5 блюд из курицы в итальянском стиле. Куриное филе по итальянски
Куриное филе по-итальянски
Куриное филе по-итальянски – это очень вкусное и ароматное блюдо, готовится очень быстро и легко, прекрасный и легкий вариант на ужин или обед. Подавать можно с салатом из свежих овощей.
Состав:
- Куриное филе – 300 гр.
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- По щепотке сушеного базилика, орегано, розмарина, тмина, майорана и красного перца
Приготовление:
Шаг 1: Все травы смешать с оливковым маслом и соком лимона.
Шаг 2: Мелко нарезать куриное филе и положить его в приготовленный маринад, перемешать, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3: Выложить маринованное филе на сухую раскаленную сковороду (масло уже есть в маринаде), жарить 10 минут, помешивая, до готовности.
Приятного аппетита!
Поделиться:
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
- Послать это другу (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
Похожее
anymenu.ru
5 блюд из курицы в итальянском стиле / Едальня
Рекомендуем всем любителям Италии, солнца и вкусной еды взять на заметку эти рецепты приготовления курицы и непременно реализовать их на собственной кухне. Курица в панировке из пармезана
50 г тертого пармезана 2 ст. л. оливкового масла 2 куриные грудкисок половины лимона 1 зубчик чеснока соль, перец по вкусу 100 г панировочных сухарей Грудки разрежьте на 2 части вдоль, обсушите салфеткой, слегка отбейте. Перемешайте в миске сухари, пармезан, соль, перец. В другой миске смешайте лимонный сок, масло, пропущенный через пресс чеснок. Окуните филе в масляную смесь, затем обваляйте в сухарях с пармезаном. Выложите грудки в форму для запекания, присыпьте сверху остатками панировки, запекайте 35 минут при температуре 180 градусов.
Каччиатори из курицы (курица по-охотничьи) 4 куриные голени 4 куриных бедра 1 банка (800 мл) консервированных помидоров без кожицы 150 г бекона 150 г шампиньонов 1 луковица 3 зуб. чеснока 100 мл сухого вермута или белого вина по 1 веточке орегано, розмарина 1 лавровый лист сахар, соль, перец по вкусу 3 ст. л. оливкового масла горсть маслин Нарезанные мелко лук и чеснок обжарьте в сотейнике в половине указанного количества масла. Добавьте измельченные бекон и шампиньоны, перемешайте и готовьте, пока не испарится жидкость. Переложите в тарелку. На оставшемся масле подрумяньте куски курицы. Влейте вермут, продолжайте готовить курицу до испарения жидкости. Добавьте к курице измельченные помидоры, сахар, лавровый лист, орегано и розмарин. Влейте 1/3 ст. холодной воды, доведите до кипения. Добавьте заготовленную поджарку из бекона, грибов и лука, перемешайте, готовьте на среднем огне 20 минут. Добавьте нарезанные маслины, прогрейте, перед подачей извлеките веточки розмарина и орегано, лавровый лист.
Итальянский паштет
1 луковица 1 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. сливочного масла 2 кусочка анчоуса в масле 5 каперсов 500 г куриной печени 125 мл сладкого десертного вина соль, перец по вкусу 1 багет (для кростини) На оливковом масле и 1 ст. л. сливочного масла обжарьте измельченный лук. Добавьте каперсы и анчоусы (масло слейте), продолжайте обжаривать еще 5 минут. Добавьте куриную печень, готовьте до зарумянивания, затем влейте вино. Продолжайте готовить на маленьком огне без крышки еще 30 минут, добавляя при необходимости воду, чтобы смесь оставалась влажной. Приправьте солью и перцем, добавьте оставшуюся ложку сливочного масла. Готовую смесь пюрируйте до пастообразного состояния. Подавайте с ломтиками подсушенного багета.Сальтимбокка из курицы
2 куриные грудки 6–8 листьев шалфея 6 ломтиков панчетты (бекона или ветчины) 100 г мягкого сыра типа фонтина 2–3 ч. л. сухих итальянских трав оливковое масло У куриных грудок сделайте вдоль надрез, раскройте и слегка отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте травами и положите в центр небольшой кусочек сыра. Закройте грудки, оберните вокруг ломтики панчетты или бекона, положите сверху листики шалфея (можно закрепить их зубочистками). Обжаривайте грудки в оливковом масле в течение 3–5 минут с каждой стороны до готовности. Снимите с огня, накройте фольгой на несколко минут. Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.Куриные грудки с лимонным соком и розмарином
4 куриные грудки 1 лимон мука розмарин по вкусу оливковое масло соль, черный перец горошком Натрите цедру лимона, сок отожмите. Куриные грудки искупайте в лимонном соке, приправьте солью, обваляйте в муке. В сковороде прогрейте масло с несколькими веточками розмарина. Жарьте грудки в ароматном масле почти до готовности, выложите на блюдо. Влейте в сковороду оставшийся лимонный сок, добавьте 1 ст. л. муки, перец горошком, цедру, перемешайте. Если необходимо, влейте немного воды, чтобы мука растворилась. Верните грудки в сковороду, жарьте в лимонном соусе еще в течение нескольких минут до готовности. Итальянская кухня необычайно многогранна: простая курица получается блюдом с уникальным, ярким вкусом. edalnya.com
Жаренное куриное филе по - итальянски
Я люблю готовить простые горячие блюда, но куда уже проще, если не жаренное куриное филе по — итальянски? Не поверите, но это очень простое и оригинальное блюдо, очень ароматное, аппетитное и подходит, как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Я если честно противник такого приготовления, всё равно мне кажется не очень безопасно для здоровья, но иногда приходится пользоваться вот такими быстрыми штучками, как Магги для приготовления ужина. Попробуем приготовить?)
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 шт;
- Приправа Магги на второе (курица по-итальянски) — 1 упаковка.
Приготовление:
1. Куриное филе необходимо помыть и отбить.
2. Достаем листочки пергамента со специями и укладываем на них куриное филе, прижимаем вторым слоем пергамента.
3. Выкладываем куриное филе в пергаменте на сковороду БЕЗ растительного масла! И обжариваем с двух сторон по 7 минут каждую.
Мне очень нравится такой способ приготовления, во-первых, не надо солить или перчить куриное филе, во-вторых, не нужно обжаривать куриное филе на растительном масле, в -третьих, весь сок из куриного филе остается в нем и не вытекает никуда, а это значит, что филе очень сочным будет и мягким.
Жаренное куриное филе по — итальянски готово!
Время приготовления 20 минут, количество порций 4. Приятного аппетита.
P.S. Дорогие читатели, делимся комментариями к рецепту, мыслями по приготовлению и опытом!
Возможно это будет интересно:
Средний рейтинг0 из 5 звезд. 0 голосов. sitnobruh.ru
Курица по-итальянски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Курица по-итальянски готовится с использованием классических итальянских ингредиентов - пасты, оливкового масла, Пармезана и зелени. Блюдо по описанию кажется не из простых, но на деле все просто. И не бойтесь фантазировать, итальянцам бы это понравилось! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда География кухни: Итальянская 1. Куриные грудки порежьте на несколько частей и замаринуйте в миске или пластиковом пакете. Маринад для курицы состоит из оливкового масла, уксуса, измельченного чеснока (четырех зубчиков), соли и перца. Грудка должна мариноваться от одного до четырех часов (максимум) в прохладном месте.
2. В сотейнике растопите две столовые ложки масла и добавьте ложечку оливкового, прогрейте и обжарьте грудку с двух сторон. С каждой стороны обжаривайте по 4 минутки. Грудка должна стать золотистой.
3. Обжаренную курочку выберите на отдельную тарелку. Сотейник с пригоревшими остатками нам пригодится.
4. Курицу можете завернуть фольгой, чтобы сохранить ее горячей. Впереди нас ждут овощи. А пока поставьте варить пасту согласно инструкции на упаковке.
5. В сотейник, где жарилась курица, выложите маринованные и разрезанные наполовину артишоки, уменьшите огонь до медленного и обжарьте артишоки.
6. Артишоки будут дариться минут 5-7. Готовые овощи выложите на тарелку.
7. В сотейник добавьте две столовые ложки масла и обжарьте, помешивая, очищенный и мелко нарезанный лук. Через две минуты добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок.
8. Через полминуты добавьте в сковороду промытые и нарезанные пластинками шампиньоны и вино.
9. Жарьте грибы в течение 5-7 минут, помешивая деревянной лопаточкой. Заодно соскребите со дна специи.
10. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
11. Как только сливки с грибами начнут пузыриться, добавьте все готовые ингредиенты - пасту, бекон, брокколи, артишоки и измельченную петрушку.
12. Все аккуратно перемешайте и присыпьте тертым сыром. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
13. Выложите на тарелку заправку для курицу, сверху уложите кусочки грудки. Курица по-итальянски готова! Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru