Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе индейки с колоритным гарниром. Филе индейки на сковороде с овощами


Филе индейки с овощами | рецепт пошагово, фото, отзывы

Шаг 11. Подготовить все ингредиенты по списку.

Шаг 22. Филе индейки промыть обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В глубокую сковороду влить масло и выложить филе индейки.

Шаг 33. Брокколи разделить на соцветия, морковь и лук порей нарезать кружочками. Помидоры черри промыть и разрезать на две половинки.

Шаг 44. Морковь, лук порей и помидоры черри выложить сверху на мясную подушку. Сковороду закрыть крышкой и тушить на среднем огне мясо с овощами 20 минут.

Шаг 55. По истечении времени поверх овощей выложить соцветия брокколи.

Шаг 66. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой брокколи 5 минут.

Шаг 77. Филе индейки с овощами готово. Выложить на тарелку и присыпать любимой зеленью. Приятного вам аппетита.

buljon.ru

👌 Индейка с овощами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически...
  • Диетическое творожное печенье на овс...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С г

alimero.ru

Сочное филе индейки с овощами

Филе индейки на сковороде с овощами — это один из многочисленных рецептов, для которого уместны слова: быстро, качественно, полезно, ярко. Придется прибегнуть к разнообразным технологическим процессам: варке, жарке, тушению. Однако они протекают так стремительно, что процессами их сложно назвать.

Ингредиенты на три порции вкусного филе индейки:

  • мясо – 3 части по 180-200 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • луковица – 2 шт.:
  • морковь – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • кориандр – 5 г;
  • перец острый молотый – 5 г;
  • масло растительное;
  • соль.

Рецепт приготовления филе индейки на сковороде с овощами

1. Перед тем, как вкусно приготовить филе индейки, мясо, обмытое и обсушенное, нарезанное кусками (не очень тонко и не слишком толсто), полить со всех сторон лимонным соком.

2. Присыпать каждый кусок смесью из перца и кориандра. Посолить.

3. Овощи очистить и обмыть.

4. Нарезать лук кольцами, а морковь брусочками.

5. Тушить морковь в небольшом количестве подсоленной воды (она должна только покрывать брусочки) в течение 3 минут.

6. Отправить морковь в дуршлаг и дождаться, чтобы стекла вся жидкость.

7. Разогреть сковороду снова, но уже с растительным маслом. Обжарить лук, затем добавить морковь.

8. Залить кипятком фасоль. Несколько минут дать ей покипеть на огне.

9. Отправить в дуршлаг, а после него на несколько минут к другим овощам. Добавить специи и соль. Все хорошо перемешать.

10. Одновременно с этими процедурами слегка смазать сковороду-гриль маслом и хорошо раскалить ее на огне.

11. Пожарить филе индейки на сковороде. Мясо обжаривать с двух сторон. На это уйдет около 8 минут.

12. Сочное филе индейки с овощами готово.

Вам может быть интересно:  Котлеты из куриной грудки с сыром       Свинина с фунчозой и овощами       Запеченный в рукаве гусь с яблоками

dom-isemya.ru

👌 Индейка с овощами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически...
  • Диетическое творожное печенье на овс...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Филе индейки с овощами и сметаной на сковороде - простой рецепт приготовления с фото

Тушеная индейка с сезонными овощами – вкусный и полезный обед для всей семьи

Редакция Сегодня Lifestyle 28 Августа 2018, 11:56 Рагу из индейки и овощей Фото: depositphotos.com

Необязательно тушить индейку именно с предложенными овощами. Ее мясо прекрасно сочетается с белокочанной капустой, картофелем, морковью, спаржей, кабачками. Можно придумать собственное оригинальное блюдо с неподражаемым вкусом.

Тушение индейки с овощами займет не более 45 минут. Готовить блюдо удобнее всего в глубокой сковороде или сотейнике.

Филе индейки с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки 
  • 3 помидора 
  • 200 г цветной капусты 
  • 200 г баклажанов 
  • 100 г болгарского перца 
  • 1 головка репчатого лука 
  • 5 ст. ложек сметаны 
  • 1 ст. ложка пшеничной муки 
  • черный молотый перец 
  • соль – по вкусу 
  • специи 
  • свежая зелень петрушки или укропа

Как готовить мясо индейки с овощами:

  1. Филе индейки нарезают небольшими порционными кусочками. Мясо заправляют столовой ложкой сметаны и специями.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют на 15-20 минут. За это время индейка успеет пропитаться ароматами любимых приправ, а мясо станет еще нежнее.
  3. Помидоры очищают от кожицы и режут дольками. Цветную капусту разбирают на отдельные соцветия. В небольшой кастрюльке нагревают воду до кипения и отваривают цветную капусту в течение 2 минут.
  4. Затем соцветия откидывают на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Немного остывшие соцветия посыпают мукой и перемешивают.
  5. Баклажаны очищают от кожицы и нарезают тонкой соломкой. Болгарский перец разрезают пополам и вынимают семена.
  6. Плод нарезают соломкой. Репчатый лук, очищенный от шелухи, тонко шинкуют полукольцами. На средний огонь ставят сотейник и разогревают в нем пару столовых ложек растительного масла.
  7. В масле обжаривают шинкованный лук до получения золотистого оттенка. К луку добавляют филе индейки и продолжают жарить, пока мясо не покроется румяной корочкой.
  8. Только после этого в сотейник отправляют помидоры и цветную капусту. Как только овощи обжарятся, к ним добавляют болгарский перец.
  9. После этого блюдо готовят в течение 5-7 минут, периодически перемешивая ингредиенты. В сотейник кладут оставшуюся сметану.
  10. Блюдо солят и перчат по вкусу, а также добавляют специи и приправы. Например, вкус индейки отлично сочетается с базиликом.
  11. Когда соус закипит, нагрев уменьшают до маленького и закрывают сотейник крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара.
  12. Если соус испаряется слишком быстро, можно добавить немного воды или жидкой сметаны. Готовое блюдо раскладывают в порционные тарелки и украшают свежим измельченным укропом или петрушкой.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом куриных грудок по Дюкану. Мы также рассказывали, как приготовить шашлычки из индейки в имбирном маринаде.

Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку по рецепту Григория Германа:

Источник: domashniy.ru

Новости партнеров

www.segodnya.ua