Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе рыбы с овощами в духовке. Филе рыбы с овощами в духовке


Рыба в духовке с овощами

Описание приготовления:

Это очень интересный вариант, как приготовить рыбу в духовке с овощами. Если исключить из рецепта сливочное масло, то блюдо вполне можно включить в рацион тех, кто худеет или считает калории. Для взрослых можно добавить немного белого сухого вина, будет очень кстати. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи Блюдо: Горячие блюда

1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт на своей кухне.

2. Для начала выложите все ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить ароматное сливочное масло.

3. В небольшой мисочке соедините размягченное сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, немного цедры лимона, соль, перец и зелень по вкусу. Все тщательно перемешайте.

4. Овощи вымойте, очистите и измельчите. Выложите в глубокую мисочку и перемешайте. Посолите немного, добавьте сок лимона. При желании можно использовать специи по вкусу.

5. Подготовьте лист пергамента. Смажьте его капелькой растительного масла, выложите сверху часть овощей (на 1 порцию).

6. Сверху выложите филе рыбки.

7. Смажьте рыбу сливочным маслом.

8. Запекать таким образом можно как белую, так и красную рыбу.

9. Накройте пергаментом так, чтобы получился конвертик. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

10. Подавать блюдо к столу нужно сразу, при желании дополнив гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Филе рыбы с овощами в духовке » Женские мысли. Мотивируй познавай.

Сегодня я хочу с вами поделиться еще одним довольно простым рецептом и рассказать о том, как вкусно можно приготовить филе рыбы с овощами в духовке. Данное блюдо одинакового к месту будет и на праздничном столе, и на столе, накрытом для скромного семейного ужина. Мясо рыбы получается такими нежным, что просто тает во рту, так что только что и успей ухватить себе кусочек. Рекомендую!

Филе белой рыбы (у меня треска) 800–1000 грамм Лимон 1 штука (среднего размера) Лук репчатый 1/2 штуки (большого размера)

Вино белое 2–3 столовые ложки на порцию Масло сливочное (или оливковое) 1/2 столовой ложки на порцию Тимьян свежий 5 веточек Кабачок молодой 1 штука Морковь 2–3 штуки Масло растительное опционально Соль по вкусу Смесь молотых перцев по вкусу

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Поставьте рыбное филе размораживаться, а сами приступите к подготовке овощей и прочих необходимых для приготовления блюда ингредиентов. Лимон промойте, обсушите и порежьте тонкими кружочками. При этом кончиком ножа нужно достать все косточки, чтобы они не попали в наше блюдо. Так же тонко, как лимон, нужно нарезать и репчатый лук, разумеется, очистив его перед этим от шелухи. Оставшиеся кабачок и морковь промойте, с моркови снимите шкурку, а затем порежьте овощи тонкими брусочками примерно одинакового размера.

Шаг 2: Укладываем филе рыбы с овощами.

Формировать блюдо будем порциями, потому что так удобней и готовить, и подавать. Отрежьте лист пергамента для выпечки. Чтобы он не морщился и лежал спокойно, закрепите его углы и края солонкой, перечницей или что там еще из кухонной утвари может сгодиться для этой цели. Филе рыбы с овощами в духовке Взбрызните одну половину бумаги растительным маслом (его нужно совсем чуть-чуть). На смазанную половину красивой кучкой уложите лук, кабачок и морковь.

На овощи, как на подушку, уложите несколько кусочков (общим весом около 150-200 грамм) рыбного филе, укройте его кружочками лимона. Добавьте кусочек сливочного масла (или полейте оливковым), посолите, поперчите, уложите веточку тимьяна и полейте белым вином.

Теперь нам нужно упаковать всю эту красоту в пакет. Для этого сперва согните лист, накрывая рыбу с овощами оставшейся свободной половиной, чтобы получилась так, словно вы закрываете книгу или журнал. Выйдет эдакий прямоугольник. Теперь руками сверните внутрь края, приминая пергамент и довольно плотно запечатывая в нем рыбу. Получиться пакет в форме полумесяца. Отлично, одна порция готова, принимайтесь за упаковку следующих! Как правило, от порции к порции упаковка занимает все меньше и меньше времени, чем в первый раз.

Шаг 3: Запекаем филе рыбы с овощами в духовке.

Сложите все ваши упакованные порции на жаропрочный противень и отправьте их запекаться в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Готовиться филе рыбы с овощами будет в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины кусочков рыбы и овощей. Но вы всегда можете открыть одну и проверить степень готовности, а потом запечатать обратно и вернуть в духовку.

Шаг 4: Подаем филе рыбы с овощами, запеченное в духовке.

Подавать филе рыбы с овощами нужно в горячем виде, прямо из духовки. Сделайте это не распечатывая пакета, чтобы получился вот такой вот съедобный сюрприз, а гости немного погадали, что же вы там такое приготовили. В качестве гарнира выберите рис или воздушное картофельное пюре, но только ничего тяжелого. Филе рыбы с овощами в духовке Открыв свою порцию, вы ощутите приятный аромат и увидите перед собой такие нежные кусочки филе, что у вас тут же появится желание быстрее все это распробовать. И вам точно придется по душе это блюдо.

– Еще филе рыбы можно запечь с такими овощами, как: помидоры, сладкий перец, цуккини, зеленый горошек. А так же можно добавить в данное блюдо шампиньоны. – Белое вино можно заменить на соевый соус (тогда поаккуратней с солью), свежевыжатый апельсиновый, лаймовый или лимонный сок, кокосовое молоко.

pargames.ru

Рыба с овощами в духовке, рецепт с фото. Как приготовить рыбу с овощами в духовке.

Блюда в духовке – это питательны, быстры в приготовлении и весьма полезны. Все продукты в них сохраняют свои оригинальные вкусовые качества и витамины. Рыба с овощами в духовке, рецепт с фото которой будет подробно рассмотрен в данной статье, порадует вас своим нежным вкусом и гармоничным сочетанием всех компонентов.

Рыба с овощами в духовке: ингредиенты

Для того чтоб приготовить это интересное блюдо на обед или ужин, подготовьте следующие продукты:

  • 500 г вашей любимой рыбы, лучше морской;
  • 3 большие картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • сок одного лимона.

Рыба с овощами в духовке: рецепт приготовления

Процесс приготовления этого блюда займет совсем немного времени:
  1. Морковь нужно очистить и нарезать кружочками средней толщины.
  2. Картофель также следует очистить от кожуры и нарезать кружочками. Кружки картофеля должны быть немного толще, чем моркови.
  3. Перед запеканием эти овощи лучше обработать паром. Если у вас есть пароварка или мультиварка с функцией пара, воспользуйтесь ими. Если такой возможности нет, немного проварите овощи, до полуготовности. Это позволит сократить время запекания, ведь рыба будет готова значительно быстрее, чем картофель или морковь.
  4. Пока морковь с картофелем готовятся, есть время заняться рыбой. Выбирайте тот сорт, который любите вы и ваша семья, но мы советуем взять хек, минтай или другую морскую рыбу.
  5. Для нашего блюда вам потребуется филе, поэтому можете сразу покупать именно его. Если же вы взяли целую тушку, отделите филе от хребта, последний (как и хвост) пойдет на бульон. Если кусок филе слишком крупный, то можно его разрезать на две-три части.
  6. Посолите, поперчите и взбрызнете рыбку лимонным соком. Оставьте так на 15 минут.
  7. Подготовьте противень. Смажьте его сливочным или растительным маслом. Переложите на противень половину полуготовых моркови и картофеля. Их на этом этапе нужно присолить.
  8. Поверх этих овощей необходимо нарезать полукольцами одну луковицу.
  1. Выложите на овощную подушку рыбу. Поверх нее нарежьте еще одну луковицу, положите остальные овощи.
  2. Налейте в противень несколько ложек воды, и отправьте все в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать нужно в течение 20-25 минут. Этого достаточно, чтоб рыба приготовилась и дошли до полной готовности все овощи.
  3. Достаньте противень, присыпьте рыбу с овощами тертым сыром и снова поставьте ее в духовку при температуре 150 градусов, чтоб расплавился сыр.
  4. При подаче блюдо можно украшать рубленой зеленью.

Рыба с овощами в духовке: советы опытных хозяек

  1. Тщательно выбирайте рыбу: она должна быть свежей, без резкого запаха. Если это замороженная рыба, то обращайте внимание, чтоб она не была с желтизной – это признак ее старости.
  2. Если у вас нет возможности приготовить овощи на пару, варите их на очень медленном огне, чтоб они сильно не кипели. Можете вместо варки поставить их в духовку с небольшим количеством воды.
  3. К такому блюду можно подать томатный соус, который отлично дополнит его рыбный вкус.

poperchi.ru

Рыба с овощами запеченная в духовке

Сегодня будут рецепты объединенные одной темой – рыба в духовке. Это может быть практически любая морская или речная рыба, кроме самой мелкой разве что, на любой вкус: красная (горбуша, кета, голец или другой лосось), минтай, хек, судак, навага, сибас, форель и так далее по списку. Рецепты с фото пошагово, которые вы видите на этой странице подходят к абсолютно любому виду рыбы и в этом их огромный плюс. Вы просто берете за основу технологию приготовления и применяете ее к своим условиям.

Рыба запеченная в духовке с овощами

Для запекания использовался пергамент – бумага для выпечки, но точно также будет работать и фольга. Набор овощей может быть разным. Кому-то захочется положить картошки, чтобы получить одновременно сытный и привычный гарнир, пожалуйста, кладите.

Ингредиенты:

  • рыба – 400гр;
  • тыква – 150гр;
  • сладкий перец – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • пастернак – 1шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кабачок – 200гр;
  • лимон – 1шт;
  • специи: фенхель, смесь перцев;
  • мёд – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • соевый соус – 3ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • подсолнечное масло;
  • сливочное масло – 50гр;
  • сухое белое вино – 2ст.л.

Как приготовить рыбу с овощами в духовке

  1. Если тыква у вас молодая, то можно оставить кожуру и нарезать дольками вместе с ней. Дольки не должны быть тонкими, чтобы во время запекания тыква не развалилась в духовке и сохранила форму. Кстати, если вы решите использовать картофель вместо или вместе с тыквой, его тоже нарежьте ломтиками вместе с кожицей. Но в таком случае, я бы посоветовала ее предварительно немного обжарить. Не до готовности, а только до образования легкой корочки, тогда картошка будет вкуснее.
  2. Отрезаем кусок пергамента. Размер должен быть таким, чтобы сложенный вдвое, он был достаточно большим и в него можно было свободно завернуть рыбу вместе с овощами. Кладем бумагу на противень, в центр листа укладываем тыкву. На нее вкладываем нарезанный сладкий перец, очищенные корнеплоды: пастернак и морковь, чеснок, лук и помидоры как на фото ниже. Подсыпаем солью, молотым перцем, сбрызгиваем подсолнечным масло и соевым соусом, поливаем медом.
  3. Рыбу (в данном случае это судак, но как написано выше – это не важно) чистим, хорошо промываем и натираем солью снаружи и внутри. Точно также можно готовить и рыбное филе, что еще проще, не надо возиться с очисткой. Располагаем ее на овощной подушке, внутрь кладем пучок укропа. Сверху снова посыпаем перцем и семенами фенхеля (по желанию).
  4. Подворачиваем вверх края бумаги или фольги. В импровизированную лодочку наливаем вино и кладем кусочки сливочного масла.
  5. Ставим в нагретую до 170°С духовку на полчаса – этого времени будет достаточно для запекания рыбы.

Подавать запеченную рыбу из духовки лучше прямо на пергаменте на блюде, немного развернув бумагу. Сбрызгиваем лимонным соком и все – пора к столу! Готово легкое, полезное и диетическое блюдо.

Автор: Ольга Бондас

Рыба в духовке с луком и морковью

Еще такое блюдо называют рыбой под-шубой или рыбой по маринадом в духовке. «Маринад» — это, наверное, по аналогии с похожей по составу холодной закуской, а «шуба», скорее всего, потому что овощи в отличии от предыдущего рецепта мы будем класть не под, а на нее.

Что нам надо:

  • рыба – 300—400гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • помидоры – 3шт;
  • растительное масло – 50мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • мука – 6ст.л.

Как вкусно запечь в духовке рыбу с овощами

  1. В этом рецепте на фото вы видите навагу, а вы можете взять ту, которая вам больше по вкусу или доступна в продаже. Чистим, потрошим, срезаем плавники, удаляем голову.
  2. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  3. Очищенный от шелухи лук нарезаем перьями: сначала луковицу режем пополам, а потом на перышки по длине.
  4. Помидоры очень желательно очистить от кожицы. Если полениться и не сделать этого, на вкус это блюда не повлияет, но в нем будут попадаться шкурки отдельно от мякоти, что не очень хорошо. Поэтому готовим кипяток, наливаем его в миску и кладем помидоры на 10-15 минут. Если это сорта, которые у нас в продаже зимой, с толстой кожей, то может потребоваться не выдерживать их в кипятке, а подварить в кипящей на плите воде в течение 30 секунд. Затем вынимаем, кладем в холодную воду, чтобы остудить и снимаем кожицу. Затем нарезаем крупными кубиками.
  5. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем, кладем лук и морковь. Немного обжариваем и добавляем помидоры. Потушим до мягкости. Солим и перчим по вкусу.
  6. В плоскую тарелку насыпаем муку, обваливаем рыбу в муке для панировки.
  7. Противень выстилаем бумагой для выпечки (или фольгой). Немного смазываем маслом. Кладем рыбу.
  8. Поливаем маслом и при запекании образуется корочка.
  9. Духовку нагреваем до 180°С, ставим рыбу запекаться на 30 минут.
  10. За 10 минут до готовности достаем, выкладываем сверху тушеные овощи и снова убираем внутрь духовки.
  11. А по прошествии этого времени достаем и она готова. Осталось только переложить ее с противня на блюдо и подать к столу.

Автор: Ищенко Валентина

Что касается гарнира, то кому-то блюдо может показаться самодостаточным, а кому-то нет. Для вторых я бы рекомендовала не мудрствовать, а просто отварить обычный картофель, добавить в него сливочного масла, мелко рубленного укропа и подать вместе с рыбкой.

blog-recept.ru