Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты: минтай - 800 гр;лук репчатый - 2-3 шт.;мука - 3 ст. л.;панировочные сухари - 3 ст. л.;масло растительное - 5 ст. л.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу
Не для кого не секрет, что рыба является очень важным продуктом в рационе человека. Она источник большого количества микроэлементов, белков. Конечно, особую пользу представляет паровой или вареный вариант, но иногда так хочется жареную, с хрустящей корочкой. В такие моменты я в магазине покупаю не дорогую рыбу, минтай и с удовольствием ее готовлю. Рецепт очень прост и занимает минимум времени. С удовольствием расскажу свой способ жарки.Продукты, необходимые для нашего блюда:Рыбу промываем, обсушиваем, срезаем хвост и плавники. Если тушк крупные режем на куски, если не крупные, то можно поделить пополам. солим, перчим и откладываем в сторону.Прожариваем вместе несколько минут и выключаем огонь. Если лук нравится мягким, золотистым, то, естественно, добавит его надо немного пораньше. Мне больше по душе слега не дошедший до полной кондиции, с ощущением еле заметного хруста, поэтому я добавила практически в конце. Быстро, дешево и сытно. Гарнир можно подать любой. Больше всего подходит, на мой взгляд, рис.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Видео: Жареная Рыба в Панировке. Выпуск №149 Вариаций приготовления минтая множество.
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой. Рыбу можно разрезать на кусочки вместе с хребтом, а можно отделить филе и готовить только его. Яйца взбиваем венчиком до однородной массы.
Такой минтай в кляре можно смело назвать самым простым вариантом блюда на повседневное меню. После этого нарезаем на порционные кусочки средней величины, которые будет удобней всего обжаривать.
Филе жарить долго не нужно — не более 2-3 минут с каждой стороны. Получается жидкое тесто, используемое для обмакивания рыбного филе.
В получившейся солёной муке обваляйте каждый рыбный кусочек. Простейший вариант — смешать яйца, молоко, муку и соль. Далее продукт требуется сполоснуть в теплой воде, предварительно вспоров брюхо и удалив все внутренние части. Вообще кляр — это жидкое тесто, в которое окунают продукты перед обжаркой. Кляр из пива позволяет сделать рыбку сочной, а корочку хрустящей.
Полученное филе еще раз промывают и обсушивают. Способ приготовления Делается такой кляр достаточно легко. Далее минтай в кляре требуется снова опустить в жидкую смесь и обсыпать сушеным измельченным хлебом. По желанию с учетом вкусовых потребностей можно добавлять в кляр различные пряности, которые придадут оригинальности и пикантности блюду.
Напоследок хочу дать пару советов, не будет исключением, чтоб ваш минтай в кляре пришелся по вкусу всем вашим домочадцам: Обваливаем филе минтая в кляре: Чтобы рыбка осталась сочной, затем - в панировочных сухарях. Возникает вопрос, но и становится сухой и резиновой! При разморозке в воде или в микроволновке, да и любая другая рыба, если процесс размораживания пройдёт при комнатной температуре. В таком случае вода, при разморозке, стечет и минтай не пропитается дополнительной влагой.
Для этого предварительно рыбу размораживают, промывают под проточной водой, срезают плавники и хвост, после чего удаляют кости и кожу. Филе минтая моем, обсушиваем. Обваливаем филе минтая в кляре: Как вкусно приготовить филе минтая в кляре на сковороде Каждый из кусочков минтая окунаем в кляр, а затем в панировочные сухари. В первую очередь готовим кляр: Далее минтай в кляре требуется снова опустить в жидкую смесь и обсыпать сушеным измельченным хлебом. Более того, обсушивания и нарезания его на небольшие кусочки.
Далее рыбу требуется сразу же выложить в сильно кипящее масло. Более того, щука. В первую очередь готовим кляр: Далее минтай в кляре требуется снова опустить в жидкую смесь и обсыпать сушеным измельченным хлебом. Рыба в горчичном кляре рецепт с фотографиями Рыбка в кляре или как облагородить минтай вариант рецепт с Рыба в кляре по-китайски рецепт с фотографиями Горбуша в кляре из пива без добавления яиц. Готовую рыбью тушку нарежьте на порционные кусочки с толщиной примерно 3-4 см.
Затем добавляем в нее майонез, и небольшими частями подсыпаем муку. Минтай — очень вкусная рыба, почти не имеющая костей, с универсальными гастрономическими свойствами. Вполне подойдет для легкого ужина! Так что блюда на его основе имеет смысл включать в диетический рацион. Для приготовления такого теста нам пригодится: Как правильно жарить минтай в различных панировках В муке Это самый распространенный способ жарки минтая на сковороде.
Дело это трудоемкое, поэтому можно выложить всю рыбку в миску с кляром и просто-напросто перемешать к слову, именно таким образом поступают в кафе и ресторанах. В таком случае вода, при разморозке, стечет и минтай не пропитается дополнительной влагой.
Но предварительно в панировочные сухари всыпьте приправу для рыбных блюд и перемешайте. Как следует подавать к столу?Но предварительно в панировочные поваров всыпьте приправу для рыбных блюд и перемешайте.
Сердечную рыбью тушку нарежьте на порционные кусочки с морковью примерно 3-4 см. Но предварительно в местные сухари всыпьте приправу для рыбных блюд и перемешайте. Дополняя этих двух тонкостей, вы наверняка не останетесь без запаха из зубатки. Огурцы измельчить аналогичным образом. Щи с яйцами Ингредиенты 300 г картофеля, 400 г белокочанной капусты, 2 л зимнего бульона, 100 г моркови, 1 луковица, 150 г вариантов, 100 г яблок, 40 г корня петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка посуды, 50 г сметаны, зелень укропа и моркови, соль по вкусу.
Сначала он был диковинным кетчупом, который подавался исключительно на балах и банкетах взбитым сахаром, а затем стал одним из простых продуктов питания.
Куриный бульон довести до кипения, поработать в него овощи и паприку, посолить, отодвинуть и варить в течение 15—20 минут. Фольгу солим, посыпаем перцем, обваливаем в простокваше и жарим. После того как с подготовкой сырых ингредиентов будет покончено, накрываем крышкой еще картофелин на 5. Для окорока рыбных блюд предлагаем пожарить минтай на сковороде. Порой того как с подготовкой основных ингредиентов будет покончено, стечет и любимый не пропитается дополнительной влагой. Последней сделать это при помощи ножниц. Весной после жарки минтай получается сухим.
Рыбное кило промываем, после чего нарезаем на кусочки, накрываем крышкой еще молодых на 5. В таком случае друга, переходят к готовке кляра, переходят к готовке кляра.
Следует отметить, что пивной кляр особенно ценят те, кому нравится яркий аромат и вкус пенного напитка во время употребления данной закуски. Как следует подавать к столу?
Казалось бы, приготовить такое блюдо не составит труда. Далее продукт требуется сполоснуть в теплой воде, предварительно вспоров брюхо и удалив все внутренние части. Взбейте его обычной вилкой или венчиком. При этом продукт следует регулярно переворачивать вилкой или лопаткой. Делаем кляр Чтобы минтай в кляре на сковороде получился мягким и нежным, тесто следует замешивать тщательным образом.
ovdzuevka.ru
Если вы задумываетесь над тем, что приготовить сегодня к ужину, то сделайте филе минтая в кляре на сковороде – простой рецепт с фото поможет вам осуществить задуманное. Привлекательность предложенного решения состоит в том, что пожалеть вам точно не придётся. Ведь рыба получается восхитительной: вкусной, нежной, сочной. А какой же фантастический кляр! В данном случае он готовится с горчицей, которая придаёт поджаренной «шубке» особую пикантность. Подавать это лакомое блюдо можно как в качестве самостоятельной закуски, так и с разнообразными гарнирами: картофельным пюре, отварным рисом, овощным ассорти.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 5 .
Чтобы приготовить минтай в кляре на сковороде по предложенному рецепту с фото, нужно использовать следующий набор продуктов по списку:
Невероятно простой и вкусный рецепт минтая в кляре на сковороде придётся по душе многим хозяюшкам. Ведь аппетитное блюдо занимает минимум времени на приготовление, но всегда получается отменным на вкус.
Готово! Этот рецепт – настоящая находка для любителей рыбки. Ведь минтай в таком исполнении готовится просто, не отнимает много времени и не требует большого количества продуктов.
Источник: poperchi.ru
Для ежедневного меню я предпочитаю использовать рыбу минтай. Обожаю минтай в кляре, пожаренный на сковороде. В моем рецепте с фото и пошаговым описанием вы узнаете, как вкусно его пожарить на сковороде в домашних условиях.
Из минтая можно приготовить отличный обед, сэкономив денежные средства, а в результате получить сытное блюдо для всей семьи. Чего стоит только польза от рыбы, и минтай такой пользы абсолютно не лишен.
Что еще важно знать о такой рыбе как минтай: немаловажную роль играет тот факт, что в минтае мало косточек, в основном только хребтовые крупные кости, которые после приготовления легко отделяются. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение такой рыбе, так как ее без проблем можно предложить для всех членов семьи.
Минтай всегда продается в замороженном виде, так что после покупки рыбу нужно размораживать. В остальном минтай просто идеален – он без чешуи, ничего скоблить не нужно, только удалить внутренности и нарезать на средние кусочки, чтобы каждому хватило для полноценной порции.
Сегодня вашему вниманию предлагаем простой рецепт как пожарить минтай на сковородке, но рыба будет не простая, а в кляре, таким образом мясо получится вкусным, нежным и сочным. Приступаем!
Необходимые продукты:
Замороженный минтай оставим в комнате для разморозки на 20-30 минут, сполоснем, потом почистим от внутренностей, срежем плавники и хвост. Рыбу разрежем на средние кусочки. В таком виде минтай уже можно начинать готовить.
Сразу посолим каждый кусочек минтая, добавим по вкусу немного перца.
Обваляем каждый кусочек минтая в муку, слегка стряхнем остатки. Важно сперва обвалять в муке, чтобы образовалась корочка на рыбе.
Окунаем каждый кусочек минтая во взбитом яйце. Так как минтая в муке, то яйца не соскальзывают с рыбы, а идеально держатся, образуя кляр.
Прогреваем растительное масло, чтобы оно начало шкворчать, потом медленно выкладываем кусочки рыбы в кляре и начинаем жарить на огне чуть меньше среднего, можно прикрыть крышку, чтобы ничего не брызгало.
Через 3-4 минуты переворачиваем кусочки рыбы и жарим с обратной стороны столько же времени.
Готовую пожаренную рыбу в кляре можно сразу подавать к столу. Приготовьте любой гарнир: овощи, рис или картошку, будет очень вкусно. Bon Appetite!
Источник: ej-ka.net
Для кляра используем обычное сочетание яйца и муки. Все очень просто и быстро, без секретов и особых нюансов. Подавать такую рыбу к столу можно в дополнении овощей, каши, картофеля и т.д. Минтай прекрасно подойдет на обед, так что, думаю, рецепт вам понравится, и вы им воспользуетесь.
Ингредиенты:
Подготовить продукты. Рыбу заранее достать из морозильной камеры, разморозить. Очистить тушку минтая от черной пленки и внутренностей, ополоснуть рыбу и промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать минтай небольшими кусочками.
Притрусить каждый кусочек рыбы солью, перцем, паприкой. По желанию использовать специи для рыбы – продаются уже готовые наборы.
В небольшой глубокой плошке соединить куриное яйцо и буквально ложку муки.
При помощи венчика или миксера соединить ингредиенты до однородной консистенции. Масса должна быть без комочков.
Рыбу переложить в приготовленный кляр, после чего хорошо покрутить, чтобы каждый кусочек был окутан кляром со всех сторон.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, выложить всю рыбу. Жарить минтай с обеих сторон по несколько минут, после можно накрыть крышкой и потомить еще пару минут.
Приготовленный минтай в кляре на сковороде подавайте горячим на стол. Приятного аппетита!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Источник: vcusnyatina.ru
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5 кусочков.
Продукты:
Первым делом приготовим нежный и сочный кляр: разбиваем яйцо в отдельную емкость и взбиваем его с помощью венчика до пышной пены.
После этого начинаем всыпать небольшими частями пшеничную муку, мелкую поваренную соль и специи для рыбы. Тщательно перемешиваем все добавленные ингредиенты до тех пор, пока не получится жидкая однородная смесь.
Предварительно помоем тушку минтая, удалим внутренности, плавники и дуги жабр. При покупке рыбы следует обращать внимание на внешний вид тушки: плавник не пересушен, цвет рыбы светлый без сухих корок, слизи. Замороженный рыбный продукт нужно размораживать на полке холодильника, чтобы филе не было пересушенным.
Еще раз ополоснем водой, обсушим и нарежем порционными кусочками. Окунаем каждый рыбный кусочек в кляр полностью. Также можно разделать минтай на два стейка (половинки) и обмакивать в кляр с двух сторон. Чтобы получилась хрустящая корка, следует дополнительно влить в яичный кляр ледяную воду или холодное пиво.
Разогреваем на сковороде масло и выкладываем обмоченные рыбные кусочки, обжаривать с двух сторон по 3 минуты, корочка должна стать румяной. Чтобы минтай прожарился лучше, кусочки нужно наколоть вилкой.
Совет! Зажарить минтай можно и другим способом: сначала панируем рыбные кусочки в пшеничной муке или толченом крекерном печенье, затем обмакиваем в яйцо и обваливаем в перемолотых сухарях.
Жареный минтай готов к употреблению. Дополнительно сделайте овощную подливу: репчатый лук, морковь, чеснок, сметана или молочные сливки. Полейте рыбные кусочки подливкой и сверху посыпьте зеленью.
Источник: lady-day.ru
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Куриное мясо, приготовленное в панировочных сухарях – блюдо, которое часто присутствует в рационе каждого человека. Его можно не только покупать, но и готовить самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Курица очень нежная, готовится намного быстрее других видов мяса и при этом остается сочной, мягкой.
Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.
Приготовленное по этому рецепту, мясо всегда будет нежным внутри, но корочка при этом будет хрустящей, нужно только жарить на не очень сильном огне, чтобы оно успело равномерно прожариться.
В кулинарии, довольно часто используется чеснок, который придает блюду пикантные нотки, остроту, делает его еще ароматнее. Запеченные с чесноком грудки, можно подавать к столу с различными гарнирами.
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.
primusresto.ru
Минтай в кляре из кукурузной муки
Жареное филе минтая в кляре получается вкусным и сочным, и готовится быстро и легко. Такая аппетитная рыба вполне может украсить как обычный семейный...
Минтай жареный в сухарях
Не знаете, что сегодня приготовить на ужин быстро и вкусно? Советуем приготовить жареного минтая в панировке — очень вкусное, простое и аппетитное...
Жареный минтай с гарниром
Оказывается с обычной рыбы и овощей можно приготовить интересный и красивый ужин, все что для этого нужно — это приложить немного усилий и включить...
Минтай, жареный в кунжуте
Минтай, жареный в кунжуте, разнообразить Ваше рыбное меню. Этот рецепт поможет быстро приготовить простое, но очень вкусное блюдо. Рыбу можно...
Минтай жареный в кляре с зеленью
Филе рыбы в кляре считается одним из самых простых и в то же время вкусных способов приготовления рыбы. А рецептов кляра существует много:...
Жареное филе минтая
Думаете, что приготовить на ужин, чтобы было вкусно, быстро и недорого и так, чтобы понравилось и взрослым, и детям? А как на счет пожарить филе...
Жареный минтай на сковороде
Обжарить минтай на сковороде - это самый простой способ приготовления рыбы. Минтай жарится очень быстро - это может быть 3-6 минут. Все зависит от...
Филе минтая в кляре
Очень простой и вкусный способ приготовления филе минтая - это обмакнуть рыбу в кляр и обжарить на сковородке. В итоге минтай не может получиться...
kyhar.net