Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
После закипания убавить огонь и засечь время. Через каждые 15 минут снимать пробу. Изменения вкуса происходят медленно и полная готовность наступает ровно через 1 час после закипания рыбы.
За 10 минут до готовности добавляется лук, чёрный молотый перец+несколько раздавленнык горошин душистого перца. Укроп. Лавровый лист. И ВСЁ. Никакой картошки-пшена-перловки-водки-головёшки.
Рыбу кусками выкладываем на отдельное блюдо. А бульон употребляем после водочки горяченьким.
Нюансы - пена даёт противный привкус. Мелкая рыба может дать привкус дуста. Жабры и плавники дают какой-то склизкий привкус. Картофель даёт вкус простого рыбного супа. Пшено тоже изменяет вкус и даёт мутный вид бульона. Только вышеописанный способ приготовления даёт возможность по-другому оценить вкусовые качества щуки.
Туарег
Щука фаршированная
Щуку очищаем от чешуи, отрезаем голову, вынимаем внутренности. Осторожно, чтобы не порвать, снимаем кожу с тушки чулком (если плавники мешают, можно срезать, в крайнем случае дырки на коже зашить) . Снимаем филе с хребта и остатки мяса с кожи. Удаляем реберные кости и те, что не лень вынуть (это удобно делать пинцетом) , но вынимать до последней косточки совсем не обязательно, хорошая мясорубка исправит изъяны.
Пропускаем филе через мясорубку. Затем пропускаем через нее же еще раз вместе с салом, луком, чесноком, зеленью. Если настроение фиговое, или нет времени, можно пропустить один раз все вместе. Солим, перчим, добавляем яйцо. Кожу выворачиваем в естественное положение и набиваем фаршем.
Кладем получившуюся щуку на смазанный маслом противень, для дизайна подставляем голову, слегка подсолив. Нарезаем (по желанию, можно обойтись и без гарнира, но лично я советую - очень вкусно) картофель кружками, толщиной 0,5 см.
Солим, перчим, добавляем пару ст. ложек майонеза, мешаем, выкладываем вокруг щуки на противень. Это важный момент - в процессе запекания выделяемый сок пропитывает картофель, получается - обалдеть!
Щуку смазываем майонезом, на картофель кладем кусочки сливочного масла. Время запекания - 40-50мин.
Ингредиенты: щука 1-2 кг, сало свиное 250-350 гр, 3-4 головки лука, 4-5 зубчиков чеснока, 1 яйцо, зелень, черный молотый перец, соль.
otvet.mail.ru
Щука, запеченная под сметанным соусом. 125 г рыбы, 6 г муки, 10 г сала растительного, 10 г яйца, 5 г сыра, 8 г масла сливочного, 150 г картофеля, 100 г соуса, перца, зелени. Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на растительном сале. На сковороду или блюдо налить немного сметанного соуса, положить поджаренную рыбу, а вокруг разместить ломтики обжаренного или вареного картофеля, не закрывая рыбы. На рыбу положить ломтики вареного яйца, все залить смотанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу 5—7 минут. Перед подачей посуду с готовой рыбой поставить на плиту, довести до кипения и посыпать зеленью. Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима, осетровые рыбы. Время приготовления 35 мин.
Щука жареная в белом соусе. 120 г рыбы, 6 г муки, 20 г масла подсолнечного, 80 г лука репчатого, 150 г гарнира, 100 г соуса, перца, зелени. Порционные куски щуки, нарезанные от филе с кожей и костями, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном масле. Поджаренную рыбу положить на сковороду, закрыть кружками поджаренного картофеля, залить жидким белым соусом, приготовленным на подсолнечном масле и рыбном бульоне, поставить на плиту и дать прокипеть. При подаче на рыбу положить репчатый лук, жаренный в большом количестве жира (во фритюре) , и посыпать зеленью петрушки. Подать рыбу на сковороде, на которой ее запекали.
Популярность щуки приходится на Средние века, в то время, когда из нее готовили массу вкусных блюд. Рыбу возможно тушить, обжаривать, запекать в духовке, варить уху, делать паштет, рагу с разными соусами, солить и коптить. Мясо щуки постное и имеет приятный вкус.Что возможно приготовить из щуки. Более большие тушки щуки применяют для фаршировки, и готовят, завернув в кусочки сала. Рыбку среднего размера возможно смело тушить либо запекать полностью. В щуке большое количество костей, исходя из этого для изготовление филе их предварительно удаляем. Вот пара увлекательных и несложных рецептов изготовление щуки.Котлеты из филе щуки. Для изготовление потребуются следующие ингредиенты: морская щука (0.7 кг), куриный яйца (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), жирные сливки (100 мл), хлеб (150 г), сало (30 г), мука (150 г), соль и тёмный перце по вкусу. Размачиваем хлеб в сливках. Мелко шинкуем в блендере репчатый лук и поджариваем на растительном масле до прозрачного цвета. Пропускаем рыбное филе через мясорубку с размоченным хлебом. Смешиваем пюре с обжаренным луком. Измельчаем сало и добавляем к фаршу из щуки. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Из взятого рыбного фарша формируем маленькие котлеты. Панируем их в двух смесях, сперва во взбитом яйце, после этого в муке. Обжариваем в растительном масле с каждой стороны до появления румяной корочки. Подаем котлеты из морской щуки с картофельным пюре либо жареными овощами.Морская щука под сырным соусом. Нужные ингредиенты: филе рыбы (0.8 кг), репчатый лук (1 шт.), картошка (0.5 кг), лимонный сок (2 ст. л), молоко (400 мл), сливки (3 ст. л), куриные яйца (1 шт.), чеснок (1-2 зубчика), лимонная цедра (2 ст. л), сливочное масло (50 г), сыр чеддер (50 г), соль молотый тёмный перец. Отвариваем картофель в подсоленной воде до полной готовности. Смешиваем со сливками и превращаем в пюре. Соли по вкусу. Взбиваем яйцо со сливочным маслом, добавляем часть сыра чеддер. Рыбное филе нарезаем маленькими кусочками, складываем в сковороду и заливаем молоком. Доводим до кипения, уменьшив пламя, тушим около 2-3 мин.. Тушеную рыбку перекладываем в отдельную сковороду. Обжариваем на растительном масле измельченный чеснок и репчатый лук в течение двух мин.. Всыпаем муку, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Неспешно вводим молоко, в котором обжаривали рыбу. Варим смесь до густой консистенции. Добавляем рубленую зелень укропа, сок и цедру лимона. Солим по вкусу. Поливаем рыбу взятым соусом и посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в духовку и запекаем в течение получаса. Блюдо подаем к столу с овощным гарниром.Пицца с начинкой из щуки. Для изготовление потребуются следующие ингредиенты: филе щуки (0.3 кг), мойва (100 г), томаты (6 шт.), репчатый лук (0.6 кг), куриные яйца (1 шт.), оливки (30 г), мука (200 г), сухие дрожжи (12 г), сыр моцарелла (0.3 кг), молоко (125 мл), соль и молотый тёмный перец. В молоке растворяем дрожжи, всыпаем муку (1 ст. л) и шепетильно перемешиваем. Добавляем взбитое яйцо и муку. Вымешиваем тесто и позволяем подойти в теплом месте. Тонко раскатываем тесто и раскладываем на противне. Жареную щуку и мойву мелко нарезаем. Измельчаем репчатый лук и обжариваем на растительном масле, после этого остужаем. Помидоры нарезаем кружочками, солим и раскладываем узким слоем на пицце. Следующим слоем выкладываем жареный лук и филе морской щуки. Посыпаем пиццу тертым сыром, добавляем мойву и оливки. Позволяем настояться в течение 10 мин.. Запекаем в духовке приблизительно полчаса. Подаем пиццу с щукой к столу, заправив соусом.
Популярные видео рецепты
razryd2000.ru
щука - 1. 5-2 кг лук репчатый - 2 шт. морковь - 1 шт. сельдерей (корень) - 1 шт. петрушка (корень) - 1 шт. черный перец - 3 горошины сахар - 1 ч. л. масло сливочное - 2 ст. л. мука - 1. 5 ст. л. хрен (тертый) - 2 ст. л. сметана - 1 стакан лимон - 1/2 шт. соль.
Приготовить отвар из овощей, лука, приправ. Процедить его через сито и остудить. Один стакан отвара взять для приготовления соуса. Рыбу разделать, нарезать на куски и положить в большую неглубокую посуду. Залить холодным отваром и варить на слабом огне 30 мин. Посолить по вкусу. Соус: приготовить светлую заправку из сливочного масла и муки. Разбавить е стаканом отвара, прибавить натертый хрен, соль по вкусу, сметану, немного сахара, лимонный сок. Помешивая, довести соус до кипения. Куски щуки уложить на блюдо так, чтобы получилось впечатление целой рыбы, и залить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подать в соуснике. Гарнир - отварной картофель. Щука фаршированная с овощами Щука фаршированная с овощами Для рецепта вам потребуется:
щука - 1-1. 5 кг лук репчатый - 4 шт. морковь - 3 шт. свекла - 1 шт. яйцо - 1 шт. черствая булка или батон - 200-300г соль - 1/2 ч. л. сахар - 1/2 ч. л. черный перец - 1/4 ч. л. подсолнечное масло - 3 ст. л. лавровый лист - 2-3 шт.
Свежую щуку, промыть, почистить, отделить голову и вынуть внутренности. Аккуратно снять с не кожу (чулком) . Мясо отделить от костей и рубить секачом на доске до полного измельчения (не через мясорубку! ) . Добавить размоченную черствую булку (в воде или в молоке) , яйцо и продолжать измельчать. Когда получится однородная масса, посолить, поперчить, добавить сахар, все перемешать, полить 1 ст. л. подсолнечного масла и снова перемешать. Этим фаршем наполнить кожу щуки и голову с удаленными жабрами. Лук резать полукольцами, морковь кружочками, свеклу полукружочками. На дно большой гусятницы уложить щучий хребет для наваристости, немного шелухи лука для цвета, щуку и голову, а вокруг разложить нарезанные овощи. Все это полить 1 ст. л. подсолнечного масла, залить крутым кипятком, чтобы он покрыл продукты, досолить, довести до кипения, установить самый маленький огонь, накрыть крышкой и оставить на 1, 5 часа. Употреблять в холодном виде. Щука маринованная Щука маринованная Для рецепта вам потребуется:
щука - 1. 2кг лук репчатый - 4 шт. растительное масло - 150-180г маринад: вода - 0. 75 л соль - 3 ст. л. уксусная эссенция (70%) - 32г специи: перец черный (горошком) - 8 шт. душистый перец (горошком) - 4 шт. гвоздика - 2 шт. корица имбирь - 1/6 ч. л. майоран - 2 ч. л. сахар - 10г лавровый лист - 3 шт. специи - по вкусу.
Щуку освободить от внутренностей, предварительно почистив её, отрезать голову, плавники тоже. Снять чулком кожу. Порезать на куски по 1. 5-2. 0 см. Для приготовления маринада. Вскипятить воду, поместить в кастрюльку все специи и на не очень большом огне проварить (после закипания) все специи минут 5-7. Охладить маринад и добавить в него уже уксусную эссенцию. Залить щуку подготовленным и охлаждённым рассолом (маринадом) , температура маринада должна быть комнатной. В этом маринаде оставить рыбку на 12 часов (из них - пару часов в комнатной температуре а затем в холодильник) . Затем достать рыбу, слить весь маринад. Обильно сдобрить луком, порезанным на кольца и залить растительным маслом. После отправить рыбку на "дозревание" опять в холодильник.
www.behage.ru