Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка в микроволновке. Куриное филе рецепты в микроволновке


куриное филе в микроволновке рецепты



Куриное филе рецепты в микроволновке

В разделе Вторые блюда на вопрос Что можно сделать из куриного филе в микроволновке? заданный автором Евровидение лучший ответ это Берем куринное филе (примерно 300 гр.) , режем на полосочки поперек волокон, немного лука полукольцами (небольшую луковицу) , помидорку (среднюю 1 шт.) , перчик сладкий полосками (1 шт.). Можно добавить любых овощей по вкусу! Все кладем в кастрюльку для СВЧ. Делаем заправку - немного сметаны (2-3 ст. ложки) , соль, щепотка сахара (!), перец, специи, обязательно зелень. Заливаем этой смесью курицу, все перемешиваем и на 15 мин в микроволновку на полную мощность (900). Тем временем готовим любой гарнир на выбор - рис, макароны, гручку или ничего 🙂 Трем сыр. Достаем наше почти готовое блюдо. Аккуратно открываем, высыпаем половину сыра и все перемешиваем, засыпаем оставшийся сыр и обратно в микроволновку еще на 5 минут, но на 70% мощности (700). Если хочется что бы сыр был мягкий, то накрываем крышкой, а если хочется что-то типа корочки, то ставим открытую кастрюльку, да еще и грилем можно подрумянить. Вот и готово!

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать из куриного филе в микроволновке?

Ответ от Егор Егоров[гуру]Разморозить можно !и больше ничего путного не сделать.P.S учтите что филе курици - это уже не курица и готовится совсем по другому нежеле курица щеликом

Ответ от Просветление[гуру]Я делаю очень просто-две половинки филе хорошенько отбиваю через пленку молоточком, посыпаю специями, смазываю маслом растительным.Ставлю в СВЧ на две минуты при полной мощности.Затем заливаю соусом: бульон со сметаной один к одному плюс измельченная зелень... чесночка немного.. .Готовлю при средней мощности минут десять... сочно и вкусно!На фото не филе, а целая грудка с косточкой, нарезанная порционно.. .

Ответ от Мария Иванова[гуру]На пласт отбитого филе выложить смесь: сыр+чеснок+майонез, завернуть рулетиком и выложить их в посуду для микроволновки. Залить рулетики сверху майонезом.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Куриного филе в микроволновке с фото для приготовления в домашних условиях

Куриное филе - очень удобное мясо. Оно быстро готовится. Но всегда есть вероятность того, что вы его пересушите. В микроволновке этой неприятности удается избежать - мясо получается сочным и нежным.

Количество порций: 2

Простой рецепт куриного филе в микроволновке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 69 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на две порции

  • Куриное филе (грудка) — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук (небольших)
  • Сыр — 100 Грамм
  • Соль — 2 Щепотки
  • Майонез — 2-3 Чайных ложек
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Очень простой рецепт приготовления куриного филе в микроволновке позволит вам быстро приготовить легкое и вкусное блюдо на обед и даже на ужин. Процесс подготовки не заставит вас слишком утомиться, а результат приятно удивит - ведь филе гарантированно получится сочным. В летнюю жаркую пору (когда не хочется даже подходить к плите, не то что готовить) микроволновка быстро поможет вам в приготовлении обеда.
  2. Как приготовить куриное филе в микроволновке:
  3. Куриное филе (обычно это грудка) я разрезаю пополам вдоль, чтобы кусочки были потоньше. Промываю.
  4. Слегка отбиваю молоточком кусочки филе, солим и перчим. Можно посыпать своими любимыми специями.
  5. Чистим лук и морковь.
  6. Нарезаем мелко лук, морковь натираем на терке.
  7. Смазываем дно и стенки посуды для микроволновки растительным маслом и укладываем филе.
  8. Сверху на филе распределяем ровным слоем лук и морковь.
  9. Поверх овощей аккуратно размазываем майонез (для убыстрения процесса я частенько смешиваю лук, морковь и майонез в отдельной посуде и потом просто выкладываю массу на филе).
  10. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку.
  11. Включаем печку на 10 минут на полную мощность.
  12. Затем снимаем крышку, посыпаем блюдо тертым сыром и готовим уже без крышки! Ставим минут на 5 при той же мощности доходить до полной готовности.
  13. После того, как микроволновка выключится - дайте блюду дойти несколько минут в печке, а после этого - подавайте к столу с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Куриная грудка в микроволновке

Просто поразительно простой рецепт приготовления куриной грудки в микроволновке: быстрый и не утомительный.

ПОНАДОБИТСЯ:

Грудка куриная, сметана 15% - 100 гр., соевый соус (по желанию), специи, соль.

ГОТОВИМ:

Подготавливаем куриную грудку: оттаиваем (если замороженная), моем. После чего натираем специями, лично мне предпочтительней итальянские травы или карри. Но это конечно дело вкуса. Не забываем посолить, а если будете пользоваться соевым соусом - недосолить.

Следующим делом добавляем сметану и хорошенько натираем ей куриную грудку. За лишние калории содержащиеся в сметане можете не переживать: в дальнейшем из нее получиться своеобразная подливка, которую мы кушать не будем. :)

Далее берем пакет для микроволновой печи куда и перемещаем уже подготовленную куриную грудку. Я обычно использую обычный полиэтиленовый пакет. Не знаю вредно ли это, но дело в том что за период готовки он никак не деформируется и не плавиться, так что смею предположить что использовать его можно.

Может возникнуть резонный вопрос: "Зачем нужен кулёк?", объяснение такое - думаю многие заметили что приготовленные в микроволновке продукты получаются суховатыми (немного обезвоженными) что частично решается готовкой на пониженной мощности микроволновой печи и увеличенной длительностью приготовления, но результат все равно получается посредственным - еда пересушена. В случае с пакетом продукт не пересыхает и блюдо получается сочным и легко конкурирует по вкусовым качествам даже с приготовленными иными способами. По моему мнению это лучший способ приготовления в микроволновке!

Потом все просто! Помещаем запакованную куриную грудку в микроволновку, выставляем мощность 800 Вт и время - 15 минут. За это время куриная грудка абсолютно и стопроцентно приготовится.

Последним делом достаем готовое блюдо из микроволновки, при желании украшаем и поливаем соевым соусом. Пожалуй это рецепт подойдет даже для маленького праздничного стола. Похвалы гостей вам гарантированны!

Домашняя диета | 2011 - 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

dieta-doma.com