Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
1 Картофель почистить, тонко порезать, уложить на дно формы, смазанной растительным маслом
2 Посолить, поперчить
3 Лук порезать полукольцами, выложить на картофель
4 Куриное филе порезать небольшими кусочками, выложить на лук
5 Приправить
6 Помидоры порезать кубиками, выложить на курицу
7 Для заливки смешать яйца, сметану и тертый сыр
8 Вылить заливку. Запекать при 190 градусах 40 минут
Рецепт "Запеканка с курицей" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Куриное филе моем и обязательно обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем его длинными полосками шириной примерно 3 см. Посыпаем мясо со всех сторон солью и черным перцем.
Филе необходимо обжарить в сливочном масле. Обязательно сливочном! Никакого растительного рафинированного, вкус будет совсем не тот. От пересушивания мясо защитит мучная панировка. Достаточно небольшого тонкого слоя, "шуба" в 2—3 миллиметра нам ни к чему. Ставим сковороду на огонь, кладем сливочное масло и нагреваем его. Следите, чтобы оно не начало подгорать. Кладем куриное филе и обжариваем его со всех сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Готовность мяса можно не проверять, ему еще предстоит длительное пребывание в духовке, после которого нет ни малейшего шанса остаться сырым. Перекладываем обжаренное филе в чистую тарелку.
Для приготовления запеканки лучше всего использовать не обычные шампиньоны, а портобелло, которые также называют королевские. У них более выраженный грибной вкус и аромат, а это именно то, что нам нужно. Грибы моем под проточной водой и нарезаем тонкими ломтиками. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами. Ставим сковороду на огонь, кладем сливочное масло и нагреваем на среднем огне. Добавляем шампиньоны и обжариваем примерно 5—7 минут. Солим по вкусу, всыпаем перец черный и мускатный орех (по 1/4 чайной ложки). Отправляем к грибам лук, перемешиваем и обжариваем все на небольшом огне. Лук должен стать мягким и полупрозрачным. Выключаем огонь и отставляем сковороду в сторону. Осталось приготовить сливочный соус.
Ставим кастрюлю на огонь. Кладем в нее сливочное масло и растапливаем его на небольшом огне. Всыпаем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Вливаем горячий куриный бульон и нагреваем на медленном огне примерно 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем черный перец, мускатный орех и сливки. Перемешиваем соус и солим по вкусу. Все готово.
Берем прямоугольную форму для запекания и выкладываем обжаренное куриное филе.
Сверху мяса равномерно распределяем грибы с луком.
Заливаем все сливочным соусом.
Накрываем форму фольгой. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее запеканку. Снижаем температуру до 160 градусов и готовим 45—50 минут.
Вынимаем запеканку из духовки и оставляем остывать. Фольгу лучше сразу не снимать, чтобы не заветрилась поверхность. Подавайте запеканку с курицей и грибами горячей с любыми овощами, салатами и зеленью. Очень вкусно получается с воздушным картофельным пюре.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Свое название мясной, в нашем случае, куриный хлебец получил благодаря своей форме, которая напоминает булку хлебушка кирпичик. Но по сути — это нежная и вкусная запеканка из куриного филе с рисом и овощами. Рецептов такого запеченного в духовке блюда из мясного фарша существует великое множество. В моей кулинарной книге есть свой проверенный способ приготовления такой куриной запеканки и я с удовольствием расскажу, как приготовить очень нежный, вкусный, сытный и полезный мясной хлебец из куриных грудок с рисом и морковью. Ознакомившись с моим пошагово оформленным фото-рецептом, вы поймете процесс приготовления запеканки до малейших деталей и, потратив немного усилий и времени, порадуете своих домочадцев очень вкусным и диетическим блюдом.
Продукты:
Для мясного хлебца рис можно использовать как круглый, так и длинный. Если Вам не удалось купить сливки, их вполне можно заменить на жирную сметану.
И так, нам нужно отварить рис до готовности любым доступным Вам способом и поставить его остывать. Я обычно готовлю рис в мультиварке и что бы он получился рассыпчатый, но не переваренный воды наливаем вдвое больше чем у нас по рецепту крупы.
Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера и перемалываем в мясорубке или блендере.
Затем, в чашу блендера добавляем очищенный и нарезанный на четвертинки лук, яйца, сливки, соль, специи и перемалываем еще раз все вместе.
Очищенную морковку нужно покрошить кубиками, но не очень мелко.
Нарезанную морковь пассируем на растительном масле до золотистого цвета.
Слегка остывшую морковь смешиваем с фаршем.
На последнем этапе добавляем в массу для мясной запеканки рис и тщательно перемешиваем.
Запекать вкусный хлебец из куриной грудки мы будем в кулинарной одноразовой форме из фольги. Дно ее лучше предварительно застелить разрезанным рукавом для запекания так, чтобы края рукава свисали с бортиков формы. Это делается, чтобы готовая запеканка не разломалась когда будем извлекать ее из формы.
Куриным фаршем заполняем форму, практически, доверху.
Ставим мясной хлебец в разогретую духовку сначала на большой огонь на 20 минут. Если в Вашей духовке сильно греет верх, то верх запеканки лучше накрыть фольгой. Затем, огонь убавляем до минимального и запекаем еще в течение 30 минут. Готовый мясной хлебец не вынимаем из формы до полного остывания.
Остывшая запеканка из куриного филе без усилий режется острым ножом на тонкие ломтики.
Запеченный в духовке мясной рулет из куриных грудок с рисом и морковью получился не только нежный, ароматный, вкусный, но и, благодаря ярко-оранжевым кусочкам морковки, еще и очень симпатичный. 🙂
Полезные, вкусные и сытные бутерброды с таким куриным рулетом и зеленью в моей семье просто обожают как взрослые, так и дети. А самое главное, что эта вкусная и простая мясная запеканка из куриного фарша не теряет своих вкусовых качеств даже после хранения в холодильнике. Приятного всем аппетита!