Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепты запеченного бедра индейки в духовке – и сочно, и вкусно, и ароматно! Филе бедра индейки рецепт в духовке


бедро индейки в духовке. Тушеное филе бедра индейки. Рецепт по Дюкану.

Предлагаю запечь бедро индейки в духовке. Так уж сложилось, что у меня на столе индейка появляется чаще всего. Мясо - диетическое, и его очень любит мой муж, поэтому разные варианты запекания приветствуются. В этот раз готовила с соевым соусом и соком лайма, получилось очень вкусное и сочное мясо.

Для запекания подготовить все продукты по списку.

Жареная Турция Бедра для двоих - одна из моих любимых рецептов мяса индейки. Это легкое и здоровое блюдо из индейки - отличный вариант для нежной жареной индейки с хрустящей кожей и минимальными блюдами для мытья! Это включает в себя простые указания о том, как приготовить это блюдо - это отличная альтернатива для Дня благодарения, если вы не хотите готовить целую индейку, а также отлично подходит для других праздничных ужинов или простых обедов в неделю!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Моя мама делает это каждый День благодарения. Если это не ее год для проведения, у нее есть второй День благодарения только с нами, потому что ей нравится иметь много остатков. Поэтому в прошлом году вместо того, чтобы делать гигантскую индейку, как обычно, она решила сделать меньшую индейку, а также поджарить некоторые бедра индейки.

В глубокую ёмкость налить соевый соус, добавить сок лайма и подсолнечное масло. У меня сок - концентрированный, можно взять свежевыжатый из половины лайма.

Вымытое и обсушенное бедро индейки поместить в маринад, посыпать солью, чёрным и красным перцами. Также можно использовать приправу для птицы.

Это оказалось блестящим шагом с ее стороны. Мы все с легким мясом, большинство из нас предпочитает темное мясо. Эти бедра индейки были такими аккуратными и нежными. Мы все с ума сходили с ума! Это была вторая победа на День благодарения, если она когда-либо была.

У них было только правильное количество приправы и самая хрустящая, потрескавшаяся кожа сверху. Там что-то такое захватывающее и торжествующее о том, чтобы вытащить эту пышную птицу из печи и вырезать ее для вашей голодной, ожидающей семьи. Но целая индейка не всегда уместна или необходима. Например, есть проблема лени. Не смотрите на меня так, вы знаете, что у вас есть свои моменты. Не каждый хочет иметь дело с хлопотами всей птицы.

Руками хорошо помассировать бедро, втирая маринад. Если есть время, то можно оставить бедро в маринаде на несколько часов. У меня времени ждать не было, готовила сразу.

Переложить бедро в подходящую форму для запекания.

Кроме того, целая индейка может быть слишком много еды, если вы не готовите для толпы. Это простой рецепт, который использует минимальные ингредиенты для достижения максимальных результатов. Вкус потрясающий, мясо очень нежное, а кожа имеет восхитительный хруст.

Это достаточно для того, чтобы сделать и послужить для праздника, но достаточно простого для вашего обычного воскресного или недельного обеда. Вы можете взломать его через час, и его очень легко собрать вместе. Разве вы не любите рецепты, в которых используются простые ингредиенты, которые у каждого есть под рукой?

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с мясом накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку и запекать 1 час, затем снять фольгу и, поливая бедро выделившимся соком, готовить ещё 30 минут, пока бедро не покроется красивой румяной корочкой.

Вот несколько отличных гарниров и десертов, чтобы помочь завершить эту еду. Это включает в себя простые указания о том, как приготовить это блюдо - это отличная альтернатива для Дня благодарения, если вы не хотите готовить целую индейку, а также отлично подходят для других праздничных ужинов или простых обедов в неделю! Выпейте белки индейки с каждой стороны солью, перцем и приправой для птицы, чтобы попробовать. Нанесите каждый потир масла на кубики меньшего размера и поместите их на различные пятна на всем протяжении кожи каждая бедра индюка. Положите кожу лица индейки вверх на вершину лука. Отрежьте в течение 50 минут - час, пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов. Удалите их из духовки и дайте им отдохнуть в фольговой палатке в течение 10 минут. Наслаждаться!

  • Разогреть духовку до 400 градусов.
  • Подогреть небольшое количество масла на дне вашей сковороды.
  • Развернуть нарезанный лук в слой на дне кастрюли.
  • Они служат в качестве «кровати» для отдыха на бедрах индейки.
Отличный способ держать влагу индейки - это поджарить все в бульоне, которое затем превратилось в быстрый соус.

Запеченное в духовке бедро индейки получается очень мягким, вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Холодное мясо можно использовать как нарезку для бутербродов, горячее - подавать с овощами или гарнирами.

Приятного аппетита!

Запеченная в духовке индейка – очень вкусное диетическое мясо. Но не каждая хозяйка знает, как правильного его приготовить. Часто от длительного воздействия высокой температуры мясо пересыхает, теряя свой вкус. Чтобы этого не происходило, необходимо уметь правильно подобрать маринад для индейки в духовке.

Мелко нарезать петрушку, розмарин и мудрец. В большой глубокой кастрюле поместите кожу индейки на бок вниз и запекайте около 30 минут. Переверните кожу лица бедра индейки вверх и поместите овощи, травы и бульон в блюдо. Для соуса просто нанесите оставшийся бульон на небольшую кастрюлю. На высокой температуре взбейте в муке, чтобы сгустить соус.

Рецепт приготовления жареной Турции. Пусть белки индейки сидят при комнатной температуре около 30 минут до приготовления. Соберите несколько листьев из каждой веточки с травами и мелко нарезайте, чтобы приготовить около 2 чайных ложек. Руб нарезать травы на каждую сторону бедер индейки вместе с посыпать солью и перцем. Поместите бедра кожи вниз в глубокую сковороду.

Мясо индейки имеет нейтральный пресный вкус, поэтому птицу необходимо предварительно мариновать. Маринадик нужно приготовить так, чтобы раскрыть, подчеркнуть вкус блюда, сделать его сочным и мягким. К тому же индейка в духовке может запекаться как целиком, так и по частям. Это обстоятельство необходимо всегда учитывать, т.к. разные части обладают своими особенностями. Для запекания используют голень, шею, бедро, крыло, грудку. Ниже рассмотрим рецепты вкусных маринадов для индейки.

Переверните бедра, затем добавьте картофель, жемчужный лук, чеснок, лавровый лист и веточки. Пошевелите картофель один раз во время жарки. Удалите кастрюлю из духовки, позвольте бедрам и картофелю сидеть покрытыми фольгой в течение приблизительно 20 минут перед подачей на стол. Поместите индейку и овощи на сервировочное блюдо.

Процедите оставшийся бульон в маленькую кастрюлю. Нагреть высокую температуру и взбить в муке немного за раз для желаемой толщины. При необходимости, приправить солью и перцем. Общее время: 80 минут Выход: Делает 2 больших порции. Жизнь - это серия компромиссов. Так готовит индейку в конвекционной печи.

Маринад с цитрусовыми нотками апельсина подарит мясу неповторимый аромат, нежный вкус и сочность.

Ингредиенты:

  • Тушка индейки весом 6-7 кг;
  • 2 апельсина;
  • 5 чесночных зубчика;
  • 450 гр. красного лука;
  • 1 ч.л. смеси приправ для курицы;
  • 3 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. черного свежемолотого перца;
  • 1-2 веточки шалфея.

Процесс приготовления:

Шестнадцать индюков позже - и многие просьбы прийти на кухню для еще одной дегустации - мы сделали некоторые неожиданные открытия. Оказывается, что, в отличие от предыдущей «Лучшей Пути» Хроники в Турции, использующей стандартную духовку, не было явного победителя. Сотрудники хроники упали в два отдельных лагеря индейки: те, кто любил хрустящую золотистую кожу и хрустящие ноги и крылья, и тех, кто благоустроенное мясо, которое было влажным и аккуратным. К сожалению, пока мы были достаточно близки, ни одна индейка не полностью удовлетворила оба лагеря.

Для приготовления индейки в апельсиновом маринаде лучше использовать свежую тушку молодой птицы.

  • Тушку споласкиваем, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и внутри.
  • Очищаем, режем полукольцами лук. Зубки чеснока слегка придавливаем боковой стороной ножа, снимаем шелуху, мелко рубим.
  • Апельсины моем горячей водой (даже можно обдать кипятком), чтобы смыть восковое напыление с поверхности. Нарезаем фрукты произвольными кусочками среднего размера, не снимая кожицу. Веточки шалфея рубим ножом.
  • Смешиваем все измельченные ингредиенты (апельсины, лук, шалфей), добавляем приправу, соль, черный перец. Все тщательно перемешиваем.
  • Подготовленную птицу выкладываем грудкой вверх на специальный противень для запекания с решеточкой на дне. Фруктово-овощной массой заполняем полость тушки.
  • Сверху

lllit.ru

Рецепты запеченного бедра индейки в духовке

Индейка считается диетическим и малокалорийным мясом. Из филе бедра можно приготовить невероятно вкусное блюдо в духовке. Лучше всего запекать индюшку именно в духовке. Во-первых, угощение получится полезным, во-вторых, сочным и, в-третьих, невероятно вкусным и ароматным. В сегодняшней статье рассмотрим наиболее популярные рецепты запеченного бедра индейки в духовке.

Рецепт филе бедра индейки, запеченной в духовке

Многим из нас нравится употреблять в пищу птицу. Наряду с куриным филе хозяюшки выбирают индейку. Такое мясо получается сочным и вкусным. Его можно запекать по-разному: в фольге, в рукаве, в жаровне или просто на противне до румяной корочки.

На заметку! Чтобы индейка получилась превосходной, необходимо выбирать охлажденный продукт. Предварительно мариновать ее не нужно, хотя для улучшения вкуса можно выдержать мясо в течение пары часов в соусе.

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки свежемороженое – 0,7 кг;
  • майонез – 1-2 стол. ложки;
  • смесь молотых перцев;
  • перьевой лук зеленый – несколько перышек;
  • петрушка – половина пучка;
  • луковица – 1 головка;
  • горчица – 1-2 чайн. ложки;
  • кетчуп или томатный соус – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • сушеный чеснок.

Приготовление:

  1. С охлажденного бедра индейки снимаем кожицу, удаляем кость. Для приготовления нам понадобится исключительно филейная часть.
  2. Мясо птицы хорошенечко промываем, остатки влаги пропитываем бумажным полотенцем.
  3. Подготавливаем остальные компоненты, нужные для приготовления маринада.
  4. Застилаем противень алюминиевой фольгой и слегка смазываем его рафинированным маслом семян подсолнечника.
  5. Выкладываем кусочки индюшки. Приправляем солью и смесью молотых перцев.
  6. Очищенную луковицу шинкуем в форме полуколец. Посыпаем нашинкованным луком мясо птицы.
  7. В отдельную пиалу выкладываем кетчуп или томатный соус. Добавляем майонез с любой концентрацией жира и горчицу.
  8. Все ингредиенты активно размешиваем вилкой до получения соуса однородной консистенции.
  9. Приготовленным соусом смазываем кусочки филе бедра индейки.
  10. Ставим противень в духовой шкаф, заранее прогретый до температурного порога 200-220°.
  11. Запекаем индейку на протяжении 45-50 минут, а тем временем готовим любой на свое усмотрение гарнир.

Индюшка, запеченная с ветчиной

Потрясающий вкус индейки позволяет постоянно экспериментировать со вкусом. Вы можете добавлять во время запекания всевозможные овощи, маринады и даже другие мясные ингредиенты. К примеру, возьмите несколько ломтиков ветчины и посыпьте все сыром твердых сортов. Такое блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Отличным дополнением к индюшке, запеченной в духовке, станет рисовый гарнир или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • филе бедра индюшки – 500 г;
  • молотый душистый перец – ½ чайн. ложки;
  • соль – ½ чайн. ложки;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1/3 стакана;
  • российский сыр – 150-200 г;
  • ветчина – 300 г.

Приготовление:

  1. Если филе бедра индейки было заморожено, то его предварительно нужно переместить из морозильной камеры в холодильник и оставить на несколько часов для естественного оттаивания.
  2. Снимаем шкурку, пленку. Хорошенечко промываем филейную часть индюшки фильтрованной водой.
  3. Нарезаем мясо птицы порционными кусками примерно одинакового размера.
  4. Каждый кусочек просушиваем салфеткой, а затем слегка отбиваем. Чтобы не нарушить мясные волокна, лучше всего при отбивании накрывать филе индюшки полиэтиленовой пленкой.
  5. Натираем индейку солью среднего помола и молотым душистым перцем. Можно использовать и дополнительные специи и пряности на ваше усмотрение.
  6. Панируем каждый кусочек филе индейки в просеянной пшеничной муке высшего сорта.
  7. Наливаем в сковороду немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  8. Когда масло нагреется, выкладываем индюшку и обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.
  9. Обжаренные кусочки индейки перекладываем в огнеупорную форму или противень.
  10. Ветчину очищаем от оболочки и нарезаем ломтиками.
  11. Выкладываем ветчину поверх филе бедра индейки.
  12. Российский сыр натираем на терке с крупной перфорацией. Сырную массу распределяем по ветчине.
  13. Осталось только запечь индюшку при температурном пороге 180-190°.
  14. В среднем процесс тепловой обработке займет от 20 до 30 минут.

Сочная индюшка в изысканном соусе

Во многом вкус запеченного мяса птицы зависит от выбранного маринада. Проще всего замариновать филе бедра индейки в майонезном соусе или кетчупе. Но мы предлагаем вам провести небольшой кулинарный эксперимент. Вкус приготовленной индейки вас приятного удивит.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 штука;
  • филе бедра индейки свежемороженое – 1 кг;
  • свежие томаты – 3 штуки;
  • соус соевый – 50-70 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • рафинированное масло плодов оливы;
  • соль;
  • чесночные зубки – 3-4 штуки;
  • смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Сразу приступаем к приготовлению маринада.
  2. Из лимона любым удобным способом выдавливаем сок. Свежеотжатый лимонный сок переливаем в миску.
  3. Добавляем сюда соевый соус и приправы.
  4. Очищенные чесночные зубчики измельчаем через пресс. Чесночную массу добавляем в маринад и все хорошенечко перемешиваем.
  5. Подготовим теперь филе бедра индюшки так же, как описано в предыдущих рецептах. Нарежем порционными кусочками.
  6. Перекладываем мясо птицы в посуду с маринадом, перемешиваем и оставляем для маринования на 1 час. Лучше поставить мясо в холодильную камеру.
  7. Свежие помидоры тщательно промываем водой. Можно снять кожицу.
  8. Нарезаем овощ небольшими кубиками и выкладываем в рукав для запекания. Сюда же добавляем замаринованную индюшку.
  9. Закрываем края пакета клипсами и содержимое тщательно встряхиваем.
  10. Перекладываем рукав на противень и ставим в духовой шкаф на 1 час. Запекаем при температурном режиме 190°.

Читайте также:

В приготовлении индейки у вас не возникнет сложностей. Конечно, филейная часть, нарезанная порционными кусками, приготовится быстрее, нежели целая тушка. Вы можете постоянно совершенствовать вкус мяса птицы, добавляя новые специи и соусы. Приятного аппетита!

v-duhovke.ru

👌 Индейка в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически...
  • Диетическое творожное печенье на овс...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru