Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Картошка по французски с курицей в духовке рецепт с фото пошагово. Куриное филе по французски с картошкой в духовке


Мясо по французски с картошкой в духовке рецепт с фото с курицей

Это потрясающе вкусное блюдо может получиться даже у новичка, если следовать данному рецепту. Тут нет ничего сложного, но результат превосходит все ваши ожидания. Кроме всего прочего, данное блюдо является экономически выгодным, так как не содержит дорогостоящих продуктов и доступно среднему кошельку. Также некоторые ингредиенты очень удобны взаимозаменяемостью. Например, помидоры можно заменить на баклажаны или кабачки. Ваши домочадцы или гости неизменно будут просить приготовить эту вкуснятину еще и еще раз!

Состав блюда картошка по-французски с курицей

Итак, вы готовы? Переходим к приготовлению блюда картошка по-французски с курицей в духовке. Рецепт с фото пошагово читайте ниже.

Пошаговый видео-рецепт

Для начала определим ингредиенты, необходимые для приготовления данного блюда. Вам понадобятся следующие продукты:

  1. Куриные окорочка или грудки (последние используйте, если вы хотите уменьшить калорийность блюда на выходе) — 0,5-0,6 килограмма.
  2. Картофель — 0,5-0,8 килограмма.
  3. Четыре свежих помидора среднего размера.
  4. 2-3 штуки репчатого лука.
  5. 200-250 граммов сыра твердых сортов (но за неимением подойдет и обычный).
  6. Майонез — 150 грамм (можно разбавить его сметаной для уменьшения калорийности).
  7. Растительное масло для жарки (желательно оливковое).
  8. Любимые приправы для курицы (можно универсальную), соль и черный молотый перец (по вкусу).
  9. Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по желанию для украшения уже приготовленного блюда.

Процесс подготовки ингредиентов для картошки по-французски с курицей в духовке. Описание рецепта (с фото) пошагово

Для начала необходимо почистить картофель с луком и нарезать их кусочками.

Картофель нарезается тонкими слайсами (как на фото выше) или кубиками. Как вам больше нравится.

Помидоры нарезаются довольно крупными кружками, приблизительно по 1-1,5 сантиметра толщиной, и лук кольцами или полукольцами — 0,5 см толщиной.

Твердый сыр можно предварительно натереть на крупной или средней терке, но можно это сделать и позже, когда будут запекаться другие ингредиенты в духовке. Сыр нам понадобится в самом конце, за десять минут до готовности блюда.

Окорочка следует тщательно промыть под холодной проточной водой, обрезать излишки жира и обсушить бумажными салфетками. Также их можно разрезать на бедро и голень, так как это будет удобнее при раскладывании блюда порционно по тарелкам.

Далее каждый окорочок (или кусок куриной грудки) надо натереть солью, присыпать черным перцем и выбранной приправой. Если есть время, то можно их оставить в таком виде на пару часов, чтобы мясо пропиталось солью и специями.

Процесс приготовления

После предварительного приготовления курицу следует уложить на противень, заранее смазанный растительным маслом. Так же вы можете приготовить это блюдо и в мультиварке. Тогда нужно будет смазать маслом чашу этого агрегата. Картошка по-французски с курицей в мультиварке получается ничуть не хуже, а кому-то даже больше нравится. Поэтому, если вы хотите использовать мультиварку, — пожалуйста. Вы можете готовить так же все по аналогии, опираясь на указанный в статье рецепт картошки по-французски с курицей в духовке.

После того как выложили подсоленную и обвалянную в специях курицу на противень или в чашу мультиварки, на нее слоями кладут нарезанные помидоры, репчатый лук и картофель. Далее, верхний слой следует посолить и хорошенько промазать майонезом, не оставляя сухих, не промазанных участков овощей, чтобы не получилась невкусная корка. Как уже было указано выше, для снижения калорийности майонез можно смешать с нежирной сметаной в соотношении на свой вкус, но его должно остаться не менее 50 процентов.

Существует и второй вариант расположения слоев блюда. Некоторые хозяйки предпочитают сначала на дно противня укладывать слой картошки, затем курицу, остальные овощи из рецепта, и под конец еще один верхний слой картофеля. Но это уже пусть будет на ваше усмотрение. Как вам больше нравится.

Подготовленное блюдо отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Необходимо наблюдать за верхним слоем картофеля. Когда он начнет подрумяниваться до золотистого цвета, противень следует вынуть и посыпать картошку сверху тертым сыром. Отправить в духовку еще на 5-10 минут до образования нежной сырной корочки. Все! Картошка по-французски с курицей готова! Перед подачей еще горячее блюдо по желанию можно посыпать мелконарезанной петрушкой и/или укропом. Потрясающий аромат, который разнесется на весь дом, не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

Подавать рекомендуется с салатом из свежих овощей.

Варианты приготовления

Выше рассмотрен самый простой и классический вариант блюда картошка по-французски с курицей в духовке. Рецепт с фото, конечно же, больше сподвигает на его приготовление, так как видно в итоге, насколько это получается вкусно и аппетитно.

Однако можно на этом не останавливаться и дополнить блюдо другими ингредиентами на свой вкус. Можно его немного видоизменить и придать особенную пикантность. Например, если вы любите грибы, то можно приготовить это блюдо с ними, например, с шампиньонами. Закладывать их можно в сыром виде на мясо перед слоями овощей. Или же, если вам показалось, что в классическом варианте недостаточно помидор, то можно увеличить их количество в полтора или даже в два раза. Также курицу можно будет заменить на какое-то другое мясо. И в результате вы сможете получить такое блюдо, как картошка по-французски с грибами и мясом, и помидорами. Это только один вариант импровизации, но если включить фантазию и учесть собственные вкусовые предпочтения, то придумать можно будет очень многое! Мясо (курица) по-французски замечательно сочетается и с другими овощами, такими как морковь, кабачки, баклажаны и даже сладкие ананасы.

Для новичков в кулинарии

Но все же, если вы новичок в кулинарии, предлагаем вам начать с самого простого варианта данного рецепта, а впоследствии, когда появится опыт, то подключить и импровизацию тоже. Ведь поварское искусство дает нам огромные возможности для вкусных экспериментов.

gcook.ru

рецепт для духовки с фото

Казалось бы, мясо по-французски с картошкой в духовке может приготовить каждая хозяюшка. Однако мы часто забываем, что интерпретаций этого аппетитного и бесконечно сытного блюда существует великое множество, и очередной рецепт может оказаться для кого-то открытием. Предложенный вариант представляет собой слоеное чудо, напоминающее наивкуснейшую запеканку. Получается такое кулинарное сочетание просто превосходным: аппетитным, ароматным, сочным и нежным, но, ко всему прочему, сверху его покрывает обалденная корочка.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления невероятно нежной, аппетитной и вкусной запеканки на французский манер необходимо подготовить вот такой набор ингредиентов, среди которых нет ни одного сложного или редкого продукта:

  • куриное филе – ½ кг;
  • картофель – 500 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лук-репка – 150 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • твердый сыр – 250 г;
  • сметана – 300 мл;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • соль – 1/3 ч. л.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке элементарно прост. Если вы когда-нибудь делали запеканки, то у вас всё непременно получится. Но и начинающие кулинары могут не переживать. Предложенный пошаговый рецепт с фото поможет им.

  1. Если все продукты, которые нужны для приготовления этого блюда, у вас есть, то можно сразу приступать к процессу кулинарного творчества. Сразу же стоит заняться куриным филе, мясо надо очистить от кожицы. Оно промывается и обсушивается немного салфетками. Потом филе следует порезать на тонкие полоски.
  1. Затем потребуется слайсами порезать очищенный чеснок. Он смешивается с солью и майонезом. Смесь надо поперчить. По желанию можно добавить и другие специи (розмарин, сушеный тимьян, укроп, карри и т. д.), после чего в заправку выкладывается мясная нарезка.
  1. Всё надо основательно перемешать. Чтобы курочка получилась по-настоящему сочной и нежной, смесь должна постоять около 20 минут.
  1. Лук надо очистить. Он режется ровными и тонкими кольцами.
  1. Сыр потребуется крупно натереть на терке.
  1. В отдельную плошку переливается сметана. Ее надо посолить. Еще по вкусу ее можно сдобрить различными другими приправами.

На заметку! Сметану можно заменить сливками. Получится еще более нежно.

  1. Картофель надо очистить. Овощи потребуется ополоснуть водой. Клубни следует порезать тонкими кружочками.
  1. Когда все компоненты подготовлены, смело можно переходить к формированию блюда. Берется огнеупорная форма и промасливается. На дно выкладывается слой луковой нарезки.
  1. Потом идет картофель.
  1. Его нужно промазать сметанной заправкой.
  1. Следующим слоем идет курица.
  1. Всё присыпается сырной стружкой.

Обратите внимание! Слои нужно чередовать в таком порядке, пока все продукты не закончатся. Но последним всё равно должен быть сыр.

  1. Остается только отправить заготовку на 45 минут в духовку, раскаленную примерно до 200 градусов.

Когда лакомство немного остынет, его можно сразу же подавать на стол.

Видео-рецепт

Начинающие кулинары смогут приготовить это блюдо на «5+» с помощью видео-рецепта:

poperchi.ru

Картошка по французски с курицей в духовке рецепт с фото пошагово 🍓

Сегодня у нас к обеду вкусное, полезное, легкое и быстрое в приготовлении блюдо – курица по-французски с картошкой в духовке, рецепт с фото для наглядности прилагаем, да еще и в нескольких вариантах. Любимое блюдо всей семьи, готовится различными способами, каждая хозяюшка вносит свои добавления, так сказать, свою нотку в блюдо. Сытно, сочно и восхитительно!

Курица в духовке по-французски

Пикантное блюдо с добавлением горчицы и брынзы.

  • Куриное филе
  • 5-6 средних картошек
  • 2 ложки с горкой остренькой горчицы
  • 4 ложки майонеза, на ваше усмотрение
  • Укропа половинка пучка
  • 150 г брынзы домашней
  • 3 дольки чеснока
  • Перец, соль

Филе нарезать кубиками в 4-5 см, присолить, добавить перчику, соединить два продукта, из которого будет маринад – горчицу и майонез, погрузить в него филейные кусочки и дать промариноваться пол часа, можно и больше, будет вкуснее.

Картофель лучше всего брать одинаковой величины, очистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинками-колечками. Противень смазать слегка маслицем, выложить картошечку, чтобы устелить все дно, если не хватит — подрезать еще одну картофелину.

Посолить, приперчить и выложить курочку вместе с соусом, равномерно распределить по всей поверхности, посыпать чесночок и укропом. Разогреть духовой шкаф, температуру выставить на 200 градусов, готовить 35-40 минут. Изъять из духовки, посыпать блюдо тертой брынзой и дать запечься еще 10 минут. Если брынза очень соленая, то продукты присолить только слегка.

Курица по-французски, 2-ой вариант

  • 600 г картофеля и столько же куриного филе
  • Один белый лук
  • Твердый сыр 150 г
  • Майонез 100 г
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Орегано

Филе промыть теплой водичкой, слегка подсушить, и сделать нарезку, как на тонкие отбивные, можно еще слегка и отбыть молоточком, добавить немного соли. Приправу и орегано измельчить в ступке и высыпать в майонез, картофель нарезать пластинками, лучок колечками.

Противень смазать маслом, выстелить пергаментную бумагу, колечки лука, слой картошечки, выкладывать, чтобы не было много пустых мест, присыпать солью, выложить пластинки курицы и ложкой смазать соусом.

В духовку на 20 минут, температура 200 гр. будет самой подходящей, укрыть фольгой. Вынуть, убрать фольгу, посыпать тертым сыром, обратно в духовку, на минут 20.

Курица по-французски с помидорами и сыром

  • 4-5 окорочков (рассчитывая на каждого по одному)
  • 4-5 свежих помидор
  • 8 картофелин
  • 2 лука
  • 200 г майонеза
  • 150 г сыра (твердых сортов)
  • Соль, перец
  • Карри
  • Масла 2-3 ложки

Подготовим продукты – окорочка помоем, натрем приправами и солью, кольцами помидоры и лук нарежем, картофель не толстыми пластинками.

Противень смажем маслицем и выложим курочку, колечки помидорные, затем луковые, и картофель. Майонез поверх выложим, разровняв ложкой или кисточкой, и в духовой шкаф отправим, его лучше включить немножко раньше, для прогрева. Готовить 50 минут, достать в духового шкафа, посыпать сыром, допечь еще 10 минут. Прежде чем подавать, дать постоять немножко, затем отделить каждый кусочек ножиком.

Куриная грудка по-французски

  • 1 грудка
  • 1 кг картофеля
  • 5-6 ложек майонеза
  • 2 помидора средних
  • 2 лука красных
  • 100 г сыра
  • Немного масла
  • Соль, перец

Картофель очищенный, промытый, нарезать колечками, тонкими, но не очень, посолить и добавить перчику (можно и не добавлять). Выложить на дно смазанной формы. Грудку нарезать острым ножом пластинками, обдать солью и перцем, выложить одну возле другой поверх картошки. Помидоры пойдут колечками, в очереди лук, нашинкованный кольцами. Майонез выложить сеткой, можно размазать, посыпаем сыром. Если форма без крышки — укрыть фольгой и быстренько готовить, семья ждет вкусного обеда. Времени понадобиться 40 минут, температура 180. Приятного аппетита.

Мы вам рассказали, как приготовить курицу в духовке по-французски, разные варианты, выбирайте, угощайте домочадцев!

lubimierecepti.ru

Куриное филе по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

Картошка по-французски с курицей в духовке: рецепт с фото. Это потрясающе вкусное блюдо может получиться даже у новичка, если следовать данному рецепту. Тут нет ничего сложного, но результат превосходит все ваши ожидания. Кроме всего прочего, данное блюдо является экономически выгодным, так как не содержит дорогостоящих продуктов и доступно среднему кошельку. Также некоторые ингредиенты очень удобны взаимозаменяемостью. Например, помидоры можно заменить на баклажаны или кабачки. Ваши домочадцы или гости неизменно будут просить приготовить эту вкуснятину еще и еще раз! Состав блюда картошка по-французски с курицей. Итак, вы готовы? Переходим к приготовлению блюда картошка по-французски с курицей в духовке. Рецепт с фото пошагово читайте ниже. Для начала определим ингредиенты, необходимые для приготовления данного блюда. Вам понадобятся следующие продукты: Куриные окорочка или грудки (последние используйте, если вы хотите уменьшить калорийность блюда на выходе) — 0,5-0,6 килограмма. Картофель — 0,5-0,8 килограмма. Четыре свежих помидора среднего размера. 2-3 штуки репчатого лука. 200-250 граммов сыра твердых сортов (но за неимением подойдет и обычный). Майонез — 150 грамм (можно разбавить его сметаной для уменьшения калорийности). Растительное масло для жарки (желательно оливковое). Любимые приправы для курицы (можно универсальную), соль и черный молотый перец (по вкусу). Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по желанию для украшения уже приготовленного блюда. Процесс подготовки ингредиентов для картошки по-французски с курицей в духовке. Описание рецепта (с фото) пошагово. Для начала необходимо почистить картофель с луком и нарезать их кусочками. Картофель нарезается тонкими слайсами (как на фото выше) или кубиками. Как вам больше нравится. Помидоры нарезаются довольно крупными кружками, приблизительно по 1-1,5 сантиметра толщиной, и лук кольцами или полукольцами — 0,5 см толщиной. Твердый сыр можно предварительно натереть на крупной или средней терке, но можно это сделать и позже, когда будут запекаться другие ингредиенты в духовке. Сыр нам понадобится в самом конце, за десять минут до готовности блюда. Окорочка следует тщательно промыть под холодной проточной водой, обрезать излишки жира и обсушить бумажными салфетками. Также их можно разрезать на бедро и голень, так как это будет удобнее при раскладывании блюда порционно по тарелкам. Далее каждый окорочок (или кусок куриной грудки) надо натереть солью, присыпать черным перцем и выбранной приправой.

Как правильно рассчитать день овуляции без теста в домашних условиях. Как определить овуляцию по базальной температуре, по выделениям, по ощущениям, по УЗИ. Наиболее точные методы. Открытый пирог – гордость многих хозяек. Благодаря разнообразию начинок, этот вид выпечки всегда приобретает новый вкус. Рецепты открытых пирогов представлены в статье.

Салат «МИМОЗА» рыбные консервы (лосось или сайра) — 1 банка (консервы можно заменить.

Если есть время, то можно их оставить в таком виде на пару часов, чтобы мясо пропиталось солью и специями. Процесс приготовления. После предварительного приготовления курицу следует уложить на противень, заранее смазанный растительным маслом. Так же вы можете приготовить это блюдо и в мультиварке. Тогда нужно будет смазать маслом чашу этого агрегата. Картошка по-французски с курицей в мультиварке получается ничуть не хуже, а кому-то даже больше нравится. Поэтому, если вы хотите использовать мультиварку, — пожалуйста. Вы можете готовить так же все по аналогии, опираясь на указанный в статье рецепт картошки по-французски с курицей в духовке. После того как выложили подсоленную и обвалянную в специях курицу на противень или в чашу мультиварки, на нее слоями кладут нарезанные помидоры, репчатый лук и картофель. Далее, верхний слой следует посолить и хорошенько промазать майонезом, не оставляя сухих, не промазанных участков овощей, чтобы не получилась невкусная корка. Как уже было указано выше, для снижения калорийности майонез можно смешать с нежирной сметаной в соотношении на свой вкус, но его должно остаться не менее 50 процентов. Существует и второй вариант расположения слоев блюда. Некоторые хозяйки предпочитают сначала на дно противня укладывать слой картошки, затем курицу, остальные овощи из рецепта, и под конец еще один верхний слой картофеля. Но это уже пусть будет на ваше усмотрение. Как вам больше нравится. Подготовленное блюдо отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180-200 градусов. Необходимо наблюдать за верхним слоем картофеля. Когда он начнет подрумяниваться до золотистого цвета, противень следует вынуть и посыпать картошку сверху тертым сыром. Отправить в духовку еще на 5-10 минут до образования нежной сырной корочки. Все! Картошка по-французски с курицей готова! Перед подачей еще горячее блюдо по желанию можно посыпать мелконарезанной петрушкой и/или укропом. Потрясающий аромат, который разнесется на весь дом, не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Подавать рекомендуется с салатом из свежих овощей. Варианты приготовления. Выше рассмотрен самый простой и классический вариант блюда картошка по-французски с курицей в духовке.

Ведь домашнее пирожковое тесто, замешанное с любовью, сделает ваш пирог необыкновенно вкусным.

Ватрушки из дрожжевого теста. Рецепт изделия из дрожжевого теста с творогом. Как вкусно, красиво и правильно испечь ватрушку. Домашняя колбаса из свинины Время приготовления: 240 минут Аппетитная домашняя колбаса уже много веков остается самой популярной мясной закуской в…

Рецепт с фото, конечно же, больше сподвигает на его приготовление, так как видно в итоге, насколько это получается вкусно и аппетитно. Однако можно на этом не останавливаться и дополнить блюдо другими ингредиентами на свой вкус. Можно его немного видоизменить и придать особенную пикантность. Например, если вы любите грибы, то можно приготовить это блюдо с ними, например, с шампиньонами. Закладывать их можно в сыром виде на мясо перед слоями овощей. Или же, если вам показалось, что в классическом варианте недостаточно помидор, то можно увеличить их количество в полтора или даже в два раза. Также курицу можно будет заменить на какое-то другое мясо. И в результате вы сможете получить такое блюдо, как картошка по-французски с грибами и мясом, и помидорами. Это только один вариант импровизации, но если включить фантазию и учесть собственные вкусовые предпочтения, то придумать можно будет очень многое! Мясо (курица) по-французски замечательно сочетается и с другими овощами, такими как морковь, кабачки, баклажаны и даже сладкие ананасы. Для новичков в кулинарии. Но все же, если вы новичок в кулинарии, предлагаем вам начать с самого простого варианта данного рецепта, а впоследствии, когда появится опыт, то подключить и импровизацию тоже. Ведь поварское искусство дает нам огромные возможности для вкусных экспериментов. Курица по-французски: вкусные рецепты. Сегодня у нас к обеду вкусное, полезное, легкое и быстрое в приготовлении блюдо – курица по-французски с картошкой в духовке, рецепт с фото для наглядности прилагаем, да еще и в нескольких вариантах. Любимое блюдо всей семьи, готовится различными способами, каждая хозяюшка вносит свои добавления, так сказать, свою нотку в блюдо. Сытно, сочно и восхитительно! Курица в духовке по-французски. Пикантное блюдо с добавлением горчицы и брынзы. Куриное филе 5-6 средних картошек 2 ложки с горкой остренькой горчицы 4 ложки майонеза, на ваше усмотрение Укропа половинка пучка 150 г брынзы домашней 3 дольки чеснока Перец, соль. Филе нарезать кубиками в 4-5 см, присолить, добавить перчику, соединить два продукта, из которого будет маринад – горчицу и майонез, погрузить в него филейные кусочки и дать промариноваться пол часа, можно и больше, будет вкуснее. Картофель лучше всего брать одинаковой величины, очистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинками-колечками.

Рецепт приготовления домашнего майонеза провансаль.

Противень смазать слегка маслицем, выложить картошечку, чтобы устелить все дно, если не хватит — подрезать еще одну картофелину. Посолить, приперчить и выложить курочку вместе с соусом, равномерно распределить по всей поверхности, посыпать чесночок и укропом. Разогреть духовой шкаф, температуру выставить на 200 градусов, готовить 35-40 минут. Изъять из духовки, посыпать блюдо тертой брынзой и дать запечься еще 10 минут. Если брынза очень соленая, то продукты присолить только слегка. Курица по-французски, 2-ой вариант. 600 г картофеля и столько же куриного филе Один белый лук Твердый сыр 150 г Майонез 100 г Приправа для курицы Соль Орегано. Филе промыть теплой водичкой, слегка подсушить, и сделать нарезку, как на тонкие отбивные, можно еще слегка и отбыть молоточком, добавить немного соли. Приправу и орегано измельчить в ступке и высыпать в майонез, картофель нарезать пластинками, лучок колечками. Противень смазать маслом, выстелить пергаментную бумагу, колечки лука, слой картошечки, выкладывать, чтобы не было много пустых мест, присыпать солью, выложить пластинки курицы и ложкой смазать соусом. В духовку на 20 минут, температура 200 гр. будет самой подходящей, укрыть фольгой. Вынуть, убрать фольгу, посыпать тертым сыром, обратно в духовку, на минут 20. Курица по-французски с помидорами и сыром. 4-5 окорочков (рассчитывая на каждого по одному) 4-5 свежих помидор 8 картофелин 2 лука 200 г майонеза 150 г сыра (твердых сортов) Соль, перец Карри Масла 2-3 ложки. Подготовим продукты – окорочка помоем, натрем приправами и солью, кольцами помидоры и лук нарежем, картофель не толстыми пластинками. Противень смажем маслицем и выложим курочку, колечки помидорные, затем луковые, и картофель. Майонез поверх выложим, разровняв ложкой или кисточкой, и в духовой шкаф отправим, его лучше включить немножко раньше, для прогрева. Готовить 50 минут, достать в духового шкафа, посыпать сыром, допечь еще 10 минут. Прежде чем подавать, дать постоять немножко, затем отделить каждый кусочек ножиком. Куриная грудка по-французски. 1 грудка 1 кг картофеля 5-6 ложек майонеза 2 помидора средних 2 лука красных 100 г сыра Немного масла Соль, перец. Картофель очищенный, промытый, нарезать колечками, тонкими, но не очень, посолить и добавить перчику (можно и не добавлять).

Один из самых нежных и изысканных французских десертов — макаруны, их еще называют макаронсы или макароны, легко приготовить в домашних условиях.

Выложить на дно смазанной формы. Грудку нарезать острым ножом пластинками, обдать солью и перцем, выложить одну возле другой поверх картошки. Помидоры пойдут колечками, в очереди лук, нашинкованный кольцами. Майонез выложить сеткой, можно размазать, посыпаем сыром. Если форма без крышки — укрыть фольгой и быстренько готовить, семья ждет вкусного обеда. Времени понадобиться 40 минут, температура 180. Приятного аппетита. Мы вам рассказали, как приготовить курицу в духовке по-французски, разные варианты, выбирайте, угощайте домочадцев! Мясо по-французски из курицы с картошкой в духовке. Время приготовления – 2 часа. Выход – 8 порций. Мясо по-французски – довольно популярное блюдо, которое часто можно встретить во время праздничного застолья. Действительно, оно получается и сытным, и красивым. Чаще всего для приготовления этого блюда используют говядину или свинину, опасаясь, что маложирное куриное мясо может получиться суховатым. Для того, чтобы избежать такой проблемы, предлагаем использовать оригинальную кефирную заливку и приготовить вкусное мясо по-французски из куриной грудки, рецепт с фото пошагово в духовке которого описан ниже. В предлагаемом рецепте использован также маринованный лук, что придаёт вкусу особую изюминку. Как приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой – рецепт с фото пошагово в духовке. Вначале надо подготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Если вы планируете готовить диетическое мясо, то лук можно не мариновать, а компоненты, нужные для маринада, опустить. Помидоры лучше взять спелые, с мясистой мякотью. Подсолнечное масло желательно брать рафинированное. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец либо смесь перцев, приправа карри, приправа к курице, кориандр. Сначала нужно замариновать лук. Для этого его надо нарезать кольцами и залить водой. Затем в отдельную ёмкость налить стакан кипячёной воды и добавить в неё соль, сахар и уксус. Размешать до полного растворения сахара и соли. С лука слить воду и залить его подготовленным маринадом, после чего поставить в холодильник примерно на полчаса. Пока маринуется лук, можно заняться подготовкой остальных компонентов, чтобы приготовить куриные грудки по-французски в духовке.

Потрясти очень активно, перемещая все компоненты вверх — вниз, из стороны в сторону.

Рецепт с фото демонстрирует, как нужно подготовить мясо. Его надо тщательно помыть, порезать поперёк волокон кусками толщиной около 1 см, каждый кусочек слегка отбить молотком, немного посолить и посыпать специями. Картофель надо помыть, почистить и нарезать кружочками около 3-4 мм толщиной. Помидоры тоже нарезать кружочками (толщиной около 5-6 мм). Далее нужно приготовить кефирную заливку. Для этого надо добавить в кисломолочный напиток мелко покрошенную зелень и чеснок, продавленный через пресс. Насыпать немного соли и всё перемешать. Противень обильно смазать подсолнечным маслом и разложить на нём картофель. Не обязательно это делать только в один слой. Кружочки картофеля можно укладывать с перекрытием. Картофель сбрызнуть маслом, немного посолить и полить сверху кефирной заливкой, налив половину от всего количества заливки. Поверх картофельного слоя равномерно разложить кусочки мяса и полить их оставшейся заливкой. Достать из холодильника лук, слить маринад и выложить луковые колечки поверх мяса. Следующим слоем разложить кружочки помидоров. Включить духовку и разогреть её до 180 градусов. На мелкую тёрку натереть сыр и примерно половиной от всего количества сыра присыпать содержимое противня. Готовить мясо по-французски в духовке с курицей и картошкой и помидорами в духовке надо в течение 35-40 минут, до мягкости картофеля (проверить это можно, проткнув картошку зубочисткой или ножом). После этого противень надо осторожно вынуть и присыпать блюдо оставшимся тёртым сыром. Установить противень в духовку ещё на 5-7 минут. Когда сыр полностью расплавится, а по кухне будут витать очень аппетитные ароматы, готовое блюдо можно доставать из духового шкафа и раскладывать по тарелкам. Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-французски из куриного филе с картошкой в духовке.

videofanat.ru

Мясо по-французски из куриного филе с картошкой в духовке

Курица по-французски с картофелем в духовке. Это универсальное блюдо, представляющее собой полноценный обед или ужин. Преимущество данного рецепта состоит в том, что к мясу не нужно готовить гарнир отдельно. На приготовление такого мяса уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций. филе куриное – 700 г; картофель – 0,5 кг; лук – 150 г; сыр – 200 г; растительное масло – 1 ст. л.; майонез – 150 г; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу. Приготовление. 1. Куриное филе ополоснуть холодной водой. Просушить мясо бумажным полотенцем. Разрезать филе вдоль, чтобы в конечном итоге получить большие тонкие биточки. Если половинки слишком крупные, то их следует еще раз разрезать. 2. Филе слегка отбить кухонным молоточком (стороной с крупными зубцами). Смазать форму для выпекания растительным маслом. Равномерно выложить слой куриного филе. 3. Посыпать курицу солью, перцем и другими любимыми специями. Можно добавлять любые приправы по собственному вкусу. 4. Картошку почистить. Промыть корнеплоды водой. Обсушить полотенцем. Нарезать картофель кружочками толщиной в 1 см. Выложить слой картошки поверх мяса. По желанию картофель тоже можно слегка посолить. 5. Очистить луковицы. Нарезать их полукольцами средней толщины. Лук можно нашинковать достаточно крупно, в духовке он отлично пропечется и пустит сок. Курятина получится более вкусной и сочной. 6. Твердый сыр измельчить с помощью крупной терки. Большое количество данного ингредиента сделает запеканку намного аппетитнее. Равномерно присыпать сыром содержимое формы. 7. Сделать из майонеза мелкую сетку поверх сыра. Количество соуса нужно регулировать по собственному вкусу. Можно использовать как меньше, так и больше майонеза. Отлично подойдет для блюда соус домашнего приготовления. 8. Форму поместить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Готовить курятину 40 мин. В зависимости от мощности духовки время может варьироваться. Через полчаса блюдо следует проверить, проткнув ножом. Если все слои мягкие, то курицу по-французски можно вынимать из духовки. 9. Блюдо следует подавать горячим. Необходимо оставить мясо на 10 мин, чтобы оно слегка остыло. Затем порезать аппетитную запеканку на порционные куски. Украсить блюдо зеленью и подавать к столу. Быстрое и невероятно вкусное куриное филе по-французски с картофелем порадует вашу семью и гостей. Картошка по-французски с курицей в духовке: рецепт с фото. Это потрясающе вкусное блюдо может получиться даже у новичка, если следовать данному рецепту. Тут нет ничего сложного, но результат превосходит все ваши ожидания. Кроме всего прочего, данное блюдо является экономически выгодным, так как не содержит дорогостоящих продуктов и доступно среднему кошельку. Также некоторые ингредиенты очень удобны взаимозаменяемостью. Например, помидоры можно заменить на баклажаны или кабачки. Ваши домочадцы или гости неизменно будут просить приготовить эту вкуснятину еще и еще раз! Состав блюда картошка по-французски с курицей. Итак, вы готовы? Переходим к приготовлению блюда картошка по-французски с курицей в духовке. Рецепт с фото пошагово читайте ниже. Для начала определим ингредиенты, необходимые для приготовления данного блюда. Вам понадобятся следующие продукты: Куриные окорочка или грудки (последние используйте, если вы хотите уменьшить калорийность блюда на выходе) — 0,5-0,6 килограмма. Картофель — 0,5-0,8 килограмма.

Картофельная запеканка с мясом в духовке на протяжении многих лет считается простым и сытным домашним блюдом. О том, как приготовить его из доступных продуктов своими руками, расскажет наш ресурс. Ищите Пирог с капустой и рыбой рецепт с фото пошагово в духовке? Здесь самый простой и быстрый рецепт с фото и видео инструкцией. Смотреть!

Особенностью этих жаренных на сковороде пирожков с картошкой является тонкое пресное тесто, которое замешивается на кефире без добавления дрожжей.

Четыре свежих помидора среднего размера. 2-3 штуки репчатого лука. 200-250 граммов сыра твердых сортов (но за неимением подойдет и обычный). Майонез — 150 грамм (можно разбавить его сметаной для уменьшения калорийности). Растительное масло для жарки (желательно оливковое). Любимые приправы для курицы (можно универсальную), соль и черный молотый перец (по вкусу). Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по желанию для украшения уже приготовленного блюда. Процесс подготовки ингредиентов для картошки по-французски с курицей в духовке. Описание рецепта (с фото) пошагово. Для начала необходимо почистить картофель с луком и нарезать их кусочками. Картофель нарезается тонкими слайсами (как на фото выше) или кубиками. Как вам больше нравится. Помидоры нарезаются довольно крупными кружками, приблизительно по 1-1,5 сантиметра толщиной, и лук кольцами или полукольцами — 0,5 см толщиной. Твердый сыр можно предварительно натереть на крупной или средней терке, но можно это сделать и позже, когда будут запекаться другие ингредиенты в духовке. Сыр нам понадобится в самом конце, за десять минут до готовности блюда. Окорочка следует тщательно промыть под холодной проточной водой, обрезать излишки жира и обсушить бумажными салфетками. Также их можно разрезать на бедро и голень, так как это будет удобнее при раскладывании блюда порционно по тарелкам. Далее каждый окорочок (или кусок куриной грудки) надо натереть солью, присыпать черным перцем и выбранной приправой. Если есть время, то можно их оставить в таком виде на пару часов, чтобы мясо пропиталось солью и специями. Процесс приготовления. После предварительного приготовления курицу следует уложить на противень, заранее смазанный растительным маслом. Так же вы можете приготовить это блюдо и в мультиварке. Тогда нужно будет смазать маслом чашу этого агрегата. Картошка по-французски с курицей в мультиварке получается ничуть не хуже, а кому-то даже больше нравится. Поэтому, если вы хотите использовать мультиварку, — пожалуйста. Вы можете готовить так же все по аналогии, опираясь на указанный в статье рецепт картошки по-французски с курицей в духовке. После того как выложили подсоленную и обвалянную в специях курицу на противень или в чашу мультиварки, на нее слоями кладут нарезанные помидоры, репчатый лук и картофель. Далее, верхний слой следует посолить и хорошенько промазать майонезом, не оставляя сухих, не промазанных участков овощей, чтобы не получилась невкусная корка. Как уже было указано выше, для снижения калорийности майонез можно смешать с нежирной сметаной в соотношении на свой вкус, но его должно остаться не менее 50 процентов. Существует и второй вариант расположения слоев блюда. Некоторые хозяйки предпочитают сначала на дно противня укладывать слой картошки, затем курицу, остальные овощи из рецепта, и под конец еще один верхний слой картофеля. Но это уже пусть будет на ваше усмотрение. Как вам больше нравится. Подготовленное блюдо отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180-200 градусов. Необходимо наблюдать за верхним слоем картофеля. Когда он начнет подрумяниваться до золотистого цвета, противень следует вынуть и посыпать картошку сверху тертым сыром. Отправить в духовку еще на 5-10 минут до образования нежной сырной корочки.

Оставшееся сливочное масло нарежьте тонкими пластинками и разложите их на сыре.

Для любителей грибов. Давайте приготовим пиццу с грибами. Следуя пошаговой инструкции, вы поймте как это просто, быстро и вкусно. Проверенный рецепт приготовления торта «Тирамису» в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями.

Все! Картошка по-французски с курицей готова! Перед подачей еще горячее блюдо по желанию можно посыпать мелконарезанной петрушкой и/или укропом. Потрясающий аромат, который разнесется на весь дом, не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Подавать рекомендуется с салатом из свежих овощей. Варианты приготовления. Выше рассмотрен самый простой и классический вариант блюда картошка по-французски с курицей в духовке. Рецепт с фото, конечно же, больше сподвигает на его приготовление, так как видно в итоге, насколько это получается вкусно и аппетитно. Однако можно на этом не останавливаться и дополнить блюдо другими ингредиентами на свой вкус. Можно его немного видоизменить и придать особенную пикантность. Например, если вы любите грибы, то можно приготовить это блюдо с ними, например, с шампиньонами. Закладывать их можно в сыром виде на мясо перед слоями овощей. Или же, если вам показалось, что в классическом варианте недостаточно помидор, то можно увеличить их количество в полтора или даже в два раза. Также курицу можно будет заменить на какое-то другое мясо. И в результате вы сможете получить такое блюдо, как картошка по-французски с грибами и мясом, и помидорами. Это только один вариант импровизации, но если включить фантазию и учесть собственные вкусовые предпочтения, то придумать можно будет очень многое! Мясо (курица) по-французски замечательно сочетается и с другими овощами, такими как морковь, кабачки, баклажаны и даже сладкие ананасы. Для новичков в кулинарии. Но все же, если вы новичок в кулинарии, предлагаем вам начать с самого простого варианта данного рецепта, а впоследствии, когда появится опыт, то подключить и импровизацию тоже. Ведь поварское искусство дает нам огромные возможности для вкусных экспериментов. Мясо по-французски с картошкой из курицы в духовке рецепт. 8Мясо по-французски с картошкой. Сытный и оригинальный рецепт приготовления куриного мяса по-французски с картошкой и помидорами под майонезом в духовке. И все это положено слоями. Мясо по-французски имеет множество рецептов наверно, как и каждое блюдо. Хочу предложить вам один неплохой рецепт французского мяса с картошкой. Готовить мы будем мясо по-французски из курицы. Даже не из курицы, а из куриного филе. Куриное мясо по-французски, или какое другое при множестве вариантов, в приготовлении неизменным остается то, что готовится оно слоями в духовке с сыром и луком. В нашем меню будет приготовлено мясо по-французски с картофелем и помидорами. Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо по-французски с картошкой»: — куриное филе (грудка) –2 шт.; — лук репчатый-2 шт.; — картофель 4 шт.; — помидоры — 2 шт.; — майонез -100 г; — растительное масло; — сыр-100г. Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой: Существуют самые различные вариации этого знаменитого блюда, в которых используются разные сорта мяса. Предлагаю приготовить мясо по-французски из куриного филе на подложке из картофеля — такой вариант подойдет и для торжественного застолья и для тихого семейного ужина. Нарезаем куриное филе на кусочки толщиной 1 см, при этом стараемся нарезать поперек волокон. Для того, что бы аккуратно отбить мясо на разделочную доску стелем пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, раскладываем кусочки филе, затем накрываем вторым куском пленки и отбиваем.

Знаменитый рецепт салата, который эффективно очищает кишечник и подобно щетке выметает из него все лишнее.

Натираем отбитые филе солью и перцем (или смесью приправ) и оставляем на 15-20 минут. Если отбить две порции мяса и часть заморозить получаться полуфабрикаты, такая заготовка поможет Вам сэкономит время на готовку в будущем, их можно использовать для приготовления отбивных, рулетиков и так далее. А тем временем нарезаем тонкими кольцами помидоры, лук и картофель. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и укладываем на дно кружечки картофеля, немного присаливаем. Теперь второй слой — куриное филе. Обильно смазываем курицу майонезом. Следующим слоем укладываем кольца лука, на него кружечки помидоров. На крупной терке натираем сыр и обильно посыпаем поверхность блюда. Ставим форму с мясом в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов 30-40 минут (если для запекания используется глиняная и или керамическая посуда, то ставить необходимо в холодную духовку) Первые 15-20 минут можно накрыть форму крышкой или фольгой, а затем ее снять. Картошка по-французски с курицей. Основные ингредиенты: Картофель, Курица, Сыр. Картошка по-французски с курицей – это всеми любимое блюдо, так как его можно не только приготовить в будний день, но и поставить на праздничный стол. А так как оно получается очень сытным, то к нему можно будет добавить только легкий гарнир, чтобы никто не переедал и оставил место еще и для десерта. Приятного всем аппетита! Ингредиенты для приготовления картошки по-французски с курицей: Филе куриное свежее 500 грамм Картофель 1 килограмм Помидоры большого размера 2 штуки Лук репчатый среднего размера 1 штука Сыр твердый 100 грамм Майонез по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для смазывания противня по вкусу. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Разделочная доска, кухонный нож, средняя миска, духовка, глубокая форма для запекания, глубокая тарелка, плоская тарелка – 3 штуки, крупная терка, кухонные прихватки, духовка, пищевая фольга, блюдо для подачи, деревянная лопатка, кухонные бумажные полотенца, овощечистка. Приготовление картошки по-французски с курицей: Шаг 1: подготавливаем куриное филе. Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира и пленок. Теперь нарезаем компонент вдоль тонкими пластинами толщиной примерно 1 сантиметр, но не больше, иначе курица может не успеть пропечься и будет полусырой. В конце кусочки с двух сторон натираем небольшим количеством соли и черного молотого перца и перекладываем в чистую глубокую тарелку. Шаг 2: подготавливаем репчатый лук. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в свободную тарелку. Шаг 3: подготавливаем твердый сыр. С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне. Шаг 4: подготавливаем помидоры. Помидоры тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом отрезаем место, к которому крепился хвостик.

Добавить нарезанные пополам маслины, сыр кубиками и порванные на небольшие кусочки салатные листья.

Затем измельчаем овощи тонкими кружочками и аккуратно перемещаем в свободную тарелку. Шаг 5: подготавливаем картофель. Воспользовавшись овощечисткой, удаляем с картофеля шкурку и тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли. Теперь выкладываем компоненты на ровную поверхность и с помощью ножа нарезаем поперек тонкими кружочками. Измельченные овощи перемещаем в среднюю миску и высыпаем сюда же небольшое количество соли и черного молотого перца. Чистыми руками все тщательно перемешиваем и сразу же переходим к процессу приготовления блюда, пока картошка не потемнела. Важно: будьте аккуратны с приправами, так как ранее мы их уже добавляли в мясо. Шаг 6: готовим картошку по-французски с курицей. Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь первым слоем выкладываем кружочки картофеля. Покрываем их пластами куриного филе, а сверху все посыпаем мелко рубленным луком. Четвертым слоем выкладываем кружочки помидоров и равномерно смазываем их майонезом так, чтобы соус попадал на края блюда. В конце посыпаем все тертым твердым сыром и включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 180 °С, покрываем форму пищевой фольгой, руками закрепляем края отрезка, чтобы через него не выходил воздух и блюдо смогло хорошо пропечься. Ставим емкость на средний уровень и готовим картошку по-французски с курицей в течение 30–40 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму из духового шкафа, снимаем пищевую фольгу и ставим все обратно готовиться еще примерно 10 минут, пока на поверхности блюда не появится золотистая румяная корочка. В конце выключаем духовку, а противень достаем и оставляем в стороне. Шаг 7: подаем картошку по-французски с курицей. Когда картошка по-французски с курицей слегка остынет, нарезаем ее с помощью ножа порционными кусочками, перекладываем деревянной лопаткой на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с салатом из свежих овощей, соленьями, консервацией на зиму, а также с кусочками хлеба. Приятного вам аппетита! Советы к рецепту: – для того чтобы картошка с курицей получились сочными, лучше всего блюдо готовить в специальном противопригарном казане и накрывать ни фольгой, а крышкой; – помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть молотый кориандр, смесь итальянских трав, а также универсальное «хмели-сунели», которое я добавляю практически во все блюда, так как туда входят ароматные травки, которые придают еде незабываемый вкус; – если вам позволяет форма для запекания можно выложить картошку в два слоя, чередуя ее с кусочками куриного филе. В конце покрыть все помидорами, майонезом и тертым твердым сыром. Картошка по-французски в духовке, рецепт с курицей. То, что картошка по-французски, приготовленная в духовке, очень вкусное блюдо — известно многим. Сегодня дома на кухне будет готовиться в духовке картошка по-французски с курицей. Мои очень любят куриное филе, равно, как и все остальные части курицы. Да и шарм у любого блюда, запеченного в духовке, включая картошку, всегда бывает неповторимым.

Прежде чем отправить его в тесто, удаляю мусор и заливаю кипятком на 30 минут.

Хочу, однако, заметить, что в этом рецепте по-французски допустимо варьировать различные ингредиенты, но незаменимыми в нём всегда будут картофель (завтра точно из него драники с фаршем приготовлю) и сыр. Впрочем, вместо сыра твёрдого сорта можно задействовать плавленный. Не любите майонез — меняйте его на сметану, любите острое — добавляйте перец, паприку и другие подобные специи. С ними картошка по-французски с курицей, приготовленная в духовке, приобретёт очень красивый цвет и аппетитный запах. Возвращаясь к свободному кулинарному творчеству в данном рецепте картошки с французским акцентом замечу, что курицу всегда можно заменить свининой (а какие получаются из этого мяса рулетики с сыром и солеными огурцами!) или говядиной, добавить грибы либо овощи. Ингредиенты блюда: картошка — примерно 10 штук (на большой противень), граммов 150 — 200 твёрдого сыра, с полкилограмма курицы (филе), репчатого лука и моркови — по 1 шт., вода и майонез — по расходу, свежие укроп, петрушка, соль, перец молотый чёрный, небольшое количество маргарина, чтобы смазать противень. Как приготовить по-французски куриное мясо с картофелем. Курицу, картошку, зелень и остальные овощи моем. Овощи ещё и чистим от кожуры и шелухи. Нарезав куриное мясо на небольшие кусочки, отбиваем их специальным молотком. Мясо перчим, солим, смазываем майонезом. Промазываем маргарином противень, на котором будем запекать в духовке блюдо. Раскладываем по поверхности противня мясо курицы. Поверх него последует слой тонко нарезанного лука. Далее следует натёртая на средней тёрке морковь. Всё посыпается мелко порезанной смесью укропа и петрушки. Потом идёт слой картофеля, нарезанного кружочками, который перчим и солим. Снова следует слой майонеза, слегка разбавленного водой. В самом конце всю эту прелесть завершает слой натёртого сыра. Заранее разогрев духовку на небольшом жару (150 — 170 град), выпекаем в ней блюдо минут 60 — 70, до готовности картошки. По истечению заданного времени, благоухание картошки по-французски с курицей, доносящееся из духовки, чрезвычайно благотворно подействует на внутренние рецепторы организма, даже если мы ещё не голодны! А теперь — вперёд! Курица по-французски с картошкой. Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. ИНГРЕДИЕНТЫ. Грудка куриная 1 Штука Картофель 1 Килограмм Помидор 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Сыр 100 Грамм Майонез 3-4 Ст. ложек Масло растительное По вкусу Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу. Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками. Посыпаем его перцем и специями на ваше усмотрение, перемешиваем, немного солим. Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму. Куриную грудку нарезаем на пластинки и посыпаем солью и перцем, кладем поверх картофеля. Репчатый лук мелко нарезаем и посыпаем им курицу. Теперь выкладываем нарезанные кружочками помидоры. Обмазываем слой с помидорами майонезом. И посыпаем тертым на крупной терке сыром. Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-40 минут. Потом снимаем крышку и запекаем еще 10 минут, так у нас получится красивая румяная корочка. Наша курица по-французски с картошкой готова, и теперь ее можно подавать на стол.

videofanat.ru

новый рецепт привычного продукта |

29 июня, Александра Бондарева

Картофель по-французски — блюдо демократичное. В него, как в пиццу или лазанью, можно добавить не только картофель, лук, соус и сыр, но и любое мясо и грибы, специи. Конечно, к стране Франции эта рецептура отношения не имеет, зато вкус у него и правда чудесный, да и испортить его невозможно.

Картофель классический

Ингредиенты:

  • картофель — 8 штук среднего размера;
  • лук репчатый — 1 большая луковица;
  • майонез — 300 грамм;
  • сыр твердый — 400 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Почисти картофель, помой и обсуши полотенцем, нарежь кружками (толщиной 3 мм).
  2. Лук репчатый порежь тонкими полукольцами.
  3. Разогрей духовку до 200 градусов.
  4. На противень, смазанный растительным маслом, выложи сначала картофель, затем лук, посоли и поперчи, смажь майонезом и посыпь мелко натертым сыром.
  5. Поставь противень в духовой шкаф и подожди 20 минут. Картошка по-французски уже совершенно готова!

Картошка со свининой

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 4 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сыр твердых сортов — 300 гр;
  • мякоть свинины — 1,5 кг;
  • майонез — около 200 гр;
  • масло растительное — 3 столовых ложки;
  • специи для мяса, соль, перец — по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Свинину порежь на куски крупно, но довольно тонко. Как следует отбей ее молотком.
  2. Из 4 зубков чеснока, соли и специй сделай смесь, и натри ею мясо, а затем положи в миску и отставь на полчаса.
  3. Лук порежь тонкими колечками.
  4. Картошка должна быть тщательно очищена, промыта и высушена.
  5. Температура в духовке должна достичь 200 градусов.
  6. На противень, смазанный растительным маслом, выложи мясо, и поставь его в духовой шкаф на 10 минут. Затем вынь, мясо убери на тарелку.
  7. На противень выложи сначала лук, затем немного приготовленную в духовке свинину, потом еще слой лука, посоли, поперчи и смажь этот слой майонезом. Далее положи картофель, посоли его, слегка намажь майонезом и его, потом еще слой лука, и посыпь все сверху третьей частью сыра, затем еще слой картофеля и оставшийся сыр.
  8. В процессе приготовления блюда в духовке нужно следить за тем, чтобы мясо, находящееся внизу, не подгорело. Поэтому приблизительно через 15 минут необходимо убавить температуру с 200 градусов до 150 градусов, а через 20 минут перемести противень в духовке на один уровень повыше или включи функцию гриля (если у тебя электрический духовой шкаф), это необходимо для того, чтобы на блюде появилась аппетитная корочка. Таким образом, в целом через 50 минут у тебя на столе появится картошка по-французски!

С курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе, картофель и шампиньоны — по полкилограмма;
  • майонез — 250 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • специи для курицы, соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазки противня.

Последовательность действий:

  1. Перед началом приготовления картошка должна быть очищена, вымыта и нарезана кружочками. Не забудь посолить и поперчить ее.
  2. На противень (смажь его растительным маслом) ровно выложи картофель.
  3. Филе курицы хорошо вымой, просуши, порежь кубиками и приправь, а затем равномерно распредели на слое картошки.
  4. Шампиньоны очисти, нарежь пластинками и выложи на филе.
  5. Сверху смажьте все майонезом и посыпьте натертым сыром.
  6. В духовке, разогретой до 200 градусов, блюдо запекается примерно 40 минут.

Картошка с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • картошка — 1 кг;
  • фарш — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сыр — 200 грамм;
  • майонез — 100 грамм;
  • соль, перец, пряные травы.

Последовательность действий:

  1. Лук помой и мелко нарежь, перемешай с фаршем.
  2. В фарш добавь соль и специи.
  3. Картофель очисти, порежь кружочками.
  4. Дно кастрюли мультиварки немного смажь растительным маслом, и выкладывай ингредиенты слоями в такой последовательности: фарш, картошка (посоли), майонез.
  5. Ставь кастрюлю в мультиварку и установи режим «Выпечка», время — 50 минут. За 10 минут до конца открой крышку и посыпь поверхность сыром. Картошка по-французски в мультиварке готова!

Советы

Картофель по-французски не всегда называется именно так, ведь в наименовании блюда первым обычно указывают тот ингредиент, которого больше всего. Если в рецепте содержится мясо, такое блюдо именуют мясо по-французски. Однако все это один и тот же вариант слоеной запеканки с классическим сочетанием — картошка, мясо и сыр. Именно поэтому у любой используемой рецептуры есть общие особенности, соблюдая которые можно приготовить идеальное блюдо:

  • Выбор картофеля — предпочти сорт, который бы не слишком долго готовился, но и не разваливался, не забудь проверить клубни, чтобы среди них не попадались ядовитые и невкусные — зеленые.
  • Подготовка картофеля — не забудь обсушить его, после того, как почистишь, так ты удалишь из блюда лишнюю влагу.
  • Выбор мяса — покупай только молодое мясо, которое будет мягким, иначе картошку по-французски будет трудно есть.
  • Мясо можно замариновать перед тем, как добавить в блюдо, тогда оно получится сочнее. Используй уксус или лимонный сок, специи и лук, для того, чтобы добиться такого эффекта. Кольца репчатого лука также можно использовать, вынув из маринада, они придадут остроты.
  • Когда блюдо будет в духовке не забывай следить за ним, проверяя готовность ножом, — все слои мягкие, значит можно вынимать.
  • В электрической духовке в начале приготовления лучше установить режим «Гриль с конвекцией», а затем сменить на «Гриль», чтобы сыр красиво запекся.
  • Вместо майонеза можно использовать соус из сливок, небольшого кусочка сливочного масла (можно топленого) и сметаны. Это вариант является более диетическим, и, в сочетании с нежирным мясом, может подойти даже для детского стола.
  • Среди всех сортов сыра лучше выбирать пармезан, хотя вкусно получается даже с тонкими пластинками плавленного сыра, разложенными по поверхности и расплавившимися.

Картофель по-французски в нашей стране любят практически все, приготовить его можно во множестве вариантов, и у каждой хозяйки есть свой секрет. Кто-то готовит его в духовке, кто-то в мультиварке, бывают даже рецепты для казана. А как в твоем доме делают это блюдо?

amazingwoman.ru