Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Фоторецепт под катом.
Берем пол кило куринной грудки, нарезаем его кусочками.Заливаем соевым соусом так чтобы он чуть-чуть покрывал филе. Даем курице промариноваться полчаса-час.Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем.
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, чтобы слегка пошел дым. Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы, поэтому лучше брать маленькую сковородочку. Небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая, 3-5 минут. Готовую курицу выкладываем на тарелку чтоб лишний жир стек.
Теперь можно взять сковороду побольше и приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец (2 шт) чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. Делаем это недолго – минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким.
Добавляем к перцам очищенный и потертый на средней терке корень имбиря, (я не добавляла) 1 ст.л яблочного уксуса, полстакана кипячёной воды, ! банку ананасов кусочками вместе с соком. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2-3 минуты. Можно добавить мелко порубленный зубок чеснока. (я не добавляла)
Добавляем 2 ст. ложки кетчупа и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов.
Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2-3 минуты.
Приятного аппетита )
www.babyblog.ru
Отличный рецепт курицы с ананасами в кисло-сладком соусе - быстро насыщающее и легкое блюдо, отлично подходящее для ужина.
Ингридиенты (На 1 чел.)
Мука 1 ст. л.
Яйцо 1/4 шт.
Ананас консервированный 1 кружок (40 г)
Сладкий перец 20 г
Огурец 20 г
Крахмал 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Чеснок крошенный 1,2 ч. л
Соус кисло-сладкий 100 мл
Масло растительное 1 ч.л.
Томатная паста 1 ч.л.
Уксус 3% 1/2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Крахмал 1/2 ч. л.
Нарежьте крупными кубиками филе куриной грудки, сладкий перец, свежий огурец. Приготовьте кисло - сладкий соус или используйте готовый.
Налейте в сковородку кисло-сладкий соус, нагрейте и немного выпарьте, добавьте 3 ст. л. крахмала, разведенного водой. Положите в соус сладкий перец, огурцы. Слегка обжарьте, добавьте обжаренную курицу и 2 ст. л. растительного масла, чеснок. Немного еще прожарьте и выложите на блюдо. Украсьте веточкой зелени и апельсинами.
bufet.net
Очень быстрый способ приготовления куриного филе в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и ананасами. Вкусная и сытная подливка к отварному рису или картофельному пюре.
Куриное филе моем, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде минут 5.Болгарский перец нарезаем кубиками, добавляем в сковороду к курице.
Туда же отправляем и консервированные ананасы (нарезанные кубиками).
Добавляем кетчуп, перемешиваем…
… и тушим на среднем огне минут 15-20 под крышкой до готовности перца и мяса. По вкусу добавляем соль, сахар и черный молотый перец.
Подаем куриное филе с перцем и ананасами в кисло-сладком соусе с отварным рисом или картофельным пюре.
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
Твитнутьvkusno-foto.ru
Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски
2014-07-12 08:18:29
Очень вкусное блюдо с намёком на китайскую кухню.
By Станислав Гуменюк
Color Of My Live http://colorofmylive.com/
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе. Родина этого блюда Китай. Первый раз я попробовал нечто похожее в г. Алматы, возле ЦУМа лет 6 назад. Там стоял маленький вагончик быстрого питания с китайской едой. Там я попробовал курицу с кисло-сладким соусом и стрючковой фасолью. Кисло-сладкий соус мне очень понравился. После этого я много раз пробовал курицу с соусом в разных кафе и не встречал ничего подобного. Этот рецепт нашел в интернете случайно, и после того как приготовил понял, что это наиболее приближенное блюдо к тому, что я пробовал в Алматы.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты (на 4 порции)
Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску.
Залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара.
Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры.
Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут.
Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым. Сливаем получившийся соус в любую тару.
Закинуть в сковородку подготовленную курицу.
Закрыть крышку на 10 минут, потом открыть и дать выделившейся жидкости испариться. Слегка обжарить курицу.
Соединить с соусом и потушить еще минут 10.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!
zlitos.com
Отличный рецепт для семейного ужина!Ингредиенты на 6 порций:
Для соуса:
Куриное филе нарезать на тонкие полоски. Перец нарезать тонкой соломкой. Ананас нарезать на небольшие кусочки. В плошке смешать ингредиенты для соуса и отставить в сторону.
В миску с куриным филе добавить крахмал и перемешать так, чтобы он покрыл все кусочки.
В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжарить куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. Учтите, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться. Готовое филе переложить на тарелку и отставить в сторону.
В вок положить имбирь и жарить, помешивая, 30 секунд. Добавить перец и жарить, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
Возвратить в вок курицу и добавить ананас. Влить соус и, постоянно помешивая, прогреть в течение 1-2 минут.
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами готова! На гарнир можно подать отваренный рис.
Фото предоставлено Екатериной Стефурак.
kulinarnaya-feya.ru
Питательные вещества
Калорийность: 369 ккал.
Шаг 1.
Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем на хорошо разогретой сковороде без масла до того момента, пока все кусочки не побелеют (примерно 7–10 минут).
Шаг 2.
Нарезаем мелкими кубиками перец, лук, морковь (ее можно кружочками).
Шаг 3.
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем овощи 5–7 минут.
Шаг 4.
Затем заливаем соевый соус, добавляем томатную пасту и тушим овощи 15 минут.
Шаг 5.
В конце добавляем измельченный чеснок и ананасы, кладем в эту смесь куриное филе, тщательно перемешиваем.
Шаг 6.
Тушим еще 5 минут, в конце посыпаем зеленью (немного, чтобы не перебить вкус), солью, перцем по вкусу.
Советы и варианты
gotovim-edim.ru