Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеканка с курицей. Запеканка в духовке из куриного филе


👌 Куриные запеканки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически...
  • Диетическое творожное печенье на овс...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трес

alimero.ru

Запеканка с курицей - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Картофель почистить, тонко порезать, уложить на дно формы, смазанной растительным маслом

2 Посолить, поперчить

3 Лук порезать полукольцами, выложить на картофель

4 Куриное филе порезать небольшими кусочками, выложить на лук

5 Приправить

6 Помидоры порезать кубиками, выложить на курицу

7 Для заливки смешать яйца, сметану и тертый сыр

8 Вылить заливку. Запекать при 190 градусах 40 минут

Рецепт "Запеканка с курицей" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Запеканка из куриного филе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для того, чтобы простой рецепт приготовления запеканки с куриным филе получился "шедевральным", можно из простого сливочного соуса сделать сливочно-сырный, он придаст нашему блюду нежный аромат и привкус сыра. Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Запеканка / Блюда в фольге

Куриное филе моем и обязательно обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем его длинными полосками шириной примерно 3 см. Посыпаем мясо со всех сторон солью и черным перцем.

Филе необходимо обжарить в сливочном масле. Обязательно сливочном! Никакого растительного рафинированного, вкус будет совсем не тот. От пересушивания мясо защитит мучная панировка. Достаточно небольшого тонкого слоя, "шуба" в 2—3 миллиметра нам ни к чему. Ставим сковороду на огонь, кладем сливочное масло и нагреваем его. Следите, чтобы оно не начало подгорать. Кладем куриное филе и обжариваем его со всех сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Готовность мяса можно не проверять, ему еще предстоит длительное пребывание в духовке, после которого нет ни малейшего шанса остаться сырым. Перекладываем обжаренное филе в чистую тарелку.

Для приготовления запеканки лучше всего использовать не обычные шампиньоны, а портобелло, которые также называют королевские. У них более выраженный грибной вкус и аромат, а это именно то, что нам нужно. Грибы моем под проточной водой и нарезаем тонкими ломтиками. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами. Ставим сковороду на огонь, кладем сливочное масло и нагреваем на среднем огне. Добавляем шампиньоны и обжариваем примерно 5—7 минут. Солим по вкусу, всыпаем перец черный и мускатный орех (по 1/4 чайной ложки). Отправляем к грибам лук, перемешиваем и обжариваем все на небольшом огне. Лук должен стать мягким и полупрозрачным. Выключаем огонь и отставляем сковороду в сторону. Осталось приготовить сливочный соус.

Ставим кастрюлю на огонь. Кладем в нее сливочное масло и растапливаем его на небольшом огне. Всыпаем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Вливаем горячий куриный бульон и нагреваем на медленном огне примерно 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем черный перец, мускатный орех и сливки. Перемешиваем соус и солим по вкусу. Все готово.

Берем прямоугольную форму для запекания и выкладываем обжаренное куриное филе.

Сверху мяса равномерно распределяем грибы с луком.

Заливаем все сливочным соусом.

Накрываем форму фольгой. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее запеканку. Снижаем температуру до 160 градусов и готовим 45—50 минут.

Вынимаем запеканку из духовки и оставляем остывать. Фольгу лучше сразу не снимать, чтобы не заветрилась поверхность. Подавайте запеканку с курицей и грибами горячей с любыми овощами, салатами и зеленью. Очень вкусно получается с воздушным картофельным пюре.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Куриная запеканка в духовке - как приготовить запеканку из куриного фарша с рисом, пошаговый рецепт с фото

Свое название мясной, в нашем случае, куриный хлебец получил благодаря своей форме, которая напоминает булку хлебушка кирпичик. Но по сути — это нежная и вкусная запеканка из куриного филе с рисом и овощами. Рецептов такого запеченного в духовке блюда из мясного фарша существует великое множество. В моей кулинарной книге есть свой проверенный способ приготовления такой куриной запеканки и я с удовольствием расскажу, как приготовить очень нежный, вкусный, сытный и полезный мясной хлебец из куриных грудок с рисом и морковью. Ознакомившись с моим  пошагово оформленным фото-рецептом, вы поймете процесс приготовления запеканки до малейших деталей и, потратив немного усилий и времени, порадуете своих домочадцев очень вкусным и диетическим блюдом.

Продукты:

  • куриное филе – 600 гр;
  • морковь – 200 гр;
  • лук – 150 гр;
  • рис – 70 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки (33%) – 100 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • паприка – 2 ч.л.;
  • кориандр молотый – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Для мясного хлебца рис можно использовать как круглый, так и длинный. Если Вам не удалось купить сливки, их вполне можно заменить на жирную сметану.

Как сделать запеканку из куриного филе в духовке

И так, нам нужно отварить рис до готовности любым доступным Вам способом и поставить его остывать. Я обычно готовлю рис в мультиварке и что бы он получился рассыпчатый, но не переваренный воды наливаем вдвое больше чем у нас по рецепту крупы.

Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера и перемалываем в мясорубке или блендере.

Затем, в чашу блендера добавляем очищенный и нарезанный на четвертинки лук, яйца, сливки, соль, специи и перемалываем еще раз все вместе.

Очищенную морковку нужно покрошить кубиками, но не очень мелко.

Нарезанную морковь пассируем на растительном масле до золотистого цвета.

Слегка остывшую морковь смешиваем с фаршем.

На последнем этапе добавляем в массу для мясной запеканки рис и тщательно перемешиваем.

Запекать вкусный хлебец из куриной грудки мы будем в кулинарной одноразовой форме из фольги. Дно ее лучше предварительно застелить разрезанным рукавом для запекания так, чтобы края рукава свисали с бортиков формы. Это делается,  чтобы готовая запеканка не разломалась когда будем извлекать ее из формы.

Куриным фаршем заполняем форму, практически, доверху.

Ставим мясной хлебец в разогретую духовку сначала на большой огонь на 20 минут.  Если в Вашей духовке сильно греет верх, то верх запеканки лучше накрыть фольгой. Затем, огонь убавляем до минимального и запекаем еще в течение 30 минут. Готовый мясной хлебец не вынимаем из формы до полного остывания.

Остывшая запеканка из куриного филе без усилий режется острым ножом на тонкие ломтики.

Запеченный в духовке мясной рулет из куриных грудок с рисом и морковью получился не только нежный, ароматный, вкусный, но и, благодаря ярко-оранжевым кусочкам морковки, еще и очень симпатичный. 🙂

Полезные, вкусные и сытные бутерброды с таким куриным рулетом и зеленью в моей семье просто обожают как взрослые, так и дети. А самое главное, что эта вкусная и простая мясная запеканка из куриного фарша не теряет своих вкусовых качеств даже после хранения в холодильнике. Приятного всем аппетита!

eda-offline.com