Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриные котлеты на пару – простое диетическое мясное блюдо, которое является эталоном здорового питания.
Такие котлеты особенно понравятся деткам и членам семьи, которые придерживаются принципов здорового питания.
Количество поклонников здорового питания растет с каждым днем. Все больше хозяек отказывается от жаренных и жирных блюд. Поэтому неудивительно, что куриное мясо набирает все большую популярность, ведь из него готовят блюда для детей и в период лечебного питания.
На пару можно приготовить котлеты без капли масла. При этом сохраняются все полезные вещества.
Этот способ приготовления удобен еще и тем, что одновременно с котлетами можно приготовить гарнир.
Для котлет можно использовать магазинный фарш, или приготовить его самостоятельно из филе курицы. Чтобы котлетки получились сытными, в них добавляют вымоченную в молоке булку.
Куриное филе моют, обсушивают и нарезают небольшими кусочками. Затем мясо измельчают в фарш вместе с луком и вымоченной булкой в блендере.
Куриный фарш вымешивают с яйцами, пряностями и солью. Сформированные котлетки и выкладывают на приспособление для готовки на пару.
В кастрюлю прибора наливают воду. Решетку с котлетами устанавливают в чашу прибора, и готовят в режиме «Варка на пару» приблизительно 20 минут.
Котлеты на пару подают с гарниром из овощей, круп, макаронных изделий или с салатом.
Ингредиенты
орегано;
куриное филе – 200 г;
перец черный молотый;
ломтик белого хлеба;
соль;
яйцо;
небольшая луковица.
Способ приготовления
1. Ломоть белого хлеба замачиваем в теплой питьевой воде на десять минут.
2. Вымытое филе курицы обсушиваем полотенцем. Нарезаем мясо кусками. Чистим, моем и разрезаем на четыре части луковицу.
3. Курицу с луком и отжатым белым хлебом измельчаем в блендере. Приправляем фарш специями и солью.
4. Котлетную массу хорошо вымешиваем. Затем делаем из нее небольшого размера круглые котлетки, и выкладываем их на решетку-пароварку.
5. Вливаем в кастрюлю мультиварки литр горячей воды. В емкость прибора помещаем решетку, и закрываем его крышкой. Готовим минут 20 в режиме «На пару».
Ингредиенты
средняя морковь;
грудка куриная – 400 г;
кухонная соль;
полстакана молока;
пряности для котлет;
яйцо;
ломоть белого батона;
лук — головка.
Способ приготовления
1. Обрежьте с батона корки. Выложите в тарелку и залейте молоком. Оставьте его на 20 минут, чтобы хлеб хорошо размяк.
2. Куриную грудку снимите с кости, удалите пленки и кожицу. Ополосните мясо под краном и обмокните салфетками. Порежьте курицу кусками. Измельчите мясо до состояния фарша в блендере.
3. Очищенную морковь тщательно промойте под краном. Нашинкуйте овощ мелкими кусочками. Лук очистите и покрошите максимально мелко.
4. Выложите лук и морковь в куриный фарш, посолите, добавьте пряности и тщательно перемешайте. Сформируйте из полученной массы аккуратные шарики и поместите их на приспособление для варки на пару.
5. В чашу прибора влейте пол-литра кипятка. Вставьте приспособление в чашу прибора и плотно закройте крышку. Клапан установите в положение «Закрыто». Готовьте котлеты куриные минут 20. Откройте клапан, и оставьте их еще минут на 10 под крышкой.
Ингредиенты
специи;
150 г сыра;
кухонная соль;
700 г филе курицы;
молоко – 100 мл;
яйцо;
два ломтя белого батона и хлеба.
Способ приготовления
1. Залейте ломтики батона молоком и оставьте его минут на десять. Куриную грудку промойте, обмокните и порежьте кусками. Лук очистите и крупно нарежьте. Батон отожмите и пропустите его через мясорубку с луком и филе курицы.
2. В полученную массу добавьте специи и посолите. Вымесите фарш руками, и разделите его пополам.
3. Половину сыра мелко натрите, а вторую половину порежьте брусочками. В одну половину фарша добавьте натертый сыр и перемешайте. Сформируйте из этой массы небольшие котлетки и переложите на приспособление для приготовления на пару.
4. Влейте в чашу прибора примерно пол-литра кипятка, сверху поместите решетку с котлетами. Закройте плотно крышку и активируйте функцию «на пару» на 20 минут. Переложите готовые котлеты на блюдо.
5. Из оставшегося фарша сделайте лепешки, в центр каждой положите брусочек сыра и аккуратно соедините края. Уложите котлеты на решетку. Установите ее в мультиварку и активируйте тот же режим. Эту партию готовьте 25 минут. Если есть необходимость, долейте в чашу воды.
Ингредиенты
луковица;
поваренная соль;
лимон — четвертинка;
400 г грудки куриной;
сухари панировочные – 80 г;
лимон — четвертинка;
петрушка – пару веточек.
Способ приготовления
1. Зачистите от кожи и пленок куриную грудку, промойте ее, и обмокните полотенцем. Измельчите нарезанную кусочками грудку в фарш.
2. Очистите головку лука от шелухи. Петрушку ополосните. Поместите в емкость блендера лимон вместе со шкуркой, петрушку и лук. Перебейте продукты до состояния пюре и добавьте его в фарш.
3. Вымесите котлетную массу руками. Вылепите из фарша круглые котлетки и выложите их на приспособление для готовки на пару.
4. Влейте в емкость прибора пол-литра кипящей воды, поместите сверху решетку и закройте крышку. Клапан установите в закрытое положение. Активируйте функцию «Варка на пару» и готовьте 25 минут. Оставьте котлеты после окончания программы в мультиварке под крышкой.
Ингредиенты
500 г куриной грудки;
кухонная соль;
белая луковица;
специи для котлет;
100 мл молока;
яйцо;
три ломтика белого хлеба черствого.
Способ приготовления
1. Освобождаем куриную грудку от кости и кожи. Промываем под краном и обсушиваем. Рубим мясо как можно мельче острым ножом.
2. Хлеб ломаем кусочками, заливаем его молоком и оставляем, чтобы он хорошенько размяк. Затем отжимаем его и выкладываем к измельченной курице.
3. Очищенный лук моем и крошим максимально мелко. Добавляем лук к курице с хлебом. Тщательно перемешиваем, добавив яйца, специи соль.
4. В кастрюлю мультиварки вливаем горячую воду. Сверху помещаем приспособление для варки на пару.
5. Лепим небольшие котлеты руками, смочив их в воде, и кладем их на приспособление для готовки на пару. Активируем функцию «Варка на пару», крышку плотно закрываем, и готовим котлеты сорок минут.
Ингредиенты
500 г грудки куриной;
Поваренная соль;
100 г овсяных хлопьев «Геркулес»;
черный перец;
стакан питьевой воды;
луковица;
яйцо.
Способ приготовления
1. Нарежьте промытую куриную грудку кусками и измельчите до состояния фарша в блендере.
2. Залейте кипятком овсяные хлопья, и оставьте на семь минут, чтобы они разбухли.
3. В куриный фарш добавьте мелко нарезанный лук и яйцо. Хорошо перемешайте, посолите и приправьте специями. Теперь добавьте набухшие овсяные хлопья. Если в них осталась жидкость, слейте ее. Еще раз перемешайте фарш ложкой.
4. Налейте в мультиварку кипяток. Сверху поместите решетку для готовки на пару.
5. Фарш разложите по силиконовым формочкам для кексов и выставите их на решетку. Крышку закройте, клапан прибора переведите в положение «Закрыто». Включите функцию «Варка на пару» и готовьте 20 минут.
Ингредиенты
пять яиц;
900 г филе курицы;
соль;
30 г майонеза;
молотый перец;
30 мл масла оливкового;
50 г муки;
200 г зеленого лука.
Способ приготовления
1. Измельчаем острым ножом максимально мелко куриное филе. Выкладываем мясо в миску, солим, перчим, добавляем майонез и яйца. Хорошенько перемешиваем.
2. Зеленый лук ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко крошим его. Добавляем к остальным продуктам. Сюда же отправляем муку и растительное масло. Еще раз перемешиваем до однородности. Фарш получится достаточно жидким из-за яиц. Так и должно быть.
3. В емкость прибора наливаем питьевую воду, сверху размещаем решетку для готовки на пару. Берем силиконовые формочки для кексов. В каждую кладем две ложки фарша. Ставим формочки на решетку и закрываем крышку прибора.
4. Котлеты готовим полчаса. Открываем крышку, достаем котлеты и выкладываем их на блюдо. На каждую кладем ложку сметаны и присыпаем мелко нарубленным чесночком.
Если на вашей мультиварке нет функции «Варка на пару», можете использовать режимы «Выпечка» или «Варка».
Перед тем, как формировать котлеты, слегка смочите руки водой.
Выдержите фарш в холодильнике как минимум десять минут. После этого будет легче из него слепить котлеты.
Добавьте в фарш панировочные сухари, если он жидковат.
Слишком густой фарш можно разбавить молоком.
Время: 40 мин.
Порций: 14
Сложность: 2 из 5
Куриная грудка – крайне полезный для нас продукт, из-за практически полного отсутствия жира и максимального содержания белка, она главенствует среди диетических блюд.
По сути, любой рецепт приготовления мяса можно смело заменять ею – и от этого вкус еды не станет хуже, а вот полезных свойств в нем прибавиться.
Сегодня мы покажем рецепт котлет из куриного фарша в мультиварке. Готовится куриные котлеты будут на пару, а значит, таким блюдом можно угощать без опаски и маленьких детей, и людей с болезнями желудочно-кишечного тракта – паровые котлеты буквально растают во рту.
Подавать их можно с любым гарниром – это может быть рис или картофельное пюре. А можно при готовке, в чашу для варки на пару положить не только сформированные изделия, но и куски овощей.
Для того, чтобы приготовить диетические котлетки, понадобятся следующие продукты:
Из указанного количества ингредиентов получится 14 котлет.
В одной порции котлет из куриного фарша будет 150 калорий. Неплохо, учитывая, что это практически чистый белок – то, что нужно растущему организму или уставшему с работы мужчине! Тем более, что котлетки получаются диетические, без капли масла и жира.
Фото-рецепт приготовления котлеток из куриного фарша перед вами.
Если используем грудку, предварительно отделяем мясо от костей, срезаем пленки и жир, как показано на фото.
Куриное филе моем под холодной водой, даем обсохнуть на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце. Чем тщательнее вы отнесетесь к этому процессу, тем менее водянистыми будут ваши изделия.
Затем при помощи мясорубки или блендера превращаем мясо в горку фарша. Чтобы куриные котлеты на пару в мультиварке были более нежными на вкус, курятину можно перемолоть два раза.
С белого хлеба срезаем все корочки, и заливаем молоком и разминаем пальцами получившуюся массу до однородного состояния. Она должна напоминать жидкую кашу.
Оставляем так на 5 минут.
Теперь слегка отожмем его, чтобы стекла лишняя жидкость. Хотите, чтобы куриные котлеты в мультиварке получились совсем диетические? Тогда белый хлеб можно заменить овсяной или гречневой мукой, или вовсе обойтись без них, добавив к фаршу заранее отваренную гречку или рис – в зависимости от того, какая крупа вам больше по вкусу.
Репчатый лук лучше всего натереть на терке, чтобы отдельные кусочки лука не попадались в еде – мало кому понравится такой нежданный гость в нежнейшей мягкой котлетке!
По желанию, можно луковицу мелко порезать и слегка обжарить на сковороде с добавлением капли растительного масла. Чтобы было удобнее распределять его, воспользуйтесь специальной силиконовой кисточкой или одноразовым полотенцем.
Теперь соединяем вместе фарш, натертую луковицу, и размоченный хлеб.
Вбиваем одно яйцо, и добавляем соль и приправы по вкусу. Для курицы идеально подойдет куркума, карри, чеснок, розмарин, орегано. Или можно воспользоваться уже готовыми приправами для птички.
Вымешиваем массу руками, или можно воспользоваться услугами мясорубки, чтобы получить однородную массу, без лишних вкраплений.
На заметку: чтобы диетические куриные котлеты в мультиварке обрели яркие краски, в фарш рекомендуется добавить немного свежей, мелко нарубленной зелени. А еще, если хочется чего-то по-сочнее, можно изменить рецепт, и добавить в фарш натертый сыр (немного, 100-150 грамм).
Формируем диетические котлеты мокрыми руками, выкладывая их сразу в контейнер для варки на пару.
Рецепт, конечно, очень простой в исполнении, поэтому вы в полном праве приукрасить его. Например, в уже сформированную котлетку из фарша можно положить кусочек сыра или ветчины. Правда, в этом случае они уже не будут диетические.
Открываем чашу мультиварки, наливаем воды около 1 стакана. Сверху устанавливаем чашу с котлетками, и выбираем на табло мультиварочного устройства режим «Варка на пару». Готовиться наши паровые куриные котлеты в мультиварке будут 25-30 минут.
На заметку: можно заодно приготовить и гарнир к котлетам – просто насыпьте 1 мультистакан промытого риса в чашу мультиварки, и залейте горячей водой так, чтобы она покрывала примерно одну фалангу вашего пальца. Таким образом, за полчаса вы получите два блюда — паровые куриные котлеты в мультиварке и ароматный рассыпчатый рис к ним.
Надеемся, вы оценили наш рецепт приготовления полезного обеда из фарша курицы по достоинству.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Куриные котлеты в мультиварке на пару – очень нежное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить как для взрослого, так и для детского рациона питания. Котлетки отлично подойдут к обеду, ужину и даже на завтрак. Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за своей фигурой, порция аппетитных куриных котлет не навредит вашей фигуре. В этом рецепте для приготовления используется мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32 с чашей на 5 литров. Мощность данной техники 1000 Вт. Если на вашей кухне другая модель, ориентируйтесь на инструкцию своей кухонной техники. Время, которое понадобится для приготовления котлет на пару довольно маленькое в данном случае. Всего лишь 10 минут и вкусные, неимоверно нежные котлетки порадуют ваших родных. При желании, к фаршу можно добавить замоченный в сливках или молоке ломтик хлеба, мелко нарезанную морковку, натертый сыр, грибы, или другие овощи.
Куриный фарш приготовьте в домашних условиях, используя куриное филе или другие кусочки мякоти. Или же купите фарш у проверенного продавца. Свежеохлажденный фарш поместите в удобную глубокую миску. Очистите чеснок и лук - промойте их и обсушите бумажной салфеткой. Измельчите продукты на мясорубке или пробейте в блендере. Добавьте ароматные овощи к фаршу и хорошенько перемешайте.
Насыпьте манную крупу. Хорошенько перемешайте.
Насыпьте соль и молотый перец. Можно использовать смеси разных перцев или один вид. Добавьте немного столовой горчицы. С приправами можно экспериментировать – взять свои любимые смеси. Перемешайте.
Промойте и обсушите петрушку или другую пряную зелень. Удалите грубые стебельки. Листочки нарежьте мелко и добавьте к остальным продуктам. Перемешайте. Чтобы фарш стал более плотным отбейте его, приподнимая фарш руками вверх и аккуратно кидая на доску или обратно в миску. Проделайте такую процедуру 3-4 раза. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Если есть лишнее время и вы некуда не торопитесь, можно оставить на 1 час. За это время крупинки манки хорошо набухнут и консистенция фарша станет полноценной массой. Именно поэтому в рецепте не используются яйца – они просто не нужны. Для связки фарша в нем есть манка.
В чашу мультиварки налейте горячую воду, чтобы процесс готовки начался быстрее. Установите решеточку для варки на пару. Вода должна быть на 1-2 см ниже решетки. Из фарша сформируйте небольшие круглые заготовки и уложите их на подставку. Накройте плотно крышку. Включите программу «пароварка/мясо/бобовые» на 10 минут.
Куриные котлеты на пару уже скоро готовы.
Можно сразу подавать их к столу. Приятного вам аппетита!
Приготовить куриные котлеты с овощами в мультиварке Редмонд не составит особого труда. Нужно только подготовить фарш и сформовать изделия. Все остальное за вас сделает умная мультиварка. Главное преимущество модели Редмонд – функция варки под давлением, это значительно сокращает время готовки. А благодаря измельченным овощам в фарше, котлетки не будут бледными. Эта же хитрость добавляет блюду полезных витаминов.
Ингредиенты:
Советы по приготовлению
Также обязательно попробуйте приготовить фрикадельки из фарша с подливкой.
vkys.info
На сегодняшний день не сказать, что каждая вторая, но уж точно каждая третья семья владеет мультиваркой, облегчающей каждодневную готовку и значительно сокращающей время у плиты. Сегодня мультиварка пойдет в ход, помогая делать куриные котлеты. А для разнообразия рациона с курицей, возьмем новую идею, например, из обычных куриных грудок приготовим котлеты, при использовании режима "на пару". На "выходе" из мультиварки они точно получатся сочными и вкусными и прекрасно пойдут после сырных шариков с грецкими орехами или с крабовыми палочками.
Луковицу чистим, разрезаем.
Куриную грудку (заранее размораживаем, при необходимости) промываем, также разрезаем на куски.
Пропуская через чашу прибора грудку, измельчаем её.
В последнюю очередь в мясорубку отправляем кусочки лука.
Да, для мягкости будущих котлет (и прочистки прибора от остатков мяса и лука), можно прокрутить там же и небольшой ломтик черного или белого хлеба. Яйцо хорошо моем и разбиваем к куриному фаршу.
Добавляем в фарш соль, перец, любые приправы.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Руками сформировываем котлеты небольшой формы (для того, чтобы фарш меньше лип к рукам лучше смачивать их обычной водой).
Перекладываем котлеты в форму мультиварки, чтобы приготовить их на пару.
В её емкость лучше налить горячую воду, чтобы сократить время процесса. Выставляем режим "на пару" длительностью 15 минут, ждём.
Аккуратно перекладываем готовые куриные котлетки пластиковой лопаткой в тарелки.
Готовое блюдо из мяса подавать горячим. Оно хорошо сочетается с таким гарниром, как свежие овощи или салат. Для украшения можно взять зелень. Быстрее вперёд, так как нас уже ждёт торт "Любовь Тарзана".
gotovim-doma-retsepty.ru
Куриная грудка – крайне полезный для нас продукт, из-за практически полного отсутствия жира и максимального содержания белка, она главенствует среди диетических блюд.
По сути, любой рецепт приготовления мяса можно смело заменять ею – и от этого вкус еды не станет хуже, а вот полезных свойств в нем прибавиться.
Сегодня мы покажем рецепт котлет из куриного фарша в мультиварке. Готовится куриные котлеты будут на пару, а значит, таким блюдом можно угощать без опаски и маленьких детей, и людей с болезнями желудочно-кишечного тракта – паровые котлеты буквально растают во рту.
Подавать их можно с любым гарниром – это может быть рис или картофельное пюре. А можно при готовке, в чашу для варки на пару положить не только сформированные изделия, но и куски овощей.
Для того, чтобы приготовить диетические котлетки, понадобятся следующие продукты:
Из указанного количества ингредиентов получится 14 котлет.
В одной порции котлет из куриного фарша будет 150 калорий. Неплохо, учитывая, что это практически чистый белок – то, что нужно растущему организму или уставшему с работы мужчине! Тем более, что котлетки получаются диетические, без капли масла и жира.
Фото-рецепт приготовления котлеток из куриного фарша перед вами.
Если используем грудку, предварительно отделяем мясо от костей, срезаем пленки и жир, как показано на фото.
Куриное филе моем под холодной водой, даем обсохнуть на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце. Чем тщательнее вы отнесетесь к этому процессу, тем менее водянистыми будут ваши изделия.
Затем при помощи мясорубки или блендера превращаем мясо в горку фарша. Чтобы куриные котлеты на пару в мультиварке были более нежными на вкус, курятину можно перемолоть два раза.
С белого хлеба срезаем все корочки, и заливаем молоком и разминаем пальцами получившуюся массу до однородного состояния. Она должна напоминать жидкую кашу.
Оставляем так на 5 минут.
Теперь слегка отожмем его, чтобы стекла лишняя жидкость. Хотите, чтобы куриные котлеты в мультиварке получились совсем диетические? Тогда белый хлеб можно заменить овсяной или гречневой мукой, или вовсе обойтись без них, добавив к фаршу заранее отваренную гречку или рис – в зависимости от того, какая крупа вам больше по вкусу.
Репчатый лук лучше всего натереть на терке, чтобы отдельные кусочки лука не попадались в еде – мало кому понравится такой нежданный гость в нежнейшей мягкой котлетке!
По желанию, можно луковицу мелко порезать и слегка обжарить на сковороде с добавлением капли растительного масла. Чтобы было удобнее распределять его, воспользуйтесь специальной силиконовой кисточкой или одноразовым полотенцем.
Теперь соединяем вместе фарш, натертую луковицу, и размоченный хлеб.
Вбиваем одно яйцо, и добавляем соль и приправы по вкусу. Для курицы идеально подойдет куркума, карри, чеснок, розмарин, орегано. Или можно воспользоваться уже готовыми приправами для птички.
Вымешиваем массу руками, или можно воспользоваться услугами мясорубки, чтобы получить однородную массу, без лишних вкраплений.
На заметку: чтобы диетические куриные котлеты в мультиварке обрели яркие краски, в фарш рекомендуется добавить немного свежей, мелко нарубленной зелени. А еще, если хочется чего-то по-сочнее, можно изменить рецепт, и добавить в фарш натертый сыр (немного, 100-150 грамм).
Формируем диетические котлеты мокрыми руками, выкладывая их сразу в контейнер для варки на пару.
Рецепт, конечно, очень простой в исполнении, поэтому вы в полном праве приукрасить его. Например, в уже сформированную котлетку из фарша можно положить кусочек сыра или ветчины. Правда, в этом случае они уже не будут диетические.
Открываем чашу мультиварки, наливаем воды около 1 стакана. Сверху устанавливаем чашу с котлетками, и выбираем на табло мультиварочного устройства режим «Варка на пару». Готовиться наши паровые куриные котлеты в мультиварке будут 25-30 минут.
На заметку: можно заодно приготовить и гарнир к котлетам – просто насыпьте 1 мультистакан промытого риса в чашу мультиварки, и залейте горячей водой так, чтобы она покрывала примерно одну фалангу вашего пальца. Таким образом, за полчаса вы получите два блюда — паровые куриные котлеты в мультиварке и ароматный рассыпчатый рис к ним.
Надеемся, вы оценили наш рецепт приготовления полезного обеда из фарша курицы по достоинству.
lubimierecepti.ru
Куриные котлеты на пару – простое диетическое мясное блюдо, которое является эталоном здорового питания.
Такие котлеты особенно понравятся деткам и членам семьи, которые придерживаются принципов здорового питания.
На пару можно приготовить котлеты без капли масла. При этом сохраняются все полезные вещества.
Этот способ приготовления удобен еще и тем, что одновременно с котлетами можно приготовить гарнир.
Для котлет можно использовать магазинный фарш, или приготовить его самостоятельно из филе курицы. Чтобы котлетки получились сытными, в них добавляют вымоченную в молоке булку.
Куриное филе моют, обсушивают и нарезают небольшими кусочками. Затем мясо измельчают в фарш вместе с луком и вымоченной булкой в блендере.
Куриный фарш вымешивают с яйцами, пряностями и солью. Сформированные котлетки и выкладывают на приспособление для готовки на пару.
В кастрюлю прибора наливают воду. Решетку с котлетами устанавливают в чашу прибора, и готовят в режиме "Варка на пару" приблизительно 20 минут.
Котлеты на пару подают с гарниром из овощей, круп, макаронных изделий или с салатом.
1. Ломоть белого хлеба замачиваем в теплой питьевой воде на десять минут.
2. Вымытое филе курицы обсушиваем полотенцем. Нарезаем мясо кусками. Чистим, моем и разрезаем на четыре части луковицу.
3. Курицу с луком и отжатым белым хлебом измельчаем в блендере. Приправляем фарш специями и солью.
4. Котлетную массу хорошо вымешиваем. Затем делаем из нее небольшого размера круглые котлетки, и выкладываем их на решетку-пароварку.
5. Вливаем в кастрюлю мультиварки литр горячей воды. В емкость прибора помещаем решетку, и закрываем его крышкой. Готовим минут 20 в режиме "На пару".
1. Обрежьте с батона корки. Выложите в тарелку и залейте молоком. Оставьте его на 20 минут, чтобы хлеб хорошо размяк.
2. Куриную грудку снимите с кости, удалите пленки и кожицу. Ополосните мясо под краном и обмокните салфетками. Порежьте курицу кусками. Измельчите мясо до состояния фарша в блендере.
3. Очищенную морковь тщательно промойте под краном. Нашинкуйте овощ мелкими кусочками. Лук очистите и покрошите максимально мелко.
4. Выложите лук и морковь в куриный фарш, посолите, добавьте пряности и тщательно перемешайте. Сформируйте из полученной массы аккуратные шарики и поместите их на приспособление для варки на пару.
5. В чашу прибора влейте пол-литра кипятка. Вставьте приспособление в чашу прибора и плотно закройте крышку. Клапан установите в положение "Закрыто". Готовьте котлеты куриные минут 20. Откройте клапан, и оставьте их еще минут на 10 под крышкой.
1. Залейте ломтики батона молоком и оставьте его минут на десять. Куриную грудку промойте, обмокните и порежьте кусками. Лук очистите и крупно нарежьте. Батон отожмите и пропустите его через мясорубку с луком и филе курицы.
2. В полученную массу добавьте специи и посолите. Вымесите фарш руками, и разделите его пополам.
3. Половину сыра мелко натрите, а вторую половину порежьте брусочками. В одну половину фарша добавьте натертый сыр и перемешайте. Сформируйте из этой массы небольшие котлетки и переложите на приспособление для приготовления на пару.
4. Влейте в чашу прибора примерно пол-литра кипятка, сверху поместите решетку с котлетами. Закройте плотно крышку и активируйте функцию "на пару" на 20 минут. Переложите готовые котлеты на блюдо.
5. Из оставшегося фарша сделайте лепешки, в центр каждой положите брусочек сыра и аккуратно соедините края. Уложите котлеты на решетку. Установите ее в мультиварку и активируйте тот же режим. Эту партию готовьте 25 минут. Если есть необходимость, долейте в чашу воды.
1. Зачистите от кожи и пленок куриную грудку, промойте ее, и обмокните полотенцем. Измельчите нарезанную кусочками грудку в фарш.
2. Очистите головку лука от шелухи. Петрушку ополосните. Поместите в емкость блендера лимон вместе со шкуркой, петрушку и лук. Перебейте продукты до состояния пюре и добавьте его в фарш.
3. Вымесите котлетную массу руками. Вылепите из фарша круглые котлетки и выложите их на приспособление для готовки на пару.
4. Влейте в емкость прибора пол-литра кипящей воды, поместите сверху решетку и закройте крышку. Клапан установите в закрытое положение. Активируйте функцию "Варка на пару" и готовьте 25 минут. Оставьте котлеты после окончания программы в мультиварке под крышкой.
1. Освобождаем куриную грудку от кости и кожи. Промываем под краном и обсушиваем. Рубим мясо как можно мельче острым ножом.
2. Хлеб ломаем кусочками, заливаем его молоком и оставляем, чтобы он хорошенько размяк. Затем отжимаем его и выкладываем к измельченной курице.
3. Очищенный лук моем и крошим максимально мелко. Добавляем лук к курице с хлебом. Тщательно перемешиваем, добавив яйца, специи соль.
4. В кастрюлю мультиварки вливаем горячую воду. Сверху помещаем приспособление для варки на пару.
5. Лепим небольшие котлеты руками, смочив их в воде, и кладем их на приспособление для готовки на пару. Активируем функцию "Варка на пару", крышку плотно закрываем, и готовим котлеты сорок минут.
1. Нарежьте промытую куриную грудку кусками и измельчите до состояния фарша в блендере.
2. Залейте кипятком овсяные хлопья, и оставьте на семь минут, чтобы они разбухли.
3. В куриный фарш добавьте мелко нарезанный лук и яйцо. Хорошо перемешайте, посолите и приправьте специями. Теперь добавьте набухшие овсяные хлопья. Если в них осталась жидкость, слейте ее. Еще раз перемешайте фарш ложкой.
4. Налейте в мультиварку кипяток. Сверху поместите решетку для готовки на пару.
5. Фарш разложите по силиконовым формочкам для кексов и выставите их на решетку. Крышку закройте, клапан прибора переведите в положение "Закрыто". Включите функцию "Варка на пару" и готовьте 20 минут.
1. Измельчаем острым ножом максимально мелко куриное филе. Выкладываем мясо в миску, солим, перчим, добавляем майонез и яйца. Хорошенько перемешиваем.
2. Зеленый лук ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко крошим его. Добавляем к остальным продуктам. Сюда же отправляем муку и растительное масло. Еще раз перемешиваем до однородности. Фарш получится достаточно жидким из-за яиц. Так и должно быть.
3. В емкость прибора наливаем питьевую воду, сверху размещаем решетку для готовки на пару. Берем силиконовые формочки для кексов. В каждую кладем две ложки фарша. Ставим формочки на решетку и закрываем крышку прибора.
4. Котлеты готовим полчаса. Открываем крышку, достаем котлеты и выкладываем их на блюдо. На каждую кладем ложку сметаны и присыпаем мелко нарубленным чесночком.
alebed.org
Этот рецепт подойдет всем, кто придерживается правильного питания. Готовить котлеты мы будем на пару в мультиварке. Получается сделать очень вкусные и нежные котлеты.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Куриное филе тщательно промываем, удаляем пленки и жир. Нарезаем на мелкие кусочки.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
В глубокой емкости смешиваем лук и куриное филе.
Добавляем яйцо. Приправляем по вкусу солью, черным перцем, паприкой, можно использовать любые любимые приправы.
Добавляем зелень. Все хорошенько перемешиваем.
Формируем котлетки, выкладываем в контейнер для приготовления на пару.
У меня в контейнер поместилось 6 котлеток, из оставшегося фарша я сформировала еще котлетки и пожарила на сковороде на оливковом масле. Можно приготовить котлеты в два захода на пару.
Мультиварку ставим в режим «пароварка» на 40 минут.
Готовые рубленые котлеты можно подавать с любым гарниром, я подавала с кускусом.
foodman.club