Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Запеканка из кабачков и баклажанов – отличная возможность приготовить вкусное и полезное блюдо из богатого урожая.
Раньше запеканка считалась простым блюдом, но современные рецепты позволяют приготовить настоящие шедевры.
Баклажаны и кабачки являются основой блюда. Запеканку можно приготовить исключительно из овощей, а можно сделать ее более сытной, добавив в нее мясной фарш, колбасные изделия или кусочки мяса.
Овощи можно запечь в собственном соку, либо приготовить заправку на основе сметаны, сливок, майонеза или томатной пасты. Кроме этого, в заправку добавляют яйца и пряности.
Запеканки из кабачков и баклажанов с мясом станут прекрасным украшением праздничного стола. Для приготовления можно использовать филе говядины или свинины. Диетическую запеканку готовят с куриным филе.
Чтобы запеканка выглядела аппетитной, ее посыпают тертым сыром. Блюдо украшают веточками свежей зелени и фигурными ломтиками овощей.
Подают запеканку как самостоятельное блюдо. Если ее готовят исключительно из овощей, можно подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
два кабачка;
пряности;
три небольших баклажана;
свежая зелень;
смешанный фарш – 400 г;
мука – 50 г;
два яйца;
масло растительное;
три помидора;
сыр – 150 г;
головка лука.
Способ приготовления
1. Моем и обтираем полотенцем баклажаны. Обрезаем плодоножки. Нарезаем ломтями толщиной в полсантиметра. Выкладываем нарезанный овощ в миску и заливаем соленой водой. Оставляем на полчаса.
2. Луковицу чистим и крошим мелкими кубиками. Пассеруем в растительном масле до прозрачности. Добавляем в сковороду с обжаренным луком мясной фарш и обжариваем, непрерывно помешивая, до изменения цвета. Приправляем все солью и пряностями, перемешиваем и снимаем с огня.
3. Вынимаем баклажаны из воды и кладем на салфетку. Каждый ломтик обжариваем, обмокнув его в муку, до румяности. Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
4. В охлажденный фарш вбиваем яйца и вымешиваем.
5. Кабачок чистим от кожуры и нарезаем тонкими кружками.
6. Смазываем форму маслом. На дно выкладываем половину обжаренных ломтиков баклажанов, сверху кладем половину кабачков, на них равномерным слоем раскладываем половину фарша. Повторяем слои. Сверху кладем кружочки тонко нарезанных томатов и обильно посыпаем сырной стружкой. Выпекаем на протяжении 25 минут при 180 С.
Ингредиенты
800 г баклажанов;
поваренная соль;
700 г кабачков;
специи;
1 кг 200 г помидоров;
75 мл растительного масла;
200 г болгарского перца;
4 зубка чеснока;
две луковицы;
100 г свежей зелени укропа и петрушки.
Способ приготовления
1. Баклажаны и кабачки промойте под краном и оботрите полотенцем. Измельчите тонкими кружками и разложите по разным тарелкам. Присыпьте солью и оставьте на некоторое время.
2. В сотейник налейте растительное масло и разогрейте его. Лук очистите и мелко покрошите. Обжарьте его до прозрачности, постоянно помешивая.
3. Помидоры вымойте. Половину ошпарьте кипятком и перебейте в блендере до состояния пюре. Влейте его в сковороду и приправьте специями. Оставшиеся помидоры порежьте кружками.
4. Болгарский перец ополосните, обсушите и удалите плодоножки. Нарежьте овощ тонкими полосками и выложите в сковороду с кипящим соусом. Посолите и готовьте на слабом огне десять минут.
5. Выложите овощи в форму по кругу, чередуя баклажан, кабачок и помидор. Залейте овощи томатным соусом. Присыпьте мелко нарубленным чесноком и зеленью. Сбрызните растительным маслом и выпекайте при 180 С на протяжении часа. Готовое блюдо можете посыпать сыром.
Ингредиенты
баклажан;
пряности;
болгарский перец – два стручка;
яйцо;
кабачок;
сметана – стакан;
две луковицы;
одна грудка курицы;
два помидора.
Способ приготовления
1. Моем под краном кабачок и баклажан. Обтираем полотенцем и чистим от кожуры.
2. Синенькие нарезаем соломкой и выкладываем в миску. Посыпаем солью, перемешиваем и откладываем на некоторое время.
3. Кабачок измельчаем в крупную стружку.
4. Перцы чистим от семян. Очищенный от шелухи лук и сладкий перец нарезаем четверть кольцами. Морковь чистим от кожуры и измельчаем на терке.
5. Выкладываем лук в разогретое растительное масло и пассеруем до прозрачности, затем добавляем перец и морковь. Продолжаем обжаривать, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Перекладываем в тарелку и остужаем.
6. Грудку ополаскиваем под краном, обсушиваем салфетками. Удаляем кости и кожицу. Мясо нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем курицу до готовности в той же сковороде, где жарились овощи.
7. Баклажаны вынимаем из воды и выкладываем на полотенце, чтобы они обсохли.
8. Противень смазываем маслом и выкладываем в него ингредиенты в таком порядке: половина натертого кабачка, половина баклажанов, ½ часть овощной поджарки, курица. Повторяем слои в обратном порядке. Последним слоем выкладываем кружочки помидоров. Сметану взбиваем с яйцом и заливаем ею запеканку. Выпекаем 50 минут при 180 С. Готовое блюдо украшаем зеленью или посыпаем сыром.
Ингредиенты
баклажан;
масло растительное;
два небольших кабачка;
пряности и соль;
небольшая головка чеснока;
майонез;
четыре помидора;
сыр – 150 г.
Способ приготовления
1. Кабачки, помидоры и баклажаны моем под краном и нарезаем кружками.
2. Синенькие помещаем в миску и заливаем соленой водой. Выдерживаем полчаса.
3. Головку чеснока разбираем на зубки, чистим и мелко крошим.
4. Форму смазываем маслом. Баклажаны вынимаем из соленого раствора, слегка отжимаем и выкладываем на салфетку.
5. В форму кладем половину баклажанов. Затем раскладываем половину помидоров, сверху кабачки. Каждый слой присыпаем нарубленным чесноком, приправляем специями и смазываем майонезом. Повторяем слои в том же порядке.
6. Ставим форму с запеканкой в духовку на сорок минут. Затем вынимаем, обильно притрушиваем сырной стружкой и выпекаем еще десять минут.
Ингредиенты
полкилограмма филе курицы;
поваренная соль;
картошка – 400 г;
пучок укропа;
баклажаны – 400 г;
зелень кинзы и базилика — пучок;
300 г кабачков;
3 зубка чеснока;
помидоры – 350 г;
майонез – небольшая пачка.
Способ приготовления
1. Вымойте и очистите от кожуры баклажаны. Порежьте их кружками толщиной в пять миллиметров. Выложите в миску, посолите, перемешайте и выдержите полчаса. Затем промойте и слегка обсушите.
2. Куриное филе измельчите до состояния фарша в блендере. Зелень кинзы и базилика ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Добавьте в фарш, посолите его и перемешайте. Влейте немного воды, чтобы фарш можно было легко размазывать ложкой.
3. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их в глубокий противень тонким слоем. Влейте приблизительно 100 мл подсоленной воды. Равномерно распределите по картофелю треть фарша.
4. Разложите кружки баклажанов и посолите. Сверху распределите половину оставшегося фарша.
5. Кабачки вымойте, очистите и измельчите тонкими кружками. Посолите и разложите оставшийся мясной фарш. Поверх кабачков разложите тонкие кружки помидоров.
6. Чеснок и зелень укропа мелко покрошите, добавьте в майонез и перемешайте. Смажьте поверхность запеканки. Поставьте противень в духовку на сорок минут. Выпекайте при 200 С. Подавайте запеканку в горячем виде.
Ингредиенты
800 г баклажанов;
три тонких армянских лаваша;
пряности и соль;
75 г томатной пасты;
800 г кабачков;
питьевая вода – треть стакана;
200 мл соевого молока.
Способ приготовления
1. Вымытые баклажаны измельчаем кусочками и вымачиваем в холодной подсоленной воде на протяжении получаса. Затем отжимаем и выкладываем на салфетку.
2. Помидоры и кабачок моем. Обтираем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Соединяем овощи в глубокой емкости и перемешиваем.
3. Соевое молоко соединяем с томатной пастой и хорошо перемешиваем. Приправляем солью и специями.
4. Листы лаваша разрезаем пополам. Берем глубокую форму и застилаем ее фольгой. Кладем лаваш и смазываем его соусом. Накрываем вторым листом лаваша. Сверху распределяем четвертую часть овощной смеси и поливаем соусом. Выкладываем продукты в таком порядке, пока они не закончатся. Последним слоем должен быть лаваш, который поливаем соусом.
5. Ставим форму в духовку и запекаем на протяжении часа при 180 С.
Перед тем, как использовать баклажаны, их нужно обязательно вымочить в соленом растворе, чтобы избавиться от горечи.
Запеканку можно выкладывать слоями, а можно овощи измельчить небольшими кусочками, перемешать, выложить в форму и полить соусом.
Чтобы придать запеканки пикантности, добавьте в нее измельченный чеснок.
Посыпьте запеканку тертым сыром, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
zhenskoe-mnenie.ru
Запеканка из баклажанов и кабачков с куриным фаршем.
Шаг 1
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Кружочки баклажанов посолить и оставить на 30 минут, затем промыть и немного обсушить.
Шаг 2
Мясо курицы измельчить в мясорубке. Базилик и кинзу мелко порубить. Соединить измельченное мясо и зелень, посолить, перемешать. Разбавить фарш водой до консистенции, при которой фарш легко можно размазывать ложкой.
Шаг 3
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Выложить кружочки картофеля в форму для запекания тонким слоем. Налить 80-100 мл подсоленной воды (покрыть слой картофеля на ¾ высоты).
Шаг 4
На слой картофеля распределить 1/3 часть фарша.
Шаг 5
Разложить кружки баклажанов, посолить. На баклажаны выложить половину оставшегося фарша.
Шаг 6
Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Посолить и разложить на слой фарша вместе с выделившимся соком. На кабачки распределить оставшийся фарш.
Шаг 7
Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками и разложить сверху.
Шаг 8
Укроп и чеснок мелко порубить, смешать с майонезом. Распределить майонез на помидоры.
Шаг 9
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
Шаг 10
Подавать горячей. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Осенняя пора продолжает нас радовать изобилием овощей, а значит на моей кухне снова излюбленный набор из баклажан, кабачков, помидоров.
Запеченные баклажаны в духовке с кабачками и сыром – вкусная, легкая закуска и прекрасное дополнение к мясу. Такую закуску я использую, как гарнир к рыбным и мясным блюдам, ведь она очень легкая, но в то же время отлично насыщает. А если к этим башенкам добавить слой мяса или рыбы – выйдет отличный полноценный обед или ужин.
Я часто готовлю запеченные овощи под сыром для фуршета, и каждый раз получаю массу комплиментов от своих гостей. А добавляя новые ингредиенты к такой закуске – можно получить новое оригинальное блюдо.
Предлагаю и вам приготовить полезную, вкусную закуску из печеных овощей.
alimero.ru
Когда совсем не хватает времени на приготовлении сложных блюд, а очень хочется побаловать семью вкусной и сытной едой, на помощь придут рецепты различных запеканок. Пожалуй, одним из самых полезных, легких, но в то же время восхитительно ароматных с непревзойденным утонченным вкусом можно назвать такое блюдо, как запеканка из баклажанов и кабачков. Помимо основных ингредиентов, в состав могут входить различные дополнительные компоненты: сыры, мясо, грибы и многое другое.
Выбирайте понравившийся вам рецепт запеканки из кабачков и баклажанов: готовьте, следуя подробной инструкции или адаптируя рецепт под ваши вкусовые предпочтения и наличие продуктов в холодильнике. В любом случае получится вкусно!
Ингредиенты:
Готовое блюдо посыпьте зеленью, подавайте со свежим хлебом.
Если вы хотите получить в итоге постное блюдо, уберите из рецептуры фарш и яйца. И такая запеканка из баклажанов и кабачков получится отменно вкусно.
Принцип приготовления примерно такой же, что и в первом блюде, из ингредиентов нужно лишь убрать фарш и яйца и добавить сок половины лимона и пару долек чеснока:
Грудка придаст такому овощному блюду, как запеканка из баклажанов с курицей, особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
К такому блюду, как запеканка из баклажанов и кабачков с куриной грудкой, можно подать сырно-чесночный соус. А также отварной молодой картофель, салат из зелени и свежих овощей.
Ингредиенты:
Стоит отметить, что такая запеканка из кабачков, баклажанов и помидоров под сырной корочкой получается не только безумно вкусной, но и весьма полезной.
Приятного аппетита.
fb.ru
В летнее время лучше всего готовить блюда из овощей, их такое разнообразие в эту пору, что хозяйкам можно смело экспериментировать.
Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке готовят очень по-разному: добавляют другие овощи, грибы, мясо, фарш. Запекают под сметанным соусом, майонезом или под другими соусами. Любите блюда поострее, тогда кабачки и баклажаны, запеченные в духовке отлично подойдут под майонезом с большим количеством черного перца. Для любителей же более нежирных блюд лучше использовать соусы на сметане и не забудьте за твердый сыр, запеченный сыр с овощами – это очень вкусно. Итак,кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с чесноком и помидорами.
Вам понадобится:
1. Баклажаны хорошо промыть, нарезать кольцами, посолить и оставить на время постоять, чтобы в готовом блюде они не горчили.
2. Кабачок лучше очищать от кожуры, помидоры мелко нарезать. Измельчить чеснок и зелень.
3. Разогреть духовой шкаф и смазать противень для выпекания растительным маслом.
4. Выложить на самый низ баклажаны, затем кабачки, сверху помидоры.
5. Готовим соус: в сметану добавляем немного майонеза и чеснок. Все хорошо перемешиваем и заливаем соусом овощи.
6. Запекаем на среднем огне до румяной корочки. Готовим блюдо около получаса на среднем огне.
Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке лучше подавать горячими вместе с котлетами из лососевого фарша.
Для тех, кто предпочитает мясные блюда можно готовить кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с добавлением любого мяса, причем можно выбирать хоть фарш, хоть нарезать небольшими кусочками. Мы приготовим запеченные кабачки и баклажаны в панировочных сухарях.
Вам понадобится:
1. Баклажаны очищаем, нарезаем кружочками, подсаливаем и на некоторое время оставляем стекать, чтобы в готовом виде они не горчили.
2. Кабачки очищаем от кожуры и также нарезаем кружочками.
3. Смазываем форму для выпекания любым жиром, разогреваем духовой шкаф.
4. Самый нижний слой — баклажаны, затем кабачки, все хорошенько присыпаем панировочными сухарями.
5. Запеченные кабачки и баклажаны особенно вкусные под сметанным соусом. Готовим соус: яйцо хорошенько взбиваем вилкой до образования пенистой массы и соединяем его со сметаной, солим и добавляем черный перец. Заливаем полученным соусом овощи и помещаем в духовой шкаф запекаться.
6. За 5 минут до полного приготовления запеченных кабачков и баклажан их можно вынуть и дополнительно затереть твердым сыром.
Блюдо выпекается около получаса на среднем огне.
Таким образом, приготовленные овощи будут одинаково вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Подаем запеченные кабачки и баклажаны с зеленью, ее должно быть очень много.
Приятного Вам аппетита!
Советуем почитать: Что делать если у ребенка аллергия на домашних животных.Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.
kapitosha.net
Вот уж действительно неописуемо красивое блюдо при всей своей простоте, и главное пользы в таком угощении тоже с избытком.
Кто-то наверняка уже ломает голову, что же это за изыск такой кулинарный, ответ прост — запеканка из баклажанов и кабачков, или одно из самых популярных блюд французской кухни – рататуй. Если вы еще не пробовали это поистине вкуснейшее угощение, то предлагаем вам, не откладывая дело в долгий ящик, приготовить своими руками такую красоту для уютного семейного ужина.
Вообще-то в этой статье мы познакомимся не только с парижской разновидностью блюда. Вашему внимаю мы хотим представить три шикарных пошаговых рецепта приготовления отменного ужина из этих овощей.
Здесь вы найдете и постный вид угощения, и запеканку с мясом, и для любителей сыра также найдется интересный вариант. Причем все рецепты очень простые, быстрые и доступные для готовки в домашних условиях.
к содержанию ↑Специально для сильного пола мы подготовили этот аппетитный рецепт запеканки очень вкусной, сытной и оригинальной.
Готовую запеканку, пока она еще горячая, засыпаем мелкорубленной зеленью и оставляет, накрыв форму фольгой, пропарится в ароматных травах еще на 5 минут.
к содержанию ↑Даже если вы придерживаетесь строгой диеты и мучное вам категорически нельзя, то это не повод отказывать себе в ачме. Оригинальный рецепт кавказской запеканки с сыром в духовке, переделанный на диетический манер, ничуть не хуже классического угощения. Мы просто-напросто заменили прослойки теста низкокалорийными кабачками и баклажанами.
Наслаждайтесь!
Готовую запеканку остужаем при комнатной температуре, затем убираем на 3 часа в холодильник. После охлаждения запеканка будет резаться отлично.
Подавать такую ачму можно и в холодном виде и в разогретом.
к содержанию ↑Это блюдо поистине лучшая находка для тех, кто отказался от вредностей и отдал предпочтение правильному питанию. В приготовлении такая запеканка очень простая, а на вид более похожа на пиццу, что только делает ее аппетитнее.
Запеканка из кабачков и баклажанов в виде пиццы станет отличным угощением для гостей, и что особенно хорошо, она одинаково вкусная как холодная, так и с пылу с жару!
tvoi-povarenok.ru