Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рекордсмен среди всех капустных растений по содержанию витаминов, брокколи в сочетании с диетическим куриным мясом представляет идеальный вариант питательного, низкокалорийного и нежного блюда, в том числе детской кухни. Выбирая спаржевую капусту, нужно обращать внимание на небольшие свежие соцветия.
Для сохранения вкусовых качеств и полезных свойств брокколи ее следует добавлять незадолго до конца приготовления. Кроме томатов, вкус можно обогатить сладким перцем или жирными сливками.
Особенности готовки в мультиварке гарантируют необыкновенную сочность готового кушанья.
1. Куриные окорочка нужно помыть, обсушить, затем снять кожу. Вооружившись острым ножом, отделите мясо от костей. Нарежьте курицу на более мелкие кусочки.
2. Свежую капусту брокколи ополосните прохладной водой, разберите на мелкие соцветия. Также можно использовать замороженную капусту, только перед добавлением ее в мультиварку нужно минут 30 подержать ее при комнатной температуре, чтобы она чуть оттаяла.
3. Пару помидоров средних размером или один крупный помойте и нарежьте небольшими кусочками. Сорт помидоров особого значения не имеет, главное, чтобы они были в меру спелыми и сочными.
4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, включите режим Жарка и спустя пару минут отправьте в чашу мясо. Обжарьте минуты 3, помешивая.
5. Теперь добавьте в чашу мультиварки и овощи, перемешайте.
6. Самое время добавить и сметану, жирность ее может быть любой, на ваше усмотрение. Подсолите мясо с овощами, насыпьте специи и хорошенько все перемешайте. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» на 35 минут. За это время можно пару раз перемешать содержимое чаши.
Тушеная курица подается горячей или теплой, с гарниром или салатом, перед подачей можно украсить веточкой свежей петрушки или укропа.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Смотрите ещё: Тушеная птицаnakormi.com
Время: 40 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 2 из 5
Куриное мясо является идеальным продуктом для приготовления блюд на каждый день, ведь сегодня можно найти массу вкусных и полезных рецептов. Кроме того, куриное мясо в сочетании с различными овощами легко усваивается, а приготовление любого блюда занимает минимум времени.
Довольно популярной и распространенной считается курица с брокколи в мультиварке. Приготовленная особым образом, она идеально подходит тем, кто заботится о своем здоровье и следит за фигурой. Сочное куриное мясо и нежная брокколи в сочетании дают неповторимый вкус и аромат, прекрасно насыщают и обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.
Как и всякое блюдо, курица с брокколи имеет множество интересных вариантов приготовления, от чего вкус его приобретает каждый раз новые оттенки, позволяя получать наслаждение во время еды. Использование мультиварки для приготовления блюда дает возможность сохранять все полезные вещества продуктов.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается легким, нежным и сочным, что достигается благодаря сметане. Итак, перед началом процесса следует подготовить:
Куриное мясо | - 500 гр. |
Брокколи | - 250-300 гр. |
Масло растительное | - 2-3 ст. л. |
Сметана | - 100 гр. |
Соль | - по вкусу |
Процесс приготовления, как обычно, состоит из подготовительного, основного и заключительного этапа.
Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера, промытую брокколи разделяем на соцветия, примерно такого же размера, как и курица.
В мультиварке выставить на 10 минут режим «Жарка». В чашу влить растительное масло, слегка подогреть и выложить куски филе. По истечении времени перевести на режим «Тушение» на полчаса. К куриному мясу добавить капусту, посолить и оставить готовиться на 20 минут. За 10 минут до окончания процесса тушеные продукты полить сметаной. Блюдо можно слегка поперчить.
Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, посыпать рубленой зеленью (укропом или кинзой) и подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Этот способ подходит тем, кто предпочитает плотно поужинать, поскольку блюдо получается сытным, вкусным и слегка острым. Употреблять его можно как самостоятельное блюдо, но можно отдельно подать рис или макароны. Острота появляется из-за продуктов, входящих в состав:
Особенности приготовления этого варианта:
Картофель очистить, мясо нарезать на куски, брокколи разобрать на соцветия, лук нашинковать мелким кубиком. Мультиварку включить и выставить режим «Выпечка» на 35-40 минут.
В емкость прибора влить растительное масло, выложить картофель и обжарить до полуготовности. К картофелю отправить мясо, залить майонезом, добавить приправу для мяса, посолить и поперчить. Тушить в течение 20 минут. По истечении времени приоткрыть крышку и добавить к содержимому измельченный лук и капусту. Тушить до готовности, то есть до звукового сигнала.
Готовую курицу с картофелем и брокколи выложить на тарелки, посыпать рубленой зеленью и подать к ужину.
Приготовление этого блюда аналогично созданию предыдущего варианта. Отличается только набор продуктов, из которых оно готовится.
Чтобы приготовить сытный ужин, следует взять:
Готовится это блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 20-30 минут. Подается, как и предыдущие варианты, на порционных тарелках с гарниром или без него.
recepti-vmultivarke.ru
Рекордсмен среди всех капустных растений по содержанию витаминов — брокколи. В сочетании с диетическим куриным мясом представляет совершенный вариант питательного, низкокалорийного и нежного блюда, в том числе детской кухни.Способ приготовления в мультиварке делает блюдо на редкость сочным.Очень рекомендую приготовить дома это сытное, вкусное и полезное кушанье — курицу с брокколи в мультиварке.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
foodman.club
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
Грудка куриная в сметане – такую комбинацию пробовали многие. Ведь куриное мясо благодаря наличию такого ингредиента не становится сухим. Поэтому выбор блюда сегодня неспроста – грудка в сметане отличное решение. Но для того, чтоб наше мясо стало еще чуточку сочнее, мы добавим к нему капусту брокколи.
Курица с брокколи очень хорошо гармонируют по вкусовым качествам, но еще и сточки зрения усваиваемости – это очень не плохой дуэт. Ведь не секрет, что в течение дня нужно употреблять достаточное количество клетчатки для того, чтобы организм был очищен от шлаков и омертвевших клеток. Так же клетчатка нужно для более легкого переваривания пищи. А брокколи содержит большое количество этой самой клетчатки.Блюда из брокколи заслуженно могут претендовать на такие почетные звание как «вкусные, диетические блюда», «блюда, которые наполняют нас здоровьем». Этот список конечно можно продолжать ровно столько, сколько полезных веществ и витаминов содержится в такой комбинации как курица с брокколи. Куриная грудка может готовиться на пару, в режиме «выпечка» или «тушение» и в зависимости от выбранного способа приготовления каждый раз будет получаться все новый и новый результат.
Ингредиенты для приготовления :
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло оливковое – 15 г.;
- куриное филе или грудка – 1 шт.;
- капуста брокколи, замороженная или свежая – 500г.;
- сметана или сливки – 100г.;
- вода проточная питьевая – 80 г.;
- соль – по вкусу;
- любимые приправы для овощей или курицы – по вкусу.
Мясо тщательно промыть, удалить все лишние пленки и жир. Отделить от кости и порезать средними кусочками.
Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60) слегка сбрызнуть оливковым маслом и выложить подготовленные лук и мясо.Посолить, поперчить, добавить любимые приправы по вкусу. Я для куриного мяса использовала карри. Включить режим «Выпечка» и помешивая поджарить в течение 20 минут.
Тем временем займемся нашей капустой брокколи. Ее тщательно промыть и разобрать на соцветия.
После того как мясо и лук слегка пожарились, добавляем подготовленную брокколи, сметану и указанное количество теплой питьевой воды. Так же по вкусу приправляем все специями и, включив режим «Тушение» ожидаем 1 час.
Куриная грудка в мультиварке тушенная с брокколи готова.
Подавать блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Надежда.
Следующая > |
recepty-kulinariya.ru
количество порций
20 минутобщее время приготовления
380статью просмотрели
Очень полезное, низкокалорийное, диетическое блюдо, которое к тому же очень быстро, без особых усилий готовится.
Брокколи с курицей в мультиварке понравится даже тем, кто не жалует диетические блюда.
Грудку нарезаем квадратиками. Брокколи не размораживаем.
В чашу мультиварки кладем куринные кубики, брокколи, солим по вкусу.
Включаем режим "Жарка" на 15 минут.
Через 15 минут Брокколи с курицей в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!!!
Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Поделитель ссылкой в соцсетях:
vkusnyahka.ru
Куриное мясо является идеальным продуктом для приготовления блюд на каждый день, ведь сегодня можно найти массу вкусных и полезных рецептов. Кроме того, куриное мясо в сочетании с различными овощами легко усваивается, а приготовление любого блюда занимает минимум времени.
Довольно популярной и распространенной считается курица с брокколи в мультиварке. Приготовленная особым образом, она идеально подходит тем, кто заботится о своем здоровье и следит за фигурой. Сочное куриное мясо и нежная брокколи в сочетании дают неповторимый вкус и аромат, прекрасно насыщают и обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.
Как и всякое блюдо, курица с брокколи имеет множество интересных вариантов приготовления, от чего вкус его приобретает каждый раз новые оттенки, позволяя получать наслаждение во время еды. Использование мультиварки для приготовления блюда дает возможность сохранять все полезные вещества продуктов.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается легким, нежным и сочным, что достигается благодаря сметане. Итак, перед началом процесса следует подготовить:
Куриное мясо | - 500 гр. |
Брокколи | - 250-300 гр. |
Масло растительное | - 2-3 ст. л. |
Сметана | - 100 гр. |
Соль | - по вкусу |
Процесс приготовления, как обычно, состоит из подготовительного, основного и заключительного этапа.
Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера, промытую брокколи разделяем на соцветия, примерно такого же размера, как и курица.
В мультиварке выставить на 10 минут режим «Жарка». В чашу влить растительное масло, слегка подогреть и выложить куски филе. По истечении времени перевести на режим «Тушение» на полчаса. К куриному мясу добавить капусту, посолить и оставить готовиться на 20 минут. За 10 минут до окончания процесса тушеные продукты полить сметаной. Блюдо можно слегка поперчить.
Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, посыпать рубленой зеленью (укропом или кинзой) и подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Этот способ подходит тем, кто предпочитает плотно поужинать, поскольку блюдо получается сытным, вкусным и слегка острым. Употреблять его можно как самостоятельное блюдо, но можно отдельно подать рис или макароны. Острота появляется из-за продуктов, входящих в состав:
Особенности приготовления этого варианта:
Картофель очистить, мясо нарезать на куски, брокколи разобрать на соцветия, лук нашинковать мелким кубиком. Мультиварку включить и выставить режим «Выпечка» на 35-40 минут.
В емкость прибора влить растительное масло, выложить картофель и обжарить до полуготовности. К картофелю отправить мясо, залить майонезом, добавить приправу для мяса, посолить и поперчить. Тушить в течение 20 минут. По истечении времени приоткрыть крышку и добавить к содержимому измельченный лук и капусту. Тушить до готовности, то есть до звукового сигнала.
Готовую курицу с картофелем и брокколи выложить на тарелки, посыпать рубленой зеленью и подать к ужину.
Приготовление этого блюда аналогично созданию предыдущего варианта. Отличается только набор продуктов, из которых оно готовится.
Чтобы приготовить сытный ужин, следует взять:
Готовится это блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 20-30 минут. Подается, как и предыдущие варианты, на порционных тарелках с гарниром или без него.
recepti-vmultivarke.ru
Рекордсмен среди всех капустных растений по содержанию витаминов, брокколи в сочетании с диетическим куриным мясом представляет идеальный вариант питательного, низкокалорийного и нежного блюда, в том числе детской кухни. Выбирая спаржевую капусту, нужно обращать внимание на небольшие свежие соцветия.
Для сохранения вкусовых качеств и полезных свойств брокколи ее следует добавлять незадолго до конца приготовления. Кроме томатов, вкус можно обогатить сладким перцем или жирными сливками.
Особенности готовки в мультиварке гарантируют необыкновенную сочность готового кушанья.
1. Куриные окорочка нужно помыть, обсушить, затем снять кожу. Вооружившись острым ножом, отделите мясо от костей. Нарежьте курицу на более мелкие кусочки.
2. Свежую капусту брокколи ополосните прохладной водой, разберите на мелкие соцветия. Также можно использовать замороженную капусту, только перед добавлением ее в мультиварку нужно минут 30 подержать ее при комнатной температуре, чтобы она чуть оттаяла.
3. Пару помидоров средних размером или один крупный помойте и нарежьте небольшими кусочками. Сорт помидоров особого значения не имеет, главное, чтобы они были в меру спелыми и сочными.
4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, включите режим Жарка и спустя пару минут отправьте в чашу мясо. Обжарьте минуты 3, помешивая.
5. Теперь добавьте в чашу мультиварки и овощи, перемешайте.
6. Самое время добавить и сметану, жирность ее может быть любой, на ваше усмотрение. Подсолите мясо с овощами, насыпьте специи и хорошенько все перемешайте. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» на 35 минут. За это время можно пару раз перемешать содержимое чаши.
Тушеная курица подается горячей или теплой, с гарниром или салатом, перед подачей можно украсить веточкой свежей петрушки или укропа.
No votes yet.
Please wait...
Также другие рецепты:В мультиварке Ⓝ
Nakormi.com » Вторые блюда » Тушеная курица
nakormi.com
Здоровое и правильное питание – залог долголетия. С этим высказыванием согласятся все диетологи. Ведь от того, что употребляет человек, какие полезные вещества содержаться в этих продуктах, зависит его качество жизни. Каждодневный рацион питания должен включать в себя свежие овощи и диетическое куриное мясо. Особо роскошного сочетания можно добиться приготовив курицу с брокколи. Эти два ингредиента богаты огромным количеством легкоусвояемых компонентов, в брокколи входит группа витаминов А, С, В и Е, также это кладезь фосфора, кальция, хрома и магния. Курица с мясом – вкуснейшее диетическое блюдо.
Сколько интересных блюд можно приготовить с помощью этих двух полезных продуктов – супы, запеканки и даже пироги. Курицу с брокколи можно запекать в духовке под сливочным соусом, а также можно воспользоваться мультиваркой, что существенно сохранит время хозяйки, но нисколько не отразится на вкусе блюда. Приступим непосредственно к приготовлению!
Рецепты курицы с брокколи
На приготовление потребуется не более 30 минут, но и за столь малое время Ваши близкие смогут насладиться сочным и ароматным блюдом.
Требуемые ингредиенты:
• курица – 600 г;
• брокколи – 300 г;
• чеснок – 3 зуб.;
• помидор – 1 шт.;
• итальянская приправа;
• сыр – 100 г.
• соль.
Способ приготовления:
Итак, нам потребуется мясная мякоть. Это может быть белое мясо, а также можно взять куриный окорочок и отделить мясо от кости. Мясо нарезается соломкой или квадратиками, затем хорошенько обжариваем на оливковом масле. Минут через 10 можно отправить в сковороду брокколи, предварительно разделив их на соцветия. Чеснок надавливаем ножом, так он лучше придаст блюду аромат, отправляем к мясу с овощами. 5 – 7 минут обжариваем, солим. Помидор мелко нарезаем, отправляем к мясу, тушим еще 10 минут. Под самый конец натираем сыр, заправляем итальянскую приправу и выключаем огонь.
Порой бывает сложно придумать интересное блюдо, которым можно было обрадовать и маленьких членов семьи. Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным, а свежие овощи, как брокколи и цветная капуста, с избытком справляются с этой задачей.
Требуемые ингредиенты:
• куриное филе – 1 кг;
• брокколи – 200 г;
• цветная капуста – 200 г;
• топленое молоко – 1 ст.;
• сыр – 200 г;
• растительное масло;
• соль;
• сметана – 200 мл.
Способ приготовления:
Нарежем все ингредиенты: куриное филе разрезать плоскими кусочками, сыр натирается на крупной терке, капусту и брокколи разделяем на соцветия. Мясо солим, заправляем растительным маслом. Берем форму для запекания и слоями укладываем ингредиенты – мясо, брокколи, цветная капуста. Готовим соус – перемешиваем сметану с топленым молоком и сыром. Образованной консистенцией заливаем мясо с овощами. Можно посыпать сухую зелень.
Готовим в духовке при 200 градусов 40 минут. Блюдо можно подавать и картофельным пюре, и с рисом, и даже с макаронами.
Приготовление курицы в мультиварке позволит всем любителям диетического питания насладиться сочным блюдом.
Требуемые ингредиенты:
• картошка – 500 г;
• куриная грудка – 500 г;
• брокколи – 300 г;
• растительное масло – 4 ст. л.;
• лук;
• майонез – 150 мл;
• приправы.
Способ приготовления:
1. Очищаем картошку. Далее разрезаем пополам либо оставляем целыми. Выставляем мультиварку в режим «Выпечка» и немного обжариваем картофель.
2. Приступаем к мясу. Грудку нарезаем на порционные куски.
3. В чашу мультиварки выкладываем мясо, картофель, майонез. Солим, добавляем приправу для мяса. Перемешиваем.
4. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.
5. Лук шинкуем, брокколи измельчаем.
6. Минут через 20 открываем крышку мультиварки и добавляем овощи.
7. После окончания режима «Выпечка» устанавливаем на 10 минут режим «Плов».
«Пальчики оближешь!» - именно такой отзыв получит это блюдо! Мясо маринуется на несколько часов, что и гарантирует потрясающий вкус всему блюду. Указанные специи лучше разделить на две части, первую порцию используем при готовке мяса, а вторую при жарке овощей.
Требуемые ингредиенты:
• грудка – 400 г;
• соевый соус – 100 мл;
• брокколи – 500 г;
• лук – 2 шт.;
• вино – 60 мл;
• чеснок – 3 зуб.;
• имбирь – 15 г;
• вода – 250 мл;
• растительное масло;
• грибы – 400 г.
Способ приготовления:
Для маринада нам потребуется соединить соевый соус и вино. Куринную грудку нарезаем порционными кусками и опускаем в маринад. Ставим на некоторое время в холодильник.
В сковороде разогреваем растительное масло. Внимание, часть специй добавляется уже на этом этапе, непосредственно в масло. Мясо замариновалось, зажариваем в масле. Минут через 10 снимаем мясо.
Готовим овощи. В этой же сковороде будем обжаривать брокколи. Добавляем в него вторую половину специй и немного растительного масла. Нарезанные грибы, брокколи и лук обжариваются в течение 5 минут, затем заливаем водой и солим. Как только брокколи станет практически готовым, обратно отправляем мясо в сковороду. Оформляем 2 столовыми ложками соевого соуса. В процессе обжарки продуктов активно работаем лопаткой.
Как только соус начнет закипать можно, снимаем мясо с огня.
Нужно быстро приготовить обед? Воспользуйтесь этим рецептом.
Требуемые ингредиенты:
• филе – 400 г;
• лук – 1 шт.;
• сметана – 100 мл;
• майонез – 3 ст. л.;
• сливки – 50 г;
• карри;
• брокколи – 300 г;
• соль, перец.
Способ приготовления:
1. На сковороде до полуготовности обжариваем мясо с нашинкованным луком.
2. Добавляем стакан воды. Тушим 15 минут.
3. Перемешиваем сметану, специи и сливки. Консистенцию выкладываем в сковороду. Солим. Томим приблизительно 15 минут.
4. Брокколи отвариваем в подсоленной воде.
В тарелку выложим немного брокколи и курицу в сливочном соусе.
Бытует ошибочное мнение, что диетическое питание не выделяется богатством вкуса. Описанные рецепты приготовления курицы с брокколи разрушают этот миф.
zhenskoe-mnenie.ru
Простое и очень вкусное блюдо на ужин – курица, запеченная в мультиварке с брокколи. На это блюдо стоит обратить внимание тем, кто не любит специфический вкус этого невероятно полезного овоща – капусты брокколи. Для детской кухни такая курочка тоже пригодится, ведь во время приготовления капуста пропитывается куриным жирком и приобретает новые вкусовые оттенки, про нее можно сказать – тает во рту. Чтобы мясо получилось более сочным, можно полить его сметаной ближе к концу запекания.
1. Для приготовления данного блюда можно взять не только окорочка, а и просто отдельно голени, бедра, кусочки грудки или гуляш. Окорочка нужно помыть, по желанию снять шкуру и обрезать излишки жира. Затем отделяем бедро от голени.
2. Разогреваем на сковороде рафинированное масло. Натираем курицу солью и специями, стараясь не переборщить. Выкладываем на сковороду плотно друг к дружке кусочки куриной тушки и жарим на среднем огне минуты 3-4 с одной стороны, до появления румяной корочки.
3. Переворачиваем золотистую курочку на другую сторону и жарим еще 3-4 минуты. Следите, чтобы мясо не пригорело.
4. Пока обжаривается курица, возьмите свежую капусту и разберите ее на соцветия. Можно использовать также и замороженную капусту, только предварительно разморозьте ее до половины.
5. Уложите обжаренные кусочки мяса в чашу мультиварки, в промежутки поместите кусочки капусты. Ее можно слегка подсолить и подперчить. Закройте крышку мультиварки и установите режим Выпечка на 40 минут. Во время выпечки открывать крышку мультиварки не нужно, не переживайте – ничего не пригорит.
6. За 10 минут до окончания по желанию полейте мясо и капусту брокколи сметаной любой жирности. После звукового сигнала блюдо готово, его можно подавать на стол. Хорошо сочетается с картофельным пюре и соусами.
No votes yet.
Please wait...
nakormi.com
paromvarim.ru