Куриное филе в духовке «Ксантия». Куриное филе с грецкими орехами
Куриное филе в духовке «Ксантия»
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт
Сыр прибалтийский — 100 г
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Майонез провансаль — 2 ст. л.
Зубчик чеснока — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Куриное филе промыть и обсушить.
Сделать надрезы как кармашки. Посолить и поперчить.
В миску натереть сыр, добавить измельченные грецкие орехи, прессованный чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
Нафаршировать филе начинкой.
Выложить на противень с пергаментом и смазать майонезом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов С 30 минут.
Готовое блюдо немного остудить и выложить на тарелки с овощами.
Наше вкусное куриное филе в духовке «Ксантия» готово. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Курица с грецкими орешками в духовке
Рецептов приготовления ароматной запеченной курочки – великое множество и советую узнать больше про рецепты из курицы. Этот способ включает в себя использование такого ингредиента как грецкие орехи – полезные и обладающие своим уникальным вкусом, который прекрасно гармонирует с курицей. Ингредиенты, которые понадобятся
- Курица – 1 шт.
- Зелень – петрушка и кинза
- Очищенные грецкие орехи – примерно 1 стакан
- Лук репчатый – 2 или 3 шт.
- Соль, перец, мускатный орех
- Лимон — 1 шт.
- Сливочное и растительное масло
- Чеснок – 5-6 зубчиков
Процесс приготовления блюда Курица нам понадобится довольно крупная и обязательно охлажденная. По желанию, конечно же, можно приготовить и цыплят, но вот замороженную птицу лучше не брать – не получится того восхитительного вкуса, к которому мы стремимся. Итак, курица вымыта и готова к приготовлению.
Готовим начинку. Берем очищенные грецкие орехи в количестве чуть меньшем, чем внутренний объем птицы. Их необходимо измельчить при помощи ножа, но ни в коем случае не в порошок. К орехам добавляем зелень – кинзу и петрушку, а также соль, черный перец, лимонный сок и чуть-чуть мускатного ореха. На сковородке на сливочном масле поджариваем репчатый лук и добавляем его к начинке, которую затем перемешиваем.
Готовим иглу и двойную нить. Курицу начиняем орехово-луковой смесью и зашиваем – аккуратно и тщательно, для того чтобы не потерять изумительный сок, который начнет выделяться в процессе готовки. Курицу обмазываем маринадом. Для него понадобится смешать сок половинки лимона, растительное масло, соль, черный перец и измельченный чеснок. Следует отметить, что если позволяет время, то курицу можно замариновать заранее и выдержать в течение пары и более часов. Вкус от этого только улучшится.
Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем в нее противень с нашей курицей. Теперь остается только следить за процессом. Время приготовления напрямую зависит от размера птицы и может достигать примерно 1 часа и более. Время от времени понадобится поливать наше блюдо вытапливающимся жиром и остатками маринада. Если птица очень крупная, то можно применить хитрость – на какое-то время накрыть ее фольгой. В этом случае она начнет готовиться намного быстрее, но корочка уже не будет такой хрустящей и изысканной. Приятного вам аппетита!
favoritedishes.ru
Курица с грецкими орехами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление курицы с грецкими орехами:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Если куриные грудки замороженные – обязательно размораживаем и тщательно моем под проточной водой. Затем кладем их в кастрюлю, сверху заливаем куриным бульоном и ставим на огонь. Доводим до кипения, после сразу же убавляем огонь до минимума. Не забываем снять пенку после того как только мясо закипит. И вот на таком маленьком огне наша курочка должна протушиться. По времени это займет около 25 – 30 минут. В принципе, за это время курочка должна сварится. Ведь нам нужно именно хорошо проваренное мясо.
Шаг 2: продолжаем готовить куриное мясо.
После того как грудки протушились – отставьте кастрюлю с огня и дайте мясу остыть в кастрюле с бульоном хотя бы с полчаса. Ведь нам нужно будет брать мясо руками, а мне не хочется, чтобы потом меня проклинали за то, что вы обожгли руки горячим мясомJ Итак, грудки остыли. Аккуратно вынимаем их с кастрюли, и с помощью острого ножа удаляем всю кожу и кости. Попросту говоря, обрезаем все мясо с костей, но повторюсь без кожи. Обрезанное мясо стараемся нарезать маленькими кусочками примерно 1х1 см. Перекладываем нарезанное мясо в чистую посуду и переходим к следующему шагу.
Шаг 3: готовим соус.
Наш черствый белый хлеб крошим на крошки, ссыпаем его в миску, добавляем жаренных измельченных орехов и тщательно все перемешиваем до того момента когда у нас получится однородная масса. После вливаем сюда же около ¼ куриного бульончика (в котором варились грудки), солим и перчим по вкусу. Чеснок давим на чеснокодавку и отправляем его к хлебу с орехами. Туда же и паприку. В конечном итоге снова все тщательно перемешиваем. Вот у нас и получился соус для курицы с грецкими орехами. Делим его приблизительно на две равные части.
Шаг 4: подаем к столу. Одной частью соуса мы заливаем наше порезанное мясо и перемешиваем. После выкладываем мясо с соусом на блюдо и поливаем сверху второй частью соуса. Зелень моем, мелко шинкуем и присыпаем сверху для придания соответствующего внешнего вида. Все готово. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - если вы все же остановили свой выбор на замороженных куриных грудках, то лучше всего их размораживать в посуде с холодной водой.
– - черствый белый хлеб желательно перед измельчением подрумянить на горячей сковороде без масла. Добавится новый оттенок вкуса.
– - к петрушке также можно добавить и веточку базилика.
www.tvcook.ru
Блюда с чесноком, куриным филе и грецкими орехами: 23 рецепта что приготовить с чесноком, куриным филе и грецкими орехами
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
Сэндвичи - Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru