Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Куриное филе с грибами - с сушеными белыми грибами. Куриное филе с грибами белыми


рецепты для духовки и мультиварки, с различными соусами

Курица с белыми грибами сочетается по всем органолептическим свойствам. В блюде получается сбалансированный состав белков, жиров и углеводов. Оно легкое и питательное, может использоваться в рационе детей и взрослых. Приготовить курицу с белыми грибами по рецептам, которые предложены на этой странице, очень легко, поскольку все они сопровождаются пошаговыми инструкциями. Советуем перед тем, как приготовить курицу с белыми грибами, определиться со способом кулинарной обработки: тушение, жарение, варка, запекание и т.д. затем нужно подобрать все необходимые ингредиенты, выбрать рецепт и отталкиваясь от его инструкций, приготовить вкусное и питательное блюдо у себя на кухне. Здесь предложены разные способы приготовления. Используется духовка и мультиварка, сковородка, кастрюля и керамические горшочки. Можно заправить готовое блюдо различные соусами, рецептура которых указана в способах приготовления блюд.

Курица с белыми грибами в горшочке

Для приготовления курицы с белыми грибами в горшочке требуется:

  • 1 цыпленок
  • 200 г низкокалорийного майонеза
  • 50 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Тушку цыпленка выпотрошить, вымыть под струей холодной воды и разрубить пополам. Затем репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками и с подготовленным мясом и луком обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Переложить в глиняный горшочек, добавив низкокалорийный майонез, соль, перец (при желании туда же можно добавить мелко нарезанную зелень). Горшочек плотно накрыть крышкой, поставить в духовку. Томить до готовности. Готовое блюдо подать в горшочке.

Курица с белыми грибами в духовке

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 стакан нарезанных свежих белых грибов
  • ½ стакана сметаны
  • ½ лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • приправа по вкусу

Чтобы приготовить курицу с белыми грибами в духовке, птицу нужно помыть и аккуратно снять с нее кожу.

Срезать все мясо и нарезать его некрупными кусочками.

Положить нарубленные грибы, посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить приправу по вкусу.

Перемешать и дать постоять 30–60 мин.

Полученным фаршем не очень туго начинить кожу курицы, подвернуть в местах разрезов так, чтобы фарш не было видно (можно зашить ниткой).

Положить тушку на противень и густо намазать сметаной.

Жарить в духовке, не переворачивая, до появления хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Вместо целой курицы можно взять окорочка.

Белые грибы с курицей в сметане

Состав:

  • 1 кг курицы
  • 300 г белых грибов
  • 70 г маргарина
  • 120 г лука
  • 40 г моркови
  • 100 г сладкого перца
  • 100 мл сухого белого вина
  • 10–15 г муки
  • 100 г сметаны
  • 400 г бульона
  • соль и специи по вкусу

Натереть потрошеную курицу снаружи и изнутри солью и перцем с чесноком. Грибы тонко нарезать и тушить до готовности с луком и небольшим количеством воды. К моменту окончания тушения добавить мелко нарезанный сладкий перец, натертую морковь. Курицу нафаршировать грибами с овощами, зашить и подрумянить в оставшемся жире. Тушить в жаровне под крышкой, добавив бульон и вино. Готовую курицу вынуть, нарезать кусками. В оставшуюся от тушения жидкость добавить муку, сметану и варить в течение 10–11 мин соус, которым поливают куски курицы. Посыпать белые грибы с курицей в сметане измельченным укропом.

Курица с белыми грибами в сливках

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 40 г сливочного масла
  • 200 г свежих белых грибов
  • 50 г репчатого лука
  • 7 г петрушки
  • 15 г сельдерея
  • 200 мл сухого вина
  • 40 г маргарина
  • 20 г муки
  • 100 мл сливок
  • 7 г зелени петрушки
  • соль
  • перец по вкусу

Чтобы приготовить курицу с белыми грибами в сливках, нужно срезать мясо с костей и слегка обжарить его. Из куриных костей сварить бульон. Грибы нарезать тонкими ломтиками и тушить в маргарине. Добавить бульон и куриное мясо и тушить под крышкой до готовности. Добавить муку, смешанную с небольшим количеством холодного бульона, довести до кипения, затем влить сливки и сухое вино. Подать на стол с зеленью. На гарнир предложить рис.

Курица, тушеная с белыми грибами

Состав:

  • 600 г мяса курицы
  • 150 г белых вареных грибов
  • по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • зелень укропа
  • черный молотый перец
  • соль

Курицу сполосните, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле. Лук очистите, сполосните, тонко нашинкуйте и добавьте к курице. Жаркое посолите, поперчите, выложите нарезанные грибы, томатную пасту и влейте немного воды. За 5 мин до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок и посыпьте курицу, тушеную с белыми грибами, тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.

Филе курицы с белыми грибами

Состав:

  • 600 г куриного филе
  • 300 г свежих белых грибов
  • 150 г сметаны
  • 150 мл кетчупа
  • 100 г сыра
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа
  • черный молотый перец
  • соль

Куриное филе, промойте, сварите в подсоленной воде (бульон можно использовать для приготовления первого блюда), выньте, остудите и нарежьте брусочками. Грибы вымойте, обсушите на салфетке и нарежьте ломтиками. Лук очистите, сполосните и тонко нашинкуйте. На разогретом масле обжарьте мясо с грибами и луком, залейте смесью сметаны и кетчупа, посолите, поперчите, засыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 20 мин. Перед подачей на стол переложите филе курицы с белыми грибами на блюдо и посыпьте тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.

Курица с белыми грибами в сметанном соусе

Чтобы приготовить курицу с белыми грибами в сметанном соусе, потребуются следующие ингредиенты:

  • курица (весом около 1–1,5 кг)
  • 300 г любых свежих грибов
  • 200 г сметаны
  • 2 головки репчатого лука
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • зелень укропа
  • черный молотый перец
  • соль

Курицу вымойте и нарежьте порционными кусками. Лук очистите, сполосните, тонко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле вместе с курицей, посолив и поперчив. Грибы вымойте, отварите до готовности, обсушите на салфетке, нарежьте ломтиками и добавьте к курице, жарьте еще 20 мин. Муку смешайте со сметаной, влейте стакан грибного отвара, посолите, залейте этой смесью курицу и тушите до готовности.

При подаче на стол посыпьте блюдо тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.

Курица с белыми грибами в мультиварке

Компоненты:

  • Курица – 800 г
  • Грибы белые – 400 г
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1–2 столовые ложки
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Перед тем, как готовить курицу с белыми грибами в мультиварке, её нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в сливочном масле. Жареную курицу выложить в чашу мультиварки. Грибы почистить, тщательно промыть, нашинковать небольшими кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы вода слегка покрыла грибы, и отварить до готовности. Затем грибы с отваром перелить в чашу пароварки к мясу, посолить и поперчить, влить сметану, посыпать рубленой зеленью и готовить блюдо на пару.

Белые грибы с курицей и картошкой

Ингредиенты:

  • тушка курицы
  • 120 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г картофеля
  • 30 г зелени укропа и петрушки
  • 4 г красного молотого перца
  • 5 г душистого перца горошком
  • соль по вкусу

Для фарша:

  • 300 г говядины (мякоть)
  • 100 г моркови
  • 200 г маринованных белых грибов
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г панировочных сухарей
  • 120 мл сливок
  • соль и перец по вкусу

Чтобы приготовить белые грибы с курицей и картошкой, подготовленную тушку промыть, обсушить, натереть солью, молотым перцем и смазать сметаной. Приготовить фарш. Для этого говядину промыть и пропустить через мясорубку. Морковь и репчатый лук очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Смешать овощи с сухарями, добавить сливки, соль, перец, вымытые и мелко нарубленные грибы. Все тщательно перемешать с мясом. Начинить курицу приготовленным фаршем, зашить ее и переложить на противень, смазанный растопленным сливочным маслом. Вокруг выложить очищенный, вымытый и разрезанный на половинки картофель, посолить его по вкусу, добавить душистый перец горошком. Поставить противень в духовой шкаф и запекать до готовности. Из готовой курицы удалить нитки и вынуть фарш, разделать тушку на порционные куски, выложить на блюдо в виде целой тушки, рядом положить картофель и фарш.

Посыпать все вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Курица с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриных окорочков
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 г репчатого лука
  • 250 г белых грибов
  • 4 г толченого чеснока
  • 300 г соленых помидоров
  • 120 г протертых свежих помидоров
  • 50 мл красного вина
  • 2 г сушеного эстрагона
  • 120 г маслин без косточек
  • 200 мл сливочного соуса
  • 100 г лапши
  • 15 г зелени петрушки
  • соль и перец по вкусу

Куриные окорочка промыть, очистить от кожи, посолить и поперчить. Белые грибы промыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать. Соленые помидоры очистить от кожицы и измельчить. Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле, жарить куриные окорочка на сильном огне до образования золотистой корочки. Переложить их на тарелку. В кастрюле обжарить репчатый лук, затем положить грибы и чеснок, жарить все вместе 3 мин. Добавить измельченные помидоры, вымытые и протертые через сито свежие помидоры, эстрагон и маслины, влить вино, тушить 3 мин. Выложить в кастрюлю куриные окорочка и довести все до кипения. Затем убавить огонь, тушить под крышкой 15 мин, добавить отваренную отдельно до полуготовности лапшу. Залить сливочным соусом. Тушить курицу с белыми грибами в сливочном соусе на слабом огне еще 8-10 мин, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки.

Курица с сушеными белыми грибами

Состав на 6 порций:

  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • 200 г сушеных белых грибов
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 лавровый лист
  • 2 стакана гречки
  • 3 стакана воды
  • пучок зелени

Приготовление: 1 ч 20 мин. Куриную грудку нарезают небольшими кусочками. Режут лук, грибы. Кладут лук с курицей в мультиварку, ставят в режим «Выпечка» (время готовки 40 мин). Через 20 мин крышку открывают, перемешивают и добавляют нарезанные грибы. Продолжают готовить в том же режиме. Затем открывают крышку, добавляют сметану, лавровый лист, нарезанную свежую зелень, всыпают гречку, все перемешивают, заливают водой, закрывают крышку. Ставят в режим «Гречка» или «Плов» (в режиме «Гречка» блюдо получается более рассыпчатым). Курица с сушеными белыми грибами подается к столу с гарниром из картофеля или с салатом из свежих овощей.

grib-info.ru

Куриное филе в сливочном соусе с белыми грибами рецепт | Мужской кулинарный сайт

Ленивое блюдо в праздник…

Вот я лично не соблюдаю пост. В смысле, не соблюдал и соблюдать не пробовал… Хочу? Возможно. Зачем? А хз… Не потому, что это модно, хотя согласитесь – последнее время это очень именно «модно». Не потому, что это полезно. Полезно? Ну, первую неделю может и полезно, но больше месяца-то, по-моему, перебор! Короче – Пасха для меня просто праздник, хотя праздник, безусловно, светлый и… сытный. Вот и надысь подумывал сготовить помимо привычных для этого дня закусок с массовым применением яиц например плов. Но потом как-то даже стыдно стало – что ж это я… не по христиански это! А что тогда по христиански?.. Вооот… То-то же…

Итак, как мы с супругой, не побоюсь этого слова – обжирались – буквально с самого утра, я рассказывать не буду. Но вот одно из блюд осветить таки стоит. Быстро, интересно и очень вкусно. Нехитрый набор продуктов, почти классический, способен сделать «праздничное» блюдо.

Нам понадобиться:

А вот фото у меня нет изначальных ингредиентов, потому как настолько всё какое-то простое, что буквально и выкладывать не планировал, однако… Грибы белые:

Я с осени наморозил себе этих красавцев где-то 5-7 раз по столько. Плюс ещё и насушил банку. А какой приличный соус-то без этих товарищей? Особливо сливочный!

Тем временем филе куриное высушиваем и обжариваем на оливковом масле до характерной корочки. Можно слегка присыпать какими-либо травками. Почему-то попались прованские:

Курицу выкладываем в смазанную оливковым маслом тару, солим и отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов минут эдак на 15-17, а сами мелко рубим белые грибы, слегка обжариваем, выпаривая лишнюю влагу и заливаем небольшим количеством белогосухого вина, дабы они ещё больше «раскрылись»:

Как только вино выпарилось – заливаем нагретыми сливками, примерно 400-450 мл, перчим белым перцем, кидаем одну лаврушку и солим:

У меня были сливки 10% – посему добавил немного муки ещё на стадии обжарки грибов, после вина, а вообще, более насыщенные сливки сами создадут необходимую консистенцию соуса…Готовую курицу разрезаем поперёк на несколько частей и заливаем полученным соусом:

Хмм… А теперь, дамы и господа, позвольте Вас немного подразнить…

Мы были абсолютно сытыми и даже не стали готовить гарнир, хотя рис, например, всё с тем же мороженым свежим горошком, был бы также абсолютно в тему. Но, не смотря на всю сытость – очень «весело» под всё то же белоесухое это блюдо прекрасно вкатило…

Рассказывать и показывать можно, в принципе, довольно долго. Просто посмотрите на тарелку моей жены…

Побольше хороших Вам и светлых праздников!

А мне за сим позвольте откланяться…Ваш Polkovneg.

hulinar.ru

Куриные грудки с белыми грибами: в сметане, в духовке

Приготовить куриные грудки с белыми грибами можно несколькими способами, но всегда нужен какой-то соус «для связки» вкуса. Аппетитная грудка с белыми грибами получается в сливках и сметане при запекании в духовке. Рецепты этого блюда могут включать в себя и другие ингредиенты, такие как лук, черный перец, картофель, укроп, рис и т.д. На этой странице собраны самые лучшие способы приготовления подобных блюд в домашних условиях. Из статьи можно почерпнуть сведения о том, как приготовить в сливочном соусе и панировке. Внимание уделено готовке зраз, биточков и котлет с начинкой из белых грибов и куриной грудки. Выбирайте способы приготовления и проводите эксперименты на своей кухне.

Куриная грудка с белыми грибами в духовке

Компоненты для куриного филе, фаршированного грибами:

  • Белые грибы – 400 г
  • Репчатый лук – 200 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сыр дор блю – 100 г
  • Куриное филе (грудка) – 600 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Картофельное пюре – 600 г
  • Соль, перец

Приготовить начинку. Грибы нарезать некрупными кусочками и обжарить с нарезанным перьями луком на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с сыром дор блю. В курином филе сделать карманы и нафаршировать приготовленной начинкой, затем обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.  Куриную грудку с белыми грибами в духовке довести до готовности при 180 °C в течение 10–15 минут.

На тарелки выложить пюре и готовую грудку.

Грудка с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки
  • 40 г сливочного масла
  • 200 г свежих белых грибов
  • 50 г репчатого лука
  • 7 г петрушки
  • 15 г сельдерея
  • 200 мл сухого вина
  • 40 г маргарина
  • 20 г муки
  • 100 мл сливок
  • 7 г зелени петрушки
  • Соль
  • перец по вкусу

Для того, чтобы приготовить грудку с белыми грибами в сливочном соусе нужно срезать мясо с костей и слегка обжарить его.

Из куриных костей сварить бульон.

Грибы нарезать тонкими ломтиками и тушить в маргарине.

Добавить бульон и куриное мясо и тушить под крышкой до готовности.

Добавить муку, смешанную с небольшим количеством холодного бульона, довести до кипения, затем влить сливки и сухое вино.

Подать на стол с зеленью.

На гарнир предложить рис.

Французский салат с курицей и маринованными белыми грибами.Ингредиенты:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 300–400 г маринованных грибов
  • 300 г отварного картофеля
  • 300 г отварной моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень

Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками, соединить с обжаренным луком. Отварное куриное филе и картофель нарезать кубиками. Отварную морковь натереть на крупной терке. Подготовленные продукты выложить на блюдо слоями, смазывая майонезом: грибы с луком, половина картофеля, куриное мясо, морковь, оставшийся картофель. Верх салата смазать майонезом и украсить зеленью.

Зразы куриные с белыми грибами.Ингредиенты:

  • 5 филе куриной грудки по 150 г
  • 250 г свежих белых грибов
  • 2 луковицы
  • Соль
  • перец по вкусу
  • 50 г тертого сыра
  • 1 средняя морковка.

Приготовление: куриные грудки отбить в пластины, положить на середину начинку, свернуть конверты и закрепить деревянными шпажками или зубочистками. Уложить рулетики на блюдо и поставить в СВЧ, посыпать солью и перцем, готовить под крышкой 10 мин при полной мощности. Вынуть блюдо, посыпать зразы сыром и снова запечь, пока сыр не расплавится. Блюдо получается не только вкусное, но и красивое. В качестве гарнира овощи, рис.

Начинка: обжарить лук до прозрачности, добавить отваренные и пропущенные через мясорубку грибы и пожарить еще 15 мин, добавить натертую на мелкой терке морковь с солью и перцем.

Белые грибы с куриной грудкой в сметане

Для того, чтобы приготовить белые грибы с куриной грудкой в сметане нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной мякоти
  • 50–60 г белого хлеба
  • 3/4 стакана молока
  • 150 г белых грибов
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление: мякоть, снятую с тушки, пропустить 2 раза через мясорубку вместе с размоченным в молоке черствым белым хлебом, посолить и хорошо размешать.

Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать свежие белые грибы, сложить их в посуду, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить. Через 15–20 мин добавить сметану или густой молочный соус и соль. Тушить до готовности еще 25–30 мин, после чего охладить. Разделать фарш в виде небольших лепешек, на середину каждой лепешки положить столовую ложку грибов. Соединить края, обвалять лепешки в молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом. На гарнир подать зеленый горошек.

grib-info.ru

Рецепт: Куриное филе с грибами

ГлористельМолдова Репутация: +288Все рецепты автора: 26 Дата публикации: 2016-03-28 Рецепт понравился: 5

Ингредиенты: грудка куриная - 500 грамм;сухие белые грибы - 30 грамм;лук репчатый - 2 шт.;сыр российский - 70 грамм;майонез провансаль - 5 ч.л.;масло растительное - для жарки;специи - по вкусу

Способ приготовления: Нежное куриное филе с ароматными жареными грибочками и луком под сыром может превратить любой ужин в праздник. Для приготовления филе с грибами и луком под сыром нам понадобится:

Белые сухие грибы залить кипятком и оставить на 30 минут.

Куриную грудку обмываем, просушиваем и после чего нарезаем на кусочки толщиной 1,5 см и слегка отбить молотком. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Очень быстро слегка обжарить с двух сторон, примерно по 40-60 секунд с каждой стороны.Лук нарезаем любым любимым способом и обжариваем на небольшом количестве масла.

Грибы достаем из воды, режем кусочками и также обжариваем на сковороде.

На блюдо выкладываем мясо и смазываем его майонезом.

После чего на каждый кусочек мяса выкладываем обжаренный лук.И сверху лука выкладываем хорошим слоем жаренные грибы.

Сыр потереть на крупной терке и посыпать каждый кусочек филе.

После чего блюдо с куриным филе отправляем на 2 минуты при мощности 850 в микроволновую печь. Как только раздастся сигнал наше блюдо готово. Для любителей сырной корочки можно запекать подольше. Также если нет микроволновой печи, можно выложить филе на противень и запекать 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Блюда с белыми грибами и курицей: 25 рецептов что приготовить с белыми грибами и курицей

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Куриное филе, запеченное с белыми грибами

Грибов мы заготовили столько, что хоть каждый день ешь. :) Вот мы и едим. И так, и сяк )

Рецепт подсмотре в журнале "Коллекция рецептов". Там, правда, он с шампиньонами. А у меня с белыми.

Куриное филе, запеченное с белыми грибами2 куриных филе120 г жареных грибов 1 небольшая луковица2 зубчика чеснокасливочное масло, соль, свежемолотый перец (4 перца :))

Лук и чеснок мелок нарезать, обжарить в сливочном масле до золотистости, добавить грибы (у меня замороженные - я их разморозила предварительно), обжаривать, пока не выпариться жидкость.У куриных филе отделить "малое филе". Порубить мелок и соединить с грибами, посолить, поперчить.Куриное филе посолить и попречить. Взять пищевую пленку, пригодную для высоких температур. Отрезать квадратный кусок, смазать центр сливочным маслом. Уложить на масло виле, внешней стороной вниз, на филе выложить половину грибной массы. Поднять концы пленки, чтобы получился мешочку и плотно закрутить "хвостик". Повторить со вторым филе туже процедуру. Выложить "мешочки" на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 130 градусов 30-40 минут.Аккуратно снять пленку и подавать!

Очень вкусно! Рекомендую!

Отправлю рецепт к Марине manyasha_p ФМ "Осенний марафон 2016"

liligorina.livejournal.com

Вкусные отбивные из куриного филе с белыми грибами под сырной корочкой - рецепт с фото

Сегодня я хотела бы поделиться с вами замечательным рецептом отбивной из куриного филе с белыми грибами под сырной корочкой. Такая отбивная получается не только сочной и нежной, но и еще и очень вкусной. 

Самые лучшие грибы, это те, которые можно насобирать в лесу самим. Собственно говоря, мы так и сделали, третий день подряд мы с семьей ездим в лес за осенними грибочками. Грибов в этом году так много, что весь лес устлан богатыми грибным ковром из опят и белых грибов.

Такая красота сейчас в лесу, словами просто не передать, поэтому я решила приготовить вкуснятину, которая будет такой же красивой и еще и аппетитной!

Рецепт отбивных с белыми грибами

Итак, для того, чтобы приготовить отбивные с белыми грибами мне понадобились следующие ингредиенты:

-белые грибы (250 гр.), так как они получаются по вкусу намного нежнее, чем опята

- куриное филе (3 кусочка)

- сыр твердых сортов (100 гр.)

- перец черный молотый

- перец красный молотый

- соль

- майонез

Для украшения зелень и помидоры.

На начальном этапе я промываю, как следует все ингредиенты, особенно тщательно грибы.

Кусочки филе у меня уже были нарезаны заранее.

Отбиваю кусочки филе в форме круга, чтобы это сделать необходимо каждый раз подгибать торчащие края.

Натираю сыр на крупной терке.

Грибы нарезаю тонкими полосками.

Выкладываю белые грибочки на сковороду с раскаленным маслом и обжариваю полчаса, периодически добавляю кипяченую воду. За 10 минут до готовности солю по вкусу.

Отбивные выкладываю на большой противень, смазанный подсолнечным маслом.

Солю и перчу черным молотым перцем.

И немного совсем перчу красным молотым перцем.

Кладу майонез на филе.

Размазываю его равномерно.

Как только грибы приготовились, выкладываю их на куриное филе.

Посыпаю сыром и ставлю запекать в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 25 минут.

Перед подачей на стол украшаю это грибное блюдо веточками петрушки и нарезанными кубиками помидор.

Попробуйте приготовить такую вкуснятину, понравится, за уши не оттянешь!

www.vseblyuda.ru