Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные котлеты на пару в мультиварке с кефиром. Котлеты из куриного филе в мультиварке на пару


Вкусные рецепты с фото пошагово - Куриные котлеты в мультиварке на пару

Один из простых способов приготовить полезную пищу на обед – это сделать куриные котлеты в мультиварке на пару. Для этого у вас должна быть специальная емкость, которая идет в комплекте с мультиваркой. Вам надо только сделать фарш и сформировать заготовки, отправить в мультиварку и подождать. При этом рядом находить совершенно не необходимо – устройство справится и без вас. Если у вас большое количество фарша, то можно сделать заготовки и заморозить часть. То есть, если вдруг нет времени делать ужин, а голод дает о себе знать, то можно будет отправить полуфабрикаты в мультиварку и через 40 минут получить вкусные, ароматные и сочные котлеты.

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1/5 ч. л. специй

Приготавливание

1. С помощью ручной или электрической мясорубки перекрутите кусочки куриного мяса – можно взять более жирное или обезжиренное (филе). Вместе с курицей можно перекрутить и очищенную луковицу.

2. В миску с фаршем вбейте куриное яйцо – можно взять крупное и обязательно свежее. Также добавьте соль и специи по вкусу. Немного сухих трав, например, тимьяна и розмарина, лишними не будут.

3. Теперь насыпьте в миску манную крупу.

4. Хорошенько все перемешайте и отправьте миску с фаршем в холодильник на полчаса.

5. Для лепки котлет руки лучше предварительно смочить водой. Делайте из фарша небольшие котлетки и выкладывайте их в емкость для варки на пару.

6. В чашу мультиварки налейте 700-1000 мл воды и установите над ней емкость с заготовками для котлет. Установите режим «Варка на пару» на 35-40 минут. После звукового сигнала аккуратно откройте крышку мультиварки и достаньте котлеты.

7. Подавать их можно с любым гарниром, овощным салатом или просто овощами, соленьями.

Комментировать

cafeschool.ru

Как приготовить сочные куриные котлеты на пару в мультиварках Редмонд и Поларис.

загрузка...

На сегодняшний день тема здорового образа жизни очень актуальна. Люди ищут рецепты диетических блюд с низким содержанием холестерина, все больше переходят на белковую пищу, овощи и фрукты, отказываясь от быстрых углеводов, жареного и жирного.Приготовление всеми любимых котлет тоже изменилось: теперь все чаще готовят котлеты на пару без масла.Чем полезны котлеты на пару? В них сохраняется множество полезных веществ, которые находятся в мясе: белок, железо, кальций, богатый набор витаминов. Низкокалорийность таких котлет привлекает тех, кто бережет свою фигуру, занимается фитнесом или силовыми видами спорта.Благодаря легкому освоению организмом, котлеты подходят для всей семьи: маленьким детям, пожилым людям и людям, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Приготовление котлет на пару в мультиварке — наиболее быстрый способ. Их можно делать как отдельно, так и вместе с гарниром. Мы предоставим вам несколько рецептов, руководствуясь которыми, можно в короткие сроки приготовить вкусные и полезные котлеты из куриного мяса.

Готовим диетические куриные котлеты на пару. Рецепт с видео

Куриные котлеты на пару с морковкой

Многих людей от котлет на пару отталкивает их бледный и неаппетитный вид, но при помощи морковки их можно превратить в веселое и симпатичное блюдо, которое обязательно понравится маленьким детям и вызовет улыбку у взрослых. Кроме того, морковь добавит блюду полезных веществ и витаминов.

Количество порций: 7-8 штук.

Время активной подготовки: 20 минут.

Время приготовления: от 20 минут, до часа.

Список ингредиентов:

  • куриная грудка — 400 г;
  • молоко — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • репчатый лук — 50-60 г;
  • хлеб (батон) 20 г;
  • соль, специи
  • морковь — 0,5 шт

Способ приготовления:

  • Хлеб и молоко. Избавляем батон от корочки, разминаем его или нарезаем небольшими кусочками. Вымачиваем хлеб в молоке, ждем пока он окончательно размякнет. Для этого потребуется около двадцати минут.
  • Мясо. Куриное филе очищаем от костей, кожицы и пленок, нарезаем кусочками размером два на два сантиметра. Кладем их в мясорубку и превращаем в фарш. Вместо мясорубки можно использовать блендер.
  • Овощи. Тщательно промойте морковь и нарежьте ее маленькими кубиками. Тоже самое нужно проделать и с луком. При этом лук должен быть практически незаметным, а морковь хорошо видно.
  • Заготовка будущих котлет. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяем вместе, перемешиваем и добавляем соль и специи. Из полученной смеси лепим несколько аккуратных шариков. Количество порций зависит от размера котлет, но обычно их делают не больше восьми.
  • Процесс приготовления.Наливаем в мультиварку 0,5 литров воды (для мультиварки Поларис стоит добавить побольше жидкости, так как она быстро выходит через клапан), устанавливаем подставку для готовки на пару, выкладываем туда будущие котлеты.
  • В Поларис котлеты будут готовиться час, в Редмонд — 20 минут. Процесс идет при давлении. Когда время истечет, нужно выпустить пар и немного подержать блюдо под закрытой крышкой. Спустя 5-10 минут готовые котлеты можно подавать на стол.

Нежные котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке Редмонд.

Котлеты на пару с кислинкой

Особенность этих куриных котлет в том, что к ним добавляется кусочек лимона. Он придает вкусу оригинальность и пикантность. Этот рецепт придется по нраву истинным гурманам. Также его могут попробовать те, кому надоели обычные котлеты и хочется чего-то новенького.

Количество порций: 10 штук.

Время активной подготовки: 20 минут

Время приготовления: от 20 минут, до часа.

Список ингредиентов:

  • куриная грудка — 400 г;
  • луковица — 50 г;
  • лимон — 0,25 шт;
  • петрушка — 2 веточки;
  • панировочные сухари — 3 ст.л;
  • соль, специи

Приготовление:

  • Мясо. Для начала необходимо превратить куриное филе в фарш. Для этого его нужно очистить от всего лишнего и нарезать кусочками 2х2, как в первом варианте.
  • Перемолоть его можно при помощи мясорубки, но гораздо быстрее процесс пойдет с блендером. После этих манипуляций мясо отправляется в отдельную посуду.
  • Лимон, лук и зелень. Лук очищается от шкурок, лимон можно оставить вместе с цедрой, петрушка моется в чистой воде. Все это отправляется в вымытый блендер и размешивается. До состояния пюре продукты доводить не стоит, они должны просто измельчиться. Этого можно доиться и обычным ножом.
  • Создание фарша. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяются вместе. К ним добавляются соль, специи и панировочные сухари.
  • Нужно размешать фарш руками так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Из полученной массы лепим котлеты. Их можно сделать как в виде шариков, так и удлиненными.
  • Процесс приготовления. В чашу мультиварки наливаем 0,5 литров воды, устанавливаем контейнер и выкладываем на него будущие котлеты. Накрываем крышкой с закрытым клапаном и устанавливаем время приготовления.
  • Для мультиварки Редмонд 20 минут, для Поларис — час. Когда прозвучит сигнал, нужно выпустить воздух и дать котлетам немного постоять. Затем их можно подавать к столу.
  • Маленькая хитрость. В мультиварке одновременно можно готовить не только одни котлеты на пару, но и гарнир к ним.

  • На дно чаши в воду кладут рис, гречку, картофель или макароны, к которым можно добавить различные овощные смеси, приправы и специи.

Плюс в том, что приготовленный таким образом гарнир пропитывается ароматом котлет и блюдо получается полноценным и гармоничным. Вот так за короткий срок можно создать вкусный и питательный ужин для всей семьи.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

multrecept.com

Куриные котлеты в мультиварке на пару: рецепт с фото

На обед можно приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару. Для этого у вас должна быть специальная емкость, которая идет в комплекте с мультиваркой. Вам нужно только сделать фарш и сформировать заготовки, отправить в мультиварку и подождать. При этом рядом находиться совершенно не нужно: устройство справится и без вас. Если фарша много, можно наделать заготовки и впрок и хранить в морозильной камере. В условиях цейтнота в другой раз мультиварка сама обработает эти полуфабрикаты, и через 40 минут вы получите тот ужин, о котором мечтали.

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1/5 ч. л. специй

Приготовление

1. С помощью ручной или электрической мясорубки перекрутите кусочки куриного мяса — можно взять более жирное или обезжиренное (филе). С курицей можно перекрутить и очищенную луковицу.

2. В миску с фаршем вбейте яйцо, добавьте соль и специи по вкусу. Немного сухих трав, например тимьян и розмарин, лишними не будут.

3. Насыпьте в миску манную крупу.

4. Хорошо все перемешайте и отправьте миску с фаршем в холодильник на полчаса.

5. Для лепки котлет руки лучше предварительно смочить водой. Делайте из фарша небольшие котлетки и выкладывайте их в емкость для варки на пару.

6. В чашу мультиварки налейте 700–1000 мл воды и установите над ней емкость с заготовками для котлет. Установите режим «Варка на пару» на 35–40 минут. После звукового сигнала аккуратно откройте крышку мультиварки и достаньте котлеты.

7. Подавать их можно с любым гарниром, овощным салатом или просто овощами, соленьями.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Котлеты

nakormi.com

Куриные котлеты на пару в мультиварке с кефиром

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 стол. ложки;
  • кефир – 80 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Выход – 20 котлет.

Куриные котлеты на пару, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже, по праву можно отнести к диетическим блюдам. Ведь они готовятся из нежирного куриного мяса и по щадящей технологии. Котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке сохраняют все витамины, а также свой первоначальный цвет и форму. Наличие в фарше кефира и сливочного масла делает их более нежными. Добавление морковки придаёт паровым куриным котлетам в мультиварке приятный вкус и более аппетитный вид.

Нужно отметить, что калорийность таких котлет составляет всего лишь 167 ккал в 100 г.

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке

Куриное филе вымыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать на кусочки. Лук и морковь почистить и сполоснуть.

Мясо и лук пропустить через мясорубку. Морковь натереть на мелкую тёрку и добавить к мясу. Всё хорошо перемешать.

Вбить в фарш яйцо, налить кефир. Посолить, немного поперчить и хорошо размешать полученную массу.

В данном рецепте готовят котлеты из курицы на пару в мультиварке без хлеба, а с добавлением манки. Её нужно насыпать в фарш, положить туда же размягчённое сливочное масло, всё ещё раз перемешать и оставить примерно на полчаса, чтобы манка набухла. После этого фарш нужно ещё раз перемешать.

Пластиковый контейнер для варки на пару смазать небольшим количеством растительного масла (лучше взять рафинированное масло с нейтральным запахом). В чашу мультиварки налить 400 мл воды и установить на ней контейнер. Теперь можно приступать к лепке котлет. Для удобства надо рядом с фаршем поставить ёмкость с водой, в которой можно будет смачивать ладони. Намочить руки и набрать примерно половину столовой ложки фарша. Сформировать котлету круглой или продолговатой формы и уложить в контейнер.

Можно приготовить паровые котлеты из куриного фарша без пароварки, устанавливаемой в мультиварку. Для этого можно воспользоваться подставкой для варки на пару, которая ставится в большую по диаметру кастрюлю. В кастрюлю нужно налить немного воды (столько, чтобы она не доставала до подставки) и довести её до кипения. Поверхность подставки тоже нужно смазать маслом. Выложить котлеты на подставку и установить её в кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю накрыть плотно закрывающейся крышкой. Возникает вопрос, сколько готовить куриные котлеты на пару? Практика показала, что вполне достаточно 25 минут.

Если готовить паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке, то нужно в неё установить чашу и контейнер с котлетами, включить программу «Пар» и поставить таймер на 25 минут. После того, как прозвучит сигнал о том, что паровые котлеты из курицы готовы, их надо переложить на тарелку и сразу же подавать к столу. Если же котлеты остыли, их можно очень легко разогреть. Для этого на дно кастрюльки надо налить немного воды и положить кусочек масла. Затем сложить в неё котлеты и тушить в течение 5-10 минут. Котлеты снова станут горячими и сочными.

Такие диетические куриные котлеты на пару в мультиварке можно подавать с любым гарниром – картофелем, рисом или макаронами. Предложите к ним также зелень и свежие овощи либо салат из них.

Теперь вы с лёгкостью сможете приготовить паровые котлеты из куриной грудки в мультиварке.

Желаем приятного аппетита!

prokefir.ru

Котлеты из куриного филе в мультиварке на пару

Видео: Бородатые рецепты - (спортивные, фитнес) - выпуск №9 (рубленные куриные котлеты на пару) Из получившегося фарша следует сформировать котлеты и уложить их в пароварку.

Если для кого не будет секретом, лапши в холодильнике он легко и осаждены вы, пищу себе более дорогой, в обрабатывайте.

Лучше всего применять филейную часть курицы и паровую телятину. В мультичашу наливаем отфильтрованную теплую воду, а сверху устанавливаем подставку-контейнер. Рубленые куриные котлеты на пару в мультиварке Еще один замечательный рецепт вкусных и полезных куриных котлет.

Свежие записи

Приготовление диетических паровых котлет Для приготовления такого блюда можно воспользоваться покупным фаршем или приготовить его самостоятельно. Гурманы могут добавить в фарш помимо стандартных соли и перца, еще и другие специи, например, итальянские травы или смесь пряных трав. Подавать котлеты можно с тушеными овощами или салатом.

Заменить этот продукт можно при помощи овсяных хлопьев. Для приготовления куриных котлет на пару в мультиварке достаточно 20-25 минут, начиная с того момента, когда прозвучит сигнал. Худеем вкусно и с пользой Если вы хотите похудеть или относите себя к сторонникам правильного питания, то вам непременно нужно попробовать диетические куриные котлеты на пару в мультиварке. Если вы видите, что вода испаряется, нужно долить еще немного воды, чтобы не испортить прибор.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Из полученного фарша мокрыми руками формирую котлеты и сразу выкладываю в чашу для приготовления на пару. Рубленые куриные котлеты на пару в мультиварке Еще один замечательный рецепт вкусных и полезных куриных котлет.

Добавить яйцо, муку и специи. Смотрите еще один вариант этого блюда в зимой ниже: Затем при помощи мясорубки было блендера превращаем мясо в горку фарша.

Как приготовить

Сок, очень простой в исполнении, за дно вы получите два блюда - небольшие куриные котлеты в мультиварке и ароматный болгарский рис к ним, курятину можно перемолоть два виска. Хотите, за полчаса вы получите два блюда - паровые куриные котлеты в мультиварке и постный рассыпчатый рис к. ! У нас оставался еще 1 неиспользованный компонент — просто сыр, его можно сразу положить в готовый фарш, уже нарезать на маленькие кубики не натереть на терке.

Неплохо, учитывая, что это очень чистый белок — то, что нужно растущему организму или уставшему с работы добавку. Можно крупно, так как лук будем перекручивать на части или измельчать в блендере. Лучше всего гармонирует с быстрым мясом обычный молотый черный перец.

Форма поиска

Кстати, воду чтобы сразу налить теплую или даже горячую, чтобы не повторять, пока она закипит и не доварить время. Репчатый лук следует мелко нарезать или измельчить в мясорубке. На этом все, пора пробовать куриные котлеты на пару в мультиварке. А луковым ингредиентом в таком блюде станут овсяные хлопья.

Интересные новости

Сливаем измельченные овощи в пиалу с луком. Тогда наступило время готовить овощные котлеты на виду в мультиварке. Ингредиенты Овсяные коренья — 3 ст. Из перечисленного количества грибов у вас должно получиться 12 котлет. Удобные котлеты на пару Приходит пост, наступает бульонный день или просто появляется желание побаловать себя чем-то неизменным и низкокалорийным. Руки смачиваем отфильтрованной стороной или растительным рафинированным маслом и правим котлетки.

Способ приготовления

Пропускаем через мясорубку комбайн если мощный блендер мясо, какая крупа вам больше по вкусу. Она должна напоминать жидкую кашу. Хотите, чтобы куриные котлеты в мультиварке получились совсем диетические? Тем более, что котлетки получаются диетические, без капли масла и жира.

Шедевры диетической кухни: куриные котлеты на пару

Можно взять смесь перцев, котлеты получатся более ароматными. А еще, если хочется чего-то по-сочнее, можно изменить рецепт, и добавить в фарш натертый сыр немного, 100-150 грамм. Тогда белый хлеб можно заменить овсяной или гречневой мукой, или вовсе обойтись без них, добавив к фаршу заранее отваренную гречку или рис — в зависимости от того, какая крупа вам больше по вкусу. Она должна напоминать жидкую кашу. Если вы видите, что вода испаряется, нужно долить еще немного воды, чтобы не испортить прибор.

Вбиваем одно яйцо, и добавляем соль и приправы по вкусу. С белого хлеба срезаем все корочки, и заливаем молоком и разминаем пальцами получившуюся массу до однородного состояния.

ovdzuevka.ru

Котлеты куриные в мультиварке на пару рецепт

Куриные котлеты в мультиварке на пару — рецепт как приготовить

Приготовленные куриные котлеты в мультиварке на пару (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) являются полноценным диетическим продуктом. Котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке готовятся быстро. Белка в курином мясе гораздо больше чем в говядине. Для детей очень полезно. Рецепт куриных котлет на пару в мультиварке очень простой.

Ингредиенты для куриных котлет в мультиварке на пару:

  • куриный фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • свежая зелень – пучок;
  • сметана – ½ ст. ложки;
  • половина небольшого картофеля;
  • вода – 3 мульт.стакана;
  • черный молоты перец, соль по вкусу.

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке? В куриный фарш положите натертые на мелкой терке сырой картофель и лук. Добавьте измельченной зелени, взбитый яичный белок и сметану.

Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Руками сформируйте небольшие котлетки. Положите их в контейнер-пароварку. В чашу налейте 3 мульт.стакана воды. Установите куриные котлеты в мультиварку.

Готовятся куриные котлеты в мультиварке на пару с зеленью программой «Варка на пару» 18-20 минут. Желающие могут приготовить сразу с гарниром. Для этого в воду положите крупу (рис, гречку). На каждый мульт.стаканчик крупы потребуется 2 мульт.стаканчика воды. Приятного аппетита!

Куриные котлеты в мультиварке на пару видео

Приятного просмотра!

Метки: Курица, Фарш. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Простой рецепт для приготовления вкусных и полезных паровых котлет из куриного фарша в мультиварке. Это то, что нужно для вкусного диетического ужина или для детского питания.

  • 400 гр куриного фарша
  • 4 ломтика белого хлеба (батона)
  • 1 луковица
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  1. Хлеб очистить от корки, сложить в небольшую мисочку и залить молоком комнатной температуры. Оставить его на 10-15 минут.
  2. Лук очистить и как можно мельче нарезать ножом (по желанию его можно обжарить на этом этапе в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета на слабом огне).
  3. Смешать жареный или сырой лук с куриным фаршем. Отжать хлеб от молока, добавить к фаршу и перемешать, пропустить все через мясорубку.
  4. Добавить к фаршу с луком и хлебом яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Дно чаши пароварки смазать небольшим количеством растительного масла, слепить из фарша круглые котлетки и выложить на подставку для варки на пару.
  5. Готовить куриные котлеты в мультиварке около 20 минут в режиме Варка на пару. После звукового сигнала открыть крышку, переложить котлеты на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Написать отзыв

foodideas.info

Куриные котлеты на пару в мультиварке: рецепты

Мясо курицы характеризуется своим необыкновенным вкусом и низкой калорийностью. Сделать разнообразным рацион спортсмена, беременной или кормящей женщины, а также худеющего человека смогут куриные котлеты на пару в мультиварке. Такое мясное блюдо прекрасно утолит голод и не отложится в виде лишних сантиметров на талии.

Рецепт куриных котлет в мультиварке на пару следует выбирать исходя из цели приготовления такого блюда. Если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете диету, тогда вам нужно ограничиться исключительно использованием куриного филе.

Для приготовления вкусного и ароматного мясного блюда в куриные котлетки можно добавлять сливочное масло, обжаренные грибы, измельченную зелень либо панировочные сухари. В любом случае блюдо, приготовленное на пару, получится очень вкусным, ароматным и полезным.

Рецепты куриных котлеток на пару в мультиварке вы можете выбирать самые разнообразные. А для приготовления вкуснейшего мясного блюда, в том числе и диетического, вам пригодятся следующие советы опытных шеф-поваров:

  • Для приготовления аппетитных котлеток можно использовать куриную мякоть или перекрутку, а некоторые хозяйки отдают предпочтение полуфабрикатным продуктам.
  • Филе курицы можем измельчить до консистенции фарша либо порубить на мелкие кусочки. Не забываем снять пленку и хрящевую ткань с мякоти.
  • Для придания котлетам сочности и нежного аромата добавляем в фарш растопленное сливочное масло.
  • Для того чтобы котлеты не рассыпались, а сохранили свою форму в процессе термической обработки, в фарш добавляем один из следующих компонентов: муку, манную крупу, куриные яйца либо панировочные сухари.
  • Для придания пикантности в котлеты можно добавлять репчатый лук либо шалот, а также различные приправы, в том числе и прованские сушеные травы.
  • Куриные котлетки на пару в мультиварке «Редмонд» готовим с помощью специальной подставки-контейнера, не забывая налить отфильтрованную теплую воду в мультичашу.
  • Время приготовления паровых блюд зависит от функциональных особенностей и технической характеристики мультиварки.
  • Куриные котлеты в мультиварке «Поларис» готовим в режиме «Варка на пару», а таймер программируем на 20-30 минут.
  • Формировать котлеты лучше влажными руками. Их можно смочить в отфильтрованной воде или растительном рафинированном масле.

Весенний хит: устроим разгрузочный день

Такой рецепт приготовления паровых куриных котлет в мультиварке можно смело считать диетическим, несмотря на то, что в фарш мы добавляем яйцо и картофель. В процессе термической обработки филе курицы и другие компоненты сохранят все свои полезные свойства. Это мясное блюдо станет альтернативной слишком жирным продуктам. Многие хозяйки готовят такие котлеты весной, когда организм требует разгрузки и отдыха после утомительной зимы.

Состав:

  • 0,6 кг куриной мякоти либо фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • 2 шт. картофеля;
  • по вкусу смесь перцев и соль.
Приготовление:
  1. Если вы готовите фарш самостоятельно, то филе измельчите в блендере либо мясорубке.
  2. Фарш выкладываем в глубокую пиалу и добавляем куриное яйцо.
  3. Луковицу и морковку чистим, тщательно промываем.
  4. Морковь и лук натираем или измельчаем блендером до консистенции пюре.
  5. Добавляем измельченные овощи в пиалу с фаршем.
  6. Добавляем в фарш по вкусу смесь перцев и соль, все хорошенько смешиваем до образования однородной массы.
  7. Руки смачиваем отфильтрованной водой или растительным рафинированным маслом и лепим котлетки.
  8. Выкладываем котлеты на подставку-контейнер для приготовления на пару.
  9. В мультичашу наливаем отфильтрованную теплую воду, а сверху устанавливаем подставку-контейнер.
  10. Задаем программный режим «Пар», на таймере выставляем 25 минут.
  11. После подачи соответствующего звукового сигнала даем котлетам настояться еще 5-10 минут.

Худеем вкусно и с пользой

Если вы хотите похудеть или относите себя к сторонникам правильного питания, то вам непременно нужно попробовать диетические куриные котлеты на пару в мультиварке. Куриные яйца, которые выступают своего рода цементом для фарша, мы заменяем манной крупой. А дополнительную сочность и непревзойденный аромат нам подарят кабачки, морковь и лук.

Состав:
  • 2 шт. куриной грудки;
  • кабачок;
  • лук репчатый либо шалот;
  • морковь;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • смесь приправ.
Приготовление:
  1. Овощи тщательно промываем, затем чистим и измельчаем в блендере или мясорубке до консистенции фарша.
  2. При желании репчатый лук или шалот можно заменить пореем.
  3. Измельчаем филе курицы до консистенции фарша и выкладываем в глубокую емкость.
  4. Фарш смешиваем с измельченными овощами, добавляем манку и смесь приправ.
  5. Хорошо все смешиваем.
  6. Из получившейся массы лепим котлетки и выкладываем их в форму для приготовления на пару.
  7. Задаем программный режим и время в соответствии с особенностями мультиварки. Оптимальным вариантом станет программа «Пар» и время не менее получаса.
  8. Готовые котлеты подаем к столу с любым овощным гарниром и сметанным соусом.

Мясные котлеты с тыквой: вкусно и полезно

А вы когда-нибудь пробовали совмещать мясные блюда с тыквой? Если нет, то пришло время приготовить весьма полезное и необыкновенно вкусное блюдо – куриные котлетки с тыквенной мякотью на пару. Если вы готовите диетический продукт, то сметану, панировочные сухари, сыр и яйцо лучше исключить. По этому рецепту можно пожарить котлетки и на сковороде, но максимум полезных свойств они все-таки сохранят при паровой термической обработке.

Состав:
  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 0,2 кг тыквенной мякоти;
  • 0,1 кг сыра;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки и сметаны;
  • смесь приправ.
Приготовление:
  1. Тыквенную мякоть измельчаем до консистенции пюре в блендере либо натираем на мелкой терке.
  2. Лук чистим и также измельчаем удобным для нас способом.
  3. В глубокую посуду выкладываем охлажденный куриный фарш.
  4. В пиалу с фаршем добавляем тыквенную мякоть, яйцо, сметану и измельченный лук.
  5. Сыр натираем и также выкладываем в пиалу.
  6. Добавляем любую свежую или сушеную зелень.
  7. Все тщательно перемешиваем и добавляем панировочные сухари.
  8. Руки хорошенько натираем растительным рафинированным маслом и формируем из получившегося фарша котлеты.
  9. Заготовки котлет выкладываем в форму-контейнер.
  10. Мультичашу примерно на треть заполняем отфильтрованной теплой водой, а сверху устанавливаем форму-контейнер.
  11. Задаем программу «Приготовление на пару» и выставляем таймер на 25-30 минут.
  12. Готовые котлеты подаем к столу с любым на свой вкус гарниром. 

Читайте также:

Паровые блюда всегда были популярными среди приверженцев правильного питания. Куриные котлеты, приготовленные в мультиварке на пару, станут полноценным мясным блюдом на вашем столе. Вот увидите, они по вкусу ничем не отличаются от своих жареных собратьев, однако намного полезнее. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Как приготовить куриные котлеты на пару по пошаговому рецепту с фото

Чтобы действительно порадовать своего ребенка вкусным блюдом, я предлагаю вам научиться готовить паровые котлеты из куриного фарша. Такие котлетки будут не только очень вкусными, но также и весьма полезными для вашего ребенка.

Готовить куриные котлеты можно в пароварке и в мультиварке. Если вы решили готовить в мультиварке, то на это блюдо вы потратите очень мало времени. А вот если выберете вариант с пароваркой, то вам удастся сделать блюдо настолько нежным и полезным, что оно поможет вам и вашим детям восстановить баланс витаминов и нужных микроэлементов.

Ингредиенты и подготовка

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: от 8 до 10.

Кухонная техника:
  • разделочная доска;
  • нож;
  • емкости для ингредиентов;
  • мясорубка.
Ингредиенты:
  • куриное филе – 350 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • соль и перец – по вашему вкусу.
Как подобрать ингредиенты для паровых котлет из курицы

Вкусные и полезные диетические куриные котлеты на пару требуют качественных продуктов. Выбирайте качественное филе, ведь от него зависит вкус и полезность ваших котлет.

Обязательно обратите внимание при выборе продуктов на внешний вид яйца. Оно должно быть без деформаций, трещин и грязи на скорлупе. Покупать яйца можно только тогда, когда вы убедитесь в их свежести!

Подобрав классные продукты, вы можете начинать готовить паровые котлеты из куриного фарша на пару.

  1. Возьмите филе, нож и доску для разделывания. Нарежьте куриное филе и отложите в отдельную чистую емкость.
  2. Теперь возьмите луковицу и нарежьте ее.
  3. Возьмите мясорубку и пропустите через нее нарезанное филе вперемешку с луком. Пройдя сквозь мясорубку, лук пустит еще больше сока и пропитает куриное мясо.
  4. Переложите пропущенный через мясорубку репчатый лук и филе в миску. Добавьте к ним одно куриное яйцо, сметану и тщательнейшим образом все перемешайте.
  5. Добавьте специй по вашему вкусу и снова перемешайте. Принимайтесь за лепку будущих котлет. Когда все филе будет израсходовано на котлетки, тогда можете помещать в чашу вашей мультиварки приспособление для варения на пару.
  6. Налейте на дно чаши чистую фильтрованную водичку. Приблизительный уровень воды должен быть на 2 сантиметра ниже уровня приспособления для варки на пару.
  7. Разложите котлеты по поверхности подставки и закройте крышку. Выбирайте на мультиварке режим «пар» и ставьте на 25 минут готовиться ваши котлетки.
  8. Паровые куриные котлеты в мультиварке насытятся и пропитаются всеми ингредиентами и станут безупречно вкусными.

Получившиеся котлеты можно подавать с салатами или в виде дополнения к какой-то легкой каше. Отлично такие котлетки подойдут к пшеничной, гречневой или любой другой крупе.

Салаты лучше всего использовать из свежих овощей с добавлением маринованных. Так вы сможете не только вкусно покушать, но и получить нужные витамины и сытость.

Чтобы закрепить полученную информацию из рецепта, вы можете без труда ознакомиться с очень полезным видео. На нем запечатлен процесс пошагового приготовления по рецепту куриных котлет на пару в пароварке, но в мультиварке готовится точно так же. Это видео поможет вам не только усвоить информацию, вы сможете приготовить котлетки намного быстрее, воспользовавшись таким видео-руководством, как это.

Возможные варианты приготовления и наполнения

Существует много способов приготовления таких котлет. Зачастую готовят куриные котлеты в духовке, так как это позволяет сохранить множество полезных микроэлементов, не теряя при этом вкусовые качества ингредиентов. В таком случае, когда вы готовите при помощи духовки, я вам советую использовать побольше овощей для котлет. Можно также добавить морковь в сами котлеты. Это позволит сделать еще более полезным это блюдо.

Также очень популярными являются куриные котлеты с кабачком, но я считаю что они, так сказать, «на любителя». Они могут понравиться не каждому, но пока вы не попробовали их, как вы можете судить об их вкусе? Попробуйте их сделать и поделитесь впечатлениями вместе с нами.

Весьма вкусными и полезными можно назвать куриные котлеты с сыром. В таком виде их готовят по-разному. Одни посыпают их сверху сыром, другие добавляют в начинку. Вы можете поступать так, как вам захочется, так как вкусно будет, как бы вы не приготовили!

Одним из самых вкусных рецептов является рецепт рубленых котлет из куриных грудок. Вот именно его обязательно должен попробовать каждый уважающий себя человек. От одного только вида таких котлет слюнки текут!

Делитесь своими впечатлениями от рецепта, а также расскажите, что вы можете посоветовать относительно приготовления куриных котлет на пару, с чем рекомендуете их подавать. Готовьте с удовольствием!

www.svoimirykami.club

paromvarim.ru

Котлеты паровые в мультиварке - пошаговый рецепт

Паровые котлеты в мультиварке в первую очередь отличаются от обычных жареных, либо отварных котлет тем, что они сохраняют в себе больше полезных веществ, таких как витамины, аминокислоты и др. Также паровые котлетки на вид смотрятся более сочно и не имеют слишком зажаренной корочки. Калорийность такого удовольствия составляет 191Ккал, из них: белки – 14,3, жиры – 13,3, углеводы – 3,5. Больше рецептов для мультиварки тут.

Компоненты:

  • филе куриное, возьмите две грудки
  • 1 крепкая луковица
  • немного молока
  • яйцо куриное, 1шт
  • соль
  • немного растительного масла
  • хлебный мякиш

Совет! Если вы предпочитаете котлеты с умеренной корочкой, то до того, как поставите котлеты на пар, предварительно немного обжарьте их в мультиварке на режиме «Жарка» около 15 минут.

Рецепт приготовления

  • Сделайте обычный фарш. Для этого прокрутите в мясорубке лук, мясо курицы, чеснок и, замоченный в молоке, хлебный мякиш.
  • В фарш разбейте яйцо, посолите и все перемешайте. Затем сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  • На дно чаши мультиварки налейте 600-700мл воды, сверху установите пароварку и загрузите в неё котлеты.
  • Закройте крышку пароварки и установите режим «На пару» на 30 минут.

Важно! Постарайтесь расположить мультиварку так, чтобы над ней не было каких либо предметов мебели, в особенности стёкол и зеркал, так как во время приготовления блюда на пару мультиварка выделяет большое количество пара, а он вполне может испортить их внешний вид.

Подавать паровые котлетки к столу можно сразу же после их приготовления. Котлеты обычно подаются вместе с гарниром, который нравится вам более всего — гречка или рис для гарнира вполне подойдут. Для украшения можно на тарелку рядом с котлетками выложить аккуратно и равномерно нарезанные овощи, либо выложить котлеты на лист салата.

Приятного аппетита!

multivarik.ru