что варю я его из целой курицы. Да на счёт каш и вермишели советую отваривать отдельно на подсоленной воде, а уж потом добавлять в тарелочку. Каши и вермишель дают бульону мутность за счёт крахмала. Желаю удачи!!!
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите,а если варить куринный бульон из одного филе,сколько надо воды,и будет ли вкусно?
Ответ от ЎЛЯ НИКАНДРОВА[гуру]Ну, что это за бульон из филе, для бульона косточки нужны, т. е. крылья, ноги, шеи, или хотя бы грудка на косточке.
Ответ от Ejevika[гуру]из супового набора больше навара будет, а еще очень вкусный бульон из куриных сердечеквермешель свари отдельно а потом залей бульоном, ммммммм
Ответ от Евровидение[активный]на целое филе литра три воды. а если взять набор будет вкуснее потому что филе само по себе сухое
Ответ от самосожжение[гуру]из филе не вкусный бульон - оно больше для жарки, вермишель кидаете в готовый бульон минут за 5-10 до окончания варки, иначе она кашей будет
Ответ от Кукарача[гуру]варила как-то бульон из филе грудки, причём много положила в кастрюльку, думала вкусно будет! получилось что на воде, что на этом бульоне
Ответ от Ёерж[гуру]не-авкусно не будет
Ответ от Карина каганенко[активный]Вкусно не будет, но если ничего нет, то покатят и грудки.Для вкусного, ароматного бульона нужна молодая, деревенская птаха.
Ответ от PM[гуру]Вермишель имеет свойство развариваться, поэтому ее кладут в конце приготовления (минут за пять до окончания варки или даже меньше - от вермишели зависит) , и лучше выбирать вермишель твердых сортов пшеницы, а то все равно размякнет.Грудка для бульона не годится, а тем более это самая дорогая часть курицы. Лучше уж суповой набор.P.S. Как то сварил курицу целиком (воды было литра 3) - бульон получился очень насыщенным, мне суп понравился - но это скорее на любителя.
Ответ от ПОВАР[гуру]С одного филе - не вкусно.
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
≡ 2 Февраль 2018
А А А
Есть такие универсальные блюда, которые не только очень вкусные, но и весьма полезные. К ним относится, например, куриный бульон. Он прекрасно согревает, насыщает организм витаминами и минералами, спасает от простудных и инфекционных заболеваний и даже является эффективным средством в борьбе с похмельем. В новогодние праздники это блюдо особенно актуально. Бесконечные посиделки дома и в гостях зачастую сопровождаются алкогольными напитками. Похмелье нередко сопровождает утро после таких празднеств.Вот идеальный рецептом куриного бульона и хитрости, которые обязательно нужно знать, чтобы его приготовить.
Лучше всего готовить бульон из целой курицы. Тогда он получится сытным, питательным и наваристым, ведь курица отдаст ему все свои соки и ценные вещества. Только из куриной грудки или филе не получится сварить наваристый бульон с насыщенным вкусом и манящим ароматом.
Кроме того, есть бульон с нежным куриным мясом гораздо приятнее. Поэтому будьте уверены, что оно не пропадет, даже если вы приготовите бульон из целой курицы.
Не забудьте правильно обработать курицу перед варкой. Обязательно удалите перья или их остатки. Проделайте эту работу тщательно и аккуратно. Удалите также и внутренности, к которым относятся почки и легкие. Они никак не поспособствуют приготовлению идеального бульона, но, напротив, могут сделать его мутным, а не аппетитно прозрачным. Срежьте лишний жир, который вам также абсолютно не нужен.
Затем промойте курицу под холодной водой и отправьте в кастрюлю.
Традиционно куриный бульон готовят с морковью, репчатым луком и по желанию добавляют лапшу. Вы можете также включить в список ингредиентов небольшое количество сельдерея и шампиньоны. Когда суп будет готов, овощи лучше всего удалить, потому что они уже дали свой сок и отдали все полезные вещества.
Кстати, если вы хотите получить бульон красивого янтарного цвета, то овощи можно предварительно подержать на сковороде, разогретой на среднем огне. Их нужно обжарить лишь слегка, но не до коричневого цвета, иначе они будут горчить.
В куриный бульон необязательно добавлять целый букет пряностей и специй. Остановите свой выбор на небольшом количестве соли, черном перце горошком и лавровом листе. Это стандартный набор, который еще не испортил ни один куриный бульон. Можете добавить также укроп и петрушку.
Вовремя удаляйте пену с поверхности бульона. Это будет совсем несложно, ведь блюдо готовится без крышки. Делайте это своевременно, чтобы бульон не стал мутным.
Кстати, сегодня вопрос относительно того, нужно ли удалять пену, остается открытым. Некоторые считают, что это совсем необязательно, ведь она в итоге осядет и после процеживания исчезнет из бульона. Однако мы все же советуем не экспериментировать и удалять пенку заблаговременно.
Идеальный куриный бульон не кипятят, а варят на медленном огне. Нет, конечно, сначала он должен закипеть, но затем следует быть очень внимательным и контролировать процесс. Бульон должен не бурно кипеть, а должен лишь слегка "колыхаться".
Такой способ приготовления, во-первых, помогает извлечь из ингредиентов все полезные и питательные вещества. А во-вторых, мясо птицы будет очень нежным и вкусным.
Это очень важный вопрос, ответ на который в первую очередь зависит от того, какой результат вы хотите получить. Именитые кулинары советуют солить блюдо в самом начале, если вам нужен именно вкусный, аппетитный и изысканный бульон. А если вы хотите, чтобы вкусным получилось куриное мясо, то солите блюдо на финальной стадии приготовления.
Важно не только правильно приготовить куриный бульон, но и грамотно хранить это блюдо. Если ваш холодильник хорошо работает, а его температурные режимы не дают сбоев, то вы сможете хранить бульон до 5 дней. Оптимальная температура равна +5 градусам. Куриный бульон лучше не замораживать, ведь его питательные свойства можно извлечь только из свежего блюда.
Куриный бульон вернет вас к жизни и не оставит ни следа от недомогания.К слову, если похмельем вы не страдаете, то все равно возьмите на вооружение эти советы. Это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно согревает в холодное время года и не отягощает желудок.
Метки: бульон • вкусно • кулинария • куриный • советы • тонкостиoppps.ru
Есть такие универсальные блюда, которые не только очень вкусные, но и весьма полезные. К ним относится, например, куриный бульон. Он прекрасно согревает, насыщает организм витаминами и минералами, спасает от простудных и инфекционных заболеваний и даже является эффективным средством в борьбе с похмельем.
В новогодние праздники это блюдо особенно актуально. Бесконечные посиделки дома и в гостях зачастую сопровождаются алкогольными напитками. Похмелье нередко сопровождает утро после таких празднеств.Вот идеальный рецептом куриного бульона и хитрости, которые обязательно нужно знать, чтобы его приготовить.
Лучше всего готовить бульон из целой курицы. Тогда он получится сытным, питательным и наваристым, ведь курица отдаст ему все свои соки и ценные вещества. Только из куриной грудки или филе не получится сварить наваристый бульон с насыщенным вкусом и манящим ароматом.
Кроме того, есть бульон с нежным куриным мясом гораздо приятнее. Поэтому будьте уверены, что оно не пропадет, даже если вы приготовите бульон из целой курицы.
Не забудьте правильно обработать курицу перед варкой. Обязательно удалите перья или их остатки. Проделайте эту работу тщательно и аккуратно. Удалите также и внутренности, к которым относятся почки и легкие. Они никак не поспособствуют приготовлению идеального бульона, но, напротив, могут сделать его мутным, а не аппетитно прозрачным. Срежьте лишний жир, который вам также абсолютно не нужен.
Затем промойте курицу под холодной водой и отправьте в кастрюлю.
Традиционно куриный бульон готовят с морковью, репчатым луком и по желанию добавляют лапшу. Вы можете также включить в список ингредиентов небольшое количество сельдерея и шампиньоны. Когда суп будет готов, овощи лучше всего удалить, потому что они уже дали свой сок и отдали все полезные вещества.
Кстати, если вы хотите получить бульон красивого янтарного цвета, то овощи можно предварительно подержать на сковороде, разогретой на среднем огне. Их нужно обжарить лишь слегка, но не до коричневого цвета, иначе они будут горчить.
В куриный бульон необязательно добавлять целый букет пряностей и специй. Остановите свой выбор на небольшом количестве соли, черном перце горошком и лавровом листе. Это стандартный набор, который еще не испортил ни один куриный бульон. Можете добавить также укроп и петрушку.
Вовремя удаляйте пену с поверхности бульона. Это будет совсем несложно, ведь блюдо готовится без крышки. Делайте это своевременно, чтобы бульон не стал мутным.
Кстати, сегодня вопрос относительно того, нужно ли удалять пену, остается открытым. Некоторые считают, что это совсем необязательно, ведь она в итоге осядет и после процеживания исчезнет из бульона. Однако мы все же советуем не экспериментировать и удалять пенку заблаговременно.
Идеальный куриный бульон не кипятят, а варят на медленном огне. Нет, конечно, сначала он должен закипеть, но затем следует быть очень внимательным и контролировать процесс. Бульон должен не бурно кипеть, а должен лишь слегка "колыхаться".
Такой способ приготовления, во-первых, помогает извлечь из ингредиентов все полезные и питательные вещества. А во-вторых, мясо птицы будет очень нежным и вкусным.
Это очень важный вопрос, ответ на который в первую очередь зависит от того, какой результат вы хотите получить. Именитые кулинары советуют солить блюдо в самом начале, если вам нужен именно вкусный, аппетитный и изысканный бульон. А если вы хотите, чтобы вкусным получилось куриное мясо, то солите блюдо на финальной стадии приготовления.
Важно не только правильно приготовить куриный бульон, но и грамотно хранить это блюдо. Если ваш холодильник хорошо работает, а его температурные режимы не дают сбоев, то вы сможете хранить бульон до 5 дней. Оптимальная температура равна +5 градусам. Куриный бульон лучше не замораживать, ведь его питательные свойства можно извлечь только из свежего блюда.Куриный бульон вернет вас к жизни и не оставит ни следа от недомогания.
К слову, если похмельем вы не страдаете, то все равно возьмите на вооружение эти советы. Это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно согревает в холодное время года и не отягощает желудок.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusgyzni.com