Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами рецепт. Куриное филе с ананасами в кисло сладком соусе


kurica-s-ananasami-v-kislo-sladkom-souse - запись пользователя Татьяна (tanyshka-1-2) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы

Фоторецепт под катом.

Берем пол кило куринной грудки, нарезаем его кусочками.Заливаем соевым соусом так чтобы он чуть-чуть покрывал филе. Даем курице промариноваться полчаса-час.Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем.

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, чтобы слегка пошел дым. Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы, поэтому лучше брать маленькую сковородочку. Небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая, 3-5 минут. Готовую курицу выкладываем на тарелку чтоб лишний жир стек.

Теперь можно взять сковороду побольше и приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец (2 шт) чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. Делаем это недолго – минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким.

Добавляем к перцам очищенный и потертый на средней терке корень имбиря, (я не добавляла) 1 ст.л яблочного уксуса, полстакана кипячёной воды, ! банку ананасов кусочками вместе с соком. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2-3 минуты. Можно добавить мелко порубленный зубок чеснока. (я не добавляла)

Добавляем 2 ст. ложки кетчупа и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов.

Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2-3 минуты.

Приятного аппетита )

www.babyblog.ru

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе рецепт с фото пошаговый

Отличный рецепт курицы с ананасами в кисло-сладком соусе - быстро насыщающее и легкое блюдо, отлично подходящее для ужина.

Ингридиенты (На 1 чел.)

Мука 1 ст. л.

Яйцо 1/4 шт.

Ананас консервированный 1 кружок (40 г)

Сладкий перец 20 г

Огурец 20 г

Крахмал 1 ст. л.

Растительное масло 1 ст. л.

Соль 1/3 ч. л.

Чеснок крошенный 1,2 ч. л

Соус кисло-сладкий 100 мл

Масло растительное 1 ч.л.

Томатная паста 1 ч.л.

Уксус 3% 1/2 ч. л.

Сахар 1/2 ч. л.

Крахмал 1/2 ч. л.

Нарежьте крупными кубиками филе куриной грудки, сладкий перец, свежий огурец. Приготовьте кисло - сладкий соус или используйте готовый.

Обваляйте куриное филе в крахмале, добавьте немного взбитого яйца, разделите на отдельные кусочки и обжарьте в растительном масле или во фритюре. Выложите курицу на бумажное полотенце для обезжиривания.

Налейте в сковородку кисло-сладкий соус, нагрейте и немного выпарьте, добавьте 3 ст. л. крахмала, разведенного водой. Положите в соус сладкий перец, огурцы. Слегка обжарьте, добавьте обжаренную курицу и 2 ст. л. растительного масла, чеснок. Немного еще прожарьте и выложите на блюдо. Украсьте веточкой зелени и апельсинами.

bufet.net

Куриное филе с перцем и ананасами в кисло-сладком соусе

Очень быстрый способ приготовления куриного филе в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и ананасами. Вкусная и сытная подливка к отварному рису или картофельному пюре.

В состав куриного филе с перцем и ананасами в кисло-сладком соусе входит:

  • 500гр куриного филе;
  • 2 небольших болгарских перца;
  • 200-300 гр конесрвированных ананасов;
  • 4-5 ст.л. кетчупа;
  • соль, черный молотый перец, сахар — по вкусу;
  • жир или растительное масло — для жарки.

Способ приготовления куриного филе с перцем и ананасами в кисло-сладком соусе:

Куриное филе моем, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде минут 5.Болгарский перец нарезаем кубиками, добавляем в сковороду к курице.Туда же отправляем и консервированные ананасы (нарезанные кубиками).Добавляем кетчуп, перемешиваем…… и тушим на среднем огне минут 15-20 под крышкой до готовности перца и мяса. По вкусу добавляем соль, сахар и черный молотый перец.Подаем куриное филе с перцем и ананасами в кисло-сладком соусе с отварным рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами рецепт

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

2014-07-12 08:18:29

Очень вкусное блюдо с намёком на китайскую кухню.

  1. Филе куриное - 500гр.;
  2. Соевый соус - 8-15 ложек;
  3. Уксус яблочный - 6-10 ложек;
  4. Сахар - 5 чайных ложек;
  5. Паста томатная - 2 ложки;
  6. Перец болгарский ( красный ) - 1 штука;
  7. Ананас консервированный - 1 стакан.
  1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить. Мариновать час-два;
  2. Обжарить куриное филе ( должно стать белым ). Отложить в сторону;
  3. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту;
  4. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара;
  5. Положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас;
  6. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара;
  7. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым;
  8. Добавить обжаренную курицу в соус и тушить ещё минут 10.

By Станислав Гуменюк

Color Of My Live http://colorofmylive.com/

colorofmylive.com

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе - Блюда из птицы - Вторые блюда - Рецепты

   Курица с ананасами в кисло-сладком соусе. Родина этого блюда Китай. Первый раз я попробовал нечто похожее в г. Алматы, возле ЦУМа лет 6 назад. Там стоял маленький вагончик быстрого питания с китайской едой. Там я попробовал курицу с кисло-сладким соусом и стрючковой фасолью. Кисло-сладкий соус мне очень понравился. После этого я много раз пробовал курицу с соусом в разных кафе и не встречал ничего подобного. Этот рецепт нашел в интернете случайно, и после того как приготовил понял, что это наиболее приближенное блюдо к тому, что я пробовал в Алматы.

 

  • Калорийность 283 ккал
  • Белки 35,6 грамм
  • Жиры 1,8 грамм
  • Углеводы 29,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты  (на 4 порции)

  • Куриное филе  -  500 г
  • Соевый соус   - 10 столовых ложек
  • Яблочный уксус   - 8 столовых ложек
  • Сахар   - 5 чайных ложек
  • Вода   - 0,5 стакана
  • Томатная паста   - 2 столовые ложки
  • Сладкий перец   - 1 штука
  • Консервированный ананас   - 1 стакан
  • Помидоры   - 2 штуки

  Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску. 

  Залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.

  Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара.

  Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры.

  Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут.

  Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым. Сливаем получившийся соус в любую тару.

  Закинуть в сковородку подготовленную курицу.

  Закрыть крышку на 10 минут, потом открыть и дать выделившейся жидкости испариться. Слегка обжарить курицу.

   Соединить с соусом и потушить еще минут 10.

  Подавать с рисом.

  Приятного аппетита!

zlitos.com

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Отличный рецепт для семейного ужина!Ингредиенты на 6 порций:

  • 800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо),
  • 2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала,
  • 2 сладких перца,
  • 2 ст.л. мелко нарубленного имбиря,
  • 1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде).

Для соуса:

  • 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса,
  • 6 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. сахара.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе с ананасами

Куриное филе нарезать на тонкие полоски. Перец нарезать тонкой соломкой. Ананас нарезать на небольшие кусочки. В плошке смешать ингредиенты для соуса и отставить в сторону.

В миску с куриным филе добавить крахмал и перемешать так, чтобы он покрыл все кусочки.

В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжарить куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. Учтите, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться. Готовое филе переложить на тарелку и отставить в сторону.

В вок положить имбирь и жарить, помешивая, 30 секунд. Добавить перец и жарить, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.

Возвратить в вок курицу и добавить ананас. Влить соус и, постоянно помешивая, прогреть в течение 1-2 минут.

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами готова! На гарнир можно подать отваренный рис.

Фото предоставлено Екатериной Стефурак.

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками Повседневное меню. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

kulinarnaya-feya.ru

Куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами

1 4.7 ( 4.7 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 369 ккал.

Куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем на хорошо разогретой сковороде без масла до того момента, пока все кусочки не побелеют (примерно 7–10 минут).

  • Шаг 2.

    Нарезаем мелкими кубиками перец, лук, морковь (ее можно кружочками).

  • Шаг 3.

    Разогреваем масло в сковороде и обжариваем овощи 5–7 минут.

  • Шаг 4.

    Затем заливаем соевый соус, добавляем томатную пасту и тушим овощи 15 минут.

  • Шаг 5.

    В конце добавляем измельченный чеснок и ананасы, кладем в эту смесь куриное филе, тщательно перемешиваем.

  • Шаг 6.

    Тушим еще 5 минут, в конце посыпаем зеленью (немного, чтобы не перебить вкус), солью, перцем по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru