Куриное филе по-итальянски – это очень вкусное и ароматное блюдо, готовится очень быстро и легко, прекрасный и легкий вариант на ужин или обед. Подавать можно с салатом из свежих овощей.
Состав:
Приготовление:
Шаг 1: Все травы смешать с оливковым маслом и соком лимона.







anymenu.ru
50 г тертого пармезана 2 ст. л. оливкового масла 2 куриные грудкисок половины лимона 1 зубчик чеснока соль, перец по вкусу 100 г панировочных сухарей Грудки разрежьте на 2 части вдоль, обсушите салфеткой, слегка отбейте. Перемешайте в миске сухари, пармезан, соль, перец. В другой миске смешайте лимонный сок, масло, пропущенный через пресс чеснок. Окуните филе в масляную смесь, затем обваляйте в сухарях с пармезаном. Выложите грудки в форму для запекания, присыпьте сверху остатками панировки, запекайте 35 минут при температуре 180 градусов.
4 куриные голени 4 куриных бедра 1 банка (800 мл) консервированных помидоров без кожицы 150 г бекона 150 г шампиньонов 1 луковица 3 зуб. чеснока 100 мл сухого вермута или белого вина по 1 веточке орегано, розмарина 1 лавровый лист сахар, соль, перец по вкусу 3 ст. л. оливкового масла горсть маслин Нарезанные мелко лук и чеснок обжарьте в сотейнике в половине указанного количества масла. Добавьте измельченные бекон и шампиньоны, перемешайте и готовьте, пока не испарится жидкость. Переложите в тарелку. На оставшемся масле подрумяньте куски курицы. Влейте вермут, продолжайте готовить курицу до испарения жидкости. Добавьте к курице измельченные помидоры, сахар, лавровый лист, орегано и розмарин. Влейте 1/3 ст. холодной воды, доведите до кипения. Добавьте заготовленную поджарку из бекона, грибов и лука, перемешайте, готовьте на среднем огне 20 минут. Добавьте нарезанные маслины, прогрейте, перед подачей извлеките веточки розмарина и орегано, лавровый лист.
1 луковица 1 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. сливочного масла 2 кусочка анчоуса в масле 5 каперсов 500 г куриной печени 125 мл сладкого десертного вина соль, перец по вкусу 1 багет (для кростини) На оливковом масле и 1 ст. л. сливочного масла обжарьте измельченный лук. Добавьте каперсы и анчоусы (масло слейте), продолжайте обжаривать еще 5 минут. Добавьте куриную печень, готовьте до зарумянивания, затем влейте вино. Продолжайте готовить на маленьком огне без крышки еще 30 минут, добавляя при необходимости воду, чтобы смесь оставалась влажной. Приправьте солью и перцем, добавьте оставшуюся ложку сливочного масла. Готовую смесь пюрируйте до пастообразного состояния. Подавайте с ломтиками подсушенного багета.
2 куриные грудки 6–8 листьев шалфея 6 ломтиков панчетты (бекона или ветчины) 100 г мягкого сыра типа фонтина 2–3 ч. л. сухих итальянских трав оливковое масло У куриных грудок сделайте вдоль надрез, раскройте и слегка отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте травами и положите в центр небольшой кусочек сыра. Закройте грудки, оберните вокруг ломтики панчетты или бекона, положите сверху листики шалфея (можно закрепить их зубочистками). Обжаривайте грудки в оливковом масле в течение 3–5 минут с каждой стороны до готовности. Снимите с огня, накройте фольгой на несколко минут. Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
4 куриные грудки 1 лимон мука розмарин по вкусу оливковое масло соль, черный перец горошком Натрите цедру лимона, сок отожмите. Куриные грудки искупайте в лимонном соке, приправьте солью, обваляйте в муке. В сковороде прогрейте масло с несколькими веточками розмарина. Жарьте грудки в ароматном масле почти до готовности, выложите на блюдо. Влейте в сковороду оставшийся лимонный сок, добавьте 1 ст. л. муки, перец горошком, цедру, перемешайте. Если необходимо, влейте немного воды, чтобы мука растворилась. Верните грудки в сковороду, жарьте в лимонном соусе еще в течение нескольких минут до готовности. Итальянская кухня необычайно многогранна: простая курица получается блюдом с уникальным, ярким вкусом. edalnya.com
Я люблю готовить простые горячие блюда, но куда уже проще, если не жаренное куриное филе по — итальянски? Не поверите, но это очень простое и оригинальное блюдо, очень ароматное, аппетитное и подходит, как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Я если честно противник такого приготовления, всё равно мне кажется не очень безопасно для здоровья, но иногда приходится пользоваться вот такими быстрыми штучками, как Магги для приготовления ужина. Попробуем приготовить?)

1. Куриное филе необходимо помыть и отбить.
2. Достаем листочки пергамента со специями и укладываем на них куриное филе, прижимаем вторым слоем пергамента.

3. Выкладываем куриное филе в пергаменте на сковороду БЕЗ растительного масла! И обжариваем с двух сторон по 7 минут каждую.

Мне очень нравится такой способ приготовления, во-первых, не надо солить или перчить куриное филе, во-вторых, не нужно обжаривать куриное филе на растительном масле, в -третьих, весь сок из куриного филе остается в нем и не вытекает никуда, а это значит, что филе очень сочным будет и мягким.

Жаренное куриное филе по — итальянски готово!
Время приготовления 20 минут, количество порций 4. Приятного аппетита.
P.S. Дорогие читатели, делимся комментариями к рецепту, мыслями по приготовлению и опытом!
sitnobruh.ru
1. Куриные грудки порежьте на несколько частей и замаринуйте в миске или пластиковом пакете. Маринад для курицы состоит из оливкового масла, уксуса, измельченного чеснока (четырех зубчиков), соли и перца. Грудка должна мариноваться от одного до четырех часов (максимум) в прохладном месте.
2. В сотейнике растопите две столовые ложки масла и добавьте ложечку оливкового, прогрейте и обжарьте грудку с двух сторон. С каждой стороны обжаривайте по 4 минутки. Грудка должна стать золотистой.
3. Обжаренную курочку выберите на отдельную тарелку. Сотейник с пригоревшими остатками нам пригодится.
4. Курицу можете завернуть фольгой, чтобы сохранить ее горячей. Впереди нас ждут овощи. А пока поставьте варить пасту согласно инструкции на упаковке.
5. В сотейник, где жарилась курица, выложите маринованные и разрезанные наполовину артишоки, уменьшите огонь до медленного и обжарьте артишоки.
6. Артишоки будут дариться минут 5-7. Готовые овощи выложите на тарелку.
7. В сотейник добавьте две столовые ложки масла и обжарьте, помешивая, очищенный и мелко нарезанный лук. Через две минуты добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок.
8. Через полминуты добавьте в сковороду промытые и нарезанные пластинками шампиньоны и вино.
9. Жарьте грибы в течение 5-7 минут, помешивая деревянной лопаточкой. Заодно соскребите со дна специи.
10. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
11. Как только сливки с грибами начнут пузыриться, добавьте все готовые ингредиенты - пасту, бекон, брокколи, артишоки и измельченную петрушку.
12. Все аккуратно перемешайте и присыпьте тертым сыром. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
13. Выложите на тарелку заправку для курицу, сверху уложите кусочки грудки. Курица по-итальянски готова! Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru