Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Блюда из морепродуктов богаты витаминами, минералами, фосфором и другими микроэлементами, поэтому так важно есть рыбу хотя бы два раза за семь дней. К сожалению, не у всех получается часто лакомиться лососем или омарами, поэтому многие отдают предпочтение более демократичной по цене представительнице морской фауны – треске.
Перед запеканием рыбы, ее нужно предварительно подготовить: очистить, выпотрошить, нарезать. Главное преимущество трески – это мелкая чешуя, которую можно быстро и просто убрать с помощью даже не сильно наточенного ножа. Во многих магазинах продается уже подготовленное филе, но этот продукт немного дороже целой рыбины. Перед тем как готовить треску в духовке, не нужно удалять шкуру, поскольку в ней содержатся витамины и вкусный сок. У рыбы удаляют хребтовую кость со спинки и разделывают тушу на два одинаковых филе.
Всем начинающим кулинарам необходимо знать, сколько запекать треску в духовом шкафу. Это очень важный момент, поскольку за недостаточное количество времени жар не успеет проникнуть к середине филе, а если передержать рыбу, то она станет сухой и невкусной. Для того, чтобы не упустить момент, используйте таймер на духовке или даже обычные часы. Оптимальное время запекания – 30-35 минут, а если рыба целиком, то можно прибавить еще 5-10 минут.
Перечень блюд из трески, которым пользуется большинство домохозяек, скуден, а ведь из этой рыбы можно приготовить практически все. Секрет прост – использование вспомогательной провизии (овощей, яиц, сыра, других молочных продуктов) и специй, которые довершат и без того непревзойденный вкус атлантической рыбы. Рассмотрим несколько популярных рецептов, которые сделают блюдо из трески таким аппетитным, как на фото кулинарных журналов.
Один из самых простых способов готовки трески с помощью духового шкафа – это запекание в фольге. Используя этот материал, любая хозяйка сможет сохранить все содержащиеся в рыбе полезные вещества, раскрыть вкус блюда, сохранить кухню чистой и уменьшить расход используемого масла. Добавлять к треске, запеченной в фольге, можно все что угодно, начиная со всевозможных специй и заканчивая овощами на гарнир, а можно и по простому рецепту – с солью и перцем.
Нередко хозяйки используют в качестве маринада для запекания рыбы молочные продукты. При этом должно получаться вкусное блюдо из нежного мяса трески, напитанного сметаной или сливками. Известные кулинары и шеф-повара советуют использовать домашнюю, экологически чистую молочку, но если ее купить возможности нет, то магазинные продукты вполне подойдут и не испортят блюдо. Рецепт трески, запеченной в сметане, очень прост.
Поистине королевским ужином можно считать красиво подрумяненный стейк трески в духовке, подаваемый с вкусным сливочным соусом. Мало того, что блюдо будет выглядеть как на фото кулинарных журналов, так еще и вкус морская рыба будет иметь отменный. Если хозяйка делает стейк из целой трески, то нужно учитывать ширину нарезаемых кусочков. Оптимальной для отправки в духовку толщиной считается предел 1,5 сантиметра, что позволит морепродукту пропечься полностью или не пересушиться.
Представьте, что в ресторане вам подают нежнейшее белоснежное филе рыбы под хрустящей сырной корочкой, политое сливочным соусом. Такое вкусное блюдо легко можно приготовить дома и порадовать всех домочадцев. Треска, запеченная с сыром – диетическое блюдо, которое подойдет тем, кто следит за потреблением количества калорий и держит свою фигуру в идеальном состоянии. Перед тем, как готовить ужин, обязательно подумайте над добавлением овощей. Например, запеченная треска с сыром чудесно сочетается с помидорами.
Еще один пример прекрасного блюда – рыба, запеченная с овощами. Плоды можно использовать любые на свой вкус: помидоры, перец, кабачки, брокколи, морковь и др. Чем больше овощей, тем полезнее будет ужин. Перед готовкой растительную провизию необходимо вымыть, очистить от плодоножек/семян, снять кожуру (если требуется). Треска, запеченная с овощами, готовится просто.
Самый универсальный и популярный гарнир к рыбе или мясу – картофель. Этот овощ, как его не приготовь (пюре, в жаренном, тушеном, вареном виде), будет дополнять блюдо привычным и неповторимым вкусом. Запеченная треска с картошкой – лучший выбор для любой домохозяйки, которая желает сытно накормить своих домочадцев, как на рядовом семейном ужине, так и во время праздничного застолья.
Как правило, рыбная запеканка готовится из филе, которое необходимо нарезать на мелкие кусочки. Состав такого блюда обязательно должен включать молоко и яйца, чтобы кушанье получилось пышным и легким. Овощи в запеканку из трески можно добавлять любые, но лучше сделать классический вариант с хрустящей сырной корочкой. Блюдо обязательно понравится всем и даже детям, которые морепродукты не очень любят.
Если в семье любят часто кушать морепродукты, то разнообразить рацион можно, приготовив рыбные котлеты из трески в духовке. Для такого блюда будет необходимо дополнительное оборудование – мясорубка или блендер. Готовый рыбный фарш непросто купить, поэтому его нужно будет сделать самому. Как готовить сочные и мягкие котлетки из трески с помощью духовки? Очень просто!
Узнайте больше рецептов, как приготовить котлеты из трески.
Несколько полезных советов от опытных кулинаров о том, как вкусно приготовить треску в духовке:
bezmeny.ru
В духовке треску целиком запекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке треску целиком запекать 40 минут на режиме "Выпечка".В аэрогриле треску запекать 25 минут при температуре 200 градусов и средней скорости обдува.
ПродуктыФиле трески - 1 килограммСок 1 лимонаГорчица - 1 столовая ложкаЛук - 2 головыМорковь - 2 штукиПетрушка - несколько веточекСливочное масло - 2 столовые ложкиСоль, перец - по вкусу
Подготовка продуктовПомыть треску, обтереть сухой салфеткой. Выдавить лимонный сок. Натереть треску смесью соли, перца, лимонного сока и горчицы. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать колечками. Петрушку помыть и крупно порубить. Рыбу нафаршировать овощами и зеленью и завернуть в фольгу, смазанную маслом.
Запекание в духовкеДуховку разогреть до 180 градусов. Выложить рыбу в фольге на противень, запекать треску 40 минут на среднем уровне духовки.
Запекание в мультиваркеВыложить треску в фольге на дно мультиварки. Закрыть мультиварку крышкой, настроить на режим “Выпечка” и запекать 40 минут.
Запекание в аэрогрилеРазогреть аэрогриль до 200 градусов. Выложить рыбу в фольге на решётку аэрогриля, запекать 25 минут на низкой скорости обдува.
Ингредиенты для трески целиком с сыромТреска - 500 граммСыр - 100 граммПомидор - 1 штукаСливочное масло - 1 столовая ложкаЧёрный перец, розмарин, соль - по вкусуЛимонный сок - от четверти лимона
Как запечь треску с сыромТреску почистить, промыть под холодной водой, выложить в блюдо, полить лимонным соком, натереть приправами и солью, посыпать измельченным чесноком.Помидор нарезать кубиками.Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить рыбу, сверху уложить помидор, нарезанный кругами, и посыпать тёртым на крупной тёрке сыром. Поставить форму в духовку запекать 20 при температуре 180 градусов.
timebake.ru
Автор: admin | Дата: 15 января 2014 | Просмотров: 445 | Комментариев нет
Запеченная рыба — вкуснейшее и полезнейшее блюдо. А если мы выбрали треску, так еще и низкокалорийное. Столько достоинств в одном блюде, что научиться готовить необходимо каждому. Как запечь треску в духовке? Очень просто. Для начала выберем рыбу.
Хорошо, если вы живете на берегу моря и имеете возможность купить свежайшую треску на рынке. Плохо, если в магазинах вашего города только замороженная рыба. Свежую рыбу выбирать проще. Попробуем разобраться в замороженной рыбе — филе трески. Итак: упаковка прозрачная, не поврежденная; текст на этикетке легко читается. Лучшая рыба та, которую заморозили еще в море, если на берегу — похуже. Осмотрите рыбу через упаковку: никаких желтых пятен! Убедились, что все в порядке — берите. Дома размораживайте рыбу в керамической посуде и при комнатной температуре. Никаких микроволновок и горячей воды! Иначе, вместо того, чтобы думать, как запечь треску, будем думать куда ее деть и не выбросить ли сразу. Пока рыба размораживается, подготовим остальные продукты и поговорим о пропорциях.
На 800 граммов филе трески нам понадобится:
пара луковиц;
пара помидоров;
лимон;
сливки (жирные) — четыре столовые ложки;
сметана — столько же, сколько и сливок;
майонез — не больше парочки столовых ложек;
кусочек сыра, размером со спичечный коробок;
соль, перец, растительное масло.
Теперь подумаем, как запечь треску с наименьшими потерями питательных веществ и сохранить ее особенный вкус. Для этого масло возьмем рафинированное, без вкуса. Помидоры используем по сезону: летом покупаем на рынке, зимой — используем содержимое банки томатов в собственном соку (предварительно слив весь сок), майонез выбираем с наименьшим процентом жирности. Эти нехитрые тонкости приготовления позволят приготовить очень нежное, по-настоящему рыбное блюдо.
Филе хорошенько промываем в холодной воде, нарезаем на крупные куски, посыпаем со всех сторон смесью соли и перца. В противень с высокими бортами, смазанный растительным маслом, складываем рыбу. аккуратно выжимаем на рыбу сок лимона (следим, чтобы не попались семена!). Оставляем рыбу мариноваться на минут 20, не меньше.
Тем временем, займемся овощами. Помидоры порежем на кружочки, лук — тонко шинкуем полукольцами. Готовим заправку, для чего в отдельной посуде смешиваем сметану и майонез.
Разогреваем духовку до 200 градусов. В противень, где уже замариновалась наша рыба, заливаем сливки. Сверху складываем помидоры, потом лук. Теперь смазываем все нашей заправкой.
Кому-то покажется, что мы слишком увлеклись заливками и заправками. Но иначе нельзя никак запечь треску, чтобы она была сочной.
В разогретую духовку ставим противень. Выпекаем рыбу, пока не покроется заманчивой такой корочкой (не более 25-30 минут). Теперь выбираем противень, посыпаем наше блюдо тертым сыром и снова в духовку на пару минут, пока сыр не расплавится. Треска готова.
На стол можно подать сразу в противни, или разложить по тарелкам. Посыпаем зеленью. Все готово. К треске подаем белое вино: хорошо подойдет Шардонне или Совиньон Блан. Как бы не показалось странным, пиво с этим блюдом также сочетается отлично!
Приятного аппетита!
topkuhnya.com
Хочу поделиться легким и быстрым рецептом приготовления рыбы. Филе трески, запеченное в духовке, обладает потрясающим вкусом. Рыба получается сочная, а сок лимона придает изюминку этому блюду. Многие из нас слышали, что треска не только вкусная, но и полезная рыба, поэтому как можно чаще включайте ее в свой рацион питания, а для сохранения всех полезных свойств используйте безвредный способ приготовления — запекание.
Состав: Филе трески – 1 кг. Лук – 3-4 шт. Лимон – 1/3 часть Майонез Соль
Приготовление:
Нарезаем филе трески на куски среднего размера.
Нарезаем лук полукольцами, чем больше лука, тем сочнее получиться рыба.
Добавляем майонез, выжимаем сок 1/3 части лимона и солим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем. Предпочитаю оставлять блюда мариноваться, прежде чем отправить в духовку, если позволяет время оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. С момента закипания готовим 30 минут.
Приятного аппетита!
receptomania.ru
Гадаете, что приготовить из трески, чтобы угодить всей семье? Оставьте раздумья и размышления для философов. Запечь треску в духовке - вот то, что вам нужно. Рыба получится нежной и ароматной. А как приготовить треску правильно, подскажут наши советы. Будьте внимательны!
Как запечь треску в духовке
Для приготовления вам понадобится килограмм свежей трески, три спелых яблока (желательно сорта Ренета), три луковицы, два свежих крупных лимона, сливочное масло и подсолнечное, петрушка, специи и маслины для украшения. Чтобы правильно запечь треску в духовке, необходимо предварительно подготовить ее. Промойте рыбу и разделайте. Избавьте ее от хрящей и костей. Кстати, удобно покупать порционные кусочки рыбного филе. Это избавит вас от лишних усилий. Лук очистите и порежьте тонкими колечками. Большой противень смажьте маслом. По всей его площади распределите луковые кольца, делайте это равномерно.
Дальнейшие шаги
Свежие яблоки следует очистить от кожуры, даже если вам кажется, что она очень нежная. Жесткую сердцевину фруктов тоже удалите. Яблоки необходимо нарезать на кружочки толщиной с луковые кольца. Они выкладываются следующим слоем после лука. Сбрызните их лимонным соком для пикантности. Посолите этот слой и посыпьте рубленой петрушкой. Духовку прогрейте до 180 градусов и осторожно поставьте в нее противень. Дождитесь полной готовности лука и яблок (минут двадцать). Вытащите противень. Теперь на эту импровизированную яблочно-луковую подушку поместите филе трески. Посолите его и поверх каждого рыбного кусочка положите масло. Оставьте запекаться еще на десять минут. Готовую рыбу украсьте резаными оливками. В ресторанах принято подавать дольку лимона к каждой порции, чтобы создать светскую атмосферу, потрудитесь и над этим.
Второй рецепт
Вот еще один вариант, как запечь треску в духовке. Вам потребуется репчатый лук (две луковицы), два куриных яйца, треска, немного сметаны и подсолнечное масло. Почистите и вымойте рыбу, вырежьте все плавнички и удалите кости. Натрите филе специями. Кольца лука обжарьте на слабом огне в большом количестве масла. В глубокой миске взбейте сметану с сырыми яйцами. Поместите рыбу в форму для запекания и обложите ее луком. Полейте эту красоту приготовленным соусом. Запекается блюдо в течение сорока минут при температуре в двести градусов. Не пытайтесь сократить время запекания путем увеличения температуры, это просто сожжет вашу рыбу. Кстати, если вы не фанат трески, возьмите любой другой вид рыбы.
Еще один рецепт
Напоследок хотим предложить вам самый простой рецепт. Возьмите филе трески, репчатый лук и соль. Больше ничего и не понадобится. Очистите треску, если на ней есть пленочки или хрящи. Сделайте в кусочках филе небольшие надрезы и вложите в них луковые колечки, как в конверт. Лук, что остался, выложите поверх трески. Теперь оберните филе пищевой фольгой. Пусть она пропитается ароматным луком. Оставьте ее на двадцать минут. Треска запекается в хорошо разогретой духовке в течение получаса. Вот такое простое и сочное блюдо не оставит вас голодным, даже если в холодильнике совсем немного продуктов.
www.syl.ru
Если помните, я недавно купил рыбку на 3 кг. Сначала я приготовил её в кляре. Потом я просто её пожарил, как в этом рецепте. Теперь, я решил запечь её в духовке. Само собой я сейчас расскажу, как я это сделал. А также приведу своё сравнение этих трёх блюд.
треска 1 кг
половинная средней луковицы
майонез 50-70 гр.
соль
перец
растительное масло
Итого, рыбу весом 3 кг. я растянул на три раза. Вкуснее всего треска получилась в кляре, но потребовала больше всего возни. Два следующих способа по вкусовым качествам сравнимы, но с приготовлением трески в духовке, гораздо меньше возни. Детям, больше всего понравилась треска жареная в муке. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Треска, запеченная в духовке
Треска имеет отменный вкус в отварном, фаршированном, тушеном, в жареном виде, приготовленная на пару, на решетке. Также из нее делают котлеты, начиняют ею пироги, солят, сушат, коптят. Особенным деликатесом считается печень трески. Остановимся на таком способе приготовления, как запекание.
Состав:
На приготовление этого блюда уходит и времени, и сил немного больше. Зато на вкус оно — объедение!
расписан на 2 порции.
Такой полезный способ приготовления рыбы, как запекание, весьма разнообразен. И предложенные рецепты всего разнообразия вовсе не исчерпывают. Вы можете и сами придумать свой рецепт. Не бойтесь и вносите смелые новшества: добавляйте к треске любимые овощи, приправу и соусы. Итак, экспериментируйте, ешьте треску и не болейте!
Читайте также:
lucky-girl.ru