Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Кисло-сладкий вкус по-китайски, сочетающий, казалось бы, несочетаемое: соевый соус и ананасы, имбирь и яблоки и пр. — прочно занимает первые строчки в личном кулинарном рейтинге многих гурманов.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами — нежное, сочное блюдо с богатым изысканным вкусом. Возможно, вы пробовали его в ресторане. Или готовили дома, но с яблоками. Сегодня попробуем приготовить в домашних условиях базовый и наиболее простой рецепт — соединим вместе куриное филе, ананасы и несколько дополнительных «китайских» акцентов: имбирь, чеснок, перцы, томатный соус, соевый соус. Будет не точно так же, как в китайском ресторане, но точно не разочарует.
Время приготовления: 20 минут / Количество порций: 2
Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем ее и обжариваем кусочки филе со всех сторон до румяной корочки.
Добавляем к мясу нарезанные ананасы вместе с соком и томатным соусом. Если сок от ананасов окажется слишком сладким, или томатный соус недостаточно кислым, наливаем немного белого бальзамического уксуса по вкусу.
Следом добавляем соевый соус, перемешиваем и готовим на среднем огне 10 минут.
Спустя время кидаем туда же прессованный или натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, мелко нарубленный жгучий перец и свежемолотый черный перец. Готовим еще 5 минут. При желании блюдо можно посолить, но при наличии соевого соуса делать это не обязательно..
Снимаем сковороду с плиты, накрываем крышкой, даем настояться блюду минут 10, чтобы все соки и вкусы смешались.
Отвариваем рис и подаем с ним курицу в кисло-сладком соусе с ананасами.
volshebnaya-eda.ru
Сегодня я расскажу вам о блюде, которое мне очень давно хотелось приготовить. И этот опыт приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами был у меня первым. Как оказалось, готовить такую курицу в кисло-сладком соусе очень просто и результат более чем порадовал как вкусом, так и внешним видом.
Хочу поделиться с вами мыслями по поводу этого блюда. Приготовить его меня сподвигли воспоминания о китайском фаст-фуде, который мне довелось попробовать в Харькове прошлым летом. Это был рис с острой курицей и ананасами. По сути, в фаст-фуде я пробовала то же блюдо, что и приготовила сегодня, только курица при подаче была уже перемешана с рисом. И вот, прошел ровно год с момента пробы блюда там и до момента его приготовления мною дома.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 4Филе одной курицы нарезаем небольшими кусочками (продолговатыми). Складываем нарезанное куриное мясо в салатник и заливаем 50 мл соевого соуса. Слегка перемешаем мясо с соусом и оставим курицу помариноваться на 15 минут.
Вот так выглядит куриное филе спустя 15 минут с начала маринования.
Далее нам понадобится две столовые ложки кукурузного крахмала.
В сковороду наливаем 30 мл подсолнечного масла, хорошенько разогреваем и масло, и сковородку, после чего поочередно выкладываем на раскаленную поверхность обваленные в крахмале кусочки куриного филе.
Обжариваем мясо на среднем огне, часто мешая. Время обжаривания – 7-10 минут (до легкого золотистого цвета).
Один перец и один помидор произвольно нарезаем.
Курицу извлекаем из сковороды и сразу же наполняем ее овощами – перцем и помидором.
Самое время открыть баночку с ананасами.
Сливаем в стакан ананасовый сироп и разводим в нем две столовые ложки кукурузного крахмала.
Возвращаем в сковороду курицу и добавляем ананасы из банки.
Заливаем содержимое сковороды сиропом с крахмалом и тушим на малом огне 7-8 минут, иногда помешивая лопаткой.
К такой курице в кисло-сладком соусе лучше всего подойдет рис в качестве гарнира. Но и лапша также отлично сочетается с данным блюдом.
Остается по традиции пожелать всем дочитавшим приятного аппетита и до скорых встреч! А я, пожалуй, пойду обдумывать новые вкусные идеи.
vkusno-blog.ru
Я не мастер фотографии, но, надеюсь, когда-нибудь научусь делать чуть более аппетитные фото. А еще научусь фотографировать без естественного света. Это важнее. Какой же короткий стал день… И как мало солнца зимой. Какое-то пасмурное настроение из-за этого. Надеюсь, у вас сейчас чуть больше позитива, чем у меня. Зато курица в кисло-сладком соусе с ананасами получилась чудесная. Вкус то что надо! Самое интересное, что и без грамма соли получается очень хорошо.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)
foxychef.ru
Курица в кисло-сладком соусе – блюдо, особенно популярное в Китае, где кулинары часто совмещают продукты, которые нашим потребителям сначала могут показаться несовместимыми. Сочетание кислого и сладкого, соленого и острого в результате создают неповторимую феерию вкуса.
Курица под кисло-сладким соусом готовится просто и без сложностей. Варианты соусов бывают самые различные. Но есть общие правила, следуя которым блюдо получится вкусным и его захочется приготовить снова. Основные из них представлены ниже:
Кисло-сладкий соус для курицы, простой рецепт которого здесь представлен, отлично сочетается и с другими мясными компонентами. Запеченные баклажаны с ним также получаются очень вкусными. Из указанного количества компонентов получится почти пол-литра ароматного соуса. Попробовав его однажды, хочется приготовить его вновь.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе в пикантном соусе получается очень аппетитным. В рецепт можно вносить корректировки. Если хочется получить более сладкий соус, меда можно положить больше. Так и с уксусом, его лучше вливать постепенно, регулируя кислоту готового блюда. Как готовить курицу в кисло-сладком соусе, сейчас узнаете.
Ингредиенты:
Приготовление
Пища, приготовленная по аутентичным тайским рецептам, получается пикантной и аппетитной. Курица с овощами в кисло-сладком соусе как раз такой вариант. Не каждый любит смешивать вкусы, но в таком сочетании все выходит гармонично. Вместо муки для панировки можно использовать картофельный крахмал.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица в кисло-сладком соусе в духовке – это блюдо, которое готовится просто и быстро. И так же быстро оно съедается. Если не удастся достать лицуф, вместо него можно взять мед или сахарный песок. В случае, когда хочется получить румяную корочку, минут за 15 до окончания запекания фольгу раскрывают.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица в кисло-сладком соусе на сковороде – пикантная еда, которая понравится любителям азиатской кухни. Из указанного количества продуктов получится 3 порции, для приготовления которых потребуется час времени. Подавать блюдо лучше всего с отварным рисом, но и без него будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом – это не только аппетитно, но еще и красиво. Несопоставимые на первый взгляд продукты – сладкий ананас, мясо, кислый уксус и соленый соус создают неповторимое яство. Чтобы курица в пикантном кисло-сладком соусе смотрелась интереснее, перец лучше брать разных цветов.
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление
Филе курицы в кисло-сладком соусе можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Из данного набора продуктов получится 3 порции. На их приготовление уйдет около часа. Но затраченное время стоит результата, который получится. Вишневый джем можно заменить другим, лишь бы он был сладким.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Ингредиенты:
- грудка куриная – 600 г;- ананас консервированный – 200 г;- паприка молотая – 5 г;- корешок имбиря – 30 г;- чеснок – 3 зуб.;- тростниковый сахар – 30 г;- уксус – 30 мл;- соус соевый – 35 мл;- растительное масло – 50 мл;- соль, зелень для подачи.
Грудку куриную разрезаем на две части вдоль килевой кости. Срезаем мясо с кости, снимаем кожу.Филе нарезаем тонкими узкими полосками поперёк волокон.
Кладём полоски курочки в глубокую миску насыпаем примерно1 чайную ложку соли, молотую паприку. Если вы хотите приготовить кило-сладкое мясо в жгучем соусе, то замените сладкую паприку острым красным чили.
Далее натираем на мелкой тёрке корешок имбиря. Имбирь легко чистится от кожицы (как морковка), однако многие повара просто моют его холодной водой под краном.
Добавляем пропущенные через чесночный пресс дольки чеснока.
Наливаем соевый соус и 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем, оставляем мясо в маринаде на 10 минут.
Тем временем нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с толстым дном на сильном огне, смазываем маслом. Бросаем в сковородку курочку, быстро обжариваем, добавляем тростниковый сахар и наливаем уксус 9%. Я настаиваю уксус со специями, так он приобретает приятный аромат. Тростниковый сахар можно заменить любым тёмным мёдом.
Обжариваем мясо несколько минут, добавляем нарезанные ананасы, кладём кусочек сливочного масла, жарим ещё 3-4 минуты, снимаем с огня.
Сразу подаём курицу с ананасами в кисло-сладком соусе на стол, украшаем свежей зеленью, перчим. Приятного аппетита. Также можно приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе.
namenu.ru