Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на обед на ужин
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде на плите
Филе грудки – 600 грамм
Брокколи – 600 грамм
Красный перец чили – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Лимон – 1 штука (сок и цедра)
Петрушка – 2 столовых ложки (нарезанной)
Сыр пармезан – 50 грамм
Оливковое или подсолнечное масло для жарки
Очень быстро можно приготовить жаренную курицу на сковороде с капустой брокколи. Достаточно обжарить, добавить перец чили, полить соком лимона и можно подавать к столу.
Курицу вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить и мелко порубить. Перец чили нарезать.
На растительном масле обжарить кусочки нарезанного филе курицы до золотистого цвета. Добавить чеснок и перец.
Брокколи разобрать на соцветия. Обрезать ножку соцветия и сразу выложить на сковороду. Быстро обжарить. Добавить соль по вкусу и по желанию черный молотый перец.
Натереть цедру лимона на сковородой. Лимон разрезать и выжать сок. Посыпать нарезанной зеленью петрушки, натертым твердым сыром.
Вкусное блюдо курица с брокколи готова. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
- мясо птицы (филе) – 500 г,- капуста брокколи (можно замороженную) – 500 г,- сметана (нежирная) – 200 г,- соль кухонная или морская – по вкусу,- специи и пряности по желанию – по вкусу.
dieta-prosto.ru
Курица очень хорошо сочетается по вкусу с брокколи. Предлагаем вам сделать этакое куриное рагу. Блюдо это очень вкусное и полезное, к тому же ещё и диетическое. Для тех, кто сидит на диете, курица с брокколи - просто находка: низкокалорийно, вкусно и сытно. Для рецепта можно использовать, как свежую, так и замороженную капусту, вкусовые качества от этого не пострадают.
Ингредиенты для приготовления курицы с брокколи:
Рецепт приготовления курицы с брокколи:
Курицу промыть водой, обсушить, удалить кожу и отделить мясо от костей. Нарезать курицу небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить кусочки курицы на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанный лук к курице , перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне.
Добавить к курице брокколи (перед этим разморозить её и нарезать).
Хорошо перемешать курицу с брокколи, добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить ещё 10 -15 минут на небольшом огне.
Курица с брокколи готова! Подавать к столу лучше всего с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru
Простой в приготовлении, но очень интересный рецепт - Курица с брокколи. Вроде обычные продукты, но в их сочетании есть какая-то изюминка. Первый раз, попробовав это блюдо, я уже не могла отказать себе в его частом приготовлении. Стараюсь готовить эту полезную вкуснятину по возможности хотя бы раз в неделю. Готовится быстро, выходит не дорого. А вкус, просто пальчики оближешь! С удовольствием познакомлю вас с его приготовлением.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Берем репчатый лук, отчищаем его ножом от кожуры. Промываем под проточной водой. На разделочной доске нарезаем его средним кубикам. Диаметр кубика выбирайте произвольно, главное чтобы он не был слишком большой. Нарезанный лук кладем на тарелку.
Берем брокколи. Промываем ее под проточной водой. Разбираем руками капусту брокколи на соцветия и укладываем в кастрюлю.
Мясо замариновалось. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Наливаем в разогретую сковороду 2 чайные ложки оливкового масла и ждём, пока оно нагреется. В разогретое оливковое масло добавляем маринованные кусочки куриного филе, помогаем себе укладывать их на сковороду столовой ложкой. Обжариваем куриное мясо до полной готовности, пока оно не покроется золотисто - коричневой корочкой. Куриное филе, да еще и промаринованное, обжаривается очень быстро. В течение 10 минут мясо будет уже готово. При обжаривании мяса, не забываем его перемешивать деревянной лопаткой, для того чтобы оно обжарилось со всех сторон и не подгорало.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Кладем в нее 2 ложки оливкового масла и разогреваем его. В разогретое оливковое масло с помощью столовой ложки всыпаем нарезанный кубиками лук. Обжариваем лук до молочного цвета – лук должен потемнеть, но не быть зажаренным. В почти доведенный до готовности лук, добавляем разобранную на соцветия и отваренную капусту брокколи. Плиту, прикручиваем на маленький уровень. Обжариваем брокколи вместе с луком 5 – 7 минут. Во время жарки перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.
К почти готовым брокколи и луку добавляем обжаренное куриное филе. Все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Обжариваем все соединенные вмести ингредиенты еще 1 – 2 минуты.Добавляем 6 столовых ложек воды. Сверху на тушащиеся в воде продукты через чеснокодавку впрыскиваем чеснок. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще 2 минуты. Наше блюдо готово. Снимаем сковороду с плиты. Укладываем на тарелку.
Курица с брокколи подается как главное блюдо. На гарнир с ним можно подать картофельное пюре или отварной рис со сливочным маслом. Лично я, когда готовлю это блюдо дома, не всегда успеваю сварить гарнир. Это мясо настолько нежное и вкусное, что его можно с удовольствие есть и без гарнира, просто с хлебом. Надеюсь, вам понравилось готовить блюдо Курицу с брокколи. Приятного аппетита!
– − Курицу с брокколи можно готовить с соусами. Соусы могут быть такими как апельсина - горчичный, сметанный, сливочный. Также можно добавлять болгарский перец и болгарский лук, помидоры, консервированные горошек и кукурузу. Правда такое сочетание продуктов, уже больше напоминает овощное рагу. Но тоже очень вкусно.
– − С брокколи можно тушить любые виды мяса, только надо помнить, что все виды мяса тушатся, разное количество времени.
– − Не забывайте о том, что отварные овощи, которые вы будите повторно обрабатывать при высокой температуре, жарить, тушить, запекать, их не стоит переваривать. Полностью готовые отварные овощи во время повторной обработки распадаются в пюре образное состояние и теряют большое количество своих полезных веществ.
– − Помните! Разделочные доски для мяса и для сырых и вареных овощей должны быть отдельные. Не режьте все на одной доске.
myvkusno.ru
Полезное и вкусное блюдо, отличное подойдет для худеющих и тех, кто держит себя в форме. В этом рецепте ни курица, ни овощи не обжариваются в масле и сохраняют все полезные вещества. Брокколи с курицей образуют гармоничный вкус, а пикантная заправка придает острую нотку всему блюду.
Рубрики: Овощи Тушеное мясо Тушеные овощи Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55 минут Выход: 2 порции
Ставим воду на отваривание грудки, добавляем 1 неполную чайную ложку соли и ждем закипания.
Отправляем грудку в закипевшую воду, варим 25 минут на среднем огне.
Промываем брокколи, нарезаем.
Морковь чистим и режем длинными брусочками.
Грудку достаем остывать в отдельной емкости, бульон не выливаем. В сковороду добавляем часть бульона (чтобы покрывала половину уровня брокколи и моркови), добавляем нарезанные овощи, солим и ждем закипания. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на маленьком огне.
Яйцо отвариваем вкрутую – готовим 10 минут после закипания.
Остывшую грудку нарезаем на полоски.
Добавляем к ней готовые овощи.
Добавляем горчицу, щепотку молотого черного перца и оливковое масло.
Крошим сверху желток, перемешиваем.
Подаем к столу, приятного аппетита!
Рубрика - Овощи, Тушеное мясо, Тушеные овощиwww.foodbest.ru
alimero.ru
Подбор рецептов
eda.ru